|
|
22-03-2011, 18:40
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
... и Хаха, мое мнение о вас не изменится, несмотря на ваш снобизм и чванливость) Ну ничего, я верю, что я еще прочитаю ваш посты о том, как вы благодарны Финляндии. Хм, странно, неужели, трудно быть благодарным? Почему холопство? Почему холуйство? Это же обычная вежливость и позитивное мышление. И хорошее воспитание. И интеллигентность.
Тем более, раз уж так случайно, я верю, случайно, волею судеб, ( вы и ехать не хотели) именно ета страна стала вашей средой обитания.
|
Ну в общем... вычеркиваю.
А объяснять больше ничего не буду.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
22-03-2011, 18:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Truman
Ну это вообще дело вкуса)) Это в России таким изощрённым способам выражения своего уважения учат?
|
Пока о вашем вкусе никто не говорил и им не интересовался.
А вы хотите поговорить ОБ ЭТОМ???
"Обратитесь в лигу сексуальных меньшинств!"
|
|
|
|
22-03-2011, 18:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
А что, есть много способов её получить? :гы:
Разослала ЦВ, ходила на собеседования, получила предложение о работе, послала бумаги в консульство, через какое-то время получила вид на жительство. А как её еще получать?
|
Аналогично. Правда еще в промежутке вызывали на собеседование. 
Вообще-то тогда уж работодателя благодарить надо.
ПС. У моего первого здесь кАнечнА головная контора, но владельцы в основном зарубежные. 
Кого благодарить-то????
|
|
|
|
22-03-2011, 19:13
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну в общем... вычеркиваю.
А объяснять больше ничего не буду.

|
Может ли человек находящийся в гармонии с самим собой, так отреагировать? Обьяснять не надо, мне понятно и я на это сознательно шла, потому что, мне все- равно.
|
|
|
|
22-03-2011, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
ПС. У моего первого здесь кАнечнА головная контора, но владельцы в основном зарубежные. 
Кого благодарить-то????
|
т.е сидя в Урюпинске рассылал по заграницам CV и ждал когда вызовут на собеседование? А как вызвали- то быстро сделал визу и поехал- значит деньги были на первую поездку за бугор, на собеседование а у многих их просто нет.
Ладно- молодые там по 20 лет, из обеспеченных семей может такое и могут но ты же дядя вроде взрослый, а в те далекие времена когда ты сюда попал волей божью было все гораздо сложнее
Не хочется обсуждать тебя да мне оно и не надо- но вы так пишите как будто это так легко как семечки лузгать - найти работу за границей и уехать туда жить
|
|
|
|
22-03-2011, 20:13
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Кого благодарить-то????
|
Я понимаю и поддерживаю По-душку с ее позитивным отношением к жизни "...спасибо Солнце что ты сегодня такое ласковое и теплое, спасибо и тебе дождь, что ты напоил влагой молодые побеги, благодарю тебя пчела, что ты собираешь для нас мед.." тем самым мы благодарим Господа за нашу жизнь и насущный хлеб.
Здесь в Финляндии мне понравилось, когда я уходил домой с работы хозяин мне говорил "Спасибо" , я отвечал "спасибо, что даете работу". В Америке каждый раз вручая мне конверт хозяин говорил "Спасибо" и я их понимаю, потому что я произвел для них гораздо больше, чем они платят мне, в этом весь смысл рынка, Господа читайте К. Маркса.
А как я должен благодарить страну? Ну объясните мне, тупому, петь гимн или повесить на машину финский флаг?, Может начать синякам раздавать подаяние? В чем заключается благодарность? не могу понять.
Я понимаю Люся-уборщица пришла убираться к бабушке, а та ей заплатила и сказала "спасибо" из вежливости, а вот Люся, ей ответит "Спасибо, что пригласили" потому что это ее кусок хлеба и завтра могут пригласить другую уборщицу. Такая благодарность мне понятна.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
22-03-2011, 20:25
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
т.е сидя в Урюпинске рассылал по заграницам CV и ждал когда вызовут на собеседование? А как вызвали- то быстро сделал визу и поехал- значит деньги были на первую поездку за бугор, на собеседование а у многих их просто нет.
Ладно- молодые там по 20 лет, из обеспеченных семей может такое и могут но ты же дядя вроде взрослый, а в те далекие времена когда ты сюда попал волей божью было все гораздо сложнее
Не хочется обсуждать тебя да мне оно и не надо- но вы так пишите как будто это так легко как семечки лузгать - найти работу за границей и уехать туда жить
|
Может я конечно не понимаю чего-то в российских реалиях, и уж точно не знаю ничего про Янычара, но если изначальным пунктом отъезда являлся не буквальный Урюпинск, а например Выборг или Питер, то наверно сюда не так дорого доехать на собеседование?
Я в своё время ситуацию с собеседованиями решала так что купила билет на 3 недели и примерно за полтора месяца до вылета разослала кучу CV, в которых упомянула когда буду в Хельсинки. Но у меня была другая ситуация, визы было не надо а лететь было далеко.
|
|
|
|
22-03-2011, 20:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
22-03-2011, 20:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Может я конечно не понимаю чего-то в российских реалиях, и уж точно не знаю ничего про Янычара, но если изначальным пунктом отъезда являлся не буквальный Урюпинск, а например Выборг или Питер, то наверно сюда не так дорого доехать на собеседование?
Я в своё время ситуацию с собеседованиями решала так что купила билет на 3 недели и примерно за полтора месяца до вылета разослала кучу CV, в которых упомянула когда буду в Хельсинки. Но у меня была другая ситуация, визы было не надо а лететь было далеко.
|
Опять мы возвращаемся к чему? К тем же искомым деньгам- у вас были деньги купить билет, у вас была возможность исследовать все через интеренет (наверняка, а то откуда бы вы знали какие фирмы есть за границей, их адреса и мейлы), у вас хорошая наверное профессия и т.д. Но и при этом наверняка были трудности. Получить разрешение на работу не гражданину ЕС лет эдак десять назад было очень и очень сложно
Я не хочу и вас тут обсуждать да и не знаю вас, но вот зная как сюда иногда попадают на работу- скажу- что не у всех puhtaat jauhot pussissa
|
|
|
|
22-03-2011, 20:33
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Кого благодарить-то????
|
Все это сложный процесс. Работодатель получил разрешение от государства.
Значит государство нуждалось в работнике, а ты в государстве. Но опять же
государство и работодатель нуждались в абстрактном специалисте Пупкине,
а не именно в тебе или хмл90. Обоюдно, переезженец нуждался в некоем рабочем месте за рубежом, подвернулось в Скандинавии и срослось.
Почему-то большинство бросается в крайности:
- одни предлагают устраивать хвалебные молебны 3 раза в сутки
аля "Финляндия наша иже еси..." с расшибанием лба
- другие доказывают что "непомерно круты и вертели эту страну и вообще я на расхват везде, здесь не страна, а свинюшник". Вопрос зачем жить в говне если где-то есть светлое будущее?
|
|
|
|
22-03-2011, 20:46
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
|
Начитавшись К.Маркса европейские и американские капиталисты сделали жизнь своего народа более менее сносной  а по поводу революций обратись к великому Отто, он тебе разъяснит 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
22-03-2011, 20:46
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Опять мы возвращаемся к чему? К тем же искомым деньгам- у вас были деньги купить билет, у вас была возможность исследовать все через интеренет (наверняка, а то откуда бы вы знали какие фирмы есть за границей, их адреса и мейлы), у вас хорошая наверное профессия и т.д. Но и при этом наверняка были трудности. Получить разрешение на работу не гражданину ЕС лет эдак десять назад было очень и очень сложно
|
Я собственно говоря потому и говорю что у меня была очень другая ситуация: у меня 9 лет назад, когда я последний раз сюда переезжала, было для этого процесса абсолютно всё: деньги, интернет, востребованная профессия, свободный финский, свободный английский, финский диплом, финский опыт работы, финские друзья у которых можно было остановиться и.т.д. Так что я не показатель.
Тем не менее я встречала много людей у которых из вышеназванного была только востребованная профессия, приличный английский, интернет, и деньги для приезда на собеседование, и у которых тем не менее всё получилось.
Получить разрешение на работу человеку с профессией требующей образования и тогда было нетрудно, хотя несколько труднее чем после введения нынешнего закона об иностранцах в 2004.
Цитата:
|
Я не хочу и вас тут обсуждать да и не знаю вас, но вот зная как сюда иногда попадают на работу- скажу- что не у всех puhtaat jauhot pussissa
|
Так расскажите, интересно ведь. Хоть в общих чертах.
|
|
|
|
22-03-2011, 20:51
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
- другие доказывают что "непомерно круты и вертели эту страну и вообще я на расхват везде, здесь не страна, а свинюшник". Вопрос зачем жить в говне если где-то есть светлое будущее?
|
Старина, вторые то как раз и не очень то хаят ( по крайней мере я не слышал), просто трезво смотрят на вещи. А вот первым необходимо "расшибание лба" не только собственного но и что б "вторые" тоже бились  . Наверное "каждому-свое" 
-----------------
|
|
|
|
22-03-2011, 21:04
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
а не именно в тебе или хмл90. Обоюдно, переезженец нуждался в некоем рабочем месте за рубежом, подвернулось в Скандинавии и срослось.
|
честное слово, никто не предлагает и не призывает расшибать лоб в молебнах. Лично я говорю о дружелюбии к стране и ее жителям. Мы с чего начали-то, что эта Умайя, гонит на страну и на деньги же страны. Чистоплотно ли это? Когда наши юзеры начинают уничижительно отзываться о финнах ( импотенты, идиоты, быдло) чистоплотно ли это? А про крайности, тут Вы правы. Ругаешь самых крайних патриотов, вот именно таких, как Вы описали в последнем абзаце, подтягиваются поругаться все. Начинаешь упрекать таких самых крайних в неблагодарности, принимают на свой счет все.
|
|
|
|
22-03-2011, 21:06
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
.
Так расскажите, интересно ведь. Хоть в общих чертах.
|
Наали, хочешь я тебе расскажу, как некоторые попадают?
|
|
|
|
22-03-2011, 21:12
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Наали, хочешь я тебе расскажу, как некоторые попадают?
|
Расскажи, спасибо.
|
|
|
|
22-03-2011, 21:23
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Старина, вторые то как раз и не очень то хаят ( по крайней мере я не слышал), просто трезво смотрят на вещи. А вот первым необходимо "расшибание лба" не только собственного но и что б "вторые" тоже бились  . Наверное "каждому-свое" 
|
Заметь что "каждой тваре по паре" представителей секты лоборасшибателей 1-2-3 + пара клонов ну и из секты обсирателей 1+2+3 + несколько клонов чонко-зайчиков
Остальные живут и пруццо
|
|
|
|
22-03-2011, 21:30
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Мы с чего начали-то, что эта Умайя, гонит на страну и на деньги же страны. Чистоплотно ли это?
|
Есть много эпитетов в ее сторону, но я скажу один "феноменально". И женщина, и страна которая дает ей деньги.
Интересно как бы поступили с ней в муслимской стране за осквернение чести страны, религии или обычаев? Не важно правда или нет, то о чем она бы сказала. Я думаю скорее бы забросали камнями до смерти. И задумываешся это человечно или нет?
|
|
|
|
22-03-2011, 21:31
|
|
|
самый лучший ангел
|
[QUOTE=mg-34]Заметь что "каждой тваре по паре" представителей секты лоборасшибателей 1-2-3 + пара клонов ну и из секты обсирателей 1+2+3 + несколько клонов чонко-зайчиков
Остальные живут и пруццо[/QUOTE
Точно, здесь все как у Ноя, хотя кое -кого я бы за бортом оставил 
-----------------
|
|
|
|
22-03-2011, 21:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Заметь что "каждой тваре по паре" представителей секты лоборасшибателей 1-2-3 + пара клонов ну и из секты обсирателей 1+2+3 + несколько клонов чонко-зайчиков
Остальные живут и пруццо
|
А ты в каком лагере то?Никак не пойму . 
|
|
|
|
22-03-2011, 21:37
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
...1000 долларов одолжила у одного человека под проценты. ... Сделали, вернулись и тут живут. Благодарят Финляндию)
|
так она мужику деньги-то с процентами - вернула?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
22-03-2011, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
........Точно, здесь все как у Ноя, хотя кое -кого я бы за бортом оставил 
|
Оооооо ,как тебя эго то подняло,решил стать богом???
Ведь ты тоже в ковчеге то,а вдруг тебя выбросят за борт?Возможно ли такое?
Все мы дети Божьи,Абу,Виспер и с противогазом юзер.
Надо Хозяина благодарить,а не страну. 
|
|
|
|
22-03-2011, 21:39
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Есть много эпитетов в ее сторону, но я скажу один "феноменально". И женщина, и страна которая дает ей деньги.
Интересно как бы поступили с ней в муслимской стране за осквернение чести страны, религии или обычаев? Не важно правда или нет, то о чем она бы сказала. Я думаю скорее бы забросали камнями до смерти. И задумываешся это человечно или нет?
|
вот и я о том же. И неважно, насколько ты сам крут, потому что, непорядочно.
|
|
|
|
22-03-2011, 21:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
зачиталась сидя на работе....решила тоже написать.....Мне лично Финляндию благодарить не за что...образование благодаря которому я получаю зарплату, я получала в России,....здесь только изменился статус (наверное как и у многих) в худшую сторону, попортила нервы, наполучала кучу штрафов....разочаровалась полностью в человечности как качестве человека,......чего ради мне быть благодарной....ну никак не пойму...позитивный настрой имею, но он ну никак не связан с Финляндией)))))) а скорее с характером, который тоже сформировался в России..)
|
|
|
|
22-03-2011, 21:45
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
У меня знакомая одна, 10 лет назад, пошла в одну фирму в Киеве, где согласно рекламе, делали трудовые визы в страны Европы. Знакомая записалась на Израиль и заплатила 1000 долларов( была обещана кибуца) Знакомая была очень бедной и эти 1000 долларов одолжила у одного человека под проценты. Kроме того , знакомая была лошкой и дурой, не знала, как проверять достоверность, куда идти, где спрашивать, просто верила и надеялась, что фирма действительно ее устроит, тем- более, в офисе фирмы толпилась огромная куча народу, по спискам, по очередям, все записывались, ждали. Через полгода после того как деньги были заплачены, наконец-то раздался звонок: Собирайся, визы пришли, едете! На вокзале, правда, выяснилось, едете, не в Израиль, а в Финляндию, но тоже в кибуцу))) Жить будете на берегу озера, собирать грибы да ягоды, и такая будет ваша работа.
|
Круто. Я аж чаем поперхнулась.
А как людям приходит в голову обращаться в такие фирмы а не самим выяснять эти вопросы? Эти фирмы что, иногда действительно работают?
Цитата:
|
Правда, как только заселились в центр для беженцев, сразу начали работу искать. И нашли. На заводе. Который в последствии дал им приглашения, с которыми они уехали домой, делать нормальные олескелулупы. Сделали, вернулись и тут живут. Благодарят Финляндию)
|
А долго искали?
|
|
|
|
22-03-2011, 21:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
А как людям приходит в голову обращаться в такие фирмы а не самим выяснять эти вопросы? Эти фирмы что, иногда действительно работают?
|
таких девушек много было в Турции , в Европе....еще где-нить
|
|
|
|
22-03-2011, 21:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
о том, как она жила на 100 евро в месяц, о том, как прикольно живется в центре для беженцев, как она работала по 14 часов в сутки, о том, как ее поддержали соотечественники, живущие здесь она пообещала книгу написать
|
А её случаем не ясюл звали?? 
|
|
|
|
22-03-2011, 21:51
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
три месяца
|
Довольно быстро нашли, молодцы.
Снимаю шляпу и поднимаю стакан.
|
|
|
|
22-03-2011, 21:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
неа...........)))
|
Ааааааааааааа,тогда извиняй!
Передай ей,чтоб быстрей книгу писала,хочется прочитать и поплакать. 
|
|
|
|
22-03-2011, 21:54
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от mamai
Надо Хозяина благодарить,а не страну. [[/IMG]
|
наконец то трезвая мысль прозвучала
-----------------
|
|
|
|
22-03-2011, 21:57
|
|
|
Белая и пушистая
|
Я Финляндии благодарна, но мне есть за что. Но люблю я её не из благодарности, а просто потому что она мне понравилась.
Насчет Умаййи: при том что она все-таки не кричит "все финны - быдло", а пишет примерно то что и остальные зеленые политики мультикультурного толка, я не ститаю что это непорядочно - я считаю что у неё есть ровно то же моральное право как и у остальных горе-политиков такого же толка. Я просто не очень понимаю за что ей зарплату платят. И кто. И почему.
|
|
|
|
22-03-2011, 22:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
наконец то трезвая мысль прозвучала
|
На воскресных службах в церквях(православные и лютеране)молятся о процветании страны Суоми.
|
|
|
|
22-03-2011, 22:27
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от mamai
На воскресных службах в церквях(православные и лютеране)молятся о процветании страны Суоми.
|
Так там не только за страну молятся, но и конкретно за правителей, за Тарью Халонен, За Димитрия Медведева  поэтому я как то больше читаю в своей комнате в одиночестве и при закрытых дверях 
-----------------
|
|
|
|
22-03-2011, 22:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На завод устроились без финского языка. Кстати их статус не позволял работать.
|
|
|
|
22-03-2011, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Та-а-а-ак..."вечер перестаёт быть томным"(с)
Только что приехала домой с курсов повышения квалификации, устала зверски, но из нежных чувств к Olke, По-душке и Люсе отпишусь.
Я все 5 лет существования на форуме регулярно и занудно дудю о "соразмерности и сообразности" во всём, и сама стремлюсь к тому, чтобы соблюдать во всём меру. И когда я писала о том, что надоело слушать о благодарности стране за то, что она дала мне возможность кормиться, это это ни в коей мере не было выражением элементарной невоспитанности (встала из-за стола и не поблагодарила за вкусное угощение). Эта благодарность вне обсуждения, по-моему.
А вот целовать руки хозяину-барину за то, что у меня есть кусок хлеба, - увольте! Я написала и о своих усилиях (причём, немалых) для получения этого куска хлеба.
И если Люся посчитала это чванливостью и снобизмом, то очень жаль!
Я не терзаюсь негативом, положительных эмоций по отношению к жизни у меня хватит на весь форум, несмотря на то, что судьба (моя собственная) мне поблажек не даёт и держит меня в ежовых рукавицах. За счёт своего оптимизма и живу...надо бы его вообще-то поумерить
И ещё - специально для тех, кто финее финнов: я нигде не поливала Финляндию грязью, но меня тошнит от фраз типа "в России все уроды" и "чемодан-вокзал-Россия"...
|
|
|
|
22-03-2011, 22:38
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
И ещё - специально для тех, кто финее финнов: я нигде не поливала Финляндию грязью, но меня тошнит от фраз типа "в России все уроды" и "чемодан-вокзал-Россия"...
|
Сударыня, у меня с Вами одни тосты 
-----------------
|
|
|
|
22-03-2011, 22:42
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leifberg
На завод устроились без финского языка. Кстати их статус не позволял работать.
|
Кстати, ровно через три месяца им позволено было работать, не знаю, как сейчас. На заводе они говорили по-английски.
|
|
|
|
22-03-2011, 22:45
|
|
|
Проживание:
|
А вообще, больше ничего не скажу, подруга уже звонит и ругает, что я сюжетную линию раньше времени выдаю
|
|
|
|
22-03-2011, 22:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я Финляндии благодарна, но мне есть за что. Но люблю я её не из благодарности, а просто потому что она мне понравилась.
Насчет Умаййи: при том что она все-таки не кричит "все финны - быдло", а пишет примерно то что и остальные зеленые политики мультикультурного толка, я не ститаю что это непорядочно - я считаю что у неё есть ровно то же моральное право как и у остальных горе-политиков такого же толка. Я просто не очень понимаю за что ей зарплату платят. И кто. И почему.
|
финны сами поражаются даже в прямом эфире тому, за что едустаят получают зарплату и отпускные..
как они сказали у них сейчас лома до ваалит, сеураавакси -ваалит, я сит таас ваалитауко......ихана.....
|
|
|
|
22-03-2011, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Сударыня, у меня с Вами одни тосты 
|
Выпьем что ли! 
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
22-03-2011, 23:06
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Выпьем что ли! 
|
хоть сегодня еще и вторник, но с тобой с удовольствием 
-----------------
|
|
|
|
22-03-2011, 23:51
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я просто не очень понимаю за что ей зарплату платят. И кто. И почему.
|
Кто? - Koneen säätiö
За что? - Исследование на тему: Monikulttuurisuuden konkretiaa kulttuurikentälle: mittareita, luokituksia, lähestymistapoja, ja suosituksia, joita voi soveltaa erilaisiin organisaatioihin, tehtäviin ja alueisiin.
Сколько? - 25 200 евро
Почему? - Задача фонда - содействовать развитию науки и культуры.
http://www.koneensaatio.fi/apurahat...utkijastipendit
Интересный список. Что только не изучают! "Как Медведев стал президентом и значение его первого периода правления для будущего России" - 21 800 евро (Ханна Смиф и ее рабочая группа)
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
23-03-2011, 00:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Абу-Ханна уехала и русскоязычные переругались  ))
Разборки лень читать. Может кто-нибудь сказать Абу-Ханна уехала что то писать на финскии деньги и обратно приедет или она переехала жить в Амстердам? И что с парламентом для иммигрантов?
Так если она уже всех послала, то после этого от неё ждут нормальный туткимус, а не еще больших посылов? Чего только в мире науки и культуры не бывает  ))
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 23-03-2011 в 00:33.
|
|
|
|
23-03-2011, 00:39
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Абу-Ханна уехала и русскоязычные переругались  ))
Разборки лень читать. Может кто-нибудь сказать Абу-Ханна уехала что то писать на финскии деньги и обратно приедет или она переехала жить в Амстердам? И что там с парламентом?
Так если она уже всех послала, то после этого от неё ждут нормальный туткимус, а не еще больших посылов? Чего только в мире не бывает  ))
|
Она уехала потому, что она решила, что ей будет легче жить в другой стране. В Амстердаме живет ее брат. Туткимус будет "нормальный", будет выражать ее точку зрения. Останется ли она в Амстердаме, переедет в другое место или возвратится обратно в Финляндию - открытый вопрос. Это решит сама Умайя.
С вопросом о парламенте надо обращаться к его главному затейниику - Коуросу.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
23-03-2011, 00:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Она уехала потому, что она решила, что ей будет легче жить в другой стране. В Амстердаме живет ее брат. Туткимус будет "нормальный", будет выражать ее точку зрения. Останется ли она в Амстердаме, переедет в другое место или возвратится обратно в Финляндию - открытый вопрос. Это решит сама Умайя.
С вопросом о парламенте надо обращаться к его главному затейниику - Коуросу.
|
Я просто ети разборки не читаю. А с начала было только о том что она переехала. Ето уже потом оказалось что уехала с деньгими на туткимус, вот я и засомнивалась в том что она переехала а не просто уехала писать . Хотя какой туткимус, она же всё уже сказал. Ну да ладно.
Так у них там еще и главные есть, ок  ))
|
|
|
|
23-03-2011, 08:08
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
зачиталась сидя на работе....решила тоже написать.....Мне лично Финляндию благодарить не за что...образование благодаря которому я получаю зарплату, я получала в России,....здесь только изменился статус (наверное как и у многих) в худшую сторону, попортила нервы, наполучала кучу штрафов....разочаровалась полностью в человечности как качестве человека,......чего ради мне быть благодарной....ну никак не пойму...позитивный настрой имею, но он ну никак не связан с Финляндией)))))) а скорее с характером, который тоже сформировался в России..)
|
Однака образование свое ты используешь не в России, а тут. Тоесть налицо экономический трейд, Финляндия - тебе, ты - ей.
Значит ты мазохистка, раз тебе хочется быть униженой, оштрафованой и с опущенным статусом. Раз терпишь, значит тебе нравится или понимаешь что в другом месте твоя цена еще ниже чем здесь.
|
|
|
|
23-03-2011, 08:20
|
|
|
Veneficus illusio
|
Под жарким солнцем Холандии
Жить круче чем в Финляндии
Трава, грибочки, коффешопы
Тут веселее чем на севере Европы
Под жaрким солнцем Амстердама
Легко писать - там море плана
|
|
|
|
23-03-2011, 08:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
А как людям приходит в голову обращаться в такие фирмы а не самим выяснять эти вопросы?
|
Сомнительная история. Приехать без языка, нелегально остаться и с попустительства властей устроиться на завод не зная ни бельмеса по фински?  Судя по тому, что не врубились какая виза стоит, то и по английски ни шиша не понимали.
И на заводе срочно нашлись рабочие места для этих без языковых товарищей. Плод бурной фантазии имхо.. 
|
|
|
|
23-03-2011, 08:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
т.е сидя в Урюпинске рассылал по заграницам ЦВ и ждал когда вызовут на собеседование? А как вызвали- то быстро сделал визу и поехал- значит деньги были на первую поездку за бугор, на собеседование а у многих их просто нет.
|
К чему это все написано??? Что показывает и доказывает?!
Да я и не обсуждал (да и никто В ЭТОМ ТОПИКЕ) на скко легко найти работу за границей.
Топик совсем не о том.
|
|
|
|
23-03-2011, 09:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
Абсолютно ложно пиостроенная цепочка. Вот правильная:
- Государству нужны налоги-государству практически пофиг кто их приносит-фирма просит разрешить нанять на работу, чтобы свою прибыль увеличить-государство соглашается, чтобы свои налоги увеличенные получить- дает разрешение-работника нанимает. Где здесь отношение государство-работник??? Только лиш отношения купи-продай
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
Значит есть им за что. Проблема не в этом. Мне пофиг если даже спать в местном флаге будут. Проблема в том, что они навязывают свои взгляды другим.
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
А это уже не в тему. ХМЛ здесь не светился с "непомерно круты",
а уж "...вертели эту страну ... здесь не страна, а свинюшник" - это к ... я даже не знаю к кому ты обратился с этим. Кто эти люди?
Последнее редактирование от Yanychar : 23-03-2011 в 09:18.
|
|
|
|
23-03-2011, 09:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
О!!! Ну и чего у меня на ту же мысль уходит в 3 раза больше слов! 
И ХаХе завидую тоже.
|
|
|
|
23-03-2011, 09:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
А по мне что это Уя, что ее гонители - одно и то же. Людям делать больше нечего, чем следить за очередной пейсательницей.
|
|
|
|
23-03-2011, 09:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
О! Вот это вот "Я просто не очень понимаю за что ей зарплату платят. И кто. И почему" есть интересный вопрос. А все эти сопли про благодарность... ханжество.
ПС. А Финл. мне нравится. Любви нет, но комфортная для жилья очень. Работаешь в городе, живешь на даче. А местные политические и социальные дела меня не интересуют.
|
|
|
|
23-03-2011, 09:49
|
|
|
Проживание:
|
У меня вопрос, к Хаха, Аванте, ТМА, Субмаринеру и прочим янычарам: Вы действительно искренне верите, что жизнь в Финляндии и России одинакова по качеству, или это просто всепрощающая, всепоглощающая любовь ребенка к матери?
|
|
|
|
23-03-2011, 09:53
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
|
а в чём проблема? я брала кредит что бы купить билеты и приехать на собеседование, ну и в последствие на переезд, потом выплатила с зарплаты. в письме к сиви писала в каких числах буду в финляндии. кто ищёт, тот найдёт! подруга уехала работать в Норвегию инженером, а мы с ней далеко не из столиц.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
23-03-2011, 09:59
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
У меня вопрос, к Хаха, Аванте, ТМА, Субмаринеру и прочим янычарам: Вы действительно искренне верите, что жизнь в Финляндии и России одинакова по качеству, или это просто всепрощающая, всепоглощающая любовь ребенка к матери?
|
Люсь, ну это смотря с кем сравнивать, если брать одинаковых людей по волевым качествам, то ДА! волевой, стремящейся к успеху человек и там и здесь найдёт высокооплачиваемую работу, даже нет, ТАМ найдёт быстрее и более оплачиваемую. не слишком волевой, малообразованный, верящий всем и вся, неумеющий крутиться, и там и тут будет жить средне или ниже среднего, только тут его будет государство туками поддерживать, а там нет.
у меня родители финансово живут лучше, чем я тут, на мой опыт бедствуют в основном пенсионеры, учителя и лентяи, у остальных куча возможностей себя проявить, больше, чем здесь.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
23-03-2011, 10:03
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
...благодарность вне обсуждения, по-моему.
|
По-моему, она как-раз и обсуждалась. Точнее осуждалась. В том числе и вами.
Цитата:
|
Сообщение от avanta
А вот целовать руки хозяину-барину за то, что у меня есть кусок хлеба, - увольте!
|
А вот об этом как-раз никто и не писал. Даже Олликайнен.
Цитата:
|
Сообщение от avanta
...специально для тех, кто финее финнов...
|
А это кто?
И не тошнит?
Последнее редактирование от Kulkumulku : 23-03-2011 в 10:14.
|
|
|
|
23-03-2011, 10:08
|
|
|
Проживание:
|
Ой, хочу еще один прикол рассказать, когда фирма узнала о сказочной легализации девушек, они тут же переквалифицировались и стали отправлять уже не на работу, а на ПМЖ. За 5 тысяч. Знакомая рассказывала, как встречала таких "иммигрантов", сидящих с офуевшими лицами на скамеечках в центре беженцев:...5 штук...все деньги... разместить в коттеджах... встреча с адвокатом...быстрое решение вопроса. Мда(((
|
|
|
|
23-03-2011, 10:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Это мы просто хотим кем то быть.
Т.е в России(СССР)какая то личность была создана,потом переезд и опять надо строить на пустом месте,доказывать что то,подтверждать.
Страна маленькая,однонациональная,самим надо выживать(как нация),а тут мы приехали со своим ,,чемоданом,, и тоже хотим,кем то быть.
Да и вообще ,жизнь человека так коротка,что строить новую личность(мнение)очень глупо.Если токо интегрироваться немного.
Пока челы(все ,кто приехал сюда)не оденут ,,новый прикид,,то будут споры ,дебаты,обвинения других.Это всё закономерно.Раньше не было интернета,а сейчас ,,душу открывают,,
|
|
|
|
23-03-2011, 10:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Приведи, пожалуйста, хотя бы одну цитату, где я утверждал бы нечто подобное.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид