Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 21-11-2009, 17:39   #1
Шаман
Гость

Проживание:
Ситуация сегодня опять была... Сел в автобус. Едем. На следующей остановке зашли люди. Последним был финн преклонного возраста. Почему-то у него не сработала карточка-проездной. Они стали с водилой выяснять причину. Сзади, с галёрки, пьяный мужской голос заорал на финском: "Чё за проблемы? Почему не едем? Там чё, черномазые тормозят? Они по фински не говорят и не понимают???!" (То были финны и это мой вольный перевод кинутых фраз)
Тээкс, думаю, картина маслом... Сидят сзади три урода нарытых (кинул туда взгляд после крика и увидел эту троицу) и даже не видят кто там с водилой беседует и пытается решить проблему... Бывает...глаза залили и не видят ничего... На следующей остановке я вышел и пересел на поезд... Не знаю, что было дальше в этом автобусе... Да и не моё дело конечно... Просто задумался опять о жизненных ситуациях...

0

0
Old 21-11-2009, 17:51   #2
Topik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ситуация сегодня опять была... Сел в автобус. Едем. На следующей остановке зашли люди. Последним был финн преклонного возраста. Почему-то у него не сработала карточка-проездной. Они стали с водилой выяснять причину. Сзади, с галёрки, пьяный мужской голос заорал на финском: "Чё за проблемы? Почему не едем? Там чё, черномазые тормозят? Они по фински не говорят и не понимают???!" (То были финны и это мой вольный перевод кинутых фраз)
Тээкс, думаю, картина маслом... Сидят сзади три урода нарытых (кинул туда взгляд после крика и увидел эту троицу) и даже не видят кто там с водилой беседует и пытается решить проблему... Бывает...глаза залили и не видят ничего... На следующей остановке я вышел и пересел на поезд... Не знаю, что было дальше в этом автобусе... Да и не моё дело конечно... Просто задумался опять о жизненных ситуациях...

Так этож сплошь и рядом . Просто надо научится это незамечать и жить станет спокойние !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 21-11-2009, 18:33   #3
Шаман
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Topik
Так этож сплошь и рядом . Просто надо научится это незамечать и жить станет спокойние !

Дак поневоле замечаю... характер такой дурацкий... Да и моё спокойствие жизненное такие ситуации особо не нарушают... Увидел, услышал, оценил и ушёл или уехал дальше... Если же нападут конкретно на слабого и невиновного, то вмешаюсь конечно...по мере сил и возможностей...

0

0
Old 22-11-2009, 01:53   #4
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман

А я как то не замечаю. Научилась всё не нужное (не считая новостей) мимо пропускать. А насчет электрички, ой, алкоголики и утром ездиют, еще 8 утра нет. Не думаю что уже встали, наверняка еще не ложились, пьяные, а на электричке без билета наверняка, поэтому не на автобусе едут. А насчет электрички и бродит непонятно кто. Я один раз утром товарищу отвечала на вопросы, идут ли из етой деревни электрички в Хельсинки итд. Нее, первый вопрос был сколько времени, на что я ответила что часы вот там висят. Товарищь в гости приехал в передыдущий день с друзьями, друзья еще спать остались, а он нашел станцию утром и домой хотел (по телефону потом об етом кому-то рассказывал). Не пьяный уже, молодой парень, не алкашь, но в расстеренности, где он))))

0

0
Old 22-11-2009, 10:13   #5
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А я как то не замечаю. Научилась всё не нужное (не считая новостей) мимо пропускать. ...

Ой ли? А может скорее научилась делать вид что не замечаешь? Как и многие... Да, не спорю, так жить легче... Но в конечном счёте, если перемотать всё, легче ли?

0

0
Old 22-11-2009, 10:23   #6
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Ой ли? А может скорее научилась делать вид что не замечаешь? Как и многие... Да, не спорю, так жить легче... Но в конечном счёте, если перемотать всё, легче ли?

Научилась не замечать. А кому будет лучше от того что я буду замечать и думать например о алкоголиках которые где то в поезде или в автобусе? А вообще я или сплю, или читаю или слушаю что-нибудь когда одна еду, а когда не одна то разговариваем))))))

0

0
Old 22-11-2009, 10:33   #7
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Научилась не замечать. А кому будет лучше от того что я буду замечать и думать например о алкоголиках которые где то в поезде или в автобусе? А вообще я или сплю, или читаю или слушаю что-нибудь когда одна еду, а когда не одна то разговариваем))))))

Правильно. Думать о них не надо. А если вдруг, рядом буквально, злодей к кому-то начнёт приставать, оскорблять или всякие другие злодейства вытворять, тоже будешь спать, читать, слушать музыку, разговаривать или смотреть в окно?

0

0
Old 21-11-2009, 17:52   #8
Kri
Пользователь

Проживание:
Шаман, алкаши это какой то крест общества, я сегодня в метро еле выдержала благоухание в кавычках, причем дядька типа бомжа был с великом обвешанным грязными сумками и пакетами

0

0
Old 21-11-2009, 17:55   #9
Topik
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Kri
Шаман, алкаши это какой то крест общества, я сегодня в метро еле выдержала благоухание в кавычках, причем дядька типа бомжа был с великом обвешанным грязными сумками и пакетами

С великом в метро припёрся ? А где охрана метро было ?!!

-----------------

0

0
Old 21-11-2009, 17:58   #10
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
С великом в метро припёрся ? А где охрана метро было ?!!

а что уже нельзя? охраны не было, но мужик постоянно озирался по сторонам))
и еще один абсолютно крейзи тип ездил вокруг площади в итике на мотоцикле в костюме деда мороза со светящимся носом! страна ходячих фриков...

0

0
Old 21-11-2009, 19:37   #11
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
а что уже нельзя? охраны не было, но мужик постоянно озирался по сторонам))
и еще один абсолютно крейзи тип ездил вокруг площади в итике на мотоцикле в костюме деда мороза со светящимся носом! страна ходячих фриков...

Просто когда я работал на раутеке в охране мы таких вонючек бомжеватых быстро выкидывали на улицу без всяких разговоров с усного совета полиции ! Мы спросили что с ними делать нам полиция сказала бить не надо просто выкидывайте на мороз !!!

-----------------

0

0
Old 21-11-2009, 18:41   #12
Шаман
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Kri

Но тебе же не обязательно было стоять или сидеть с ним рядом в вагоне?

0

0
Old 21-11-2009, 18:43   #13
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Но тебе же не обязательно было стоять или сидеть с ним рядом в вагоне?

рядом бы мой кишечник вывернуло наизнанку. я в другом конце была и все же))

0

0
Old 21-11-2009, 19:00   #14
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
рядом бы мой кишечник вывернуло наизнанку. я в другом конце была и все же))

Это он на весь вагон газовую атаку провёл? Ужасть... Аумсинрикё почти...

0

0
Old 21-11-2009, 19:01   #15
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Это он на весь вагон газовую атаку провёл? Ужасть... :Д Аумсинрикё почти...

по всей видимости человек ходит в одной и той же одежде, не моется и вместо туалета ходит в штаны

0

0
Old 21-11-2009, 18:55   #16
Шаман
Гость

Проживание:
Хе, ещё вспомнил. Сегодня. Утро. Станция. Жду поезд. Вдруг вижу картину маслом: по противоположному перрону бродит странный тип и заглядывает на рельсы... Одёжка на нём весьма потрёпана всеми ветрами жизни, на истоптанных копытах шнурки размотались и волокутся за ним... Почему-то на эти шнурки я обратил внимание и подумал: "Блин, шнурки подбери и завяжи, а то вдруг наступишь на свой шнурок, спотыкнёшься и на рельсы упадёшь..." А тот бредёт себе и всё на рельсы зыркает... Тут подумалось: "А может самоубийца??? И хочет под поезд проходящий кинуться? НЕ, не может быть...там поезд тормозить будет, потому как останавливается на этой станции... Да Бог его знает, что у этого типа в голове творится..." Ну и тут я заметил, что не только я наблюдаю за типом... многие наблюдали... искоса... Пришёл тот поезд и одновременно нашего перрона поезд. Умчались все кто куда... Ситуация исчезла... Моменты жизни...

0

0
Old 21-11-2009, 18:58   #17
Kri
Пользователь

Проживание:
я тоже люблю моменты жизни рассказывать, но почему то замечаю, что это никому не интересно, мне интересно, рассказывайте еще)

0

0
Old 21-11-2009, 19:09   #18
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
я тоже люблю моменты жизни рассказывать, но почему то замечаю, что это никому не интересно, мне интересно, рассказывайте еще)

Дак рассказывай тоже... мне интересно... Да и другим тоже наверняка... просто многие читают, но молчат почему-то...

0

0
Old 21-11-2009, 19:17   #19
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Дак рассказывай тоже... мне интересно... Да и другим тоже наверняка... просто многие читают, но молчат почему-то...

я не считаю себя хорошим художником слова, поэтому своими длинными порой бессвязными эпопеями позволяю себе загружать только лучшую подругу по телефону)

0

0
Old 21-11-2009, 19:23   #20
Шаман
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Kri
я не считаю себя хорошим художником слова, поэтому своими длинными порой бессвязными эпопеями позволяю себе загружать только лучшую подругу по телефону)

Да ладно... Почему бы не загрузить форумчан коротенькими смачными рассказами? Тут частенько грузят более страшными и тяжкими темами...

0

0
Old 21-11-2009, 19:29   #21
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Да ладно... Почему бы не загрузить форумчан коротенькими смачными рассказами? Тут частенько грузят более страшными и тяжкими темами...

да не хочу я никого грузить, так иногда комментирую по темам, которые вызывают во мне хоть какие эмоции и мысли, а делиться впечатлениями в пустоту...меня один человек понимает идеально и слава Богу

0

0
Old 21-11-2009, 19:22   #22
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Шаман

Ну... да, шифруемся.

0

0
Old 21-11-2009, 19:28   #23
Шаман
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну... да, шифруемся.

Таки да... и даже коммент кинуть, ну хоть какойнить, ну прям никак...

*Если серьёзно, то понимаю конечно... если нет настроения, то нет настроения шутить или комментировать что- либо... Сам вчера здесь заметил юморные и сурьёзные посты, но не было настроения подключиться...

0

0
Old 21-11-2009, 19:32   #24
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Шаман
Таки да... и даже коммент кинуть, ну хоть какойнить, ну прям никак...

*Если серьёзно, то понимаю конечно... если нет настроения, то нет настроения шутить или комментировать что- либо... Сам вчера здесь заметил юморные и сурьёзные посты, но не было настроения подключиться...

Дык иногда лучше жевать, чем говорить. Тут ведь и спорить вроде бы и не о чем, и не подтвердишь вроде как... И хотел бы, да не прокоментируешь, разве что свою историю в ответ на-гора выдать.

Кстати, у меня чайник сломался. Видно, моя бытовая техника вдруг все и сразу почувствовала себя моральноустарелой.

-----------------

0

0
Old 21-11-2009, 19:36   #25
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Шаман
А чего говорить то?

Один раз напишу: Я всегда читаю. Тоже очень люблю картинки из жизни. Пешите ещо!

0

0
Old 21-11-2009, 19:39   #26
Kri
Пользователь

Проживание:
моя проблема на сегодняшний день- не могу найти дигитальное пианино, в пределах 500-700
вообще у меня в жизни всегда работает такой закон-я начинаю искать вещь и вещь в результате находит меня)

0

0
Old 21-11-2009, 19:50   #27
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
моя проблема на сегодняшний день- не могу найти дигитальное пианино, в пределах 500-700
вообще у меня в жизни всегда работает такой закон-я начинаю искать вещь и вещь в результате находит меня)

Синтезатор что ли? У меня есть где-то, 100-300 евро. Может детский, а может юношеский, сестра втюхала - ей стал не нужен, а мне был как-будто нужен.

0

0
Old 21-11-2009, 19:52   #28
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Синтезатор что ли? У меня есть где-то, 100-300 евро. Может детский, а может юношеский, сестра втюхала - ей стал не нужен, а мне был как-будто нужен.

Синтезатор не то, там клавиатура в усеченном виде.

-----------------

0

0
Old 21-11-2009, 19:55   #29
Kri
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Синтезатор что ли? У меня есть где-то, 100-300 евро. Может детский, а может юношеский, сестра втюхала - ей стал не нужен, а мне был как-будто нужен. :гы:

спасибо, я буду иметь в виду как подарок для своих пацанов, конечно если ты сам не захочешь подарить, ты же так любишь делать подаарки))))

0

0
Old 21-11-2009, 19:51   #30
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kri

Casio PX-320 digital piano
749.00EUR

http://www.vantaanmusiikki.fi/shop/...ano-p-1410.html

-----------------

0

0
Old 21-11-2009, 19:53   #31
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Цасио ПХ-320 дигитал пиано
749.00ЕУР

http://хттп://щщщ.вантаанмусиикки.ф...ано-п-1410.хтмл

Казио- это худшее что может быть) подержаный Ямахa, Роланд или Техник нужен

0

0
Old 21-11-2009, 19:56   #32
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kri

Ну значит не надо смотреть на цену а только на качество !!!

-----------------

0

0
Old 21-11-2009, 20:00   #33
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну значит не надо смотреть на цену а только на качество !!!

радуюсь за людей, которым не надо смотреть на цену, а только на качество)

0

0
Old 21-11-2009, 20:03   #34
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Kri

Может что-то здесь найдёте.
http://www.best2music.fi/shop/digit...ianot-61c1.html

0

0
Old 21-11-2009, 20:26   #35
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

большое спасибо! думаю пригодится...проконсультируюсь теперь с учительницей

0

0
Old 21-11-2009, 21:25   #36
Шаман
Гость

Проживание:
Кстати, к беседе, слушал одну передачу по радио и понял, что в очень многих финских рабочих коллективах атмосфера очень нехорошая...и даже негативная... От этого депрессия и безысходность у многих... люди ломаются... Получается, что система ломает людей...

0

0
Old 21-11-2009, 21:35   #37
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Шаман
Кстати, к беседе, слушал одну передачу по радио и понял, что в очень многих финских рабочих коллективах атмосфера очень нехорошая...и даже негативная... От этого депрессия и безысходность у многих... люди ломаются... Получается, что система ломает людей...

могусказать за 2 коллектива, в которых я работала, атсосферка там была не очень. предпенсионники втихаря ненавидели молодежь, считая, что она их подсиживает, у кого машина попроще втихаря недолюбливали тех, у кого машина получше,а должность такая же, ну и все вместе недолюбливали иностранцев, работающих по найму ))))))))))) а вроде образованные все люди, инженеры, а такой мрак был ))))))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 21-11-2009, 21:42   #38
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
могусказать за 2 коллектива, в которых я работала, атсосферка там была не очень. предпенсионники втихаря ненавидели молодежь, считая, что она их подсиживает, у кого машина попроще втихаря недолюбливали тех, у кого машина получше,а должность такая же, ну и все вместе недолюбливали иностранцев, работающих по найму ))))))))))) а вроде образованные все люди, инженеры, а такой мрак был ))))))

Слышал и такую тему... почему-то очень много завистливых людей...Люди разных уровней в обществе... Их просто гложет чёрная зависть...

0

0
Old 21-11-2009, 21:46   #39
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Talking

Дембел,дембел, дембел скоро...

0

0
Old 21-11-2009, 21:50   #40
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Дембел,дембел, дембел скоро...

Ты в армии чтоль?

0

0
Old 21-11-2009, 22:29   #41
klo
Гость

Проживание:
Детское Евровидение идёт по телику. Очень понравился мальчик из Белоруссии: http://www.youtube.com/watch?v=EBvXP2O4exs

0

0
Old 21-11-2009, 22:32   #42
Meha
MEHAuser

Red face

Цитата:
Сообщение от klo
Детское Евровидение идёт по телику. Очень понравился мальчик из Белоруссии: http://www.youtube.com/watch?v=EBvXP2O4exs

по финскому телевидению такого не идёт

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 21-11-2009, 22:33   #43
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

Катя зажигательнее... Мне кажется что она победит... У неё мощная энергетика и экспрессия...

0

0
Old 21-11-2009, 22:49   #44
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Катя зажигательнее... Мне кажется что она победит... У неё мощная энергетика и экспрессия...

А я не с начала смотрела и её не видела. Голосуют..., скоро всё узнаем.

0

0
Old 21-11-2009, 22:54   #45
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
А я не с начала смотрела и её не видела. Голосуют..., скоро всё узнаем.

Да, скоро узнаем... Надеюсь на этом конкурсе не будут правит взрослые правила... политика и неадекватные решения...

0

0
Old 21-11-2009, 23:08   #46
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Да, скоро узнаем... Надеюсь на этом конкурсе не будут правит взрослые правила... политика и неадекватные решения...

Какая политика! Чистый шоубиз! Забудь! А лучше выключи.

0

0
Old 21-11-2009, 23:16   #47
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман

Катю поздравляем со вторым местом!!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=vktsDyUAMCA
Белорусского "волшебного кролика", по-моему, недооценили.

0

0
Old 21-11-2009, 23:08   #48
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Притащилась с работы...
Обслуживала кансайнвялинен свадьбу,атмосфера была потрясающе дружелюбная,
классно когда клиенты адекватные,знают что хотят, и что могут получить за те деньги что они платят....

0

0
Old 21-11-2009, 23:36   #49
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Притащилась с работы...
Обслуживала кансайнвялинен свадьбу,атмосфера была потрясающе дружелюбная,
классно когда клиенты адекватные,знают что хотят, и что могут получить за те деньги что они платят....

А тамада был? Конкурсы весёлые были?

0

0
Old 22-11-2009, 00:04   #50
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
А тамада был? Конкурсы весёлые были?

свадьба была финско-итальянская....танцев с отжигом и музыки было много, никогда не видела так отплясывающих финнов....

0

0
Old 22-11-2009, 00:11   #51
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
свадьба была финско-итальянская....танцев с отжигом и музыки было много, никогда не видела так отплясывающих финнов....

Даже больше чем на кораблике в Стокгольм?

0

0
Old 22-11-2009, 00:13   #52
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juurik
Даже больше чем на кораблике в Стокгольм?

а я если честно, на корабликах сплю как убитая, никогда не видела как они там отплясывают...

0

0
Old 22-11-2009, 00:19   #53
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:

О как... Да умеют они отплясывать... их только надо разогреть правильной компанией...

0

0
Old 22-11-2009, 00:13   #54
juurik
Juurik - это фамилия.

Пару дней назад написал письмо Деду Морозу. Уже сегодня Снегурочка передала мне коньки по заказу. Вот это да!!!

С нетерпением жду Нового Года. Я там еще кое что заказывал.

0

0
Old 22-11-2009, 00:18   #55
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
теперь закажи снега и морозов.... а то коньки неюзанные так и останутся...

0

0
Old 22-11-2009, 00:47   #56
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
теперь закажи снега и морозов.... а то коньки неюзанные так и останутся...

Неа, снега пока не надо. Как снег выпадет - у меня работа закончится. Еще пару недель осени.

На день Независимости наверное приморозит. Каждый год похолодание.

0

0
Old 22-11-2009, 10:32   #57
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Чего то хочу, а чего не знаю. Поспать чтоли еще лечь. По магазинам я хочу не только за продуктами. Когда ета эпидемия кончится, я устала от этих ограничений.

0

0
Old 22-11-2009, 10:34   #58
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Чего то хочу, а чего не знаю. Поспать чтоли еще лечь. По магазинам я хочу не только за продуктами. Когда ета эпидемия кончится, я устала от этих ограничений.

А на работу когда?

0

0
Old 22-11-2009, 10:38   #59
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
А на работу когда?

Так сегодня воскресенье у меня во всяком случае. Пару часиков поспать разве плохо, тем более я хочу спать и левотон оло, хочется чего-то, но не знаю чего, может пересплю такое настроение)))))

0

0
Old 22-11-2009, 10:42   #60
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Честно говоря я на общественном транспорте не в час пик почти что не ежу, я не видела таких случаев, так что реагировать тилантеен мукаан буду.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид