Нормальный ход. Вы вскрыли и по запаху определили, что селедка тухлая, ну дак и чего вам не нравится то? Всё честно: селедка тухлая - вы и выбросили. Другое дело, если бы она стухла, а её потом промыли бы например в марганцовке и вы бы её съели... Вот тут действительно беда...
*всё покупаю в России.
Если б по запаху...
Я по вкусу определила.(
Не возражаю насчёт Ваших покупок.)
Я тоже не так давно всё оттуда покупала
Начиная от сковородок дорогущих с золотистым покрытием, японской бытовой химии всех мастей из Домового с Максидомом и заканчивая вышеобсуждаемой селёдкой.))
Всё!
Поняла, наелась, никогда больше и ни за что.)))))))
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от helena.cher.
Имхо, из России можно привозить:
Постельное белье, (кухонные) полотенца-прихватки (можно на подарки),
Косметику, например, "Чистая линия" - за свою цену вполне себе, а также другие марки, например, Гарнье, маски всякие типа Моntagne Jeunesse - в два раза дешевле, а продукт абсолютно тот же. В Фин нет, например, маски "зеленый чай", а в России она есть.
Черный, зеленый, красный и травяной чай
Шоколад, шоколадные конфеты
Ну типа такого.
Селедку мне Бы не пришло в голову везти, потому что рыбу привожу из Фин в Россию, если есть возможность.
Вот люблю финскую рыбу, но селедка - это нечто. Покупали и соленую в разных вариантах и в баночках в винном соусе, так никто есть и не стал, не вкусно.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от nnn
Я Вам скажу по секрету.)).
Не нужно везти из России Армянский "коньяк".
Лучше купите на границе в Дьютике добротный грузинский восьмилетний бренди.
Евро в 6 он Вам обойдётся.
Там же ещё платиновая грузинская чача продаётся за 5 евро.)
Творог и вырезку нельзя.
Хотя я сама тоже везла.
Больше не привожу. Из этой вырезки полезло однажды что-то живое при жарке..
А я только оставляю. Волосы и деньги.
Везти нечего. Тут всё есть. Сигареты не вожу, не нра мне, контрафакт, говорят, голимый. Алкоголь - в дьютике. Вспомнил! Конфеты шоколадные развесные, хорошие, много. Ну и МАЙОНЕЗ, конечно, вне конкуренции. "Дайте десять и пусть тухнет!"(с). Всё.
Сегодня в S-market купил огурцов из бочки и один съел по дороге. Мням!
А вот еще по приколу,однажды контрабасом привез мешок навоза,большой такой мешок.Наши вскрыли и спросили,что в пакете?
А я так по простому-лошадиное гавно,с Родных Просторов.Хорошо что Тулли не вскрывало Ауто.
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от toleri
лекарства это обязательно
Вот с этим как раз осторожней нужно быть, впрочем как и со всем остальным, чем ныне в РФ торгуют.
Приятелю моему в поясницу стрельнуло этой весной. Ну он человек опытный, тут же послал жену в аптеку за Мовалисом, острую боль снять. Снял, да так что отек Квинке поучил через 15 минут после укола, как пояснили врачи из скорой, приехавшие его откачивать и объяснившие, что подделки медицинских препаратов сейчас сплошь и рядом. И ладно бы пурген в них сыпали, непонятно что, жизни угрожающее...
Проживание: За горами, за лесами...
Я привожу обычно зефир, пастилу, ротфронтовские конфеты с халвой и батончики, коврижки типа торта "Мозаика" и тульского пряника (если свежие только), иногда сушки, растительное масло с запахом семечек, хлебушек. Еще зубную пасту на травах, а также Рокс и Лакалут и травяные шампуни, льняные полотенца. Детям жевачки, веселые гели для душа и тоже зубную пасту (с разным вкусом), книжки, прописи и раскраски (если есть время выбирать лучшее из множества предлагаемого).
Крупы и т.д. возить ленюсь - покупаю в эстонских магазинах.
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вот люблю финскую рыбу, но селедка - это нечто. Покупали и соленую в разных вариантах и в баночках в винном соусе, так никто есть и не стал, не вкусно.
Не покупайте в винном соусе, попробуйте в соусе (белом таком) с добавлением укропа, зеленого лука, чеснока (например фирмы Abba) - она более удобоваримая, можно с картошкой съесть или на кусок черного хлеба положить.
Я привожу обычно зефир, пастилу, ротфронтовские конфеты с халвой и батончики, коврижки типа торта "Мозаика" и тульского пряника (если свежие только), иногда сушки, растительное масло с запахом семечек, хлебушек. Еще зубную пасту на травах, а также Рокс и Лакалут и травяные шампуни, льняные полотенца. Детям жевачки, веселые гели для душа и тоже зубную пасту (с разным вкусом), книжки, прописи и раскраски (если есть время выбирать лучшее из множества предлагаемого).
Масло подсолнечное - тоже можно лениться В Призмах на "русской" полке есть украинское.
А я привожу хлеб черный свежий (столичный что ли), буханок 5-10 или более.
Режу его и делаю сухари с маслом и солью.
И грызу потом неделю (с пивом)
А из местного хлеба не получаются такие вкусные сухари , да и дорого
Ну чай еще крупнолистовой, почему то не нашел в Финляндии (или очень дорого).
Детям жевачки, веселые гели для душа и тоже зубную пасту (с разным вкусом), книжки, прописи и раскраски (если есть время выбирать лучшее из множества предлагаемого).
- Дети, мама едет за границу. Что вам привезти?
- ЖЕВАЧКИ!
"Обещал, забыл ты, верно, ох хорош!
Что клеенку с Бангладеша привезешь.
Сбереги там пару рупий, не бузи.
Хоть чего, хоть черта в ступе привези". http://bards.ru/archives/part.php?id=15647
Цитата:
Сообщение от ptzmies
- Дети, мама едет за границу. Что вам привезти?
- ЖЕВАЧКИ!
Мир перевернулся или я что-то упустил?
Вы о чем?
Да, им нравятся баблгамы из России или Эстонии со вкусом, какого здесь нет, и с друзьями любят делиться. Они просто дети.
Я же им не коробками привожу.
И вообще, какое Вам дело? Я просто написала, что в российских поездках временами покупаю. С учетом, что езжу раз в один-два года и магазины - не самоцель, сами считайте стоит ли стебаться, крутой Вы наш.
А над книгами тоже приколитесь?
Вы о чем?
Да, им нравятся баблгамы из России или Эстонии со вкусом, какого здесь нет, и с друзьями любят делится.
И вообще, какое Вам дело? Я просто написала, что в российских поездках временами покупаю. С учетом, что езжу раз в один-два года и магазины - не самоцель, сами считайте стоит ли стебаться, крутой Вы наш.
Ну не ест чел. жевачки и не понимает . Кстати, пожелания детей могут быть самые необычные, так что я бы не удивился.
Вы о чем?
Да, им нравятся баблгамы из России или Эстонии со вкусом, какого здесь нет, и с друзьями любят делится.
Нет, над книгами не буду. Только над жевачкой. Примите извинения.
Постельное белье, (кухонные) полотенца-прихватки (можно на подарки),
Косметику, например, "Чистая линия" - за свою цену вполне себе, а также другие марки, например, Гарнье, маски всякие типа Моntagne Jeunesse - в два раза дешевле, а продукт абсолютно тот же. В Фин нет, например, маски "зеленый чай", а в России она есть.
Черный, зеленый, красный и травяной чай
Шоколад, шоколадные конфеты
Ну типа такого.
Селедку мне Бы не пришло в голову везти, потому что рыбу привожу из Фин в Россию, если есть возможность.
Постельное бельё часто не подходит по размеру к финским подушкам и одеялам. Сиберика ещё очень приличная линия косметики.
Майонез, сухари, пряники, вафли, печенье, конфеты, шоколад, хлеба иногда хочется российского, сырки творожные, крабовые палочки на салат. Да много чего.
Я крабовые палочки или стружку покупаю в К-маркете, по-моему даже повкуснее российских, попробуйте.
Сырки творожные провозить нельзя, это вам для сведения
Майонез здесь есть, и в призме и в ситимаркете.
А так возим гречку, иногда хлеб иногда пельмени .
Так и гречка с пельменями есть в маркетах Недавно купила на пробу пельмени от Вилле Хаапасало )))) Дороже эстонских в полтора раза, но на вкус такие же.
Финская и норвежская селёдка, которая здесь продаётся, непривычна для русского вкуса. Её часто здесь продают в разных соусах. Ближе всего к русской наверное малосольная Пиркка, готовые филе. Именно её и покупаю для селёдки под шубой, например.
Я крабовые палочки или стружку покупаю в К-маркете, по-моему даже повкуснее российских, попробуйте.
Сырки творожные провозить нельзя, это вам для сведения
И сырки твороженные что продаются тут намного вкуснее тех что с России, там даже вкуса творога нет, одни растительные масла, сахар и еше какие-то гадости) в эстонском магазине тоже раньше брала, такая же химическая каша((
И сырки твороженные что продаются тут намного вкуснее тех что с России, там даже вкуса творога нет, одни растительные масла, сахар и еше какие-то гадости) в эстонском магазине тоже раньше брала, такая же химическая каша((
Ты эстонские Делишест имеешь в виду? Они очень вкусные, да. О российских сырках я такого же мнения. Набрала в Выборге разных, вспомнить забытый вкус и разочаровалась надолго.
что за сырки финские такие? я бы тоже купил бы если вкусные
Ты эстонские Делишест имеешь в виду? Они очень вкусные, да. О российских сырках я такого же мнения. Набрала в Выборге разных, вспомнить забытый вкус и разочаровалась надолго.
Я привожу пастилу и зефир на агар-агаре (когда кончаются, ем Jim фацеровский). Сгущенку в пакетах с дозатором, потому что в жестяных банках засыхает быстро.
А еще я уже лет четырнадцать привожу шампунь Schauma мужской. Муж никаким другим голову мыть не согласен. Прикипел.
как-то с матерью ездили по магазинам в Питере, она там живет. купила старушка мяса, а вытащить из багажника забыла, так я и уехал с ним в Финляндию. Пришлось съесть