|
|
09-06-2010, 22:39
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Но с рождением детей, наверное, просто появляются такие ситуации, о которых не мог подумать до их рождения, пэтому работать над ними трудно.
|
Да даже те, о которых думала заранее, в реальности оказываются сложнее.
|
|
|
|
09-06-2010, 22:41
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
слушайте, мне лень по горячим темам комменты листать, просветите вкратце, почему сейчас афишируется проблема извлечения детей именно из русскоязычных семей? неужели в сомалийских, например, семьях все пучком и никто ни на кого не жалуется и детей не отбирают? а финские семьи, почему в газетах о них молчат? недавно на моих глазах в полвторого ночи маленький мальчик лет 8-9 забирал своих вдрызг бухих родителей из бара...
|
у нас тоже у знакомых соседи в магазине только пиво берут, никто их не видел ни разу что бы они нормальную пищу покупали, дети грязные ходят, и ничего  видимо на них никто не жалуется
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
09-06-2010, 22:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
у нас тоже у знакомых соседи в магазине только пиво берут, никто их не видел ни разу что бы они нормальную пищу покупали, дети грязные ходят, и ничего  видимо на них никто не жалуется
|
Я так понимаю, что разборки-то все эти основные между мужем (финном) и женой (русской), а дети - просто пешки часто...
|
|
|
|
09-06-2010, 22:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
слушайте, мне лень по горячим темам комменты листать, просветите вкратце, почему сейчас афишируется проблема извлечения детей именно из русскоязычных семей? неужели в сомалийских, например, семьях все пучком и никто ни на кого не жалуется и детей не отбирают? а финские семьи, почему в газетах о них молчат? недавно на моих глазах в полвторого ночи маленький мальчик лет 8-9 забирал своих вдрызг бухих родителей из бара...
|
Почему эту тему так активно муссируют в российской прессе мы не знаем - можем только строить предположения. Типа - "стрелки переводят".
Плохо другое, россияне (а может быть и отдельные форумчане) не знают, что такое "sijaisperhe", куда попадает, если повезет, маленький ребенок. Это не то же самое, что лишение родительских прав и передача "с концами" в другую семью, как это практикуется в России. Sijaisperhe просто предоставляет ребенку возможность жить и расти в нормальной семейной обстановке, при этом ребенок знает, кто его биологические родители, может изредка видеться с ними.
Семьи, берущие детей, это часто семьи, где собственные дети уже выросли и ушли из дома. Такие семьи заблаговременно проверяются, проходят обучение, а затем получают у государства деньги, за живущего у них ребенка.
Sijaisperhe
|
|
|
|
09-06-2010, 22:48
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Ого, какие дебаты! По-моему, тема актуальная и было бы здорово, если бы Юлия смогла, действительно, издать какие-нибудь пособия с подсказками.
|
так есть все эти пособия! вон говорят и в неувола предлагают, и во всяких центрах рассказывают, у нас на курсах языковых очень подробно расказывали о законе защиты детей, конено можно еще кучу наиздавать, но хотелось бы системы, то есть есть пара тройка брошюр, они в определеных местах, например неувола, и всё доступно. а то что кто то там то то бдет издавать, непонятно как это будет рспространяться, это не сработает, это нее эффективно.
я не знаю в каком дремучем нужно жить лесу и совсем ни с кем не контактировать, что бы совсем не знать общепринятых правил. только если делать по своему, типа "чихала я что у них тут за законы, я буду делать по своему", что как ни странно частенько присутствует у наших некоторых соотечествеников, только им то уже никак и ничем не помочь, ни объяснениями, ни помощью, ну это же очень легко понять
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
09-06-2010, 22:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
так есть все эти пособия!
|
С защитой детей всё и так понятно. Я имею в виду рекомендации о том, как нужно себя вести в тех или иных ситуациях, как правильно реагировать на определённые детские поступки, нежелательное поведение. Это всё не так просто, как кажется. Про работу финской социальный службы тоже хотелось бы знать что-то, кроме общих слов.
|
|
|
|
09-06-2010, 22:53
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
я тут притомилась всю тему читать..
по сабжу.. белая молодец. конечно, это только начало, и не до конца всё точно сформулировано, оформлено и развито, но то, что она задумала и пытается осуществить- уже одно это достойно уважения.
зы. белая, это такой человек, которые РЕАЛЬНО помогает, и будет помогать детям..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Последнее редактирование от Elena. : 09-06-2010 в 23:18.
|
|
|
|
09-06-2010, 22:55
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Я так понимаю, что разборки-то все эти основные между мужем (финном) и женой (русской), а дети - просто пешки часто...
|
то есть сидишь тихо и никому и дела нет? а где защита детей?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
09-06-2010, 22:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Почему эту тему так активно муссируют в российской прессе мы не знаем - можем только строить предположения. Типа - "стрелки переводят".
Плохо другое, россияне (а может быть и отдельные форумчане) не знают, что такое "сияисперхе", куда попадает, если повезет, маленький ребенок. Это не то же самое, что лишение родительских прав и передача "с концами" в другую семью, как это практикуется в России. Сияисперхе просто предоставляет ребенку возможность жить и расти в нормальной семейной обстановке, при этом ребенок знает, кто его биологические родители, может изредка видеться с ними.
Семьи, берущие детей, это часто семьи, где собственные дети уже выросли и ушли из дома. Такие семьи заблаговременно проверяются, проходят обучение, а затем получают у государства деньги, за живущего у них ребенка.
|
нет, я про финскую прессу...
все таки, вспоминая свое нелегкое детство, я бы ни за что не пошла жить в чужую хорошую семью, несмотря на большие проблемы, за которые меня вполне оправданно и законно могли бы отобрать, материнскую любовь я бы не променяла на тихий холодный уют
|
|
|
|
09-06-2010, 22:59
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
С защитой детей всё и так понятно. Я имею в виду рекомендации о том, как нужно себя вести в тех или иных ситуациях, как правильно реагировать на определённые детские поступки, нежелательное поведение. Это всё не так просто, как кажется. Про работу финской социальный службы тоже хотелось бы знать что-то, кроме общих слов.
|
то есть ты предполагаешь что смысл был как научить родителей лучше справляться с детьми, а не как показать постсоветским что они не умеют воспитывать без подзатыльников и объяснить им что можно и без? странно, я твою трактовку в видео не услышала.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
09-06-2010, 23:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
то есть сидишь тихо и никому и дела нет? а где защита детей?
|
В смысле ?  Кто сидит тихо?) Я не поняла, Меха)
Я подумала вы о тех парах (иностранных), которые целиком иностранные: он - иностранец, она - иностранка.. якобы на них внимания никто не обращает, а они тоже не образцовые родители. Если о них, то и понятно почему.
Так вот: я считаю, что сами по себе союзы финн+русская сложные, разводы сложные, психология разная и скандалы получаются сочнее что ли.. Ну кому интересно мусолить, что мама сомалийская плохо обращалась с сомалийским ребенком, а папа у них тоже сомалиец и требует опек над ребенком.
То ли дело папа-финн борется за своего ребенка до последнего в то время, как нерадивая русская мать учит основы психологии и обращения с детьми))))
|
|
|
|
09-06-2010, 23:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Sijaisperhe просто предоставляет ребенку возможность жить и расти в нормальной семейной обстановке, при этом ребенок знает, кто его биологические родители, может изредка видеться с ними.
|
Где гарантии, что биологическая мать отобранных детей спокойно смирится со статусом суррогатной матери?
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.sh.../2008/02/617832
|
|
|
|
09-06-2010, 23:16
|
|
|
вне..
|
дело в том, что белая- это по праву заслуживающий уважения человек.
-----------------
|
|
|
|
09-06-2010, 23:23
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
по сабжу.. белая молодец. конечно, это только начало, и не до конца всё точно сформулировано, оформлено и развито, но то, что она задумала и пытается осуществить- уже одно это достойно уважения.
|
так в том, по-моему, и проблема, что рассказ про это нужное и полезное дело был оформлен ну оооочень бестолково. Типа сели и поговорили... по принципу "что вижу- то пою":"а вот еще про это скажите.. а вот это как... а что еще..." Я, например, за 22 минуты так и не поняла, про какие материалы Юля говорила? "Обращайтесь ко мне, если есть вопросы, у меня много материалов..." - ??? которые у нее собраны для диплома? Или законы-постановления о защите детей? Или конкретные примеры работы соцслужбы? Или что? В результате, для меня лично - важная тема размазалась по тарелке, как та манная каша...
В общем, претензии не к содержанию, а к форме, которая напрочь убила содержание......

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
09-06-2010, 23:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
По идее, закон о защите прав ребенка обязывает сообщать о таком в социальные службы.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
09-06-2010, 23:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Послухал я вас всех, ну т.е. почитал, дорогие товарищи мамочки, а вот теперь ответьте на вопросы:
-Утром будите ребёнка, а он не хочет
-одеваете ему курточку, а он не хочет
-заставляете его позавтракать, а он не хочет
-на обед предлагаете "котлетку", а он не хочет, хочет шоколадку
-не отпускаете гулять, а он хочет
-отправляете спать, а он не хочет
-говорите выключить тв/комп/приставку, а он не хочет
-и т.д. и т.п.
Как в свете воспитания по мнению соски финской вы действуете?
Разрешаете всё или заставляете всё-таки, нарушая эти "правила"?
|
Сколько хоть лет ребёнку?
|
|
|
|
09-06-2010, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Сколько хоть лет ребёнку?
|
Осподя, ещё одна...Что вы все на меня всё примеряете?
Дети разного возраста, вопросы из жизни, но без личного, понятно?
|
|
|
|
09-06-2010, 23:36
|
|
|
вне..
|
если ребёнок на все просьбы " не хочет" и не делает, то он просто плохо воспитан. в любом возрасте.
-----------------
|
|
|
|
09-06-2010, 23:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
так в том, по-моему, и проблема, что рассказ про это нужное и полезное дело был оформлен ну оооочень бестолково. Типа сели и поговорили... по принципу "что вижу- то пою":"а вот еще про это скажите.. а вот это как... а что еще..." Я, например, за 22 минуты так и не поняла, про какие материалы Юля говорила? "Обращайтесь ко мне, если есть вопросы, у меня много материалов..." - ??? которые у нее собраны для диплома? Или законы-постановления о защите детей? Или конкретные примеры работы соцслужбы? Или что? В результате, для меня лично - важная тема размазалась по тарелке, как та манная каша...
В общем, претензии не к содержанию, а к форме, которая напрочь убила содержание......

|
+1!
Хоть-бы одну брошюру показали вживую!
|
|
|
|
09-06-2010, 23:59
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
которые РЕАЛЬНО помогает, и будет помогать детям..
|
Правильнее было сказать: помогает семьям с детьми. Главное не отделять детей от семьи даже на словах: в этом и заключается суть: самая главная и настоящая помощь детям.
Ну или в дет домах помогать материально и духовно, приходить рассказывать деткам сказки играть, будить мотивации к жизни...
|
|
|
|
10-06-2010, 00:07
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Правильнее было сказать: помогает семьям с детьми. Главное не отделять детей от семьи даже на словах: в этом и заключается суть: самая главная и настоящая помощь детям.
Ну или в дет домах помогать материально и духовно, приходить рассказывать деткам сказки играть, будить мотивации к жизни...
|
это ты вот сейчас к чему ?  пытаешься рассказать чем ты занимаешься или просто советы раздаёшь ? 
-----------------
|
|
|
|
10-06-2010, 00:11
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Тоже Белую оч уважаю. Но в данном случае все кристалльно верно подмечено. Честно говоря и трети не осилил. Дело не в Белой конечно. Не Белая виновата что динамичности в том "интервью" ноль и слушать это тяжело и зевотно.
|
|
|
|
10-06-2010, 02:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
да, подтверждаю, я вот всегда просыпалась ближе к 11 дня, не смотря на выходные, но с этим почему то всегда яростно боролись и какого то фига будили меня в 8!!!!!!!! до сих пор не понимаю нафига это надо было (((((( и нафига меня надо было укладывать спать в 9 вечера, если я с рожения страдаю бессоницей и не сплю до 3х ночи. этот момеент очень неприятно омрачал всю мою жизнь с родителями в детстве. особенно по утрам
|
Меха, а что ты у врачей там не была по етому поводу? Тебе же трудно будет. У нас есть какая то униклиника там спишь у них проводками подключенная. Сама не была но видела рекламу и по тв показывали. Наверняка и у вас есть или если что к нам пошлют. У меня то бессоница только в взрослом возрасте вот началась да и знаю из за чего, но ето же сил никаких нет. Или к врачу, если у вас они нормальные, сходи. Я не о таблетка а о том от чего такое и как изменить.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 10-06-2010 в 02:51.
|
|
|
|
10-06-2010, 02:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
С защитой детей всё и так понятно.
Я имею в виду рекомендации о том, как нужно себя вести в тех или иных ситуациях, как правильно реагировать на определённые детские поступки, нежелательное поведение. Это всё не так просто, как кажется.
Про работу финской социальный службы тоже хотелось бы знать что-то, кроме общих слов.
|
Ты же по фински понимаешь, прогугли.
|
|
|
|
10-06-2010, 08:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Тоже Белую оч уважаю. Но в данном случае все кристалльно верно подмечено. Честно говоря и трети не осилил. Дело не в Белой конечно. Не Белая виновата что динамичности в том "интервью" ноль и слушать это тяжело и зевотно.
|
Неинтересно слушать интервью, потому что человек, рассказывающий на данную тему владеет информацией только на периферии. Неужели когда Вы читаете книгу и Вам неинтересно, скажете , что автор вовсе не виноват что книга неинтересна?
|
|
|
|
10-06-2010, 08:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а можешь обьяснить почему? потому как, несмотря на то что, авторитет Аванты в моих глазах непогрешим, я ее не поняла и заметила опять же, только личную неприязнь
|
Только сейчас увидела...
От... Люся, ты и сказанула!
Понятие "авторитет" у меня стойко ассоциируется с Доцентом, сидящим в йоговской позе в "Джентльменах удачи".
Призадумалась-пригорюнилась...Я-то себя внутренним "оком" вижу такой птичкой поднебесной, несмело что-то чирикающей, порой невпопад. А тут, понимаете ли, "пасть порву, моргалы выколю"....
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
10-06-2010, 08:29
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Неинтересно слушать интервью, потому что человек, рассказывающий на данную тему владеет информацией только на периферии. Неужели когда Вы читаете книгу и Вам неинтересно, скажете , что автор вовсе не виноват что книга неинтересна?
|
Интервью всетаки не книга. К интервью можно подготовиться, задавать вопросы посмелее, поправакационней: провоцируя респондента на более глубокие и четкие ответы. Тема животрепещущая, а не о цветочках и стишочках, поэтому: как говорят финны: нужны taistelu kysymykset. Если интервью дохлое, то на 99 процентов виноват в этом тот, кто его берет.
Кстати, даже о цветочках и стишочках - можно сделать интервью так, что будет не оторваться от экрана, а можно на животрепещущую тему построить интервью так, что к концу те же цветочки завянут от скуки и вся живность передохнет. 
Последнее редактирование от XtreamCat : 10-06-2010 в 08:48.
|
|
|
|
10-06-2010, 08:38
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
это ты вот сейчас к чему ?  пытаешься рассказать чем ты занимаешься или просто советы раздаёшь ? 
|
Это я к тому, что пытаюсь сам для себя уяснить чем же Белая: согласно твоим утверждениям: реально помогает детям. Например: разруливает извечные конфликты отцов и детей, помогает детям попавшим в беду вернуться к нормальной жизни, лечит детей как врач, лечит души детей как духовник, помогает материально/создает фонды и т. д. и т.п..
|
|
|
|
10-06-2010, 08:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
А Вас не удивляет, что существет телефон доверия в обществах разных для женщин, которые подверглись насилию.. Или это тоже "добрые дяди и тети" делают из женщин стукачек на своих невинных бойфрендов, мужей, которые просто пару пощечин случайно дали женщинам (неспециально, разумеется, а просто так получилось, не рассчитали поворот тела и рук)  ))
|
Не надо проводить параллели. Позвонивших женщин же не забирают в приюты на -дцать месяцев?..
Дочь второклассница. С первого класса они регулярно заполняют ПОДРОБНЫЕ опросники, в которых надо ответить обижают ли ребенка в семье или в классе.
В недавней Тори на второй странице была статья, в которой автор рассуждал о том, правомерно ли то, что даже по анонимно заполненному заявлению на городском сайте ребенка могут тут же забрать до выяснения обстоятельств. Это какое же грозное оружие для сведения счетов с вами того же обиженного соседа за к примеру вашу вчерашнюю неправильную парковку, или еще мало ли за что можно вот так вот запросто испортить жизнь семье... Я с утра прочитала и весь день был испорчен...
Последнее редактирование от Oleina : 10-06-2010 в 08:56.
|
|
|
|
10-06-2010, 08:43
|
|
|
I Don't Care
|
Интервью не удачное, согласимся с этим, все получилось не так, как планировалась, пусть я буду в этом виновата и поставим точку.
НЕ стоит винить тех, кто старается что то сделать для нас. Это был первый опыт.
Принимается?
теперь по теме:
1. Очень прошу, не стоит вдаваться в крайности, поменьше зависти и злости, и все у нас получится)
2. Я действительно готова к любому сотрудничеству - что подразумевает организацию и проведение встреч по обозначенным темам, семинаров и пр. в том числе обмен материалами.
3. Вскоре на этом сайте будут опубликованы статьи, более полно рассказывающие о правах ребенка, их возможных нарушениях, о защите нарушенных прав и т.д.
4. После, очень хотелось бы продолжить обсуждение этих статей, в спокойном тоне. Критика приветствуется, но не юзера belaja конкретно, а содержания статьи)
Спасибо всем за поддержку и за критику.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
10-06-2010, 09:18
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
потому что :
1.- кому это надо
2.- форум русскоязычный.
3.- " а поговорить"? 
|
|
|
|
10-06-2010, 09:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
Не надо проводить параллели. Позвонивших женщин же не забирают в приюты на -дцать месяцев?..
Дочь второклассница. С первого класса они регулярно заполняют ПОДРОБНЫЕ опросники, в которых надо ответить обижают ли ребенка в семье или в классе.
В недавней Тори на второй странице была статья, в которой автор рассуждал о том, правомерно ли то, что даже по анонимно заполненному заявлению на городском сайте ребенка могут тут же забрать до выяснения обстоятельств. Это какое же грозное оружие для сведения счетов с вами того же обиженного соседа за к примеру вашу вчерашнюю неправильную парковку, или еще мало ли за что можно вот так вот запросто испортить жизнь семье... Я с утра прочитала и весь день был испорчен...
|
Наверное, лучше всем заранее - на всякий случай - найти в ближайшем окружении людей, готовых взять ребенка к себе на время выяснения обстоятельств. Потому как от анонимных доносов НИКТО не застрахован.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
10-06-2010, 09:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Интервью всетаки не книга. К интервью можно подготовиться, задавать вопросы посмелее, поправакационней: провоцируя респондента на более глубокие и четкие ответы. Тема животрепещущая, а не о цветочках и стишочках, поэтому: как говорят финны: нужны taistelu kysymykset. Если интервью дохлое, то на 99 процентов виноват в этом тот, кто его берет.
Кстати, даже о цветочках и стишочках - можно сделать интервью так, что будет не оторваться от экрана, а можно на животрепещущую тему построить интервью так, что к концу те же цветочки завянут от скуки и вся живность передохнет. 
|
Я уверена что человек , который дает интервью, сам в праве использовать свое пространство в интервью, а в данном случае оно не использовалось по полной. Потом в интервью слишком много общих фраз типа "надо дать возможность родителям осознавать свои ошибки" , На вопрос где получить информацию ответ "есть интернет и буклеты", потом обобщение по поводу системы воспитания в России (кстати совершенно необоснованное и неподкрепленное фактами и где доказательства что прям все в России следуют какой-то системе? И откуда вообще эта система взялась? "Фраза пытаемся каким -то образом" и назвать процесс изъятия ребенка из семьи "игрой" это отражает всю незрелось и поверхностность в данном вопросе. Есть множество Союзов ....На вопрос Какие? Ответ В интернете можно посмотреть...
в общем в интервью чаще звучат юридические термины.. Возникает мнение что попал на прием к следователю, но никак к человеку, который хочет помочь детям или их родителям. после этого интервью у редких родителей ИМХО возникнет желание идти на лекции
|
|
|
|
10-06-2010, 09:28
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Наверное, лучше всем заранее - на всякий случай - найти в ближайшем окружении людей, готовых взять ребенка к себе на время выяснения обстоятельств. Потому как от анонимных доносов НИКТО не застрахован.
|
а если таких людей нет? или они есть, но они не хотят?
я слышала даже от родственников детей, от близких друзей семьи, что если бы нам платили бы за ребенка - то мы бы взяли, но так, за бесплатно не возьмем( пуст гос-во кормит и следит
это, к сожалению, тожэ имеет место и довольно таки часто
-----------------
|
|
|
|
10-06-2010, 09:29
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Слушайте, все понятно, что в интервью были рассказаны "прописные истины". Но, как ранее было замечено, и в российском (и т.д.) законодательстве тоже есть запрет на насилие в семье.
Я иногда почитываю один российский семейный форум, в том числе темы о методах воспитания. Так вот - регулярная порка ремнем, к примеру, частью собеседников осуждается, но никто реально не вопит на тему "вот пожалуюсь на вас куда надо", т.к., во-первых, особо некуда, во-вторых, бесполезно. Еще и по лбу получишь виртуально.
Поэтому, наверное, стоило бы отдельно отметить, что в ЭТОЙ стране за шлепки, порку и тому подобные методы воздействия, за которые в других странах ну разве что пожурят, можно реально получить проблемы. Не в смысле запугивания, а в смысле предупреждения. Потому что "детей пороть нельзя" - это как бы заведомо известно, но не значит обязательно наказуемо (из опыта на родине).
..........................
Надеюсь понятно написала. 
|
|
|
|
10-06-2010, 09:30
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Я уверена что человек , который дает интервью, сам в праве использовать свое пространство в интервью, а в данном случае оно не использовалось по полной. Потом в интервью слишком много общих фраз типа "надо дать возможность родителям осознавать свои ошибки" , На вопрос где получить информацию ответ "есть интернет и буклеты", потом обобщение по поводу системы воспитания в России (кстати совершенно необоснованное и неподкрепленное фактами и где доказательства что прям все в России следуют какой-то системе? И откуда вообще эта система взялась? "Фраза пытаемся каким -то образом" и назвать процесс изъятия ребенка из семьи "игрой" это отражает всю незрелось и поверхностность в данном вопросе. Есть множество Союзов ....На вопрос Какие? Ответ В интернете можно посмотреть...
в общем в интервью чаще звучат юридические термины.. Возникает мнение что попал на прием к следователю, но никак к человеку, который хочет помочь детям или их родителям. после этого интервью у редких родителей ИМХО возникнет желание идти на лекции
|
теффи, ты повторяешься, обрати внимание на мой пост выше и попытайся его понять
если есть ИНЫЕ вопросы - велком, но перетирать по сотне раз ... ты не устала?
-----------------
|
|
|
|
10-06-2010, 10:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Люди это говорят уже давно, не на волне нынешней истерии. Причем нормальные: здоровые психически: люди, у которых все в семье было хорошо. Кого то ребенок в шутку припугнул, кого то соседский ребенок припугнул: когда мама своего настоятельно уводила с прогулки: и все "заговорщецки" говорили, что у них есть телефончик и если что стуканут куда надо. Были еще примеры. Все это в основном приводилось как пример маразмотичности некоторых пунктов социума и тогда не вызывало паники, вызывало скорее смех. 
Не нужно меня за "бабуську у подьезда" с портретом Чумака принимать пжлст. 
|
Ну ,наверное, когда начинаются такие разговоры и запугивания надо серьезно поговорить и обьяснить что он говорит, что это для вас означает и какие будут последсвия? А не дергаться и впадать в истерику. Не надо воспринимать подрастковые прибамбасы как личное оскарбление.
А еще они иногда планируют "убегу и буду жить где-нибудь свободный и счастливы" или "вот умру - и посмотрю будут ли они плакать..." А некоторые это еще и осуществляют.
Что для вас важнее что там постороние люди думают или что деть все же в безопасности?
Пусть уж бунтуют в безопасности если уж до таких траблов отношения зашли.
|
|
|
|
10-06-2010, 10:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
Не надо проводить параллели. Позвонивших женщин же не забирают в приюты на -дцать месяцев?..Дочь второклассница. С первого класса они регулярно заполняют ПОДРОБНЫЕ опросники, в которых надо ответить обижают ли ребенка в семье или в классе.
|
Почему не надо?  Разве в мире нет приютов для женщин, на которых муж поднимает руку? И живут там месяцами.
Женщина - взрослый человек, но бывает, когда зависит от мужчины, и тот творит, что хочет. И бывает, что не обращаются никуда, а так и живут, воспринимая нормой, что муж воспитывает "палкой"/"кулаками" взрослого человека-жену. Тоже бытуют разные мнения на сей счет. И тоже есть мнения, что сор из избы нельзя выносить, что нужно терпеть, коли выбрала такого спутника жизни. Полно таких женщин, которые не звонят по телефонам доверия и не обращаются в приюты для таких ситуаций.
Не вижу никакой катастрофы, даже если ребенок "настучал". Опять же это проблема какая-то семейная. Наврал о родителях, пусть отвечает. Пусть изымают его, если ему плохо с нормальными родителями. Пусть несет ответственность за свой поступок. В любой системе есть ошибки, она не совершенна. Но если родители ничего плохого с ребенком не делают, то и бояться нечего. Разберутся взрослые в ситуации, наверное, уж не чайники там сидят. Вранье видно часто, манипуляции родителями тоже. Поэтому не стоит боятся "доносов". За доносы можно потом и в суд подать за клевету. Главное - не обижать ребенка, вот и все. А любое неверное решение всегда можно обжаловать.
|
|
|
|
10-06-2010, 10:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
нет, я про финскую прессу...
все таки, вспоминая свое нелегкое детство, я бы ни за что не пошла жить в чужую хорошую семью, несмотря на большие проблемы, за которые меня вполне оправданно и законно могли бы отобрать, материнскую любовь я бы не променяла на тихий холодный уют
|
Материнскую любовь конечно ничем не заменишь. А если этой любви нет, а есть полное равнодушие или даже ненависть к этому существу, которое так усложнило жизнь? А если она, эта любовь, "своеобразная", когда ребенка сначала бьют, потом целуют?
Я знаю огромное количество семей, где дети росли и воспитывались у дедушек и бабушек. Для меня это sijaisperhe - именно замена таких дедушек и бабушек. Обидно для выросших детей вспоминать предательство родителей, но все же не трагично, если мама может общаться со своим ребенком. Было бы желание...
|
|
|
|
10-06-2010, 10:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Есть множество Союзов ....На вопрос Какие? Ответ В интернете можно посмотреть...
|
Действительно можно.
Например, " Mannerheimin Lastensuojeluliitto".
Очень мощная, влиятельная и авторитетная организация. 90 лет назад организована.
|
|
|
|
10-06-2010, 11:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Действительно можно.
Например, "Mannerheimin Lastensuojeluliitto".
Очень мощная, влиятельная и авторитетная организация. 90 лет назад организована.
|
странник при всем моем уважении к вашей персоне...
Я неплохо ориентируюсь в пространстве и в своих потребностях. ...это уровень для начинающих. Про этот союз я в курсе кстати и один раз заказала там нянечку...была КРАЙНЕ недовольны и больше пользоваться их услугами не буду. Хотя сработали они оперативно..не спорю. А вообще я очень осторожно отношусь ко всяким союзам и тоимистам. Считаю, что там люди только делят власть и сферу влияния, ну и есть конечно просто исполнители.... Есть конечно и начинающие, которые хотят показать свою активность...
|
|
|
|
10-06-2010, 11:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Я неплохо ориентируюсь в пространстве и в своих потребностях. ...это уровень для начинающих. Про этот союз я в курсе кстати и один раз заказала там нянечку...была КРАЙНЕ недовольны и больше пользоваться их услугами не буду. Хотя сработали они оперативно..не спорю. А вообще я очень осторожно отношусь ко всяким союзам и тоимистам. Считаю, что там люди только делят власть и сферу влияния, ну и есть конечно просто исполнители.... Есть конечно и начинающие, которые хотят показать свою активность...
|
За уважение спасибо.
Как вы понимаете, я "по умолчанию" не могу знать об уровне вашей компетенции.
Тем и хорошо наличие разных организаций, что бы у потребителя их услуг была альтернатива.
Вы попробовали - не понравилось - обратились в следующий раз к другим.
Я намеренно писал именно о авторитете и возможностях этой старейшей организации, имея в виду, что при критических обстоятельствах и осознавая свою безусловную правоту, следует, мне кажется, обращаться именно к такой "тяжелой артиллерии".
Хотя, несмотря на то, что я знаком с некоторыми региональными руководителями, практически с работой организации не сталкивался и допускаю, что услуги организации могут не всем нравится.
Что касается "дележа власти" - то это происходит в Финляндии несколько иначе. В основном по партийной линии.
"Но это совсем другая история" 
|
|
|
|
10-06-2010, 11:17
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
я тут притомилась всю тему читать..
зы. белая, это такой человек, которые РЕАЛЬНО помогает, и будет помогать детям..
|
меня удивляет, именно то, что об этом же все знают, но тем не менее гонят гонят свои....волны, как же некоторые не любят, когда кто-то на порядок его выше, качественее, лучше
|
|
|
|
10-06-2010, 11:19
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
да недовольна...потому что я более гибкая и способная искать там , где мне более комфортно. Нордеа тоже давно работает и я тоже недовольна. Раньше люди были довольны счетам, а сейчас им подавай калькулятор...или тетрадочка и компьютер. (недовольна пишется слитно)
|
Теф , негоже ,исходя из одного неудачного опыта, делать выводы за всю систему 
|
|
|
|
10-06-2010, 11:20
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
. Я действительно готова к любому сотрудничеству
Спасибо всем за поддержку и за критику.
|
а ведь действительнo, ты много раз призывала к действиям, я помню, обратился ли к тебе кто-то?
|
|
|
|
10-06-2010, 11:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
да недовольна...потому что я более гибкая и способная искать там , где мне более комфортно. Нордеа тоже давно работает и я тоже недовольна. Раньше люди были довольны счетам, а сейчас им подавай калькулятор...или тетрадочка и компьютер. (недовольна пишется слитно)
|
Точно. В данном случае слитно. Было бы "не довольна обслуживанием" - писалось бы раздельно.
Я иногда даже думать боюсь, сколько ошибок, описок и прочих ляпов допускаю. Но ведь главное - мысль. Не правда ли? 
|
|
|
|
10-06-2010, 11:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
За уважение спасибо.
Как вы понимаете, я "по умолчанию" не могу знать об уровне вашей компетенции.
Тем и хорошо наличие разных организаций, что бы у потребителя их услуг была альтернатива.
Вы попробовали - не понравилось - обратились в следующий раз к другим.
Я намеренно писал именно о авторитете и возможностях этой старейшей организации, имея в виду, что при критических обстоятельствах и осознавая свою безусловную правоту, следует, мне кажется, обращаться именно к такой "тяжелой артиллерии".
Хотя, несмотря на то, что я знаком с некоторыми региональными руководителями, практически с работой организации не сталкивался и допускаю, что услуги организации могут не всем нравится.
Что касается "дележа власти" - то это происходит в Финляндии несколько иначе. В основном по партийной линии.
"Но это совсем другая история" 
|
Могу добавить, что такая большая организация скаутов тоже была замешана в неприятных скандальчиках дележа власти. У них тоимисто в Телле. Хотя вот их я уважаю больше ибо с детьми там играют, занимаются, обучают практическим навыкам и Вы тоже хорошо отзывались о них))
|
|
|
|
10-06-2010, 11:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
правильно подметила, что и было наглядно показано в интервью, где было сказано о том, "что вся информация находится у МЕНЯ, обращайтесь ко МНЕ" и пр.
|
|
|
|
10-06-2010, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тэффи, что конкректно не понравилось тебе и твоему ребенку в нянечке из той организации, которая работает 90 лет? Про распределение власти не принимаются ответы, они к ребенку никакого отношения не имеют))) Это есть везде, где люди работают, неразумно бороться с людскими амбициями и ветряными мельницами.
Последнее редактирование от Elena. : 10-06-2010 в 11:57.
|
|
|
|
10-06-2010, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Почему не надо?  Разве в мире нет приютов для женщин, на которых муж поднимает руку? И живут там месяцами.
Женщина - взрослый человек, но бывает, когда зависит от мужчины, и тот творит, что хочет. И бывает, что не обращаются никуда, а так и живут, воспринимая нормой, что муж воспитывает "палкой"/"кулаками" взрослого человека-жену. Тоже бытуют разные мнения на сей счет. И тоже есть мнения, что сор из избы нельзя выносить, что нужно терпеть, коли выбрала такого спутника жизни. Полно таких женщин, которые не звонят по телефонам доверия и не обращаются в приюты для таких ситуаций.
|
А еще есть такие жены, которые нормального человеческого языка непонимают, а как только увидят ружье ли кулак, так сразу проблемы как не бывало. Некоторые мужики просто вынуждены прибегать к крайним мерам воздействия во благо всего семейного института.
|
|
|
|
10-06-2010, 11:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Могу добавить, что такая большая организация скаутов тоже была замешана в неприятных скандальчиках дележа власти. У них тоимисто в Телле. Хотя вот их я уважаю больше ибо с детьми там играют, занимаются, обучают практическим навыкам и Вы тоже хорошо отзывались о них))
|
О скаутах могу рассказывать много. Большáя часть характера и умений моих детей - из скаутов. Они там воспитывают (правильно) друг друга, передавая из поколения в поколения замечательный скаутский дух, они трудятся и учатся зарабатывать самостоятельно деньги, получают друзей на всю жизнь. Бывшие скауты сохраняют навсегда эмоциональную связь с организаций. У меня были истории, о которых вспоминаю едва ли не со слезами благодарности к этому замечательному Братству.
|
|
|
|
10-06-2010, 11:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Маркизон
А еще есть такие жены, которые нормального человеческого языка непонимают, а как только увидят ружье ли кулак, так сразу проблемы как не бывало. Некоторые мужики просто вынуждены прибегать к крайним мерам воздействия во благо всего семейного института.
|
Во-во) И многие уверенны, что жалоба женщин на таких мужчин в специальные службы - развал семейных ценностей 
|
|
|
|
10-06-2010, 11:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Тэффи, что конкректно не понравилось тебе и твоему ребенку в нянечке из той организации, которая работает 90 лет? Про распределение власти не принимаются ответы, они к ребенку никакого отношения не имеют))) Это есть везде, где люди работают, неразумно бороться с людскими амбициями и ветряными мельницами.
|
Непонравилось, что нет специалистов. А приходят люди не проработавшие свои психологические проблемы и претендующие на воспитание (или присмотр) чужих детей. Это у них написано уже на лице....
Скауты в этом плане выигрывают , что они воспитывают в общении, а не в навязывании своего мировоззрения младшим...
Последнее редактирование от Elena. : 10-06-2010 в 11:58.
|
|
|
|
10-06-2010, 11:39
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Только сейчас увидела...
От... Люся, ты и сказанула!
Понятие "авторитет" у меня стойко ассоциируется с Доцентом, сидящим в йоговской позе в "Джентльменах удачи".
Призадумалась-пригорюнилась...Я-то себя внутренним "оком" вижу такой птичкой поднебесной, несмело что-то чирикающей, порой невпопад. А тут, понимаете ли, "пасть порву, моргалы выколю"....
|
я это слово по другому вижу, авторитет учителя, например.
|
|
|
|
10-06-2010, 11:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Непонравилось, что нет специалистов. А приходят люди не проработавшие свои психологические проблемы и претендующие на воспитание (или присмотр) чужих детей. Это у них написано уже на лице....
Скауты в этом плане выигрывают , что они воспитывают в общении, а не в навязывании своего мировоззрения младшим...
|
Тэффи, каких специалистов ты требуешь в этом топике и по этой теме?
Здесь все не согласны со всеми...((( Единого пути, устраивающего и принятого большинством нет, пока.
При всей непрофессиональности интервью и его участников, может быть стоит отдать должное им хотя бы за то, что они пытаются найти в этом хаосе хоть какое-то верное направление.
|
|
|
|
10-06-2010, 11:52
|
|
|
I Don't Care
|
дамы, давайте по теме, а не обо мне)
-----------------
|
|
|
|
10-06-2010, 11:55
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а ведь действительнo, ты много раз призывала к действиям, я помню, обратился ли к тебе кто-то?
|
да, пригласили для встречи с родителями)
как говорят на Востоке: собаки гавкают - караван идет
-----------------
|
|
|
|
10-06-2010, 12:01
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
дамы, давайте по теме, а не обо мне)
|
ну ты ж знала на что шла, верно? это как у начинающих артистов/ певцов специальные тренинги есть, чтоб в истерику не впадали после концерта/ встречи.
|
|
|
|
10-06-2010, 12:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Осподя, ещё одна...Что вы все на меня всё примеряете?
Дети разного возраста, вопросы из жизни, но без личного, понятно?
|
Что "осподя"?
Каждому нормальному родителю понятно,что в зависимости от возраста и методы воздействия на ребёнка -разные.
Вы пишете,например,что ребенок не хочет одеваться.
В случае с 4 летним,например, можно ,просто, завернуть его в одеяло и отвезти в садик-оденется там,зато будет урок на следующий раз.
С 12 летним такого не проделать,как Вы понимаете.
|
|
|
|
10-06-2010, 12:39
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
то есть ты предполагаешь что смысл был как научить родителей лучше справляться с детьми, а не как показать постсоветским что они не умеют воспитывать без подзатыльников и объяснить им что можно и без? странно, я твою трактовку в видео не услышала.
|
А я не увидела твою. По-моему, речь о том, что мы привыкли к другой системе воспитания, которая отличается от принятой в Финляндии. Это как раз тот случай, когда со своим уставом в чужом монастыре делать нечего, потому что могут быть неприятные последствия. Мне лично заметно, насколько я отличаюсь от финских мамочек, и очень хочется эту разницу сгладить. Если кто-то что-то подскажет, то это же хорошо.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид