|
|
02-11-2013, 11:16
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Под вдохновением разговоров в этой ветке решила спросить у одной своей приятельницы - врача, какие она покупает сумки. Не успела даже спросить, а она уже радостно рассказывает что её муж только что ей подарил сумку со знаком древних (это из книг про Ктулху).
|
У меня несколько знакомых семей врачей с действительно хорошими доходами. Не замечала чтобы кто-то из них вкладывал деньги в шмотки. В путешествия, в дома, машины - да, все, но в тряпки или сумки? Мне кажется им это в голову не приходит  Одеты естественно нормально, но в обычные марки одежды.
|
|
|
|
02-11-2013, 11:21
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Дорогая?..............
|
Кто ж её знает... 
|
|
|
|
02-11-2013, 11:22
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я прям удивляюсь… неужели это все не очевидно? хочешь кем-то быть - начни так выглядеть, а остальное приложится со временем. ну надеваем же вы одежду для работы по утрам, чтобы выглядеть как работники, или праздничное платье, когда идем на вечеринку. это тоже самое - ты одеваешься, чтобы создать вокруг себя определенную ситуацию. идея еще в классический литературе представлена расхожей фразой - выбор куда идти сильно зависит от того, куда хочешь попасть.
|
Очевидно конечно. Но вопрос именно в цене. Есть нарядное платье за 50, есть за 450. есть сумочка за 50, есть за 450.
|
|
|
|
02-11-2013, 11:24
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Очевидно конечно. Но вопрос именно в цене. Есть нарядное платье за 50, есть за 450. есть сумочка за 50, есть за 450.
|
Именно это я и пытаюсь донести со вчерашнего дня  Кто же отрицает, что выглядеть надо, но не обязательно большие суммы на это тратить! Не секрет, что женщины с хорошей фигурой и имеющие вкус, могут и обычную одёжку из маркета преподнести как наряд королевы. Так что не цена тут главное, а умение подать себя, вкус и конечно усердие.
|
|
|
|
02-11-2013, 11:25
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
У меня несколько знакомых семей врачей с действительно хорошими доходами. Не замечала чтобы кто-то из них вкладывал деньги в шмотки. В путешествия, в дома, машины - да, все, но в тряпки или сумки? Мне кажется им это в голову не приходит  Одеты естественно нормально, но в обычные марки одежды.
|
Я плохо понимаю на вид какая одежда сколько стоит, но по-моему знакомые врачи, как и все остальные люди, в основном тратят деньги на то что им нравится: кто-то на одежду, кто-то на путешествия, кто-то на что-то еще.
|
|
|
|
02-11-2013, 11:28
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Neploho
Не знаю не знаю) Менеджер среднего звена без костюма на работу не приходит. Наблюдать у директора волосаты ноги на работе и белые носки не представляет удовольствия.
|
У нас менеджеры ходят в чем хотят, костюм обычно одевают когда идут продавать что-то новому клиенту.
Бритые ноги конечно же лучше волосатых, но это личное дело каждого.
|
|
|
|
02-11-2013, 11:32
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я плохо понимаю на вид какая одежда сколько стоит, но по-моему знакомые врачи, как и все остальные люди, в основном тратят деньги на то что им нравится: кто-то на одежду, кто-то на путешествия, кто-то на что-то еще.
|
Кстати, это тоже важный нюанс - не так уж много людей разбираются в марках одежды. Особенно среди мужчин таких мало. Они заметят ваш общий вид конечно, но не будут заморачиваться на том сколько стоит юбка, главное чтоб она сидела хорошо.
|
|
|
|
02-11-2013, 11:34
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
конечно, есть разные цены. они рассчитаны на разные сегменты потребителей. подростки покупают вещи в ХМ. взрослые женщины покупаут вещи соответствующие их ... как бы это сформулировать… классовой принадлежности. манагеры среднего и высшего звена не ходят в ХМ за одеждой. потому что с сумочкой из ХМ они на любой встрече манагеров будут смотреться как подростки и отношение к ним будет такое же (ну это как розовый парик и кольцо в носу).
поэтому манагеру или еще там кому для того, чтобы быть своими в соответствующей стае, надо иметь определенный окрас, принятый в этой стае. выражение "белая ворона" всегда имеет несколько негативный оттенок, неправда ли?
естественно, если ты хочешь сменить стаю - смени окрас. это самое первое и легкое, что можно сделать, когда хочешь продвигаться по карьерной или какой там еще лестнице.
"бедненько , но чистенько" почти всегда вызывает жалость. на этом тоже можно играть в случае необходимости, но в плане карьерного роста образ провальный.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
02-11-2013, 11:43
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
"бедненько , но чистенько" почти всегда вызывает жалость. на этом тоже можно играть в случае необходимости, но в плане карьерного роста образ провальный.
|
50 за сумочку, это уже не бедненько, но чистенько. Бедненько, но чистенько, это когда платье за 7 и сумка за 5. И даже в этом случае, при наличии белых зубов и красивой попы можно выглядеть хорошо
|
|
|
|
02-11-2013, 11:49
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
50 за сумочку, это уже не бедненько, но чистенько. Бедненько, но чистенько, это когда платье за 7 и сумка за 5. И даже в этом случае, при наличии белых зубов и красивой попы можно выглядеть хорошо
|
да мы ж не про выглядеть говорим, а о карьерном росте! как хорошо выглядеть - это совершенно другой вопрос, за рамками дискуссии. можем открыть новую ветку и там это обсудить.
как выглядеть так, чтобы соответствовать определенной карьерной позиции и что нужно изменить в своем внешнем виде, чтобы поменять эту самую позицию на более высокую - я вот это обсуждаю.
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 11:55
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
конечно, есть разные цены. они рассчитаны на разные сегменты потребителей. подростки покупают вещи в ХМ. взрослые женщины покупаут вещи соответствующие их ... как бы это сформулировать… классовой принадлежности. манагеры среднего и высшего звена не ходят в ХМ за одеждой. потому что с сумочкой из ХМ они на любой встрече манагеров будут смотреться как подростки и отношение к ним будет такое же (ну это как розовый парик и кольцо в носу).
|
Конечно, на любой встрече менеджеров они только и делают что рассматривают друг у друга сумки. 
|
|
|
|
02-11-2013, 11:58
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Конечно, на любой встрече менеджеров они только и делают что рассматривают друг у друга сумки. 
|
ну ты ж понимаешь, что речь не конкретно о сумках или зубах. речь о том, принимают тебя в стае или ты считаешься странным.
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
и машины рассматривают и сумочки и все остальное
|
|
|
|
02-11-2013, 12:03
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну ты ж понимаешь, что речь не конкретно о сумках или зубах. речь о том, принимают тебя в стае или ты считаешься странным.
|
Я понимаю, просто считаю что какая бы то ни было сумка недостаточна для того чтобы показаться слишком странным на сборище менеджеров.
|
|
|
|
02-11-2013, 12:05
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
И этим они тоже занимаются.
А сумка за 50 - это все-таки бедненько, потому что сумка такая сделана априори из тряпки или клеенки/ дермантина. А значит форму не держит, висит как куль, углы быстро протираются и вид у нее обычно унылый из-за плохих материалов. Даже при веселеньком дизайне.
Главврач клиники в которой я иногда дежурю иногда приходит, что бы сделать мне втык. Главной его претензией является то, что я назначаю слишком много исследований. Вот в прошлый раз что-то о лишнем ультразвуке живота вещал. Выглядел при этом не убедительно, в основном мои мысли витали вокруг его филейной части, обтянутой велосипедками. Я так ниче и не запомнила из его речи и продолжаю назначать лишние ультразвуки в прежнем темпе. А виноват-то он сам, что я не хрена не поняла, я просто офигела от его велосипедок, коротенькой курточки и шлема на голове. Я сначала вообще не поняла, что это за велосипедист со странными претензиями.
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 12:06
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я понимаю, просто считаю что какая бы то ни было сумка недостаточна для того чтобы показаться слишком странным на сборище менеджеров.
|
ну это мы уже обсуждали - функция нелинейная.
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 12:41
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
да мы ж не про выглядеть говорим, а о карьерном росте! как хорошо выглядеть - это совершенно другой вопрос, за рамками дискуссии. можем открыть новую ветку и там это обсудить.
как выглядеть так, чтобы соответствовать определенной карьерной позиции и что нужно изменить в своем внешнем виде, чтобы поменять эту самую позицию на более высокую - я вот это обсуждаю.
|
Достаточно хорошо, чтоб никто не заметил стоимость одежды
|
|
|
|
02-11-2013, 12:41
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
И этим они тоже занимаются.
А сумка за 50 - это все-таки бедненько, потому что сумка такая сделана априори из тряпки или клеенки/ дермантина. А значит форму не держит, висит как куль, углы быстро протираются и вид у нее обычно унылый из-за плохих материалов. Даже при веселеньком дизайне.
|
У меня за 20, не знаю из чего сделана (какая-то фальшивая кожа, наверно), но форму держит пока я туда не напихаю 2 планшета и кучу проводов. Впрочем на работу хожу обычно с рюкзаком, туда планшеты и провода лучше лезут.
Цитата:
|
Главврач клиники в которой я иногда дежурю иногда приходит, что бы сделать мне втык. Главной его претензией является то, что я назначаю слишком много исследований. Вот в прошлый раз что-то о лишнем ультразвуке живота вещал. Выглядел при этом не убедительно, в основном мои мысли витали вокруг его филейной части, обтянутой велосипедками. Я так ниче и не запомнила из его речи и продолжаю назначать лишние ультразвуки в прежнем темпе. А виноват-то он сам, что я не хрена не поняла, я просто офигела от его велосипедок, коротенькой курточки и шлема на голове. Я сначала вообще не поняла, что это за велосипедист со странными претензиями.
|
Судя по тому что ты это здесь рассказываешь, то все-таки поняла чего он от тебя хотел, но забила на это болт. Так ты забила болт потому что у него были велосипедные шорты, или все-таки потому что он был неправ?
Я, конечно, понимаю что это дело привычки - если он у вас один так ходит, и то редко, то это может удивить. А если я буду удивляться на каждую начальственную задницу в велосипедных шортах, то так и буду сидеть удивленная целыми днями с мая по сентябрь. 
|
|
|
|
02-11-2013, 12:53
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Меня очень удивляет,что в Финляндии так много людей (раб.класс),кто в рабочей одежде из дома/домой ходит,не переодеваются то есть.
Хотя ведь и условия есть-раздевалки/свои шкафчики/сауны/душевые,так нет,всё равно шуруют домой в этой грязной робе...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
02-11-2013, 12:56
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Достаточно хорошо, чтоб никто не заметил стоимость одежды
|
это иллюзия. люди, которые покупают себе хорошие вещи, знают как они выглядят. как я вижу качество мяса, не потому что я стремлюсь его оценить, а просто потому что я на него смотрю. тебе наверно также очевидна степень чистоты любого помещения. не из-за того, что ты хочешь найти недостатки, а просто потому что тебе это видно сразу.
по поводу деталей имиджа - ну это как розовый парик. хотел бы не заметить, да фик получится.
"бытие определяет сознание" (ц)
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 13:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Меня очень удивляет,что в Финляндии так много людей (раб.класс),кто в рабочей одежде из дома/домой ходит,не переодеваются то есть.
Хотя ведь и условия есть-раздевалки/свои шкафчики/сауны/душевые,так нет,всё равно шуруют домой в этой грязной робе...
|
вот думаю,признаваться,что понимаю,или не портить себе образ?))))
если им до дома 10 минут,то зачем в общественных душе и раздевалке толкаться? большой вопрос,что неприятнее.
ты лучше сумку доставай)))))))))
|
|
|
|
02-11-2013, 13:06
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Судя по тому что ты это здесь рассказываешь, то все-таки поняла чего он от тебя хотел, но забила на это болт. Так ты забила болт потому что у него были велосипедные шорты, или все-таки потому что он был неправ?ь. 
|
Забивать болт на слова начальства мне не свойственно. А тут я как- то не то, что б болт забила, а восприняла его указание как необязательное к исполнению. Речь не шла о моей ошибке, угрозе жизни или чем-то подобном. В этом случае я б скорее всего смогла б мобилизоваться. А о том, что я назначила лишние исследования, в больнице это дорого (имхо, "лишний ульразвук" еще никому не повредил и стоит не дорого, а вот судебные тяжбы если что-то поганое упустила превысят расходы больничные в тысячи раз).
Проблема, наверное, в том, что ко мне пришел человек в велосипедках, а не начальник. Я не считаю, что на нем должен был быть костюм- тройка. Мне б хватило обычного халата и адекватный брюк и рубашки, тогда я смогла б его слушать, а не в полном ахуе стараться не пялиться на его туго обтянутую попу и кое-что еще. При его появлении у меня возникла мысль сначала:"че за хрен с горы", а после его ухода: "блин, что это было?".
При чем в принципе я являюсь весьма исполнительным сотрудником и слова начальства никогда не игнорирую. Но до этого со мной всегда разговаривали адекватно одетые люди, по которым было видно, что они здесь на важной работе. А не непонятно откуда взявшиеся велосипедисты.
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 13:10
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
вот думаю,признаваться,что понимаю,или не портить себе образ?))))
если им до дома 10 минут,то зачем в общественных душе и раздевалке толкаться? большой вопрос,что неприятнее.
ты лучше сумку доставай)))))))))
|
А зачем домой грязную одежду нести?
Я вот даже не могу представить.куда бы я её положил,если в ней пришёл ))
А девушка моя (воображаемая) и вовсе меня бы на порог не пустила ))
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 13:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А зачем домой грязную одежду нести?
Я вот даже не могу представить.куда бы я её положил,если в ней пришёл ))
А девушка моя (воображаемая) и вовсе меня бы на порог не пустила ))
|
не,а я вот чувствую,как ему хочется скорее домой,в свой душ,не отвлекаясь. а место - девушка найдёт,куда денется))) с тебя только просторное жильё с кладовкой)
|
|
|
|
02-11-2013, 13:31
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
не,а я вот чувствую,как ему хочется скорее домой,в свой душ,не отвлекаясь. а место - девушка найдёт,куда денется))) с тебя только просторное жильё с кладовкой)
|
Так и не обязательно в душ идти на работе.
Я просто снимаю раб.робу,обувь и переодеваюсь в чистое,в то,в чём приехал.
Да и с утра приятнее одевать чистую одежду на работу,ехать в машине и только на работе переодеться по-рабочему.
А сразу с утра,дома,где чисто,уютно,красиво напялить на себя грязюку-фууу...
Не нужны мне кладовки с грязной одеждой,если для этого предусмотрены спец.кладовки-сушилки-стиралки на работе
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 13:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Так и не обязательно в душ идти на работе.
Я просто снимаю раб.робу,обувь и переодеваюсь в чистое,в то,в чём приехал.
Да и с утра приятнее одевать чистую одежду на работу,ехать в машине и только на работе переодеться по-рабочему.
А сразу с утра,дома,где чисто,уютно,красиво напялить на себя грязюку-фууу...
Не нужны мне кладовки с грязной одеждой,если для этого предусмотрены спец.кладовки-сушилки-стиралки на работе
|
про утро - не подумала... у любой палки два конца,ага)
ты неленивый,похоже.
|
|
|
|
02-11-2013, 13:50
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Проблема, наверное, в том, что ко мне пришел человек в велосипедках, а не начальник. Я не считаю, что на нем должен был быть костюм- тройка. Мне б хватило обычного халата и адекватный брюк и рубашки, тогда я смогла б его слушать, а не в полном ахуе стараться не пялиться на его туго обтянутую попу и кое-что еще. При его появлении у меня возникла мысль сначала:"че за хрен с горы", а после его ухода: "блин, что это было?".
|
Так он был ранее тебе незнаком, и даже не представился? Я бы тоже офигела.
|
|
|
|
02-11-2013, 13:54
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Так он был ранее тебе незнаком, и даже не представился? Я бы тоже офигела.
|
Я его не узнала под шлемом.
Вспомнила: "я вся такая внезапная, противоречивая вся" (ц) . Вот и он был внезапен.
Причем я не единственный чел, который так реагирует. Он вполне нормальный и адекватный мужик, хороший врач и вменяем вполне. Но при этом подчиненные позволяют себе над ним хихикать, сплетничать и не всегда выполнять указания. Ни в каких других больницах я этого не видела. Вот такую вот медвежью услугу может оказывать неправильно выбранная одежда.
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 14:01
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
про утро - не подумала... у любой палки два конца,ага)
ты неленивый,похоже.
|
Ближайшие полгода я самый ленивый человек на Земле ))
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 14:08
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
02-11-2013, 14:17
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Кстати, это тоже важный нюанс - не так уж много людей разбираются в марках одежды. Особенно среди мужчин таких мало. Они заметят ваш общий вид конечно, но не будут заморачиваться на том сколько стоит юбка, главное чтоб она сидела хорошо.
|
Поневоле вспомнилось, не помню откуда: "...разбираться в дорогих марках часов и машин-удел бедных людей" (С)
наверное то же самое можно сказать и про одежду. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
02-11-2013, 14:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: давно здесь сидим (с)
|
Я не утрирую и не подкалываю, просто навеяло по-поводу переодеваний. У меня коллега был - финн, так он все время пользовался 2 парами обуви: для офиса и для улицы. Казалось бы логично. Приехал на работу, переоделся и чувствуешь себя комфортно! Летом он пользовался двумя парами сандалей - также одни для офиса, а другие для улицы. Но..... ему по несколько раз в день нужно было ходить на склад - отдельный вход через двор. И вот начинался по несколько раз в день ритуал переодевания сандалей в сандали)) И так все лето, изо дня в день! Весь офис хихикал, и "внутренние" сандали прятали... Не помогало, упорно, по заученной схеме! Ну, "слили" его в конце концов..
|
|
|
|
02-11-2013, 14:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Поневоле вспомнилось, не помню откуда: "...разбираться в дорогих марках часов и машин-удел бедных людей" (С)
|
Я думаю, что " каждый борется со скукой, как умеет"... Один с помощью "часов", другой с помощью "коньяков" и т.д.... 
Каждому свое...  ))
|
|
|
|
02-11-2013, 14:52
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Значит у нас большинство богатые 
|
|
|
|
02-11-2013, 15:05
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Инет полон цитат и всегда можно выбрать себе по вкусу. Например вот Пушкин всегда актуален и в моде: " быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 15:29
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
конечно! в этом и прелесть богатства, поэтому люди к нему и стремятся - оно дает свободу. тебе больше не надо ни в чем разбираться, ты можешь жить так как тебе нравится. а мы, ну рабочий класс, всегда вынуждены оглядываться, держаться в рамах допустимого и следовать правилам. и чем выше мы хотим забраться, тем больше правил и ограничений, тем выше конкуренция и тем меньше шансов. и пытаемся мы вверх карабкаться в единственной надежде добраться наконец-то до того самого богатства и стать свободными.
эта как старый анекдот про афроамериканца, лежащего под пальмой.
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 15:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Поколение "П" Пелевина. На самом деле 50/50. Бедные пытаясь выглядеть лучше,чем на самом деле,зачастую пытаются разобраться в том,что им не "светит", ну а богатые в силу своего достатка обязаны разбираться в этих вопросах.
|
|
|
|
02-11-2013, 15:40
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Значит у нас большинство богатые 
|
Это очень радует. 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
02-11-2013, 15:48
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Я думаю, что " каждый борется со скукой, как умеет"... Один с помощью "часов", другой с помощью "коньяков" и т.д.... 
Каждому свое...  ))
|
Позволь с тобой не согласиться.  Коньяк, он все таки для внутреннего потребления. И в этом случае, как мне кажется, оченно не плохо разбираться, что ты ешь и что ты пьешь. 
А вот по поводу шмоток, лично я, ну очень не богатый человек и мне пофиг какие на мне носки или трусы, единственное обязательное условие, все должно быть натуральным: шерсть,хлопок, лен,шелк.
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 15:51
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Breit
Поколение "П" Пелевина. На самом деле 50/50. Бедные пытаясь выглядеть лучше,чем на самом деле,зачастую пытаются разобраться в том,что им не "светит", ну а богатые в силу своего достатка обязаны разбираться в этих вопросах.
|
Точно! Пелевин. Спасибо!
Мне кажется, что богатому, вовсе не надо разбираться,ну разве, что в жратве и напитках, Хотя опять таки на "вкус и цвет"....
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 16:22
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
А пофиг. Я пошла в Заландо и заказала сумку за 300). Поглядим какого принца она вызовет на мои частоты
Не покажу. Бо раскритикует, критиканты.
|
Правильно сделала, Люсь.
Кстати, я поняла почему на тебя клиенты за поездку на Мадейру обиделись. Ты им разрыв шаблона сделала.
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 19:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да в них обоих, но акцент всё-таки на жадность и ненасытность старухи сделан. Неужели из женщин правда таких большинство? Даже грустно сделалось.
|
Ну мог бы промолчать , вообще не рассказывать о рыбке или в конце концов стукнуть кулоком и послать её куда подальше.
Терпила , который всю жизнь прожил и даже корыта не нажил. Там много скрытого подтекста , но главное , что ему , а не бабке давали шанс , а он его про...ал.
|
|
|
|
02-11-2013, 19:57
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Ну мог бы промолчать , вообще не рассказывать о рыбке или в конце концов стукнуть кулоком и послать её куда подальше.
Терпила , который всю жизнь прожил и даже корыта не нажил. Там много скрытого подтекста , но главное , что ему , а не бабке давали шанс , а он его про...ал.
|
Абсолютно твоя правда. Если б он ее(старуху) в первой серии придушил, он бы потом себе мог целый гарем заказать  , а когда надоели, всех на панель на заработки.. Согласен с тобой Чудак был старичина. 
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бесхитростный был дед!...вот потому ему и явилась золотая рыбка.
Сейчас в цене больше хитро..опые, но золотые рыбки им что-то не попадаются. А если кому кажется, что попалась, то у такого, как правило, недолгая жизнь: пиф-паф и ой-ёй-ёй...
А старик жил у моря, ловил неводом рыбку... Плохо ли?! Ни тебе экологических катастроф, ни террактов, ни зависимости от работодателя и политической обстановки. Бабка только ворчит, так он уйдёт себе к морю медитировать...да на свежем воздухе!
А гарем ему в таком возрасте - как рыбке зонтик!
|
|
|
|
02-11-2013, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Сейчас в цене больше хитро..опые, но золотые рыбки им что-то не попадаются. А если кому кажется, что попалась, то у такого, как правило, недолгая жизнь: пиф-паф и ой-ёй-ёй...
А старик жил у моря, ловил неводом рыбку... Плохо ли?! Ни тебе экологических катастроф, ни террактов, ни зависимости от работодателя и политической обстановки. Бабка только ворчит, так он уйдёт себе к морю медитировать...да на свежем воздухе!
|
Ну вот плавно и пришли к Адаму с Евой. Всё зло в женском начале. Дед простой, душевный и наивный как ребенок, а злая бабка Ева всё испортила.
|
|
|
|
02-11-2013, 20:21
|
|
|
Проживание:
|
Аванта, ты лучше скажи сколько стоят твои сумки и велИк ли парк
|
|
|
|
02-11-2013, 20:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Аванта, ты лучше скажи сколько стоят твои сумки и велИк ли парк
|
Ой, и не спрашивай!
Я на брендовые сумки не мелочусь, я больше по части недвижимости, причём в разных странах.
Но почитала-почитала тему и решила, что врач бер в чём-то права! И ты тоже права! И другие девоньки тоже со своей правдой. Вот прям теперь и не знаю, разорваться мне что ли, как той обезьяне.
*...а в одежде я, как Виспер. Определяющий фактор, чтоб было из натуральных тканей.
Ну, вот как-то так...
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
Последнее редактирование от avanta : 02-11-2013 в 20:47.
|
|
|
|
02-11-2013, 20:29
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Ой, и не спрашивай!
Я на брендовые сумки не мелочусь, я больше по части недвижимости, причём в разных странах.
Но почитала-почитала тему и решила, что врач бер в чём-то права! И ты тоже права! И другие девонки тоже со своей правдой. Вот прям теперь и не знаю, разорваться мне что ли, как той обезьяне.
*...а в одежде я, как Виспер. Определяющий фактор, чтоб было из натуральных тканей.
Ну, вот как-то так...
|
Скока стоит твоя сумка
|
|
|
|
02-11-2013, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Был у меня случАй в Венеции. Несколько лет тому назад. Там, как известно, недалеко от пл. Сан Марко н.., простите, африканцы/афроитальянцы расстилают прямо на асфальте простыни и раскладывают на них брендоподделочные сумки. Я в ожидании нашего кораблика бродила недалеко от причала и споткнулась о такой "прилавок". Молодой симпатичный паренёк-продавец стал мне втюхивать сумку то ли "Гуччи," то ли "Прада". Начал с 60 евро. Когда я, помотав головой, пошла вроде как мимо, он стал резко сбавлять цену. Через пару минут и кораблик наш подошёл, я - на причал. Продавец мне вслед кричит: 10 евро, мэм!
Вот до сих пор забыть не могу! Фиговые 10 евро!! Может, у него заработка в тот день не было. Хочу туда вернуться ещё раз конкретно из-за того парня и отдать ему 10 евро...а сумочку внучке отдам поиграть.
|
|
|
|
02-11-2013, 20:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Скока стоит твоя сумка
|
Вообще-то у меня рюкзак.
Но только тебе шёпотом скажу: есть у меня сумка (типа на выход, по случаю), стоившая 80 вроде бы, но купленная по скидке за 23 евро.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
02-11-2013, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Был у меня случАй в Венеции. Несколько лет тому назад. Там, как известно, недалеко от пл. Сан Марко н.., простите, африканцы/афроитальянцы расстилают прямо на асфальте простыни и раскладывают на них брендоподделочные сумки. Я в ожидании нашего кораблика бродила недалеко от причала и споткнулась о такой "прилавок". Молодой симпатичный паренёк-продавец стал мне втюхивать сумку то ли "Гуччи," то ли "Прада". Начал с 60 евро. Когда я, помотав головой, пошла вроде как мимо, он стал резко сбавлять цену. Через пару минут и кораблик наш подошёл, я - на причал. Продавец мне вслед кричит: 10 евро, мэм!
Вот до сих пор забыть не могу! Фиговые 10 евро!! Может, у него заработка в тот день не было. Хочу туда вернуться ещё раз конкретно из-за того парня и отдать ему 10 евро...а сумочку внучке отдам поиграть.
|
тему конечно почитала, почитала и даже писать сюда не хотела, чсн говоря противно чтоль...
Аванта, я Вас за ваш пост уважаю!!!
подпись: подвыпимший ЕВТ
|
|
|
|
02-11-2013, 20:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
тему конечно почитала, почитала и даже писать сюда не хотела, чсн говоря противно чтоль...
Аванта, я Вас за ваш пост уважаю!!!
подпись: подвыпимший ЕВТ
|
А чёй-то ты на ВЫ-то? Я тебя тоже уважаю. (у меня только имбирного пива на пробу выпит стакан)
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 20:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
А чёй-то ты на ВЫ-то? Я тебя тоже уважаю. (у меня только имбирного пива на пробу выпит стакан)
|
ну если мы на ты,то давайте дружить домами...
но только не сумками и корзинами в магазинах...  ))
|
|
|
|
02-11-2013, 20:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну если мы на ты,то давайте дружить домами...
но только не сумками и корзинами в магазинах...  ))
|
Отчего нет?...давайте дружить!
-----------------
|
|
|
|
02-11-2013, 20:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
Попадаются и еще как , они всем попадаются , но не каждый воспринимает данный ему шанс , должным образом. Гарем это конечно лишнее , но видя дальнейшее самодурство, он его не присек. Смотрел как старуха над народом измывается и подхихикивал исподтишка..
К тому же , посмел рыбке озвучить несусветную глупость своей жены.
Самая бесхитростная в этом сюжете - рыбка.
А старик редкостный му...
|
|
|
|
02-11-2013, 20:57
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Вообще-то у меня рюкзак.
Но только тебе шёпотом скажу: есть у меня сумка (типа на выход, по случаю), стоившая 80 вроде бы, но купленная по скидке за 23 евро.
|
Молодец!! .........
|
|
|
|
02-11-2013, 21:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Ну вот плавно и пришли к Адаму с Евой. Всё зло в женском начале. Дед простой, душевный и наивный как ребенок, а злая бабка Ева всё испортила.
|
Ниче подобного , дед с бабкой прожил всю жизнь , знал же с кем век вековал.
Мог бы ничего не просить , но просил.
А простота , хуже воровства.
|
|
|
|
02-11-2013, 21:10
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
Ну как же, а рыбка то на что? Там в сказке ничего не говорилось, что просить у рыбки сделаться "половым гигантом" нельзя  .
|
|
|
|
02-11-2013, 21:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Ниче подобного , дед с бабкой прожил всю жизнь , знал же с кем век вековал.
Мог бы ничего не просить , но просил.
А простота , хуже воровства.
|
Мож у деда была сескуальная зависимость от бабки, вот он наивный и просил.
Можно сказать рыбка эта змей библейский.
Затянуло болото.
Потом еще хуже стало, бабка вообще давать перестала.
Чего там в конце, померли в один день?
Нет? Тогда может дед и слинял, автор умалчивает.
|
|
|
|
02-11-2013, 21:16
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Мож у деда была сескуальная зависимость от бабки, вот он наивный и просил.
|
 Вы с Лирией мне просто веки открыли на старую добрую сказку.
Я тут подумала... А дед и правда лопух и подкаблучник. Был бы умным - слинял бы в личный зАмок со знойной красоткой, а бабке бы из жалости любовника в корыте заказал.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид