|
|
29-03-2009, 08:17
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Иными словами этот параграф ничегь не значит. В нем просто отменяется разрешителшьный штамп, который раньше ставили в паспортном столе, а нынче обходяться без него, ибо есть одна общая база данных. Все. А въезд-выезд этот параграф никак не регламентирует. Более того, на мой взгляд, нынче, после отмены сих штампов, из РБ ничуть не проще выехать, а в некоторых случаях и гораздо сложнее...
|
все верно,данный штамп к делу не относится.просто для информации форумчан,граждан России,хочу уточнить,что в Беларуси паспорт ОДИН,т.е. не так как в России:один внутренний,другой-загран.Но для выездов заграницу до 1 января 2008 года требовалось проставление тн "разрешительного штампа",который регулировал ВЫЕЗД из республики беларусь,но никак НЕ ВъЕЗД.Лукашенко штамп отменил,но выехать стало сложнее,т.к. при наличии какого-нибудь неоплаченного штрафа за границу вас не выпустят.самое противное,что об этом вы узнаете только на границе и вся ваша поездка пойдет псу под хвост.
|
|
|
|
29-03-2009, 08:41
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
несколько дополнительных моментов:
1.чтобы прекратить дальнейшие вымыслы по поводу моего белор.паспорта( паспорт съел,утопил,потерял) давайте скажем так: я паспорт сжёг и пепел развеял по ветру!!!
2.покупки свыше 50 евро делаю БЕЗ проблем так как:
- есть белорусские права
- есть асукаскорти,выданное в приемном центре
3.открытие счета:
понятно,что зажравшиеся клерки в Нордее или Сампо не будут даже разговаривать,если нет паспорта.здесь все верно.но в Фи есть ведь и ДРУГИЕ банки.открывал счет с асукаскорти и рабочим контрактом.не могу сказать,что было очень легко,но главное результат - открыли счет,выдали карточку,оформили интернет-банкинг.вот недавно сходил карточку поменял(старая была на год выдана).так что не парьтесь,здесь все чисто.
|
|
|
|
29-03-2009, 10:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Я воспитателя себе не нанимала. )) Уж будьте любезны читать Указы повнимательнее. ))
|
В огороде бузина, а в Киеве дядька, отсюда вывод, читайте внимательно разные указы.
|
|
|
|
29-03-2009, 10:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
у меня вообще-то военный билет есть,который где-то в полиции лежит,до сих пор не вернули и права водительские.
......
|
Так с какими правами ты ходишь?
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
несколько дополнительных моментов:
1.чтобы прекратить дальнейшие вымыслы по поводу моего белор.паспорта( паспорт съел,утопил,потерял) давайте скажем так: я паспорт сжёг и пепел развеял по ветру!!!
2.покупки свыше 50 евро делаю БЕЗ проблем так как:
- есть белорусские права
- есть асукаскорти,выданное в приемном центре
3.открытие счета:
понятно,что зажравшиеся клерки в Нордее или Сампо не будут даже разговаривать,если нет паспорта.здесь все верно.но в Фи есть ведь и ДРУГИЕ банки.открывал счет с асукаскорти и рабочим контрактом.не могу сказать,что было очень легко,но главное результат - открыли счет,выдали карточку,оформили интернет-банкинг.вот недавно сходил карточку поменял(старая была на год выдана).так что не парьтесь,здесь все чисто.
|
|
|
|
|
29-03-2009, 10:40
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
Так с какими правами ты ходишь?
|
белорусское водительское удостоверение находится у меня на руках.
действительно,запятую не поставил и смысл сразу другой.
т.е. после слова "вернули" надо было запятую поставить.пардон,mea culpa.
|
|
|
|
29-03-2009, 10:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
|
я тебе дала ссылку на твой же пост где ты утверждал что онo в полиции....я конечно понимаю что ты не верблюд и перед посторонними в прямом эфире отчитываться не обязан, но пойми так же одну меелкую вещь-если прокалываться то не на мелочах....
я нe верю так же что ты физически свой паспорт уничтожил-ну не верю я,есть у меня такое право....скорее всего лежит тот паспорт и дожидается хозяина....
|
|
|
|
29-03-2009, 12:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
действительно,запятую не поставил и смысл сразу другой.
т.е. после слова "вернули" надо было запятую поставить.пардон,mea culpa.
|
Вы живете тут уже два года, Ваши права до сих пор действительны?
Я бы на Вашем месте этот момент хорошенько проверил, а то можно нарваться еще и на проблему с правами.
|
|
|
|
29-03-2009, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
все верно,данный штамп к делу не относится.просто для информации форумчан,граждан России,хочу уточнить,что в Беларуси паспорт ОДИН,т.е. не так как в России:один внутренний,другой-загран.Но для выездов заграницу до 1 января 2008 года требовалось проставление тн "разрешительного штампа",который регулировал ВЫЕЗД из республики беларусь,но никак НЕ ВъЕЗД.Лукашенко штамп отменил,но выехать стало сложнее,т.к. при наличии какого-нибудь неоплаченного штрафа за границу вас не выпустят.самое противное,что об этом вы узнаете только на границе и вся ваша поездка пойдет псу под хвост.
|
В который раз убедилась что Вы сами прекрасно знаете что Вам нужно делать.
Однако въехать можно и через Россию. И Вы об этом прекрасно знаете.))
.
|
|
|
|
29-03-2009, 13:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Иными словами этот параграф ничего не значит. В нем просто отменяется разрешителшьный штамп, который раньше ставили в паспортном столе, а нынче обходяться без него, ибо есть одна общая база данных. Все. А въезд-выезд этот параграф никак не регламентирует. Более того, на мой взгляд, нынче, после отмены сих штампов, из РБ ничуть не проще выехать, а в некоторых случаях и гораздо сложнее...
|
Значит. Трудно будет доказать что человек находился в странах ЕУ. Вернуться через Россию.
.
|
|
|
|
29-03-2009, 13:13
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Значит. Трудно будет доказать что человек находился в странах ЕУ. Вернуться через Россию.
|
Все данные о пересечении границы есть в компьютере, даже если возвращаться через РФ. Штампы в паспорте нужны скорее пересекающему границу, нежели таможенным службам или Министерству иностранных дел. Тем более в том параграфе не о штампе о пересечении границы речь, а о разрешительном штампе на выезд за пределы РБ.
|
|
|
|
29-03-2009, 13:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
|
А зачем это доказывать?
|
|
|
|
29-03-2009, 13:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Все данные о пересечении границы есть в компьютере, даже если возвращаться через РФ. Штампы в паспорте нужны скорее пересекающему границу, нежели таможенным службам или Министерству иностранных дел. Тем более в том параграфе не о штампе о пересечении границы речь, а о разрешительном штампе на выезд за пределы РБ.
|
Мы говорим с Вами о разных вещах и , по сути касаемых беспроблемному возвращению в РБ, о котором автор темы и думать боится.))
Наличие такой отметки из органов обычно предполагает впоследствии регистрацию -постановку на учет гражданина РБ в каком-либо консульстве заграницей, в том числе и в ЕУ. Однако Указом отметка отменена. Это говорит о прозрачности границы РБ.
Чел. может вспомнить где лежит его паспорт и выехать не через страны Прибалтики, а через Россию и доехать домой, к примеру, рейсовым автобусом или электричками)))) по пути скушав свой паспорт естесственно.. если захочет.
У одного знакомого был случай. Не выпускали на границе из России, по непонятным причинам, важного свидетеля. Пришлось ввозить его сюда через РБ и Прибалтику. Если бы была единая база, на которую Вы ссылаетесь, то того чела из РБ тоже бы не выпустили, а даже бы задержали.
.
|
|
|
|
29-03-2009, 13:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
А зачем это доказывать?
|
Ну если он решит вернуться без паспорта. Сразу через Прибалтику.
.
|
|
|
|
29-03-2009, 13:45
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Мы говорим с Вами о разных вещах и , по сути касаемых беспроблемному возвращению в РБ, о котором автор темы и думать боится.))
Наличие такой отметки из органов обычно предполагает впоследствии регистрацию -постановку на учет гражданина РБ в каком-либо консульстве заграницей, в том числе и в ЕУ. Однако Указом отметка отменена. Это говорит о прозрачности границы РБ.
Чел. может вспомнить где лежит его паспорт и выехать не через страны Прибалтики, а через Россию и доехать домой, к примеру, рейсовым автобусом или электричками)))) по пути скушав свой паспорт естесственно.. если захочет.
У одного знакомого был случай. Не выпускали на границе из России, по непонятным причинам, важного свидетеля. Пришлось ввозить его сюда через РБ и Прибалтику. Если бы была единая база, на которую Вы ссылаетесь, то того чела и РБ тоже бы не выпустили, а даже бы задержали.
.
|
Вернуться на Родину автору ничто не мешает.
Штамп, о котором идет речь в указе, представляет собой маленький штамп в пасспорте с надписью: пасспорт пригоден для многоразовых выездов во все страны мира до ... (дата). То бишь этот штамп свидетельствовал о том, что человек выездной. Сейчас данные о "выездности" человека находятся в общей базе данных. К въезду в страну этот штамп никакого отношения не имеет.
Единая база данных есть и именно наличие этой базы данных и обусловило выход этого указа. Другое дело, что, возможно, не все пограничники туда заглядывают.
|
|
|
|
29-03-2009, 13:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
|
Вот тут закралась ошибка, этот штам только дает возможность выехать из РБ и все. Для регистрации и постановки на учет в консульство необходимо ПМЖ. Штамп к этому никакого отношения не имеет. Вы видимо перепутали его с отметкой о выезде на ПМЖ.
|
|
|
|
29-03-2009, 14:28
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
потому как до получения паспорта надо давить на то, что ты бедный несчасный и угнетенный Батькой, а если засветился на работе то мил друг ты просто экономический эмигрант и дуй домой за паспортом и визой,
так как по местным правилам рабочая виза первая ! запрашивается по месту жительства.
:
|
бред полный,разрешение на работу выдается после трех месяцев нахождения в Фи. одно другому не мешает.можно работать,а можно и не работать,никто не заставляет.
если человек начал работать,то это не значит,что он не может претендовать на убежище.и наоборот.
где в законе сказано,что рабочая виза запрашивается ТОЛЬКО по месту жительства? в пар.82 п.1 написано:" заявление на разрешение на проживание для работника может быть подано либо иностарнцем,либо от имени иностранца работодателем без какого-либо специального заверения.заявление может быть подано в финское дип.представительство,оффис по трудоустройству или в районную полицию".
|
|
|
|
29-03-2009, 14:36
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Шаман
Если вы прошустрили все параграфы финских законов, то какие ответы вы ищете на форуме? И какой реакции вы ожидали от форумчан? Судя по постам, вы просчитали и реакции... И финским бюрократическим -юридическим очень быстро овладели...
Насчёт бюрократического аппарата вы правы...
|
одно дело,как законы написаны,а другое дело как они трактуются,какая существует правоприменительная практика.вот это вопрос!
|
|
|
|
29-03-2009, 14:38
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Вот тут закралась ошибка, этот штам только дает возможность выехать из РБ и все. Для регистрации и постановки на учет в консульство необходимо ПМЖ. Штамп к этому никакого отношения не имеет. Вы видимо перепутали его с отметкой о выезде на ПМЖ.
|
в яблочко!!!!
|
|
|
|
29-03-2009, 14:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
где в законе сказано,что рабочая виза запрашивается ТОЛЬКО по месту жительства? в пар.82 п.1 написано:" заявление на разрешение на проживание для работника может быть подано либо иностарнцем,либо от имени иностранца работодателем без какого-либо специального заверения.заявление может быть подано в финское дип.представительство,оффис по трудоустройству или в районную полицию".
|
Верно, рабочую визу можно запрашивать и тут на месте, в том числе и первую, я делал именно так, приехал сюда по обычной визе, устроился на работу и подал на разрешение на работу.
|
|
|
|
29-03-2009, 15:02
|
|
|
Пользователь
|
Но для этого нужен паспорт...
|
|
|
|
29-03-2009, 15:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
|
Я бы в такой ситуации нашел паспорт и все дела.
|
|
|
|
29-03-2009, 15:11
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
|
так в этом вся закавыка и состоит.если бы был паспорт на руках,то я бы и не парился.
|
|
|
|
29-03-2009, 15:17
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Верно, рабочую визу можно запрашивать и тут на месте, в том числе и первую, я делал именно так, приехал сюда по обычной визе, устроился на работу и подал на разрешение на работу.
|
Вот странно...а мне не дали, пришлось домой ехать
|
|
|
|
29-03-2009, 15:31
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
интересен также пар.52 п.1: "иностранцам живущим в Финляндии выдается постоянный вид на жительство если отказ в таковом был бы явно необоснованным в отношении их здоровья,связей с Финляндией или на других сострадательных основаниях,в частности учитывая обстоятельства ,с которыми они столкнулись бы в стране проживания или обстоятельства,связанные с их уязвимым положением".
|
|
|
|
29-03-2009, 15:40
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
интересен также пар.52 п.1: "иностранцам живущим в Финляндии выдается постоянный вид на жительство если отказ в таковом был бы явно необоснованным в отношении их здоровья,связей с Финляндией или на других сострадательных основаниях,в частности учитывая обстоятельства ,с которыми они столкнулись бы в стране проживания или обстоятельства,связанные с их уязвимым положением".
|
Вы на этот пункт не очень расчитывайте. Меня и моих двух детишек отсюда попросили и никакие доводы о том, что детям без папы плохо будет, что в РБ мы живем в зоне пострадавшей от аварии на ЧАЭС, ни то, что в тот момент в РБ были последние президентские "выборы" и в РБ на тот момент по словам же местных СМИ было с политической точки зрения небезопасно - ничто не повлияло на решение местных властей. А мы не беженство просили, а семейную визу, но у мужа совсем чуть-чуть доходов не хватало, как посчитали местные власти. Нужно заметить что при такой якобы нехватке доходов мы тут почти год прожили на эти доходы в ожидании ответа. 
|
|
|
|
29-03-2009, 15:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
|
Это - теоретически. Практически нужно предоставить данные , доказать, убедить, что действительно Ваше пребывание в РБ уязвимо и сопряжено с трудностями. Право не знаю, как Вы убеждали или подтверждали свое "беженство" и "преследования" здесь в Финляндии. Беларусь и раньше, а особенно теперь. ввиду потепления отношений с ЕС, не рассматривается как страна с, скажем так, высоким уровнем преследования инакомыслящих. Ну а экономические проблемы с законом таки имеют многие, но это не имеет ничего общего с "историей о беженце".
Как Вам правильно тут посоветовали. постарайтесь "найти" паспорт, ну или "вспомнить", где он лежит. Это ооочень продвинет дело.
|
|
|
|
29-03-2009, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вы на этот пункт не очень расчитывайте. Меня и моих двух детишек отсюда попросили и никакие доводы о том, что детям без папы плохо будет, что в РБ мы живем в зоне пострадавшей от аварии на ЧАЭС, ни то, что в тот момент в РБ были последние президентские "выборы" и в РБ на тот момент по словам же местных СМИ было с политической точки зрения небезопасно - ничто не повлияло на решение местных властей. А мы не беженство просили, а семейную визу, но у мужа совсем чуть-чуть доходов не хватало, как посчитали местные власти. Нужно заметить что при такой якобы нехватке доходов мы тут почти год прожили на эти доходы в ожидании ответа. 
|
Вот ужас-то.......
.
|
|
|
|
29-03-2009, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Возможно это другой штамп. Не тот,что в российском паспорте для ПМЖ за границей РФ.
Но он же говорит ясно о намерениях владельца паспорта.
Штамп же не ставили в паспорт тем, кто никуда не собирался? Или тоже ставили?
.
|
|
|
|
29-03-2009, 17:06
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Вот странно...а мне не дали, пришлось домой ехать
|
угу, я тоже помню, когда свою оформляла, читала, что первую оформляют по месту жительства
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
29-03-2009, 22:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Возможно это другой штамп. Не тот,что в российском паспорте для ПМЖ за границей РФ.
Но он же говорит ясно о намерениях владельца паспорта.
Штамп же не ставили в паспорт тем, кто никуда не собирался? Или тоже ставили?
|
Это совершенно другой штамп, я теперь понял почему Вы про него говорите, Вы его путаете с российским на ПМЖ. Белорусский штамп, он как бы превращает паспорт в действующий загран, т.е. если я хочу слетать на недельку в Турцию, то виза не нужна, но без этого штампа не выпускают. В Польшу за покупками без этого штампа не съездить. Ну это было так, сейчас его отменили. Процедура оформления ПМЖ это уже другое.
|
|
|
|
29-03-2009, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Это совершенно другой штамп, я теперь понял почему Вы про него говорите, Вы его путаете с российским на ПМЖ. Белорусский штамп, он как бы превращает паспорт в действующий загран, т.е. если я хочу слетать на недельку в Турцию, то виза не нужна, но без этого штампа не выпускают. В Польшу за покупками без этого штампа не съездить. Ну это было так, сейчас его отменили. Процедура оформления ПМЖ это уже другое.
|
Я поняла это. Но сам факт -раннее- проставления такой печати говорил о намерениях пересечь границу.
.
|
|
|
|
29-03-2009, 22:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Я поняла это. Но сам факт -раннее- проставления такой печати говорил о намерениях пересечь границу.
|
Так же как и получение загранпаспорта в РФ, ничего более.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид