Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 02-01-2011, 15:45   #241
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а как понят "никто не дергается"? а как надо дергатся? Знаю, что для проживаюших постоянно заграницеи такие же условия усиновления как и для иностранцев уже давно, ну если конечно не въежат обратно в Р, фиктивно и так же устаиватся на работу.

написать письмо министру юстиции с просьбой объяснить причины, побудившие принять такой закон
для росс.усыновителя был сравнительно легкий путь оформить все на терр.россии и ввозить ребенка сюда а с оформленным усыновлением по решению суда
теперь надо предварительно запросить решение у ПеЛа, что не дает никаких преимуществ, вообще, кроме того, что этот процесс становится в два раза длинне, бюрократичней и т.п.
плюс все это стоит денег, много
плюс время на принятие решения пела
плюс пела может заявить, что она не видит необходимости усыновлять именно этого ребенка, а вот этот вам подойдет больше, как вы наверняка знаете пела не дает право выбирать ребенка

и т.д. и т.п.

0

0
Old 02-01-2011, 16:02   #242
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от belaja
нет
уву оказалось, "нашим людям" эт не надо(

несмотря на то, что скоро будет принят закон о том, что необходимо будет получать согласие на усыновление и у ПеЛа даже тем, у кого есть иное гражданство, к примеру: если у желающих есть росс.гражданство и они усыновляет на терр. России в соответствии с росс.законами и т.д. и т.п., потом ввозят ребенка сюда
так вот теперь они должны будут платить деньги, ждать годами и пела будет принимать решение дать им добро или нет на усыновление

это противоречит закону и здравому смыслу

но никто не дергается, всем по херу((((

Жаль....(((((

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 02-01-2011, 16:04   #243
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Жесть
Жаль....(((((

как показывает практика, кому надо, тот делает

0

0
Old 02-01-2011, 16:20   #244
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

не, ну ты тоже странная какая-то. Я етим вопросом интересовалас уже давно, и слышала, что дла нас усыновление как для иностранцев, толко те, кто имеют прописку в Росии, могут там устроится фиктивно на работу и взят ребенка, потом перевести его как воссоединение семъи. Я читаю закон и мне вот в голову не приходит, например писат что-то министру, мало ли, что мне не нтравится. А вот ты если етим занимаешся, таки наверное лучше знаеш куда надо писат и что спашиват. Если решили организоват помош желаюшим усиновит, так и организовываите, а не вините во всем усыновителеи.

0

0
Old 02-01-2011, 16:25   #245
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от &Irene&
не, ну ты тоже странная какая-то. Я етим вопросом интересовалас уже давно, и слышала, что дла нас усыновление как для иностранцев, толко те, кто имеют прописку в Росии, могут там устроится фиктивно на работу и взят ребенка, потом перевести его как воссоединение семъи. Я читаю закон и мне вот в голову не приходит, например писат что-то министру, мало ли, что мне не нтравится. А вот ты если етим занимаешся, таки наверное лучше знаеш куда надо писат и что спашиват. Если решили организоват помош желаюшим усиновит, так и организовываите, а не вините во всем усыновителеи.

где ты видела, что я вину во всем усыновителей?) чтобы идею продвигать в массы должна быть заитересованность, а она отсутствует
и повторю, кому этот вопрос интересен не теоретически, уже привезли детей сюда))))
кто хочет погорить на эту тему - так и говорят, годами, без движений

процесс усыновления через Пела длится годами и нет права выбора ребенка, а это решающий момент, через рос.опеку и суд примерно год и того меньше, думай сама, что лучше
я уж не говорю о мат.затратах

0

0
Old 02-01-2011, 16:26   #246
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от belaja

Не было бы своих детей, на многое можно было бы пойти, но тут есть опасность потерять и своего ребенка. Такой проект забирает очень много энергии и душевных сил. И не факт, что в итоге ребенка получишь. Честно, страшно!

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 02-01-2011, 16:27   #247
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
..
теперь надо предварительно запросить решение у ПеЛа,....

Что "стоит много денег"? Решение ПеЛа?

Цитата:
Сообщение от belaja
..плюс пела может заявить, что она не видит необходимости усыновлять именно этого ребенка, а вот этот вам подойдет больше, как вы наверняка знаете пела не дает право выбирать ребенка.

У них есть свой банк российских детей для усыновления? Или они могут не дать разрешения усыновить ребенка именно из России?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-01-2011, 16:28   #248
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Жесть
Не было бы своих детей, на многое можно было бы пойти, но тут есть опасность потерять и своего ребенка. Такой проект забирает очень много энергии и душевных сил. И не факт, что в итоге ребенка получишь. Честно, страшно!

не так страшен черт))))
порой встречи одной) достаточно, чтобы потом землю рыть, оно того стоит
не знаю ни одно семейство, кот. бы пожалело о потраченном времени и силах

0

0
Old 02-01-2011, 16:32   #249
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha

У них есть свой банк российских детей для усыновления? Или они могут не дать разрешения усыновить ребенка именно из России?

Пела взымает плату за сопровождение процесса усыновления
вот поподробней
http://www.pelastakaalapset.fi/toim...ktimaat/venaja/

фактически все это выглядит так: к примеру в питере есть ДД, с кот. сотруд.ПеЛа, потенциальный усыновитель после получения визы на усыновление приезжает туда и ему показывают ребенка, хочешь бери - хочешь нет
редко, крайне редко когда есть выбор

0

0
Old 02-01-2011, 16:32   #250
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
где ты видела, что я вину во всем усыновителей?) чтобы идею продвигать в массы должна быть заитересованность, а она отсутствует
и повторю, кому этот вопрос интересен не теоретически, уже привезли детей сюда))))
кто хочет погорить на эту тему - так и говорят, годами, без движений

процесс усыновления через Пела длится годами и нет права выбора ребенка, а это решающий момент, через рос.опеку и суд примерно год и того меньше, думай сама, что лучше
я уж не говорю о мат.затратах

а чего мне думат? если закон приняли, то значит что-то было не так? Ты же сама сказала, что никто не дергается, ето не обвинение в бездеиствии? Почему ты решила, что все, кто хотел привезли? Постепенно и другие люди подходят к етои мысли, опят же новое поколение возможних усиновителеи подростает.
Так а может тем, кому вопрос интересен, вы были не интересы, т.к. они сами спавилис? А сеичас при усложнившеися ситуации возможно и будет нужна ваша помош?

И вообше ты таким грубым тонон все ето выкладываеш, что смахивает на наезд, извини.

0

0
Old 02-01-2011, 16:34   #251
belaja
I Don't Care

последний пример: перевод только одних документов, сопровождающих усыновления для фин.стороны обошелся фин.усыновителю в 4.800е
я понимаю, что она финка и ей никак по др., росс.усыновитель на этом может и съэкономить

этот пример я привела только для того, чтобы было понятно о каких именно затратах идет речь
плюс офиц.сборы за заявления, решения и пр. в россии
плюс проживание переводчика
плюс мед.освидетельствование ребенка
плюс оформление ребенку визы на въезд в фи
.....

0

0
Old 02-01-2011, 16:37   #252
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а чего мне думат? если закон приняли, то значит что-то было не так? Ты же сама сказала, что никто не дергается, ето не обвинение в бездеиствии? Почему ты решила, что все, кто хотел привезли? Постепенно и другие люди подходят к етои мысли, опят же новое поколение возможних усиновителеи подростает.
Так а может тем, кому вопрос интересен, вы были не интересы, т.к. они сами спавилис? А сеичас при усложнившеися ситуации возможно и будет нужна ваша помош?

И вообше ты таким грубым тонон все ето выкладываеш, что смахивает на наезд, извини.

грубости нет
потому что, если людям надо они действуют, если есть только желание - то оно само по себе не исполниться без усилий)))))

и опять же, народ усыновивший между собой поддерживает связь) и помогают друг другу

мои личные впечатления, что ПеЛа желает стать монополистом в данной сфере и все, ничем иным они не руководствуются

0

0
Old 02-01-2011, 16:38   #253
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
последний пример: перевод только одних документов, сопровождающих усыновления для фин.стороны обошелся фин.усыновителю в 4.800е
я понимаю, что она финка и ей никак по др., росс.усыновитель на этом может и съэкономить

этот пример я привела только для того, чтобы было понятно о каких именно затратах идет речь
плюс офиц.сборы за заявления, решения и пр. в россии
плюс проживание переводчика
плюс мед.освидетельствование ребенка
плюс оформление ребенку визы на въезд в фи
.....

разве с ними нелзя договарится, что документами в Р. занимаешся сам? Вроде можно. Они и за проживание в Р. денег дофига берут и за оформление визы, но вроде ето тоже можно решит, если ненадо тебе гостиницу снимат и вижа не нужна.

0

0
Old 02-01-2011, 16:41   #254
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
грубости нет
потому что, если людям надо они действуют, если есть только желание - то оно само по себе не исполниться без усилий)))))

и опять же, народ усыновивший между собой поддерживает связь) и помогают друг другу

мои личные впечатления, что ПеЛа желает стать монополистом в данной сфере и все, ничем иным они не руководствуются

ты поими, что очен надо тем, у кого детеи нет, а у кого естъ, вроде как и можно, но любые трудносты могут отпугнутъ; вот тут мне кажется и должны вступат в силу такие организации, которие будут рекламироват, помогат и т.д. Ну не побегут семйи, в которых ест свои дети с флагами наперевес к министру за правдои.

0

0
Old 02-01-2011, 16:41   #255
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от &Irene&
разве с ними нелзя договарится, что документами в Р. занимаешся сам? Вроде можно. Они и за проживание в Р. денег дофига берут и за оформление визы, но вроде ето тоже можно решит, если ненадо тебе гостиницу снимат и вижа не нужна.

Ирена, вы рассуждаете точно зная о чем говорите? я видела документы сама, и этот ребенок сейчас живет в тку) я его знаю лично

можно съэкономить на проживании, визе, переводе, кроме официальных естественно переводов, кот. до фига и пр.
но вот время, к примеру, на первое собеседование по поводу усыновление вам назначат ну... месяца через 2-3 после звонка, если повезет, плюс все остальное будет тянутся

поэтому народ и едет по возможности в р. и все делает на месте

0

0
Old 02-01-2011, 16:43   #256
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ты поими, что очен надо тем, у кого детеи нет, а у кого естъ, вроде как и можно, но любые трудносты могут отпугнутъ; вот тут мне кажется и должны вступат в силу такие организации, которие будут рекламироват, помогат и т.д.

чтобы рекламировать и помогать и создана ПеЛа и пр.
я у русс.организаций здесь спрашивала о создании чего типа клуба для усыновителей))) всем это не интересно, это НЕ приносит доход)))

0

0
Old 02-01-2011, 16:43   #257
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
...
фактически все это выглядит так: к примеру в питере есть ДД, с кот. сотруд.ПеЛа, потенциальный усыновитель после получения визы на усыновление приезжает туда и ему показывают ребенка, хочешь бери - хочешь нет
редко, крайне редко когда есть выбор

Но процедура усыновления-то идет по российским правилам -? А по российским правилам усыновления там в анкете указываются определенные пожелания по поводу пола, возраста и пр. ребенка, которого хотят усыновить... И ребенка подбирают в соответствии с этими пожеланиями... И потом уже "хочешь бери - хочешь нет"...
А массового усыновления - никогда не будет. Хоть с Пела, хоть без него.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-01-2011, 16:45   #258
belaja
I Don't Care

у меня лично энтузиазм сдох, все что знаю - говорю желающим, они сами звонят и пишут
но вести это все публично нет сил

и потом, я уже получила по полной от наших сородичей за свою инициативность)))))))))

0

0
Old 02-01-2011, 16:46   #259
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Ирена, вы рассуждаете точно зная о чем говорите? я видела документы сама, и этот ребенок сейчас живет в тку) я его знаю лично

можно съэкономить на проживании, визе, переводе, кроме официальных естественно переводов, кот. до фига и пр.
но вот время, к примеру, на первое собеседование по поводу усыновление вам назначат ну... месяца через 2-3 после звонка, если повезет, плюс все остальное будет тянутся

поэтому народ и едет по возможности в р. и все делает на месте

так а что я не то сказала? ты же сама и подтверждаеш, что можно секономит. Знаю, что срок до 3 лет. А еше знаю, что в Р. ето сделат не просто, тем кто оттуда выписан, а вот если ты знаеш как ето можо сделат, так и занялас бы помошю, толко ету услугу надо до потребителя доносит, а не наоборот, когда потербител должен вас искат.

0

0
Old 02-01-2011, 16:46   #260
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

В ситуации усыновления из России, монополия не так уж плохо... Ну если вспомнить про множество дел, когда усыновляли непонятно кто непонятно через каких посредников и потом "нам не того подсунули" в лучшем случае...

-----------------

0

0
Old 02-01-2011, 16:46   #261
avanta
Пользователь

Проживание:
У меня вопрос: проще ли усыновить российского ребёнка и перевезти сюда (при условии, что у усыновителя есть 2 гр-ва)?...или надо обязательно усыновлять отсюда?

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 02-01-2011, 16:47   #262
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Но процедура усыновления-то идет по российским правилам -? А по российским правилам усыновления там в анкете указываются определенные пожелания по поводу пола, возраста и пр. ребенка, которого хотят усыновить... И ребенка подбирают в соответствии с этими пожеланиями... И потом уже "хочешь бери - хочешь нет"...
А массового усыновления - никогда не будет. Хоть с Пела, хоть без него.

пожелания указываются, к примеру мальчик 5 - 9 лет и пр., НО когда очередь подходит и подобного ребенка нет, предлагают что есть
притом давление весьма жесткое, типа разве вам не все равно? они все хорошие и славные...
ХаХа я не думаю, что могу описывать подробности, но ... поверьте не все так красиво и гладко

хотя, надо заметить, финнам к примеру реально почти всегда все равно, мал. или дев., какие у него заболевания и пр.

0

0
Old 02-01-2011, 16:49   #263
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
В ситуации усыновления из России, монополия не так уж плохо... Ну если вспомнить про множество дел, когда усыновляли непонятно кто непонятно через каких посредников и потом "нам не того подсунули" в лучшем случае...

я согласна, проверять надо, НО не так долго, нудно и запарно
и потом, кто сказал, что усыновитель увидев ребенка полюбит его сразу, это в основном проблемные дети, помощи здесь нет почти никакой(((

0

0
Old 02-01-2011, 16:50   #264
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от avanta
У меня вопрос: проще ли усыновить российского ребёнка и перевезти сюда (при условии, что у усыновителя есть 2 гр-ва)?...или надо обязательно усыновлять отсюда?

пока "отсюда" усыновлять не обязательно, пока закон не принят, пока

0

0
Old 02-01-2011, 16:51   #265
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так а что я не то сказала? ты же сама и подтверждаеш, что можно секономит. Знаю, что срок до 3 лет. А еше знаю, что в Р. ето сделат не просто, тем кто оттуда выписан, а вот если ты знаеш как ето можо сделат, так и занялас бы помошю, толко ету услугу надо до потребителя доносит, а не наоборот, когда потербител должен вас искат.

читай пост про энтузиазм)

0

0
Old 02-01-2011, 16:55   #266
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
пока "отсюда" усыновлять не обязательно, пока закон не принят, пока

ну расскажи, как можно усиновит ребенка, не имеея прописки? И еше знаеш ли что-нибуд о усиновлении прямо из болници, где их мамы бросают? Для рос. жителеи ето сделат легче, чем из дет. дома, а как нам?

0

0
Old 02-01-2011, 16:58   #267
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha

....

расценки:
http://www.pelastakaalapset.fi/toim...ptiopalvelun-k/

0

0
Old 02-01-2011, 17:00   #268
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
расценки:

Ну я знаю, что лет 10 назад финнам усыновление ребенка из Питера обошлось в 10 тысяч евро... так что...

-----------------

0

0
Old 02-01-2011, 17:01   #269
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну расскажи, как можно усиновит ребенка, не имеея прописки? И еше знаеш ли что-нибуд о усиновлении прямо из болници, где их мамы бросают? Для рос. жителеи ето сделат легче, чем из дет. дома, а как нам?

дети, кот. находятся в больнице без определенного соц.статуса, говоря по русски - они официально НЕ сироты, т.е. усыновить их нельзя, но можно оформить опеку
усыновить можно лишь того ребенка, кот. офиц. яв-ся сиротой - по рождению (отказники) либо родители лишены род.прав либо погибли/место нахождение неизвестно

слушайте, это все есть в нете, если вы занимались этим вопросам - то должны знать

0

0
Old 02-01-2011, 17:02   #270
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну я знаю, что лет 10 назад финнам усыновление ребенка из Питера обошлось в 10 тысяч евро... так что...

я конечно весьма ... вообщем туплю, но по мне все это должно быть бесплатно или хотя бы не так дорого

0

0
Old 02-01-2011, 17:18   #271
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
я конечно весьма ... вообщем туплю, но по мне все это должно быть бесплатно или хотя бы не так дорого

Ну.... тут, помнится, ратовали за то, чтобы котят/щенят не отдавать никому за простотак.. Что мол как бесплатно взяли, так и выбросят... А усыновление - это вообще штучная операция... Еще раз повторю: по мне, так порывом энтузиазма масс это дело никогда не может и не должно быть (вне ситуации каких-то мировых катаклизмов, естественно). Помощь (хоть деньгами-вещами-игрушками, хоть на выходные брать, хоть что там еще контактное) - это да... А усыновление - нет.

-----------------

0

0
Old 02-01-2011, 17:21   #272
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
дети, кот. находятся в больнице без определенного соц.статуса, говоря по русски - они официально НЕ сироты, т.е. усыновить их нельзя, но можно оформить опеку
усыновить можно лишь того ребенка, кот. офиц. яв-ся сиротой - по рождению (отказники) либо родители лишены род.прав либо погибли/место нахождение неизвестно

слушайте, это все есть в нете, если вы занимались этим вопросам - то должны знать

Тепер понятно, почему от тебя не захотели получат никакои помоши, спасибо за совет...

0

0
Old 02-01-2011, 17:28   #273
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну.... тут, помнится, ратовали за то, чтобы котят/щенят не отдавать никому за простотак.. Что мол как бесплатно взяли, так и выбросят... А усыновление - это вообще штучная операция... Еще раз повторю: по мне, так порывом энтузиазма масс это дело никогда не может и не должно быть (вне ситуации каких-то мировых катаклизмов, естественно). Помощь (хоть деньгами-вещами-игрушками, хоть на выходные брать, хоть что там еще контактное) - это да... А усыновление - нет.

не все располагают такими деньгами и не все они плохие люди)
стоило бы ускорить процесс, нанять побольше специалистов, открыть школы для потенциальных усыновителей, публиковать побольше материалов и пр.
но не зарабатывать

все имхо)

0

0
Old 02-01-2011, 17:29   #274
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Тепер понятно, почему от тебя не захотели получат никакои помоши, спасибо за совет...

да пожалуйста))))

0

0
Old 02-01-2011, 17:30   #275
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
стоило бы ускорить процесс, нанять побольше специалистов, открыть школы для потенциальных усыновителей, публиковать побольше материалов и пр.
но не зарабатывать

все имхо)

На какие шиши, простите...?

-----------------

0

0
Old 02-01-2011, 17:42   #276
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
На какие шиши, простите...?

ну деятельности ПеЛа не хило спонсируется, и гос-ом тож
плюс у них масса побочных проектов и никто не отменял разрешения на проведение акций по сбору денег

к примеру, в россии эти же курсы для потенциальных усыновителей есть почти в каждом городе

0

0
Old 02-01-2011, 20:28   #277
Klaus
Гость

Проживание:
Респект и уважуха Вам,belaja, что так классно все рассказываете простым людям. Не Дай Бог попасть в такую ситуацию. Уважаем Вас и ценим за Вашу информацию.

0

0
Old 26-04-2012, 18:17   #278
atr
Гость

Проживание:
-sie-
а это к твоим словам о том почему в россии 5 млн сирот...ты говоришь в жесткосердечности...а я говорю нет ..

«Сироте жалость нужна в последнюю очередь»

Россия-
— Взаимодействие общества с детьми из детского дома носит хаотичный характер. Прибежали волонтеры в футболках, раздали балалайки, убежали. Прибежали другие, целовали, плакали, опять убежали

В Финляндии, например, если соседи заметили, что в семье начались проблемы, например, папа стал выпивать, они звонят в специальную службу. Приходят специалисты. Не для того, чтобы быстро изъять детей и наказать родителей. Специалисты предлагают помощь. Семьи это знают и не бояться их впускать. Если у родителей проблемы с работой — помогают ее найти или повысить квалификацию, ухудшились отношения между мамой и папой — предложат услуги психологов. Работают по запросу семьи. Делают все, чтобы мама, папа и дети остались вместе

http://mn.ru/society/20120312/313345207.html

0

0
Old 26-04-2012, 18:37   #279
belaja
I Don't Care

Исследование феномена сиротства в России, оч интересное и поучительное чтиво, ну чтоб не домысливать
http://philanthropy.ru/analysis/201...otstvo-v-rossii

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 26-04-2012, 18:40   #280
atr
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Исследование феномена сиротства в России, оч интересное и поучительное чтиво, ну чтоб не домысливать
http://philanthropy.ru/analysis/201...otstvo-v-rossii

Спасибо за рекомендацию.
Астанов на днях сказал, что в России более 100 000 детей живут в детских домах...

Город детей

0

0
Old 26-04-2012, 18:42   #281
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от atr
Спасибо за рекомендацию.
Астанов на днях сказал, что в России более 100 000 детей живут в детских домах...

Город детей

не слушайте Астахова...позер он, цифры занижены

-----------------

0

0
Old 26-04-2012, 18:46   #282
atr
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от belaja
не слушайте Астахова...позер он, цифры занижены

Занижены?!!

Я их принял за катастрофические и позорные для развивающейся страны

0

0
Old 26-04-2012, 18:53   #283
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от atr
Занижены?!!

Я их принял за катастрофические и позорные для развивающейся страны

в интернете есть вся информация, да и висследовании ее тож достаточно

-----------------

0

0
Old 28-04-2012, 15:08   #284
atr
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от belaja
в интернете есть вся информация, да и висследовании ее тож достаточно

Да, спасибо.

Такого же не может быть?! Может, в России....

В детскую больницу №5 госпитализирован 9-месячный бездомный

Вчера около 19 часов вечера в детскую больницу №5 от дома 3 по улице Передовиков с подозрением на ветряную оспу и инфекционным поражением кожи был доставлен 9-месячный мальчик, предположительно, у ребенка нет постоянного места жительства, а его родители — бездомные.

Мальчик находится в состоянии средней тяжести.

фонтанка(с)

0

0
Old 16-09-2013, 07:17   #285
unikum
Пользователь

Проживание: Vihtijärvi
Заполняю анкету
вроде и в интернете уже много прочитано, но хочется и тут спросить, вдруг есть осведомлённые люди желающие помочь

Плюсы-минусы/ возможность излечения/нормальной жизни

-ребёнка с гепатитом В

-ребёнка с гепатитом С

-Вич негативного ребёнка рождённого у Вич позитивной матери ( какие здесь риски для дальнейшей жизни ребёнка?)

большое спасибо всем

уж очень велика ответственность и страшно поставить по незнанию крестик не туда

речь о ребёнке до 6 лет

0

0
Old 02-10-2015, 12:09   #286
обыкновенная_история
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
написать письмо министру юстиции с просьбой объяснить причины, побудившие принять такой закон
для росс.усыновителя был сравнительно легкий путь оформить все на терр.россии и ввозить ребенка сюда а с оформленным усыновлением по решению суда
теперь надо предварительно запросить решение у ПеЛа, что не дает никаких преимуществ, вообще, кроме того, что этот процесс становится в два раза длинне, бюрократичней и т.п.
плюс время на принятие решения пела
плюс пела может заявить, что она не видит необходимости усыновлять именно этого ребенка, а вот этот вам подойдет больше, как вы наверняка знаете пела не дает право выбирать ребенка

и т.д. и т.п.

Этот закон реально существует сейчас? Если ребёнок по российским законам уже мой, то почему нельзя просто провезти его по воссоединению семьи?

0

0
Old 02-10-2015, 22:02   #287
Jenni
Пользователь

Проживание:
Ага, закон существует и работает. Ввезти нельзя, потому что есть этот закон.
http://www.migri.fi/asiointi/asiaka...riskeja_58 851

finlex.fi, adoptiolaki

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: