|
|
10-10-2014, 11:04
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
4. Принюхиваться.
|
К упырям или вообще по жизни?
|
|
|
|
10-10-2014, 11:13
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
..
1. Не доставать телефон.
2. Осматриваться.
3. Прислушиваться.
4. Принюхиваться.
|
Во-во, за этим сюда жить и ехали - прислушиваться и принюхиваться в относительно безопасной в плане криминала стране. Из средств самообороны - полиция, которой в случае нападения нужно позвонить и сообщить приметы негодяя. Ждать инструкций, самодеятельностью не заниматься.
Я все правильно поняла?
П.С. Иронизирую 
|
|
|
|
10-10-2014, 11:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Мда. Меня финны избивать пытались когда я несовершеннолетняя была. А вы в взрослом возрасте дар речи из за очков теряете.
|
вы, барышня, вобще походу не поняли о чем я сообщила. суть изложенной ситуации. не в очках дело. фуй, с ними, с очками. они были старые чутка поломаные и потертые, не жалко очков.
дело во вторжении в мое личное пространство в стране, где вобщем-то люди в принципе, как думала, привыкли держаться друг от друга на расстоянии, тем более с незнакомцами.
я никого не трогала, стояла около витрины в 10 вечера в самой мирной стране и всех мною когда-либо посещенных. в каких бы ...нях в финляндии меня не заносило за 7 лет поездок ни один человек в этой стране, будь то финн, негр ( простите, афроамериканец), сомалиец, цыганин, русский - ни один - не дотронулся до меня пальцем! бывало кто-то мог сказать "рюсся", и на этом все заканчивалось.
это как простите, вы стоите в очереди в кассу где нибудь, а вам впереди стоящий разворачивается и ни с того ни с сего заезжает вам в ухо с размаху. удивление - это самая малость, что вы бы почувствовали в такой ситуации.
и да, не надо меня сравнивать с вами - вы житель Суоми, я турист, существо глупое, беззащитное и никому зла не делающее. по фински свободно не говорю.
предвижу ваш ответ в стиле: ну типа вы же знали куда ехали, туристы всегда были во всех странах потенциальными жертвами всякого быдла.
ну так я отвечу, что тогда реально в Суоми очень плохо с безопасностью, и видимо все-таки страна катится в ж... никогда раньше не боялась гулять по ночам по улицам в Финляндии. теперь - боюсь и здесь. в клубах на концертах раньше никто не трогал, в последний свой отпуск пошла в клуб - незнакомый мне парень в ответ на мой красноречиво- вежливый игнор решил распустить руки, хотя я всего лишь отвернулась от него и отошла в другую сторону. ни слова не сказав. никогда раньше ко мне в суоми не прикасались и не проявляли агрессии.
-----------------
Home is where the heart is...
|
|
|
|
10-10-2014, 11:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А мы однажды вызвали полицию ночью в Сало успокоить расбушевавшегося товарища и она приехала секунд через 60 причем ехала по пешеходному мосту через речку чтобы приехать быстрее. Я был впечатлен оперативностью
|
|
|
|
10-10-2014, 11:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rainbow_cat
вы, барышня, вобще походу не поняли о чем я сообщила. суть изложенной ситуации. не в очках дело. фуй, с ними, с очками. они были старые чутка поломаные и потертые, не жалко очков. .
|
Я тоже не понял чего барышня ожидала. Может с нее очки снимают ежедневно и она уже привыкла и знает как реагировать?
|
|
|
|
10-10-2014, 12:30
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Во-во, за этим сюда жить и ехали - прислушиваться и принюхиваться в относительно безопасной в плане криминала стране. Из средств самообороны - полиция, которой в случае нападения нужно позвонить и сообщить приметы негодяя. Ждать инструкций, самодеятельностью не заниматься.
Я все правильно поняла?
П.С. Иронизирую 
|
К этой схеме надо ещё добавить ещё:
.... 5) расслабиться и попытаться получить удовольствие.
П.С. тоже. 
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
|
10-10-2014, 12:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от python
К этой схеме надо ещё добавить ещё:
.... 5) расслабиться и попытаться получить удовольствие.
П.С. тоже. 
|
Такими темпами, скоро как "звери" будем ходить: уши торчком, нос по ветру.
А где же, "безопасная" Финляндия, которую все так расхваливают и во всех "рейтинах" она в первой десятке?
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
10-10-2014, 12:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Что хорошего ждать?
Вопрос в том, достигнет ли инородный элемент / чужой образ жизни критической массы или нет, сможет ли финское общество его переварить и обезвредить / нейтрализовать.
Там, где проблема вышла из-под контроля, традиционный образ жизни летит ко всем чертям. Например, Франция уже никогда не будет прежней.
К счастью, у Финляндии не было колоний, и она не должна нести ответственность "за тех, кого приручила"
кроме, пожалуй, инкери, но при всех разговорах на тему инкери, все равно для страны плюс, самый большой - в полностью ассимилировавшихся детях, рабочих руках и головах.
|
|
|
|
10-10-2014, 13:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Что хорошего ждать?
Вопрос в том, достигнет ли инородный элемент / чужой образ жизни критической массы или нет, сможет ли финское общество его переварить и обезвредить / нейтрализовать.
Там, где проблема вышла из-под контроля, традиционный образ жизни летит ко всем чертям. Например, Франция уже никогда не будет прежней.
К счастью, у Финляндии не было колоний, и она не должна нести ответственность "за тех, кого приручила"
кроме, пожалуй, инкери, но при всех разговорах на тему инкери, все равно для страны плюс, самый большой - в полностью ассимилировавшихся детях, рабочих руках и головах.
|
Проблема в том, что, проблемы надо решать сейчас и быстро, пока ситуация совсем не вышла из под контроля.
Но, к сожалению, в ФИ, даже "кошки родятся изредка и по особому разрешению". Печально.
Но есть надежда, что опыт других поможет быстро найти решение. Главное не затягивать...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
10-10-2014, 13:05
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rainbow_cat
не знаю уж там финны это были или не финны. но вот мой случай, от которого меня взяла оторопь и до сих пор не отпускает. всегда ездила в Суоми как в самую безопасную страну, где люди даже пальцем до тебя не дотронутся, не то, что прявитсья какую-то агрессивную активность. в мае жила неделю в Лахти, недалеко от Трио. вечером по приезду пошла прогуляться. никогда не боялась гулять в вечернее и ночное время по улицам в Финляндии. остановилась около витрины, стою рассматриваю товары. мимо идет тройка молодых людей: два парня и девушка. видимо в подпитии. или мож курили что-то. поначалу я даже на них внимания не обратила. ну идут и пусть идут. громко ржут и о чем-то по фински разговаривают. я стою дальше рассматриваю. чем их привлекла моя туристская внешность, не знаю. проходя мимо с громким ржачем один из парней, присвистнув, снимает с моей головы солнечные очки! и все трое опять же с громким ржачем удаляются восвояси, оглядываясь на меня позырить, что я буду делать. я просто ошалела.
вот вам и подрастающее поколение.
я еще бы поняла если б они что-то обидное сказали, но действие по отношению в незнакомому человеку, который им ничего не сделал - это что-то новое. видать и верно в обществе происходят сдвиги в отрицательную сторону. интересно, когда бомбанет?
|
прикалываются они так, не думаю, что там была агрессия, скорее перед девушкой выпендреж!
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
11-10-2014, 14:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
очень интересно,а у финских цыган сильно имена отличаются от собственно финских?
|
Как правило-не отличаются.
|
|
|
|
11-10-2014, 14:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rainbow_cat
я никого не трогала, стояла около витрины в 10 вечера в самой мирной стране
тогда реально в Суоми очень плохо с безопасностью, и видимо все-таки страна катится в ж... никогда раньше не боялась гулять по ночам по улицам в Финляндии. теперь - боюсь и здесь.
|
Как дитё малое,ей Богу...
Даже в Суоми ,поздно вечером, на безлюдной улице ,ОДНА-я бы ни за что не пошла.
Чёкнутых везде хватает .И в правилах бывают исключения.
|
|
|
|
11-10-2014, 14:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
|
И то-не всегда : в полностью русскоязычной семье не могут вырасти финны.
|
|
|
|
12-10-2014, 03:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Бывал в самых злачных местах, но откровенную агрессию и злость видел только в моём спортклубе.
и то - не из-за цвета кожи и пр., а просто от сильной боли.
Хотя.. в моём любимом Cuba был как-то силовой конфликт с... черноплечими.
Отступать было некуда - я был с девушкой, хоть это меня никак не оправдывает...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид