|
|
28-01-2014, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
leijona3, евров 15? Не помню точно. Помню, что 2 вида - курица с рисом или макароны-бантики с мясом.
HelVa, сейчас было ветрено. Тепло. В подогреваемом бассейне плавали. Через 2 месяца совсем тепло будет. Но не лежите все время на пляже! Там так интересно! А то дочка второй день одноклассницу просвящает, которая там была, но ничего не видела. Сегодня фотографии понесла, чтобы всем показать. Урезали количество дико, но меньше полутора сотен не получилось. 141 штука, если точнее. Будут листать быстро. 
|
|
|
|
28-01-2014, 17:09
|
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Кстати да, тема зыренья на последнего вебжавшего в самолётный автобус, и зачастую немалое смущение этих последних - это целая отдельная песня.
А кстати, кто-нибудь в курсе организации передвижения пассажиров в аэропортах? на чём основано, что где-то всё по трубе, где-то на автобусике, а где-то то так то сяк? Сколько раз я проклинала эти автобусики, толпясь в очереди на трапе среди лютой зимы в незастёгнутом толком пальтишке, с тихо свёртывающимися в красную мёрзлую трубочку ушами где-то под развевающимися на метели волосиками - это ж ужас просто, как над людьми издеваютса.
|
в Франфурте полчаса Люфтханса по аэропортовым задворкам на автобусе возит. по второму разу проголодаться успеваешь 
|
|
|
|
28-01-2014, 17:21
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Кстати да, тема зыренья на последнего вебжавшего в самолётный автобус, и зачастую немалое смущение этих последних - это целая отдельная песня.
А кстати, кто-нибудь в курсе организации передвижения пассажиров в аэропортах? на чём основано, что где-то всё по трубе, где-то на автобусике, а где-то то так то сяк? Сколько раз я проклинала эти автобусики, толпясь в очереди на трапе среди лютой зимы в незастёгнутом толком пальтишке, с тихо свёртывающимися в красную мёрзлую трубочку ушами где-то под развевающимися на метели волосиками - это ж ужас просто, как над людьми издеваютса.
|
По-моему диспетчеры монетку бросают, и смотрят кого к автобусу отправить, кого к гейту.
Вчера вообще чудесно получилось: прилетел в Vantaa, по громкой связи объявили что "gate arrival", подогнали нас к коридору 24, а потом только сообразили, что 24ый выходит сразу во внутреннюю зону аэропорта. Поэтому хоть и подогнали к коридору всех пассажиров отправили на задний трап, выгнали на улицу, в автобус и уже автобусом повезли в третий терминал, на паспортный контроль.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
|
28-01-2014, 17:30
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
На Мальдивах запрещён ввоз спиртного. Отбирают на границе. Строго. Даже и дьютиковое.
А на островах цены - раза в три дороже, чем в Ф.
Так что есть смысл рискнуть и провезти.  Была-небыла.
Нам ПОКА везло. :котеданце:
П.С. В пластиковой - не прокатит. 
|
Кто не рискует,тот не пьёт шампанского  .Или самогонку ввозите в мусульманскую страну? сколько живу,никогда с таким не сталкивался.Понимаю еще финских строителей в Саудовской Аравии,нечем там после работы развлечься,так самогонку готовят.Возьмите и вы с собой самогонный аппарат,на месте и приготовите,из местнох продуктов...
Экзотика! 
|
|
|
|
28-01-2014, 17:33
|
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Гондурас зачесался:
У меня в твоей Ванте на шмоне отобрали баллончик (50 мл) с автохимией - смазка-спрей для замка, запаян в пластиковую упаковку (купил тут, чек был). Низя в самолет такое... А вот 5-10 баллонов по 100 мл одеколона (на горючем спирте) - можно.  А баб заставляют через рамку босиком ходить, потом ещё и щупают...
|
чушь какая
никто никого в Вантаа не щупает и босиком не заставляет ходить
на днях летал
|
|
|
|
28-01-2014, 17:39
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от soa
чушь какая
на днях летал
|
Так они Сударя за домушника приняли,замковую мазь как нашли,вот и обшмонали всего.Такое случается,всяких подозрительных цыган тоже проверяют 
|
|
|
|
28-01-2014, 17:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от soa
чушь какая
на днях летал
|
Не щупают, но общупывают.))
Это точно и на себе проверено.
|
|
|
|
28-01-2014, 18:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Не щупают, но общупывают.))
Это точно и на себе проверено.
|

|
|
|
|
29-01-2014, 10:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Кто не рискует,тот не пьёт шампанского  .Или самогонку ввозите в мусульманскую страну? сколько живу,никогда с таким не сталкивался.Понимаю еще финских строителей в Саудовской Аравии,нечем там после работы развлечься,так самогонку готовят.Возьмите и вы с собой самогонный аппарат,на месте и приготовите,из местнох продуктов...Экзотика! 
|
Не, лень.
Почему самогонка?
Коскенкорва 60 градусов - годится. С апельсиновым соком - самое то. 2 литра на двоих на две недели.
Главное - правильно упаковать.
А что непонятного? Мусульмане сами не пьют, а с туристов дерут, как за брильянты.
Не знаю, есть ли ещё где-нибудь такие цены на алкоголь, как на Мальдивах....  Если брать всё включено на двоих с алкоголем - только алкоголь на двоих обойдётся в 900 евро на две недели. ....Столько не выпить же....
|
|
|
|
30-01-2014, 12:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Прилетела. Рассказываю.
Регистрации по Инету у Норвегов нет. В аэропорту автоматы - легко и быстро.
Были на Ланзароте. Фантастика! Будто на другой планете! Удивительный остров. Объездили/облазили весь. Устали, жуть! 
|
А WIFI в самолёте был? И в самолёте есть розетки для подзарядки компа?
Где можем увидеть фото Вашего замечательного путешествия?

|
|
|
|
30-01-2014, 16:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Фото еще не выкладывала нигде.
На работе запарка, дома разгребаюсь тоже.
Розеток для зарядки не было. Может, можно у стюардов? Не интересовалась.
WiFi был.
Но Скайп у меня как-то странно работал. Периодами. Позвонить не удалось. Сообщения тоже непонятно, ушли или нет.
Почту смотреть можно, сайты тоже.
Могу фотку с рабочего стола дать  :

Озеро около океана. Цвет умопомрачительный из-за водорослей. В лавовом черном песке около него - камушки с вкраплениями хризолитов. Искать надо, конечно,  но находятся!
|
|
|
|
30-01-2014, 18:56
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Не, лень.
Почему самогонка?
Коскенкорва 60 градусов - годится. С апельсиновым соком - самое то. 2 литра на двоих на две недели. :Д
Главное - правильно упаковать.
А что непонятного? Мусульмане сами не пьют, а с туристов дерут, как за брильянты.
Не знаю, есть ли ещё где-нибудь такие цены на алкоголь, как на Мальдивах.... :мад: Если брать всё включено на двоих с алкоголем -только алкоголь на двоих обойдётся в 900 евро на две недели. ....Столько не выпить же....
|
900 евро пропить? Если на неделю,так мне надо было бы 450 евро напропой(я на 2 недели никуда не езжу)? Ну вы даете....а если попадетесь на границе и выжмут из вас весь спирт,каковы последствия? Будут как Полонского мурыжить? Посодют или отделаетесь "небольшим" штрафом,порядка 500-1000 евро ? Я такого тебе не желаю,но ведь надо знать последствия... 
|
|
|
|
30-01-2014, 19:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
900 евро пропить? Если на неделю,так мне надо было бы 450 евро напропой(я на 2 недели никуда не езжу)?
Ну вы даете....а если попадетесь на границе и выжмут из вас весь спирт,каковы последствия? Будут как Полонского мурыжить? Посодют или отделаетесь "небольшим" штрафом,порядка 500-1000 евро ? Я такого тебе не желаю, но ведь надо знать последствия... 
|
Отберут и выльют в раковину. Ничего более.
Раньше можно было сдать на хранение и получить, когда обратно летишь.
А сейчас отменили. В прошлом году с января случилась такая поправка. Отбирают насовсем.
Никаких других санкций не предусмотрено.
Отобранные 2 литра коскенкорвы не подорвут наш бюджет кардинально, даже если не повезёт. 
|
|
|
|
27-03-2014, 14:28
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
нужен добрый совет от знающих людей.
планирую ехать на Аллегро до Тиккурилы а оттуда в Ваанту.
расписание автобусов 61 обещает доставить меня в Ваанту в 18.19
можно ли ему верить?
не будет ли быстрее на такси и сколько это стоит?
|
|
|
|
27-03-2014, 14:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
можно ли ему верить?
не будет ли быстрее на такси и сколько это стоит?
|
Верить можно. Такси быстрее примерно на 10 минут и дороже на 15 евро.
|
|
|
|
27-03-2014, 14:36
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Верить можно. Такси быстрее примерно на 10 минут и дороже на 15 евро.
|
Спасибо за помощь!
т.е. такси обойдется в 20 евро и подарит мне 20 минут дополнительного времени?
а находится ли стоянка такси в пределах видимости от железнодорожной станции?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
27-03-2014, 14:45
|
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Спасибо за помощь!
|
Да, недалеко. Подарит минут 10-15. Куда летим?
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
|
|
|
|
27-03-2014, 14:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Спасибо за помощь!
|
Количество подаренного времени зависит от расписания автобуса  . Стоянка такси прямо у платформы, с западной стороны станции (короче, чуть ближе, чем остановка автобуса). Проезд примерно 20 евро.
|
|
|
|
22-01-2015, 00:11
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Европейское агентство по авиабезопасности ослабило ограничения на использование электронных приборов на борту самолета.
В соответствии с новыми правилами, авиакомпании уже сейчас могут позволить пассажирам выходить в интернет при помощи мобильных телефонов и планшетных компьютеров на протяжении всего полета. При этом больше не требуется переключать средства связи в режим полета.
Крупнейший немецкий авиаперевозчик, авиакомпания Lufthansa, объявила в субботу, 27 сентября, что намерена ввести новые правила "как можно быстрее".
Согласно информации EASA, пассажиры могут не выключать электронные приборы во время взлета и посадки, поскольку самолеты оборудованы защищенной от помех техникой. Ее наличие должны гарантировать авиакомпании.
|
epravda.com.ua/rus/news/2014/09/28/494417/
"Слава тебе, партия" (ц) А то заставляют даже еbook выключать...
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |