|
|
12-07-2014, 23:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Давайте не будем больше Ira и её семью обсуждать.Она с мужем помирилась и выводы для себя сделала.Они вместе может 50 лет ещё проживут.
Для Ira -не давайте детям мужа садится на всё готовое-пусть тоже помогают.Вы всё равно,будут конфликты-или нет,останетесь для них-"эта-русская с которой живёт наш отец"-даже через 10 лет.
|
|
|
|
13-07-2014, 10:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
Его 17летний сын стал называть меня мамой. Переезжает к нам жить.
|
...И что в этом хорошего? 
|
|
|
|
13-07-2014, 11:18
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
...И что в этом хорошего? 
|
Ага. Еще и пго кормить-поить-убирать. Как будто забот с младенцем мало. А денег слишком много. В этом возрасте он уже должен хотеть от родителей сьезжать. Что-то здесь не так. 😒
-----------------
|
|
|
|
13-07-2014, 13:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
вам лет сколько? После 30-не всем светит "куча вариантов" и "пересматривать" бывает не из чего. Но по мне,если достойного мужчины не найти ,то уж лучше быть одной, чем с кем попало.
|
Да не важно сколько лет, если с головой все впорядке , то на такие варианты и не посмотришь, да и эти варианты не подойдут, сразу поймут что к чему. А есть мадамы= "бейте меня, пинайте, пристрелите........ ну и тд, и все равно помиримся" и вот таких и выбирают моральные уроды.
|
|
|
|
14-07-2014, 01:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=ira119] А вы думаете что он что-то чувствует? Мой бывший так порадовался разводу и прыгал до потолка, а с виду вроде бы любил. То что вам сказал то и думает в действительности.
|
|
|
|
15-07-2014, 01:32
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
|
Сообщение от EL
..............
в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
|
Да, совершенно верно.
Ст.14. П.6, а).
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения
условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и
недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению
этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства
Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской
Федерации;
http://www.consultant.ru/document/c...164543/?frame=1
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
15-07-2014, 01:41
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Скажите ПЛИИИИИЗЗЗЗ какие ее проблеммы решит российское гражданство ребенку?
Вы ее хотите с двумя детьми и без мужа в Россию отправить? Вы ее детей там кормить будете?
Вы хотя бы поинтересовались есть ли ей там где жить, какая профессия и т.д.?
И каким образом - позвольте вас спросить это даст ей возможность увезти ребенка в Рф без разрешения отца?
Кстати - там сын или дочь? Если сын то вы о российской армии забыли что ли????
Что там будет через 18 лет не известно - но на сегодняшний день веселуха еще та.
Чуть было пацанов не отправили с украинцами воевать, за дворцы Путина и яхты Абрамовича.
Кто мне там минусов поставил - ответьте развернуто ПЛИЗЗЗЗ: как рассийское гражданство ребенка решит ее проблему  особенно российское гражданство мальчика 
|
Давайте для начала определимся с озверином?  - Поспокойнее.
А теперь задайте себе вопрос - к чему Вы мне задали эти все вопросы, если речь ведет сама мать ребенка о ее желании восстановить себя в ее правах как россиянки-матери.
А заодно, быть может, подвезете ей стиральную машину, чтобы ее житуха не была так весела - ночью недосып с малышом, днем физический труд.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
15-07-2014, 09:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
А заодно, быть может, подвезете ей стиральную машину, чтобы ее житуха не была так весела - ночью недосып с малышом, днем физический труд.
|
У нее для этого муж есть 120кг, вот пусть оторвет свою 5ю точку от дивана и поедет привезет(тем более он безработный, весь день свободен). Мы вон ей советовали в соседней теме насчет колясок, человек плакался - у них в округе нет хороших бу, ну мы и посоветовали : посмотреть пошире и пусть муж съездит, так она сказала муж ни за что не поедет. Это нормально? Так что пусть сама решает свои проблемы, стиралку и посудомойку можно взять и бу на первое время , если очень надо. Не у всех есть возможность купить новое и сразу, выходов -миллион, было б желание. А у них его нет. Только на форуме жаловаться.
|
|
|
|
21-07-2014, 17:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня на странице Посольства России в Финляндии в разделе Гражданство в разделе упрощенного порядка принятия в гражданство Российской Федерации внесены изменения.
Предыдущий текст на сайте Посольства России в Финляндии до исправления:
В упрощенном порядке в гражданство Российской Федерации могут быть приняты:
а) иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, которые:
● имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации;
● имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
б) ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства;
в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
г) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;
д) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
Новая редакция:
В упрощенном порядке в гражданство Российской Федерации могут быть приняты:
а) иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, которые:
● имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации;
● имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
б) ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства;
● ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
● ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;
● ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm
|
|
|
|
21-07-2014, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
каждый раз когда я читаю название этой темы, невольно возникает вопрос "ну пристрелили уже или...???"...несколько двоякое ощущение знаете ли..
|
|
|
|
21-07-2014, 19:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А у меня возникает вопрос: как можно настолько сильно себя не любить, чтоб обзывать себя прилюдно идиотка безмозглая. Да ещё и смерти хотеть.
|
|
|
|
23-07-2014, 12:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Neploho
каждый раз когда я читаю название этой темы, невольно возникает вопрос "ну пристрелили уже или...???"...несколько двоякое ощущение знаете ли..
|
тоже коробит. уезжаю-приезжаю... заглядываю сюда за новостями. хоть бы отписалась - как дела. я искренне ей советовала. да и другие еще больше участвовали.
|
|
|
|
23-07-2014, 13:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
тоже коробит. уезжаю-приезжаю... заглядываю сюда за новостями. хоть бы отписалась - как дела. я искренне ей советовала. да и другие еще больше участвовали.
|
Да не волнуйтесь, скоро объявиться с очередной темой, что опять ее обижают либо какие все финны..... на примере своего мужа и такой же родни. В новостях все спокойно, значит жива Слава Богу.
|
|
|
|
23-07-2014, 13:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Да не волнуйтесь, скоро объявиться с очередной темой, что опять ее обижают либо какие все финны..... на примере своего мужа и такой же родни. В новостях все спокойно, значит жива Слава Богу.
|
да и не просто жива. А вот если не пишет - то, видать, и куплено все =)
|
|
|
|
23-07-2014, 14:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
да и не просто жива. А вот если не пишет - то, видать, и куплено все =)
|
сомневаюсь, просто тарелки моет на все семейство, времени нет в интернете торчать. что то злая я.
но уж очень не понимаю я женщин, которые мало того что сами терпят унижения и угрозы, но еще и детей этому подвергают. По мне так :видала я таких мужиков в телевизоре, ведь вполне можно выбрать себе в спутники жизни человека, которому и в голову не придет оскорблять тебя. Ну а детям Иры желаю , чтоб они хотя бы были поразборчивее.
|
|
|
|
23-07-2014, 18:26
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
А у меня возикает ощущение "наших б ют", когда ее читаю.
|
|
|
|
23-07-2014, 23:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
...если сама себя не станешь любить ,то никто другой этого за тебя не сделает....  )
эгоизм?
пусть будет...но я хочу в первую очередь мукавуудет для себя любимой...
|
|
|
|
24-07-2014, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
сомневаюсь, просто тарелки моет на все семейство, времени нет в интернете торчать. что то злая я.
но уж очень не понимаю я женщин, которые мало того что сами терпят унижения и угрозы, но еще и детей этому подвергают. По мне так :видала я таких мужиков в телевизоре, ведь вполне можно выбрать себе в спутники жизни человека, которому и в голову не придет оскорблять тебя. Ну а детям Иры желаю , чтоб они хотя бы были поразборчивее.
|
Ну, если снова заговорили... Знаете - я не вижу здесь никакой проблемы. Начистоту - этот брак не по огненной страсти. Девчонка вырваться хотела? Хорошее дело. А с чего она взяла, что ей здесь все к ногам бросят. Кто она такая? Вот пусть и зарабатывает. Либо, для начала, ручками трет-моет, либо по кирпушкам побегает-поищет б/у-шное.
Психологический климат в семье зависит, в большей части, от женщины.
Если он себе "выписал" домохозяйку из Раши - придется потерпеть.
Просто здесь союз двух хитрых говен :-) вот и все.
|
|
|
|
24-07-2014, 13:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Да не важно сколько лет, если с головой все впорядке , то на такие варианты и не посмотришь, да и эти варианты не подойдут, сразу поймут что к чему. А есть мадамы= "бейте меня, пинайте, пристрелите........ ну и тд, и все равно помиримся" и вот таких и выбирают моральные уроды.
|
Они друг друга выбирают.
Женщины с низкой самооценкой и уроды моральные мужчины.
И женщина сама позволяет себя унижать , не позволяла бы , не жила с агрессором , бежала бы от такого куда подальше.
Может ей нравится быть жертвой , люди странные бывают.
|
|
|
|
24-07-2014, 13:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CИБЕРИЯ
Они друг друга выбирают.
Женщины с низкой самооценкой и уроды моральные мужчины.
И женщина сама позволяет себя унижать , не позволяла бы , не жила с агрессором , бежала бы от такого куда подальше.
Может ей нравится быть жертвой , люди странные бывают.
|
Вы не учитываете один аспект - многие выходят замуж закрыв глаза, что бы переехать. После просто ждут. Вопрос - ну вот зачем афишировать то, что с дураком?
|
|
|
|
24-07-2014, 14:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
Вы не учитываете один аспект - многие выходят замуж закрыв глаза, что бы переехать. После просто ждут. Вопрос - ну вот зачем афишировать то, что с дураком?
|
с оценкои происходящего у автора не совсем хорошее для автора мнение...
п.с. у автора много других тем, из которых можно сделать вывод, что это выбор автора, а не "для переехат"...
|
|
|
|
24-07-2014, 15:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да ладно вам нападать на автора. Ну поделилась она с форумом проблемами. Ведь понятно,что подруг близких нет у нее,с кем-то же надо делиться и плохим ,и хорошим . Нормальный она человек,просто финн финну рознь. Также как не бывает двух одинаковых русских,так и не бывает двух одинаковых финских мужей.
|
|
|
|
24-07-2014, 18:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
Да ладно вам нападать на автора. Ну поделилась она с форумом проблемами. Ведь понятно,что подруг близких нет у нее,с кем-то же надо делиться и плохим ,и хорошим . Нормальный она человек,просто финн финну рознь. Также как не бывает двух одинаковых русских,так и не бывает двух одинаковых финских мужей.
|
да безусловно нормальная девченка! Просто Название цепляет ))) Зайдешь узнать как дела? коммент оставишь =) А вообще - было бы интересно так через годик поболтать снова.
|
|
|
|
24-07-2014, 18:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
...если сама себя не станешь любить ,то никто другой этого за тебя не сделает....  )
эгоизм?
пусть будет...но я хочу в первую очередь мукавуудет для себя любимой...
|
да не,эт не эгоизм,эт нормально.,потому,как,если сама себя не любишь,попользуют и выкинут на помойку.жизнь,она одна и на ошибках как-то надо учиться,что бы не было больно,за бесцельно потраченные годы.
|
|
|
|
24-07-2014, 19:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Грубо, но справедливо! Я бы тоже хотела взглянуть на диплом Эшли. Уверена, что у нее нет юридического образования ни только финского, но даже и русского.
Если я не права, всегда готова извиниться. 
|
да,правилами форума запрещено обсуждать юзеров,но тут-случай исключительный,поэтому,да простят меня модераторы.юзер дает мне советы в юр разделе,что фин адвокаты ничего не понимают,ни в чем не разбираются.
|
|
|
|
24-07-2014, 19:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
Ну, если снова заговорили... Знаете - я не вижу здесь никакой проблемы. Начистоту - этот брак не по огненной страсти. Девчонка вырваться хотела? Хорошее дело. А с чего она взяла, что ей здесь все к ногам бросят. Кто она такая? Вот пусть и зарабатывает. Либо, для начала, ручками трет-моет, либо по кирпушкам побегает-поищет б/у-шное.
Психологический климат в семье зависит, в большей части, от женщины.
Если он себе "выписал" домохозяйку из Раши - придется потерпеть.
Просто здесь союз двух хитрых говен :-) вот и все.
|
с чего это?на момент замужества у автора была постоянка.
|
|
|
|
24-07-2014, 19:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Вот это и самое страшное, смысл терпеть мужика? Может действительно любовь есть с ее стороны? Даже если есть,то у него нет рычагов ее унижать( типа постоянку хочешь?). Наверное ей это просто самой нравится
|
|
|
|
24-07-2014, 19:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
Вот это и самое страшное, смысл терпеть мужика? Может действительно любовь есть с ее стороны? Даже если есть,то у него нет рычагов ее унижать( типа постоянку хочешь?). Наверное ей это просто самой нравится
|
вы не в курсе,что женщина никогда не родит ребенка от не любимого мужчины?про исключения не будем говорить.любит она его,это ясно,как божий день.а любовь-она зла бывает.
|
|
|
|
24-07-2014, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
да безусловно нормальная девченка! Просто Название цепляет ))) Зайдешь узнать как дела? коммент оставишь =) А вообще - было бы интересно так через годик поболтать снова.
|
Да,название-жуть. Я ей сразу написала-смени название темы.
|
|
|
|
24-07-2014, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
|
А откуда вы взяли, что она его терпит? Ну написал человек сюда на эмоциях,попросил поддержки. Потом помирились и все ок. Почему ей надо куда-то бежать с 2 детьми. Он ее не бьёт,дом купили,ребенка родили. Ну пройдут послеродовые проблемы,привыкнет и муж к тому,что в доме малыш. Я Бы не стала так категорично оценивать их будущее.
|
|
|
|
24-07-2014, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
А у меня возикает ощущение "наших б ют", когда ее читаю.
|
ДА-клик "наших бъют"да,имеет место быть.Но тут ведь не тот случай.
|
|
|
|
24-07-2014, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
|
Ну каждый сам выбирает свой путь в жизни. Кто то и на трассу выходит находя себе оправдание, в трудной жизни , легче так , чем мыть полы и вкалывать.. я судить не хочу. Пусть живут как хотят.
|
|
|
|
24-07-2014, 21:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Ну каждый сам выбирает свой путь в жизни. Кто то и на трассу выходит находя себе оправдание, в трудной жизни , легче так , чем мыть полы и вкалывать.. я судить не хочу. Пусть живут как хотят.
|
Да-"не суди и не судим будешь"
|
|
|
|
24-07-2014, 22:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Да чего привязались? Я больше верю в то,что она его любит,чем терпит. Потому что постоянка у нее есть, ради этого не стала бы с ним жить. Просто почему дает ему право себя унижать? Боится,что ребенка отберет что ли? С этим ей надо разобраться. Потому что муж постоянкой шантажировать не может, то начинает шантажировать ребенком...
|
|
|
|
25-07-2014, 19:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Lana Hel и Ashley я вас не читаю. Когда 2 женщины сошлись, пиши пропало)))
|
|
|
|
25-07-2014, 19:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
|
я тоже не читаю)) они такие умные .. аж страшно)))
|
|
|
|
25-07-2014, 20:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
. Начистоту - этот брак не по огненной страсти. Девчонка вырваться хотела? Хорошее дело..
|
Вы не в теме. У "девчёнки " уже здесь постоянка была,до того,как вышла замуж. Так что-мимо...
|
|
|
|
25-07-2014, 21:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
|
Горе оно всегда от ума.....
Ну там в голову солнышко напекло..... Обеим
|
|
|
|
25-07-2014, 21:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вы не в теме. У "девчёнки " уже здесь постоянка была,до того,как вышла замуж. Так что-мимо...
|
А что постоянка -это предел мечтаний?
Многие здесь живут с постоянкой - не пришей кобыле хвост. Ну уж точно хуже, беднее, скучнее и бесполезнее, чем наши чёрные собратья по разуму.
А тут местный крестьянин ей наплёл: свой дом купим, детей растить будем....
А на деле сортир на улице и драные носки стираем в проруби.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид