|
|
10-02-2010, 22:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
как из зеленых помидор получают красный кетчуп?
|
Мешают с нормальной томатной пастой,красителями,добавляют специи и т.д. и т.п..
|
|
|
|
10-02-2010, 22:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ой, ты много чего еще не слышал  Их просто термически обрабатывают с гнилыми красными вот тебе и соус  Ни что не ново под луной 
|
Ноу-хау какое-то. Космические технологии. Оно надо, столько подбиральщиков, смешивальщиков, технологов, термообработчиков, что бы финские упавшие помидоры в кетчуп превратить. Им всем денег наверное надо. А зачем? Тонна концентрата отменной пасты из Сирии стоит всего 1100 USD.
|
|
|
|
10-02-2010, 22:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Ноу-хау какое-то. Космические технологии. Оно надо, столько подбиральщиков, смешивальщиков, технологов, термообработчиков, что бы финские упавшие помидоры в кетчуп превратить. Им всем денег наверное надо. А зачем? Тонна концентрата отменной пасты из Сирии стоит всего 1100 УСД.
|
Какое ноу-хау?этому ноу-хау уже много тысяч лет.
|
|
|
|
10-02-2010, 22:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Какое ноу-хау?этому ноу-хау уже много тысяч лет.
|
Но не в Финляндии. Про это и речь.
«Балтимор» – к примеру, в Узбекистане имеет собственные помидорные плантации и мощности по их переработке в томатную пасту. Правда, пока из «своей» пасты «Балтимор» делает только 10% всего кетчупа, остальное сырье импортируется, в основном из Китая. Ну уж не бегают давить упавшие помидоры. Хотя в нашем Краснодарском крае падает их .........мать.
Последнее редактирование от Kimi : 10-02-2010 в 22:49.
|
|
|
|
10-02-2010, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
и тем не менее не встречала я тут в продаже помидор со спелым красным цветом, да, есть "красные", но этот цвет еще моя бабушка называла дозревшим бурым, когда срывается неспелое, и оно постепенно доходит, вкус так себе.
* мы тоже выращивали помидоры, и в школе на поля помидорные ездили, другие они когда спелые, совсем другие
** у нас тепличные помидоры покупали мало, ждали нормальные, потому что у тепличные только глаза радуют, а так ни вкуса ни запаха, один вид, а тут местные тепличные, ну не могут они быть хорошими по определению, хорошие помидоры выращены на солнце.
*** если финским фермерам нравится выращивать неконкурентноспособную да еще и дорогую продукцию, то флаг им руки. но лично меня больше беспокоит кошелёк моей семьи, а не поддержка каких то мифических фермеров, которых я и в глаза не видела, поэтому в магазине, если рядом лежат помидоры из суоми за 5,6 е и тожее само из испании за 3,6 е, то я выберу испанские 
|
испанские помидоры тут ен такие как ТАМ, ибо там они с солнышка прямо в магазин или домой попадают, а сюда их ВЕЗУТ и они в дороге созревают. Мне все равно чьи покупать, лишь бы вкусные были, я никогда простые помидоры и не покупаю- мне нравятся- тертту-томаатит, бониса, пихвитомаатти, кумато, черри и писара а также минитертту- так что я круглый год нахожу что покупать и если им дать полежать в тепле и еще чуть "дозреть"- те, которые не очегь- то вкуснее становятся
|
|
|
|
10-02-2010, 23:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
«Балтимор» – к примеру, в Узбекистане имеет собственные помидорные плантации и мощности по их переработке в томатную пасту. Правда, пока из «своей» пасты «Балтимор» делает только 10% всего кетчупа, остальное сырье импортируется, в основном из Китая. Ну уж не бегают давить упавшие помидоры. Хотя в нашем Краснодарском крае падает их .........мать.
|
Наверное краснодарцам надо поучиться у финов эфективному использованию сырья(правда иногда в ущерб потребителю).Если Вы заметили,то в Финляндии практически нет никаких отходов,всё куда-то идёт и перерабатывается.То же происходит и с помидорами. Помидоры собирают регулярно,поэтому это не трудно заодно подбирать опавшие(нет никаких лишних затрат).
|
|
|
|
10-02-2010, 23:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Наверное краснодарцам надо поучиться у финов эфективному использованию сырья(правда иногда в ущерб потребителю).Если Вы заметили,то в Финляндии практически нет никаких отходов,всё куда-то идёт и перерабатывается.То же происходит и с помидорами. Помидоры собирают регулярно,поэтому это не трудно заодно подбирать опавшие(нет никаких лишних затрат).
|
Лишние затраты это десять, сто, тонну упавших белых помидоров превратить в кетчуп. Сколько у вас нападает помидоров в Фи? Машина. Ну две, если ходить их палкой сбивать. А потом производство создать. А потом, потом, потом..... И все это из-за бочки кетчупа-концентрата?
|
|
|
|
11-02-2010, 00:04
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Помидоры зимой все не помидорные, голландские лучше финских и испанских, имхо))
А что за говядина бразильская?
|
|
|
|
11-02-2010, 00:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Лишние затраты это десять, сто, тонну упавших белых помидоров превратить в кетчуп. Сколько у вас нападает помидоров в Фи? Машина. Ну две, если ходить их палкой сбивать. А потом производство создать. А потом, потом, потом..... И все это из-за бочки кетчупа-концентрата?
|
Какая разница сколько тонн?Даже если хозяин получит тысячу евро прибыли(тем более без особых усилий),то дело стоит того.Никто не создаёт новое производство,оно уже есть и работает.
|
|
|
|
11-02-2010, 07:06
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
|
Не, не в Финляндии. Валяются себе помидоры на тепличных полах - шагу не ступить, потому что собиральщиков много надо.  Эх, наивыный Вы!..
|
|
|
|
11-02-2010, 09:51
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Конечно вакцинируют, так же как и в Финляндии. Перевозят это мясо в рефрижераторах, само собой, но не в морозильниках  Замороженое мясо всё-таки во многом отличается по качествам, оно тут тоже имеется.
У финнов много продукции, которую они делают хорошо или лучше других, но покупать их продукцию исключительно из-за "флага", хотя другая такая же стОит дешевле - считаю глупостью.
Например покупаю только шведское молоко, по простой причине - заметно дешевле чем финское, а по качествам такое же.
|
То бразильское мясо, которое ты тут покупаешь не замороженным, перевозят замороженным. Просто размораживают тут перед продажей. Потому и написал - не обольщайся.
Покупать исключительно из-за флага я не призывал, хотя и в этом есть резон для всех тут проживающих. Но когда хочу действительно хорошего мяса, то покупаю свежее отечественное на рынке, а не мороженое бразильское.
Шведское молоко, которое Арла, зарекся покупать - чуть ли не каждый второй раз портится не достояв и до конца срока годности. С Ингманом раньше такого не было, покупали его. Теперь - только Валио.
|
|
|
|
11-02-2010, 10:00
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
...в этой теме уже столько раз говорили про рекламу, но я до сих пор не могу понять какая реклама, то есть не могу припомнить, чтобы где-то видела рекламу по поводу покупайте финское - оно самое лучшее
|
А ее и нет. Это маразматические инсинуации местных финофобов.
|
|
|
|
11-02-2010, 10:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Финны на рынках покупают местные продукты и не парятся особо...
|
|
|
|
11-02-2010, 10:09
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
похоже на фоне остальных я выгляжу сумасшедшей со своими финскими помидорами 
но все равно не понимаю как можно есть мягкие полуразваливающиеся помидоры - то ли дело твердые с кислинкой аккуратненькие помидорки 
|
Ты не одинока.
Я могу купить испанские, если нужно для готовки и они все-равно развалятся-переварятся в блюде.
|
|
|
|
11-02-2010, 10:35
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
основной определитель спелости это вкус
|
Причем исключительно твой.
|
|
|
|
11-02-2010, 10:41
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
И как ето маринованая свинина стала не финской из за етих Е?  )))))
|
Я, лично, не утверждаю, что финская свинина после добавок в неё элементов из таблицы Менделеева стала не финской.
Хотел только обратить внимание, что делая рекламу финскому продукту, как качественному, полезному и экологически чистому, могут и слукавить.
|
|
|
|
11-02-2010, 10:50
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Ты не одинока.
Я могу купить испанские, если нужно для готовки и они все-равно развалятся-переварятся в блюде.
|
я уже сделала вывод, что дело не в том, что финские помидоры плохие, а испанские хорошие, а в том, что финские дорогие 
и выбор делается не на основании нравится - не нравится, а на основании цены 
ничего в этом плохого не вижу - здесь каждому свое, но с этого и надо было начинать 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
11-02-2010, 10:54
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Я, лично, не утверждаю, что финская свинина после добавок в неё элементов из таблицы Менделеева стала не финской.
Хотел только обратить внимание, что делая рекламу финскому продукту, как качественному, полезному и экологически чистому, могут и слукавить.
|
вообще, мое мнение, лучше покупать чистое мясо (даже пускай не с лихатиски, а с полок упакованное), без всяких маринадов, ибо помимо Е, можно еще и не свежее мясо получить
не знаю насколько это правда, но я верю - что когда чистое мясо залеживается - его маринуют и снова в продажу
-----------------
|
|
|
|
11-02-2010, 11:00
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
То бразильское мясо, которое ты тут покупаешь не замороженным, перевозят замороженным. Просто размораживают тут перед продажей. Потому и написал - не обольщайся.
Покупать исключительно из-за флага я не призывал, хотя и в этом есть резон для всех тут проживающих. Но когда хочу действительно хорошего мяса, то покупаю свежее отечественное на рынке, а не мороженое бразильское.
Шведское молоко, которое Арла, зарекся покупать - чуть ли не каждый второй раз портится не достояв и до конца срока годности. С Ингманом раньше такого не было, покупали его. Теперь - только Валио.
|
Откуда у тебя сведения, что мясо в вакуумной упаковке привозят замороженым?
Проведи простой эксперимент: пожарь обычный бифштекс с перцем из размороженного мяса и из того, что не прохожило замораживания - разница видна сразу, тут и экспертом быть не надо.
Когда я хочу свежего хорошего мяса, я тоже иду на рынок, а там уже смотрю на качество и цены, а не на страну производителя. Естественно там в основном мясо местных производителей, что и логично. Если оно лучшее, то возьму его.
У нас с молоком Арла проблем не было, ни разу не портилось до конца срока годности, может вам стоит холодильник проверить или вы путаете даты производства с датой окончания срока годности?
|
|
|
|
11-02-2010, 11:10
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
я уже сделала вывод, что дело не в том, что финские помидоры плохие, а испанские хорошие, а в том, что финские дорогие 
и выбор делается не на основании нравится - не нравится, а на основании цены 
|
Ну вот не скажи... Испанские огурцы дешевле финских, но по вкусу - трава травой... Финские же - хоть и дороже - но трава с приятным вкусом... Поэтому покупаю их...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
11-02-2010, 11:15
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Откуда у тебя сведения, что мясо в вакуумной упаковке привозят замороженым?
|
У меня без сведений, просто сомнения... Ну вот забили эту коровку в Бразилии... разделали.. и сразу же на самолет? Ну минимум сутки до самолета надо мясу пролежать... Потом сутки в самолете... Потом пока разгрузили, "на базу" привезли и там в вакуумную упаковку расфасовали... И все это время (как ни крути - дня четыре получится) до момента расфасовки - мясо не замораживали? Оно в свежем охлажденном виде было?
Или там дон Педро мясо в вакуум прямо в Бразилии?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
11-02-2010, 11:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
У меня без сведений, просто сомнения... Ну вот забили эту коровку в Бразилии... разделали.. и сразу же на самолет? Ну минимум сутки до самолета надо мясу пролежать... Потом сутки в самолете... Потом пока разгрузили, "на базу" привезли и там в вакуумную упаковку расфасовали... И все это время (как ни крути - дня четыре получится) до момента расфасовки - мясо не замораживали? Оно в свежем охлажденном виде было?
Или там дон Педро мясо в вакуум прямо в Бразилии?

|
эээ хорошая говядина эта та, которая hyvin riiputettu- т.е. немного повисела на крючке и поэтомоу она становится очень murea - так вот бразильская говядина относится к этому "сорту"- поэтому дорогая чертовски. Сюда везут не парную бразильскую говядину- потмоу что ее не довезти, а ту, другую
http://www.ess.fi/?article=184790
|
|
|
|
11-02-2010, 11:23
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
эээ хорошая говядина эта та, которая hyvin riiputettu- т.е. немного повисела на крючке и поэтомоу она становится очень murea - так вот бразильская говядина относится к этому "сорту"- поэтому дорогая чертовски. Сюда везут не парную бразильскую говядину- потмоу что ее не довезти, а ту, другую
|
Хорошая говядина - это та, которая еще вчера бегала... Поэтому туфли из кожи, сделанные в Бразилии, я, пожалуй, куплю... А "немного повисевшую на крючке" бразильскую говядину - ну ее на фиг...
*ну или разок взять на пробу - Ольке-то нравится...

-----------------
|
|
|
|
11-02-2010, 11:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Хорошая говядина - это та, которая еще вчера бегала... Поэтому туфли из кожи, сделанные в Бразилии, я, пожалуй, куплю... А "немного повисевшую на крючке" бразильскую говядину - ну ее на фиг...

|
хорошее мясо всегда должно повисеть, чтобы убить микробы (это я вычитала) ну и даже дичь riiputetaan А хороший стейк получается только из такого вида мяса.....
|
|
|
|
11-02-2010, 11:27
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
А ее и нет. Это маразматические инсинуации местных финофобов.
|
Таких местных финофобов полно засело в редакциях, печатающих рекламные буклеты для туристов.
Свои панегирики они даже даром раздают.
Последнее редактирование от Очередник : 11-02-2010 в 11:46.
|
|
|
|
11-02-2010, 11:28
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
http://www.ess.fi/?article=184790
|
Ну наконец то ссылка по делу! Спасибо Киса за статью.
|
|
|
|
11-02-2010, 11:29
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
...может вам стоит холодильник проверить или вы путаете даты производства с датой окончания срока годности?
|
Не надо держать меня за идиота.
|
|
|
|
11-02-2010, 11:36
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Хаха, тут видимо сложилось впечатление что я каждый день лопаю исключительно бразильскую говядину и к иному мясу не прикасаюсь ))))) Это не так, я разным мяском балуюсь и безусловно - вчера бегающее мясо - это свежатинка, это прекрасно и так далее.
Тут скорее речь шла о сочетании цены и качества. Финская говядина, филе для бифштексов, стоит 40 евро за кило. Отличное филе! Не в этом дело. Но! Мужчин мясом кормить надо, да и женщин иногда, при этом в магазине в вакуумной упаковке продаётся бразильское филе за 17 евро/кило. Купили его на пробу, понравилось, получились отличные бифштексы. Из размороженого мяса такие получиться не могут, во всяком случае по нашему опыту. Вот и всё объяснение.
|
|
|
|
11-02-2010, 11:52
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну наконец то ссылка по делу! Спасибо Киса за статью.
|
В инете кишит статьями. Набери "liha Brasiliasta".
|
|
|
|
11-02-2010, 12:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и если им дать полежать в тепле и еще чуть "дозреть"- те, которые не очегь- то вкуснее становятся
|
Или гниют и в помойку!
Кста, сегодня рекламу посмотрел утром, в С-маркете будут в продаже сенегальские помидоры, кто-нибудь пробовал?
Кису, ты так и не ответила, где ты "кумато" находишь?
|
|
|
|
11-02-2010, 12:14
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Не надо держать меня за идиота.
|
Прошу прощения.
Но тогда уж и ты постарайся воздерживаться от оскорбительных высказываний в адрес оппонентов.
|
|
|
|
11-02-2010, 12:15
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Кста, сегодня рекламу посмотрел утром, в С-маркете будут в продаже сенегальские помидоры, кто-нибудь пробовал?
|
Я там покупаю китайские яблоки, для меня они самые вкусные на свете 
|
|
|
|
11-02-2010, 12:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Но! Мужчин мясом кормить надо, да и женщин иногда, при этом в магазине в вакуумной упаковке продаётся бразильское филе за 17 евро/кило. Купили его на пробу, понравилось, получились отличные бифштексы. Из размороженого мяса такие получиться не могут, во всяком случае по нашему опыту. Вот и всё объяснение.
|
Вот наш ответ чемберлену, хмм вегетерианцам!!
А вот это меня в очередной раз убедило, почему американцы так страдают от ожирения:
Цитата:
|
Pitää varautua. Jos brassilihaa ei saada, kotimainen tuotanto ei riitä kattamaan kysyntää. Eikä brassilihalle oikein ole vaihtoehtoja. Argentiinassa on suu- ja sorkkatautia ja amerikkalainen liha on sellaista hormonipommia ettei sitä voi kuvitellakaan.
|
|
|
|
|
11-02-2010, 12:22
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Вот наш ответ чемберлену, хмм вегетерианцам!!
А вот это меня в очередной раз убедило, почему американцы так страдают от ожирения:
|
А шо, мне тут сказали, что американцы добавляют в воду антибиотики. Типа для профилактики...
|
|
|
|
11-02-2010, 12:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А шо, мне тут сказали, что американцы добавляют в воду антибиотики. Типа для профилактики...
|
Осподя, теперь и воду туда с собой везти, если в командировку отправят?
|
|
|
|
11-02-2010, 12:25
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Вези, если профилактикой пренебрегаешь 
|
|
|
|
11-02-2010, 12:44
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Совсем не обязательно. Человеку благородному, с высокими помыслами и чистой душой не пристало пить воду, напиток низких животных. Но пить полагается вино, ибо в нем мудрость (а иногда даже истина).
* В вине мудрость, в пиве - сила, в воде - микробы.
|
|
|
|
11-02-2010, 12:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Совсем не обязательно. Человеку благородному, с высокими помыслами и чистой душой не пристало пить воду, напиток низких животных. Но пить полагается вино, ибо в нем мудрость (а иногда даже истина).
|
Я думал, ты только виски пьёшь!
|
|
|
|
11-02-2010, 13:15
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я там покупаю китайские яблоки, для меня они самые вкусные на свете 
|
я тоже люблю китайские яблоки
но стоит ли доверять китайцам? 
-----------------
|
|
|
|
11-02-2010, 13:35
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
я тоже люблю китайские яблоки
но стоит ли доверять китайцам? 
|
Их яблокам я доверяюсь безоговорочно ))))
|
|
|
|
11-02-2010, 13:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Их яблокам я доверяюсь безоговорочно ))))
|
Это которые Фуджи или помесь яблоко-груша?
|
|
|
|
11-02-2010, 14:03
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Если фуджи, то я присоединяюсь: единственные яблоки, которые есть моя ненаглядная доча. Она вобще гурман редкостный. 
|
|
|
|
11-02-2010, 14:04
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Фуджи, но смесь мне тоже нравится.
|
|
|
|
11-02-2010, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Или гниют и в помойку!
Кису, ты так и не ответила, где ты "кумато" находишь?
|
Мусик! ты лучше поговори с настоящим мясчником про ГОВЯДИНУ, какой должно быть настоящее ФИЛЕ, из которго делают НАСТОЯЩИЕ СТЕЙКИ
У нас в нашем К магазине было мяса японского бычка КОБЕ по цене 189 евро за кг (и эт о ТАРЬЕУС)- так там таааакое навесевшее мясо! И ничуть не гнилое и кормили бычка специально
|
|
|
|
11-02-2010, 14:31
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
по поводу мяса: мясо крупного скота, а также дичь, нужно выдерживать в подвешенном состоянии. некоторые виды дичи - аж до 3-х недель.
идея забить быка и сразу слопать - в корне неверна. мясо должно отвисеться достаточное количество времени, чтобы мышечные волокна расслабились и размягчились. иначе подошвой оно станет сразу, еще до жарки.
|
|
|
|
11-02-2010, 14:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
по поводу мяса: мясо крупного скота, а также дичь, нужно выдерживать в подвешенном состоянии. некоторые виды дичи - аж до 3-х недель.
идея забить быка и сразу слопать - в корне неверна. мясо должно отвисеться достаточное количество времени, чтобы мышечные волокна расслабились и размягчились. иначе подошвой оно станет сразу, еще до жарки.
|
Вот она, вернулась. и как? с фанфарами! Пойду повешусь, чтобы мясо мягким осталось.
|
|
|
|
11-02-2010, 14:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Мусик! ты лучше поговори с настоящим мясчником про ГОВЯДИНУ, какой должно быть настоящее ФИЛЕ, из которго делают НАСТОЯЩИЕ СТЕЙКИ
У нас в нашем К магазине было мяса японского бычка КОБЕ по цене 189 евро за кг (и эт о ТАРЬЕУС)- так там таааакое навесевшее мясо! И ничуть не гнилое и кормили бычка специально
|
Кису, ты перепутала, я не про мясо спрашивал! (Хочешь экзотичное мясо, сьезди в ККК-маркет в Манккаа, там и зебра бывает, и антилопы гну, и змея американская, и даже кенгуру! Серьёзно)
Я про помидоры комату!
|
|
|
|
11-02-2010, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Кису, ты перепутала, я не про мясо спрашивал! (Хочешь экзотичное мясо, сьезди в ККК-маркет в Манккаа, там и зебра бывает, и антилопы гну, и змея американская, и даже кенгуру! Серьёзно)
Я про помидоры комату!
|
аа если ты про те, твои любимы, то я их давно не видела- раньше были и у нас в магазине и в ИСО-ЯКО
А дичь у меня под боком у Водкина- приезжайте затаривапться свежим мясом!
|
|
|
|
11-02-2010, 15:04
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Ура! Подмога подошла! 
|
|
|
|
11-02-2010, 15:07
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Про помидоры я вот что скажу: какой в стране театр, такие и помидоры.
Вот в Греции и театры отменные, и помидоры такие, что ими в актеров никто не швыряет.
А солнце и климат к помидорам вообще отношения не имеют.
Театр. И только театр.
|
|
|
|
11-02-2010, 15:08
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ура! Подмога подошла! 
|
ну я не специалист по мясоразделке... Но все равно - выдерживают и финское мясо и бразильское... Но бразильское-то дольше везти! То есть ..э.. на прилавок магазина оно попадет всяко позже финского? Хотя... согласна с тем, что коровы-бразильянки питаются более сочной зеленой травой почти круглогодично... (только не говорите мне, что в Бразилии 6 месяцев зима с сеном! А то всю теорию поломаете вконец...)

-----------------
|
|
|
|
11-02-2010, 15:10
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Про помидоры я вот что скажу: какой в стране театр, такие и помидоры.
Вот в Греции и театры отменные, и помидоры такие, что ими в актеров никто не швыряет.
|
Про Грецию заикаться не буду, помидоры там действительно отменные, да и другие овощи тоже.
Но чем Финляндия провинилась в плане театров?  Тут вон в каждой деревне летние театры есть, не говоря уж о городах, может тугие и с кислинкой, этого не ведаю )))
|
|
|
|
11-02-2010, 15:13
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
ну я не специалист по мясоразделке... Но все равно - выдерживают и финское мясо и бразильское... Но бразильское-то дольше везти! То есть ..э.. на прилавок магазина оно попадет всяко позже финского? Хотя... согласна с тем, что коровы-бразильянки питаются более сочной зеленой травой почти круглогодично... (только не говорите мне, что в Бразилии 6 месяцев зима с сеном! А то всю теорию поломаете вконец...)

|
Про траву и солнце я ещё вчера пищала, но меня никто не слушал 
Хахенька, везти то дольше, но и финское мясо не всё с прилавков продают. На прилавках и на рынках - да, свежее, ну а цена? Хорошее, кто ж спорит, но чем бразильское мясо в вакууме хуже финского в вакууме я не понимаю )) Разве что дешевле.
|
|
|
|
11-02-2010, 15:27
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Меня этим летом в волжских степях, угощали мясом только что забитого ба*****, И лагман и плов были потрясающими, мясо нежное и мягкое , как свежзий хлеб  И никто его не подвешивал 
А вот с говядиной, там надо минимум сутки держать что бы оно охладилось. Охлажденная говядина- это говядина, которая остыла после забоя 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
11-02-2010, 15:31
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Меня этим летом в волжских степях, угощали мясом только что забитого ба*****, И лагман и плов были потрясающими, мясо нежное и мягкое , как свежзий хлеб  И никто его не подвешивал 
|
Ну обработка и готовка баранины и говядины всё же очень отличаются.
В баранине очень важна разделка, если туша разделана правильно, то и блюда получаются супер.
|
|
|
|
11-02-2010, 15:41
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Про траву и солнце я ещё вчера пищала, но меня никто не слушал 
|
Если корова будет круглый год питаться ТОЛЬКО свежей травой, то заболеет, отощает и сдохнет. Так что сено едят коровы и тут, и в Бразилии.
Цитата:
|
Сообщение от Olka
чем бразильское мясо в вакууме хуже финского в вакууме я не понимаю.
|
Тем, что бразильское попадает в вакуум на месяц раньше финского. Как минимум. И тем, что проследить происхождение бразильского порой практически невозможно. В отличие от финского.
Ну а для "зеленых" еще играет свою роль и тот факт, что именно бразильское скотоводство - самый крупный "производитель" метана, а так же то, что его развитие происходит за счет вырубания под пастбища тропических лесов.
Но все это семечки, главное, чтоб дешевле.
|
|
|
|
11-02-2010, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
А солнце и климат к помидорам вообще отношения не имеют.
Театр. И только театр.
|
Это новые веяния в агрономии?
Ню-ню, хитрый!
|
|
|
|
11-02-2010, 15:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Если корова будет круглый год питаться ТОЛЬКО свежей травой, то заболеет, отощает и сдохнет. Так что сено едят коровы и тут, и в Бразилии..
|
А как-же раньше (ну скажем пару тысяч лет назад) питались коровы? Кто им сено заготавливал?
Кста, в Индии коровы круглый год травку щипают и ничего, не дохнут, скотины!
ЗЫ: Один новое слово в агрономии сказал, другой в животноводстве, сплошные спецы!
|
|
|
|
11-02-2010, 15:55
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Если корова будет круглый год питаться ТОЛЬКО свежей травой, то заболеет, отощает и сдохнет. Так что сено едят коровы и тут, и в Бразилии.
Тем, что бразильское попадает в вакуум на месяц раньше финского. Как минимум. И тем, что проследить происхождение бразильского порой практически невозможно. В отличие от финского.
Ну а для "зеленых" еще играет свою роль и тот факт, что именно бразильское скотоводство - самый крупный "производитель" метана, а так же то, что его развитие происходит за счет вырубания под пастбища тропических лесов.
Но все это семечки, главное, чтоб дешевле.
|
Странно, что после всех этих ужасов ты сам покупаешь иногда бразильское мясо )))
А кто здесь писал что коровы там КРУГЛЫЙ год питаются свежей травой? Но уж явно подольше чем финские коровы. А то, что коровы дохнут от свежей травы для меня стало новостью 
А вообще, это же здорово, когда есть средства постоянно покупать филе за 40 евро, можно только порадоваться.
Лично я покупаю не из-за того что дешевле, а из-за того что не вижу смысла переплачивать за продукт одинакового качества.
|
|
|
|
11-02-2010, 15:57
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Кста, в Индии коровы круглый год травку щипают и ничего, не дохнут, скотины! 
|
так их там и не едят... А только украшают...

-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид