Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 22-07-2008, 11:14   #241
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы ж утверждали что только ленивые влкдывают деньги туда, куда предлагают банки?
я вас уже устала понимать
Есть салкунхойтая- с ним договор- и вперед- но вы же сами ранее написали что все дела делаете в интернете- в реальном времени- что практически невозможно (знаю потому что). только в Винкапите обещали что реально можно в интернете следить за курсами на бирже и продавали липовую программу с якобы прямой связоью с пёрсси.

все данные, даже напрямую- поступают с ВИИВЕ и одна минута может решить- продать или нет
вы наверное только недавно начали этим "баловаться", ибо пишите ну совершенно противоположные вещи, путаетесь и верите что вложив свои 10 000 евро на короткий срок вы получите прибыль в 40%. Не забудьте еще хойтопалккио, ностопалккио и налог- а потом только считайте РЕАЛЬНУЮ прибыль с вложений

Предлагаются готовые решения, например вложение как у Вас на пять лет, когда ваши деньги в куче с другими поступают в управление маклера или группы таковых.

Договор о котором говорю я позволяет перераспределять средства свободно оплачивая каждую операцию из своих но и контролируя процесс полностью.

На фондовых рынках минуты ничего не решают (в основном) скорее часы или даже дни. Есть фонды со стабильным ростом. Есть рисковые с быстрым развитием, котировки котрых меняются несколько раз в день. В любом случае Вы спокойно можете тратя 10 - 20 мин в день зарабатывать на собственных. Также многие интернет ресурсы предлагают набор инструментов, при помощи которых можно ставить т.н. флажки на сброс при определенном уровне роста или падения.

Для меня это интересно, много времени не занимает, прибыль пока приносит...

0

0
Old 22-07-2008, 11:16   #242
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Уже незачем. Убедился, что вы просто трепач.

Ну и слава богу...

В Ваших глазах готов быть трепачом и всем остальным, что прийдет Вам на ум... то есть на язык, тоесть , ну вообщем Вы поняли...

0

0
Old 22-07-2008, 11:24   #243
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pustota
Предлагаются готовые решения, например вложение как у Вас на пять лет, когда ваши деньги в куче с другими поступают в управление маклера или группы таковых.

Договор о котором говорю я позволяет перераспределять средства свободно оплачивая каждую операцию из своих но и контролируя процесс полностью.

На фондовых рынках минуты ничего не решают (в основном) скорее часы или даже дни. Есть фонды со стабильным ростом. Есть рисковые с быстрым развитием, котировки котрых меняются несколько раз в день. В любом случае Вы спокойно можете тратя 10 - 20 мин в день зарабатывать на собственных. Также многие интернет ресурсы предлагают набор инструментов, при помощи которых можно ставить т.н. флажки на сброс при определенном уровне роста или падения.

Для меня это интересно, много времени не занимает, прибыль пока приносит...

у меня подруга занималась этим- "спокойно" играла на бижре до поры до времени- а потом враз- БАЦ и все. пришлось срочно переориентировываться с тем, куда и как вкладывать деньгим. Всt было через банк, с банковскоq программой. Правда было это давно, лет 7-8 назад- только думаю что в правилах игры мало что изменилось.
В конце концов она вложила в недвижимость
Другая подруга много лет назад вложилась в НОКИЮ порядочно- потеряла 1/3 вложений, после нескольких жирных годов. С проблемами от прибылей тех годов- до сих пор расплачивается с государством.
Поэтому будьте внимательны, бдительны и не верьте на все 100% что вам обещают.
А когда станете настоящим pörssihai- тогда и поговорим и возможно я прислушаюсь к вашим советам

0

0
Old 22-07-2008, 11:32   #244
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня подруга занималась этим- "спокойно" играла на бижре до поры до времени- а потом враз- БАЦ и все. пришлось срочно переориентировываться с тем, куда и как вкладывать деньгим. Всt было через банк, с банковскоq программой. Правда было это давно, лет 7-8 назад- только думаю что в правилах игры мало что изменилось.
В конце концов она вложила в недвижимость
Другая подруга много лет назад вложилась в НОКИЮ порядочно- потеряла 1/3 вложений, после нескольких жирных годов. С проблемами от прибылей тех годов- до сих пор расплачивается с государством.
Поэтому будьте внимательны, бдительны и не верьте на все 100% что вам обещают.
А когда станете настоящим pörssihai- тогда и поговорим и возможно я прислушаюсь к вашим советам

Вы все еще не поняли о чем я толкую. Мне никто ничего не обещает. Я просто около полутора лет занимаюсь этим, вполне возможно, что многого не понимаю, но если это сегодня приносит мне реальные деньги, то этого вполне достаточно. Сочувствую Вашей подруге...

Я повторюсь, но долгосрочныеые вложения, не считая недвижимости просто не выгодны. Да и 10 000 - не такой то большой риск, тем более если они уже принесли около 4 000.

А дело это очень интересное, в Финляндии пока не такое популярное как в других странах.

0

0
Old 22-07-2008, 11:50   #245
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Вы все еще не поняли о чем я толкую. Мне никто ничего не обещает. Я просто около полутора лет занимаюсь этим, вполне возможно, что многого не понимаю, но если это сегодня приносит мне реальные деньги, то этого вполне достаточно. Сочувствую Вашей подруге...

Я повторюсь, но долгосрочныеые вложения, не считая недвижимости просто не выгодны. Да и 10 000 - не такой то большой риск, тем более если они уже принесли около 4 000.

А дело это очень интересное, в Финляндии пока не такое популярное как в других странах.

что вам могу сказать?
удачи и чтобы и дальше такие доходы были бы
У нас все вложено в недвижимость - проблема будет когда мы умрем- детям придется платить налог. надеюсь к тому времени отменят . А пока что- надо делать халлинтотестаментти и при условии что дети при жизни 1 из родителей не будут требовать своего лакиосуус.

0

0
Old 22-07-2008, 12:41   #246
Yanychar
Гость

Проживание:
Особенно мне понравилось про не коверкать английский... Гы!

0

0
Old 22-07-2008, 12:49   #247
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
В Ваших глазах готов быть трепачом и всем остальным...

То, что в моих глазах уже выходит за рамки правил форума.

0

0
Old 22-07-2008, 13:12   #248
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от pustota
Я до сих пор не получил никаких фактов подтверждающих Вашу точку зрения о том, что в Финляндии не получают зарплату по-черному. Это явление расспространено и черная рабочая сила применяется повсеместно. Сфера обслуживания, где занято более 50% работников, промышленность, строительство. Вот основные серые отрасли. Почему я должен верить вам, а не финским источникам?

Я утверждаю что на долю малого бизнеса приходится значительно меньше 50%.
Это на основании финских источников. В промышленности, государственном секторе, финансовом секторе, секторе недвижимости никакой черной рабочей силы быть не может. А это уже значительно перекроет 50%. Как я уже говорил, строительство это всего-лишь 6%. Я не говорил, что в финляндии не получают зарплату по-черному, я утверждал, что так делает только лишь незначительный процент людей.
С каким же тезисом вы не согласны???

0

0
Old 22-07-2008, 13:25   #249
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
Во первых речь о 50% черной рабочей силы держал не я. Я лишь сказал, что комбинирование расчетов по схеме часть по-белому, часть по- черному возможна везде. Вспомните недавнее дело риелторов получавших многотысячные километрикорваус каждый месяц.

http://www.hs.fi/talous/artikkeli/R...a/1135231084537

И практика эта широко применяется в половине фирм. Это не значит, что все работники получают свою зарплату полностью черным налом. Во многих сферах есть возможность выплачивать официал + командировочные, компенсации за километраж, оприходовать чеки, ставить на баланс фирмы оборудование и т.д.

Это не значит, что половина работников финнаира или нордеи получает конверты с шелестящими. Хотя и про Финнэйр если вспомнить были публикации.

Странно у вас получается. Про 50% черной рабочей силы не говорите, но говорите, что в половине фирм широко платят по-черному. Так сколько бюджет-то не получает из-за этих действий в % по вашему???

0

0
Old 22-07-2008, 14:37   #250
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от В пальто
Я утверждаю что на долю малого бизнеса приходится значительно меньше 50%.
Это на основании финских источников. В промышленности, государственном секторе, финансовом секторе, секторе недвижимости никакой черной рабочей силы быть не может. А это уже значительно перекроет 50%. Как я уже говорил, строительство это всего-лишь 6%. Я не говорил, что в финляндии не получают зарплату по-черному, я утверждал, что так делает только лишь незначительный процент людей.
С каким же тезисом вы не согласны???

Ка то быстро у вас путается черная рабочая сила и серая экономика в общем... Например если риелтор, страховой агент или менедджер получает часть зарплаты завышенными компенсациями за км то что это?

Я по прежнему утверждаю, что практика незаконных выплат путем завышения размера различных компенсаций применяется очень широко во всех без исключения сферах.

На некоторых фирмах можно часть зарплаты или бонусов с продаж получить налом.

0

0
Old 22-07-2008, 14:39   #251
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от В пальто
Странно у вас получается. Про 50% черной рабочей силы не говорите, но говорите, что в половине фирм широко платят по-черному. Так сколько бюджет-то не получает из-за этих действий в % по вашему???

Что странного?

Серая экономика (хармааталоус) и черная рабочая сила (пимея тюёвоима) понятия хоть из одной категории но не взаимозаменяющие.

Странно? Я тут не при чем...

0

0
Old 22-07-2008, 14:41   #252
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
То, что в моих глазах уже выходит за рамки правил форума.

Не сомневаюсь..

0

0
Old 22-07-2008, 14:44   #253
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Особенно мне понравилось про не коверкать английский... Гы!

все что смог "вынести" из разговора. ГЫ ГЫ

0

0
Old 22-07-2008, 14:44   #254
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Ка то быстро у вас путается черная рабочая сила и серая экономика в общем... Например если риелтор, страховой агент или менедджер получает часть зарплаты завышенными компенсациями за км то что это?

Я по прежнему утверждаю, что практика незаконных выплат путем завышения размера различных компенсаций применяется очень широко во всех без исключения сферах.

На некоторых фирмах можно часть зарплаты или бонусов с продаж получить налом.

По-черному - значит минуя бухгалтерию. Компенсации и т.п. оптимизации проходят через бухгалтерию и проверяются аудитом и налоговой. Вы просто идиот.

0

0
Old 22-07-2008, 14:49   #255
kisumisu
Гость

Проживание:
Cool

Например если риелтор, страховой агент или менедджер получает часть зарплаты завышенными компенсациями за км то что это?
я вам уже писала - ЧТО ЭТО
- а вы опять за свое
это не имеет отношения к темным заработкам до тех пор, пока вписывается в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
Неужели непонятно?
есть kirjanpitolaki ja työlaki- в рамках эьтих законов если действуете- то никакая это не черная зарплата.
а если некоторые обманывают и приписывают себе км и часы- то правильно что таких налоговая отлавливает, а особо злостных ворюг еще и сажают- и поделом!!!!

0

0
Old 22-07-2008, 14:51   #256
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
Что странного?

Серая экономика (хармааталоус) и черная рабочая сила (пимея тюёвоима) понятия хоть из одной категории но не взаимозаменяющие.

Странно? Я тут не при чем...

Поскольку у вас каша в голове, я задал вопрос: сколько на незаконных действиях по-вашему теряет бюджет в %?

0

0
Old 22-07-2008, 14:55   #257
kisumisu
Гость

Проживание:
хармааталус не может существовать без хармаа тюовойма-- кто-то же должен приносить эту темную прибыль нечестному работадателю?- а тот- в свою очередь недоплачивать то, что положенно или не платить совсем.
так что все ВЗАИМОСВЯЗАНО и существовать одно без другого не может

0

0
Old 22-07-2008, 14:56   #258
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
По-черному - значит минуя бухгалтерию. Компенсации и т.п. оптимизации проходят через бухгалтерию и проверяются аудитом и налоговой. Вы просто идиот.

Как интересно аудит проверяет правильность выплат компенсаций? Километры по дневнику? Не вопрос, пишем несколько тысяч лишних км с указанием маршрута и все... Командировочные? Вообще проверить нереально.

Вы очень умный и воспитанный собеседник, с Вами приятно поговорить. Чувствуется уровень знаний, образованность и т.д. Нового Финского с большой буквы интилэхэнта видно сразу!

0

0
Old 22-07-2008, 15:01   #259
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хармааталус не может существовать без хармаа тюовойма-- кто-то же должен приносить эту темную прибыль нечестному работадателю?- а тот- в свою очередь недоплачивать то, что положенно или не платить совсем.
так что все ВЗАИМОСВЯЗАНО и существовать одно без другого не может

Хармаа талоус это не только хармаа тюёвоима. Хармаа талоус это отмывание денег, нелегальные продажи, уведенные от налогов средства, черная рабочая сила и многое другое. Зачем сводить всю теневую экономику к нелегальной рабочей силе?

0

0
Old 22-07-2008, 15:02   #260
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Как интересно аудит проверяет правильность выплат компенсаций? Километры по дневнику? Не вопрос, пишем несколько тысяч лишних км с указанием маршрута и все... Командировочные? Вообще проверить нереально.

Все легко проверяется.

0

0
Old 22-07-2008, 15:03   #261
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от В пальто
Поскольку у вас каша в голове, я задал вопрос: сколько на незаконных действиях по-вашему теряет бюджет в %?

Если верить Вам, то практически ничего не теряет...

0

0
Old 22-07-2008, 15:05   #262
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Все легко проверяется.

Сам прохожу аудит не менее двух раз в год, в этом году делали промежуточный отчет по этому прошел три аудита и как не странно компания KPMG не потребовала айопяивякирьят и разъяснений по маткаласкут. Может в деревнях и селах по другому все? Не заню. А чего не знаю за то не ручаюсь... В отличие от нофых финов.

0

0
Old 22-07-2008, 15:11   #263
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Сам прохожу аудит не менее двух раз в год, в этом году делали промежуточный отчет по этому прошел три аудита и как не странно компания KPMG не потребовала айопяивякирьят и разъяснений по маткаласкут. Может в деревнях и селах по другому все? Не заню. А чего не знаю за то не ручаюсь... В отличие от нофых финов.

Никто и не требует. Пока не возникнут подозрения. После чего проверить - элементарно.
"А вы не знаете - и молчите" (С), городской вы наш "переводчик". Гы.

0

0
Old 22-07-2008, 15:13   #264
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Вы очень умный и воспитанный собеседник, с Вами приятно поговорить. Чувствуется уровень знаний, образованность и т.д. Нового Финского с большой буквы интилэхэнта видно сразу!

вы с работоцй аудитора знакомы?
так чего вы утверждаете?
Командировочные проверяются ЛЕГКО чеком на ночевку. если ночевки НЕ БЫЛО то командировочные могут платиться лишь в половину. Также могут проехаться по маршруту от А до Б и проверить по миттари. А вас еще и припугну- нынче налоговая ходит без предупреждения- и требует показать документацию- даже пискнуть не успеешь. Ходит даже по домам, если фирма на дому. Так было у некоторых клиентов, которых обслуживает моя бухгалтер.
Далее -вы никогда не получите командировочные(даже на полдня) если будете из Керава ездить в Эспоо- хотя по километражу - это возможно, но по принятому налоговой правилду- pääkaupunkiseutu районы- не могут быть местом командировки. и точка.
ну не разбираетесь- ну так и скажите- ну че лепите все в одну кучу?
отмывание денег тоже хармааталоус- этим обычно занимается только банки и полиция.
Полиция не занимается простыми воришками, пока не сделан рикос-илмойтус
все. меня начинает клинить- уже стока писала об одном и том же- и снова по новой.
устала.

0

0
Old 22-07-2008, 15:17   #265
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pustota

а зачем вы 3 раза в год делаете отчеты? фирмы то 2
вот мне välitilinpäätös нужен лишь в том случае, если ennakkovero большой, а доходы реально упали. Тогда и делаем.
Копии с ajopäiväkirjat всегда надо прикладывать когда снимаете эти км-корваус
Потом еще вопрос и о том, на чьей машин ездите- от фирмы или своей.
Я так понимаю- чл.ищет забесплатно инфу. больше давать не буду

0

0
Old 22-07-2008, 15:22   #266
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
Если верить Вам, то практически ничего не теряет...

Вам сказать что ли нечего???
Я повторяю вопрос: сколько теряет по-вашему бюджет на противозаконных действиях касающихся неуплаты налогов?
Моя цифра - не более 5%.

0

0
Old 22-07-2008, 15:26   #267
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот мне välitilinpäätös нужен лишь в том случае, если ennakkovero большой, а доходы реально упали. Тогда и делаем.

Многие фирмы для этих целей имеют съемные квартиры для сотрудников в разных городах... Кису, что Вы хотите сказать что в айопяивякирья не вписать столько км сколько душа пожелает?

Вопрос на чьей машине ездит сотрудник не уместен если км-корваус получает он сам...

Кто ищет и какую инфу?! У Вас???

Гоните его в шею!

0

0
Old 22-07-2008, 15:28   #268
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kisumisu

В этом году пришлось сделать промежуточный отчет. Что с того. Вот и получилось три... Что именно Вам не понятно?

КОпий с айопяивякиръят можно приложить сто а можно не одной.

0

0
Old 22-07-2008, 15:31   #269
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Никто и не требует. Пока не возникнут подозрения. После чего проверить - элементарно.
"А вы не знаете - и молчите" (С), городской вы наш "переводчик". Гы.

Проверить элементарно... Ну ну.

Бывает, и не так просто. От проверки дневника поездок заполненного заведомо ложными данными ничего не изменится. Пишем 22.8. Маршрут Сеиняйоки -Хельсинки. Вот вам и 1000 за один день. Проверяйте потом ездил я туда или нет. Странные люди эти новые фины.

0

0
Old 22-07-2008, 15:33   #270
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от В пальто
Вам сказать что ли нечего???
Я повторяю вопрос: сколько теряет по-вашему бюджет на противозаконных действиях касающихся неуплаты налогов?
Моя цифра - не более 5%.

Не менее 25%.

Предприятий на которых тем или иным образом обходят часть налогов не менее 50% от общего числа.

0

0
Old 22-07-2008, 15:36   #271
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Проверить элементарно... Ну ну.

Бывает, и не так просто. От проверки дневника поездок заполненного заведомо ложными данными ничего не изменится. Пишем 22.8. Маршрут Сеиняйоки -Хельсинки. Вот вам и 1000 за один день. Проверяйте потом ездил я туда или нет. Странные люди эти новые фины.

Думаете тут все только переводчиками работают? Гы.
Уже говорил о том, что когда те же разъезды являются частью работы их не проверяют, пока не появятся основания для проверки. Проверить посещение командировочным какого-либо города технической сложности не представляет.

0

0
Old 22-07-2008, 15:38   #272
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Предприятий на которых тем или иным образом обходят часть налогов не менее 50% от общего числа.

Купи слона называется.

0

0
Old 22-07-2008, 15:40   #273
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Уже говорил о том, что когда те же разъезды являются частью работы их не проверяют, пока не появятся основания для проверки. Проверить посещение командировочным какого-либо города технической сложности не представляет.

Километры в дневнике проверить практически невозможно. Равно как и посещение командировочными городов через пару лет после выплаты проверить может только Шерлок Холмс.... Хотя в деревеньках и селах могут конечно и соседи вести дневник отсутствия друг друга...

0

0
Old 22-07-2008, 15:43   #274
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Разъезды явля.тся неотъемлемой частью работы большинства предпринимателей...

Я привел конкретный пример из последних по риелторам (финским между прочим) которые провизию получали в виде км-корваус. Такого добра в Финляндии выше крыши!

0

0
Old 22-07-2008, 15:44   #275
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Километры в дневнике проверить практически невозможно. Равно как и посещение командировочными городов через пару лет после выплаты проверить может только Шерлок Холмс.... Хотя в деревеньках и селах могут конечно и соседи вести дневник отсутствия друг друга...

Ага. Типа съездил в командировку из Суоненйоки в Хельсиники, никого не видел, ни с кем не встречался, ничего не делал. Но ездил. Кофе попить. В столицах все такие "умные"?

0

0
Old 22-07-2008, 15:46   #276
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Неа.

А Вы?

0

0
Old 22-07-2008, 15:47   #277
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Разъезды явля.тся неотъемлемой частью работы большинства предпринимателей...

Забыли уточнить "предпринимателей-переводчиков".
Цитата:
Сообщение от pustota
Я привел конкретный пример из последних по риелторам (финским между прочим) которые провизию получали в виде км-корваус. Такого добра в Финляндии выше крыши!

Конечно-конечно. Каждый второй тут - переводчик, а каждый третий - риелтер. Да, забыл... Остальные - строители.

0

0
Old 22-07-2008, 15:51   #278
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ага. Типа съездил в командировку из Суоненйоки в Хельсиники, никого не видел, ни с кем не встречался, ничего не делал. Но ездил. Кофе попить. В столицах все такие "умные"?

Почему?

Встретил русского клиента, или шведского, или участок посмотрел, или проверил наличие товара на полке пункта розничной реализации...

Через 2 года проверить это можно будет только со слов сотрудника или работодателя...

Если не знаете, скажу - проверка страшна только совсем наглым и дуракам. Происходит выемка документации и проверяется соответствие платежей, регистрация поступлений и т.д. Все это у большинства в абсолютном порядке.

0

0
Old 22-07-2008, 15:54   #279
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Забыли уточнить "предпринимателей-переводчиков".

Конечно-конечно. Каждый второй тут - переводчик, а каждый третий - риелтер. Да, забыл... Остальные - строители.

Ок. Ну и кто не ездит? Кассиры в магазине?

КОмандировки есть практически у всех. Я между прочим писал, но Вам наверное не довелось прочитать. Переводы для меня - подработка. Платят фины в основном по-черному. И очень хорошо.

0

0
Old 22-07-2008, 15:59   #280
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы с работоцй аудитора знакомы?
так чего вы утверждаете?
Командировочные проверяются ЛЕГКО чеком на ночевку. если ночевки НЕ БЫЛО то командировочные могут платиться лишь в половину. Также могут проехаться по маршруту от А до Б и проверить по миттари. А вас еще и припугну- нынче налоговая ходит без предупреждения- и требует показать документацию- даже пискнуть не успеешь. Ходит даже по домам, если фирма на дому. Так было у некоторых клиентов, которых обслуживает моя бухгалтер.
Далее -вы никогда не получите командировочные(даже на полдня) если будете из Керава ездить в Эспоо- хотя по километражу - это возможно, но по принятому налоговой правилду- pääkaupunkiseutu районы- не могут быть местом командировки. и точка.
ну не разбираетесь- ну так и скажите- ну че лепите все в одну кучу?
отмывание денег тоже хармааталоус- этим обычно занимается только банки и полиция.
Полиция не занимается простыми воришками, пока не сделан рикос-илмойтус
все. меня начинает клинить- уже стока писала об одном и том же- и снова по новой.
устала.

То, что Вас клинит постоянно видно и так.

Командировочные, даже в половину могут составить немалую сумму по месяцу. Добавим пять -семь тысяч км вот тебе и провикка без налогов.

Последнее редактирование от pustota : 22-07-2008 в 16:05.

0

0
Old 22-07-2008, 16:05   #281
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Почему?

Встретил русского клиента, или шведского, или участок посмотрел, или проверил наличие товара на полке пункта розничной реализации...

Через 2 года проверить это можно будет только со слов сотрудника или работодателя...

Если не знаете, скажу - проверка страшна только совсем наглым и дуракам. Происходит выемка документации и проверяется соответствие платежей, регистрация поступлений и т.д. Все это у большинства в абсолютном порядке.

Я в курсе, что и как проводится. Ваша ошибка в том, что проецируете особенности своего частного бизнеса на все фирмы Финляндии. Вам уже приводили статистические выборки, что доля бизнеса, подобного вашему - довольна мала даже количественно. А в отношении к ВВП - ничтожна.
О том как ездили за 1000 км проверить наличие товара на полке пункта розничной реализации расскажите аудиторам, пускай тоже посмеются.

0

0
Old 22-07-2008, 16:13   #282
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
КОмандировки есть практически у всех.

У многих. Как это связано с черными зарплатами?
Я сотрудничаю с не менее двух десятков фирм с общим оборотом за несколько сотен миллионов. Никто никогда не записывает себе лишних или надуманных километров.
Да это и невозможно технически, так как любое возмещение любого работника визируется.

0

0
Old 22-07-2008, 16:14   #283
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
Не менее 25%.

Ага... Чудненько... Итак вспомним расклад по ВВП:

2,9% - сельское хозяйство
18,4% - государственный сектор сферы услуг
31,4% - промышленность
47,3% - частный сектор сферы услуг

Теперь к вам вопрос:

1) Согласны ли вы, что в промышленности и государственном секторе налоги не обходятся? Прошу заметить, что промышленность легко контролируется по затратам энергии и материалов. Поэтому там спрятать теневую экономику невозможно. Кроме того вся промышленность состоит из больших предприятий, которые не станут пачкаться нанимая черную рабочую силу.

0

0
Old 22-07-2008, 16:17   #284
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
То, что Вас клинит постоянно видно и так.

Командировочные, даже в половину могут составить немалую сумму по месяцу. Добавим пять -семь тысяч км вот тебе и провикка без налогов.

Не занимайтесь подменой понятий. Командировочные и возмещение амортизации а/м - это не провикка, а компенсация неизбежных рабочих издержек, установленная законом.

0

0
Old 22-07-2008, 16:24   #285
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я в курсе, что и как проводится. Ваша ошибка в том, что проецируете особенности своего частного бизнеса на все фирмы Финляндии. Вам уже приводили статистические выборки, что доля бизнеса, подобного вашему - довольна мала даже количественно. А в отношении к ВВП - ничтожна.
О том как ездили за 1000 км проверить наличие товара на полке пункта розничной реализации расскажите аудиторам, пускай тоже посмеются.

На нашей фирме км-корваус платится строго по правилам. Разговор про км-корваус начался с примеера про недавнее дело риелторов.

Для того чтоб никто не смеялся проводится соответствующее решение через собрание правления и все.

У аудита ко мне за многолетнию практику предпринимательства никаких вопросов. Как и у налоговой.

0

0
Old 22-07-2008, 16:24   #286
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

не хочу ваше радужное представление рушить- но бумаги должны хранитсья- по бухгалтерии не менее 10 лет, а по з/п- 15
у моей подруги, есть финская семья бизнесменов. бизнес ззакрыли из-за болезни. налоовая теперь почему- то подняла бумаги 5-ти ( а может и более) летней давности и интересовались почему приложен чек на заправку бензином такого-то числа
Вы мне тут хоть что угодно говорите- но не вас выдает ваше незнание с ГОЛОВОЙ- потмоу что при командировке нужна НОЧЕВКА и подтверждение- ЧЕК о ночевки-+ хоть у папы КАРЛЫ.
Ладно
как о бетон головй- и все в пустую

0

0
Old 22-07-2008, 16:26   #287
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от В пальто
Ага... Чудненько... Итак вспомним расклад по ВВП:

2,9% - сельское хозяйство
18,4% - государственный сектор сферы услуг
31,4% - промышленность
47,3% - частный сектор сферы услуг

Теперь к вам вопрос:

1) Согласны ли вы, что в промышленности и государственном секторе налоги не обходятся? Прошу заметить, что промышленность легко контролируется по затратам энергии и материалов. Поэтому там спрятать теневую экономику невозможно. Кроме того вся промышленность состоит из больших предприятий, которые не станут пачкаться нанимая черную рабочую силу.

Не согласен. Металлообработка - промышленность? Судостроение - промышленность? Каменоломни - промышленность? Привел примеры только тех отраслей где были выявлены проблемы...

0

0
Old 22-07-2008, 16:28   #288
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pustota
На нашей фирме км-корваус платится строго по правилам. Разговор про км-корваус начался с примеера про недавнее дело риелторов.

Для того чтоб никто не смеялся проводится соответствующее решение через собрание правления и все.

У аудита ко мне за многолетнию практику предпринимательства никаких вопросов. Как и у налоговой.

это решение о км-корваус вы собранием устанаввливаете?
ну ну
у меня тоде от аудита и даже от налоговой нет нареканий за 12 лет

0

0
Old 22-07-2008, 16:33   #289
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не хочу ваше радужное представление рушить- но бумаги должны хранитсья- по бухгалтерии не менее 10 лет, а по з/п- 15
у моей подруги, есть финская семья бизнесменов. бизнес ззакрыли из-за болезни. налоовая теперь почему- то подняла бумаги 5-ти ( а может и более) летней давности и интересовались почему приложен чек на заправку бензином такого-то числа
Вы мне тут хоть что угодно говорите- но не вас выдает ваше незнание с ГОЛОВОЙ- потмоу что при командировке нужна НОЧЕВКА и подтверждение- ЧЕК о ночевки-+ хоть у папы КАРЛЫ.
Ладно
как о бетон головй- и все в пустую

Не хотите и не руште. 10 лет должны храниться: годовой отчет, протоколы собраний.
Чеки, дневники проезда насколько я помню хранят 5 лет. Кстати известны случаи пропажи документов по разным причинам... Чеки по заправке хранятся 5 лет. Так что не обльщайтесь. Еще раз повторю. Сделать так, что к бумагам не докопаться не так то и трудно если знать, что делаешь.

Если у фирмы есть квартира для командировочных ее использование не противоречит закону...

Вам и об бетон головой - не поможет.

Мое незнание пока не стало причиной вопросов от аудиторов из KPMG Finland.

0

0
Old 22-07-2008, 16:34   #290
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kisumisu
это решение о км-корваус вы собранием устанаввливаете?
ну ну
у меня тоде от аудита и даже от налоговой нет нареканий за 12 лет

Решение о проверке наличия товара в пункте розничной реализации.

0

0
Old 22-07-2008, 17:32   #291
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Решение о проверке наличия товара в пункте розничной реализации.

мда. а что? могло и не быть? Ваще- это ревизия и делается раз в год и без решения собрания. И сколько у вас в правлении человек? и все наши тут "битвы" напрасны, ибо я даже не знаю форму владения вами ваших фирм- отсюда- и различия в пониячтиях, ибо законы немного разные для разных форм фирм
наличие квартиры- дык бог с вами. у нас тож есть квартира- но не для командировочных, а для сдачи ее за хорошие деньги

0

0
Old 22-07-2008, 17:52   #292
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
Не согласен. Металлообработка - промышленность? Судостроение - промышленность? Каменоломни - промышленность? Привел примеры только тех отраслей где были выявлены проблемы...

Во-первых металлообработка составляет 5% от индустрии. Каменоломни и того меньше.
Что касается судостроения, то если проблемы там и выявлены, то никак не могут составлять 25%. Неужели судостроение не доплачивает в бюджет 25% налогов? :-)
Вам не кажется что это какая-то нездоровая фантазия?

0

0
Old 22-07-2008, 18:38   #293
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kisumisu
мда. а что? могло и не быть? Ваще- это ревизия и делается раз в год и без решения собрания. И сколько у вас в правлении человек? и все наши тут "битвы" напрасны, ибо я даже не знаю форму владения вами ваших фирм- отсюда- и различия в пониячтиях, ибо законы немного разные для разных форм фирм
наличие квартиры- дык бог с вами. у нас тож есть квартира- но не для командировочных, а для сдачи ее за хорошие деньги

Кису, не устала еще.
Ревизие - это проверка учета товара. Я говорю совсем о другом. Например исполнение договоренностей по части местонахождения товара на определенной полке в определенном ряду... Хотя чувствую это может поразить Ваш ранимый организм еще больше. Одним словом на собрании поручается организовать контроль за исполнением любых условий договора. Для чего не менее чем раз в неделю командируется один, два, десять сотрудников для посещения пунктов розничной реализации.

Вам не к чему знать о моих фирмах. Разговор шел о хармаа талоус, к которому я не имею отношения. Я всего навсего объяснил как грамотно приписать пару-тройку тысяч км в неделю.

Так это делают в ФИнляндии и это не секрет. Налоговую между прочим такие вещи интересуют постольку поскольку. Они за лисицинами охотятся...

У нас между прочим квартиры нет. Просто общение с финскими предпринимателями не проходит бесследно. Помимо таких безобидных схем, есть более сложные.

Кису, мне кажется или Вы как то предвзято относитесь ко всему что я пишу? По пол дня объяснять что такое краткосрочные фондовые вклады, приводить разного рода варианты оплаты труда без налогов... Вам это зачем? Любознательность или как?

0

0
Old 22-07-2008, 18:41   #294
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от В пальто
Во-первых металлообработка составляет 5% от индустрии. Каменоломни и того меньше.
Что касается судостроения, то если проблемы там и выявлены, то никак не могут составлять 25%. Неужели судостроение не доплачивает в бюджет 25% налогов? :-)
Вам не кажется что это какая-то нездоровая фантазия?

Совсем недавнее дело по поводу командировочных судостроителям на верьфи в Турку??? Вы вФинляндии живете или где.

К Акеру постоянные претензии. Об этом писано переписано. Польские работяги и все такое...

0

0
Old 22-07-2008, 19:15   #295
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
[QUOTE=pustota]. Они за лисицинами охотятся...

У нас между прочим квартиры нет. Просто общение с финскими предпринимателями не проходит бесследно. Помимо таких безобидных схем, есть более сложные.

QUOTE]

Даааа, дело Лисицыной конечно очень сильно некоторых форумчан расстроило. А ведь так хотелось крови "русской мафии". Обломс вышел.
Пустота, у меня к вам вопросец, как к человеку сведущему. Объясните мне непонятливому, почему хозяин крупного магазина!!!! с миллионными прибылями получает очень маленькую зарплату,да и не зарплаиу вовсе , а слезы, какие то 4 000 евро в год, с которых честно платит налоги. Подозреваю что наверное аж 13%.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-07-2008, 19:24   #296
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от pustota
Совсем недавнее дело по поводу командировочных судостроителям на верьфи в Турку??? Вы вФинляндии живете или где.

К Акеру постоянные претензии. Об этом писано переписано. Польские работяги и все такое...

Какие еще командировочные??? Мы о черных зарплатах и о черных работниках говорим.
Неужели те командировочные сожрали 25% налогов, что идут в бюджет от судостроения??? К тому же факт наличия дела никак не может ничего доказать. Один раз в 100 лет и незаряженное ружье стреляет. Вы понимаете, что отдельные факты претензий будут как при 25%, так и при 1%. В скандинавских странах уровень коррупции один из самых низкий, а это значит что и возможности укрываться от налогов меньшие. Соответственно в других странах по-вашему воруют еще больше и бюджет там недополучает более 25%??? :-))) По-моему вы вообще не на Земле живете. :-)

0

0
Old 22-07-2008, 19:37   #297
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Wisper
[QUOTE=pustota]. Они за лисицинами охотятся...

QUOTE]

Даааа, дело Лисицыной конечно очень сильно некоторых форумчан расстроило. А ведь так хотелось крови "русской мафии". Обломс вышел.
Пустота, у меня к вам вопросец, как к человеку сведущему. Объясните мне непонятливому, почему хозяин крупного магазина!!!! с миллионными прибылями получает очень маленькую зарплату,да и не зарплаиу вовсе , а слезы, какие то 4 000 евро в год, с которых честно платит налоги. Подозреваю что наверное аж 13%.

Если верить некоторым, то такое просто невозможно...

Это в Финляндии?!!

Может он альтруист?

0

0
Old 22-07-2008, 19:40   #298
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от В пальто
Какие еще командировочные??? Мы о черных зарплатах и о черных работниках говорим.
Неужели те командировочные сожрали 25% налогов, что идут в бюджет от судостроения??? К тому же факт наличия дела никак не может ничего доказать. Один раз в 100 лет и незаряженное ружье стреляет. Вы понимаете, что отдельные факты претензий будут как при 25%, так и при 1%. В скандинавских странах уровень коррупции один из самых низкий, а это значит что и возможности укрываться от налогов меньшие. Соответственно в других странах по-вашему воруют еще больше и бюджет там недополучает более 25%??? :-))) По-моему вы вообще не на Земле живете. :-)

Акер выплачивал командировочные рабочим по полтора года. Они типа в командировке в Туурку были все это время...

Вижу Вы совсем не следите за жизнью в Фи. Случай этот стал причиной расследования ну и накопали там на самого крупного судостроителя финляндии столько г....на, что Вам и не снилось.

Почитайте на досуге. Ссылок давать не буду из принципа. Думайте, что хотите.

В других странах давайте в другой ветке. И так пальцы уже отваливаются... Ине интересно, Вы действительно этого не знаете или все таки лукавите?

0

0
Old 22-07-2008, 19:53   #299
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от pustota

Может он альтруист?

Точно Может взять выкупить полностью чартер в какую нибудь экзотическую страну, загрузить самолет бухлом и своими сотрудниками и отдохнуть пару дней.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-07-2008, 20:10   #300
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Кису, не устала еще.
Ревизие - это проверка учета товара. Я говорю совсем о другом. Например исполнение договоренностей по части местонахождения товара на определенной полке в определенном ряду... Хотя чувствую это может поразить Ваш ранимый организм еще больше. Одним словом на собрании поручается организовать контроль за исполнением любых условий договора. Для чего не менее чем раз в неделю командируется один, два, десять сотрудников для посещения пунктов розничной реализации.

Вам не к чему знать о моих фирмах. Разговор шел о хармаа талоус, к которому я не имею отношения. Я всего навсего объяснил как грамотно приписать пару-тройку тысяч км в неделю.

Так это делают в ФИнляндии и это не секрет. Налоговую между прочим такие вещи интересуют постольку поскольку. Они за лисицинами охотятся...

Кису, мне кажется или Вы как то предвзято относитесь ко всему что я пишу? По пол дня объяснять что такое краткосрочные фондовые вклады, приводить разного рода варианты оплаты труда без налогов... Вам это зачем? Любознательность или как?

вы ст олькол откровенной чуши понаписали что и Я УСТАЛА- по сим- заканчиваем на этом
а схемы как приписать лишниые 5-7 тысяч может знать лигь тот, кто это делает. мне так в даже в голову не придет такое- ну я не настолько "изворотлива" ка вы, который в любой сфере имеет своих людей, которым платит мимо кассы.
до свиданья

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: