|
|
21-04-2010, 00:17
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Небо над Финляндией будет закрыто до утра среды
Хельсинки. 20 апреля. INTERFAX.RU - Служба гражданской авиации Финляндии приняла решение продлить сроки закрытия воздушного пространства над страной до 6:00 по Гринвичу (10:00 мск) среды в связи с повышением плотности облака вулканического пепла, повисшего над страной, сообщило во вторник агентство ЭФЭ.
По данным Метеорологического института Финляндии, во вторник над центральной и южной частью страны вновь повиснет облако пепла. Тем не менее, на этот раз оно будет более плотным, чем в предыдущие дни.
В Финляндии закрыты 25 аэропортов, включая воздушную гавань Хельсинки. Авиакомпания Finnair была вынуждена отменить все рейсы, запланированные на вторник.
http://interfax.ru/news.asp?id=133489
|
|
|
|
21-04-2010, 08:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос не стоял "как?". Спрашивалось, почему не видно его глазами, вот я и ответил 
|
|
|
|
21-04-2010, 11:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Расслабтесь:
" Полеты над территорией Европы официально признаны безопасными"
Цитата:
Международная организация гражданской авиации (ИКАО) официально объявила безопасным осуществление полетов над Европой. Об этом 20 апреля сообщает Reuters.
Ранее, 20 апреля, в 22:00 по местному времени (1:00 по московскому) запреты на полеты над своей территорией сняла Великобритания. До этого для перелетов было уже открыто воздушное пространство над Шотландией и некоторыми северными районами Англии.
Кроме того, во вторник стало известно о том, что власти Норвегии сняли ограничения на все перелеты как минимум, до 21 апреля 6:00 утра. Решение открыть свое воздушное пространство до среды было также принято и в Польше.
|
http://lenta.ru/news/2010/04/21/safety/
|
|
|
|
21-04-2010, 11:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
|
|
|
|
21-04-2010, 11:46
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от imperial
По предсказаниям Майя, пока все европейцы не выучат слово "Эйяфьялдаекюдль", вулкан не прекратит извергаться.
|

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
21-04-2010, 13:37
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
21-04-2010, 17:38
|
|
Проживание: Turku
|
Ну скотов везде хватает...когда мы около 4 утра приехали в порт Таллинна, было дико холодно, шёл дождь и дул пронизывающий ветер. Уставшие, вымотанные в конец после 40 часов в дороге, мы зашли в портовую гостиницу "Таллинка" объяснили ситуацию, кто мы такие, откуда и сколько едем, что ж вы думаете, портье не разрешил нам переждать полтора-два часа внутри до открытия терминала сославшись на запрет охраны (он вызвонил начальника охранной смены, они что-то обсудили на чистейшем эстонском языке, ессно мы не поняли о чём они разговаривали, хотя из вежливости они могли поговорить и по-английски, мы всё равно стояли рядом. Кстати, я просил, чтобы он вызвал начальника на разговор, портье позвонил ему, но тот отказался) портье настойчиво попросил нас удалиться из фойе на улицу, в противном случае он обещал вызвать полицию!!!!!!!...В том же самом фойе в то же самое время галдела гулявшая финская молодёжь, на мой вопрос, мол им можно?, последовал ответ что да, они гости отеля. Мы предлагали что-нибудь у них купить, кофе или что-нибудь в баре, чтобы тоже быть гостями и что не бесплатно тут посидим в тепле, ответом было - всё закрыто, ничем не можем помочь...Когда наши уже выходили на улицу, я подошёл к нему и по-русски (так как он говорил и понимал по-русски), без хамства и матов, но качественно высказал ему всё что я думаю по этому поводу, парнишка страшно краснел и прятал глаза, наверное всё-таки что-то человеческое там шевельнулось...
Мы вышли из гостиницы, прошли 50 метров в другую и остались там, в точно таком же фойе, только портье была девушка. Гостиница была от "Силья Лайн". Там было тепло  , там был туалет, а в туалете горячая вода! нам можно было умыться и почистить зубы. Потом мы тупо отрубились там же на диванах на 2,5 часа, т.к. спать можно было горизонтально!
А ведь как это мало - быть Человеком...
|
|
|
|
21-04-2010, 18:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
сейсмическая активность нарастает вокруг Америки. последние землятресения и извержения - следствия одного процесса.
-----------------
Под северным солнцем неверным.
|
|
|
|
21-04-2010, 19:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Теперь главное, чтобы не начали извергаться наружу Маастрихтские белые мергели. Они ядовитые, вообще зад будет...
-----------------
Под северным солнцем неверным.
|
|
|
|
21-04-2010, 20:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
К сведению : Если будет одновременное извержение 5-6 вулканов в мире, то может наступить новый ледниковый период. ^^
|
|
|
|
21-04-2010, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
21-04-2010, 20:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от imperial
К сведению : Если будет одновременное извержение 5-6 вулканов в мире, то может наступить новый ледниковый период. ^^
|
Вот так динозавры и вымерли-то...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
21-04-2010, 21:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
21-04-2010, 21:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
21-04-2010, 23:16
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
23-04-2010, 09:42
|
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
-----------------
цветочег
|
|
|
|
23-04-2010, 09:43
|
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Привет! Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир, а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон. Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Керлингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали. Вулкан как вулкан...
- Слышал, Эйяфьятлайокюдль ожил?
- А ты уверен, что не Хваннадальснукюр?
- Конечно, Хваннадальснукюр возле самого Каульвафедльсстадюра, а Эйяфьятлайокюдль ближе к Вестманнаэйяру, если ехать в сторону Снайфедльсйокюдля.
- Слава богу, а то у меня родственники в Брюнхоульскиркья
-----------------
цветочег
Последнее редактирование от jenny : 23-04-2010 в 09:49.
|
|
|
|
23-04-2010, 10:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
23-04-2010, 10:16
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
23-04-2010, 11:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=~aurinko~]Пепел ветер разнесет, он не сядет одной тучей на какой-то город например.
О пепле над Фи, обновляют каждый день:
http://www.fmi.fi/uutiset/index.html?Id=1271839494.html
О чистоте воздуха в Фи (не о пепле):
http://www.ilmanlaatu.fi
Почитай только что значит плохой итд, какие последствия, если не читать то слишком страшно будет.
QUOTE]
Я почитал - страшно. Особенно смешно - пепел над Финляндией :-)
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
23-04-2010, 14:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
23-04-2010, 16:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вернулапсь наша путешественница с Майорки. Слава Богу за всё.
|
|
|
|
26-04-2010, 15:52
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Теперь главное, чтобы не начали извергаться наружу Маастрихтские белые мергели. Они ядовитые, вообще зад будет...
|
Видал я этот Маастрихт.
Если оттуда начнет что-то дымить, то сначала всей европе весело станет. До самой Греции народ будет сидеть и глупо хихикать. А ядовоитости потом могут даже и не заметить.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
|
26-04-2010, 18:19
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
Привет! Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир, а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон. Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Керлингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали. Вулкан как вулкан...
- Слышал, Эйяфьятлайокюдль ожил?
- А ты уверен, что не Хваннадальснукюр?
- Конечно, Хваннадальснукюр возле самого Каульвафедльсстадюра, а Эйяфьятлайокюдль ближе к Вестманнаэйяру, если ехать в сторону Снайфедльсйокюдля.
- Слава богу, а то у меня родственники в Брюнхоульскиркья
|
Добавлю в копилку:
Подвыпивший муж возвращается поздно домой его встречает жена:
- Пил?
- Не пил.
- Скажи Эйяфьятлайокудль
- Пил!
П.С. На встречный вопрос мужа:
- Как ты сказала, дорогая, повтори?
Не смогли ответить 99,99% жен.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
27-04-2010, 14:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а как пепел будет исчезать? у меня других вариантов, кроме как осядет нам на головы нету...или может его всосет мировой космос?
|
Такая мелкая пыль в принципе не оседает на поверхность земли. Причина - влажность воздуха. Пылинки являются точками конденсации и "всухую" пройти высоты ниже уровня облаков (1 -2 км) не могут. Так что пепел всего лишь провоцирует осадки. Где-то ливень, где-то моросящий дождик. Легкая муть в дождевой воде и всё. Пыли у поверхности не будет никогда, респираторы для дураков.
|
|
|
|
27-04-2010, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну что там? Простили долг Исландцам? Заткнули они свои вулканище?
|
|
|
|
16-05-2010, 09:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Со мной что-то интересное происходит - весной начался сильный кашель, которого никогда раньше не было - в горле чешется, и приступы кашля были иногда по полчаса. Потом выяснилась эта история с вулканом, который пылил со страшной силой. Когда его активность убавилась, кашель прошел. Потом кашель появился вновь, и вулкан опять увеличил свою активность как раз в те дни. Потом опять было затишье, до вчерашнего дня. И сегодня я еще пошутила мужу, говорю, не иначе как вулкан опять запылил. Открываю новости, и читаю, что ряд стран опять закрыли воздушное пространство. Что это? Индивидуальная аллергия на частицы вулканической пыли?? Или такое невозможно теоретически?
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
16-05-2010, 09:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
16-05-2010, 18:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Со мной что-то интересное происходит - весной начался сильный кашель, которого никогда раньше не было - в горле чешется, и приступы кашля были иногда по полчаса. Потом выяснилась эта история с вулканом, который пылил со страшной силой. Когда его активность убавилась, кашель прошел. Потом кашель появился вновь, и вулкан опять увеличил свою активность как раз в те дни. Потом опять было затишье, до вчерашнего дня. И сегодня я еще пошутила мужу, говорю, не иначе как вулкан опять запылил. Открываю новости, и читаю, что ряд стран опять закрыли воздушное пространство. Что это? Индивидуальная аллергия на частицы вулканической пыли?? Или такое невозможно теоретически?
|
Может, Ваш кашель вызывает извержение вулкана? 
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
16-05-2010, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Может, Ваш кашель вызывает извержение вулкана? 
|
Да-да, так оно и есть наверное!
-----------------
|
|
|
|
16-05-2010, 20:22
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Сегодня смотрел по телеку передачу...
До конца света осталось 900 дней....
-----------------
|
|
|
|
16-05-2010, 20:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Лично у меня конец света наступил уже 2,5 недели назад.
|
|
|
|
16-05-2010, 20:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
это правда, я в проверял.
|
|
|
|
22-05-2011, 11:19
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
В Исландии началось извержение вулкана Гримсвотн
Началось извержение Гримсвотна - самого активного вулкана Исландии. Ученые метеорологического бюро страны сообщают, что извержение сопровождается серией мелких землетрясений.
По оценкам бюро, извержение может стать крупным, но вряд ли повторит прошлогоднее и вряд ли дым от вулкана будет таким же опасным для двигателей самолетов.
http://www.bbc.co.uk/russian/intern...ruption.sht ml
|
|
|
|
22-05-2011, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Лично у меня конец света наступил уже 2,5 недели назад.
|
Присоединяемся к поздравлениям! Здоровья и сил...
|
|
|
|
22-05-2011, 15:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Всем привет! Новость очень важная в преддверии отпусков.
ГРИМСВОТН пришел на смену ЭЙЯФЬЯТЛАЙОКЮДЛЮ.
Дым от вулкана Гримсвотн, на востоке Испании, поднялся на высоту 20 километров. Извержение вулкана произошло в субботу. Похоже опять летние поездки накроются!?
|
|
|
|
22-05-2011, 17:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Микка, ты действительно в это веришь?
|
|
|
|
22-05-2011, 17:57
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Микка, ты действительно в это веришь?
|
Ну,так,сама же видишь,что на Земле происходит постоянно-тайфуны/цунами/землетряски/вулканы/наводнения/ледники/умирающий Гольфстрим.
Прибавь сюда и знание того,что на Земле уже неоднократно были "концы света",когда умирало всё живое.А значит и ещё один раз будет.Вопрос лишь в том-КОГДА-при нашей жизни или следующее поколение горя хапнет...
Вот что пишут умные люди,про добычу невосполнимых полезных ископаемых из недр Земли:
"Нефть - кровь Земли. Без неё она умирает. )) Они с.ука знали, но качали!"
"Автомобилисты знают, что такое неотбалансированное колесо. Недостаток 5 -10 грамм на ободе на 20 кг колеса может быть ощутимым. Особенно неприятно то, что на определенной скорости возникает резонанс. Наша планета вращается со скоростью 1600 км/ч на экваторе и примерно 1200 км/ч на широте средиземного моря и Японии. Миллионы тонн нефти, газа, руды извлечены из одних мест на планете и города-мегаполисы с огромной суммарной массой созданы в других местах. Я опасаюсь резонанса. Планета может на куски развалиться " (с)
-----------------
|
|
|
|
25-05-2011, 11:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
25-05-2011, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
25-05-2011, 12:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
а я на прошлой неделе а берлин на 1 день. повезло...
имею плохой опыт с прошлого года, неделю не мог улетеьь с цюриха
|
|
|
|
25-05-2011, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
а я на прошлой неделе а берлин на 1 день. повезло...
имею плохой опыт с прошлого года, неделю не мог улетеьь с цюриха
|
Если бы авиакомпании ( или кто там ответственный за извержение вулканов) компенсировали все расходы, я бы с удовольствием задержалась бы в Цюрихе ))))
|
|
|
|
25-05-2011, 15:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от vetla
Если бы авиакомпании ( или кто там ответственный за извержение вулканов) компенсировали все расходы, я бы с удовольствием задержалась бы в Цюрихе ))))
|
мне еще относительно повезло, у лучшего друга там дом, всю неделю тусовались и выпивали, погода была супер. но сам факт ожидания, притом неизвестно еще сколько...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |