Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 30-07-2012, 11:08   #241
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Финны в своё время разъехались по всему земному шару на заработки.
И так и НЕ ВЕРНУЛИСЬ. Их потомки стали "шведами" или американцами, внуки и правнуки. Языка не знают финского. Если кто из уезжавших хочет вернутся в Финляндию на пенсии, так государство ставит им препоны в виде разных бюрократических изматывающих процессов. Вы вообще телевидение смотрите финское, программы док.фильмы? Подробно показывалось и рассказывалось как мытарят своих возвращающихся "беженцев!" свои же финны. Финны живущие в Финляндии плохо относятся к таким возвращенцам. (нет ну наверняка не все, но тенденция есть)

В США в штате Флорида есть целый финский город Lake Worth. Находясь в Майми, собиралась я съездить и не так уж и далеко находящийся Lake Worth. Американец меня отговорил, объясняя что там скучно и нечего делать.

Финны всегда по свету бегали и за золотом (Золотые лихорадки) и за зарплатами.
Почему русскому человеку нельзя? Мы свободны и нам никто не указ в принципе. Что за странное желание указать, ограничить? Всем бюрократам и ограждающим - дулю.

Ой! Забыла источник прикрепить

Suuri kultaryntäys
Suurimman suomalais-ryntäyksen Australiaan katsotaan alkaneen suuren kultaryntäyksen aikaan 1850-1860 jolloin satoja suomalaisia asettui pysyvästi asumaan Australiaan, useimmat heistä merimiehiä.

Australiassa muun muassa Queensland koetti asuttaa osavaltiota vuonna 1899-1900. Maahan tulijoille maksettiin matkat Lontoosta ja heille annettiin apua maahan asettumisessa.

Ennen toista maailmansotaa maahan oli saapunut noin 5000 suomalaista. Suomessa vallinneen huonon työtilanteen ja Australian hallituksen avustuksen vuoksi Australiaan saapui suuret määrät suomalaisia siirtolaisia (noin 20,000) sodan jälkeisinä vuosina 1957- 1974.

0

0
Old 30-07-2012, 11:21   #242
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Вы окончательно запутались и не заметили, что кроме "бугага" я высказала именно ту мысль, которую вы вдруг решили повторить как свою: "американцы все "понаехавшие", разве что индейцы там коренные." Как вам не стыдно! Ай-яй яй.

Это не ваша мысль, а исторический факт, неужто впервые слышите?
Я же писала в ответ на ваши слова что это "финский город", которые вы сами и развенчали потом, описав сколько там других колонистов.

0

0
Old 30-07-2012, 11:28   #243
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это не ваша мысль, а исторический факт, неужто впервые слышите?
Я же писала в ответ на ваши слова что это "финский город", которые вы сами и развенчали потом, описав сколько там других колонистов.

Так вот имеено вы этого исторического факта и не знали, пока я его вам не озвучила и не разложила по полочкам. Вы глаголили о каком-то мифическом американском народе. Забыли?

Что я развенчала? Я описывала колонистов всей США, а не отдельного города. А город тот образовался да, таки на основе колонии финнов-переселенцев.

Боже! Как скучно с вами перевирающей беседовать

0

0
Old 30-07-2012, 11:30   #244
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Так вот имеено вы этого исторического факта и не знали, пока я его вам не озвучила и не разложила по полочкам.

Удачи вам.... в очередях

0

0
Old 30-07-2012, 12:04   #245
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это которых 30 % в РФ...
http://9e-maya.ru/forum/index.php?page=1079
"Если оценить таким способом количество бедных в России, то цифры будут значительно отличаться от нынешних официальных показателей, окажется, что около 30 процентов населения находится за чертой бедности."

Я говорила на другую тему , про Питерские коммуналки.
Всякие ссылки на сайты и проценты по РФ , меня не интересуют.. спасибо.

0

0
Old 30-07-2012, 13:45   #246
Iwette
Registered User

Проживание: Новосибирск
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Что Вы здесь спорите? Финны мечтают поехать жить в Россию. Это так здорово пожить в коммуналке с общим туалетом, где Вася размазывает свои экскременты по стенам, где в подъезде вонь потому, что соседская кошка наделала в углу. В маршрутном такси обхамят, в магазине обману. Но вот вечером он идет в театр или на концерт и ..... Вот настоящая жизнь. Он сразу все забудет и злобную тетю Машу подсыпающую ему соль в варящийся суп на кухне и пьяных бомжей на чердаке.
Ничего Вы не понимаете.

Да полно-те вам...
Как можно Россию одной картинкой описать?

-----------------
Истина - это химера..... А большое количество вопросов и возражений сигналят о том, что я хреново убеждаю ;-)

0

0
Old 30-07-2012, 14:06   #247
Iwette
Registered User

Проживание: Новосибирск
Цитата:
Сообщение от Olka
Iwette, с интересом читаю Ваши сообщения. Как хорошо что у нас хоть иногда появляются умные и интересные пользователи!

Ой, нет, не надо!(хотя и спасибо, конечно)

Это вы хорошие собеседники.

-----------------
Истина - это химера..... А большое количество вопросов и возражений сигналят о том, что я хреново убеждаю ;-)

0

0
Old 30-07-2012, 15:48   #248
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ***donna***
НУ вы, дорогой не сравнивайте всё же финнов с местными испано-итальяно-пуэрториканцами танцующих салсу и зажигающих в соих местах развлечения. Там мы и отдыхали и танцевали. Меня местные водили именно там где весело, а вы искали методом тыка.

я ж написал а если не поняла - повторю- в кубинском районе где думали отжигают салсу кубано - было пусто, темно и скучно. а жили мы в майами бич прямо на берегу- так вот и там - один квартал- страшно проходить - темно и... ни души и тут же раенчик где все движется. танцуется, пляшется а наслышавшись про раен где кубинцы живут ну все- думали танцы-шманцы, девочки- а оказалось все закрыто и пусто. были весной как раз на сант-патрик дэй попали

0

0
Old 30-07-2012, 16:02   #249
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
я ж написал а если не поняла - повторю- в кубинском районе где думали отжигают салсу кубано - было пусто, темно и скучно. а жили мы в майами бич прямо на берегу- так вот и там - один квартал- страшно проходить - темно и... ни души и тут же раенчик где все движется. танцуется, пляшется а наслышавшись про раен где кубинцы живут ну все- думали танцы-шманцы, девочки- а оказалось все закрыто и пусто. были весной как раз на сант-патрик дэй попали

Ну а зачем же ходитть в темноту и пустоту? Может закрыто было или просто "одно название" и ни души. Вам просто не повезло, а мне повезло я с местными познакомилась, гиды живые были.

0

0
Old 30-07-2012, 16:16   #250
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Ну а зачем же ходитть в темноту и пустоту? Может закрыто было или просто "одно название" и ни души. Вам просто не повезло, а мне повезло я с местными познакомилась, гиды живые были.

ну так может и тебе не повезло в другом месте (лаппеенранта)- "туристам" показывают все самое лучшее а пошла бы сама гулять по майами увидела бы такие райончики что лэйк ворс оказался бы парадизом
но несмотря ни на что мне понравилось там

0

0
Old 30-07-2012, 16:56   #251
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
ну так может и тебе не повезло в другом месте (лаппеенранта)- "туристам" показывают все самое лучшее а пошла бы сама гулять по майами увидела бы такие райончики что лэйк ворс оказался бы парадизом
но несмотря ни на что мне понравилось там

Ой слух! Ну ты меня понимаешь,я тебя понимаю. Может повезти, а может не повезти.
Но зато весело бывает )))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: