|
|
19-05-2010, 14:38
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
А как они вообще смеют имена наших детей писать латиницей??? Давайте выйдем с лозунгами "русским детям - русские имена"! Пусть пишут их кириллицей и мучаются! И с отчествами, отчествами обязательно, чтобы жизнь медом не казалась!
|
если уж быть совсем честным, все языки кроме Русского надо запретить. Мне так легче будет.
|
|
|
|
19-05-2010, 14:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну вот теперь все знают почему у меня с русским плохо и потеряла я ето наше, родное. Так что если что то знаете что я тут не при чем  )))))
ПС. Доцент же вроде читает что мы тут пишем, вот как сошлется на то что мы тут недовольны 
|
|
|
|
19-05-2010, 14:46
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Ну вот теперь все знают почему у меня с русским плохо и потеряла я ето наше, родное. Так что если что то знаете что я тут не при чем  )))))
ПС. Доцент же вроде читает что мы тут пишем, вот как сошлется на то что мы тут недовольны:лол:
|
давно потеряла то? может в закромах порыться?
|
|
|
|
19-05-2010, 14:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
давно потеряла то? может в закромах порыться?
|
Да ктоже знает когда потеряла, мне об етом на форуме только сообщили.
|
|
|
|
19-05-2010, 15:05
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
А как они вообще смеют имена наших детей писать латиницей??? Давайте выйдем с лозунгами "русским детям - русские имена"! Пусть пишут их кириллицей и мучаются! И с отчествами, отчествами обязательно, чтобы жизнь медом не казалась!
|
я - за,когда пойдем? предлагаю вначале собраться на поляне и подкрепиться, а потом смело в бой)
пысы я уж молчу как "они" дочери имя коверкают, ужОООс)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
19-05-2010, 17:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
|
у нас и без кирилицы "мучаются" вчера врач открыл глаза, что имя, не звучит по- фински, не знаем что и делать.....)
|
|
|
|
19-05-2010, 17:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Послушал сегодня утром по «Маяку», как веселящаяся гопота, или «Сергей Стиллавин и его друзья», битый час обсуждала/осуждала Финляндию за то, что мальчику Антону запретили говорить по-русски. Уровень ведущего – ниже некуда. Стиллавин и ему подобные испохабили «Маяк» вконец!
|
|
|
|
19-05-2010, 17:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
я - за,когда пойдем? предлагаю вначале собраться на поляне и подкрепиться, а потом смело в бой)
пысы я уж молчу как "они" дочери имя коверкают, ужОООс)
|
Надо связаться с Доцентом, пусть Бекман в бой нас поведет 
|
|
|
|
19-05-2010, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В школах детям часто пытаются запрещать говорить по-русски, это факт.
Последнее редактирование от RSW.. : 19-05-2010 в 18:27.
|
|
|
|
19-05-2010, 18:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FIO
Послушал сегодня утром по «Маяку», как веселящаяся гопота, или «Сергей Стиллавин и его друзья», битый час обсуждала/осуждала Финляндию за то, что мальчику Антону запретили говорить по-русски. Уровень ведущего – ниже некуда. Стиллавин и ему подобные испохабили «Маяк» вконец!
|
В теме уже всё смешалось. И Антон с Робертом, и Салонен с Рантала.
А Стелавин, да...  Пошлость на пошлости и пошлостью погоняют. И чего они себя Маяком обозвали?! Раскрутили бы свой какой-нибудь новоиспечённый "бренд". Грустно!
|
|
|
|
19-05-2010, 18:39
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
|
и на финском тоже, особенно во время уроков это распространенно
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
19-05-2010, 18:51
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
|
Что же в этом противоестественно?
Я, например, категорически против, что бы в школах РФ говорили на каком-либо языке кроме русского. За исключением национально обособленных регионов.
|
|
|
|
19-05-2010, 19:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
и на финском тоже, особенно во время уроков это распространенно
|
Во время перемены тоже.
|
|
|
|
19-05-2010, 19:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Я, например, категорически против, что бы в школах РФ говорили на каком-либо языке кроме русского. За исключением национально обособленных регионов.
|
Я не против..
|
|
|
|
19-05-2010, 19:36
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
|
У нас в колледже, чтоб студенты быстрее учили английский, хотели было запретить разговаривать между собой на родных языках - даже в общаге. Студенты очень возмутились, пришлось преподам пересмотреть хотелки. Требование отменили. (Учителя из америк, типа хотели как лучше).
|
|
|
|
19-05-2010, 21:22
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
|
|
|
|
19-05-2010, 21:27
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
Я не против..
|
Если попускать по мера москвы когда-то будут звать Гурбангулы Бердымухемадов
и будет она столицей Тоджикистона. Хотя мож оно тады буде луче, Лужок ведь
еще тот козлюн.
|
|
|
|
19-05-2010, 22:02
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Если честно, проще запретить Чпока. А еще проще его размножение. И всем будет легче в темах про возврат секаса.
Вот послушай
просто на русском получается короче. А так обе о вечном и добром
|
Ну тут ты палку то перегнул, чпока не запретить, чпок вечен  Я смотрю ты чпока полюбил, чпоку приятно.
|
|
|
|
19-05-2010, 23:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
... ПС. Доцент же вроде читает что мы тут пишем, вот как сошлется на то что мы тут недовольны:лол:
|
Так может иронию заключить в кавычки, а то ведь за правду примет, не поймёт...
-----------------
Спокойнее, судари и сударыни!
|
|
|
|
20-05-2010, 00:13
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
|
в школе дети сами любят общаться на финском языке, это факт )))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
20-05-2010, 08:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от o5ja
Так может иронию заключить в кавычки, а то ведь за правду примет, не поймёт...
|
Так ведь ссылался уже на форум, наврал тогда. Хотите ставьте кавычки  ))))))
|
|
|
|
20-05-2010, 08:43
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
И Астахов, вот наши защитники. Этим проклятым нацикам нас не победить. Надо довести дело до Нашего Глубокоуважаемого Президента Медведева. Я искренне верю что он добрый и нас защитит. Он просто не знает об этой ситуации, но как только узнает нашим врагам не здобровать.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
20-05-2010, 09:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
И Астахов, вот наши защитники. Этим проклятым нацикам нас не победить. Надо довести дело до Нашего Глубокоуважаемого Президента Медведева. Я искренне верю что он добрый и нас защитит. Он просто не знает об этой ситуации, но как только узнает нашим врагам не здобровать.
|
Лучше до Путина, хоть и министр.
|
|
|
|
20-05-2010, 11:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
в школе дети сами любят общаться на финском языке, это факт )))
|
Смотря какие дети, те которых сюда привезли в сознательном возрасте, предпочитают говорить между собой по-русски и это тоже факт.
|
|
|
|
20-05-2010, 11:47
|
|
|
Проживание:
|
Да, да, я тоже подпишусь на митинг. Кроме того не пора ли задуматься о обязательном изучении русского языка в школах и о переводе финского языка, по-первых на кирилицу, во-вторых в разряд: вольного, необязательного?
|
|
|
|
20-05-2010, 11:48
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
Смотря какие дети, те которых сюда привезли в сознательном возрасте, предпочитают говорить между собой по-русски и это тоже факт.
|
моя дочь етот факт опровергает.
|
|
|
|
20-05-2010, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Да, да, я тоже подпишусь на митинг. Кроме того не пора ли задуматься о обязательном изучении русского языка в школах
|
В некоторых районах страны это было бы актуальней, чем обязательное изучение шведского и это тоже факт.
|
|
|
|
20-05-2010, 12:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Да полным полно детей, которые этот факт опровергают. Я вот тоже могу опровергнуть факт, что русские водку пьют..
|
|
|
|
20-05-2010, 12:01
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
В некоторых районах страны это было бы актуальней, чем обязательное изучение шведского и это тоже факт.
|
почему актуально? зачем?
|
|
|
|
20-05-2010, 12:02
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
Да полным полно детей, которые этот факт опровергают. Я вот тоже могу опровергнуть факт, что русские водку пьют..
|
ну вот видите
|
|
|
|
20-05-2010, 12:04
|
|
|
Проживание:
|
К тому же, замечу, что Роберт по-русски говорит плохо и с трудом, так что, втихаря он рад, что ему запрещают
|
|
|
|
20-05-2010, 12:11
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
почему актуально? зачем?
|
Я думаю в Лаппеенранте русский более важен, причем это не только мое мнение
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
20-05-2010, 12:27
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
дома не хочу и не собираюсь говорить на финском или каком либо другом языке. Совершенно наплевать где я живу, тут или в другой стране. Просто потому что мне на родном языке комфортней говорить, детям и жене. И между собой русские дети пусть говорят по русски, какая разница в школе или на улице. Ни кому от этого хуже не станет. А все кому это жжет, прошу в щель 
|
|
|
|
20-05-2010, 13:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Конечно! И пару дивизий сюда ввести. В детишек в школу возить на БМП, что бы недруги подумали крепко, прежде чем их обижать.
А можно составить полный список обиженных, и, ежедневно корректируя, так как обиды все время будут новые появляться, передавать лично Президенту России. Чтоб знал.
|
|
|
|
20-05-2010, 17:57
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
|
Медведев тебе не сможет помочь, потому что ты ему н ненужен
|
|
|
|
20-05-2010, 17:59
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Конечно! И пару дивизий сюда ввести. В детишек в школу возить на БМП, что бы недруги подумали крепко, прежде чем их обижать.
А можно составить полный список обиженных, и, ежедневно корректируя, так как обиды все время будут новые появляться, передавать лично Президенту России. Чтоб знал.
|
вороны в 39-40 взлетать не могли так обжирались
|
|
|
|
20-05-2010, 21:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Знаю, читал, слушал рассказы...
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
вороны в 39-40 взлетать не могли так обжирались
|
"Как-то, в январе сорок второго, под Мясным Бором, пригнали из Сибири пополнение: лыжный батальон — пятьсот парней 17-18 лет. Рослые, сильные ребята, спортсмены, кровь с молоком. На всех новые полушубки, валенки. У всех автоматы. Комсомольцы. Рвутся в бой. А тут как раз на пути наступающих возник немецкий узел сопротивления — деревушка на холме, пупком выделяющаяся среди полей. В каменных фундаментах домов — доты, много дзотов, пулеметов, минометов. Два яруса траншей. Кругом же деревушки — метров семьсот открытого, голого, заснеженного поля. Преодолеть этот открытый участок невозможно: все пристреляно. Наступление здесь застопорилось.
И вот, без разведки, без прикидки, скомандовал пьяный генерал лыжникам: «Вперед!! Взять деревню!» И батальон стремительно, с разгону, с воплем: «Уррррааааа!!!» выскочил на поле перед деревней. Метров двести скользили лыжники вперед, как бы по инерции, а через десять минут на снегу лежали одни трупы. Батальон погиб. Раненых, которые шевелились, немцы добивали из своих укрытий. Притаившиеся вскоре замерзли. Выползти никто не смог. Санитары не отваживались выйти на поле, а те, кто попытался, были убиты...
Но история на этом не кончилась. Потом уже, когда через неделю деревушку взяли, обойдя ее с тылу, в баньке обнаружили огромную кучу отрубленных человеческих ног. Никто ничего не мог понять. Местная бабка разъяснила, что немцы, народ очень экономный и бережливый, не могли стерпеть такой бесхозяйственности: на поляне пропадали новые валенки и полушубки! Офицер приказал солдатам собрать это ценное имущество, тем более, что с зимним обмундированием у немцев было неважно. Однако валенки с закоченевших на морозе трупов снять было невозможно. Тогда кто-то из немецких «умельцев» предложил отрубить ноги убитых Иванов, отвезти их в баньку и там оттаять. Что и было сделано. На возу, как дровишки, возили этот необычный груз..."
Отсюда
Так же приблизительно атаковали поначалу линию Маннергейма...
|
|
|
|
21-05-2010, 00:16
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
"Как-то, в январе сорок второго, под Мясным Бором, пригнали из Сибири пополнение: лыжный батальон — пятьсот парней 17-18 лет. Рослые, сильные ребята, спортсмены, кровь с молоком. На всех новые полушубки, валенки. У всех автоматы. Комсомольцы. Рвутся в бой. А тут как раз на пути наступающих возник немецкий узел сопротивления — деревушка на холме, пупком выделяющаяся среди полей. В каменных фундаментах домов — доты, много дзотов, пулеметов, минометов. Два яруса траншей. Кругом же деревушки — метров семьсот открытого, голого, заснеженного поля. Преодолеть этот открытый участок невозможно: все пристреляно. Наступление здесь застопорилось.
И вот, без разведки, без прикидки, скомандовал пьяный генерал лыжникам: «Вперед!! Взять деревню!» И батальон стремительно, с разгону, с воплем: «Уррррааааа!!!» выскочил на поле перед деревней. Метров двести скользили лыжники вперед, как бы по инерции, а через десять минут на снегу лежали одни трупы. Батальон погиб. Раненых, которые шевелились, немцы добивали из своих укрытий. Притаившиеся вскоре замерзли. Выползти никто не смог. Санитары не отваживались выйти на поле, а те, кто попытался, были убиты...
Но история на этом не кончилась. Потом уже, когда через неделю деревушку взяли, обойдя ее с тылу, в баньке обнаружили огромную кучу отрубленных человеческих ног. Никто ничего не мог понять. Местная бабка разъяснила, что немцы, народ очень экономный и бережливый, не могли стерпеть такой бесхозяйственности: на поляне пропадали новые валенки и полушубки! Офицер приказал солдатам собрать это ценное имущество, тем более, что с зимним обмундированием у немцев было неважно. Однако валенки с закоченевших на морозе трупов снять было невозможно. Тогда кто-то из немецких «умельцев» предложил отрубить ноги убитых Иванов, отвезти их в баньку и там оттаять. Что и было сделано. На возу, как дровишки, возили этот необычный груз..."
Отсюда
|
Ноги рубили все, включая местное население. Те вообще не делали разницы свой-чужой,
им бы заиметь нужную в хозяйстве вещь, а дальше вперемешку сбрасывали и немцев и своих
в одну яму и прикапывали. Бог простит, а живым нужно жить.
|
|
|
|
22-05-2010, 15:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тут что то не договаривают.Люди живут,переезжают в другие страны и нет проблем.Почему этого раньше не сделали до этого инцидента, не нравиться,чемоданы и вперёд всей семьёй без скандалов.Видела мать по ТВ, не верю ей.Отец сказал,хочет российское гражданство. В России быстро его получит если язык вычит.
|
|
|
|
22-05-2010, 16:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina2
Тут что то не договаривают.Люди живут,переезжают в другие страны и нет проблем.Почему этого раньше не сделали до этого инцидента, не нравиться,чемоданы и вперёд всей семьёй без скандалов.Видела мать по ТВ, не верю ей.Отец сказал,хочет российское гражданство. В России быстро его получит если язык вычит.
|
без вас разберутся куда им ехать, как бы вас не попёрли домой
|
|
|
|
22-05-2010, 18:16
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
без вас разберутся куда им ехать, как бы вас не попёрли домой
|
а их че, выпирают?
|
|
|
|
22-05-2010, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а их че, выпирают?
|
кого выпирают?
|
|
|
|
22-05-2010, 19:22
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
кого выпирают?
|
что такое выпирают?
|
|
|
|
22-05-2010, 19:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
что такое выпирают?
|
понятия не имею, у Люси спроси, что такое выпирают
|
|
|
|
22-05-2010, 19:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Выпирают это значит выгоняют
|
|
|
|
22-05-2010, 19:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lasu2008
Выпирают это значит выгоняют
|
это как "самапЭр попЭр пЭдсрачник?"  ))))
|
|
|
|
22-05-2010, 19:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
это как "самапЭр попЭр пЭдсрачник?"  ))))
|
Наверное именно это автор имел ввиду)))))))))))))
|
|
|
|
22-05-2010, 19:48
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
а Люся, ето где?
|
|
|
|
22-05-2010, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
22-05-2010, 21:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina2
|
Насчет переезда - это "понты для приезжих".
Есть огромное количество людей, которые очень любят Россию, но "странную любовью", платонически, на расстоянии.
Подозреваю, что сами не уедут, а будут выгонять - сопротивляться будут.
Посмотрим, может быть я не прав. Но вряд ли.
|
|
|
|
22-05-2010, 21:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Насчет переезда - это "понты для приезжих".
Есть огромное количество людей, которые очень любят Россию, но "странную любовью", платонически, на расстоянии.
Подозреваю, что сами не уедут, а будут выгонять - сопротивляться будут.
Посмотрим, может быть я не прав. Но вряд ли.
|
странною любовью только русским запрещено любить Россию, ко всем остальным национальностям кто любит свою родину из далека почему то относятся очень даже положительно
|
|
|
|
22-05-2010, 23:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
странною любовью только русским запрещено любить Россию, ко всем остальным национальностям кто любит свою родину из далека почему то относятся очень даже положительно
|
а кто тут говорил про запрещение? на здоровье.
да и не о русских шла речь. скорее о финне, которые все грозиться поменять финские ели на русские березки.
|
|
|
|
22-05-2010, 23:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
да и не о русских шла речь. скорее о финне, которые все грозиться поменять финские ели на русские березки.
|
Как будто в России елки не растут.
|
|
|
|
22-05-2010, 23:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
|
я что о не правильно поняла?
|
|
|
|
24-05-2010, 08:46
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Отсюда
|
Да, да. Читали, знаем. Глупые, пьяные иваны закидали немцев трупами.
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
24-05-2010, 09:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
|
Чтоооо??????? одЫн факт был  Случай этот единодушно осудили. Говорить дома всем могут хоть на юмба-юмба  мальчику Антону , точнее его маме Римме запретили говорить с сыном т.к. она осуждена за киднепинг. Когда и если ей будет позволено встречаться с сыном без наблюдателя будет говорить на там языке, на котором хочет.
|
|
|
|
24-05-2010, 09:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina2
|
К отцу ребенка вообще никаких притензий от властей нет. Ни каким приследованиям он не подвергается = волен ехать куда хочет, принимать любое граждансво и т.д. и сына моежт забрать - если мать разрешит.  Так чтА какой смысл в этих обращениях и угрозах уехать .... "дай ответ! не дает ответа" .
Да и России он работать сможет - если работу найдет  если регистрацию осилит  Таочереди - ууууу. А вот насчет граждансва - "быстро"  это я сомневаюсь  У некоторых беженцев начала 90-хиз Казахстана или Татарстана с Узбекистаном до сих пор ни паспартов ни граждансва.
|
|
|
|
24-05-2010, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
www.1tv.ru/news/social/154770
Не знаю, может это уже где-то на форуме проскочило. Этот Ари Лайтанен на алкаша точно не похож (А то все про мужа Рантала сплетничали).
|
|
|
|
24-05-2010, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
www.1tv.ru/news/social/154770
Не знаю, может это уже где-то на форуме проскочило. Этот Ари Лайтанен на алкаша точно не похож (А то все про мужа Рантала сплетничали).
|
Первый канал умалчивает, что дело рассматривалось также в верховном суде, так что не один Олли Коскипиртти виноват. И миграционные службы, кстати, много раз комментировали свое решение.
|
|
|
|
24-05-2010, 18:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я может жестокая, но если у дочери есть средства содержать тут такую больную мать, то почему б не поместить мать в дом престарелых, там и уход будет профессиональней и проблем с властями не будет
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид