Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Я заболел, что делать?
Логин
Пароль

Результат опроса: Как вы себя чувствуете после прививки свинного гриппа?
Я привился/ась и был/а абсолютно здоров/а после неё. 41 17.23%
Я привился/ась и были только небольшое недомогание после неё. 10 4.20%
Я привился/ась и был/а сильно больна/болен после неё. 3 1.26%
Мы привили своего ребёнка/ детей и был/а абсолютно здоров/а после неё. 63 26.47%
Мы привили своего ребёнка/ детей и были только небольшое недомогание после неё. 3 1.26%
Мы привили своего ребёнка/ детей и был/а сильно больна/болен после неё. 0 0%
Знакомые привили своего ребёнка/ детей и был/а абсолютно здоров/а после неё. 14 5.88%
Знакомые привили ребёнка/ детей и были только небольшое недомогание после неё. 0 0%
Знакомые привили ребёнка/ детей и был/а сильно больна/болен после неё. 3 1.26%
Знакомые привился/ась и был/а абсолютно здоров/а после неё. 2 0.84%
Знакомые привился/ась и были только небольшое недомогание после неё. 0 0%
Знакомые привился/ась и был/а сильно больна/болен после неё. 2 0.84%
Мы не делали и делать прививку не будем 97 40.76%
Проголосовавших: 238. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 26-11-2009, 13:40   #241
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от You
Решение принято, вакцинируют всех старше 24 лет здоровых.Обещают в начале года.
Оценивают, что эпидемия продлится еще 2-3 месяца
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tiedote?id=21639

то есть с начала вакцинации эпидемия будет длиться еще 1-2 месяца (4-8 недель). Вычитаем из этого времени 2 недели для выработки иммунитета... В общем, кто умудрится не заболеть до обещанного в начале года - смогут спокойно встречать атаку гриппа аж 2-6 недель...
Круто!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-11-2009, 13:57   #242
keri
Пользователь

Проживание:
А можа так,пугают просто,ведь за детей родители позаботятся,а люди с 18 лет сами за себя.не очень то заставишь сходить прививку сделать если не хочет.а деньги то вложены.

0

0
Old 26-11-2009, 14:08   #243
You
Гость

Проживание:
Дети привиты(почти), группа риска привита.
Ну а остальным(здоровым)можно уже и сомневаться в необходимости вакцинации.
Здесь уже свобода выбора, как и прививаться ли от гепатита перед поездкой в Россию.....например.

Хотя пишут, что прививка дает иммунитет на многие годы(мтв3)

Будет новая волна(как в Мексике или Америке)никто сказать не может.
Эпидемия идет на убыль (См тхл)

0

0
Old 26-11-2009, 14:40   #244
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Дети привиты(почти), группа риска привита.
Ну а остальным(здоровым)можно уже и сомневаться в необходимости вакцинации.
Здесь уже свобода выбора, как и прививаться ли от гепатита перед поездкой в Россию.....например.

Хотя пишут, что прививка дает иммунитет на многие годы(мтв3)

Будет новая волна(как в Мексике или Америке)никто сказать не может.
Эпидемия идет на убыль (См тхл)

Это хорошо,наконец-то надеюсь мой ребенок сможет в школу ходить без маски,а то прививку не сделали и астма под вопросом.

0

0
Old 26-11-2009, 18:14   #245
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Это хорошо,наконец-то надеюсь мой ребенок сможет в школу ходить без маски,а то прививку не сделали и астма под вопросом.

Вот уж чего не видел пока в Финляндии-детей в масках....

0

0
Old 26-11-2009, 18:28   #246
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Вот уж чего не видел пока в Финляндии-детей в масках....

Дак она только в школе в маске, а на улице без,и болшье я её никуда не пускаю и не беру с собой никуда. А что делать,прививку то пока нельзя делать и заболеть страшно. Вот и стараемся хоть так выкручиваться.

0

0
Old 27-11-2009, 14:50   #247
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Question Афера или польза ???

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Нафига делать привифки когда вся эта шумиха изначално была аферой?
http://newsru.com/world/25nov2009/ah1n1afera.html
Что значит афера? Доводы за и против:
Польза
Бизнес есть бизнес и сама по себе любая качественная вакцинация не афера, а польза. Разве лучше, когда государства закупают не вакцину, а пушки? Пусть лучше народы против болезней воют, а не против друг друга. Напомню, что сезонная прививка от гриппа (Инфлювак и т.п.), в отличие от скороспелой "свиной", - это высокотехнологичная вакцина = субъединичная и без токсических ингредиентов. Значит, и хрювакцину можно довести до ума. Уже существует целвапан - см. CELVAPAN, Pandemic influenza vaccine (H1N1) - без сквалена и ртути.

Афера
Хотя с другой стороны, такая ненормальная полит.активность вокруг вирусов может быть стимулом для их искусственного создания, что тоже многих ужасает - но это отдельная тема. В данном конкретном случае создание ложной паники (если она в реале ложная?) с результатом в виде скороспелой вакцины – это, конечно, не есть хорошо. Поэтому главный вопрос в том, была ли паника ложной и в том, насколько нехороша скороспелая хрювакцина.

0

0
Old 27-11-2009, 14:59   #248
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Что значит афера? Доводы за и против:
Польза
Бизнес есть бизнес и сама по себе любая качественная вакцинация не афера, а польза. Разве лучше, когда государства закупают не вакцину, а пушки? .

Ну польза только для тех, кто в этом бизнесе.. А еще лучше - у его истоков, так сказать... Конечно, закупать вакцину лучше , чем пушки... но это если деньги ну уж ну совсеееем не на что потратить...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-11-2009, 15:35   #249
Jade
люблю вас всех

Arrow Почему хрювирус не рекомендован ВОЗ для сезонной вакцины-2010 повсеместно?

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну польза только для тех, кто в этом бизнесе.. А еще лучше - у его истоков, так сказать... Конечно, закупать вакцину лучше , чем пушки... но это если деньги ну уж ну совсеееем не на что потратить...
Если бизнес раскручивается с пользой для населения, то это хорошо.
Но! Согласна с Вами - вопросов много, ибо народная мудрость гласит, что "только дураку всегда всё понятно".

Не верю, что ВОЗ насквозь коррумпирована в угоду фармбизнесу,
но здравый смысл в скоропалительной хрю-кампании -2009 найти сложно.

Начнём с того, что посмотрим сюда http://www.fludb.org/brc/vaccineRec...tor=influ enza - исходя из какой логики в сезонную вакцину-2010 ВОЗ рекомендовала включить хрю-вирус = A/California/07/2009 (H1N1) только странам Южного полушария, а странам Северного полушария - не рекомендовала. Если пандемия не ложь, то почему этот новый штамм вируса А/Н1N1 - так называемый свиной - не рекомендован ВОЗ для сезонной вакцинации повсеместно?
Раз ВОЗ не рекомендовала его включить в состав сезонной прививки- 2010 в странах Северного полушария, значит, хрю-вирус здесь не циркулирует, значит, пандемия – ложь?! Где логика в рекомендациях ВОЗ? Почему в пандемической хрю-кампании не имеющим иммунитета надо защищаться повсеместно, а в сезонной – только странам Южного полушария? Получается, что в интересах фирм-изготовителей пандемической вакцины хрю-вирус циркулирует повсеместно, а в интересах изготовителей сезонной вакцины не циркулирует – какая-то странная циркуляция.

Вдобавок, сами термины сезонная вакцина, пре-пандемическая и пандемическая вакцина определялись ВОЗом совсем не так, как это происходит теперь – что тоже вызывает недоумение.
В общем неудивительно, что многие объясняют хрю-кампанию бизнес интересами: сезонная кампания с х1н1 + пандемическая с х1н1 – это в два раза прибыльнее, чем просто сезонная.

ПС
Естественно, население и чиновники и даже врачи далеки от понимания генных законов иммунитета и вирусологии, поэтому им легко втюхать принцип сов. НИИ "требуется спирт для протирки фокусов линз" - в данном случае вариант а-ля "требуются деньги для протирки антигенного шифта".

Последнее редактирование от Jade : 27-11-2009 в 15:42.

0

0
Old 27-11-2009, 15:48   #250
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Вчера мелкую привили в школе. Спать легла раньше, но сегодня все, как обычно, ни на что не жалуется, валяет дурака, как всегда))

0

0
Old 27-11-2009, 15:54   #251
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Вчера мелкую привили в школе. Спать легла раньше, но сегодня все, как обычно, ни на что не жалуется, валяет дурака, как всегда))

Алексей, а как Вы прокомментируете полученный результат по голосованию,
я думаю -его можно остановить, далее уже информации ноль.
Группа риска и дети привиты.

0

0
Old 27-11-2009, 16:02   #252
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Кажется я скоро заболею,а мне нельзя,совсем нельзя. мне надо в понедельник и вторник быть в полном порядке.
Что делать-то??
подскажите способы как при двух детях с гриппом, избежать злой участи. С утра легкий кашель и температуру померила,пока 37,3,тепло в голове. я бы поболела,но нельзя мине,нельзя.
Итак- купить красного чилийского винищща,нагреть и выпить или финрексина тяпнуть? Чесноку пожевать поздно ведь? Или у детей пару капсул тамифлу конфисковать?

0

0
Old 27-11-2009, 16:05   #253
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Алексей, а как Вы прокомментируете полученный результат по голосованию,
я думаю -его можно остановить, далее уже информации ноль.
Группа риска и дети привиты.

Мне кажется, выборка слишком маленькая, чтобы делать какике либо выводы, но из того, что есть выходит, что привилось больше, чем непривилось и значительных осложнений после прививки очень мало. Интересно было быть узнать, что за осложнения помимо покраснения и боли в месте прививки, суставах и мышцах, т акже повышения температуры.. И за сколько они прошли. Хотя, повторяю статистика очень невелика, чтобы делать какие либо выводы. Интереснее статистика THL о более, чем миллионе привитых в Финляндии. Побочные эффекты проходили за несколько дней и не выходили за рамки предсказуемых.

0

0
Old 27-11-2009, 16:09   #254
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Мне кажется, выборка слишком маленькая, чтобы делать какике либо выводы, но из того, что есть выходит, что привилось больше, чем непривилось и значительных осложнений после прививки очень мало. Интересно было быть узнать, что за осложнения помимо покраснения и боли в месте прививки, суставах и мышцах, т акже повышения температуры.. И за сколько они прошли. Хотя, повторяю статистика очень невелика, чтобы делать какие либо выводы. Интереснее статистика THL о более, чем миллионе привитых в Финляндии. Побочные эффекты проходили за несколько дней и не выходили за рамки предсказуемых.

Естественно, 200 человек на форуме-200 и голосований.
Здорово, что перестали комментировать всякий бред из рунета и укранета.

Кстати, вот от ТХЛ новости-

Pandeeminen influenssa A(H1N1)v-virus on lisäksi erittäin herkkä elimistön omille viruspuolustuksen välittäjäaineille, interferoneille, jotka estävät tehokkaasti sikainfluenssaviruksen kasvua ja leviämistä tulehdusalueella. Tämä havainto tukee interferonien käytön mahdollisuutta lääkehoitona A(H1N1)v-virusinfektiossa, mikäli virus kehittyy vastustuskykyiseksi nykyisille viruslääkkeille oseltamiviirille (Tamiflu) ja zanamaviirille (Relenza).

0

0
Old 27-11-2009, 16:09   #255
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Кажется я скоро заболею,а мне нельзя,совсем нельзя. мне надо в понедельник и вторник быть в полном порядке.
Что делать-то??
подскажите способы как при двух детях с гриппом, избежать злой участи. С утра легкий кашель и температуру померила,пока 37,3,тепло в голове. я бы поболела,но нельзя мине,нельзя.
Итак- купить красного чилийского винищща,нагреть и выпить или финрексина тяпнуть? Чесноку пожевать поздно ведь? Или у детей пару капсул тамифлу конфисковать?

Боюсь, что уже никак, если субфебриллитет уже появился. Головку чеснока пожевать (только молоком запить, чтобы живот не болел) никогда не поздно. Да и хорошее настроение от бокала вина ещё никому не мешало. Профилактический эффект Тамифлу я никогда не видел, хотя в Фармакопее и описанно профилактический прием. Лучше уже подождать развития событий в двух вариантах, либо и не заболеете с повышением температуры выше 38, а тогда и само пройдет (если не осложнится) на неделю на жаропонижающих. Либо, если температура поднимется и состояние ухудшится - пропить Тамифлу уже в лечебных дозах.

0

0
Old 27-11-2009, 16:11   #256
Swi4
Registered User

Проживание: Берег дикого мужика
Цитата:
Сообщение от vilkas
Что делать-то??

в комплексе: и винищще, и чеснок, и финрексин, мне ещё помогло такое средство = терпимо горячий чай с лимоном, мёдом и чайной ложной имбиря. сначала покажется фу-у-у, потом можно привыкнуть и даже войти во вкус
морс брусничный и клюквенный в неограниченном количестве!!!

0

0
Old 27-11-2009, 16:16   #257
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Что делать-то??
Вилкас, не надо нагретого винища, вдруг тебе с температурой ещё больше поплохеет от вина, а у тебя двое детей болеют, тебе надо контролировать ситуацию. Пей жидкости типа морсов-чаёв, как при интоксикации!

0

0
Old 27-11-2009, 16:23   #258
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
Что делать-то??

Смех , лучшие лекарство !!!

Врач слушает легкие больного и приговаривает:
- Хорошо... Хорошо... Очень хорошо...
- А что же хорошего?
- Хорошо, что у меня такого нет!

http://www.dosuga.net/?type=anek&se...on&num=2&tot=11

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 27-11-2009, 16:25   #259
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas
Кажется я скоро заболею...Что делать-то?
Или у детей пару капсул тамифлу конфисковать?
Понятно, что делать. Каждый день пол-лимона или лимон (вместе с салатом и/или чаем) + сезонная прививка. Если не можете лимон, то витамин С в таблетках 500-1000мг в сутки. Если не хотите вколоть Инфлювак, то придётся, если в реале заболеете, есть тамифлю или релензу.
Но если Вы уже заболели, то прививку делать поздно.

Вилкас, а как дети-то у Вас заболели - после хрювакцинации или как??? Это очень важно для определения того, что Вам делать.

0

0
Old 27-11-2009, 16:31   #260
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Понятно, что делать. Каждый день пол-лимона или лимон (вместе с салатом и/или чаем) + сезонная прививка. Если не можете лимон, то витамин С в таблетках 500-1000мг в сутки. Если не хотите вколоть Инфлювак, то придётся, если в реале заболеете, есть тамифлю или релензу.
Но если Вы уже заболели, то прививку делать поздно.

Вилкас, а как дети-то у Вас заболели - после хрювакцинации или как??? Это очень важно для определения того, что Вам делать.

Прививку от пандемического вируса делать никогда не поздно после установления нормальной температуры, если не установлено лабораторно, что переболели хрю-гриппом.

0

0
Old 27-11-2009, 16:37   #261
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
.

Я уже писала здесь где-то. У детей подружка. Её привили по группе риска(диабет) прививку она тяжело перенесла,а в конце третьей недели заболела и анализ подтвердил,что у нее хрю самый натюрлих. На пятый день её заболевания мои дети у нее в гостях были и ночевали. И к концу второго дня от гостей у них вот тоже грипп. Привились естесственным утём так сказать.( детям 9 и 6 лет,если что)
С другой стороны и в школе у старшей есть случаи, и детсадике у младшей заболело из 18 человек 9,моя десятая.

0

0
Old 27-11-2009, 16:39   #262
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Прививку от пандемического вируса делать никогда не поздно после установления нормальной температуры, если не установлено лабораторно, что переболели хрю-гриппом.

лабораторно не хотят делать. мне сегодня врач сказала,что в Тервеускескусе(в нашем ) анализов на хрю не берут.

0

0
Old 27-11-2009, 16:47   #263
You
Гость

Проживание:
Цитата:

А как распознать начавшуюся болезнь и осложнение после прививки?
Мне кажется, люди путают и однодневное повышение температуры принимают за болезнь.
На сайте тхл написано, что осложнение после прививки и есть повышение температуры

0

0
Old 27-11-2009, 16:59   #264
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я уже писала здесь где-то. У детей подружка. Её привили по группе риска(диабет) прививку она тяжело перенесла,а в конце третьей недели заболела и анализ подтвердил,что у нее хрю самый натюрлих. На пятый день её заболевания мои дети у нее в гостях были и ночевали. И к концу второго дня от гостей у них вот тоже грипп. Привились естесственным утём так сказать.( детям 9 и 6 лет,если что)
С другой стороны и в школе у старшей есть случаи, и детсадике у младшей заболело из 18 человек 9,моя десятая.
Понятно. Скажите - это тоже важно - эту их подружку привили живой или инактивированной (т.е. убитой) хрювакциной. И второй вопрос - Вилкас, Вы делали сезонную прививку в 2008/2009?

Про подружку я спрашиваю, потому что мне казалось, что в Финляндии всех прививают инактивированной хрювакциной, а не как в РФ – живой, поэтому не понятно, как могут убитые вирусы активизироваться (=ожить) в человеке, выделиться из него и заразить окружающих. Действительно, обломная история, доказывающая, насколько теория расходится с практикой.
В теории живая вакцина должна вводиться только очень здоровым людям, а на практике получается, что никто перед прививкой не проверяет, насколько сильна и здорова иммунная система братцев-кроликов. Т.е. если не очень здорового привили, то он заболевает и становится источником гриппа. Это понятно. Но как инактивированная вакцина может стать источником гриппа - это загадка.

0

0
Old 27-11-2009, 17:17   #265
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
Понятно. Скажите - это тоже важно - эту их подружку привили живой или инактивированной (т.е. убитой) хрювакциной. И второй вопрос - Вилкас, Вы делали сезонную прививку в 2008/2009?

.

я не знайю какой вакциной прививали,могу у её мамы спросить,но не сегодня,она,мама ,нервная и в глубоком шоке,что мои дети заболели,считает себя виноватой,что их пригласила и не верит мне,что я ей еще и спасибо говорю за"прививку" естественным путём.

Я , кроме прививок,которые мне в детстве в Союзе Советских СоцРесбублик сделали ничем больше не прививалась. Не сторонница я прививаний. И детей не собиралась прививать ни сезонным,ни хрюшным.

0

0
Old 27-11-2009, 17:39   #266
juppi1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от unikum
у нас в четверг прививали детей до 3 лет, в пятницу подавляющее большинство из них остались дома с высокой температурой. Я в детском саду работаю

а у нас в детском саду привились все дети (ну или почти все) и воспитатели, все на местах, здоровы и счастливы Тьфу, тьфу, тьфу)))

0

0
Old 27-11-2009, 18:08   #267
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Прививку от "свиного" штамма A/H1N1 надо делать, когда появится качественная вакцина. А пока - с расчётом на перекрёстный иммунитет - можно и сезонной прививкой перебиться.

Вы так и не ответили на вопрос, почему ВОЗ не рекомендовала хрю-штамм в качестве сезонной прививки-2010 странам Северного полушария. Потому что хрю-вирус циркулирует только в странах Южного полушария, а у нас не актуален, или что?

0

0
Old 27-11-2009, 18:10   #268
milav.08
Registered User

Проживание: Kaakkois-suomi
Цитата:
Сообщение от vilkas
Что делать-то??

А я действую по принципу. что любой вирус изначально сидит в глотке, поэтому постоянно полощу горло содой и плюс использую аэрозоль типа гексорал, ну и конечно витамин с , я пью свежевыжатый апельсиновый сок. Конечно не факт, что с хрюгрипом это прокатит, но с орви, если не поленюсь и начну полоскать при первых признаках, проносило всегда

0

0
Old 27-11-2009, 18:21   #269
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от vilkas
я не знайю какой вакциной прививали,могу у её мамы спросить,но не сегодня,она,мама ,нервная и в глубоком шоке,что мои дети заболели,считает себя виноватой,что их пригласила и не верит мне,что я ей еще и спасибо говорю за"прививку" естественным путём.
Я , кроме прививок,которые мне в детстве в Союзе Советских СоцРесбублик сделали ничем больше не прививалась. Не сторонница я прививаний. И детей не собиралась прививать ни сезонным,ни хрюшным.
Понятно. Следовательно, всё семейство х1н1 может Вашу семью инфицировать на всю катушку из года в год. Следовательно, свиногрипп сам по себе в Вашем случае не при чём. Советую Вам пересмотреть отношение к сезонной прививке и поинтересоваться на тему, что такое перекрёстный иммунитет

0

0
Old 27-11-2009, 18:33   #270
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
Понятно. Следовательно, всё семейство х1н1 может Вашу семью инфицировать на всю катушку из года в год. Следовательно, свиногрипп сам по себе в Вашем случае не при чём. Советую Вам пересмотреть отношение к сезонной прививке и поинтересоваться на тему, что такое перекрёстный иммунитет

про иммунитет поинтересуюсь,а про прививки не знаю не знаю. Болеет моё семейство гриппами не часто-ну раз в год примерно,может и реже.Никогда не задумывалась,что надо вот пойти и привиться и не заболеешь.
Собственно хуже т.н. желудочного гриппа или ротавируса ничего не видела.А от него не прививают?
к тому же раз отболели и он не повторяется .

0

0
Old 27-11-2009, 19:10   #271
You
Гость

Проживание:
Cool

Минздрав РФ: Вакцина против гриппа А/H1N1 безвредна

"Сегодня в тех регионах, в которых идет прививочная кампания живой вакциной, не зафиксировано никаких осложнений. Мы вчера специально общались на эту тему с регионами, и они подтвердили, что при десятках тысяч привитых ни одного обращения к врачам в связи с какими-то даже минимальными осложнениями не было", - сказала министр здравоохранения России Голикова журналистам в субботу.

"Она не представляет какой-либо опасности, хотя мы не рекомендуем ее детям, беременным и людям, у которых есть хронические заболевания. Для них мы будем предлагать инактивированную вакцину (на основе убитого вируса)", - отметила Голикова.

0

0
Old 27-11-2009, 19:55   #272
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от vilkas
Собственно хуже т.н. желудочного гриппа или ротавируса ничего не видела.А от него не прививают?

Прививка от Рота-вируса теперь входит в список плановых прививок младенцев...
Лично считаю,что абсолютно напрасно,ведь скоро в список придётся добавлять прививки от Норо-вируса:что следующее?

0

0
Old 27-11-2009, 20:00   #273
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Прививку от "свиного" штамма A/H1N1 надо делать, когда появится качественная вакцина. А пока - с расчётом на перекрёстный иммунитет - можно и сезонной прививкой перебиться.

Вы так и не ответили на вопрос, почему ВОЗ не рекомендовала хрю-штамм в качестве сезонной прививки-2010 странам Северного полушария. Потому что хрю-вирус циркулирует только в странах Южного полушария, а у нас не актуален, или что?

Пандемрикс - обычная нормальная вакцина, против рекомбинированного вируса, на 99,8% идентичного хрю-РНК. Что значит, "качественная"? О какой сезонности Вы говорите, когда вирус вообще возник только в этом году как пандемический? На следующий год ещё рекомендаций не было, насколько я знаю. На какой источник Вы опираетесь?

0

0
Old 27-11-2009, 20:06   #274
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Прививка от Рота-вируса теперь входит в список плановых прививок младенцев...
Лично считаю,что абсолютно напрасно,ведь скоро в список придётся добавлять прививки от Норо-вируса:что следующее?

от папиломы девочкам

0

0
Old 27-11-2009, 20:11   #275
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от kisumisu
от папиломы девочкам

а от всех венерических в одном флаконе? укололи в детстве и прекрасно.

0

0
Old 27-11-2009, 21:05   #276
kisumisu
Гость

Проживание:
Алексей- расскажи почему врачи из ТК не ходят по домам?

0

0
Old 27-11-2009, 21:08   #277
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а от всех венерических в одном флаконе? укололи в детстве и прекрасно.

еще не успели
а та папилома от которой прививка- вызывает рак шейки матки- поэтмоу сейчас можно за свой счет привить девочку ДО начала половой жизни. стоимость- 300 евро. Гос-во планирует ввести это в программу вакцинаций детей

0

0
Old 27-11-2009, 21:09   #278
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas
про иммунитет поинтересуюсь,а про прививки не знаю не знаю. Болеет моё семейство гриппами не часто-ну раз в год примерно,может и реже.Никогда не задумывалась,что надо вот пойти и привиться и не заболеешь.
Собственно хуже т.н. желудочного гриппа или ротавируса ничего не видела. А от него не прививают?
Поинтересуйтесь. Но при этом помните, что весомость терминов абсолютно не равнозначна. Жизненные силы, перекрёстный иммунитет – это всё человеческого здоровья, это свыше - от природы, от Господа, понимаете меня? Ещё, конечно, экология. А прививка – это всего лишь гениальная человеческая догадка из серии зелье и клин клином вышибается – т.е. как бы наполовину пальцем в небо. Да, звезда и соломинка не есть одно и то же, но иногда и соломинка превращается в плот и спасает - в общем, отказываться от хорошо разработанных вакцин (например, сезонной прививки от гриппа) не есть умно.

Вакцина против ротавируса - см. RotaTeq http://www.illoff.ru/index.php?div_id=61

0

0
Old 27-11-2009, 21:22   #279
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Пандемрикс - обычная нормальная вакцина, против рекомбинированного вируса, на 99,8% идентичного хрю-РНК. Что значит, "качественная"?
Качественная = 1) субъединичная, а не живая и не сплит/расщеплённая 2) без токсических ингредиентов, т.е. без ртути и без сквалена.

Цитата:
О какой сезонности Вы говорите, когда вирус вообще возник только в этом году как пандемический? На следующий год ещё рекомендаций не было, насколько я знаю. На какой источник Вы опираетесь?

Я говорю о том, что в сезонную вакцинацию-2010 хрювирус не включён в странах Северного полушария, в отличие от стран Южного полушария. Смотрите сайт IRD, вот Вам выписка из него и на всякий случай переведу:

http://www.fludb.org/brc/vaccineRec...tor=influ enza

Цитата:
World Health Organization Recommendations for Composition of Influenza Vaccines /рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения для грипп-вакцин

2010 Southern Hemisphere(WHO Selection Document)/2010 Южное полушарие (выписка из документа ВОЗ)
Recommended/Рекомендовано
A/California/07/2009 (H1N1)-like virus ( рекомендован хрю-вирус )
A/Perth/16/2009 (H3N2)-like virus
B/Brisbane/60/2008-like virus

2009-2010 Northern Hemisphere(WHO Selection Document)/2009/2010 Северное полушарие (выписка из документов ВОЗ)
Recommended/Рекомендовано
A/Brisbane/10/2007 (H3N2)-like virus
A/Brisbane/59/2007 (H1N1)-like virus ( не рекомендован хрю-вирус)
B/Brisbane/60/2008-like virus

ПС Если что не понятно - спрашивайте, я переведу.

Последнее редактирование от Jade : 27-11-2009 в 21:28.

0

0
Old 27-11-2009, 21:39   #280
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
от папиломы девочкам

От папиломы -вируса считаю нужной,учитывая серьёзность последствий от заражения.

0

0
Old 27-11-2009, 21:45   #281
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от leijona3
От папиломы -вируса считаю нужной,учитывая серьёзность последствий от заражения.

ну пока это войдет в программу- моя младшая не успеет- ей УЖЕ 13 лет. Ну, буду "просвещать" тогда о целесообразности предохранения от всякой заразы

0

0
Old 27-11-2009, 21:47   #282
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от juppi1
а у нас в детском саду привились все дети (ну или почти все) и воспитатели, все на местах, здоровы и счастливы Тьфу, тьфу, тьфу)))

У дочки в классе сегодня отменили физкультуру потомучто у всех привитых детей болит рука(вчера нескольким из них стало после прививки плохо).
В классе сына несколько человек не пришло в школу-поднялась температура после прививки.

Последнее редактирование от leijona3 : 27-11-2009 в 22:04.

0

0
Old 27-11-2009, 22:11   #283
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Качественная = 1) субъединичная, а не живая и не сплит/расщеплённая 2) без токсических ингредиентов, т.е. без ртути и без сквалена.

Я говорю о том, что в сезонную вакцинацию-2010 хрювирус не включён в странах Северного полушария, в отличие от стран Южного полушария. Смотрите сайт IRD, вот Вам выписка из него и на всякий случай переведу:

http://www.fludb.org/brc/vaccineRec...tor=influ enza

ПС Если что не понятно - спрашивайте, я переведу.

Спрашиваю. Что такое субъединичная и представляете ли Вы вообще, чем прививают в Финляндии?

Покажите, пожалуйста не ссылку из IRD. а первоначальную цитату. Хотя бы с сайта WHO, не говоря уж про первичные документы. Даже, если это так, допустим ВОЗ считает что Северное полушарие привьётся, а Южное нет. И что?

Про ртуть вообще не надо. Говорили уж об этом неоднократно, хватит спекулировать. Сквален уж вообще приплетен для страшилок. Ну входит он в состав адьюванта, и что?

Последнее редактирование от Alexey Titievsk : 27-11-2009 в 22:17.

0

0
Old 27-11-2009, 22:21   #284
You
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Спрашиваю. Что такое субъединичная и представляете ли Вы вообще, чем прививают в Финляндии?

Покажите, пожалуйста не ссылку из IRD. а первоначальную цитату. Хотя бы с сайта WHO, не говоря уж про первичные документы. Даже, если это так, допустим ВОЗ считает что Северное полушарие привьётся, а Южное нет. И что?

Про ртуть вообще не надо. Говорили уж об этом неоднократно, хватит спекулировать. Сквален уж вообще приплетен для страшилок. Ну входит он в состав адьюванта, и что?

Тем более спекулировать об этом тогда, когда судя по результат опроса и сообщениям юзеров, столько детей и взрослых УЖЕ привито.....
Пора в суд уже-здраоохранение Финляндии -убийца!

0

0
Old 27-11-2009, 22:29   #285
emma
Пользователь

Проживание: lahti
Цитата:

моего в среду утром привили,в школе....в среду,в четверг скакал,в четверг к 21му часу 37,3 поднялась,ноги болели,уложила спать,а в 23.00 проснулся и 39,1 и сон страшный...пару часов успокаивала(ДАЖЕ ПОКАЗАЛОСЬ,ЧТО ГЛЮКИ,У НЕГО) ((( дала нурофен...так с дозами проблема,в 7 лет-10 мл...а по килограммам,он под 10 лет подходит-15 мл,(но дала 10мл)утром 37,7,дала лекарство, днем не было,после 17ти головная боль,в сон клонило...(но ноги и рука не болели,сказал)поспал-38,8 дала опять лекарство,но уже 12,5 мл...вот сейчас лег...и не знаю,как будет...но что то долго действовало лекарство,после приёма еще пару часов он ныл-ходил...но лёг пока вроде без тем-ры....других симптомов нет... надеюсь,это на прививку только реакция...болеть неохота((((

0

0
Old 27-11-2009, 22:32   #286
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от You
Тем более спекулировать об этом тогда, когда судя по результат опроса и сообщениям юзеров, столько детей и взрослых УЖЕ привито.....
Пора в суд уже-здраоохранение Финляндии -убийца!

да в общем то уже давно пора потому что очень часто так оно и есть )))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 27-11-2009, 22:33   #287
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emma
моего в среду утром привили,в школе....в среду,в четверг скакал,в четверг к 21му часу 37,3 поднялась,ноги болели,уложила спать,а в 23.00 проснулся и 39,1 и сон страшный...пару часов успокаивала(ДАЖЕ ПОКАЗАЛОСЬ,ЧТО ГЛЮКИ,У НЕГО) ((( дала нурофен...так с дозами проблема,в 7 лет-10 мл...а по килограммам,он под 10 лет подходит-15 мл,(но дала 10мл)утром 37,7,дала лекарство, днем не было,после 17ти головная боль,в сон клонило...(но ноги и рука не болели,сказал)поспал-38,8 дала опять лекарство,но уже 12,5 мл...вот сейчас лег...и не знаю,как будет...но что то долго действовало лекарство,после приёма еще пару часов он ныл-ходил...но лёг пока вроде без тем-ры....других симптомов нет... надеюсь,это на прививку только реакция...болеть неохота((((

Если на прививку реакция была - завтра будет бодренький, если подхватил чего то одновременно - температура продолжится и Вам надо будет к врачу. Не болейте.

0

0
Old 27-11-2009, 22:51   #288
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Покажите, пожалуйста не ссылку из IRD. а первоначальную цитату. с сайта WHO
Вот, пожалуйста, просвещайтесь - абсолютно те же самые рекомендации на сайте ВОЗ:
http://www.who.int/csr/disease/infl...h/en/index.html - Recommended composition of influenza virus vaccines for use in the 2009-2010 northern hemisphere influenza season
http://www.who.int/csr/disease/infl...h/en/index.html - Recommended composition of influenza virus vaccines for use in the 2010 southern hemisphere influenza season

Цитата:
Даже, если это так, допустим ВОЗ считает что Северное полушарие привьётся, а Южное нет. И что?
Дорогой вратьч, при чём здесь Южное полушарие - как-то долго Вы врубаетесь. Северному полушарию не рекомендована вакцина с хрю-вирусом. Значит, что? Значит, хрю*вирус не актуален для Сев. полушария.

ПС И заканчивайте алкоголь с бураной/Ibuprofen мешать во избежании желудочных кровотечений, которые в реале плохо действуют на нервную и мозговую деятельность

0

0
Old 27-11-2009, 23:06   #289
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот, пожалуйста, просвещайтесь - абсолютно те же самые рекомендации на сайте ВОЗ:
http://www.who.int/csr/disease/infl...h/en/index.html - Recommended composition of influenza virus vaccines for use in the 2009-2010 northern hemisphere influenza season
http://www.who.int/csr/disease/infl...h/en/index.html - Recommended composition of influenza virus vaccines for use in the 2010 southern hemisphere influenza season

Дорогой вратьч, при чём здесь Южное полушарие - как-то долго Вы врубаетесь. Северному полушарию не рекомендована вакцина с хрю-вирусом. Значит, что? Значит, хрю*вирус не актуален для Сев. полушария.

ПС И заканчивайте алкоголь с бураной/Ibuprofen мешать во избежании желудочных кровотечений, которые в реале плохо действуют на нервную и мозговую деятельность

Мдаа.. Как же - не актуален, када мы щас именно супротив хрю-- прививаемся? У меня в школе по географии твердые пятерки были.. и помнится, шо Финляндия - севернее ЮАР находится. Ошибаюсь?

Насчет алкоголя. Что лучше - инфаркт или цирроз?)) Умеренность во всем - и будет умеренно хорошо.

Желудочное кровотечение - это точно - плохо влияет на нервную и мозговую деятельность. Тут мы впервые полностью солидарны!!))

0

0
Old 27-11-2009, 23:08   #290
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade

ну и КАКОЙ же в Финляндии? Калифорнийский или Брисбэйн? ВЫ ЗНАЕТЕ??????

0

0
Old 27-11-2009, 23:09   #291
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Что делать-то??

Попейте Колострум - никакая бяка не пристанет больше!

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 28-11-2009, 11:46   #292
emma
Пользователь

Цитата:
Если на прививку реакция была - завтра будет бодренький, если подхватил чего то одновременно - температура продолжится и Вам надо будет к врачу. Не болейте.

утром встал бодренький голова не болит больше,сказал
скачет и рвется из дома уже....вот не знаю,передержать мож выходные дома еще?,

0

0
Old 28-11-2009, 11:48   #293
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emma
утром встал бодренький голова не болит больше,сказал
скачет и рвется из дома уже....вот не знаю,передержать мож выходные дома еще?,

Чего ж дома здорового малыша держать. Ему выход энергии и свежий воздух нужен))

0

0
Old 28-11-2009, 11:56   #294
emma
Пользователь

Цитата:
Чего ж дома здорового малыша держать. Ему выход энергии и свежий воздух нужен))

я тут читала почти всё,недомогание от прививки вроде более 2х дней не было,ни у кого?
да,дома то тоже голова заболит сидеть просто...пойдем гулять тогда спасибо,и Вам не болеть и деткам

0

0
Old 28-11-2009, 13:02   #295
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emma
я тут читала почти всё,недомогание от прививки вроде более 2х дней не было,ни у кого?
да,дома то тоже голова заболит сидеть просто...пойдем гулять тогда спасибо,и Вам не болеть и деткам

у моей только чуть рука поболела- больше ничего. сегодня уже 6 день после прививки

0

0
Old 29-11-2009, 13:08   #296
Jade
люблю вас всех

Arrow

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну и КАКОЙ же в Финляндии? Калифорнийский или Брисбэйн? ВЫ ЗНАЕТЕ??????
Хороший вопрос. Давайте посмотрим, каким гриппом болеют в Суоми, исходя из исследований THL
См. http://www.ktl.fi/portal/suomi/osas...nssan_seuranta/

Видите заголовки Epidemiologinen tilanne Suomessa. Kesän ja syksyn 2009 hengitystieviruslöydökset.

Изучаем таблицу 2009, viikot 14-47

Если сложить результаты, то получается, что в Финляндии с сентября по ноябрь (с 36 недели по 47 неделю) исследовали вирусы 817 заболевших гриппом. В 347 случаях выявлен А/свиновирус, в 14 А/сезонный, а в 456 случаях, т.е. в большинстве исследованных случаев, выявлен вирус из серии "а хрен его знает". У американцев это называется unsubtyped, то бишь неопознанный, неизвестный вирус.

0

0
Old 29-11-2009, 13:31   #297
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Сегодня 6 день после прививки, заболело горло и температура 38. Думаю, что организм просто прививкой ослаблен вот и хватает все, что мимо проходило.

0

0
Old 29-11-2009, 15:26   #298
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Хороший вопрос. Давайте посмотрим, каким гриппом болеют в Суоми, исходя из исследований THL
См. http://www.ktl.fi/portal/suomi/osas...nssan_seuranta/

Видите заголовки Epidemiologinen tilanne Suomessa. Kesän ja syksyn 2009 hengitystieviruslöydökset.

Изучаем таблицу 2009, viikot 14-47

Если сложить результаты, то получается, что в Финляндии с сентября по ноябрь (с 36 недели по 47 неделю) исследовали вирусы 817 заболевших гриппом. В 347 случаях выявлен А/свиновирус, в 14 А/сезонный, а в 456 случаях, т.е. в большинстве исследованных случаев, выявлен вирус из серии "а хрен его знает". У американцев это называется unsubtyped, то бишь неопознанный, неизвестный вирус.

копайте глубже- тут ссылок было множество и если память мне не изменяети- проскакивало что тут именно калифорнийский- дальше я ну буду с вами у глубляться- ибо не химик, не врач и не эпидимолог.

0

0
Old 29-11-2009, 19:51   #299
Jade
люблю вас всех

Wink

Цитата:
Сообщение от kisumisu
копайте глубже- тут ссылок было множество и если память мне не изменяети- проскакивало что тут именно калифорнийский- дальше я ну буду с вами у глубляться- ибо не химик, не врач и не эпидимолог.
Дык я эти ссылки и давала. Не знаю, как Вы умудрились до сих пор не заметить, что такое "калифорнийский" грипп.
Свиной грипп = калифорнийский = A/California/07/2009 (H1N1). Он же на сайте THL А/H1N1v = sikainfluenssavirus. И он же на CDC novel influenza A (H1N1) virus.

Последнее редактирование от Jade : 29-11-2009 в 19:58.

0

0
Old 29-11-2009, 21:57   #300
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Jade
Дык я эти ссылки и давала. Не знаю, как Вы умудрились до сих пор не заметить, что такое "калифорнийский" грипп.
Свиной грипп = калифорнийский = A/California/07/2009 (H1N1). Он же на сайте THL А/H1N1v = sikainfluenssavirus. И он же на CDC novel influenza A (H1N1) virus.

я не все пишу что я заметила, прочитала, учла или знала
Только вот ваше потрясание ссылками мне не нужно. Останемся каждый при своем. ладно?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: