Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 03-11-2010, 19:39   #241
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Как всё патриархально...
Представилось
Цитата:
как дед (абстрактный дед) всем в миску кладёт кусок мяса, разливает суп,
вот тут вы не правильно представляете
Цитата:
а если кто из мелких чад забаловал, то ему деревянной ложкой по лбу.

а вот тут почти правильно, по лбу только мальчиков, девочек ни когда пальцем не тронул, голоса не повысил

0

0
Old 03-11-2010, 19:40   #242
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от klo
Как всё патриархально...
Представилось как дед (абстрактный дед) всем в миску кладёт кусок мяса, разливает суп, а если кто из мелких чад забаловал, то ему деревянной ложкой по лбу.

все в строгом соответствии с домостроем

и нет разницы, что времена сего уклада давно канули в лету, как впрочем и детские обиды ... теперь это вспоминается, видимо, с печальной поволокой на глазах

раньше и в поле рожали и у знахарок лечились навозом, че щас все прутся в клинику за современным лечением? )))) но эт пример

0

0
Old 03-11-2010, 19:41   #243
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так может,в этом и заключается любовь некоторых взрослых,когда они относятся к детям на равных ,как к взрослым,относятся с уважением к их поступкам?

может быть, только вот одно мучает, в той семье мальчик покончил жизнь самоубийством, причину не знаю, но думаю от недостатка внимания родителей

0

0
Old 03-11-2010, 19:44   #244
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
может быть, только вот одно мучает, в той семье мальчик покончил жизнь самоубийством, причину не знаю, но думаю от недостатка внимания родителей

клево, не знаю, но думаю....

не, вообще я вас понимаю, отчасти, с таким опытом и переживаниями детства трудно расстаться, но неужели и своих детей также ложкой по лбу и вон из столовой, когда взрослые за столом?

0

0
Old 03-11-2010, 19:47   #245
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
клево, не знаю, но думаю....

не, вообще я вас понимаю, отчасти, с таким опытом и переживаниями детства трудно расстаться, но неужели и своих детей также ложкой по лбу и вон из столовой, когда взрослые за столом?

дофантазируйте сами, у вас это клёво получается!

0

0
Old 03-11-2010, 19:52   #246
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
дофантазируйте сами, у вас это клёво получается!

я не фантазирую по поводу самоубийства

у вас дети есть? (попытка номер два)

0

0
Old 03-11-2010, 19:55   #247
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

я на этой теме раза три отвечала на этот вопрос, да! у меня есть взрослые дети, а у вас детсадовские, я знаю, так что опыта в воспитании детей у меня много!

0

0
Old 03-11-2010, 19:55   #248
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от belaja

Очевидно - нет.

-----------------

0

0
Old 03-11-2010, 19:57   #249
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
я на этой теме раза три отвечала на этот вопрос, да! у меня есть взрослые дети, а у вас детсадовские, я знаю, так что опыта в воспитании детей у меня много!

А вы своим детям нарушение субординации прощали?

Я не смогла не заметить некую щепетильность Вас в отношении Вас, не считаете ли Вы, что иногда стоит быть такой же щепетильной и в отношении других?

-----------------

Последнее редактирование от Канарейка : 03-11-2010 в 20:08.

0

0
Old 03-11-2010, 19:57   #250
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

и нет разницы, что времена сего уклада давно канули в лету, как впрочем и детские обиды ... теперь это вспоминается, видимо, с печальной поволокой на глазах

раньше и в поле рожали и у знахарок лечились навозом, че щас все прутся в клинику за современным лечением? )))) но эт пример

Я, честно говоря, не понимаю, что автор до нас донести хочет. Думаю, что ненормально это, когда мелких за неполноценных членов семьи держат, но одновременно тискают и зацеловывают)). Напыщенно и фальшиво как-то.

0

0
Old 03-11-2010, 19:59   #251
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ

Очередное заблуждение,такое же ,как то,что в тюрьмах сидят именно те взрослые,которых не любили в детстве ,не доласкали.

0

0
Old 03-11-2010, 20:00   #252
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Тему можно закрывать, народ стал переходить на личности и оскорбления близких и моей семьи

0

0
Old 03-11-2010, 20:01   #253
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от klo
Я, честно говоря, не понимаю, что автор до нас донести хочет. Думаю, что ненормально это, когда мелких за неполноценных членов семьи держат, но одновременно тискают и зацеловывают)). Напыщенно и фальшиво как-то.

Меня другое смущает: одни любят так, другие вот эдак. И что не так? Означает ли, что кто-то из них неправильно любит? А как узнать как любить правильно?

-----------------

0

0
Old 03-11-2010, 20:08   #254
klo
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Меня другое смущает: одни любят так, другие вот эдак. И что не так? Означает ли, что кто-то из них неправильно любит? А как узнать как любить правильно?

Вот имхо, но в какой-то из этих любовей себя больше любят и жалеют.

0

0
Old 03-11-2010, 20:15   #255
tinto verano
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
ну у вас так, а у нас иначе, у деда в доме например, даже за стол садились после того как он садился, раньше нельзя было

у нас таки была иерархия, что хозяин начинает есть первым, за что я раз получила по руке, схватив кусочек хлеба раньше всех - но сидели мы и сидим все за одним столом - ну представьте старое итальянское кино, где стоит длинный стол во дворе- и все от мала до велика сидят за этим столом и хозяин надламывает первым свежий хлеб- вот так примерно было и у нас

0

0
Old 03-11-2010, 20:16   #256
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ

чет не допоняла, какие-какие у меня дети? и что вы имеете против детей из детсткого дома?

0

0
Old 03-11-2010, 20:24   #257
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
у нас таки была иерархия, что хозяин начинает есть первым, за что я раз получила по руке, схватив кусочек хлеба раньше всех - но сидели мы и сидим все за одним столом - ну представьте старое итальянское кино, где стоит длинный стол во дворе- и все от мала до велика сидят за этим столом и хозяин надламывает первым свежий хлеб- вот так примерно было и у нас

значит и вы ущербный человек, как и я)))) костяк форума ставит такие диагнозы

0

0
Old 03-11-2010, 20:28   #258
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от belaja

По большому счету нет разницы. Времена изменились, но воспитывать детей, что б не выросли раздолбаями нужно и можно. У меня знакомая зависла в Джерси и усроилась там нянькой по уходу за детьми. Удивительно, но в той семье, пока отец семейства молитву не прочтет, к трапезе никто не приступает, а если кто то приступил, то лишается ужина, - завтракают вроде бы без молитв и по графику каждого, но вот за ужином у них обязательный ритуал.

0

0
Old 03-11-2010, 20:32   #259
belaja
I Don't Care

и причем тут дети из дд и мои дети, в частности? вы попробуйте таки напрячься и сформулируйте свои мысли более ясно, ибо я тщетно силюсь понять взаимосвязь между вашим опытом просмотра фильмов, моими советами, детьми из дд, и главное! моими детьми

я в замешательстве, чессноговоря)

0

0
Old 03-11-2010, 20:34   #260
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
По большому счету нет разницы. Времена изменились, но воспитывать детей, что б не выросли раздолбаями нужно и можно. У меня знакомая зависла в Джерси и усроилась там нянькой по уходу за детьми. Удивительно, но в той семье, пока отец семейства молитву не прочтет, к трапезе никто не приступает, а если кто то приступил, то лишается ужина, - завтракают вроде бы без молитв и по графику каждого, но вот за ужином у них обязательный ритуал.

у кого молитва, у кого краткий обзор событий дня))) вести с полей) - это повседневная рутина, но вот ложкой по лбу - эт круть из старых времен уже вроде отжившая свое, но нет... бытует мнение, что это здорово помогает воспитывать

0

0
Old 03-11-2010, 20:39   #261
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
у кого молитва, у кого краткий обзор событий дня))) вести с полей) - это повседневная рутина, но вот ложкой по лбу - эт круть из старых времен уже вроде отжившая свое, но нет... бытует мнение, что это здорово помогает воспитывать

ну хватит, хватит фантазировать, наверно не трудно догадаться, если у меня дети уже взрослые, то мой дедушка давно ушёл от нас, и это было лет так 40, 50 назад, вас там где то учат так понимать прочитанное, или это природное?

0

0
Old 03-11-2010, 20:41   #262
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
ну хватит, хватит фантазировать, наверно не трудно догадаться, если у меня дети уже взрослые, то мой дедушка давно ушёл от нас, и это было лет так 40, 50 назад, вас там где то учат так понимать прочитанное, или это природное?

мой ответ был не вам, уважаемая, а коту

вся в нетерпении от возможности прочитать и ваш ответы на мои вопросы, если не затруднит

0

0
Old 03-11-2010, 20:47   #263
Orvokki O
Гость

Проживание:
Белая, не детдомовские, а детСАДОВСКИЕ, те, что в детский садик ходят

0

0
Old 03-11-2010, 20:48   #264
tinto verano
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
значит и вы ущербный человек, как и я)))) костяк форума ставит такие диагнозы

ни в коем случае не ущербный- я вам про то что несмотря на устрой в семье, мы, дети сидели со зврослыми за столом.... и не более

0

0
Old 03-11-2010, 20:49   #265
МАНЯНЯ
Registered User

Проживание:
Цитата:
ни в коем случае не ущербный- я вам про то что несмотря на устрой в семье, мы, дети сидели со зврослыми за столом.... и не более

и мы сидели, а как же иначе

0

0
Old 03-11-2010, 20:57   #266
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
не в обиду вам - но для меня это дикость, чтобы детей не впускать в комнату, где накрыт стол для гостей. такое ощущение что вас, детей за людей, достойных быть за одним столом с гостями - не считали
У нас всегда приставляли стол к "взрослому" столу чтобы мы, дети сидели со всеми за столом. мы поели и убежали, а взрослые- продолжали- так же и у меня дома- все садимся за один стол- праздник он и есть праздник- для всех.

да, если места нн хватало- то кормили вначале детей за праздничным столом, а потом уже садились взрослые

Во, у нас точно так же было.

0

0
Old 03-11-2010, 20:57   #267
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Orvokki O
Белая, не детдомовские, а детСАДОВСКИЕ, те, что в детский садик ходят

вот блин, не дочитала) а автор и не заметила про что я тут бьюсь))))))))

0

0
Old 03-11-2010, 21:08   #268
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
представьте картину, кухня, круглый стол, вокруг стола дети сидят, мы стоим между стульями и тянемся за чашками, ложками, бутербродами, кто то поставил свою чашку на телевизор (оно мне надо), кто то на морозильник, ну и так по кругу,вообще то конечно забавно наверно было смотреть на такую картину со стороны

это ж надо 15 лет терпеть и наконец-таки высказаться

хочется верить, что автору полегчало и теперь она начнет замечать, что финны обнимают и целуют своих детей

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 03-11-2010, 21:10   #269
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от МАНЯНЯ
я рассказала случай из моей жизни, а вы начали детали выяснять, а что, а почему, а где, а как, раздули то вы, а не я, естественно я сильно удивилась, что детей не согнали из за стола, в моей семье, дети и гости сидеть могли только когда детям исполнялось 18 лет

Ну вообще-то и тему вы открыли И то, что у вас так в семье было не говорит о том, что вы правильно воспитаны, а фины нет. Да и в России не в каждой семье было так как у вас, что же там тоже только вы воспитаные?

0

0
Old 03-11-2010, 21:24   #270
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от belaja

С ложкой конечно перебор. Кстати у меня например в 3х поколениях назад никто никого ложкой по лбу не бил. Наверное и в те времена все так же зависило от степени дремучести.

0

0
Old 03-11-2010, 21:59   #271
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да и в России не в каждой семье было так как у вас, что же там тоже только вы воспитаные?

Знаю там двух сестер:не знаю как было когда они были детьми,но когда у них появились свои семьи ,интересно было наблюдать какой разный подход был со своими детьми.Одна часто целовала детей,была более эмоциональна,могла и голос повысыть,другая -редко целовала своего ребенка,но была очень сдержанна,голоса не повышала.И там и там дети были любящие и любимы.

Последнее редактирование от leijona3 : 03-11-2010 в 22:18.

0

0
Old 03-11-2010, 23:29   #272
ladakin
Registered User

Проживание:
Вспоминаю тоже случай много лет назад,когда у меня первенец родился.Вся в заботах,хлопотах,ходила и мужа заставляла, дома на цыпочках(а вдруг проснется),никого близко не подпускали,а тут родственники (двоюродные)нагрянули,с2малолетними детьми,творили,что хотели,бегали,орали,стеклянный шкаф трясли,думала,сейчас произойдет трагедия,мать-ни слова.Терпела,терпела я эти безобразия(младенец потом,слава богу от страха уснул) и не выдержала-сказала мамаше все,что о ней думаю!Сейчас,конечно,так бы бурно не стала реагировать..Опыт.В каждой стране есть что-то хорошее и что-то плохое.В Финляндии главное в воспитании-законопослушание,не вредить другим,хорошо работать,но свобода в воспитании не "может "дать более тонкого,на мой взгляд понимания,мира,развития способностей.А в России..Есть,конечно,очень культурные семьи,есть и(основной) хороший средний уровень,ну а есть,мягко сказать вообще "запредельный"бомжей,бандитов,саидстов,"Чекатил"и др.,что в Финляндии встречается крайне редко..Т.е.крайне полярные слои общества.Поэтому в Финланд в основном все "средние".И сравнивать тут бесполезно,кто лучше,кто хуже,надо,по-моему,понимать ПОЧЕМУ ТАК,а не иначе..
-Насчет эмоций- да,они не эмоциональны,несмотря на то,что добрые.Но я даже свекровь научила внуков обнимать и целовать!Всему можно научить,если люди прекрасны!Честно сказать,меня они научили больше,т.к.несмотря ни на что они-цивилизованны в более глубоком понимании,а не манеры,а мы пока нет..Мое мнение

0

0
Old 04-11-2010, 00:04   #273
XtreamCat
РУССКИЙ

Вот вспомнился случай, когда благополучная с виду финская семья держала детей в страхе(в основном мамаша), - ни с кем не разрешала дружить.. они вроде были какими то сектантами, их здесь полным полно.. Все помнят случай, когда мама расстреляла своих детей и застрелилась сама: не так давно.. Таких случаев для 5ти милионной страны как то слишком много получается.. Так что я б не спешил трындеть о том, что "в России изуверское дремучее воспитание с ложкой по лбу", а "в Финляндии воспитание что надо". - Говна везде хватает, и еще не известно где больше.

0

0
Old 04-11-2010, 00:20   #274
Meha
MEHAuser

Цитата:
не в обиду вам - но для меня это дикость, чтобы детей не впускать в комнату, где накрыт стол для гостей. такое ощущение что вас, детей за людей, достойных быть за одним столом с гостями - не считали
У нас всегда приставляли стол к "взрослому" столу чтобы мы, дети сидели со всеми за столом. мы поели и убежали, а взрослые- продолжали- так же и у меня дома- все садимся за один стол- праздник он и есть праздник- для всех.

да, если места нн хватало- то кормили вначале детей за праздничным столом, а потом уже садились взрослые

для кого то дикость, для кого то нормально, у меня в семье считали что детям со взрослыми за одним столом не место уши греть, я считаю точно так же, потому что ИМХО детям не место за столом, за которым взрослые распивают алкогольные напитки и не всегда следят за своей речью!!! для детей всегда можно накрыть "детский" стол в детской комнате, где они и шуметь могут и играть потом в своё удовольствие.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 04-11-2010, 12:23   #275
tanja233
Пользователь

Проживание:
Я заметила что финнов хвалят те у кого мужья финны

0

0
Old 04-11-2010, 12:32   #276
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от tanja233

Чаще всего да, потому как они и больше знают обычно о финнах и их семьях, так сказать изнутри

0

0
Old 04-11-2010, 12:39   #277
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Чаще всего да, потому как они и больше знают обычно о финнах и их семьях, так сказать изнутри

Оль, а почему такой перекос ?
Т.е чем больше живут и знают изнутри, тем больше поют небывалые дифирамбы ? И не видят ( не ищут, не знают, закрывают глаза) на все негативное ?

0

0
Old 04-11-2010, 12:41   #278
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от irsi
Т.е чем больше живут и знают изнутри, тем больше поют небывалые дифирамбы ? И не видят ( не ищут, не знают, закрывают глаза) на все негативное ?

почему перекос? это практическая осведомленность - не более

0

0
Old 04-11-2010, 12:46   #279
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
почему перекос? это практическая осведомленность - не более

Уточняю, почему эта "практическая осведомленность" только со знаком "плюс" ?

0

0
Old 04-11-2010, 12:47   #280
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от irsi

Я несколько не об этом писала, а почему перекос, собственно? Есть немало людей, живущих в браке с финнами, которые вполне адекватно воспринимают и плюсы и минусы, а есть и те, кто видит всё однобоко, сама же знаешь.
Просто для россиян, хотя и живущих здесь, но мало общающихся с финнами близко, многие вещи воспринимаются иначе, чем они есть на самом деле и многое для них непонятно. А для тех, кто живёт с финнами в долгом и тесном контакте - эти явления более понятны и объяснимы, вот всё что я хотела сказать.

0

0
Old 04-11-2010, 12:49   #281
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от irsi

Нет, просто когда идут высказывания по причине неосведомлённости только со знаком "минус", то это тоже несколько противоречит истине и люди протестуют, что вполне объяснимо.

0

0
Old 04-11-2010, 12:52   #282
tinto verano
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Meha
для кого то дикость, для кого то нормально, у меня в семье считали что детям со взрослыми за одним столом не место уши греть, я считаю точно так же, потому что ИМХО детям не место за столом, за которым взрослые распивают алкогольные напитки и не всегда следят за своей речью!!! для детей всегда можно накрыть "детский" стол в детской комнате, где они и шуметь могут и играть потом в своё удовольствие.

В нашей семье и за речью следили и вели себя пристойно и выпивали, но не нажирались до потери пульса и дети были всегда неотъемлемой частью всех мероприятий. гуляли часто, собирались всей родней, дети помогали накрыавть на стол, готовить обед, убирать со стола и мыть посуду и никому в голову не приходило что детей надо изолировать- считаю что от культуры поведения зависить как себя будут вести взрослые в обществе с детьми.

0

0
Old 04-11-2010, 12:52   #283
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от irsi

далеко не всегда, только люди "с опытом") могу объяснить причины и следствиями поведения финнов, так сказать в домашних условиях, что остальным, осуждающим эти привычки не доступно
у меня муж не финн, я руководствуюсь только своим опытом и впечатлениями))

0

0
Old 04-11-2010, 12:53   #284
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Убивает обобщение. Если кому-то не повезло с родственниками, то это не значит, что ВСЕ странные.

Из вчерашнего выступления в думе
Цитата:
Депутат Мизулина напомнила данные официальной статистики, согласно которым, каждый день в России примерно 47 детей становятся жертвами сексуальных преступлений. "То есть за 657 суток - 31 тысяча детей стали жертвами педофилов, - пояснила Мизулина, отметив: - И это без учета таких преступлений, как вовлечение детей в занятие проституцией, детское порно, торговля детьми в целях сексуальной эксплуатации".

Это тоже не значит, что ВСЕ русские так "странно" любят своих детей, не так ли.

0

0
Old 04-11-2010, 12:56   #285
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от tanja233

так это естественно, они и весь негатив близко к сердцу принемают

0

0
Old 04-11-2010, 13:07   #286
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
В нашей семье и за речью следили и вели себя пристойно и выпивали, но не нажирались до потери пульса и дети были всегда неотъемлемой частью всех мероприятий. гуляли часто, собирались всей родней, дети помогали накрыавть на стол, готовить обед, убирать со стола и мыть посуду и никому в голову не приходило что детей надо изолировать- считаю что от культуры поведения зависить как себя будут вести взрослые в обществе с детьми.

Прямо аж вспомнилис праздники из детства! Точно так же все было, да и дети особо долго не засиживалис за столом, покушaют и играт бегом, потом иногда подходят подкрепится и никто никому не мешал.

0

0
Old 04-11-2010, 13:15   #287
tinto verano
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Прямо аж вспомнилис праздники из детства! Точно так же все было, да и дети особо долго не засиживалис за столом, покушaют и играт бегом, потом иногда подходят подкрепится и никто никому не мешал.

ну мы тоже долго не сидели- иногда прятались под стол- скатерти были длинные, нас не видно, зато мы видели ноги.... нам было смешно. На гулянках танцевали, играли в карты, а мы, дети- смотрели телевизор или игрались во дворе.
помнится как мы переехали на новую квартиру, в квартире был один диван и только стол- мама с папой пригласили всю родню, а свет еще не подключили- так мы все гуляли несмотря на то, что когда стемнело- света не было- зажгли одну свечку и продолжали как ни в чем не бывало. Мне было 7 лет, мест не было, пришлось сидеть у мамы на руках- но всем было очень весело и я с теплом вспоминаю нашу большую и дружную семью

0

0
Old 04-11-2010, 13:18   #288
Meha
MEHAuser

Цитата:

в вашей семье да, в некоторых семьях нет, у кого то на празднике стоит бутылка вина, а у кого то полящика водки, кто то из гостей понимает какие анекдоты и истории рассказывать за столом, а кто то нет, так что считаю вполне уместным когда дети тусуются сами с собой, тем более что в "детском" возрасте им это больше нравится, чем сидеть с бабками и дедками за столом, другое дело когда дети уже далеко подростки, их порой и не вытолкаешь изза стола на поиграть )))))))

так что ваша реплика что выгонять детей изза стола и не пускать их за общий стол это ,как вы написали? - несчитать достойными их сидеть за общим столом, это, извините бред полнейший, это называется оберегание детей от ненужных в их возрасте впечатлений и опыта. вы же не смотрите вместе с детьми взрослые фильмы с К15? или тоже считаете что смотреть надо, иначе это будет как дети недостойны смотреть кино ))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 04-11-2010, 13:23   #289
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
далеко не всегда, только люди "с опытом") могу объяснить причины и следствиями поведения финнов, так сказать в домашних условиях, что остальным, осуждающим эти привычки не доступно
у меня муж не финн, я руководствуюсь только своим опытом и впечатлениями))

Не мудрствуя лукаво про причины и следствия поведения финнов, и, руководствуясь так же своим опытом и впечатлениями )) все-таки частично соглашусь с автором топика, что финские дети все-таки выглядят "недолюбленными" и "необремененными теплотой и вниманием родителей" в среднем.

0

0
Old 04-11-2010, 13:26   #290
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
в вашей семье да, в некоторых семьях нет, у кого то на празднике стоит бутылка вина, а у кого то полящика водки, кто то из гостей понимает какие анекдоты и истории рассказывать за столом, а кто то нет, так что считаю вполне уместным когда дети тусуются сами с собой, тем более что в "детском" возрасте им это больше нравится, чем сидеть с бабками и дедками за столом, другое дело когда дети уже далеко подростки, их порой и не вытолкаешь изза стола на поиграть )))))))

так что ваша реплика что выгонять детей изза стола и не пускать их за общий стол это ,как вы написали? - несчитать достойными их сидеть за общим столом, это, извините бред полнейший, это называется оберегание детей от ненужных в их возрасте впечатлений и опыта. вы же не смотрите вместе с детьми взрослые фильмы с К15? или тоже считаете что смотреть надо, иначе это будет как дети недостойны смотреть кино ))

если вы ведете себя в обществе с детьми нормально- отчего их тогда надо оберегать?
У вас видимо детей нет- вот когда будут и вы запрете 3-4-5-6 летних детей в комнате чтобы вам на мешали гвоорить "на взрослые" темы- тогда я посмтрю. Ну да ладно. Ваше дело как вы принимаете гостей, для меня это немыслимо чтобы мои дети были бы упрятаны от "греха подальше"

0

0
Old 04-11-2010, 13:39   #291
Канарейка
Hej, sokoly

У меня муж не финн и мне, например, некоторые моменты в Финляндии не нравятся. Но вот в плане любви к детям - уж пардон, одно количество беспризорников и брошенных детишек в экс-ссср говорит само за себя. Или дети от навязчивой материнской любви из дома бегут?
Я помню как в РБ, например, шла с хныкающим сыном домой, так "добрые" тетеньки проходящие мимо мне советы давали как его подзатыльником успокоить можно.
Да, мамашу целующую своего малыша можно чаще встретить на пост-советском пространстве, но и мамашу орущую, а то и бьющую свою плоть от плоти тоже чаще встретить можно. Я понимаю, что это две крайности проявления любви родительской, но уж лучше никак, чем вот так вот из крайности в крайность.

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: