Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-11-2013, 11:16   #241
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
Под вдохновением разговоров в этой ветке решила спросить у одной своей приятельницы - врача, какие она покупает сумки. Не успела даже спросить, а она уже радостно рассказывает что её муж только что ей подарил сумку со знаком древних (это из книг про Ктулху).

У меня несколько знакомых семей врачей с действительно хорошими доходами. Не замечала чтобы кто-то из них вкладывал деньги в шмотки. В путешествия, в дома, машины - да, все, но в тряпки или сумки? Мне кажется им это в голову не приходит Одеты естественно нормально, но в обычные марки одежды.

0

0
Old 02-11-2013, 11:21   #242
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Люся
Дорогая?..............

Кто ж её знает...

0

0
Old 02-11-2013, 11:22   #243
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я прям удивляюсь… неужели это все не очевидно? хочешь кем-то быть - начни так выглядеть, а остальное приложится со временем. ну надеваем же вы одежду для работы по утрам, чтобы выглядеть как работники, или праздничное платье, когда идем на вечеринку. это тоже самое - ты одеваешься, чтобы создать вокруг себя определенную ситуацию. идея еще в классический литературе представлена расхожей фразой - выбор куда идти сильно зависит от того, куда хочешь попасть.

Очевидно конечно. Но вопрос именно в цене. Есть нарядное платье за 50, есть за 450. есть сумочка за 50, есть за 450.

0

0
Old 02-11-2013, 11:24   #244
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Люся
Очевидно конечно. Но вопрос именно в цене. Есть нарядное платье за 50, есть за 450. есть сумочка за 50, есть за 450.

Именно это я и пытаюсь донести со вчерашнего дня Кто же отрицает, что выглядеть надо, но не обязательно большие суммы на это тратить! Не секрет, что женщины с хорошей фигурой и имеющие вкус, могут и обычную одёжку из маркета преподнести как наряд королевы. Так что не цена тут главное, а умение подать себя, вкус и конечно усердие.

0

0
Old 02-11-2013, 11:25   #245
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня несколько знакомых семей врачей с действительно хорошими доходами. Не замечала чтобы кто-то из них вкладывал деньги в шмотки. В путешествия, в дома, машины - да, все, но в тряпки или сумки? Мне кажется им это в голову не приходит Одеты естественно нормально, но в обычные марки одежды.

Я плохо понимаю на вид какая одежда сколько стоит, но по-моему знакомые врачи, как и все остальные люди, в основном тратят деньги на то что им нравится: кто-то на одежду, кто-то на путешествия, кто-то на что-то еще.

0

0
Old 02-11-2013, 11:28   #246
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Neploho
Не знаю не знаю) Менеджер среднего звена без костюма на работу не приходит. Наблюдать у директора волосаты ноги на работе и белые носки не представляет удовольствия.

У нас менеджеры ходят в чем хотят, костюм обычно одевают когда идут продавать что-то новому клиенту.

Бритые ноги конечно же лучше волосатых, но это личное дело каждого.

0

0
Old 02-11-2013, 11:32   #247
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Naali
Я плохо понимаю на вид какая одежда сколько стоит, но по-моему знакомые врачи, как и все остальные люди, в основном тратят деньги на то что им нравится: кто-то на одежду, кто-то на путешествия, кто-то на что-то еще.

Кстати, это тоже важный нюанс - не так уж много людей разбираются в марках одежды. Особенно среди мужчин таких мало. Они заметят ваш общий вид конечно, но не будут заморачиваться на том сколько стоит юбка, главное чтоб она сидела хорошо.

0

0
Old 02-11-2013, 11:34   #248
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

конечно, есть разные цены. они рассчитаны на разные сегменты потребителей. подростки покупают вещи в ХМ. взрослые женщины покупаут вещи соответствующие их ... как бы это сформулировать… классовой принадлежности. манагеры среднего и высшего звена не ходят в ХМ за одеждой. потому что с сумочкой из ХМ они на любой встрече манагеров будут смотреться как подростки и отношение к ним будет такое же (ну это как розовый парик и кольцо в носу).

поэтому манагеру или еще там кому для того, чтобы быть своими в соответствующей стае, надо иметь определенный окрас, принятый в этой стае. выражение "белая ворона" всегда имеет несколько негативный оттенок, неправда ли?
естественно, если ты хочешь сменить стаю - смени окрас. это самое первое и легкое, что можно сделать, когда хочешь продвигаться по карьерной или какой там еще лестнице.

"бедненько , но чистенько" почти всегда вызывает жалость. на этом тоже можно играть в случае необходимости, но в плане карьерного роста образ провальный.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 02-11-2013, 11:43   #249
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

"бедненько , но чистенько" почти всегда вызывает жалость. на этом тоже можно играть в случае необходимости, но в плане карьерного роста образ провальный.

50 за сумочку, это уже не бедненько, но чистенько. Бедненько, но чистенько, это когда платье за 7 и сумка за 5. И даже в этом случае, при наличии белых зубов и красивой попы можно выглядеть хорошо

0

0
Old 02-11-2013, 11:49   #250
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
50 за сумочку, это уже не бедненько, но чистенько. Бедненько, но чистенько, это когда платье за 7 и сумка за 5. И даже в этом случае, при наличии белых зубов и красивой попы можно выглядеть хорошо

да мы ж не про выглядеть говорим, а о карьерном росте! как хорошо выглядеть - это совершенно другой вопрос, за рамками дискуссии. можем открыть новую ветку и там это обсудить.
как выглядеть так, чтобы соответствовать определенной карьерной позиции и что нужно изменить в своем внешнем виде, чтобы поменять эту самую позицию на более высокую - я вот это обсуждаю.

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 11:55   #251
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Marmir
конечно, есть разные цены. они рассчитаны на разные сегменты потребителей. подростки покупают вещи в ХМ. взрослые женщины покупаут вещи соответствующие их ... как бы это сформулировать… классовой принадлежности. манагеры среднего и высшего звена не ходят в ХМ за одеждой. потому что с сумочкой из ХМ они на любой встрече манагеров будут смотреться как подростки и отношение к ним будет такое же (ну это как розовый парик и кольцо в носу).

Конечно, на любой встрече менеджеров они только и делают что рассматривают друг у друга сумки.

0

0
Old 02-11-2013, 11:58   #252
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Конечно, на любой встрече менеджеров они только и делают что рассматривают друг у друга сумки.

ну ты ж понимаешь, что речь не конкретно о сумках или зубах. речь о том, принимают тебя в стае или ты считаешься странным.

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 12:02   #253
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

и машины рассматривают и сумочки и все остальное

0

0
Old 02-11-2013, 12:03   #254
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ты ж понимаешь, что речь не конкретно о сумках или зубах. речь о том, принимают тебя в стае или ты считаешься странным.

Я понимаю, просто считаю что какая бы то ни было сумка недостаточна для того чтобы показаться слишком странным на сборище менеджеров.

0

0
Old 02-11-2013, 12:05   #255
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от Naali

И этим они тоже занимаются.
А сумка за 50 - это все-таки бедненько, потому что сумка такая сделана априори из тряпки или клеенки/ дермантина. А значит форму не держит, висит как куль, углы быстро протираются и вид у нее обычно унылый из-за плохих материалов. Даже при веселеньком дизайне.

Главврач клиники в которой я иногда дежурю иногда приходит, что бы сделать мне втык. Главной его претензией является то, что я назначаю слишком много исследований. Вот в прошлый раз что-то о лишнем ультразвуке живота вещал. Выглядел при этом не убедительно, в основном мои мысли витали вокруг его филейной части, обтянутой велосипедками. Я так ниче и не запомнила из его речи и продолжаю назначать лишние ультразвуки в прежнем темпе. А виноват-то он сам, что я не хрена не поняла, я просто офигела от его велосипедок, коротенькой курточки и шлема на голове. Я сначала вообще не поняла, что это за велосипедист со странными претензиями.

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 12:06   #256
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я понимаю, просто считаю что какая бы то ни было сумка недостаточна для того чтобы показаться слишком странным на сборище менеджеров.

ну это мы уже обсуждали - функция нелинейная.

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 12:41   #257
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
да мы ж не про выглядеть говорим, а о карьерном росте! как хорошо выглядеть - это совершенно другой вопрос, за рамками дискуссии. можем открыть новую ветку и там это обсудить.
как выглядеть так, чтобы соответствовать определенной карьерной позиции и что нужно изменить в своем внешнем виде, чтобы поменять эту самую позицию на более высокую - я вот это обсуждаю.

Достаточно хорошо, чтоб никто не заметил стоимость одежды

0

0
Old 02-11-2013, 12:41   #258
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от bersercker
И этим они тоже занимаются.
А сумка за 50 - это все-таки бедненько, потому что сумка такая сделана априори из тряпки или клеенки/ дермантина. А значит форму не держит, висит как куль, углы быстро протираются и вид у нее обычно унылый из-за плохих материалов. Даже при веселеньком дизайне.

У меня за 20, не знаю из чего сделана (какая-то фальшивая кожа, наверно), но форму держит пока я туда не напихаю 2 планшета и кучу проводов. Впрочем на работу хожу обычно с рюкзаком, туда планшеты и провода лучше лезут.

Цитата:
Главврач клиники в которой я иногда дежурю иногда приходит, что бы сделать мне втык. Главной его претензией является то, что я назначаю слишком много исследований. Вот в прошлый раз что-то о лишнем ультразвуке живота вещал. Выглядел при этом не убедительно, в основном мои мысли витали вокруг его филейной части, обтянутой велосипедками. Я так ниче и не запомнила из его речи и продолжаю назначать лишние ультразвуки в прежнем темпе. А виноват-то он сам, что я не хрена не поняла, я просто офигела от его велосипедок, коротенькой курточки и шлема на голове. Я сначала вообще не поняла, что это за велосипедист со странными претензиями.

Судя по тому что ты это здесь рассказываешь, то все-таки поняла чего он от тебя хотел, но забила на это болт. Так ты забила болт потому что у него были велосипедные шорты, или все-таки потому что он был неправ?

Я, конечно, понимаю что это дело привычки - если он у вас один так ходит, и то редко, то это может удивить. А если я буду удивляться на каждую начальственную задницу в велосипедных шортах, то так и буду сидеть удивленная целыми днями с мая по сентябрь.

0

0
Old 02-11-2013, 12:53   #259
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Меня очень удивляет,что в Финляндии так много людей (раб.класс),кто в рабочей одежде из дома/домой ходит,не переодеваются то есть.
Хотя ведь и условия есть-раздевалки/свои шкафчики/сауны/душевые,так нет,всё равно шуруют домой в этой грязной робе...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 02-11-2013, 12:56   #260
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Достаточно хорошо, чтоб никто не заметил стоимость одежды

это иллюзия. люди, которые покупают себе хорошие вещи, знают как они выглядят. как я вижу качество мяса, не потому что я стремлюсь его оценить, а просто потому что я на него смотрю. тебе наверно также очевидна степень чистоты любого помещения. не из-за того, что ты хочешь найти недостатки, а просто потому что тебе это видно сразу.
по поводу деталей имиджа - ну это как розовый парик. хотел бы не заметить, да фик получится.

"бытие определяет сознание" (ц)

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 13:05   #261
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Меня очень удивляет,что в Финляндии так много людей (раб.класс),кто в рабочей одежде из дома/домой ходит,не переодеваются то есть.
Хотя ведь и условия есть-раздевалки/свои шкафчики/сауны/душевые,так нет,всё равно шуруют домой в этой грязной робе...

вот думаю,признаваться,что понимаю,или не портить себе образ?))))

если им до дома 10 минут,то зачем в общественных душе и раздевалке толкаться? большой вопрос,что неприятнее.

ты лучше сумку доставай)))))))))

0

0
Old 02-11-2013, 13:06   #262
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Naali

Судя по тому что ты это здесь рассказываешь, то все-таки поняла чего он от тебя хотел, но забила на это болт. Так ты забила болт потому что у него были велосипедные шорты, или все-таки потому что он был неправ?ь.

Забивать болт на слова начальства мне не свойственно. А тут я как- то не то, что б болт забила, а восприняла его указание как необязательное к исполнению. Речь не шла о моей ошибке, угрозе жизни или чем-то подобном. В этом случае я б скорее всего смогла б мобилизоваться. А о том, что я назначила лишние исследования, в больнице это дорого (имхо, "лишний ульразвук" еще никому не повредил и стоит не дорого, а вот судебные тяжбы если что-то поганое упустила превысят расходы больничные в тысячи раз).
Проблема, наверное, в том, что ко мне пришел человек в велосипедках, а не начальник. Я не считаю, что на нем должен был быть костюм- тройка. Мне б хватило обычного халата и адекватный брюк и рубашки, тогда я смогла б его слушать, а не в полном ахуе стараться не пялиться на его туго обтянутую попу и кое-что еще. При его появлении у меня возникла мысль сначала:"че за хрен с горы", а после его ухода: "блин, что это было?".

При чем в принципе я являюсь весьма исполнительным сотрудником и слова начальства никогда не игнорирую. Но до этого со мной всегда разговаривали адекватно одетые люди, по которым было видно, что они здесь на важной работе. А не непонятно откуда взявшиеся велосипедисты.

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 13:10   #263
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
вот думаю,признаваться,что понимаю,или не портить себе образ?))))

если им до дома 10 минут,то зачем в общественных душе и раздевалке толкаться? большой вопрос,что неприятнее.

ты лучше сумку доставай)))))))))

А зачем домой грязную одежду нести?
Я вот даже не могу представить.куда бы я её положил,если в ней пришёл ))
А девушка моя (воображаемая) и вовсе меня бы на порог не пустила ))

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 13:21   #264
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А зачем домой грязную одежду нести?
Я вот даже не могу представить.куда бы я её положил,если в ней пришёл ))
А девушка моя (воображаемая) и вовсе меня бы на порог не пустила ))

не,а я вот чувствую,как ему хочется скорее домой,в свой душ,не отвлекаясь. а место - девушка найдёт,куда денется))) с тебя только просторное жильё с кладовкой)

0

0
Old 02-11-2013, 13:31   #265
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
не,а я вот чувствую,как ему хочется скорее домой,в свой душ,не отвлекаясь. а место - девушка найдёт,куда денется))) с тебя только просторное жильё с кладовкой)

Так и не обязательно в душ идти на работе.
Я просто снимаю раб.робу,обувь и переодеваюсь в чистое,в то,в чём приехал.
Да и с утра приятнее одевать чистую одежду на работу,ехать в машине и только на работе переодеться по-рабочему.
А сразу с утра,дома,где чисто,уютно,красиво напялить на себя грязюку-фууу...

Не нужны мне кладовки с грязной одеждой,если для этого предусмотрены спец.кладовки-сушилки-стиралки на работе

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 13:42   #266
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так и не обязательно в душ идти на работе.
Я просто снимаю раб.робу,обувь и переодеваюсь в чистое,в то,в чём приехал.
Да и с утра приятнее одевать чистую одежду на работу,ехать в машине и только на работе переодеться по-рабочему.
А сразу с утра,дома,где чисто,уютно,красиво напялить на себя грязюку-фууу...

Не нужны мне кладовки с грязной одеждой,если для этого предусмотрены спец.кладовки-сушилки-стиралки на работе

про утро - не подумала... у любой палки два конца,ага)

ты неленивый,похоже.

0

0
Old 02-11-2013, 13:50   #267
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от bersercker
Проблема, наверное, в том, что ко мне пришел человек в велосипедках, а не начальник. Я не считаю, что на нем должен был быть костюм- тройка. Мне б хватило обычного халата и адекватный брюк и рубашки, тогда я смогла б его слушать, а не в полном ахуе стараться не пялиться на его туго обтянутую попу и кое-что еще. При его появлении у меня возникла мысль сначала:"че за хрен с горы", а после его ухода: "блин, что это было?".

Так он был ранее тебе незнаком, и даже не представился? Я бы тоже офигела.

0

0
Old 02-11-2013, 13:54   #268
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от Naali
Так он был ранее тебе незнаком, и даже не представился? Я бы тоже офигела.

Я его не узнала под шлемом.
Вспомнила: "я вся такая внезапная, противоречивая вся" (ц) . Вот и он был внезапен.
Причем я не единственный чел, который так реагирует. Он вполне нормальный и адекватный мужик, хороший врач и вменяем вполне. Но при этом подчиненные позволяют себе над ним хихикать, сплетничать и не всегда выполнять указания. Ни в каких других больницах я этого не видела. Вот такую вот медвежью услугу может оказывать неправильно выбранная одежда.

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 14:01   #269
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
про утро - не подумала... у любой палки два конца,ага)

ты неленивый,похоже.

Ближайшие полгода я самый ленивый человек на Земле ))

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 14:08   #270
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ближайшие полгода я самый ленивый человек на Земле ))

лови тогда:

http://www.youtube.com/watch?v=fIuZsCMnSuI

0

0
Old 02-11-2013, 14:17   #271
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати, это тоже важный нюанс - не так уж много людей разбираются в марках одежды. Особенно среди мужчин таких мало. Они заметят ваш общий вид конечно, но не будут заморачиваться на том сколько стоит юбка, главное чтоб она сидела хорошо.

Поневоле вспомнилось, не помню откуда: "...разбираться в дорогих марках часов и машин-удел бедных людей" (С)
наверное то же самое можно сказать и про одежду.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 02-11-2013, 14:36   #272
peer
Пользователь

Проживание: давно здесь сидим (с)
Я не утрирую и не подкалываю, просто навеяло по-поводу переодеваний. У меня коллега был - финн, так он все время пользовался 2 парами обуви: для офиса и для улицы. Казалось бы логично. Приехал на работу, переоделся и чувствуешь себя комфортно! Летом он пользовался двумя парами сандалей - также одни для офиса, а другие для улицы. Но..... ему по несколько раз в день нужно было ходить на склад - отдельный вход через двор. И вот начинался по несколько раз в день ритуал переодевания сандалей в сандали)) И так все лето, изо дня в день! Весь офис хихикал, и "внутренние" сандали прятали... Не помогало, упорно, по заученной схеме! Ну, "слили" его в конце концов..

0

0
Old 02-11-2013, 14:51   #273
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Поневоле вспомнилось, не помню откуда: "...разбираться в дорогих марках часов и машин-удел бедных людей" (С)

Я думаю, что " каждый борется со скукой, как умеет"... Один с помощью "часов", другой с помощью "коньяков" и т.д....
Каждому свое...))

0

0
Old 02-11-2013, 14:52   #274
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Wisper

Значит у нас большинство богатые

0

0
Old 02-11-2013, 15:05   #275
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Wisper

Инет полон цитат и всегда можно выбрать себе по вкусу. Например вот Пушкин всегда актуален и в моде: " быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 15:29   #276
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

конечно! в этом и прелесть богатства, поэтому люди к нему и стремятся - оно дает свободу. тебе больше не надо ни в чем разбираться, ты можешь жить так как тебе нравится. а мы, ну рабочий класс, всегда вынуждены оглядываться, держаться в рамах допустимого и следовать правилам. и чем выше мы хотим забраться, тем больше правил и ограничений, тем выше конкуренция и тем меньше шансов. и пытаемся мы вверх карабкаться в единственной надежде добраться наконец-то до того самого богатства и стать свободными.

эта как старый анекдот про афроамериканца, лежащего под пальмой.

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 15:30   #277
Breit
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Поколение "П" Пелевина. На самом деле 50/50. Бедные пытаясь выглядеть лучше,чем на самом деле,зачастую пытаются разобраться в том,что им не "светит", ну а богатые в силу своего достатка обязаны разбираться в этих вопросах.

0

0
Old 02-11-2013, 15:40   #278
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Olka
Значит у нас большинство богатые

Это очень радует.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 02-11-2013, 15:48   #279
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я думаю, что " каждый борется со скукой, как умеет"... Один с помощью "часов", другой с помощью "коньяков" и т.д....
Каждому свое...))

Позволь с тобой не согласиться. Коньяк, он все таки для внутреннего потребления. И в этом случае, как мне кажется, оченно не плохо разбираться, что ты ешь и что ты пьешь.
А вот по поводу шмоток, лично я, ну очень не богатый человек и мне пофиг какие на мне носки или трусы, единственное обязательное условие, все должно быть натуральным: шерсть,хлопок, лен,шелк.

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 15:51   #280
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Breit
Поколение "П" Пелевина. На самом деле 50/50. Бедные пытаясь выглядеть лучше,чем на самом деле,зачастую пытаются разобраться в том,что им не "светит", ну а богатые в силу своего достатка обязаны разбираться в этих вопросах.

Точно! Пелевин. Спасибо!
Мне кажется, что богатому, вовсе не надо разбираться,ну разве, что в жратве и напитках, Хотя опять таки на "вкус и цвет"....

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 16:22   #281
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Люся
А пофиг. Я пошла в Заландо и заказала сумку за 300). Поглядим какого принца она вызовет на мои частоты
Не покажу. Бо раскритикует, критиканты.

Правильно сделала, Люсь.
Кстати, я поняла почему на тебя клиенты за поездку на Мадейру обиделись. Ты им разрыв шаблона сделала.

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 19:18   #282
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Red face

Цитата:
Сообщение от Olka
Да в них обоих, но акцент всё-таки на жадность и ненасытность старухи сделан. Неужели из женщин правда таких большинство? Даже грустно сделалось.

Ну мог бы промолчать , вообще не рассказывать о рыбке или в конце концов стукнуть кулоком и послать её куда подальше.
Терпила , который всю жизнь прожил и даже корыта не нажил. Там много скрытого подтекста , но главное , что ему , а не бабке давали шанс , а он его про...ал.

0

0
Old 02-11-2013, 19:57   #283
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Liria
Ну мог бы промолчать , вообще не рассказывать о рыбке или в конце концов стукнуть кулоком и послать её куда подальше.
Терпила , который всю жизнь прожил и даже корыта не нажил. Там много скрытого подтекста , но главное , что ему , а не бабке давали шанс , а он его про...ал.

Абсолютно твоя правда. Если б он ее(старуху) в первой серии придушил, он бы потом себе мог целый гарем заказать, а когда надоели, всех на панель на заработки.. Согласен с тобой Чудак был старичина.

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 20:17   #284
avanta
Пользователь

Проживание:
Бесхитростный был дед!...вот потому ему и явилась золотая рыбка.
Сейчас в цене больше хитро..опые, но золотые рыбки им что-то не попадаются. А если кому кажется, что попалась, то у такого, как правило, недолгая жизнь: пиф-паф и ой-ёй-ёй...

А старик жил у моря, ловил неводом рыбку... Плохо ли?! Ни тебе экологических катастроф, ни террактов, ни зависимости от работодателя и политической обстановки. Бабка только ворчит, так он уйдёт себе к морю медитировать...да на свежем воздухе!

А гарем ему в таком возрасте - как рыбке зонтик!

0

0
Old 02-11-2013, 20:20   #285
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Сейчас в цене больше хитро..опые, но золотые рыбки им что-то не попадаются. А если кому кажется, что попалась, то у такого, как правило, недолгая жизнь: пиф-паф и ой-ёй-ёй...

А старик жил у моря, ловил неводом рыбку... Плохо ли?! Ни тебе экологических катастроф, ни террактов, ни зависимости от работодателя и политической обстановки. Бабка только ворчит, так он уйдёт себе к морю медитировать...да на свежем воздухе!

Ну вот плавно и пришли к Адаму с Евой. Всё зло в женском начале. Дед простой, душевный и наивный как ребенок, а злая бабка Ева всё испортила.

0

0
Old 02-11-2013, 20:21   #286
Люся

Проживание:
Аванта, ты лучше скажи сколько стоят твои сумки и велИк ли парк

0

0
Old 02-11-2013, 20:26   #287
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Аванта, ты лучше скажи сколько стоят твои сумки и велИк ли парк

Ой, и не спрашивай!
Я на брендовые сумки не мелочусь, я больше по части недвижимости, причём в разных странах.

Но почитала-почитала тему и решила, что врач бер в чём-то права! И ты тоже права! И другие девоньки тоже со своей правдой. Вот прям теперь и не знаю, разорваться мне что ли, как той обезьяне.

*...а в одежде я, как Виспер. Определяющий фактор, чтоб было из натуральных тканей.
Ну, вот как-то так...

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Последнее редактирование от avanta : 02-11-2013 в 20:47.

0

0
Old 02-11-2013, 20:29   #288
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
Ой, и не спрашивай!
Я на брендовые сумки не мелочусь, я больше по части недвижимости, причём в разных странах.

Но почитала-почитала тему и решила, что врач бер в чём-то права! И ты тоже права! И другие девонки тоже со своей правдой. Вот прям теперь и не знаю, разорваться мне что ли, как той обезьяне.

*...а в одежде я, как Виспер. Определяющий фактор, чтоб было из натуральных тканей.
Ну, вот как-то так...

Скока стоит твоя сумка

0

0
Old 02-11-2013, 20:39   #289
avanta
Пользователь

Проживание:
Был у меня случАй в Венеции. Несколько лет тому назад. Там, как известно, недалеко от пл. Сан Марко н.., простите, африканцы/афроитальянцы расстилают прямо на асфальте простыни и раскладывают на них брендоподделочные сумки. Я в ожидании нашего кораблика бродила недалеко от причала и споткнулась о такой "прилавок". Молодой симпатичный паренёк-продавец стал мне втюхивать сумку то ли "Гуччи," то ли "Прада". Начал с 60 евро. Когда я, помотав головой, пошла вроде как мимо, он стал резко сбавлять цену. Через пару минут и кораблик наш подошёл, я - на причал. Продавец мне вслед кричит: 10 евро, мэм!

Вот до сих пор забыть не могу! Фиговые 10 евро!! Может, у него заработка в тот день не было. Хочу туда вернуться ещё раз конкретно из-за того парня и отдать ему 10 евро...а сумочку внучке отдам поиграть.

0

0
Old 02-11-2013, 20:41   #290
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Скока стоит твоя сумка

Вообще-то у меня рюкзак.

Но только тебе шёпотом скажу: есть у меня сумка (типа на выход, по случаю), стоившая 80 вроде бы, но купленная по скидке за 23 евро.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 02-11-2013, 20:42   #291
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Был у меня случАй в Венеции. Несколько лет тому назад. Там, как известно, недалеко от пл. Сан Марко н.., простите, африканцы/афроитальянцы расстилают прямо на асфальте простыни и раскладывают на них брендоподделочные сумки. Я в ожидании нашего кораблика бродила недалеко от причала и споткнулась о такой "прилавок". Молодой симпатичный паренёк-продавец стал мне втюхивать сумку то ли "Гуччи," то ли "Прада". Начал с 60 евро. Когда я, помотав головой, пошла вроде как мимо, он стал резко сбавлять цену. Через пару минут и кораблик наш подошёл, я - на причал. Продавец мне вслед кричит: 10 евро, мэм!

Вот до сих пор забыть не могу! Фиговые 10 евро!! Может, у него заработка в тот день не было. Хочу туда вернуться ещё раз конкретно из-за того парня и отдать ему 10 евро...а сумочку внучке отдам поиграть.

тему конечно почитала, почитала и даже писать сюда не хотела, чсн говоря противно чтоль...
Аванта, я Вас за ваш пост уважаю!!!
подпись: подвыпимший ЕВТ

0

0
Old 02-11-2013, 20:46   #292
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
тему конечно почитала, почитала и даже писать сюда не хотела, чсн говоря противно чтоль...
Аванта, я Вас за ваш пост уважаю!!!
подпись: подвыпимший ЕВТ

А чёй-то ты на ВЫ-то? Я тебя тоже уважаю. (у меня только имбирного пива на пробу выпит стакан)

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 20:50   #293
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
А чёй-то ты на ВЫ-то? Я тебя тоже уважаю. (у меня только имбирного пива на пробу выпит стакан)

ну если мы на ты,то давайте дружить домами...
но только не сумками и корзинами в магазинах...))

0

0
Old 02-11-2013, 20:52   #294
avanta
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну если мы на ты,то давайте дружить домами...
но только не сумками и корзинами в магазинах...))

Отчего нет?...давайте дружить!

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 20:56   #295
Liria
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от avanta

Попадаются и еще как , они всем попадаются , но не каждый воспринимает данный ему шанс , должным образом. Гарем это конечно лишнее , но видя дальнейшее самодурство, он его не присек. Смотрел как старуха над народом измывается и подхихикивал исподтишка..
К тому же , посмел рыбке озвучить несусветную глупость своей жены.
Самая бесхитростная в этом сюжете - рыбка.
А старик редкостный му...

0

0
Old 02-11-2013, 20:57   #296
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Вообще-то у меня рюкзак.

Но только тебе шёпотом скажу: есть у меня сумка (типа на выход, по случаю), стоившая 80 вроде бы, но купленная по скидке за 23 евро.

Молодец!! .........

0

0
Old 02-11-2013, 21:01   #297
Liria
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от JamesB
Ну вот плавно и пришли к Адаму с Евой. Всё зло в женском начале. Дед простой, душевный и наивный как ребенок, а злая бабка Ева всё испортила.

Ниче подобного , дед с бабкой прожил всю жизнь , знал же с кем век вековал.
Мог бы ничего не просить , но просил.

А простота , хуже воровства.

0

0
Old 02-11-2013, 21:10   #298
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Ну как же, а рыбка то на что? Там в сказке ничего не говорилось, что просить у рыбки сделаться "половым гигантом" нельзя .

0

0
Old 02-11-2013, 21:11   #299
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Ниче подобного , дед с бабкой прожил всю жизнь , знал же с кем век вековал.
Мог бы ничего не просить , но просил.

А простота , хуже воровства.

Мож у деда была сескуальная зависимость от бабки, вот он наивный и просил.
Можно сказать рыбка эта змей библейский.
Затянуло болото.
Потом еще хуже стало, бабка вообще давать перестала.
Чего там в конце, померли в один день?
Нет? Тогда может дед и слинял, автор умалчивает.

0

0
Old 02-11-2013, 21:16   #300
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от JamesB
Мож у деда была сескуальная зависимость от бабки, вот он наивный и просил.

Вы с Лирией мне просто веки открыли на старую добрую сказку.
Я тут подумала... А дед и правда лопух и подкаблучник. Был бы умным - слинял бы в личный зАмок со знойной красоткой, а бабке бы из жалости любовника в корыте заказал.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: