Мне больше интересен другой феномен.
Если почитать здешних дамочек в основном текоторые переехали по замужеству
расскрываются интересные особенности народов.
Например, по наблюдениям этих гражданок, экс-советские "мужчинки" все как на подбор вонючие жадные козлы алкоголики. По этому они такие самые в мире прерасные и чувственные выбрали финнских "мужчинок" для любви и переезда. Финн-мужчинки полная провотивопожность совковским козлам. И в то же время финки под стать совковским козлам. Это какие то генетические фокусы прямо.
+1!
И все разведённые про своих бывших "перевозчиков" молчат теперь...
Мне больше интересен другой феномен.
Если почитать здешних дамочек в основном текоторые переехали по замужеству
расскрываются интересные особенности народов.
Например, по наблюдениям этих гражданок, экс-советские "мужчинки" все как на подбор вонючие жадные козлы алкоголики. По этому они такие самые в мире прерасные и чувственные выбрали финнских "мужчинок" для любви и переезда. Финн-мужчинки полная провотивопожность совковским козлам. И в то же время финки под стать совковским козлам. Это какие то генетические фокусы прямо.
Не надо обобщать.
Не у всех, кто переехал по замужеству, мужья-финны - раз.
И уж конечно не все эмигрантки льют помои на экс-советских мужчин - два.
Кроме того, неприязнь к "дамочкам", живущим с финнами, сама по себе о многом говорит
У меня кореш получил срок в тюрьме 4 года. Отмотает и имеет право получить гражданство. Он парень башковитый и найдёт себя в Финляндии. Власти сами ему дорогу к гражданству проложили.
Если есть работа и жилье на родине- не надо рисковать. 20 лет живу здесь и среди массы знакомых- друзей только 2 брака продержались. Разница культур, менталитет, да как хотите назвайте различия- сказываются. Трудно будет и очень, это -наверняка. Когда все валом уезжали в 90-е - понятны мотивы. Сейчас нет смысла,если есть сомнения. Детей сразу и просто не перевезешь. Как мать миллион раз подумайте. Сколько детей здесь оказалось несчастными будучи вырванными нами из привычной среды и культуры. Вряд ли финский муж согласиться содержать всю семью- нет таких примеров. В гости -пожалуйста, пусть приедут и сотню-другую может и получиться сэкономить и потратить на семью, НО ЗДЕСЬ У КАЖДОГО СВОЙ КОШЕЛЕК И ЧЕТКОЕ РАЗГРАНИЧЕНИЕ КТО И ЗА ЧТО ПЛАТИТ. Если он за жилье, то вы за коммунальные услуги, продукты пополам и т.п. Сумеете? Круг общения будет минимальный, даже в распрекрасном доме завоешь с тоски, когда ни работы, ни друзей и только мизерное пособие. Депрессия обеспечена.Наши дамы считают что муж просто обязан покупать ей наряды и украшения, возить в отпуск к морю, помогать ее семье, оплачивть дом и все расходы. А финский муж считает, что он не обязан всего этого делать( и прав),а должен учитывать равноправие и распределять доходы-расходы равномерно. Но, справедливости ради,при этом, финский отец редко отказывется от помощи по дому, и воспитания детей( совместных или своих). Строить отношения сложно и требует как знание особенностей местного брака, так и собственного переосмысления привычных образов жизни. Потребительское отношение , которое в современном постсоветском пространстве культивируется, это просто ужас какой-то. Все в гламур, все уехать туда, где кто-то просто так приподнесет лучшую жизнь. Подумайте, подумайте... Реализоваться и обустроиться разумнее имея возможность , допустим., переехать по работе, будучи классным специалистом,получив хоть какой-то статус и уважение.
в таком случае, будьте любезны, потрудитесь ознакомиться с общей ситуацией в этой теме.. или я где-то упомянула про "нелюбимого" или - что еще интереснее - про насилие?...
желаю всем всяческих благ и доброй ночи
Сложно понять почему у некоторых ТАКОЙ жар учить жить и даже требовать что бы их советы исполнялсь Ничего ,кроме желания найти хотя бы теоретичеки кого-нибудь у кого в их фантазиях жизнь еще хуже и порадоваться за себя , мне в голову не приходит.
Всякие идиотские прогнозы ... ну вы большая девочка и цену советам неудачников знаете
Какое кому может быть дело до вашей личной жизни? Ну а дама , написавшая проциников детей - у нее пунктик насчет разницы в возрасте.
Я не считаю - но спрашиваю в третий раз новая жена у вашего бывшего есть? Хотя ,судя по сумме на детей, с такими доходами даже на Украине женщину найти трудновато.
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Не надо обобщать.
Не у всех, кто переехал по замужеству, мужья-финны - раз.
И уж конечно не все эмигрантки льют помои на экс-советских мужчин - два.
Кроме того, неприязнь к "дамочкам", живущим с финнами, сама по себе о многом говорит
А я кстати не обобщаю и на конкретных пальцем не показываю. Не все так говорят.
Более того, сюда некоторые женщины переехали по работе и только через годы вышли замуж. Но есть такая тенденция - нажить с постсоветским "мужчинкой" за много лет 2-3 детей, а потом прозреть что он скатинка. Я кагбе не виню, у каждого свой путь.
Мне просто интересен такой "диагональный" "феномен" в поверьях совковых иммигрантов женскаго полу - у финнов зачуханые, неряшливые, тупые, блудливые,.... женщины, а у советских - "мужчинки". Разве это не интересное поверье?
Да ну, брось, какая может быть неприязнь, ты уж погнала лошадей, я тетак люблю очень. просто со стороны, изучаю фольклер, тосты, легенды.
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Сложно понять почему у некоторых ТАКОЙ жар учить жить и даже требовать что бы их советы исполнялсь Ничего ,кроме желания найти хотя бы теоретичеки кого-нибудь у кого в их фантазиях жизнь еще хуже и порадоваться за себя , мне в голову не приходит.
Всякие идиотские прогнозы ... ну вы большая девочка и цену советам неудачников знаете
.
Это такая судьба, когда вываливаешь свои проблемы на форум тут всегда рады.
Что уж интересней может быть? Человек это мартышка, которая все время пытается доказать другим зверям что она не мартышка. Скажи что у тебя блохи и тебе дадут
1000+1 севет, а некоторые даже через монитор будут чесать твою репу в поисках блох.
Вот уж никогда не подумал бы что ты неудачница, с виду такая серьезная дама.
Я боюсь что здешняя публика может обвинить тебя во всех смертных
по этому добавлю пару других частей
- быстрые ноги (беженцы которые успели убежать от войны)
- сердце( гражданки безумно влюбившиеся)
- и проч.
я работаю,никогда не насиловала своё Я жизнью с нелюбимым,и счастлива тем,что спутника буду выбирать по велению сердца,сохранила для себя эту драгоценную возможность!
пост про детей не мой,но согласна с ним
Если цитируемое - правда, то - респект. И... готов отозвать ряд своих комментариев, но только до того момента, когда начались личные наезды. Тут, как грится, "просили - получИте".
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от кедр
Если цитируемое - правда, то - респект. И... готов отозвать ряд своих комментариев, но только до того момента, когда начались личные наезды. Тут, как грится, "просили - получИте".
правда. я бы предложила почитать мою историю постов,но не настолько самонадеянна)
а что порезвились- так это интЫрнет,более того - русский форум)))) всё ок!
Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Сообщение от кедр
Пошто? Написал правду, только правду и ничего кроме правды
Его и так нет. Вот ты, например, изрядно пристаешь
Но за мной не так надо ухаживать, чтобы добиться расположения и всего, что с этим ассоциируется
Ухаживают либо за престарелыми, либо за больными.
Не обижайся, ты сам предложил эту тему, вот и варианты.
на форуме общаются, а не пристают. Хотя, если посмотреть некоторые темы, ты сам ходишь за мной хвостиком. значит тебе все-таки меня нехватает.
а вот теперь мне некогда!
Значит те женщины, которые говорят про ухажеров, стары и больны? Да тебя щас подружки поубивают совсем
А ведь и женщин-ухажерок - тьма. Ну хоть тех, которые счастье за границей ищут. Ещё есть хищницы.
Цитата:
Сообщение от Wish
Не обижайся, ты сам предложил эту тему, вот и варианты.
На таких как ты - не обижаются Да и варианты отражают узость кругозора.
Цитата:
Сообщение от Wish
на форуме общаются, а не пристают.
пацталом
Цитата:
Сообщение от Wish
Хотя, если посмотреть некоторые темы, ты сам ходишь за мной хвостиком. значит тебе все-таки меня нехватает.
Тебя бывает слишком много - вот и пытаюсь унять. Ну или когда явный гон - просто комментирую. Ничего личного - только анализ текста.
Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Сообщение от кедр
Значит те женщины, которые говорят про ухажеров, стары и больны? Да тебя щас подружки поубивают совсем
А ведь и женщин-ухажерок - тьма. Ну хоть тех, которые счастье за границей ищут. Ещё есть хищницы.
На таких как ты - не обижаются Да и варианты отражают узость кругозора.
пацталом
Тебя бывает слишком много - вот и пытаюсь унять. Ну или когда явный гон - просто комментирую. Ничего личного - только анализ текста.
Да выбрось меня уже из головы! так много букоффф..