Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 28-06-2017, 19:32   #241
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Почему тогда государственный долг меньше, чем внешний? Если внешний - часть государственного?

Ты начинаешь догадываться!

я вчера одну ссыль кидала в теме от экстимкота. сейчас не науду по-быстрому,там в середине сказки,которую ,конечно никто не читал.
Вкратце я вобще после той сказки не верю ни в долги внешние ни во внутренние ни в Карла М.
деньги-это бумага,пока они не обеспечены золотом(или др)
могут газеты печатать,а могут деньги. а вот платить за эту газету будут энергией. бетонную коробку купить-сколько лет работать? ну или пылесосом ресурсы страны вусосать.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 28-06-2017, 19:38   #242
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ты начинаешь догадываться!

Деньги - мусор это понятно, а почему часть в разы больше целого-то?

я лично знаю почему госдолг меньше внешнего, хотелось бы от тебя объяснений с чисто математической точки зрения.

-----------------

0

0
Old 28-06-2017, 19:42   #243
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Деньги - мусор это понятно, а почему часть в разы больше целого-то?

я лично знаю почему госдолг меньше внешнего, хотелось бы от тебя объяснений с чисто математической точки зрения.

давай еще раз. еще раз. госдолг – общая сумма задолж-ти страны другим странам, организациям и отдельным лица, а также своим юр и физ лицам.
Различают внутренний и внешний долг.
Внутренний – это задолженность гос-ва населению, предприятиям и орг-циям своей страны. Это сумма накопленных за определенный период времени бюджетных дефицитов за вычетом имевшихся за это время положительных сальдо бюджета.
Внешний гос долг – это задолженность гос-ва гражданам, орг-циям и правительствам других стран.
При внешнем долге нация вынуждена отдавать странам-кредиторам часть своего реального богатства для погашения как самого долга, так и процентов по нему, что негативно сказывается на экономич развитии страны-заемщике. Рост внешнего долга способствует также снижению международного авторитета страны и негативно влияет на состояние торговли страны с другими странами. Вследствие сокращения экспорта нарушается внешнеторговый баланс, что приводит к новым внешним займам. Для регулирования внешнего долга устанавливается его лимит(его доля в ВНП или отношение годового объема выплат по внешнему долгу к объему валютных поступлений за год- не должен этот показатель превышать 25%)
Специфика внутр долга такова, что страна должна сама себе (отношения между гражданами страны), поэтому его рост менее опасен чем внешнего.

Теперь нвыложи сюда свои цифры. разберемся сообща.

-----------------

Old 28-06-2017, 20:09   #244
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
разберемся сообща.

Без проблем, выкладываю: госдолг - 63.6% к ВВП, внешний долг - 266% к ВВП. Получается, что внешняя часть больше всего долга. Если считать, что ВВП Финляндии был 267 млрд долларов, то внешний долг - 710 млрд долларов, а госдолг какие-то жалкие 169 млрд тех же долларов США. Все цифры из Вики.

Ты сама разберись, я уже писала, что я знаю, почему внешний долг больше государственного.

-----------------

0

0
Old 28-06-2017, 20:24   #245
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Да ерунда все эти долги. Как то стоял вопрос еще при Стуббе Александре, когда он министром финансов был, что от ЕЭС специально обученного специалиста выделят, чтобы помогал ему Стуббу с финскими финансами разбираться. А потом передумали и как Александр радовался, что на этот раз пронесло.
Это значит, что ЕЭС уже подумывает Финляндию под внешнее управление взять. Пойду ка еще золотишка подкуплю.

Old 28-06-2017, 20:29   #246
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Без проблем, выкладываю: госдолг - 63.6% к ВВП, внешний долг - 266% к ВВП. Получается, что внешняя часть больше всего долга. Если считать, что ВВП Финляндии был 267 млрд долларов, то внешний долг - 710 млрд долларов, а госдолг какие-то жалкие 169 млрд тех же долларов США. Все цифры из Вики.

Ты сама разберись, я уже писала, что я знаю, почему внешний долг больше государственного.

Ну ВЫ блин даёте
так это по отношению к ВВП цифры. Проценты.

отношение к ВВп как-то уменьшает размер долга?

я пишу: госдолг большой, часы тикают...

госдолг это внутренний плюс внешний. целое число плюс целое число.
а не отношение в процентах плюс отношение в процентах. Вааапщееее!!!

-----------------

Old 28-06-2017, 20:31   #247
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Это значит, что ЕЭС уже подумывает Финляндию под внешнее управление взять. Пойду ка еще золотишка подкуплю. :смоке:

я об этом три года говорю,когда перечисляю проданные предприятия.

-----------------

Old 28-06-2017, 20:35   #248
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну ВЫ блин даёте
так это по отношению к ВВП цифры. Проценты.

я пишу: госдолг большой, часы тикают...

госдолг это внутренний плюс внешний. целое число плюс целое число.
а не отношение в процентах плюс отношение в процентах. Вааапщееее!!!

Ну а чего ты от людей то хочешь. Все всё и так понимают, чего раны теребить. Надеемся, что разрулится как-нибудь, да рассосётся и жизнь продолжится без всяких катаклизьмов. Вот и всё. Не убивай в людях надежду.

Old 28-06-2017, 20:42   #249
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка

только из ВИКИ. Сбоку там таблица. Общий долг не сказано.
внешний-518
доходы-125
расхиоды-131
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...4%D0%B8%D 0%B8

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 01:23   #250
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от vilkas
ТЫ что,не видишь,тему перенесли во флуд!!!
Какая несправедливость, нужно перенести в раздел науки - экономические исследования "юных экономистов" ))
Очень смешная тема, сразу заветы дедушки ильича вспоминаются о руководстве страной
"Мы и кухарку каждую выучим управлять государством!" - Маяковский

-----------------
I love u all

0

0
Old 29-06-2017, 07:12   #251
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Какая несправедливость, нужно перенести в раздел науки - экономические исследования "юных экономистов" ))
Очень смешная тема, сразу заветы дедушки ильича вспоминаются о руководстве страной
"Мы и кухарку каждую выучим управлять государством!" - Маяковский

Так ведь за таких как ты и переживаем, что без пособия останетесь. Придётся кухаркой идти.

Old 29-06-2017, 07:48   #252
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Так ведь за таких как ты и переживаем, что без пособия останетесь. Придётся кухаркой идти.

И с маленькой пенсией,а на недвигу налоги поднимут-дешевле отдать даром будет.
Вай нот??
Уж монстра СССР завалили,чего с моськой не справятся?

Хотя я буду радеть за вариант что все рассосется.

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 07:55   #253
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от vilkas

Ну ты как экономически подкованная должна знать, что внешний долг и госдолг измеряют аккурат в процентах к ВВП. Это никак не уменьшает и не увеличивает долг, это всего лишь цифра. И именно отношение к ВВП дает более-менее наглядную картину по разным странам с разным бюджетом, позволяя их сравнивать.
Я таки настаиваю, чтобы ты мне ответила, почему внешний долг больше госдарственного, если внешний долг по твоему определению является частью государственного, не забалтывала вопрос, в чем ты меня упрекала, а ответила конкретно: вот потому и потому.

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 08:02   #254
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

КаКчествнная куртка от Лухты - 20 лет = сносу нет. Но потерялась пуговица. запасной найти не смогла, похожая не катит. Выкинуть практически новую куртку - жаба задушила. Подходящие пуговицы нашла аж в Ницце. Перешила все 8.
Сегодня .... барабанная дробь .... нашла запасные пуговицы в банке со всеми отрезанными пуговицами - там где и раньше искала. Я по старой советской привычке перед тем как что то выкинуть - пуговицы срезаю.
Ешькин корень ... если бы была какая китайская дешевая поделка, стала бы я пуговицы в Ницце покупать и 8 штук перешивать??? Выкинула бы и место в шкафу освободила.
У меня еще 3 шелковых рубашки по моде начала 90=х имеются. Качественные , аж жуть. Как их перешить? Плече спущено аж до середины предплечья = все перекраивать придется.

0

0
Old 29-06-2017, 08:08   #255
Канарейка
Hej, sokoly

Определения из Вики, раз ты уж на неё ссылаешься:
Цитата:
Вне́шний долг — суммарные денежные обязательства государства, выражаемые денежной суммой, подлежащей возврату внешним кредиторам на определённую дату, то есть общая задолженность страны по внешним займам и невыплаченным по ним процентам[1]. Может взиматься:

правительством страны и субъектами федерации (руководством областей и городов)
кредитно-финансовыми организациями (банками, фондами и т.п.)
напрямую крупными предприятиями страны
у кредитно-финансовых организаций других стран

или более простое определение в разделе Список стран по внешнему долгу
Цитата:
Внешний долг — определяется как сумма государственного и частного долга к погашению нерезидентам в иностранной валюте, товарами или услугами

Другими словами это все долги которые наделали правительство государства, правительства регионов, банки (все, не обязательно государственные), предприятия страны (даже частные) - то есть все, кто мог, тот и набрал кредиты. Вот это и есть внешний долг.

А теперь госдолг:

Цитата:
Госуда́рственный долг — результат финансовых заимствований государства, осуществляемых для покрытия дефицита бюджета. Государственный долг равен сумме дефицитов прошлых лет с учётом вычета бюджетных излишков.[1]

другими словами госдолг это только кредиты на погашение дифицита бюджета разных лет и проценты по ним. Ни тебе предприятий, ни тебе банков. Очевидно, что госдолг является частью внешнего долга уже по определению (в той части, где правительство и регионы указаны).

Так что зря ты меня, Вилкас, на Нобелевку-то номинировала, не дадут - все открыто уже до меня.

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 08:09   #256
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну ты как экономически подкованная должна знать, что внешний долг и госдолг измеряют аккурат в процентах к ВВП. Это никак не уменьшает и не увеличивает долг, это всего лишь цифра. И именно отношение к ВВП дает более-менее наглядную картину по разным странам с разным бюджетом, позволяя их сравнивать.
Я таки настаиваю, чтобы ты мне ответила, почему внешний долг больше госдарственного, если внешний долг по твоему определению является частью государственного, не забалтывала вопрос, в чем ты меня упрекала, а ответила конкретно: вот потому и потому.

Долг безусловно есть и он уже у границ приемлемо-безопасного. Проблема в том в Финляндия как и весь мир находится по пороге т.с. нового индустриального цикла. И это скорее всего уже даже не Ит технологии - ставят на био и нано.
Что бы войти туда имея технологические инновации для продажи нужны деньги - много. Это не ресурсы из недр вынимать - хотя там то же технологии важны, но не в такой степени. Вопрос в том - получится ли вложив, получить годный продукт - или нет.
Да и вообще - долгов сегодня нет только у тех кто относительно тупо использует имеющийся ресурс который радикальной переработки не требует. У Финляндии такого ресурса нет.

0

0
Old 29-06-2017, 08:12   #257
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Потомушта гладиолус. Твои цифры(отношение к ввп)
не складывают.понимаешь? Ты пытаешся копать канаву от забора и до обеда!!!
И да,я на сон грядущий почитала специальные экономические форумы,вкратце: на долги с такой точки зрения серьезно смотреть не рекомендуют аналитики.не те ,которые убаюкивают народ.
Ты вот очаровалась цифрами и складываешь соленое с оранжевым...

-----------------

Old 29-06-2017, 08:15   #258
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
Потомушта гладиолус. Твои цифры(отношение к ввп)
не складывают.понимаешь? Ты пытаешся копать канаву от забора и до обеда!!!
И да,я на сон грядущий почитала специальные экономические форумы,вкратце: на долги с такой точки зрения серьезно смотреть не рекомендуют аналитики.не те ,которые убаюкивают народ.
Ты вот очаровалась цифрами и складываешь соленое с оранжевым...

Эт они в твои определения не складываются, а моей цепочке они очень стройным рядом ложатся. И проценты легко переводятся в реальные млрд евро и млрд долларов - по желанию.

Я надеюсь на тех экономических форумах объяснили тебе, что есть внешний долг-то?

-----------------

Old 29-06-2017, 08:19   #259
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Долг безусловно есть и он уже у границ приемлемо-безопасного. Проблема в том в Финляндия как и весь мир находится по пороге т.с. нового индустриального цикла. И это скорее всего уже даже не Ит технологии - ставят на био и нано.
Что бы войти туда имея технологические инновации для продажи нужны деньги - много. Это не ресурсы из недр вынимать - хотя там то же технологии важны, но не в такой степени. Вопрос в том - получится ли вложив, получить годный продукт - или нет.
Да и вообще - долгов сегодня нет только у тех кто относительно тупо использует имеющийся ресурс который радикальной переработки не требует. У Финляндии такого ресурса нет.

я не обсуждаю наличие долга - это очевидно и не подлежит сомнению. Я не люблю, когда начинают подменять понятия стращая народ, не люблю, когда на голубом глазу дают новые удобные именно им определения конкретных устоявшихся вещей в экономике, вообще не люблю, когда люди, которые проценты от ВВП в реальные цифры перевести не могут, вещают об апокалипсисе. Как минимум именно они забатывают проблему и уводят в поппулисткое русло то, над чем реально можно подумать и о чем действительно можно поговорить.

-----------------

Old 29-06-2017, 08:19   #260
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка

L]

Я не очень люблю туда ссылаться просто показала тебе цифры для примера,и то устаревшие.
А ты складывала сравнительные цифры и получала Странный ответ. Это логика вчера не хромала даже,а упала и лежала очень пьяная.

-----------------

Old 29-06-2017, 08:21   #261
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkаs
Я не очень люблю туда ссылаться.

Ты по определениям возражения имеешь? Или ты потому и не любишь ссылаться туда ибо они очень уж твоим стройным мыслям противоречит?

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 08:24   #262
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт они в твои определения не складываются, а моей цепочке они очень стройным рядом ложатся. И проценты легко переводятся в реальные млрд евро и млрд долларов - по желанию.

Я надеюсь на тех экономических форумах объяснили тебе, что есть внешний долг-то?

Передергиваешь???
Вчера я писала прописные истины.Госдолг=внешн + внутр.
5 = 3+2
Ты: почему ДВА. Больше пяти???
Что не было такого????

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 08:26   #263
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты по определениям возражения имеешь? Или ты потому и не любишь ссылаться туда ибо они очень уж твоим стройным мыслям противоречит?

Я вчера такие же определения давала. Ты не читала что ли?

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 08:31   #264
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
Передергиваешь???
Вчера я писала прописные истины. Госдолг=внешн + внутр.
5 = 3+2

Прописная истина в том, что внешний долг= госдолг+долги частных предприятий. Именно в этом твоя главная ошибка и именно поэтому внешний долг всегда больше госдолга или как минимум равен ему.

Цитата:
5 = 3+2
Ты: почему ДВА. Больше пяти???
Что не было такого????

Именно, именно это я и спрашиваю: почему в твоей строй логической цепочке получается, что два больше пяти, хотя мы-то знаем, что часть не может быть больше целого. Ты же решила, что я неправильные вопросы задаю, а не ты глупые вещи пишешь.

-----------------

Old 29-06-2017, 08:32   #265
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я вчера такие же определения давала. Ты не читала что ли?

ты вчера согласилась со мной что внешний долг это совокупность государственного долга и долга частных предприятий страны? Ну наконец-то!

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 08:40   #266
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Прописная истина в том, что внешний долг= госдолг+долги частных предприятий. Именно в этом твоя главная ошибка и именно поэтому внешний долг всегда больше госдолга или как минимум равен.

Опять передернула.
На голувом глазу.)))
Госдолг= внешний + внутренний. 5 равно 2 плюс 3. 5 сумма двух слагаемых. Слагаемое. Не может являться Исходной суммой.
Все таки тебе за нобелевкой))

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 08:44   #267
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ты вчера согласилась со мной что внешний долг это совокупность государственного долга и долга частных предприятий страны? Ну наконец-то!

Ага, Внешний плюс внутр. 2 + 3= 5
А внешний ,2 , может и состоять из скажем 1+ 1.
Только из чего вы он ни состоял главного уравнения это не отменяет,

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 08:44   #268
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
У меня еще 3 шелковых рубашки по моде начала 90=х имеются. Качественные , аж жуть. Как их перешить? Плече спущено аж до середины предплечья = все перекраивать придется.

Ничего не перешивай, носи со спущенным рукавом, сейчас всё в моде. Главное, чтоб к лицу.

Old 29-06-2017, 08:49   #269
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
Опять передернула.
На голувом глазу.)))
Госдолг= внешний + внутренний. 5 равно 2 плюс 3. 5 сумма двух слагаемых. Слагаемое. Не может являться Исходной суммой.
Все таки тебе за нобелевкой))

Именно, что не может. Однако, если взять реальные цифры и подставить в твою стройную формулу, то, получается, что очень даже может. Однако, тебя это противоречие ничуть не смущает, я вот и вопрошаю: как так? Как так у тебя получается, что
66.3% от ВВП=266%от ВВП+внутренний долг. Тут либо внутренний долг абсолютно отрицательная цифра, либо в твоих расчетах ошибка.

Если тебе сложно считать в процентах, то можно написать иначе: 0.66*267 млрд. долларов=266*267 млрд.долларов+ внутренний долг. Посчитай внутренний долг.

Еще раз, у тебя в самой формуле ошибка, но ты упорно отрицаешь это.

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 08:53   #270
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas

ок.

госдолг= внешний (госдолг+частных предприятий)+ внутренний. Так, да? Я верно поняла?

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 08:59   #271
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ок.

госдолг= внешний (госдолг+частных предприятий)+ внутренний. Так, да? Я верно поняла?

Да, я так понимаю те определения,на которые ссылалась.
В нашей беседе 5 =(1+1)+ 3

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 09:07   #272
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas

ОК. Идем дальше, решаем обычное тожество:

госдолг= внешний (госдолг+частных предприятий)+ внутренний

госдолг= госдолг+долг частных предприятий+внутренний долг - раскрыли скобки всего лишь

Тебя ничего не смущает в полученном тождестве? Может ли такое быть, что госдолг равен самому себе плюс ещё чего-то там, при условии, что чего-то там не равно нулю?

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 09:19   #273
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ОК. Идем дальше, решаем обычное тожество:

госдолг= внешний (госдолг+частных предприятий)+ внутренний

госдолг= госдолг+долг частных предприятий+внутренний долг - раскрыли скобки всего лишь

Тебя ничего не смущает в полученном тождестве? Может ли такое быть, что госдолг равен самому себе плюс ещё чего-то там, при условии, что чего-то там не равно нулю?

Не не смущает.
5=2+3
2= 1+1
Где один- это Не 5, и быть им не может.
По определению.
Где математики??? Это ж начальная школа.
Проверь что у нас 5
Проверь что мы приняли за один,в составе 2 ???

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 09:24   #274
vilkas
здравствуй,белочка

ВНешний -это долг иностранным государствами, организациями, лицами. Он очень обременителен для страны, так как нужно отдавать ценное сырье, товары, оказывать определенные услуги, чтобы оплатить проценты и погасить долг. Если платежи по внешнему долгу составляют 20-30% поступлений от внешнеэкономической деятельности, то страна попадает в разряд должников и привлечение новых займов для этой страны будет весьма
Это наша двойка22222

0

0
Old 29-06-2017, 09:26   #275
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от vilkas
Не не смущает.
5=2+3
2= 1+1
Где один- это Не 5, и быть им не может.
По определению.
Где математики??? Это ж начальная школа.
Проверь что у нас 5
Проверь что мы приняли за один,в составе 2 ???

Именно, начальная школа

Госдолг у нас сколько там? Пять? Или один? Ведь понятие госдолг фигурирует и в правой и левой части тождества. Ты же согласилась с формулой, что госдолг= внешний (госдолг+частных предприятий)+ внутренний, теперь объясни мне, почему в левой части госдолг равен пяти, а в правой - одному? Или это разные госдолги?

-----------------

Old 29-06-2017, 09:28   #276
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка

госдолг= госдолг+долг частных предприятий+внутренний долг -

Тебя ничего не смущает в полученном тождестве?

Тут у тебя ошибка в определении

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 09:28   #277
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
А я разве хоть когда ввалилась хоть в какую тему и сказала хоть о ком то: что ты с ним разговариваешь,не видишь у него есть свое мнение коее я считаю полным дерьмом???логически осюда следовало вы,что я рекомендую приятному мне человеку беседовать только с теми,кто не имеет от мего мнения отличий.психологически:попытка повысить свой ранг за счет принижения другова и построить свою стаю))
А никакая не обратка.

Так почитай себя со стороны и всё ясно станет. Только ты в принципе не видишь своего стиля общения.
Мне до твоего уровня и опуститься никак...во мне столько желчи нет, как ты других опускаешь со своей стаей.
Про обратку всё верно, всё твое к тебе и возвращается. А я с некоторымы только взаимно и общаюсь, надоело к ним лучше чем они заслуживают.

Old 29-06-2017, 09:29   #278
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Именно, начальная школа

Госдолг у нас сколько там? Пять? Или один? Ведь понятие госдолг фигурирует и в правой и левой части тождества. Ты же согласилась с формулой, что госдолг= внешний (госдолг+частных предприятий)+ внутренний, теперь объясни мне, почему в левой части госдолг равен пяти, а в правой - одному? Или это разные госдолги?

У тебя некорректное определение госдолга.

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 09:32   #279
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
У тебя некорректное определение госдолга.

У меня некорректное? Нет, это определение экономических энциклопедий, ты с таким определением в принципе согласилась.

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 09:34   #280
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так почитай себя со стороны и всё ясно станет. Только ты в принципе не видишь своего стиля общения.
Мне до твоего уровня и опуститься никак...во мне столько желчи нет, как ты других опускаешь со своей стаей.
Про обратку всё верно, всё твое к тебе и возвращается. А я с некоторымы только взаимно и общаюсь, надоело к ним лучше чем они заслуживают.

Можежь мне в личку свое видение моей персоны,на форуме вроде некомильфо переходить на личности..ничего что я тебе замечание сделала ?))

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 09:37   #281
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня некорректное? Нет, это определение экономических энциклопедий, ты с таким определением в принципе согласилась.

Ну дай сюда цитаты и ссылки откуда.я согласна со своими,вчера выложенными,тм такого госдолг= госдолг Плюс внешний плюс внутренний не бело.

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 09:41   #282
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Можежь мне в личку свое видение моей персоны,на форуме вроде некомильфо переходить на личности..ничего что я тебе замечание сделала ?))

Ооо) ты ж только на личностях и разговариваешь, думала ты и не знаешь что такое некомильфо))
Свои видения я высказала, добавить нечего.

Old 29-06-2017, 09:42   #283
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну дай сюда цитаты и ссылки откуда.я согласна со своими,вчера выложенными,тм такого госдолг= госдолг Плюс внешний плюс внутренний не бело.

Цитата:
Сообщение от vilkas
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Цитата:
Сообщение от vilkas

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ок.

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 10:12   #284
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ооо) ты ж только на личностях и разговариваешь, думала ты и не знаешь что такое некомильфо))
Свои видения я высказала, добавить нечего.

Да меня б сто раз забанилиза личности))))))
Утро не задалось?

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 10:17   #285
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А что не так. Это не я помидор с зеленным забором скрещиваю)))

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 10:20   #286
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
А что не так. Это не я помидор с зеленным забором скрещиваю)))

Все прекрасно. Жди Нобеля в гости.

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 10:22   #287
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей" (с)

Old 29-06-2017, 10:26   #288
Elektra
Registered User

Проживание:
Кто бы спорил, долг для Финляндии огромный и что из этого дальше будет, никто не знает. Хотелось бы знать, если ли подвижки к улучшению экономической ситуации и снижению долговой нагрузки?

0

0
Old 29-06-2017, 10:29   #289
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от sineemore
"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей" (с)

Все настроено,чтоб мелкий им не выходил за берега,новости,газеты предлагают обсудить телезвезду,футболистя,политика... как тут не побыть в общей массе.

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 10:32   #290
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Все прекрасно. Жди Нобеля в гости.

Битый небитого везет.
Нет таких определений,которые ты дала. Иначе б ты их выложила.все равно спасибо,я с удовольсвием освежила и математику и логику - прчаще б такие продуктивные темы

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 10:37   #291
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от vilkas
Битый небитого везет.
Нет таких определений,которые ты дала.

Я их и выложила. Просто они тебе не удобны и рушат твою стройную "логическую" цепочку.

Цитата:
Цитата:
Вне́шний долг — суммарные денежные обязательства государства, выражаемые денежной суммой, подлежащей возврату внешним кредиторам на определённую дату, то есть общая задолженность страны по внешним займам и невыплаченным по ним процентам[1]. Может взиматься:

правительством страны и субъектами федерации (руководством областей и городов)
кредитно-финансовыми организациями (банками, фондами и т.п.)
напрямую крупными предприятиями страны
у кредитно-финансовых организаций других стран

или более простое определение в разделе Список стран по внешнему долгу

Цитата:
Внешний долг — определяется как сумма государственного и частного долга к погашению нерезидентам в иностранной валюте, товарами или услугами

Другими словами это все долги которые наделали правительство государства, правительства регионов, банки (все, не обязательно государственные), предприятия страны (даже частные) - то есть все, кто мог, тот и набрал кредиты. Вот это и есть внешний долг.

А теперь госдолг:

Цитата:
Госуда́рственный долг — результат финансовых заимствований государства, осуществляемых для покрытия дефицита бюджета. Государственный долг равен сумме дефицитов прошлых лет с учётом вычета бюджетных излишков.[1]

другими словами госдолг это только кредиты на погашение дифицита бюджета разных лет и проценты по ним. Ни тебе предприятий, ни тебе банков. Очевидно, что госдолг является частью внешнего долга уже по определению (в той части, где правительство и регионы указаны).

Так ты мне и не объяснила, почему госдолг меньше внешнего.

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 10:40   #292
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore

именно так))

0

0
Old 29-06-2017, 10:41   #293
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Все настроено,чтоб мелкий им не выходил за берега,новости,газеты предлагают обсудить телезвезду,футболистя,политика... как тут не побыть в общей массе.

пофиг) каждый решает сам для себя, что обсуждать.

вот что я вчера нашла.....

лирическое отступление

0

0
Old 29-06-2017, 10:52   #294
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я их и выложила. Просто они тебе не удобны и рушат твою стройную "логическую" цепочку.

Так ты мне и не объяснила, почему госдолг меньше внешнего.

как ????

уже несколько раз. это у тебя он меньше,потому что ты его высчитывала в процентах к ВВП.

эти величины из разных систем координат. они не сравниваются так,как это сделала ты. По мне это элементарно.
ты напутала одно определение,а именно, что

Г= Вн+ Внут.
Вн- не состоит из госдолга общего. А у тебя состоит,в твоих формулах,я тебе предлагаю мне ссылку и цитату разместить.
откуда у тебя вот это?

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 11:01   #295
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от vilkas
Вн- не состоит из госдолга общего. А у тебя состоит,в твоих формулах,я тебе предлагаю мне ссылку и цитату разместить.

Эт не у меня, эт в энциклопедиях ихних вражеских.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/21149

Берем первую же ссылку на банковскую энциклопедию:

Цитата:
Внешний долг — – часть общей задолженности субъектов экономической деятельности в стране, приходящаяся на иностранных кредиторов. Внешний долг подразделяется на государственный и корпоративный. Кроме того, в странах со свободно конвертируемой валютой возможно получение кредитов гражданами за рубежом, то есть в отдельную категорию выделяется частный долг, но для нашей страны это редкость.

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 11:04   #296
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Канарейка
я не обсуждаю наличие долга - это очевидно и не подлежит сомнению. Я не люблю, когда начинают подменять понятия стращая народ, не люблю, когда на голубом глазу дают новые удобные именно им определения конкретных устоявшихся вещей в экономике, вообще не люблю, когда люди, которые проценты от ВВП в реальные цифры перевести не могут, вещают об апокалипсисе. Как минимум именно они забатывают проблему и уводят в поппулисткое русло то, над чем реально можно подумать и о чем действительно можно поговорить.
У ТС песня о долгах - это старая песня о главном. Уже сто раз Вилкас объясняли, что не надо смотреть на гос. долг, как на личный.
Бесполезно - вот теперь опять завела 101-ую песню о том же самом. Невозможно серьёзно на этот её эконом.бред реагировать.
Не знаю, зачем ей это ))

-----------------
I love u all

Old 29-06-2017, 11:09   #297
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
У ТС песня о долгах - это старая песня о главном. Уже сто раз Вилкас объясняли, что не надо смотреть на гос. долг, как на личный.
Бесполезно - вот теперь опять 101-ая песня о том же самом. Невозможно серьёзно на этот бред реагировать. :Д
Не знаю, зачем ей это?

мы с канарейкой ищем истину,кто-то заблудился в трех соснах . я или она. если кажеытся бредом,можно не реагировать ни серьёзно ни несерьёзно.

Не знаю,зачем тебе повторять подвиг Жасмин?

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 11:16   #298
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт не у меня, эт в энциклопедиях ихних вражеских.

хттп://диц.ацадемиц.ру/диц.нсф/фин_енц/21149

Берем первую же ссылку на банковскую энциклопедию:

оттуда же. С твоей уже ссылки. Государственный долг-сумма задолженности государства по выпущенным и непогашенным государственным займам (включая начисленные по ним проценты). В зависимости от рынка размещения, валюты займа и других характеристик Г.д. подразделяется на внутренний и внешний

вот же засада. какой-то из государсвтвенныйх долгов не тот самый государственный долг.
Ну давай государственный дол обзовем ОБЩИМ СОВОКУПНЫМ Долгом состоящим из Внешнего и Внутреннего. Но КАк?
ь
5=2+ 3
но как двоика состоит из 5 плюс еще что-то(по тбвоему определению)

значит определения некорректные,или касаются разных систем координат. в одной системе будет вот так,а в другой вот так.

-----------------

0

0
Old 29-06-2017, 11:16   #299
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
За себя переживай, неуёмная ты наша, завидуя чужим деньгам и подсчитывая чужие доходы, можешь опять в бан влететь, так что спокойнее, не увлекайся.

-----------------
I love u all

Old 29-06-2017, 11:17   #300
R60
Пользователь

Проживание:
Долг есть внутренний и внешний, который в свою очередь может быть долгами государственного или частного сектора. Когда пишется цифра или проценты к чему либо надо смотреть пояснения какой именно это долг. ВВП в разных странах считается по разному, это важно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра