|
|
18-03-2009, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Ты что и вправду никого не станешь осуждать, пока не получишь по морде или не залезут в твой карман?
Интересно, чем тебе понравился фильм?
|
Конечно не осуждаю мил человек , меня то это как касается?
они же свои идеи и мысли расказывают, ну мож помаршируют разок.
Чт с того?
Не воруют, в гнилом правительстве не состоят физиономию мне не бъют и в карман не лезут.
Негодяев и воров осуждаю таккак вред мне от них прямой,
самым жестким образом.
А фильм понравился потому как люблю исторические фильмы,особливо про неизвестные страницы ее.
|
|
|
|
18-03-2009, 19:33
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
для Нансена как и для многих других весь сов. союз республик нерушимиых был Рашей. вы не согласны?
п.с. хоть Вики и не очень мною предпочитаемый источник- но всет-таки в нем СССР называют Рашой и хомо советикус- русскими
http://en.wikipedia.org/wiki/Fridtjof_Nansen
да и то, что снимал Нансен было в 1921 году.
Респект ему за ту помощь, которую он оказал голодающим
|
Еще раз:пожалуйста, думайте! Советский Союз - это какое-то там декабря 1924 года. В 1921 году Нансен оказывал помощь голодающим в Поволжье. Повольжье в 1921 году - это Советская Россия, потому что до СССРа еще 3 года. Из вашей же ссылки:
Red Cross then asked him in 1921, to organize a relief program for the millions of Russians dying in the Russian Famine of 1921-1922.
Нансен вообще умер в 1930 году, поэтому просто, уж извините, не мог делать снимки во время Голодомора, который был в сельскозозяйственных регионах СССР в 1932-33гг.
Ну и напоследок: для западных исследователей Советский Союз никогда не был Russia... Для обывателей - да, но не для советологов.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
18-03-2009, 19:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Еще раз:пожалуйста, думайте! Советский Союз - это какое-то там декабря 1924 года. В 1921 году Нансен оказывал помощь голодающим в Поволжье. Повольжье в 1921 году - это Советская Россия, потому что до СССРа еще 3 года. Из вашей же ссылки:
Red Cross then asked him in 1921, to organize a relief program for the millions of Russians dying in the Russian Famine of 1921-1922.
Нансен вообще умер в 1930 году, поэтому просто, уж извините, не мог делать снимки во время Голодомора, который был в сельскозозяйственных регионах СССР в 1932-33гг.
Ну и напоследок: для западных исследователей Советский Союз никогда не был Russia... Для обывателей - да, но не для советологов.
|
начну с конца- госбиблиотека Норвегии- оттуда снимки. на снимках каписано РАША. Хотя часть фотографий из Удмуртии ( это я уже потом выяснила что это за странное название). писал ли это Нансен или библиотека сама так их помечала- но написано там РАША, а не СССР
поднимаемся выше- я нигде не утверждала что он делал снимки на Украине- вот товарищи наоборот утверждают что ЕГО снимки использовали для фальсификации голодомора на украине. Поэтому я и дала источник на его фотки.
так что извините- с вами заканчиваю.
п.с голод был и на Украине в 1921 году
а здесь- немного об э том ужасном событии.
кто знает украинский- поймет лучше меня
http://shevchenko.org/holodomor/index.htm
Последнее редактирование от kisumisu : 18-03-2009 в 20:05.
|
|
|
|
18-03-2009, 19:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mayday
да и у тебя не кисло вышло 
какие полезные ингридиенты ты отыскал разгребая дерьмо ?
во прикол 
|
Я уважаемый/ая что-то не припомню, чтобы мы с Вами на брудершафт пили. И зарубите себе на носу: хамство есть первый признак слабоумия.
|
|
|
|
18-03-2009, 19:54
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
. на снимках каписано РАША. .... писал ли это Нансен или библиотека сама так их помечала- но написано там РАША, а не СССР.
|
Да написано Russia, потому что в то время, когда Нансен делал эти снимки, Советского Союза еще не было!!!!! Еще никто даже не придумал такого названия для страны, которой тоже еще не было...
Ой, точно, весь день в дурдоме...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
18-03-2009, 20:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
В 1921 году Нансен оказывал помощь голодающим в Поволжье. Повольжье в 1921 году - это Советская Россия, потому что до СССРа еще 3 года. Из вашей же ссылки:
|
Простите, что вас смущает постоянно? Путаница в названиях или достоверность фактов?
|
|
|
|
18-03-2009, 20:04
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
18-03-2009, 20:09
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Простите, что вас смущает постоянно? Путаница в названиях или достоверность фактов?
|
Да меня уже ничего не смущает... Ни СССР в 1921 году, ни Удмуртия на Украине... Я тут в одном обсуждении вообще прочитала:"Да какая разница, где именно сделана фотография, помещенная как иллюстративный материал в статью о голоде 30-х. Главное, чтобы пострашнее, чтобы по эмоциям била"...
-----------------
|
|
|
|
18-03-2009, 20:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
бедный Нансен в грубу ворочается- как мы склоняем его имя тут!
мне вот интересно- как бы там ни было- люди то от голода умирали! кто-то написал- а почему в 32.33 году никто не посылал журналистов снимать умирающих людей ан Украине? может поэтому и нет фоток или их мало? я лично не в курсе. Но наличие/отсутствие фоток не меняет того факт что голод был и люди умирали. А голод 21-22 гшодов был не только на Поволжье- был и в Татарии и в Удмуртии и в многих других местах.
Я лично считаю правильным, что украинцы чтят жретв этого голода. и праивльно будет если и другие начнут чтить
а вообще тема про не про это. Голодомор уже много раз обсуждали.
даже если и "приукрасили" и вместо своих фоток всунули несколько фоток голодающих с поволжья- это ровным счетом ничего не меняет. пора мне брать интервью у своих украинских родстенников (жены моего папы, ее мама пережила голодомор)
Последнее редактирование от kisumisu : 18-03-2009 в 20:31.
|
|
|
|
18-03-2009, 20:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Да меня уже ничего не смущает... Ни СССР в 1921 году, ни Удмуртия на Украине... Я тут в одном обсуждении вообще прочитала:"Да какая разница, где именно сделана фотография, помещенная как иллюстративный материал в статью о голоде 30-х. Главное, чтобы пострашнее, чтобы по эмоциям била"...
|
Похоже и вы считаете что фотография, но сделанная не в том месте и не в то время, умаляет весь, даже не знаю какими словами назвать, страшный трагизм произошедших событий! Ну, ну! "Лычка не по уставному пришита".........
|
|
|
|
18-03-2009, 20:23
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
даже если и "приукрасили" и вместо своих фоток всунули несколько фоток голодающих с поволжья- это ровным счетом ничего не меняет.
|
Класс!!!!

-----------------
|
|
|
|
18-03-2009, 20:25
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Похоже и вы считаете что фотография, но сделанная не в том месте и не в то время, умаляет весь, даже не знаю какими словами назвать, страшный трагизм произошедших событий! Ну, ну! "Лычка не по уставному пришита".........
|
Не, это не лычка. Это называется научная недобросовестность. Или подлог. Или манипулирование общественным мнением....
-----------------
|
|
|
|
18-03-2009, 20:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Не, это не лычка. Это называется научная недобросовестность. Или подлог. Или манипулирование общественным мнением....
|
Глупости не говорите! И не смешите людей! Подлог-это когда тот же Голодомор коммунисты замолчать хотели или свое тесное сотрудничество с фашистами. Манипуляцию общественным мнением каждый день в России наблюдаем.....
|
|
|
|
18-03-2009, 20:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
Т.е. вас не смущают миллионы уничтоженных жизней? Вопрос риторический, можно не отвечать и так все ясно.
|
|
|
|
18-03-2009, 20:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
моего деда расстреляли. у меня нет фотки его расстрела . зато в архивах можно найти фотки расстрелов, но не моего деда, а другого. меняет ли это сущность того, что и тот и другой были расстреляны сталинским режимом?
|
|
|
|
18-03-2009, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Глупости не говорите! И не смешите людей! Подлог-это когда тот же Голодомор коммунисты замолчать хотели или свое тесное сотрудничество с фашистами. Манипуляцию общественным мнением каждый день в России наблюдаем.....
|
Манипуляции этим самым мнээээньем мы можем наблюдать везде.Вы с Хаха ведете разговор с разных позиций и от непонимания глумитесь над ее словами
|
|
|
|
18-03-2009, 20:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Т.е. вас не смущают миллионы уничтоженных жизней? Вопрос риторический, можно не отвечать и так все ясно.
|
а почему ЭТО должно "смущать"???? стыд,жалость,ужас....но не "смущение" смолянки
|
|
|
|
18-03-2009, 20:45
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Класс!!!!

|
Ещё не вечер, тут и не такое можно увидеть. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
18-03-2009, 20:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
моего деда расстреляли. у меня нет фотки его расстрела . зато в архивах можно найти фотки расстрелов, но не моего деда, а другого. меняет ли это сущность того, что и тот и другой были расстреляны сталинским режимом?
|
примите соболезнования. вопрос-сущность чего??? режима или? просто не очень понятно последнее предложение
|
|
|
|
18-03-2009, 20:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
Манипуляции этим самым мнээээньем мы можем наблюдать везде.Вы с Хаха ведете разговор с разных позиций и от непонимания глумитесь над ее словами
|
Да нет! Глумятся здесь над жертвами коммунистического режима те, которым фотографии видите ли не те дали посмотреть.....
|
|
|
|
18-03-2009, 20:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Да нет! Глумятся здесь над жертвами коммунистического режима те, которым фотографии видите ли не те дали посмотреть.....
|
лучше и не скажешь...
|
|
|
|
18-03-2009, 20:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
а почему ЭТО должно "смущать"???? стыд,жалость,ужас....но не "смущение" смолянки
|
Фашистов массовые уничтожения людей не смущают, потомков палачей это тоже не напрягает, им даже достовляет радость смаковать это, приятно поиграть со словами.
Вы наверное очень гордитесь своей прозорливостью, считаете что это хорошая тема для игры в слова? Но если Вы достойный потомок палача, то Вам не понять о чем я говорю.
|
|
|
|
18-03-2009, 20:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
примите соболезнования. вопрос-сущность чего??? режима или? просто не очень понятно последнее предложение
|
Вы сейчас глумитесь над жертвами, при чем далеко за пределами разумного.
|
|
|
|
18-03-2009, 20:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Вы сейчас глумитесь над жертвами, при чем далеко за пределами разумного.
|
а без пафоса можно обойтись? если мне не понятен вопрос,то что-писать любой бред???
|
|
|
|
18-03-2009, 21:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
а без пафоса можно обойтись? если мне не понятен вопрос,то что-писать любой бред???
|
Тут нет никакого пафоса и не надо прикидываться.
|
|
|
|
18-03-2009, 21:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Ну и квартирка - то над ветеранами глумятся, теперь вот за жертв взялись
|
|
|
|
18-03-2009, 21:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
|
в школе надо было лучше учиться
лан ребята. я кино пойду смотреть.
|
|
|
|
18-03-2009, 21:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Фашистов массовые уничтожения людей не смущают, потомков палачей это тоже не напрягает, им даже достовляет радость смаковать это, приятно поиграть со словами.
Вы наверное очень гордитесь своей прозорливостью, считаете что это хорошая тема для игры в слова? Но если Вы достойный потомок палача, то Вам не понять о чем я говорю.
|
ужасаюсь жестокости,которая была и есть . да,мне жалко людей,которых живьем замуровывали,сжигали ипр. во все времена. что касаемо "потомков палачей",то обобщение странное...
|
|
|
|
18-03-2009, 21:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
что касаемо "потомков палачей",то обобщение странное...
|
Про немцев так можно говорить, как думаете?
|
|
|
|
18-03-2009, 21:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Тут нет никакого пафоса и не надо прикидываться.
|
пафос-у Вас. а Кису не соизволила объяснить,сразу решив,что над ней издеваются.
|
|
|
|
18-03-2009, 21:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
ужасаюсь жестокости,которая была и есть . да,мне жалко людей,которых живьем замуровывали,сжигали ипр. во все времена. что касаемо "потомков палачей",то обобщение странное...
|
В Ваших предыдущих высказываниях я увидел издевку, но если я ошибся, то приношу извинения.
|
|
|
|
18-03-2009, 21:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
в школе надо было лучше учиться
лан ребята. я кино пойду смотреть.
|
Кису,срочно в Испанию  )) Вы дочерей также "отбриваете",когда они переспрашивают и уточняют???
|
|
|
|
18-03-2009, 21:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
...пора мне брать интервью у своих украинских родстенников...
|
А для начала можете посмотреть проект «Евфросиния Керсновская. Сколько стоит человек» - http://www.women-gulag.ru
Вот что ней пишут: «Е.А. Керсновская (1907–1994) родилась в Одессе в дворянской семье. <...> В 1941 году ее, как и многих других бессарабцев, ссылают в Сибирь, на лесоповал. Там она вступается за слабых, беззащитных. За это ей самой грозит голодная смерть. Она решается на побег. Прежде чем ее схватили, она прошла по тайге полторы тысячи километров. Ее судят, приговаривают к расстрелу. Хотя она и отказывается писать прошение о помиловании, расстрел заменяют десятью годами лагерей».
|
|
|
|
18-03-2009, 21:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
Конечно не те, голодомор в Калифорнии пытаются выдать за голод в СССР. Шулера однако.
Пусть попробуют снять про голод в Калифорнии, только вот кто им позволит. Дядя Сэм сейчас ой как нужен 
|
|
|
|
18-03-2009, 21:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kronprinnz
Конечно не те, голодомор в Калифорнии пытаются выдать за голод в СССР. Шулера однако.
Пусть попробуют снять про голод в Калифорнии, только вот кто им позволит. Дядя Сэм сейчас ой как нужен 
|
Кремлевский голосок прорезался!  Кем там теперь у нас усатого предшественника нового вождя пиарят? Успешным менеджером был, организатором колхозных побед тоже. Может, по современному, великим магом? Сумевшим одним словом лишить миллионы людей жизни?
|
|
|
|
18-03-2009, 21:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Про немцев так можно говорить, как думаете?
|
ну неужели про всех скопом???? А про то что Хаха объясняла...Представьте статью о чем-либо ( не в насмешку-про партизан ,например). И вот пишут,что они захватили врагов и расстреляли. И дается фото,где 2 группы людей ,допустим ,без форменной одежды. И одни с оружием,а другие у стены. Мы думаем,в соответствии с текстом,что партизаны-с оружием... И идут рассуждения о типе оружия и пр....Портреты героев... И вдруг выясняется,что на фото-то,оказывается,враги расстреливали партизан...А ведь бывает,что именно газетное фото и остается единственным свидетельством происшествия. Именно поэтому и говорят о необходимости тщательного отбора документов...Пример,конечно, тяжеловесный,но уж точно без желания оскорбить и пр.
|
|
|
|
18-03-2009, 21:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
Кису,срочно в Испанию  )) Вы дочерей также "отбриваете",когда они переспрашивают и уточняют???
|
реклама ( в кино) уже лечу. в пятницу
да я все про режим. теперь понятно?
|
|
|
|
18-03-2009, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Жизнь даже одного человека бесценна, но американцев это не смущало когда они за два мгновения уничтожили столько мирных граждан в Японии, сбросив бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
|
|
|
|
18-03-2009, 21:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
реклама ( в кино) уже лечу. в пятницу
да я все про режим. теперь понятно?
|
сути режима не меняет
|
|
|
|
18-03-2009, 21:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
ну неужели про всех скопом???? А про то что Хаха объясняла...Представьте статью о чем-либо ( не в насмешку-про партизан ,например). И вот пишут,что они захватили врагов и расстреляли. И дается фото,где 2 группы людей ,допустим ,без форменной одежды. И одни с оружием,а другие у стены. Мы думаем,в соответствии с текстом,что партизаны-с оружием... И идут рассуждения о типе оружия и пр....Портреты героев... И вдруг выясняется,что на фото-то,оказывается,враги расстреливали партизан...А ведь бывает,что именно газетное фото и остается единственным свидетельством происшествия. Именно поэтому и говорят о необходимости тщательного отбора документов...Пример,конечно, тяжеловесный,но уж точно без желания оскорбить и пр.
|
Пример нерелевантный.
Вот скажем Вашего деда расстреляли коммунисты или он умер от голода, а Вам скажут, фигня все это, нет фотки, значит закрой рот. Как Вам такой расклад? А если Вы будете об этом говорить, то Вас назовут фашистом.
|
|
|
|
18-03-2009, 21:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Кремлевский голосок прорезался!  Кем там теперь у нас усатого предшественника нового вождя пиарят? Успешным менеджером был, организатором колхозных побед тоже. Может, по современному, великим магом? Сумевшим одним словом лишить миллионы людей жизни?
|
А это ты голосок Америки, это ты про Джугашвили? Новый вождь весь в старого. И фамилии на ли заканчиваются. Саакашвили то хорошо из Градов шарашил. Если бы ему не помешали, он бы провернул дельце в духе своего земляка.
|
|
|
|
18-03-2009, 21:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kronprinnz
Жизнь даже одного человека бесценна, но американцев это не смущало когда они за два мгновения уничтожили столько мирных граждан в Японии, сбросив бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
|
Судя по Вашей позиции, для Вас жизни русских людей ничего не значат, а вот за японцев Вы переживаете.
|
|
|
|
18-03-2009, 21:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
ну неужели про всех скопом???? .
|
Странно что такой вопрос вы не задали создателю темы, который скопом объявил прибалтов фашистами. Не имея к тому же никаких оснований на это, если не считать конечно заказ из Москвы....
|
|
|
|
18-03-2009, 21:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Пример нерелевантный.
Вот скажем Вашего деда расстреляли коммунисты или он умер от голода, а Вам скажут, фигня все это, нет фотки, значит закрой рот. Как Вам такой расклад? А если Вы будете об этом говорить, то Вас назовут фашистом.
|
могут быть справки,отчеты,свидетели. а рот закрыли еще мои прабабушки. и что,разве это мешает нам ЗНАТЬ и помнить??? и все равно Хаха права. и никто никого не собирался оскорблять,говоря,что выявлены несоответствия.
|
|
|
|
18-03-2009, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FIO
А для начала можете посмотреть проект «Евфросиния Керсновская. Сколько стоит человек» - http://www.women-gulag.ru
Вот что ней пишут: «Е.А. Керсновская (1907–1994) родилась в Одессе в дворянской семье. <...> В 1941 году ее, как и многих других бессарабцев, ссылают в Сибирь, на лесоповал. Там она вступается за слабых, беззащитных. За это ей самой грозит голодная смерть. Она решается на побег. Прежде чем ее схватили, она прошла по тайге полторы тысячи километров. Ее судят, приговаривают к расстрелу. Хотя она и отказывается писать прошение о помиловании, расстрел заменяют десятью годами лагерей».
|
«Архипелаг ГУЛАГ» в картинках – художественная правда о преступлениях сталинизма...»
Статья о Керсновской, опубликованная в «Новой газете» 13 марта 2009 года: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/025/11.html
|
|
|
|
18-03-2009, 21:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
могут быть справки,отчеты,свидетели. а рот закрыли еще мои прабабушки. и что,разве это мешает нам ЗНАТЬ и помнить??? и все равно Хаха права. и никто никого не собирался оскорблять,говоря,что выявлены несоответствия.
|
Несоответствия чего??? Люди говорящие про несоответствия не смотрели фильм вообще!
Вы смотрели фильм?
|
|
|
|
18-03-2009, 21:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Несоответствия чего??? Люди говорящие про несоответствия не смотрели фильм вообще!
Вы смотрели фильм?
|
пост 252. смотрю.
|
|
|
|
18-03-2009, 21:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
и все равно Хаха права. и никто никого не собирался оскорблять,говоря,что выявлены несоответствия.
|
Эти выявленные сейчас несоответствия каким то образом могут изменить суть прошедших событий? Проще говоря, не та фотография, изменит список жертв красного фашизма?
|
|
|
|
18-03-2009, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
будет время- надо будет поближе познакомиться с ней
спасибо за ссылку
|
|
|
|
18-03-2009, 22:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
будет время- надо будет поближе познакомиться с ней
спасибо за ссылку
|
Обратите заодно внимание на мою ссылку на российского историка Солонина, которую я давал ранее. Его исследования по темам, на которые табу наложены, просто шокируют!
Цитата:
|
В одном Неммерсдорфе были убиты не менее 72 мужчин, женщин и детей. Женщин и даже девочек перед этим изнасилова*ли, нескольких женщин прибили гвоздями к воротам амбара. Неподалеку оттуда от рук советских убийц пало большое число немцев и французских военнопленных, до сих пор нахо*дившихся в немецком плену. Всюду в окрестных населенных пунктах находили тела зверски убитых жителей - так, в Банфельде, имении Тейхгоф, Альт Вустервитце (там в хлеву най*дены также останки нескольких сожженных заживо) и в дру*гих местах. «У дороги и во дворах домов массами лежали тру*пы гражданских лиц... - сообщил обер-лейтенант Амбергер, - в частности, я видел многих женщин, которых... изна*силовали и затем убили выстрелами в затылок, частично ря*дом лежали и также убитые дети».
|
|
|
|
|
18-03-2009, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Обратите заодно внимание на мою ссылку на российского историка Солонина, которую я давал ранее. Его исследования по темам, на которые табу наложены, просто шокируют!
|
ужасы какие
война делает человека зверем.
посмотрю и вашу ссылку.
вообщем- 23 числа- посмотрим что будет. кстати- в российских новостях и по Тв об этой конференции говорят и как много?
|
|
|
|
18-03-2009, 22:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
кстати- в российских новостях и по Тв об этой конференции говорят и как много?
|
Как таковые российские новости, помня старый добрый совет одного уважаемого профессора, я не смотрю. Но вполне возможно что 23 где-нибудь скажут о очередном нацистском шабаше. Ведь тема здесь не просто так появилась.....
|
|
|
|
18-03-2009, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Как таковые российские новости, помня старый добрый совет одного уважаемого профессора, я не смотрю. Но вполне возможно что 23 где-нибудь скажут о очередном нацистском шабаше. Ведь тема здесь не просто так появилась.....
|
дело в том, что Бекман пишет в своем блоге что все российские новости трубят об этом "шабаше прибалитийских фашистов" во главе с фашистами латвии и эстонии
|
|
|
|
18-03-2009, 23:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
дело в том, что Бекман пишет в своем блоге что все российские новости трубят об этом "шабаше прибалитийских фашистов" во главе с фашистами латвии и эстонии
|
Не заметил ничего на эту тему, сегодня утром смотрел новости по НТВ, вечером по первому.
|
|
|
|
18-03-2009, 23:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от kisumisu : 18-03-2009 в 23:16.
|
|
|
|
19-03-2009, 08:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
19-03-2009, 09:09
|
|
|
Registered User
|
И этот идиот еще и преподает... жаль его студентов.
|
|
|
|
19-03-2009, 10:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Что вы об этом думаете?"
-)Прибалтийские руководсво конечно глупо себя ведет - вместо консалидации общества наживает себе чирьи на одно место... Но кого им противопоставить то можно? В какой из постсовецких стран руководство мудростью обезображено? В Росси что ли интернационализм и дружба народов? В чужом глазу....
-)А может авторы этого фильма паралели со своим правительство хотя провести, а никто не змаечает...Они что думали что у нас интернета нету7 Фильм скачать не сможем, поверим на слово и придем "противостять фашисткому шабашу"?
-)Фильм все же против тоталитаризм - пусть и не шедевр. Ну не всем же Ромом быть и ресурсов у них поменьше было. Но призывать потомков дважды угнаных в Сибирь ингермаландцев или финов, чьих дедов в лагерях расстреливали (89% мужчин умерли в лагерях) говорить что режим Сталина ложь ..... Аудиторию выбирали бы уж тщательнее
-)Те остатки СС-совцев в Прибалтике - они свое отсидели, а те кто .... сами знаете "героями отсались в памяти народной".
-)Тот протест против переноса паметника - чем он помог русскоязычной молодежи (и не только молодежи) в Эстонии. Когда они кричали "оскверняют могилы павших" - я подумала - выкинут и по ветру рассеют. Нет - все красиво сделали - парк, памятник, могилы. Против этого что ли протесты были? Российские военные кладбища в порядок привели бы сначала.
-) А разрешение на этот акт протеста они спрашивали? Вообще я "по децки офуела" переца в чужую страну протестовать против третей страны .... У себя пусть протестуют.
|
|
|
|
19-03-2009, 11:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Вам не кажется что это немного более развернутый вариант выделенной мною фразы?
|
Ваш вопрос поставлен неконкретно и запутано. Мне понятно, что вы считаете (не от большой информированности) что Россию захватила какая-то группа жадных банкиров которые не дают Вам дышать  . Это не так. Так как вы считаете - никогда не было. А сейчас все вообще свободны - свобода совести, можно уехать в другую страну, приехать, разбогатеть, обнищать... Есть Big Mac и курить табак - быть толстым и больным (за свои же деньги  ), не есть и не курить - быть стройным и здоровым - сами выбирайте.
|
|
|
|
19-03-2009, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FIO
Я уважаемый/ая что-то не припомню, чтобы мы с Вами на брудершафт пили. И зарубите себе на носу: хамство есть первый признак слабоумия.
|
Так хамить ты первый стал со своими зарубками на собственной башке.
Я толко твои собственные слова привел.
И еще мил человек намотай себе на усы: я на брудершафт с антирускими антисталинистами не пью.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид