|
Результат опроса: Как вы себя чувствуете после прививки свинного гриппа?
|
|
Я привился/ась и был/а абсолютно здоров/а после неё.
|

|
41 |
17.23% |
|
Я привился/ась и были только небольшое недомогание после неё.
|

|
10 |
4.20% |
|
Я привился/ась и был/а сильно больна/болен после неё.
|

|
3 |
1.26% |
|
Мы привили своего ребёнка/ детей и был/а абсолютно здоров/а после неё.
|

|
63 |
26.47% |
|
Мы привили своего ребёнка/ детей и были только небольшое недомогание после неё.
|

|
3 |
1.26% |
|
Мы привили своего ребёнка/ детей и был/а сильно больна/болен после неё.
|

|
0 |
0% |
|
Знакомые привили своего ребёнка/ детей и был/а абсолютно здоров/а после неё.
|

|
14 |
5.88% |
|
Знакомые привили ребёнка/ детей и были только небольшое недомогание после неё.
|

|
0 |
0% |
|
Знакомые привили ребёнка/ детей и был/а сильно больна/болен после неё.
|

|
3 |
1.26% |
|
Знакомые привился/ась и был/а абсолютно здоров/а после неё.
|

|
2 |
0.84% |
|
Знакомые привился/ась и были только небольшое недомогание после неё.
|

|
0 |
0% |
|
Знакомые привился/ась и был/а сильно больна/болен после неё.
|

|
2 |
0.84% |
|
Мы не делали и делать прививку не будем
|

|
97 |
40.76% |
 |
|
26-11-2009, 13:40
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
то есть с начала вакцинации эпидемия будет длиться еще 1-2 месяца (4-8 недель). Вычитаем из этого времени 2 недели для выработки иммунитета... В общем, кто умудрится не заболеть до обещанного в начале года - смогут спокойно встречать атаку гриппа аж 2-6 недель...
Круто!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
26-11-2009, 13:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А можа так,пугают просто,ведь за детей родители позаботятся,а люди с 18 лет сами за себя.не очень то заставишь сходить прививку сделать если не хочет.а деньги то вложены.
|
|
|
|
26-11-2009, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дети привиты(почти), группа риска привита.
Ну а остальным(здоровым)можно уже и сомневаться в необходимости вакцинации.
Здесь уже свобода выбора, как и прививаться ли от гепатита перед поездкой в Россию.....например.
Хотя пишут, что прививка дает иммунитет на многие годы(мтв3)
Будет новая волна(как в Мексике или Америке)никто сказать не может.
Эпидемия идет на убыль (См тхл)
|
|
|
|
26-11-2009, 14:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от You
Дети привиты(почти), группа риска привита.
Ну а остальным(здоровым)можно уже и сомневаться в необходимости вакцинации.
Здесь уже свобода выбора, как и прививаться ли от гепатита перед поездкой в Россию.....например.
Хотя пишут, что прививка дает иммунитет на многие годы(мтв3)
Будет новая волна(как в Мексике или Америке)никто сказать не может.
Эпидемия идет на убыль (См тхл)
|
Это хорошо,наконец-то надеюсь мой ребенок сможет в школу ходить без маски,а то прививку не сделали и астма под вопросом.
|
|
|
|
26-11-2009, 18:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Это хорошо,наконец-то надеюсь мой ребенок сможет в школу ходить без маски,а то прививку не сделали и астма под вопросом.
|
Вот уж чего не видел пока в Финляндии-детей в масках....
|
|
|
|
26-11-2009, 18:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от You
Вот уж чего не видел пока в Финляндии-детей в масках....
|
Дак она только в школе в маске, а на улице без,и болшье я её никуда не пускаю и не беру с собой никуда. А что делать,прививку то пока нельзя делать и заболеть страшно. Вот и стараемся хоть так выкручиваться.
|
|
|
|
27-11-2009, 14:50
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Афера или польза ???
Что значит афера? Доводы за и против:
Польза
Бизнес есть бизнес и сама по себе любая качественная вакцинация не афера, а польза. Разве лучше, когда государства закупают не вакцину, а пушки? Пусть лучше народы против болезней воют, а не против друг друга. Напомню, что сезонная прививка от гриппа (Инфлювак и т.п.), в отличие от скороспелой "свиной", - это высокотехнологичная вакцина = субъединичная и без токсических ингредиентов. Значит, и хрювакцину можно довести до ума. Уже существует целвапан - см. CELVAPAN, Pandemic influenza vaccine (H1N1) - без сквалена и ртути.
Афера
Хотя с другой стороны, такая ненормальная полит.активность вокруг вирусов может быть стимулом для их искусственного создания, что тоже многих ужасает - но это отдельная тема. В данном конкретном случае создание ложной паники (если она в реале ложная?) с результатом в виде скороспелой вакцины – это, конечно, не есть хорошо. Поэтому главный вопрос в том, была ли паника ложной и в том, насколько нехороша скороспелая хрювакцина.
|
|
|
|
27-11-2009, 14:59
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Что значит афера? Доводы за и против:
Польза
Бизнес есть бизнес и сама по себе любая качественная вакцинация не афера, а польза. Разве лучше, когда государства закупают не вакцину, а пушки? .
|
Ну польза только для тех, кто в этом бизнесе.. А еще лучше - у его истоков, так сказать... Конечно, закупать вакцину лучше , чем пушки... но это если деньги ну уж ну совсеееем не на что потратить...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
27-11-2009, 15:35
|
|
|
люблю вас всех
|
Почему хрювирус не рекомендован ВОЗ для сезонной вакцины-2010 повсеместно?
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну польза только для тех, кто в этом бизнесе.. А еще лучше - у его истоков, так сказать... Конечно, закупать вакцину лучше , чем пушки... но это если деньги ну уж ну совсеееем не на что потратить...
|
Если бизнес раскручивается с пользой для населения, то это хорошо.
Но! Согласна с Вами - вопросов много, ибо народная мудрость гласит, что "только дураку всегда всё понятно".
Не верю, что ВОЗ насквозь коррумпирована в угоду фармбизнесу,
но здравый смысл в скоропалительной хрю-кампании -2009 найти сложно.
Начнём с того, что посмотрим сюда http://www.fludb.org/brc/vaccineRec...tor=influ enza - исходя из какой логики в сезонную вакцину-2010 ВОЗ рекомендовала включить хрю-вирус = A/California/07/2009 (H1N1) только странам Южного полушария, а странам Северного полушария - не рекомендовала. Если пандемия не ложь, то почему этот новый штамм вируса А/Н1N1 - так называемый свиной - не рекомендован ВОЗ для сезонной вакцинации повсеместно?
Раз ВОЗ не рекомендовала его включить в состав сезонной прививки- 2010 в странах Северного полушария, значит, хрю-вирус здесь не циркулирует, значит, пандемия – ложь?! Где логика в рекомендациях ВОЗ? Почему в пандемической хрю-кампании не имеющим иммунитета надо защищаться повсеместно, а в сезонной – только странам Южного полушария? Получается, что в интересах фирм-изготовителей пандемической вакцины хрю-вирус циркулирует повсеместно, а в интересах изготовителей сезонной вакцины не циркулирует – какая-то странная циркуляция.
Вдобавок, сами термины сезонная вакцина, пре-пандемическая и пандемическая вакцина определялись ВОЗом совсем не так, как это происходит теперь – что тоже вызывает недоумение.
В общем неудивительно, что многие объясняют хрю-кампанию бизнес интересами: сезонная кампания с х1н1 + пандемическая с х1н1 – это в два раза прибыльнее, чем просто сезонная.
ПС
Естественно, население и чиновники и даже врачи далеки от понимания генных законов иммунитета и вирусологии, поэтому им легко втюхать принцип сов. НИИ "требуется спирт для протирки фокусов линз" - в данном случае вариант а-ля "требуются деньги для протирки антигенного шифта". 
Последнее редактирование от Jade : 27-11-2009 в 15:42.
|
|
|
|
27-11-2009, 15:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вчера мелкую привили в школе. Спать легла раньше, но сегодня все, как обычно, ни на что не жалуется, валяет дурака, как всегда))
|
|
|
|
27-11-2009, 15:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexey Titievsk
Вчера мелкую привили в школе. Спать легла раньше, но сегодня все, как обычно, ни на что не жалуется, валяет дурака, как всегда))
|
Алексей, а как Вы прокомментируете полученный результат по голосованию,
я думаю -его можно остановить, далее уже информации ноль.
Группа риска и дети привиты.
|
|
|
|
27-11-2009, 16:02
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Кажется я скоро заболею,а мне нельзя,совсем нельзя. мне надо в понедельник и вторник быть в полном порядке.
Что делать-то??
подскажите способы как при двух детях с гриппом, избежать злой участи. С утра легкий кашель и температуру померила,пока 37,3,тепло в голове. я бы поболела,но нельзя мине,нельзя.
Итак- купить красного чилийского винищща,нагреть и выпить или финрексина тяпнуть? Чесноку пожевать поздно ведь? Или у детей пару капсул тамифлу конфисковать?
|
|
|
|
27-11-2009, 16:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от You
Алексей, а как Вы прокомментируете полученный результат по голосованию,
я думаю -его можно остановить, далее уже информации ноль.
Группа риска и дети привиты.
|
Мне кажется, выборка слишком маленькая, чтобы делать какике либо выводы, но из того, что есть выходит, что привилось больше, чем непривилось и значительных осложнений после прививки очень мало. Интересно было быть узнать, что за осложнения помимо покраснения и боли в месте прививки, суставах и мышцах, т акже повышения температуры.. И за сколько они прошли. Хотя, повторяю статистика очень невелика, чтобы делать какие либо выводы. Интереснее статистика THL о более, чем миллионе привитых в Финляндии. Побочные эффекты проходили за несколько дней и не выходили за рамки предсказуемых.
|
|
|
|
27-11-2009, 16:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Мне кажется, выборка слишком маленькая, чтобы делать какике либо выводы, но из того, что есть выходит, что привилось больше, чем непривилось и значительных осложнений после прививки очень мало. Интересно было быть узнать, что за осложнения помимо покраснения и боли в месте прививки, суставах и мышцах, т акже повышения температуры.. И за сколько они прошли. Хотя, повторяю статистика очень невелика, чтобы делать какие либо выводы. Интереснее статистика THL о более, чем миллионе привитых в Финляндии. Побочные эффекты проходили за несколько дней и не выходили за рамки предсказуемых.
|
Естественно, 200 человек на форуме-200 и голосований.
Здорово, что перестали комментировать всякий бред из рунета и укранета.
Кстати, вот от ТХЛ новости-
Pandeeminen influenssa A(H1N1)v-virus on lisäksi erittäin herkkä elimistön omille viruspuolustuksen välittäjäaineille, interferoneille, jotka estävät tehokkaasti sikainfluenssaviruksen kasvua ja leviämistä tulehdusalueella. Tämä havainto tukee interferonien käytön mahdollisuutta lääkehoitona A(H1N1)v-virusinfektiossa, mikäli virus kehittyy vastustuskykyiseksi nykyisille viruslääkkeille oseltamiviirille (Tamiflu) ja zanamaviirille (Relenza).
|
|
|
|
27-11-2009, 16:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Кажется я скоро заболею,а мне нельзя,совсем нельзя. мне надо в понедельник и вторник быть в полном порядке.
Что делать-то??
подскажите способы как при двух детях с гриппом, избежать злой участи. С утра легкий кашель и температуру померила,пока 37,3,тепло в голове. я бы поболела,но нельзя мине,нельзя.
Итак- купить красного чилийского винищща,нагреть и выпить или финрексина тяпнуть? Чесноку пожевать поздно ведь? Или у детей пару капсул тамифлу конфисковать?
|
Боюсь, что уже никак, если субфебриллитет уже появился. Головку чеснока пожевать (только молоком запить, чтобы живот не болел) никогда не поздно. Да и хорошее настроение от бокала вина ещё никому не мешало. Профилактический эффект Тамифлу я никогда не видел, хотя в Фармакопее и описанно профилактический прием. Лучше уже подождать развития событий в двух вариантах, либо и не заболеете с повышением температуры выше 38, а тогда и само пройдет (если не осложнится) на неделю на жаропонижающих. Либо, если температура поднимется и состояние ухудшится - пропить Тамифлу уже в лечебных дозах.
|
|
|
|
27-11-2009, 16:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Берег дикого мужика
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Что делать-то??
|
в комплексе: и винищще, и чеснок, и финрексин, мне ещё помогло такое средство = терпимо горячий чай с лимоном, мёдом и чайной ложной имбиря. сначала покажется фу-у-у, потом можно привыкнуть и даже войти во вкус 
морс брусничный и клюквенный в неограниченном количестве!!!
|
|
|
|
27-11-2009, 16:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Что делать-то??
|
Вилкас, не надо нагретого винища, вдруг тебе с температурой ещё больше поплохеет от вина, а у тебя двое детей болеют, тебе надо контролировать ситуацию. Пей жидкости типа морсов-чаёв, как при интоксикации!
|
|
|
|
27-11-2009, 16:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Что делать-то??
|
Смех , лучшие лекарство !!!
Врач слушает легкие больного и приговаривает:
- Хорошо... Хорошо... Очень хорошо...
- А что же хорошего?
- Хорошо, что у меня такого нет!
http://www.dosuga.net/?type=anek&se...on&num=2&tot=11
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
27-11-2009, 16:25
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Кажется я скоро заболею...Что делать-то?
Или у детей пару капсул тамифлу конфисковать?
|
Понятно, что делать. Каждый день пол-лимона или лимон (вместе с салатом и/или чаем) + сезонная прививка.  Если не можете лимон, то витамин С в таблетках 500-1000мг в сутки. Если не хотите вколоть Инфлювак, то придётся, если в реале заболеете, есть тамифлю или релензу.
Но если Вы уже заболели, то прививку делать поздно.
Вилкас, а как дети-то у Вас заболели - после хрювакцинации или как??? Это очень важно для определения того, что Вам делать.
|
|
|
|
27-11-2009, 16:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Понятно, что делать. Каждый день пол-лимона или лимон (вместе с салатом и/или чаем) + сезонная прививка.  Если не можете лимон, то витамин С в таблетках 500-1000мг в сутки. Если не хотите вколоть Инфлювак, то придётся, если в реале заболеете, есть тамифлю или релензу.
Но если Вы уже заболели, то прививку делать поздно.
Вилкас, а как дети-то у Вас заболели - после хрювакцинации или как??? Это очень важно для определения того, что Вам делать.
|
Прививку от пандемического вируса делать никогда не поздно после установления нормальной температуры, если не установлено лабораторно, что переболели хрю-гриппом.
|
|
|
|
27-11-2009, 16:37
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
.
|
Я уже писала здесь где-то. У детей подружка. Её привили по группе риска(диабет) прививку она тяжело перенесла,а в конце третьей недели заболела и анализ подтвердил,что у нее хрю самый натюрлих. На пятый день её заболевания мои дети у нее в гостях были и ночевали. И к концу второго дня от гостей у них вот тоже грипп. Привились естесственным утём так сказать.( детям 9 и 6 лет,если что)
С другой стороны и в школе у старшей есть случаи, и детсадике у младшей заболело из 18 человек 9,моя десятая.
|
|
|
|
27-11-2009, 16:39
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Прививку от пандемического вируса делать никогда не поздно после установления нормальной температуры, если не установлено лабораторно, что переболели хрю-гриппом.
|
лабораторно не хотят делать. мне сегодня врач сказала,что в Тервеускескусе(в нашем ) анализов на хрю не берут.
|
|
|
|
27-11-2009, 16:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А как распознать начавшуюся болезнь и осложнение после прививки?
Мне кажется, люди путают и однодневное повышение температуры принимают за болезнь.
На сайте тхл написано, что осложнение после прививки и есть повышение температуры
|
|
|
|
27-11-2009, 16:59
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Я уже писала здесь где-то. У детей подружка. Её привили по группе риска(диабет) прививку она тяжело перенесла,а в конце третьей недели заболела и анализ подтвердил,что у нее хрю самый натюрлих. На пятый день её заболевания мои дети у нее в гостях были и ночевали. И к концу второго дня от гостей у них вот тоже грипп. Привились естесственным утём так сказать.( детям 9 и 6 лет,если что)
С другой стороны и в школе у старшей есть случаи, и детсадике у младшей заболело из 18 человек 9,моя десятая.
|
Понятно. Скажите - это тоже важно - эту их подружку привили живой или инактивированной (т.е. убитой) хрювакциной. И второй вопрос - Вилкас, Вы делали сезонную прививку в 2008/2009?
Про подружку я спрашиваю, потому что мне казалось, что в Финляндии всех прививают инактивированной хрювакциной, а не как в РФ – живой, поэтому не понятно, как могут убитые вирусы активизироваться (=ожить) в человеке, выделиться из него и заразить окружающих. Действительно, обломная история, доказывающая, насколько теория расходится с практикой.
В теории живая вакцина должна вводиться только очень здоровым людям, а на практике получается, что никто перед прививкой не проверяет, насколько сильна и здорова иммунная система братцев-кроликов. Т.е. если не очень здорового привили, то он заболевает и становится источником гриппа. Это понятно. Но как инактивированная вакцина может стать источником гриппа - это загадка.
|
|
|
|
27-11-2009, 17:17
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Понятно. Скажите - это тоже важно - эту их подружку привили живой или инактивированной (т.е. убитой) хрювакциной. И второй вопрос - Вилкас, Вы делали сезонную прививку в 2008/2009?
.
|
я не знайю какой вакциной прививали,могу у её мамы спросить,но не сегодня,она,мама ,нервная и в глубоком шоке,что мои дети заболели,считает себя виноватой,что их пригласила и не верит мне,что я ей еще и спасибо говорю за"прививку" естественным путём.
Я , кроме прививок,которые мне в детстве в Союзе Советских СоцРесбублик сделали ничем больше не прививалась. Не сторонница я прививаний. И детей не собиралась прививать ни сезонным,ни хрюшным.
|
|
|
|
27-11-2009, 17:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от unikum
у нас в четверг прививали детей до 3 лет, в пятницу подавляющее большинство из них остались дома с высокой температурой. Я в детском саду работаю
|
а у нас в детском саду привились все дети (ну или почти все) и воспитатели, все на местах, здоровы и счастливы Тьфу, тьфу, тьфу)))
|
|
|
|
27-11-2009, 18:08
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
|
Прививку от "свиного" штамма A/H1N1 надо делать, когда появится качественная вакцина. А пока - с расчётом на перекрёстный иммунитет - можно и сезонной прививкой перебиться.
Вы так и не ответили на вопрос, почему ВОЗ не рекомендовала хрю-штамм в качестве сезонной прививки-2010 странам Северного полушария. Потому что хрю-вирус циркулирует только в странах Южного полушария, а у нас не актуален, или что?
|
|
|
|
27-11-2009, 18:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Kaakkois-suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Что делать-то??
|
А я действую по принципу. что любой вирус изначально сидит в глотке, поэтому постоянно полощу горло содой и плюс использую аэрозоль типа гексорал, ну и конечно витамин с , я пью свежевыжатый апельсиновый сок. Конечно не факт, что с хрюгрипом это прокатит, но с орви, если не поленюсь и начну полоскать при первых признаках, проносило всегда
|
|
|
|
27-11-2009, 18:21
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
я не знайю какой вакциной прививали,могу у её мамы спросить,но не сегодня,она,мама ,нервная и в глубоком шоке,что мои дети заболели,считает себя виноватой,что их пригласила и не верит мне,что я ей еще и спасибо говорю за"прививку" естественным путём.
Я , кроме прививок,которые мне в детстве в Союзе Советских СоцРесбублик сделали ничем больше не прививалась. Не сторонница я прививаний. И детей не собиралась прививать ни сезонным,ни хрюшным.
|
Понятно. Следовательно, всё семейство х1н1 может Вашу семью инфицировать на всю катушку из года в год. Следовательно, свиногрипп сам по себе в Вашем случае не при чём. Советую Вам пересмотреть отношение к сезонной прививке и поинтересоваться на тему, что такое перекрёстный иммунитет 
|
|
|
|
27-11-2009, 18:33
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Понятно. Следовательно, всё семейство х1н1 может Вашу семью инфицировать на всю катушку из года в год. Следовательно, свиногрипп сам по себе в Вашем случае не при чём. Советую Вам пересмотреть отношение к сезонной прививке и поинтересоваться на тему, что такое перекрёстный иммунитет 
|
про иммунитет поинтересуюсь,а про прививки не знаю не знаю. Болеет моё семейство гриппами не часто-ну раз в год примерно,может и реже.Никогда не задумывалась,что надо вот пойти и привиться и не заболеешь.
Собственно хуже т.н. желудочного гриппа или ротавируса ничего не видела.А от него не прививают?
к тому же раз отболели и он не повторяется .
|
|
|
|
27-11-2009, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Минздрав РФ: Вакцина против гриппа А/H1N1 безвредна
"Сегодня в тех регионах, в которых идет прививочная кампания живой вакциной, не зафиксировано никаких осложнений. Мы вчера специально общались на эту тему с регионами, и они подтвердили, что при десятках тысяч привитых ни одного обращения к врачам в связи с какими-то даже минимальными осложнениями не было", - сказала министр здравоохранения России Голикова журналистам в субботу.
"Она не представляет какой-либо опасности, хотя мы не рекомендуем ее детям, беременным и людям, у которых есть хронические заболевания. Для них мы будем предлагать инактивированную вакцину (на основе убитого вируса)", - отметила Голикова.
|
|
|
|
27-11-2009, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Собственно хуже т.н. желудочного гриппа или ротавируса ничего не видела.А от него не прививают?
|
Прививка от Рота-вируса теперь входит в список плановых прививок младенцев...
Лично считаю,что абсолютно напрасно,ведь скоро в список придётся добавлять прививки от Норо-вируса:что следующее?
|
|
|
|
27-11-2009, 20:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Прививку от "свиного" штамма A/H1N1 надо делать, когда появится качественная вакцина. А пока - с расчётом на перекрёстный иммунитет - можно и сезонной прививкой перебиться.
Вы так и не ответили на вопрос, почему ВОЗ не рекомендовала хрю-штамм в качестве сезонной прививки-2010 странам Северного полушария. Потому что хрю-вирус циркулирует только в странах Южного полушария, а у нас не актуален, или что?
|
Пандемрикс - обычная нормальная вакцина, против рекомбинированного вируса, на 99,8% идентичного хрю-РНК. Что значит, "качественная"? О какой сезонности Вы говорите, когда вирус вообще возник только в этом году как пандемический? На следующий год ещё рекомендаций не было, насколько я знаю. На какой источник Вы опираетесь?
|
|
|
|
27-11-2009, 20:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Прививка от Рота-вируса теперь входит в список плановых прививок младенцев...
Лично считаю,что абсолютно напрасно,ведь скоро в список придётся добавлять прививки от Норо-вируса:что следующее?
|
от папиломы девочкам
|
|
|
|
27-11-2009, 20:11
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
от папиломы девочкам
|
а от всех венерических в одном флаконе? укололи в детстве и прекрасно.
|
|
|
|
27-11-2009, 21:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Алексей- расскажи почему врачи из ТК не ходят по домам?
|
|
|
|
27-11-2009, 21:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а от всех венерических в одном флаконе? укололи в детстве и прекрасно.
|
еще не успели
а та папилома от которой прививка- вызывает рак шейки матки- поэтмоу сейчас можно за свой счет привить девочку ДО начала половой жизни. стоимость- 300 евро. Гос-во планирует ввести это в программу вакцинаций детей
|
|
|
|
27-11-2009, 21:09
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
про иммунитет поинтересуюсь,а про прививки не знаю не знаю. Болеет моё семейство гриппами не часто-ну раз в год примерно,может и реже.Никогда не задумывалась,что надо вот пойти и привиться и не заболеешь.
Собственно хуже т.н. желудочного гриппа или ротавируса ничего не видела. А от него не прививают?
|
Поинтересуйтесь.  Но при этом помните, что весомость терминов абсолютно не равнозначна. Жизненные силы, перекрёстный иммунитет – это всё человеческого здоровья, это свыше - от природы, от Господа, понимаете меня? Ещё, конечно, экология. А прививка – это всего лишь гениальная человеческая догадка из серии зелье и клин клином вышибается – т.е. как бы наполовину пальцем в небо. Да, звезда и соломинка не есть одно и то же, но иногда и соломинка превращается в плот и спасает - в общем, отказываться от хорошо разработанных вакцин (например, сезонной прививки от гриппа) не есть умно.
Вакцина против ротавируса - см. RotaTeq http://www.illoff.ru/index.php?div_id=61
|
|
|
|
27-11-2009, 21:22
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Пандемрикс - обычная нормальная вакцина, против рекомбинированного вируса, на 99,8% идентичного хрю-РНК. Что значит, "качественная"?
|
Качественная = 1) субъединичная, а не живая и не сплит/расщеплённая 2) без токсических ингредиентов, т.е. без ртути и без сквалена.
Цитата:
|
О какой сезонности Вы говорите, когда вирус вообще возник только в этом году как пандемический? На следующий год ещё рекомендаций не было, насколько я знаю. На какой источник Вы опираетесь?
|
Я говорю о том, что в сезонную вакцинацию-2010 хрювирус не включён в странах Северного полушария, в отличие от стран Южного полушария. Смотрите сайт IRD, вот Вам выписка из него и на всякий случай переведу:
http://www.fludb.org/brc/vaccineRec...tor=influ enza
Цитата:
World Health Organization Recommendations for Composition of Influenza Vaccines /рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения для грипп-вакцин
2010 Southern Hemisphere(WHO Selection Document)/2010 Южное полушарие (выписка из документа ВОЗ)
Recommended/Рекомендовано
A/California/07/2009 (H1N1)-like virus ( рекомендован хрю-вирус )
A/Perth/16/2009 (H3N2)-like virus
B/Brisbane/60/2008-like virus
2009-2010 Northern Hemisphere(WHO Selection Document)/2009/2010 Северное полушарие (выписка из документов ВОЗ)
Recommended/Рекомендовано
A/Brisbane/10/2007 (H3N2)-like virus
A/Brisbane/59/2007 (H1N1)-like virus ( не рекомендован хрю-вирус)
B/Brisbane/60/2008-like virus
|
ПС Если что не понятно - спрашивайте, я переведу.
Последнее редактирование от Jade : 27-11-2009 в 21:28.
|
|
|
|
27-11-2009, 21:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
от папиломы девочкам
|
От папиломы -вируса считаю нужной,учитывая серьёзность последствий от заражения.
|
|
|
|
27-11-2009, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
От папиломы -вируса считаю нужной,учитывая серьёзность последствий от заражения.
|
ну пока это войдет в программу- моя младшая не успеет- ей УЖЕ 13 лет. Ну, буду "просвещать" тогда о целесообразности предохранения от всякой заразы
|
|
|
|
27-11-2009, 21:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от juppi1
а у нас в детском саду привились все дети (ну или почти все) и воспитатели, все на местах, здоровы и счастливы Тьфу, тьфу, тьфу)))
|
У дочки в классе сегодня отменили физкультуру потомучто у всех привитых детей болит рука(вчера нескольким из них стало после прививки плохо).
В классе сына несколько человек не пришло в школу-поднялась температура после прививки.
Последнее редактирование от leijona3 : 27-11-2009 в 22:04.
|
|
|
|
27-11-2009, 22:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Качественная = 1) субъединичная, а не живая и не сплит/расщеплённая 2) без токсических ингредиентов, т.е. без ртути и без сквалена.
Я говорю о том, что в сезонную вакцинацию-2010 хрювирус не включён в странах Северного полушария, в отличие от стран Южного полушария. Смотрите сайт IRD, вот Вам выписка из него и на всякий случай переведу:
http://www.fludb.org/brc/vaccineRec...tor=influ enza
ПС Если что не понятно - спрашивайте, я переведу.
|
Спрашиваю. Что такое субъединичная и представляете ли Вы вообще, чем прививают в Финляндии?
Покажите, пожалуйста не ссылку из IRD. а первоначальную цитату. Хотя бы с сайта WHO, не говоря уж про первичные документы. Даже, если это так, допустим ВОЗ считает что Северное полушарие привьётся, а Южное нет. И что?
Про ртуть вообще не надо. Говорили уж об этом неоднократно, хватит спекулировать. Сквален уж вообще приплетен для страшилок. Ну входит он в состав адьюванта, и что?
Последнее редактирование от Alexey Titievsk : 27-11-2009 в 22:17.
|
|
|
|
27-11-2009, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Спрашиваю. Что такое субъединичная и представляете ли Вы вообще, чем прививают в Финляндии?
Покажите, пожалуйста не ссылку из IRD. а первоначальную цитату. Хотя бы с сайта WHO, не говоря уж про первичные документы. Даже, если это так, допустим ВОЗ считает что Северное полушарие привьётся, а Южное нет. И что?
Про ртуть вообще не надо. Говорили уж об этом неоднократно, хватит спекулировать. Сквален уж вообще приплетен для страшилок. Ну входит он в состав адьюванта, и что?
|
Тем более спекулировать об этом тогда, когда судя по результат опроса и сообщениям юзеров, столько детей и взрослых УЖЕ привито.....
Пора в суд уже-здраоохранение Финляндии -убийца!
|
|
|
|
27-11-2009, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: lahti
|
Цитата:
|
|
моего в среду утром привили,в школе....в среду,в четверг скакал,в четверг к 21му часу 37,3 поднялась,ноги болели,уложила спать,а в 23.00 проснулся и 39,1 и сон страшный...пару часов успокаивала(ДАЖЕ ПОКАЗАЛОСЬ,ЧТО ГЛЮКИ,У НЕГО) ((( дала нурофен...так с дозами проблема,в 7 лет-10 мл...а по килограммам,он под 10 лет подходит-15 мл,(но дала 10мл)утром 37,7,дала лекарство, днем не было,после 17ти головная боль,в сон клонило...(но ноги и рука не болели,сказал)поспал-38,8 дала опять лекарство,но уже 12,5 мл...вот сейчас лег...и не знаю,как будет...но что то долго действовало лекарство,после приёма еще пару часов он ныл-ходил...но лёг пока вроде без тем-ры....других симптомов нет... надеюсь,это на прививку только реакция...болеть неохота((((
|
|
|
|
27-11-2009, 22:32
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от You
Тем более спекулировать об этом тогда, когда судя по результат опроса и сообщениям юзеров, столько детей и взрослых УЖЕ привито.....
Пора в суд уже-здраоохранение Финляндии -убийца!
|
да в общем то уже давно пора  потому что очень часто так оно и есть )))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
27-11-2009, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emma
моего в среду утром привили,в школе....в среду,в четверг скакал,в четверг к 21му часу 37,3 поднялась,ноги болели,уложила спать,а в 23.00 проснулся и 39,1 и сон страшный...пару часов успокаивала(ДАЖЕ ПОКАЗАЛОСЬ,ЧТО ГЛЮКИ,У НЕГО) ((( дала нурофен...так с дозами проблема,в 7 лет-10 мл...а по килограммам,он под 10 лет подходит-15 мл,(но дала 10мл)утром 37,7,дала лекарство, днем не было,после 17ти головная боль,в сон клонило...(но ноги и рука не болели,сказал)поспал-38,8 дала опять лекарство,но уже 12,5 мл...вот сейчас лег...и не знаю,как будет...но что то долго действовало лекарство,после приёма еще пару часов он ныл-ходил...но лёг пока вроде без тем-ры....других симптомов нет... надеюсь,это на прививку только реакция...болеть неохота((((
|
Если на прививку реакция была - завтра будет бодренький, если подхватил чего то одновременно - температура продолжится и Вам надо будет к врачу. Не болейте.
|
|
|
|
27-11-2009, 22:51
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Покажите, пожалуйста не ссылку из IRD. а первоначальную цитату. с сайта WHO
|
Вот, пожалуйста, просвещайтесь - абсолютно те же самые рекомендации на сайте ВОЗ:
http://www.who.int/csr/disease/infl...h/en/index.html - Recommended composition of influenza virus vaccines for use in the 2009-2010 northern hemisphere influenza season
http://www.who.int/csr/disease/infl...h/en/index.html - Recommended composition of influenza virus vaccines for use in the 2010 southern hemisphere influenza season
Цитата:
|
Даже, если это так, допустим ВОЗ считает что Северное полушарие привьётся, а Южное нет. И что?
|
Дорогой вратьч, при чём здесь Южное полушарие - как-то долго Вы врубаетесь. Северному полушарию не рекомендована вакцина с хрю-вирусом. Значит, что? Значит, хрю*вирус не актуален для Сев. полушария.
ПС И заканчивайте алкоголь с бураной/Ibuprofen мешать во избежании желудочных кровотечений, которые в реале плохо действуют на нервную и мозговую деятельность 
|
|
|
|
27-11-2009, 23:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вот, пожалуйста, просвещайтесь - абсолютно те же самые рекомендации на сайте ВОЗ:
http://www.who.int/csr/disease/infl...h/en/index.html - Recommended composition of influenza virus vaccines for use in the 2009-2010 northern hemisphere influenza season
http://www.who.int/csr/disease/infl...h/en/index.html - Recommended composition of influenza virus vaccines for use in the 2010 southern hemisphere influenza season
Дорогой вратьч, при чём здесь Южное полушарие - как-то долго Вы врубаетесь. Северному полушарию не рекомендована вакцина с хрю-вирусом. Значит, что? Значит, хрю*вирус не актуален для Сев. полушария.
ПС И заканчивайте алкоголь с бураной/Ibuprofen мешать во избежании желудочных кровотечений, которые в реале плохо действуют на нервную и мозговую деятельность 
|
Мдаа.. Как же - не актуален, када мы щас именно супротив хрю-- прививаемся? У меня в школе по географии твердые пятерки были.. и помнится, шо Финляндия - севернее ЮАР находится. Ошибаюсь?
Насчет алкоголя. Что лучше - инфаркт или цирроз?)) Умеренность во всем - и будет умеренно хорошо.
Желудочное кровотечение - это точно - плохо влияет на нервную и мозговую деятельность. Тут мы впервые полностью солидарны!!))
|
|
|
|
27-11-2009, 23:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
ну и КАКОЙ же в Финляндии? Калифорнийский или Брисбэйн? ВЫ ЗНАЕТЕ??????
|
|
|
|
27-11-2009, 23:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Что делать-то??
|
Попейте Колострум - никакая бяка не пристанет больше!
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
28-11-2009, 11:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Если на прививку реакция была - завтра будет бодренький, если подхватил чего то одновременно - температура продолжится и Вам надо будет к врачу. Не болейте.
|
утром встал бодренький  голова не болит больше,сказал
скачет и рвется из дома уже....вот не знаю,передержать мож выходные дома еще?,
|
|
|
|
28-11-2009, 11:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emma
утром встал бодренький  голова не болит больше,сказал
скачет и рвется из дома уже....вот не знаю,передержать мож выходные дома еще?,
|
Чего ж дома здорового малыша держать. Ему выход энергии и свежий воздух нужен))
|
|
|
|
28-11-2009, 11:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Чего ж дома здорового малыша держать. Ему выход энергии и свежий воздух нужен))
|
я тут читала почти всё,недомогание от прививки вроде более 2х дней не было,ни у кого?
да,дома то тоже голова заболит сидеть просто...пойдем гулять тогда  спасибо,и Вам не болеть и деткам 
|
|
|
|
28-11-2009, 13:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emma
я тут читала почти всё,недомогание от прививки вроде более 2х дней не было,ни у кого?
да,дома то тоже голова заболит сидеть просто...пойдем гулять тогда  спасибо,и Вам не болеть и деткам 
|
у моей только чуть рука поболела- больше ничего. сегодня уже 6 день после прививки
|
|
|
|
29-11-2009, 13:08
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну и КАКОЙ же в Финляндии? Калифорнийский или Брисбэйн? ВЫ ЗНАЕТЕ??????
|
Хороший вопрос. Давайте посмотрим, каким гриппом болеют в Суоми, исходя из исследований THL
См. http://www.ktl.fi/portal/suomi/osas...nssan_seuranta/
Видите заголовки Epidemiologinen tilanne Suomessa. Kesän ja syksyn 2009 hengitystieviruslöydökset.
Изучаем таблицу 2009, viikot 14-47
Если сложить результаты, то получается, что в Финляндии с сентября по ноябрь (с 36 недели по 47 неделю) исследовали вирусы 817 заболевших гриппом. В 347 случаях выявлен А/свиновирус, в 14 А/сезонный, а в 456 случаях, т.е. в большинстве исследованных случаев, выявлен вирус из серии "а хрен его знает". У американцев это называется unsubtyped, то бишь неопознанный, неизвестный вирус.
|
|
|
|
29-11-2009, 13:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сегодня 6 день после прививки, заболело горло и температура 38. Думаю, что организм просто прививкой ослаблен вот и хватает все, что мимо проходило.
|
|
|
|
29-11-2009, 15:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Хороший вопрос. Давайте посмотрим, каким гриппом болеют в Суоми, исходя из исследований THL
См. http://www.ktl.fi/portal/suomi/osas...nssan_seuranta/
Видите заголовки Epidemiologinen tilanne Suomessa. Kesän ja syksyn 2009 hengitystieviruslöydökset.
Изучаем таблицу 2009, viikot 14-47
Если сложить результаты, то получается, что в Финляндии с сентября по ноябрь (с 36 недели по 47 неделю) исследовали вирусы 817 заболевших гриппом. В 347 случаях выявлен А/свиновирус, в 14 А/сезонный, а в 456 случаях, т.е. в большинстве исследованных случаев, выявлен вирус из серии "а хрен его знает". У американцев это называется unsubtyped, то бишь неопознанный, неизвестный вирус.
|
копайте глубже- тут ссылок было множество и если память мне не изменяети- проскакивало что тут именно калифорнийский- дальше я ну буду с вами у глубляться- ибо не химик, не врач и не эпидимолог.
|
|
|
|
29-11-2009, 19:51
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
копайте глубже- тут ссылок было множество и если память мне не изменяети- проскакивало что тут именно калифорнийский- дальше я ну буду с вами у глубляться- ибо не химик, не врач и не эпидимолог.
|
Дык я эти ссылки и давала. Не знаю, как Вы умудрились до сих пор не заметить, что такое "калифорнийский" грипп.
Свиной грипп = калифорнийский = A/California/07/2009 (H1N1). Он же на сайте THL А/H1N1v = sikainfluenssavirus. И он же на CDC novel influenza A (H1N1) virus.
Последнее редактирование от Jade : 29-11-2009 в 19:58.
|
|
|
|
29-11-2009, 21:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Дык я эти ссылки и давала. Не знаю, как Вы умудрились до сих пор не заметить, что такое "калифорнийский" грипп.
Свиной грипп = калифорнийский = A/California/07/2009 (H1N1). Он же на сайте THL А/H1N1v = sikainfluenssavirus. И он же на CDC novel influenza A (H1N1) virus.
|
я не все пишу что я заметила, прочитала, учла или знала
Только вот ваше потрясание ссылками мне не нужно. Останемся каждый при своем. ладно?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид