Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 09-02-2010, 12:45   #241
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
тест драйв у меня уже был.
Мазда 3 - вылетела сразу
Хонда подкупила кучей кнопочек и салоном - стильно, классно, здорово, но вот мёртвый угол и переключение 5!!! скоростей при езде в пробках по городу - это финиш!!! Хонда хороша для трасс, стильно, модно, но эти факторы для меня значения не имею. Для стиля тогда уж лучше Феррари, Бентли, Мэйбах
Ярис - всё-таки этот, как выразилась Вероника, автомобиль для старушек - идеальный для города.

так что вот

Попробйуте Civic 4D (седан, а не хэтч) с АКПП - идеальный вариант для города. Конечно, он не так футуристически выглядит, как хэтч, зато езда на АКПП по городским пробкам - это то, что надо.

Хэтч с так называемой роботизированной КПП (как бы недоавтомат) не рекомендую ни в коем случае! Сырая она, алгоритм работы не доведён до ума, очень часто "дёргает" при переключении передач - ацтой, одним словом.

А пятая передача в городе совсем не нужна. ПожалуйЮ даже четвёртая не нужна - хватит первых трёх.

0

0
Old 09-02-2010, 12:47   #242
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
А почему Ярис "для бабушек"?
Во всяком случае на новых моделях я бабушек за рулём Яриса не видела, всё больше молодых женщин. С автоматом тоже непонятно, вероятно американский автопром выпускал почти все свои модели тогда для бабушек

0

0
Old 09-02-2010, 12:49   #243
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от KiDr
Опять не соглашусь ручка имеет смысл в машинах, предназначенных для драйва, чтобы получать удовольствие от всех процессов. Для повседневной езды автомат просто не заменим

наверное, ты прав. Говорю же, у меня предрассудки. Может, еще от того, что по городу в пробках я езжу на поезде

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 09-02-2010, 12:55   #244
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Попробйуте Civic 4D (седан, а не хэтч) с АКПП - идеальный вариант для города. Конечно, он не так футуристически выглядит, как хэтч, зато езда на АКПП по городским пробкам - это то, что надо.

Хэтч с так называемой роботизированной КПП (как бы недоавтомат) не рекомендую ни в коем случае! Сырая она, алгоритм работы не доведён до ума, очень часто "дёргает" при переключении передач - ацтой, одним словом.

А пятая передача в городе совсем не нужна. ПожалуйЮ даже четвёртая не нужна - хватит первых трёх.

мерси, попробую.
но на сегодняшний день включается фактор стоимости и габаритов.
эта модель дороже и больше по размеру.

0

0
Old 09-02-2010, 12:56   #245
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от vittore
Есть правило 4 Ф - нельзя покупать ФИАТ, ФОРД и Фсе Вранцузские машины!

Новые Фиаты вроде неплохие, мы своими довольны.
Я почти было купила Фиат Крома, они резко сейчас упали в цене и перестали их ввозить на финский рынок. Машина "в деле" очень понравилась, да и дизайн симпатичный.

0

0
Old 09-02-2010, 13:20   #246
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
У нас Фиат Брава. Хоть Фиаты и причисляют к низшему рангу, но машине уже 12 лет, а бегает, как новенькая.
Ремонты были по мелочам, обслуживание недорогое. У знакомых есть Рено, Пежо поновее нашей, а ремонты обходились во много сотен евро. Я уж не говорю про то, что при - 25 заводится с одного раза, тогда как та же Киа новенькая как стояла, так и осталась стоять на стоянке, пока её не отогрели..

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 09-02-2010, 15:20   #247
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
мерси, попробую.
но на сегодняшний день включается фактор стоимости и габаритов.
эта модель дороже и больше по размеру.

Любая машина с АКПП дороже такой же машины с МКПП. Однако разница в полторы-две тысячи не настолько велика, чтобы отказать себе в удовольствии, а при покупке в кредит разницу и не почувствуете почти.

Седан если и больше хэтча, то совсем ненамного, зато АКПП значительно удобнее для езды в пробках.

Решать Вам, конечно же

0

0
Old 09-02-2010, 22:13   #248
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
Народ. Сравните пожалуйста два варинта.
http://www.nettiauto.com/opel/astra/3007095 и
http://www.nettiauto.com/honda/civic/3007076

Оба мне нравяться. Но почему-то больше opel astra. Как понимаю то по класу они одинаковы.
А по надежности и удобству вождения?

Спасибо вообще за все советы. Не, куплю машину и с этого раздела не буду вылезать. А то как-то про любовь и политику немного стало неинтересно на форуме.
Все таки водители и машины это и хорошие люди и дело.

0

0
Old 09-02-2010, 22:41   #249
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от olegkio

Оба мне нравяться. Но почему-то больше opel astra. Как понимаю то по класу они одинаковы.
А по надежности и удобству вождения?.....

Из конкретных вариантов, что ты выбрал - OPEL выглядит предпочтительней, ИМХО.
Помощней моторчик, богаче оснащение.

0

0
Old 09-02-2010, 23:24   #250
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от olegkio
[.

Если бы тебя ещё звали Сергей, 100 пудов сказал бы - бери Опель..!
А раз нет, то... всё равно Опель..
Хоть я и поклонник Хонды, но.. сейчас вот езжу на Опеле...
Да не, не в этом дело... просто, ну вот именно этот вариант Цивика, мне как-то совсем не нравиться.., не удачный какой-то дизайн у них получился... Взяли морду от Стрима, а на дальше, буджета не хватило, задок вообще скомкали... И внутренний дизайн, совершенно убогий невнятный... Рычаг вынесенный на панель, оправдывает себя в Стриме.. там пассажир может в дальней поездке, пролезть к задник рядам не отсанавливаясь и выходя из машины...рычаг не мешает... Хотя и в Стриме внутренний дизайн не дороботан, убог... Может быть даже это сказалось на мой выбор, и я предпочёл Зафиру..
Астра, в этом плане намного продвинутей, приятный дизайн, что снаружи, что внутри..
И оснащённость Опеля, конечно же намного превосходит Хонду...
Единственный + Хонды- надёжность. В это я убедился, проездив на своём стареньком Цивике лет 6... Продал с пробегм 270 000, работающим как часики, без единого ремонта, лишь однажды поменяв масло и фильтры - всё. Чуть прогретый двигатель, на холостом ходу, никак не давал о себе знать, не слышно и нималейшей вибрации, ни когда сидишь в салоне, ни рядом стоишь... надо прислушаться... На трассе, если выключить радио, сквозь шуршание шин, лишь чуть посвистывающий ветер, и тишина... Сказка. Впрочем, это уже я рассказывал, ни раз...

0

0
Old 09-02-2010, 23:32   #251
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от finnik
........Единственный + Хонды- надёжность. В это я убедился, проездив на своём стареньком Цивике лет 6... Продал с пробегм 270 000, работающим как часики, без единого ремонта, лишь однажды поменяв масло и фильтры - всё. ...

За шесть лет эксплуатации только раз масло с фильтрами поменял?

0

0
Old 09-02-2010, 23:41   #252
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Аха...
А когда ремень был поменян, так и не знал... Сам отъездил не много, тыщ 80-90..., но когда до этого менялся- не знаю... Ах да, вспомнил, ещё свечи поменял где-то на третий год.. правда когда их выкрутил, оказались как новые, можно было и их не менять...
Ну да, просто машинка была старенькая, так, доезжал, сломалась бы, не велика потеря... Отдал бы в металалом, за канистру бензина... Но, так и не сломалась, прииняли в салоне в обмен, в виде компенсации с Зафиры сняли 1 килоенот...

Последнее редактирование от finnik : 09-02-2010 в 23:46.

0

0
Old 09-02-2010, 23:45   #253
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от olegkio

Спасибо вообще за все советы. Не, куплю машину и с этого раздела не буду вылезать. А то как-то про любовь и политику немного стало неинтересно на форуме.
Все таки водители и машины это и хорошие люди и дело.

Я не понял а почему у Хонды катсастус аж в 2006г. выясни этот вопрос

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 09-02-2010, 23:53   #254
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я не понял а почему у Хонды катсастус аж в 2006г. выясни этот вопрос

Да уж, странно, и где, в Вехо..?! Они вроде сами обычно делают...

0

0
Old 10-02-2010, 10:01   #255
5Toporov
Гость

Проживание:
Вчера съездила на тест драйв Яриса 2010 года (до этого тестила, по словам продавца "такой же, но с перламутровыми пуговицами"). И хорошо, что съездила, потому что оказалось, что в новой модели появились усовершенствования, о которых продавец даже не упомянул, сказал только что Ярис точно такой же как и предыдущие модели.

И ... господа, Вы правы, Хонда лучше.

Задалась только вопросом. Зачем "усовершенсововать модель" так, чтобы людям было неудобно?! Или в моделях машин тоже год от года бывают промашки с техникой, и иногда модель постарее лучше новинки?!

0

0
Old 10-02-2010, 10:15   #256
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Вчера съездила на тест драйв Яриса 2010 года

И ... господа, Вы правы, Хонда лучше.

Задалась только вопросом. Зачем "усовершенсововать модель" так, чтобы людям было неудобно?! Или в моделях машин тоже год от года бывают промашки с техникой, и иногда модель постарее лучше новинки?!

А можно поподробнее, что именно из новинок вам не понравилось? У меня был Ярис 2008 года, и тоже были свои нарекания, хотя в целом я машиной была довольна, а вот на более новых моделях не ездила.
Тоже думаю, что по многим характеристикам Хонда лучше, по сути это машины разного класса, как уже говорилось.

0

0
Old 10-02-2010, 10:25   #257
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А можно поподробнее, что именно из новинок вам не понравилось? У меня был Ярис 2008 года, и тоже были свои нарекания, хотя в целом я машиной была довольна, а вот на более новых моделях не ездила.
Тоже думаю, что по многим характеристикам Хонда лучше, по сути это машины разного класса, как уже говорилось.

мне 6 скоростей не понравились и задняя скорость переключаемая, вперёд (рядом с первой)
но это моё частное мнение, просто не люблю.

0

0
Old 10-02-2010, 10:27   #258
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
мне 6 скоростей не понравились и задняя скорость переключаемая, вперёд (рядом с первой)

Супер Мне кажется вам лучше и безопаснее будет именно автомат.

0

0
Old 10-02-2010, 10:31   #259
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от KiDr

Это в Ярисах самый большой минус - автомата нема
Я вот с автомата уже не слезу, хотя честно несколько раз пыталась вернуться к "мануалке".

0

0
Old 10-02-2010, 10:35   #260
5Toporov
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr

не-не-не
с автоматом у меня не получится. я же уже привыкла, чтобы: "сцепление, переключатель - иии- раз! - первая - газ -сцепление меееедленно опустить, сцепление, переключатель - иии- два! - вторая - газ -сцепление меееедленно опустить, сцепление, переключатель - иии- три! - третья - газ -сцепление меееедленно опустить, сцепление, переключатель - иии- четыре! - чик аккураааатненько назад (не в сторону и назад, а аккурааатненько просто назад) - газ -сцепление меееедленно опустить - и смотри, едешь же!!!" )))))

0

0
Old 10-02-2010, 10:36   #261
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
не-не-не
с автоматом у меня не получится. я же уже привыкла, чтобы: "сцепление, переключатель - иии- раз! - первая - газ -сцепление меееедленно опустить, сцепление, переключатель - иии- два! - вторая - газ -сцепление меееедленно опустить, сцепление, переключатель - иии- три! - третья - газ -сцепление меееедленно опустить, сцепление, переключатель - иии- четыре! - чик аккураааатненько назад (не в сторону и назад, а аккурааатненько просто назад) - газ -сцепление меееедленно опустить - и смотри, едешь же!!!" )))))

высший пилотаж

0

0
Old 10-02-2010, 10:41   #262
5Toporov
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
высший пилотаж

а то ж!
а с автоматом было бы так:"ручку, педальку ... и поооехала, молодец, молодец, левее держишь, левее, говорю держись, а на светофоре притормози, притормози тебе говорю, тормози, да не этой педалькой, другой, тормозииии!!! нет тут нейтралки, ничего не трогай, не нажимай эту кнопочку, и эту не трогай тебе говорю. так, всё, марш на пассажирское сидение."

так чтААА...

0

0
Old 10-02-2010, 11:44   #263
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olegkio

У друга такая же Астра хетчбек, правда мотор 2 или 2+ литра. Пробег около 80к проблем небыло,
окромя на одном колесе колодки разлетелись. Ну такое бывает. Мне понравилось.

0

0
Old 10-02-2010, 11:48   #264
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
а то ж!
а с автоматом было бы так...так чтААА...

Ууу... Цивик, цивик..
Ладу 73 г. не тестировала..?

0

0
Old 10-02-2010, 11:53   #265
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
а то ж!
а с автоматом было бы так:"ручку, педальку ... и поооехала, молодец, молодец, левее держишь, левее, говорю держись, а на светофоре притормози, притормози тебе говорю, тормози, да не этой педалькой, другой, тормозииии!!! нет тут нейтралки, ничего не трогай, не нажимай эту кнопочку, и эту не трогай тебе говорю. так, всё, марш на пассажирское сидение."

так чтААА...

Цензура вырезала всю оранжировку?
http://www.youtube.com/watch?v=tW3_pFrGSe0

0

0
Old 10-02-2010, 12:07   #266
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
а то ж!

так чтААА...

Мне кажется, что тебе лучше всего тренажер купить. Дешевше, да и безопаснее для самой и окружающих.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 10-02-2010, 12:53   #267
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Что, в 1.4 еще и 6 скоростей?? а зачем? ....

чера как накаркала, что в пробках езжу на поезде, дек седня пришлось ехать на машине. Заценила VSA на снежных поворотах. Супер )))

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 10-02-2010, 12:58   #268
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Мне кажется, что тебе лучше всего тренажер купить. Дешевше, да и безопаснее для самой и окружающих.

ну.. снег сойдёт будет и велик и ролики, да
экономно, безопасно и для фигуры полезно

0

0
Old 10-02-2010, 12:58   #269
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Что, в 1.4 еще и 6 скоростей?? а зачем? ....

чера как накаркала, что в пробках езжу на поезде, дек седня пришлось ехать на машине. Заценила VSA на снежных поворотах. Супер )))

да, в Хонде 1.4 6 скоростей.
в Ярисе 1.33 тоже 6 скоростей и stop&start механизм

0

0
Old 10-02-2010, 12:58   #270
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
ну.. снег сойдёт будет и велик и ролики, да
экономно, безопасно и для фигуры полезно

НО самое главное, нам спокойно.

0

0
Old 10-02-2010, 12:59   #271
5Toporov
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
НО самое главное, нам спокойно.

мне так приятно, что Вы за меня беспокоитесь! ))))

0

0
Old 10-02-2010, 13:02   #272
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
мне так приятно, что Вы за меня беспокоитесь! ))))

Я вообще очень беспокойный, врать не буду других тоже жалко.

0

0
Old 10-02-2010, 13:05   #273
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
stop&start механизм

а что за механизм?

-----------------

0

0
Old 10-02-2010, 13:08   #274
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veonika
а что за механизм?

На светофоре мотор глушит, потом опять стартует. экономия

0

0
Old 10-02-2010, 13:12   #275
Veonika
SLAVA UKRAINI

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от KiDr
На светофоре мотор глушит, потом опять стартует. экономия

аа, это зачётно!

-----------------

0

0
Old 10-02-2010, 13:41   #276
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
У меня полгода уже Пежо 307сс. Из проблем- единственная...в нее насовали столько электроники, 2 раза у меня переклинивала и не заводилась. Притом оба раза в теплое время. Сначала на улице при резкой перемене погоды с дождя на солнце, и второй раз в подземном паркинге, хорошо, что у нас вторая машина Паджерик, мы без проблем ее вытащили, притом акк. сел от попыток завести..поехали за крокодилами- вернулись, она завелась с полоборота. При морозе заводилась без проблем, даже простояв неделю без движения(мы уезжали). И кто-то тюкнул в номер, когда сдавал назад...и загорелась желтая лампочка аэрбэга, мол, пустой...
В остальном...
Машина только радует. Я на работу 25 км в один конец ездила- на трассе, как прилипшая стоит)) Мне после нее на скорости неудобно на Паджерике, ощущение, что его сдувает, хотя он раза в полтора больше весит. Очень резвая и устойчивая. Это купе, я боялась, что сыну будет неудобно сзади- нет, места больше, чем в Кашкае (у меня был года 2 назад). Вобщем не жалею ни на минутку!
Кроме кузова он ничем не отличается от простого Пежо 307, но я, к сожалению, никогда внутри него не сидела, но думаю, что места там еще больше.
А..еще по поводу посадки, конкретно моя очень низко сидит, но я ни разу не застревала во дворах, выгребает.
Может немного не по теме написала, просто свои впечатления от Пежо. До этого ездила на куче всего японского. Ниссан, Тойота, Митсубиси. А, еще недолго была мазда 6 2,5 литра, вот где зверь, сама боялась как трогается, втапивая хозяйку в кресло))) хотя их очень ругают, что ломаются... И фольксваген из немецких был, он нравился, но только по хорошим дорогам, очень жесткий. Пежо не разочаровывает( ну кроме двух глюков при повышенной влажности).

0

0
Old 10-02-2010, 19:04   #277
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Mariangela
У меня полгода уже Пежо 307сс. Из проблем- единственная...в нее насовали столько электроники, 2 раза у меня переклинивала и не заводилась. Притом оба раза в теплое время. ...

Да, для новенькой машинки, напрягает как-то...
Насчёт "ЕЩЁ больше места, в обычном 307"... Дк разве в твоём кабриолете его немало..?
Много места в 307 SW, со стеклянной крышей.... Там даже 3-й ряд сидений можно установить...

0

0
Old 10-02-2010, 19:11   #278
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Olka
А почему Ярис "для бабушек"?
Во всяком случае на новых моделях я бабушек за рулём Яриса не видела, всё больше молодых женщин.

Да уж, новый Ярис, я бы не назвал "для бабушек"... И габаритами пожалуй не уступает Сивику-хэч..

0

0
Old 10-02-2010, 19:16   #279
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
.

Кстате, не знал, что уже такой есть... У Тойоты был вроде только Приус, гибрид...
Кстате, Хонда-гибрид, с двигателем 1,3 ещё экономичней, чем Ярис... 4,6 литра на 100 км. в среднем (!)

0

0
Old 10-02-2010, 19:41   #280
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
да, в Хонде 1.4 6 скоростей.

Stop&Start для мотора очень неполезно, а зимой ещё и для аккумулятора. Копеечная экономия на бензине того не стоит, ИМХО.

0

0
Old 10-02-2010, 19:46   #281
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Stop&Start для мотора очень неполезно, а зимой ещё и для аккумулятора. Копеечная экономия на бензине того не стоит, ИМХО.

chto-to mne dumaetsya, cho eto zazhiganie bez klyucha, a ne rezhim ekonomii. Vsetaki Yaris i tak ekonomichnyi.

0

0
Old 10-02-2010, 19:53   #282
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Submariner

Тойота кстате даёт 8 лет гарагтии на "акку-групп-сюстем"...

0

0
Old 10-02-2010, 19:54   #283
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от antoschka
i.

Nu i chto chto jekonomichnyj, jeto ewe kakby okruzhajushuju sredu berezhet start&stop imenno start&stop.

0

0
Old 10-02-2010, 19:56   #284
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Тойота кстате даёт 8 лет гарагтии на "акку-групп-сюстем"...

Да пускай даёт. От частых запусков мотор больше изнашивается, да и для экологии вредно - в момент старта наибольший выброс СО.

0

0
Old 10-02-2010, 19:58   #285
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от antoschka
chto-to mne dumaetsya, cho eto zazhiganie bez klyucha, a ne rezhim ekonomii. Vsetaki Yaris i tak ekonomichnyi.

нет, это имеено что система "гибрид", глушит двигатель "на светофорах"...

0

0
Old 10-02-2010, 19:59   #286
Teffi
Гость

Проживание:
Question

ну чего купили машину))))))

0

0
Old 10-02-2010, 20:00   #287
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да пускай даёт. От частых запусков мотор больше изнашивается, да и для экологии вредно - в момент старта наибольший выброс СО.

Уже всё "до нас" подсчитано... Иенно что и выбросы у них - минимальные...

0

0
Old 10-02-2010, 20:01   #288
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Submariner

когда мотор прогрет, все равно меньше выбросит при старте, чем при работе, скажем пару минут.

0

0
Old 10-02-2010, 20:07   #289
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
Цитата:
Сообщение от mg-34
У друга такая же Астра хетчбек, правда мотор 2 или 2+ литра. Пробег около 80к проблем небыло,
окромя на одном колесе колодки разлетелись. Ну такое бывает. Мне понравилось.

Только что отговаривают от покупки этого Опеля. Неужели у Опеля такое плохое уже качество сейчас?
Или все таки машина 2004 года еще шли с проблемами?

0

0
Old 10-02-2010, 20:18   #290
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от olegkio
Только что отговаривают от покупки этого Опеля. Неужели у Опеля такое плохое уже качество сейчас?

Нормальная машина, не парься, только возьми с собой знающего человека , 5когда покупать будеш9ь! удачи!

-----------------

0

0
Old 10-02-2010, 21:58   #291
Mariangela

Цитата:
Сообщение от finnik
Да, для новенькой машинки, напрягает как-то...
Насчёт "ЕЩЁ больше места, в обычном 307"... Дк разве в твоём кабриолете его немало..?
Много места в 307 SW, со стеклянной крышей.... Там даже 3-й ряд сидений можно установить...

У меня ребенок пока еще сидя больше до переднего сидения места занимает, чем в высоту)))))
В кашкае 2 года назад упирался коленками, мало представляю, как там полноценные ноги влезают)))
Кстати, сзади экстримально с открытой крышей, постоянно стоны, что замерз, возим пледик. А нам хорошо! Летом, естесно))

0

0
Old 10-02-2010, 22:03   #292
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=Mariangela]У меня ребенок пока еще сидя больше до переднего сидения места занимает, чем в высоту)))))
В кашкае 2 года назад упирался коленками, мало представляю, как там полноценные ноги влезают)))
К[/QUOTE

Не поверишь, такая же хрень У меня в Пыжике 807 ребенок тоже коленями в переднее сиденье упирался, так я до чего додумался, взял переднее сиденье подвинул вперед, а заднее наоборот отодвинул назад, теперь очень комфортно. Может у тебя та же беда?

-----------------

0

0
Old 10-02-2010, 22:16   #293
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Wisper
[QUOTE=Mariangela]У меня ребенок пока еще сидя больше до переднего сидения места занимает, чем в высоту)))))
К[/QUOTE

Не поверишь, такая же хрень У меня в Пыжике 807 ребенок тоже коленями в переднее сиденье упирался, так я до чего додумался, взял переднее сиденье подвинул вперед, а заднее наоборот отодвинул назад, теперь очень комфортно. Может у тебя та же беда?

В моем пыжике все ок, пока все влезают по длине, хотя все длинноногие))) Даже если бы не влезали, я мало представляю, как можно подвинуть заднее сидение назад))) (вспоминается волк из "ну погоди!", когда он коньки надевал))) А передние вперед- в бардак упор будет)))

0

0
Old 10-02-2010, 22:26   #294
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Mariangela
... я мало представляю, как можно подвинуть заднее сидение назад))) (вспоминается волк из "ну погоди!", когда он коньки надевал))) А передние вперед- в бардак упор будет)))

Дк, это шутка-юмора... У него там сидений- не меряннно... целый автобус... и катаются они туды-сюды, на салазках..
У меня кстате тоже, второй ряд катается, как и первый....

0

0
Old 11-02-2010, 11:50   #295
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olegkio

А какие аргументы приводят те, кто отговаривает? Про свою Астру 2003 я писала уже, никаких проблем. В вашем варианте слегка смушает толко цена - за свою заплатила в 2 раза менше, но там пробег был к 120 и комплектация похуже. Мне говорил знакомый продавец Опелей, что до 200о года у них былы проблемы с двигателями, а позже ничего подобного. Отговоритй можно от любой машины. ИМХО!

0

0
Old 11-02-2010, 12:46   #296
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Вот покупай потом бу машины

0

0
Old 11-02-2010, 13:15   #297
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olegkio

Не знаю вот Астра вроде у человека без проблем.
Это вроде Вектры до 2001 были с косяками.
Мало проблем будет только с хорошо ухоженными с дизелями-милионниками с пробегом 100т.км
до 90г выпуска т.к. там нет особо электроники и раньше делали на долго и не жалели материала
делали на совесть. А новые могут сломатся и новое и б.у.

2All: Вроде дают гарантию на 10т.км на движок и КПП?

Возьми с собой знающего чела.
Масло проверь и леймы в хуолтокирья. Несколько раз видел корыта, где печать о базовом сервисе
(смена масла и фильтров) стоит к примеру 115т.км, на одометре 117т.км. а масла в движке
с гулькину писю, ниже минимального уровня. Догадайся тут, делался ли последний сервис или
масло уже за 2т.км вылетело? Или вообще ничего никогда не делалось просто ставились клейма и она
отлетала с родным заводским маслецом и фильтрами весь пробег ?
Когда опредилишся с маркой сходи Тампёре в соответствующий родной марочный сервис и спроси
какой сервис, через сколько тыс.км., когда меняют ремни грм и сколько это стоит.
Корыто с пробегом 99т.км в котором ремни надо менять на 100т.км в реале обойдется дороже, в зависимости от марки, от 400 до 1200 енотов., через месяц-два. Тоесть нужно или сбивать цену или
пусть сами меняют. Плюс подергай все ручки, проверь лампочки и т.д. не отходя от кассы.

0

0
Old 19-03-2010, 13:24   #298
yurickkk
Пользователь

Проживание: ESpoo
о французах и ситроенах

сам езжу на ситроене ксантии, коллега - на ситроене с5. еще один - на с4 пикассо.
впечатления: неплохие надежные двигатели - никаких проблем за 2-3 года.
зато сплошние проблемы с электроникой - то спидометр не работает, то стекла не опускаются, то на панели подстветка пропадает, то индикаторы глючат. короче - если есть деньги берите немцев, японцев, чехов или корейцев.

0

0
Old 19-03-2010, 13:28   #299
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yurickkk
сам езжу на ситроене ксантии, коллега - на ситроене с5. еще один - на с4 пикассо.
впечатления: неплохие надежные двигатели - никаких проблем за 2-3 года.
зато сплошние проблемы с электроникой - то спидометр не работает, то стекла не опускаются, то на панели подстветка пропадает, то индикаторы глючат. короче - если есть деньги берите немцев, японцев, чехов или корейцев.

Как раз сегодня на работе один коллега жалуется на парктроники у Ситроена С4 - глючат. Говорит, что с завода заказывал.

0

0
Old 19-03-2010, 13:46   #300
BAM
Гость

Проживание:
У кого нет женщины покупайте французкие тачки они и красивые и е...ться будете регулярно, по мелочам, но постоянно в основном с электронникой и в сервесе...))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: