Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 07-01-2016, 18:47   #241
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
http://demoscope.ru/weekly/2006/0239/tema07.php
"К 1986 году число заключенных вновь удвоилось и составило 2 356 933 человека.."

-----------------
I love u all

0

0
Old 07-01-2016, 19:32   #242
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Jade
"К 1986 году число заключенных вновь удвоилось и составило 2 356 933 человека.."

Да, темка не очень веселая,но жизненная. Я вырос и благополучно получил среднее образование в очень средней школе небольшого городка, а вырос именно во дворе где со мной одновременно произростало еще человек наверное 20 моих сверстников. +\-2-3 года. Так вот только двое( в том числе и пишущий эти строки) не подвергались уголовному преследованию, короче все были судимы. Большинство условно, кто-то по малолетке года 2 "оттянул", а на учете в "детской комнате "милиции были все. т.е буквально все, даже некоторые девочки. Хороший двор был дружный, мои одноклассники ходить туда боялись.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 07-01-2016, 19:53   #243
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Да, темка не очень веселая,но жизненная. Я вырос и благополучно получил среднее образование в очень средней школе небольшого городка, а вырос именно во дворе где со мной одновременно произростало еще человек наверное 20 моих сверстников. +\-2-3 года. Так вот только двое( в том числе и пишущий эти строки) не подвергались уголовному преследованию, короче все были судимы. Большинство условно, кто-то по малолетке года 2 "оттянул", а на учете в "детской комнате "милиции были все. т.е буквально все, даже некоторые девочки. Хороший двор был дружный, мои одноклассники ходить туда боялись.

Какие страхи у вас были, не приведи господь.((( Мне достался и двор нормальный и одноклассники. В классе иногда второгодники были, за 8 лет 2-3 человека. В детскую комнату приводы были и то у самых отъявленных хулиганов, Были такие во дворе, отличные ребята кстати))) По чужим дворам и у нас особо не ходили. Вот когда на танцы начали ходить там уже серьёзно всё было. Драки, была и поножовщина, но редко. Цыгане даже стреляли как то.

0

0
Old 07-01-2016, 20:02   #244
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Если бы не Горбачёв, то и меня бы тоже посадили. А как начались перестройка свобода гласность, так и зажили многие припеваючи. Наделали кооперативов и давай деньги казённые в свой карман качать. Конкуренции никакой и гос. контроля поначалу не было. Наоборот дефицит.
А где, кстати те ваучеры, что нам выдали? Я свой за продала за 10 или 25 рублей, не помню уже.

0

0
Old 07-01-2016, 20:09   #245
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я свой за продала за 10 или 25 рублей, не помню уже.

как говорил один знакомый, правильно поступил тот кто ваучер продал, а деньги пропил)))) Хоть какая то радость. А так несли их людишки в МММ, Хопёр-Инвест, Гермес-Союз и т.д и т.п.

Old 07-01-2016, 20:11   #246
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

За фарцовку тоже на привлекали? Повезло тогда тебе.

0

0
Old 07-01-2016, 20:13   #247
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toleri
как говорил один знакомый, правильно поступил тот кто ваучер продал, а деньги пропил)))) Хоть какая то радость. А так несли их людишки в МММ, Хопёр-Инвест, Гермес-Союз и т.д и т.п.

У одного моего друга до сих пор пачка ваучеров дома хранится. А сейчас они действительны?

0

0
Old 07-01-2016, 21:37   #248
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от toleri
Какие страхи у вас были, не приведи господь.((( Мне достался и двор нормальный и одноклассники. В классе иногда второгодники были, за 8 лет 2-3 человека. В детскую комнату приводы были и то у самых отъявленных хулиганов, Были такие во дворе, отличные ребята кстати))) По чужим дворам и у нас особо не ходили. Вот когда на танцы начали ходить там уже серьёзно всё было. Драки, была и поножовщина, но редко. Цыгане даже стреляли как то.

Да не, ничего страшного. Я в ментуру в 8 лет попал, затырил у родителей денег и с корешами решили рвануть в Нахимовское училище в Москву, уехали на попутках на станцию за 30 км и вот там нас кассирша "выкупила", а билеты покупал я, как самый мелкий и хилый. Меня за ухо и в кассу, ну и потом всех троих "повязали"и в ментовку. Ну и понятно автоматом на учет. А вот эти дворовые тупо кто по хулиганке, кто мотоцикл угнал и разбил, кто по драке, так что отъявленных бандитов не было, как говорил Райкин " .....-кричит порееежжжу, Ну кого он порежет, покричит, успокоится,ну может и пырнет кого-нибудь, Да у него ножичек то всего 17 см..."
А вот класс у нас был совершенно замечательный,до сих пор дружим, многие выучились, многие просто "нос по ветру держали", кто-то спился и помер, по разному. Вот с двумя пацанами до сих пор дружу с 1го класса. У одного не сильно сложилось, девочки, ранняя беременность, скорая женитьба, а там пошло-поехало, а парень очень талантливый. Другой щас в Москве, Какое то время был начальником смены Внуковского аэропорта, потом ушел на частное судно штурманом.. Так что все очень нормально.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 07-01-2016, 22:19   #249
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от toleri
Мне достался и двор нормальный и одноклассники. В детскую комнату приводы были и то у самых отъявленных хулиганов.. отличные ребята кстати))) .... Драки, была и поножовщина, но редко. Цыгане даже стреляли...
Драки, поножовщина, приводы в милицию - это всё, по-вашему, вполне нормально? Ну разве что для вполне бандитской страны.

-----------------
I love u all

0

0
Old 07-01-2016, 23:01   #250
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Господи

Браво!!!! Вот даже твой пост не хочется удалять, потому как флуд. Хотя посмеялся нормально,поэтому извини, в топку

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 23:05   #251
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Интернет нам заменяли "Юный Техник", "Техника Молодежи" и "Наука и Техника".
У всех были крайне интересные приложения, отдельно выписывались.

Old 07-01-2016, 23:20   #252
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Интернет нам заменяли "Техника Молодежи"
У всех были крайне интересные приложения, отдельно выписывались.

Да, именно по этому журналу была сделана первая электрогитара. Большие проблемы были с грифом, мне батя даже собственноручно из бука сделал, а там технология совершенно другая,не из цельного бруска, а еще и куча клиньев нужно было, поэтому пришлось взять от простой разбитой семиструнки и переточить колки. Я вообще криворукий был,но вот это была страсть, поэтому получилось, пацаны даже в ансамбле на ней играли.

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 23:25   #253
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Wisper
Наверное, не за антисоветские анекдоты? Размышляю, за что столько народа сидело в СССР уже после сталинских времён?

По поводу 2000-х есть объяснения. Например, 10 лет тому назад "в тюрьмах России отбывают наказание около одного миллиона человек. 56% из них осуждены за совершение кражи, 13,4% - за грабежи, 3% - за хулиганство, 3,5% - за убийства, 3,6% - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Основная доля заключенных отбывает срок от 3 до 5 лет." http://www.ural.ru/news/life/2001/11/21/news-12306.html

-----------------
I love u all

0

0
Old 07-01-2016, 23:27   #254
Wisper
самый лучший ангел

У меня вообще был любимый журнал "Ровесник", очень классный, между прочим там Артемий Троицкий начинал вот в этой рубрике "О чем говорят, о чем пишут". Это наверное был единственный журнал где хоть что то можно было прочитать про рок-группы.
Вот интересно, а как вы управлялись с рок-музыкой, где писали или покупали. Я уже позже с одним чуваком познакомился у того была офигииительная коллекция винила. Полные Битлз, Дорс, причем не перепечатки, а оригиналы. Это стоило целого состояния.

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 23:28   #255
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Jade

Советский режим привёл к небывалому росту преступности населения.
Достаточно сравнить количество зэков в СССР и в Рос. империи до революции.
При коммунистах больше 2 000 000 преступников в год, а при царе меньше 200 тыс.
Население выросло всего в 1,5 раза, а преступников стало в 10 раз больше.

"Численность заключенных в пенитенциарной системе России составляла: ..на 1 января 1917 г. — 152 052 человека.." http://www.contrtv.ru/common/3791/

-----------------
I love u all

0

0
Old 07-01-2016, 23:35   #256
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Jade
Наверное, не за антисоветские анекдоты? Размышляю, за что столько народа сидело в СССР уже после сталинских времён?

По поводу 2000-х есть объяснения. Например, 10 лет тому назад "в тюрьмах России отбывают наказание около одного миллиона человек. 56% из них осуждены за совершение кражи, 13,4% - за грабежи, 3% - за хулиганство, 3,5% - за убийства, 3,6% - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Основная доля заключенных отбывает срок от 3 до 5 лет." http://www.ural.ru/news/life/2001/11/21/news-12306.html

Неее, в основном хулиганка, мелкие кражи и драки. Да и было это когда: середина 70х. Я потом уехал. Вот настоящий разгул преступности начался уже в России в 90е. Причем бесконтрольный. Тогда людей косили по чем зря.

-----------------

0

0
Old 07-01-2016, 23:36   #257
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот интересно, а как вы управлялись с рок-музыкой, где писали или покупали. Я уже позже с одним чуваком познакомился у того была офигииительная коллекция винила. Полные Битлз, Дорс, причем не перепечатки, а оригиналы. Это стоило целого состояния.
Это опять из серии фарцовка, валюта и тюрьма?
Прям замкнутый круг, в СССР всё тюрьмой заканчивалось.

-----------------
I love u all

0

0
Old 07-01-2016, 23:47   #258
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Jade

Так если б коммунисты в свое время заполонили страну джинсами, музыкой, жвачкой и кока-колой, могла выйти совершенно другая история. Потому что старые идиоты сидели со своей тупой идеологией.
А как ты хотела ( эт я по поводу тюрьмы,фарцы,валюты) это вон в "воспоминаниях" оказывается все было и туалетная бумага и джинсы и колготки, а Диск Пинк Флойд довался в нагрузку вместе с бужениной и красной икрой.. Я в другой стране жил, помню, что порвать колготки для девушки это трагедия- 7руб.извините для студентки техникума 25 %стипендии.
Приходилось вертеться всем.

-----------------

Old 08-01-2016, 00:01   #259
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так если б коммунисты в свое время заполонили страну джинсами, музыкой, жвачкой и кока-колой, могла выйти совершенно другая история. Потому что старые идиоты сидели со своей тупой идеологией.
А как ты хотела ( эт я по поводу тюрьмы,фарцы,валюты) это вон в "воспоминаниях" оказывается все было и туалетная бумага и джинсы и колготки, а Диск Пинк Флойд довался в нагрузку вместе с бужениной и красной икрой.. Я в другой стране жил, помню, что порвать колготки для девушки это трагедия- 7руб.извините для студентки техникума 25 %стипендии.
Поддерживаю. Я тоже думаю, что если бы победили меньшевики/социал-демократы, а не крайние левые, то нэп бы развивался и построили бы страну по типу, как в Финляндии - мягкий полукапитализм-полусоциализм. Не было бы дикого советикуса со всеми вытекающими голодными и бездуховными ужасами.

-----------------
I love u all

Old 08-01-2016, 00:05   #260
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
:турма: Прям замкнутый круг, в СССР всё тюрьмой заканчивалось.

закон нарушать нигде нельзя
если ты тут нарушишь, то тоже сядешь,
какой тут круг?

Old 08-01-2016, 06:11   #261
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Wisper
У меня вообще был любимый журнал "Ровесник", очень классный, между прочим там Артемий Троицкий начинал вот в этой рубрике "О чем говорят, о чем пишут". Это наверное был единственный журнал где хоть что то можно было прочитать про рок-группы.

Я говорил не о беллетристике, а об альтернативам интернетовским "сделай сам".

0

0
Old 08-01-2016, 08:04   #262
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Неее, в основном хулиганка, мелкие кражи и драки. Да и было это когда: середина 70х. Я потом уехал. Вот настоящий разгул преступности начался уже в России в 90е. Причем бесконтрольный. Тогда людей косили по чем зря.

Да, в 90-е разгулялись. Рэкетиры, кстати многие сейчас успешные бизнесмены. Помню как они трясли всех. Одноклассника моего убили. Лихие годы. Время перемен. У нам на гос.предприятие пришли, сказали надо платить им. Тогда и пошли "Охранные агентства" всякие, крыша. У нынешних олигархов у всех рыло в пуху)))) "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем". О.Бендер

Old 08-01-2016, 08:06   #263
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Как вас то не посадили)))) Вы же тоже из "совка")))

0

0
Old 08-01-2016, 09:23   #264
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от eve
Я думаю, перестройка еще была при Ельцине, Гайдаре и иже с ними.

"Перестройка" была объявлена Горбачевым на пленуме КПСС весной 1985-го года и закончилась августовским путчем 1991-го.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

Old 08-01-2016, 09:30   #265
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я тебя умоляю. Я люблю сказки,но не такие бездарные как в той теме "как у нас все было в сссэре"
Их почитаешь, так сырокопченой колбасой собак кормили, а осетровый балык только для прислуги покупали.
Не обращай внимания.
Лично я помню эти дикие очереди за "наждачной " бумагой, которая почему то в СССР называлась туалетной. И вот этих счастливчиков с рулонами на шее.

В Лен. области с туалетной бумагой было лучше, чем в других регионах, так как единственный на всю страну комбинат находился в Сясьстрое. Но все-равно ее не хватало, так что газетами пользовались все, даже если и не постоянно.
Вот неплохой обзор про т.бумагу в совке:
http://silver-fancy.livejournal.com/206741.html

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

Old 08-01-2016, 09:32   #266
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
"Перестройка" была объявлена Горбачевым на пленуме КПСС весной 1985-го года и закончилась августовским путчем 1991-го.

" Перестройка, перестройка, а я перестроилась - У соседа ..... большой, я к нему пристроилась" ))))

Перестройка – мать родная,
Хозрачет – отец родной,
Не нужна родня такая,
Лучше буду сиротой.

По России мчится тройка:
Мишка! Райка! Перестройка!

Леня Брежнев, открой глазки,
Нету пива и колбаски,
Нету водки и вина,
Радиация одна

В шесть часов поет петух в деревне Пугачево.
Магазин закрыт до трех, ключ у Горбачева.
Водку мы теперь не пьем
И конфет не кушаем,
Зубы чистим кирпичом,
Перестройку слушаем.

Народное творчество))))

Old 08-01-2016, 10:03   #267
Прав_да
Banned

Проживание:
Wisper базара нет, в своей теме ты прав, кому быть И о чём писать.

HO.
Ты не находишь странным СВОЕ отношение к рассказу человека о своей жизни?
Ты со мной рядом не был, но ты сомневаешься как я жил?

Это значит только,что ты так не жил. Поэтому не понять.
Считаю ты не прав давая мне оценки. После это нет желания писать и общаться.

0

0
Old 08-01-2016, 11:08   #268
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я говорил не о беллетристике, а об альтернативам интернетовским "сделай сам".

А я и не собирался говорить об "сделай сам",этот мой пост просто про любимый журнал в совковые времена и ничего более.

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 11:20   #269
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Wisper базара нет, в своей теме ты прав, кому быть И о чём писать.

HO.
Ты не находишь странным СВОЕ отношение к рассказу человека о своей жизни?
Ты со мной рядом не был, но ты сомневаешься как я жил?

Это значит только,что ты так не жил. Поэтому не понять.
Считаю ты не прав давая мне оценки. После это нет желания писать и общаться.

Да ты что, вовсе не хотел тебя оскорбить неверием, просто удивился твоему богатыму жизненныму опыту. И мое сравнение с Джеймсом Бондом только подтверждает это. Ты наверное профессиональный военный? И где ты заметил мои "оценки"?
Хотя ну их. Лучше про морспецназ расскажи. Действительно такие крутые парни, как в кино показывают?

-----------------

Old 08-01-2016, 11:32   #270
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В Лен. области с туалетной бумагой было лучше, чем в других регионах, так как единственный на всю страну комбинат находился в Сясьстрое. Но все-равно ее не хватало, так что газетами пользовались все, даже если и не постоянно.
Вот неплохой обзор про т.бумагу в совке:
http://silver-fancy.livejournal.com/206741.html

Да я то отлично помню все эти времена и дикие очереди и вот про эти гирлянды на шее, которые на фото.
Ещё Михалмихалыч по этому поводу шутил: " а на всех рассчитано не было, только на тонкий слой интеллигенции..."(с) а анекдоты: хозяева гостям " вы туалетную бумагу в общее ведро с мусором не бросайте, там отдельная коробочка есть. -??????????? Да мы ее в химчистку сдаем".

А вот кто из девушек помнит когда колготки это "чудочудное" появились. Вель тоже совсем недавно-ну относительно.

Во! Нашел. "В начале 60х годов колготки в Советском Союзе становятся предметом всеобщей зависти. Стоил такой атрибут одежды безумно дорого: при огромной цене от 7 до 15 рублей (при зарплате в 90 рублей)колготы были настоящей драгоценностью. Поэтому, советские женщины-умельцы нашли способ их самостоятельно изготавливать. Для этого брали фланелевые панталоны и к ним пришивали шерстяные чулки."http://nnm.me/blogs/vicsd/kolgotki-neobychnoe-ih-ispolzovanie-v-sssr-i-nemnogo-istorii/
Охренеть, это советские женщины только аж в 70х поголовно познакомились с колготками. Ну хотя чулочки с поясом тоже не плохо.

-----------------

Old 08-01-2016, 11:43   #271
Jade
люблю вас всех

Про литературу и журналы в СССР. При тотальном дефиците ин. литературы, естественно, "Иностранная литература" была самым любимым моим журналом. Заполучить ИЛ было крайне трудно. ИЛ выходила раз в месяц тиражом всего сто тысяч.
В СССР бумаги было мало — как и всего прочего - и уходила она на маразматическую советикус-пропаганду — на тонны убогих сов. газет и миллионные тиражи парт. литературы типа "Малая земля" Брежнева.

Тираж трилогии генсека Брежнева (Малая Земля, Возрождение, Целина) 45 миллионов (каждая книга 15 млн. экземпляров). Видать, поэтому бумаги не хватало на нормальные туалетные рулоны.

-----------------
I love u all

Old 08-01-2016, 11:53   #272
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да я то отлично помню все эти времена и дикие очереди и вот про эти гирлянды на шее, которые на фото.
Ещё Михалмихалыч по этому поводу шутил: " а на всех рассчитано не было, только на тонкий слой интеллигенции..."(с) а анекдоты: хозяева гостям " вы туалетную бумагу в общее ведро с мусором не бросайте, там отдельная коробочка есть. -??????????? Да мы ее в химчистку сдаем"..
Даже в сов. поэзии - у Евтушенко про туалетную бумагу в "Допотопство" - классика сов. истории середины 80х в МОСКВЕ, а не в сибири:

Эта женщина шла мимо Лобного места,
Пожарского с Мининым,
и несла туалетной бумаги рулоны -
штук двадцать, как минимум,
и несла не в руках,
а, бечевку продернув, на шее.
Вот какие бывают сейчас на Руси ожерелья!..

-----------------
I love u all

Old 08-01-2016, 11:57   #273
Прав_да
Banned

Проживание:
У нас в финляндии есть ребята из так наз спецназов. как приехал в одном общежитии жил с одним - опознал его выпускником учеб центра. Есть особенности между флотскими и береговыми. флотская разведка -особенности подготовки в воде - стрельбы, преодоления специфич препятствий, в воде свои страхи - это не воздух.
/ я не хочу считать себя военным и стараюсь освободиться от своего прошлого. Считаю что важнее сегодняшнее, а мое прошлое - череда глупостей неоправданного риска и неумения правильно распорядиться своими способностями/
Насчет крутых не знаю. Милиция, военная прокуратура круче. Всех садит.

Old 08-01-2016, 11:59   #274
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ещё Михалмихалыч по этому поводу шутил: " а на всех рассчитано не было, только на тонкий слой интеллигенции..."(с) а анекдоты: хозяева гостям " вы туалетную бумагу в общее ведро с мусором не бросайте, там отдельная коробочка есть. -??????????? Да мы ее в химчистку сдаем".

А вот кто из девушек помнит когда колготки это "чудочудное" появились. Вель тоже совсем недавно-ну относительно.

Во! Нашел. "В начале 60х годов колготки в Советском Союзе становятся предметом всеобщей зависти. Стоил такой атрибут одежды безумно дорого: при огромной цене от 7 до 15 рублей (при зарплате в 90 рублей)колготы были настоящей драгоценностью. Поэтому, советские женщины-умельцы нашли способ их самостоятельно изготавливать. Для этого брали фланелевые панталоны и к ним пришивали шерстяные чулки."http://nnm.me/blogs/vicsd/kolgotki-neobychnoe-ih-ispolzovanie-v-sssr-i-nemnogo-istorii/
Охренеть, это советские женщины только аж в 70х поголовно познакомились с колготками. Ну хотя чулочки с поясом тоже не плохо.

О, какие чудные колготки мы делали из детских хлопатобумажных, отрезав "ступню" и распустив петли через одну.
Только надо было брать размер на 3-4 летних, ибо колготы увеличивались в три раза
Вот жизнь-то была, елки-палки!

Old 08-01-2016, 12:05   #275
jumpmaster
Пользователь

Проживание: Helsinki
Прав_да -тебя почитаешь, так можно подумать ты у истоков "Вымпела" стоял и Кареру в афгане брал.

0

0
Old 08-01-2016, 12:22   #276
Wisper
самый лучший ангел

У меня есть замечательный товарищ, который прошел афган офицером, два боевых ордена, Орд.Кр.Звезды и еще один, не помню, вроде Боевого Кр. Знамени. очень крутые награды, так вот сколько я не просил рассказать про войну всегда увиливал, типа связистом в кунге отсидел. Единственное что рассказал, так это как своего командира из боя вытащил и несколько дней до своих добирались. Но вообще терпеть не мог рассказывать. Бухает страшно.

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 13:16   #277
ajatus
Пользователь

Проживание:
Прав_да, ты же знаешь, что у каждого человека свое восприятие, индивидуальное, согласно своего жизненного опыта и еще много чего от личности. Делиться своими воспоминаниями при желании, это нормально. Кто-то начинает интерпретировать сказанное другим на свой лад, так бывает даже чаще, чем не бывает. Вот, вспомнила, после девятого класса приехала с практики домой, а на диване разложенными меня ждали брюки-клеш, дамская сумочка на длинной ручке и кофта-лапша красивой зелени в полоску по середине переда. Мама приготовила... Надо сказать, что я никогда ничего не просила, что купят, то и надо, значит, для носки. Еще помню, на следующий день надела я всю эту красоту и пошла утром в магазин, стою в небольшой очереди, а голос сзади - "пора бы косы расплести уже" )) Робко и застенчиво оборачиваюсь, молодой мужчина... А косички я еще на первом курсе института носила, даже не подозревая, что это не модно. Была еще одна девочка с соседнего факультета, тоже с косичками.) Вроде, сейчас уже норма, косички заплетать, даже некоторый шарм у девушек... (только у нас тогда бантики были вплетены в косички...вспомнилось )

0

0
Old 08-01-2016, 14:26   #278
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от antoschka
закон нарушать нигде нельзя
если ты тут нарушишь, то тоже сядешь,
какой тут круг?
В СССР заключённых/преступников было в 1000 раз больше, чем в Финляндии,
хотя население было больше всего в 50 раз.
Почему, по-твоему, сов. система наплодила миллионы преступных зэков?

В Финляндии заключённых настолько мало, что все они уместились бы на одном корабле:
http://yle.fi/uutiset/suomen_vangit...laivaan/7992907

-----------------
I love u all

0

0
Old 08-01-2016, 21:14   #279
sulovit
wooly bully

Проживание:
Да здравствует ССССР !

http://argumentua.com/stati/gulag-d...nad-lyudmi-foto

В Бутугычаге нашли свою смерть 380 тысяч человек. Это больше современного населения всей Магаданской области. Именно здесь велись строго засекреченные опыты на мозге заключённых.

http://forum.vgd.ru/341/28377/0.htm

Места массовых захоронений и памятники жертвам политических репрессий
http://www.memo.ru/memory/martirol/pomniki.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D1%8C
http://www.sakharov-center.ru/projects/bases/monuments/

РФ
http://forum.vgd.ru/post/341/28377/p605312.htm#pp605312
Карелия
http://forum.vgd.ru/post/341/28377/p603097.htm#pp603097
Московская область
http://forum.vgd.ru/post/341/28377/p604124.htm#pp604124 - Бутовский полигон
http://forum.vgd.ru/post/341/28377/p604127.htm#pp604127 - "Коммунарка", расстрельные списки
Самарская область: Самара, Тольятти, Сызрань
http://silvergoat.ucoz.ru/publ...t/1-1-0-16
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Левашовское мемориальное кладбище
http://forum.vgd.ru/post/341/28377/p610661.htm#pp610661
http://forum.vgd.ru/post/341/28377/p606841.htm#pp606841
http://forum.vgd.ru/post/341/28377/p606224.htm#pp606224
Смоленская область
http://forum.vgd.ru/post/341/28377/p606532.htm#pp606532 - Катынь

Беларусь
http://forum.vgd.ru/post/341/28377/p605306.htm#pp605306
Украина
http://forum.vgd.ru/post/341/28377/p604542.htm#pp604542

Old 08-01-2016, 21:20   #280
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В СССР заключённых/преступников было в 1000 раз больше, чем в Финляндии,
хотя население было больше всего в 50 раз.
Почему, по-твоему, сов. система наплодила миллионы преступных зэков?

В Финляндии заключённых настолько мало, что все они уместились бы на одном корабле:
http://yle.fi/uutiset/suomen_vangit...laivaan/7992907

Финнов в основном наказывают экономически, в СССре за мелкие провинности отсиживались в камерах, или еще где отрабатывали или в ЛТП. За тунеядство многие сидели. А у финнов и без тюрем все под контролем.

Old 08-01-2016, 21:41   #281
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Ну музыки то в СССР всегда хватало. Коммунисты прежде всего продвигали в массы понимание и принятие высокoй культуры. По радио с утра до ночи звучала симфоническая музыка, по телику балет. Полно было тетров, концертных залов, домов культуры.
Вспомни сам, как недавно своего внука на оперу водил.
А вот ходить было не в чем. Мне вот не хотелось в затрапезнутой одежде по концертам ходить. А джинсы одела и давай в субкультуре с фарцовщиками крутиться, а у них уже другие были ценности и привычки в жизни.

0

0
Old 08-01-2016, 21:54   #282
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Я тут книгу купила по истории моды английского издательства. Оказывается, в 60, 70, 80 годах на западе была мода о которой мы ничего не знали и не видели. А мы только ширпотреб какой-то с промбазы носили. Почему коммунисты скрывали от нас красивую моду, я не понимаю.
Первую приличную одежду (такую, как в СССР носили жены членов Политбюро) я увидела в 1990 году и в каком-то финском журнале.

0

0
Old 08-01-2016, 22:00   #283
Wisper
самый лучший ангел

Мне вот думается, что вот такое огромное количество заключенных в 60-80е было из-за негласных инструкций партии по набору "бесплатной раб.силы". Все помнят стройку века БАМ и вот этих комсомольцев -энтузиастов которые в суровых условиях байкальской тайги мужественно забивали "золотые и ли серебрянные" костыли на какой нибудь смычке. На самом деле этот Бам строили зэки и мои коллеги-желдорбатовцы, вот тот самый контингент, которому зарплату платить не надо. И так на всех громких стройках народного хозяйства.

Очень популярное в те времена было так называемое наказание "условно с обязательной отработкой" вот на этих самых стройках. Было огромное количество молодежных рабочих общежитий, где один этаж отводился именно вот этим "химикам" и там уже не бабушка-вахтерша на вахте, а сидел мент и фиксировал приход-уход подопечных. Если ты не в смене то должен быть в общаге до 24:00, иначе через несколько опозданий мог заканчивать свой срок на киче. Очень удобно: производство вредное,зарплата мизерная т.е. нормальный человек на эту работу не пойдет, а "химику" деваться некуда.
Эт я так думаю.

-----------------

Old 08-01-2016, 22:26   #284
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Wisper
.....................Да и вот еще. Я никогда не был особенным поклонником СССР,да и постСССР и сейчас им не являюсь абсолютно. Патриотом России тоже не являюсь, мне совесть не позволяет так себя называть,да и не честно это, уехать из страны за лучшим куском, которого тебе Родина-мать дать не в состоянии. Платить налоги чужому народу и кичиться патриотизмом,это не моё, я лучше помолчу.
А тема: именно объективные воспоминания-без всяких розовых соплей,но и без надуманного дерьма. Просто что было, то и было.

Отчаянно плюсую. Это очень правильно, как про меня. Только не про РФ, но в целом - в точку.

0

0
Old 08-01-2016, 23:43   #285
Прав_да
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
У меня есть замечательный товарищ, который прошел афган офицером, два боевых ордена, Орд.Кр.Звезды и еще один, не помню, вроде Боевого Кр. Знамени. очень крутые награды, так вот сколько я не просил рассказать про войну всегда увиливал, типа связистом в кунге отсидел. Единственное что рассказал, так это как своего командира из боя вытащил и несколько дней до своих добирались. Но вообще терпеть не мог рассказывать. Бухает страшно.

Хорошо, что написал, к месту.

Я всего-лишь смог перестать пить, выучился, вытащил своего сына в жизнь.

Вместо снимать часовых с оружейных складов, убивать за деньги, пытать.
Как это делали другие. В том числе мои близкие знакомые.
Братьев Кузнецовых убили Володины партнеры (один был с опытом ДРА), Володя продавал оружие со складов.
В моем подъезде жил Сергей Белов. В его ОПГ был один из моих школьных НЕприятелей.
Здоровался с уважением со мной. Юру с первого этажа убили, молодого спортсмена.
Моих знакомых известных тренеров тоже убили. После моего отъезда.
Не убили первых чемпионов СССР по рукопаш бою /занимался с ними/. Они вступили в КГБ.
А я "просто" уехал. Чтобы моего сына не били, если как-нибудь случится, что погибну.
Гражданства Эстонии, Украины брать не стал.
Нужно было уезжать в Германии или Канаду.
Сделал ошибку.

Wisper - без обид - ты виноват своей темой и "без розовых".

0

0
Old 09-01-2016, 00:06   #286
Прав_да
Banned

Проживание:
"Прав_да -тебя почитаешь, так можно подумать ты у истоков "Вымпела" стоял и Кареру в афгане брал."

Так наз "Вымпел" - КГБ СССР. В Севастополе Сергей Г. готовил им водолазную подготовку.

Я написал о себе лишь, что был свидетелем событий. Что знаю НЕ по книгам и фильмам.
В обоснование своего отношения к тому или иному в СССР. И обоснованию личного мнения.
Нигде мной не написано, что служил в МО СССР или КГБ СССР, спецназах, десантах и морпехах.
Может туристом ездил. С познавательной целью. Специально, чтобы потом на russian fi написать.

0

0
Old 09-01-2016, 01:38   #287
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Правильно - хилые и немощные не доживали до дембеля...
Меня через полгода отправили на гражданку с язвой, перед этим месяц пытались вылечить в госпитале.

Склонность таким заболеваниям или неправильно питание на гражданке исключается?

У нас многие парни. особенно из деревень , наоборот отъедались.

0

0
Old 09-01-2016, 10:43   #288
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Jade
Про литературу и журналы в СССР. При тотальном дефиците ин. литературы, естественно, "Иностранная литература" была самым любимым моим журналом. Заполучить ИЛ было крайне трудно. ИЛ выходила раз в месяц тиражом всего сто тысяч.
В СССР бумаги было мало — как и всего прочего - и уходила она на маразматическую советикус-пропаганду — на тонны убогих сов. газет и миллионные тиражи парт. литературы типа "Малая земля" Брежнева.

Тираж трилогии генсека Брежнева (Малая Земля, Возрождение, Целина) 45 миллионов (каждая книга 15 млн. экземпляров). Видать, поэтому бумаги не хватало на нормальные туалетные рулоны.

Да, вот с литературой действительно была беда. У меня и мать и отец были читающими, а что было делать, ТВ пришло к 70му году, да и то телевизор был редкостью. Помню в бараке, кто-то выставлял телек в окно, а люди на стульчиках на улице смотрели.
И вот относительно чтива, у нас дома всегда выписывалось много журналов, в том числе "Юность" и "роман-газета", а вот именно "толстых", таких как "Иностранка", "Нева", "Новый мир", "Звезда" и др, только в библиотеке читал. И вот там иногда просачивались совершенно замечательные вещи.

И вот еще "самиздат"выручал, эти напечатанные на папиросной бумаге книжки, которые "ходили по рукам" и почему то всегда не более чем на один день, а чаще на одну ночь. И вот этот кайф на всю ночь на кухне: хреновый кофе, болгарские сигареты и "вкусная" книжка.

-----------------

Old 09-01-2016, 17:46   #289
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да, вот с литературой действительно была беда. У меня и мать и отец были читающими, а что было делать, ТВ пришло к 70му году, да и то телевизор был редкостью. Помню в бараке, кто-то выставлял телек в окно, а люди на стульчиках на улице смотрели.
И вот относительно чтива, у нас дома всегда выписывалось много журналов, в том числе "Юность" и "роман-газета", а вот именно "толстых", таких как "Иностранка", "Нева", "Новый мир", "Звезда" и др, только в библиотеке читал. И вот там иногда просачивались совершенно замечательные вещи.

И вот еще "самиздат"выручал, эти напечатанные на папиросной бумаге книжки, которые "ходили по рукам" и почему то всегда не более чем на один день, а чаще на одну ночь. И вот этот кайф на всю ночь на кухне: хреновый кофе, болгарские сигареты и "вкусная" книжка.

При этом в СССРе книжные шкафы — гордость многих.
В нашей семье тоже все очень любили собирание книжек.

Макулатурные талоны были актуальны.
Сперва пионеры собирали макулатуру за так, а потом появилась мотивация — талон, дававший право на покупку дефицита типа "Королевы Марго", "Трёх мушкетёров", "Графа Монте-Кристо" и прочего советского "супер".
Вот с какого года начались эти макулатурные талоны, не помню...С 80х??

-----------------
I love u all

0

0
Old 09-01-2016, 18:10   #290
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот с какого года начались эти макулатурные талоны, не помню...С 80х??

Да, с начала 80х появились эти талоны.

А ещё в 1974г было создано Общество Книголюбов, куда было непросто вступить, но его члены получали право на покупку дефицитных книг (как правило, в нагрузку требовалось купить и несколько книг-неликвидов).

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 09-01-2016, 18:14   #291
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Jade
Сперва пионеры собирали макулатуру за так

Не за так!!! За звание! И за доску почёта!

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 09-01-2016, 18:35   #292
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

С книгами беда была. Продавец книжного магазина был влиятельным в районе человеком, учитывая дефицит и всеобщую тягу к чтению. Я в Питер ездил за книгами в том числе. Ни одной вещи на галере не купил. Все уходило на книги.

Толстые журналы, где кое что остренькое успевали напечатать, Нева, Звезда, Север и пр.. в переплеты оформляли. Чонкина оттуда первый раз прочитал.

0

0
Old 09-01-2016, 19:05   #293
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Jade
При этом в СССРе книжные шкафы — гордость многих.
В нашей семье тоже все очень любили собирание книжек.

Дааа, это было очень круто иметь библиотеку, самый кайф выставлять собрания по цвету корешков. Помню одна повариха прикармливала тетку из книжного магазина, и когда я спросил на фиг ей эти книжки, она сказала, что там "подъем" в 8- 10 раз. Ушлая тетка была. Потому что книжки были капиталом.

Да я вам скажу, когда я в первый раз приехал в гости к дяде своей жены в Харьков, у него под библиотеку была выделена целая комната (красиво жить не запретишь), так вот эта библиотек стоила три Волги "ГАЗ 24". Я попросил остаться там жить, чего там только не было., Не оставили.

А вот щас посмотрел на эти макулатурные издания: Дюма, Фейхтвангер (надо найти кому подарить), какая отвратная бумага, просто оберточная и открыл вот Шекспира 2ой том 1887 года, С-Петербург. Каждый лист ласкает пальцы, прекрасные гравюры переложенные папиросной бумагой.....в СССР в таком качестве только Л.И.Брежнева издавали.
Чудны дела твои ,Господи.

-----------------

0

0
Old 09-01-2016, 20:05   #294
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Тю, у нас дома энтих книжек читай неперечитаешся. Папенькина вторая жена директор книжного магазина была. И Литературную Газету выписывали.

0

0
Old 09-01-2016, 21:33   #295
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
У меня был свой книжный шкаф почти что до потолка, плюс ещё были полки. Да, родители макулатуру сдавали. Я системы не знаю, но знаю что макулатура была очень нужна и в школу мне не дали побольше. Я побольше хотела, там тоже давление насчёт того, сколько макулатуры принесёшь. Но книги у меня прекрасные были и так много.

0

0
Old 10-01-2016, 00:37   #296
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Wisper

Колготки " убили " ЖЕНЩИНУ . Уни-секс какой-то . Удобно ( вероятно ) , но ... То ли дело чулочки
За одно и на следующий пост Jade откомментирую - Иностранную Литературу выписывал практически постоянно и без особых проблем . Тот , кто хотел , тот добивался ...

0

0
Old 10-01-2016, 00:50   #297
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Wisper
Дааа, это было очень круто иметь библиотеку, самый кайф выставлять собрания по цвету корешков. Помню одна повариха прикармливала тетку из книжного магазина, и когда я спросил на фиг ей эти книжки, она сказала, что там "подъем" в 8- 10 раз. Ушлая тетка была. Потому что книжки были капиталом.

Да я вам скажу, когда я в первый раз приехал в гости к дяде своей жены в Харьков, у него под библиотеку была выделена целая комната (красиво жить не запретишь), так вот эта библиотек стоила три Волги "ГАЗ 24". Я попросил остаться там жить, чего там только не было., Не оставили.

А вот щас посмотрел на эти макулатурные издания: Дюма, Фейхтвангер (надо найти кому подарить), какая отвратная бумага, просто оберточная и открыл вот Шекспира 2ой том 1887 года, С-Петербург. Каждый лист ласкает пальцы, прекрасные гравюры переложенные папиросной бумагой.....в СССР в таком качестве только Л.И.Брежнева издавали.
Чудны дела твои ,Господи.

Каждый раз , когда в Питере бываю , в книжный захожу ... Чего там только нет ! И 90% - мусор . И кто же им деньги-то даёт на издание ? Не понимаю ... Сам покупаю только знакомых авторов .
2 домашние библиотеки , собранные родителями , пропали . Вернее , расползлись по рукам . Значит , не пропали ? А ? 3я сейчас 3 стены в комнате занимает ... Перечитано не по одному разу ... Книги это вечная ценность .

0

0
Old 10-01-2016, 10:03   #298
амд 19
Пользователь

Проживание: СПб.,
Волею судьбы, в начале 80х попал в Ташкент-Самарканд-Бухара. Все понравилось кроме жары и жирного плова на этой жаре. НО особенно Узбекские книжные магазины (не считая других достопримечательностей)........ Там было все о чем можно было только мечтать. В открытую на витрине весь "Золотой фонд...." Почта принимала не более 8 кг в посылку.....суки.....

Old 10-01-2016, 19:54   #299
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Wisper
Помню одна повариха прикармливала тетку из книжного магазина, и когда я спросил на фиг ей эти книжки, она сказала, что там "подъем" в 8- 10 раз. Ушлая тетка была. Потому что книжки были капиталом.
Эх, чем только спекулянты-перекупщики не спекулировали?! Спекуляция — это особый пункт сов. реалий. От сапог и книжек...до ковров и мебели. В 80х в золото вкладывали, а спекулировали, по слухам, даже пельменями. Одна бабуся меня уверяла, что строят дачи на перепродажах "за углом"....
Но в 70х я была ещё школьницей, сильно загруженной уроками и спортом. Всё ушлое было где-то вдали. Так что понятия не имею, чем в 70х спекулировали. Чем?

Дааа, в юности ленинградские будни мелькали в серой толпе напряженно и как-то занудно на автопилоте: школа-спорт-общественная работа-трамвай с книжкой, школьная форма, 50коп. на обед-мороженое... Надо сказать, ежедневный спорт, выбивал все лишние мысли из головы.
Кстати, ещё не обсудили внеклассные мероприятия. Зачем и кому всё это занудство в сов. школе было нужно. Меня так очень любили грузить стенгазетами и радиопередачами.

Вот такой был СССР - одни спекулируют, другие - на общественной работе…
У кого какие воспоминания о спекуляции и общественной работе??

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-01-2016, 19:51   #300
Fotina
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Jade]. Всё ушлое было где-то вдали. Так что понятия не имею, чем в 70х спекулировали. Чем?

Вчера после долгого перерыва пересмотрела иронию судбы. Не замечала ранше, что там много сатиры на советский строй. Так вот там главные герои за полскую стенку давали сверхцены, он 25, она 30 руб. Один из примеров.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра