Депозит - часть стоимости автотранспорта. Пока это дорого, по сравнению с тем, что было ранее. Я видела объявление, что аэрофлот еще летает. То есть в Россию вернуться можно.
Скорее всего Pusja выехала в Россию еще до закрытия границы, а 20-го просто воспользовалась своим правом на возвращение в Финляндию.
Фото сделано как раз при въезде в Финляндию
А так... Все написала девушка правильно - границу пересекала, депозит не платила
Pusja - респект ! Так их !!!
Вот чего флудить-то ? Вам так интересно ? Бог - в помощь . Если настолько необходимо - сел в машину и поехал . А то уже готовы " в постель забраться " ...
Кстати , пенсионные вопросы вполне можно решить через интернет или по телефону ( как это сделал я ) .
P.S. Кстати говоря , пока такой бардак творится , Pusja вполне могла туда \ обратно проехать . А другая смена придёт и - кердык . Так что , Вам её информация не поможет .
Понты-самое противное наследие совка.
Юзеры задали вполне простые вопросы,-форум для того и создан,что бы помогать,-а в ответ дебильные отписки.
Все знают,что границы на замке с обоих сторон,для туристов (без ув.причин).
А тут такой вброс-всё фигня/ездила туда-сюда,никому не платила,не верите-сами езжайте...
Как по мне,так хамство и неуважение к тем,кого это по-настоящему интересует
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Понты-самое противное наследие совка.
Юзеры задали вполне простые вопросы,-форум для того и создан,что бы помогать,-а в ответ дебильные отписки.
Все знают,что границы на замке с обоих сторон,для туристов (без ув.причин).
А тут такой вброс-всё фигня/ездила туда-сюда,никому не платила,не верите-сами езжайте...
Как по мне,так хамство и неуважение к тем,кого это по-настоящему интересует
С твоими понтами- заплати депозит и езжай! В чем дело то?
Я ответила на этот вопрос изначально:
Цитата:
Сообщение от Флорентий
Кто-нибудь пересекал границу? Что происходит в России?
А это вы начали допытываться- почему и как?... А про помощь.... Я воздержусь отвечать .удачи!!!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Пусть тебе будет так легче думать!!!! Хороших выходных!!!! Отдыхайте!!!
Цитата:
Сообщение от Pusja
Я лично пересекла границу. Фото выложила, сфотографировав из машины.
Мне вообще то совсем все равно пропустили вас или развернули. Просто ваше фото до пограничных постов и утверждение что пересекли границу мне ни о чем не говорит т.к столбики пограничные там еще у пункта оформления Такс Фри. А так вам тоже не скучать
Последнее редактирование от lotto : 21-03-2020 в 21:44.
И тут спустя два дня Пусья пишет,что всё не так.
Естественно,у сосайтников возникли вопросы.
Лично я не вижу никаких причин,что бы ответить честно,объективно и не затрагивая личную жизнь/информацию.
Чё тут скрывать? Что номера на машине российские? Или то,что причина была очень серьёзная для поездки?
-----------------
[QUOTE=Микка К.]
И тут спустя два дня Пусья пишет,что всё не так. Естественно,у сосайтников возникли вопросы.
Вот именно!
Тема не флудильная, некоторым на форуме важная , неужели вернулась ситуация 12-ти летней давности с временным ввозом( мне это очень важно ........карантин не так).
Pusja - респект ! Так их !!!
Вот чего флудить-то ? Вам так интересно ? Бог - в помощь . Если настолько необходимо - сел в машину и поехал . А то уже готовы " в постель забраться " ...
Кстати , пенсионные вопросы вполне можно решить через интернет или по телефону ( как это сделал я ) .
P.S. Кстати говоря , пока такой бардак творится , Pusja вполне могла туда \ обратно проехать . А другая смена придёт и - кердык . Так что , Вам её информация не поможет .
И карту "Маэстро" на карту "Мир" поменял...дистанционно?....
И про какую "постель" и кто туда забирался?...
Читай внимательно:
1 Платила депозит или нет...
2 Чрезвычайные обстоятельства(без подробностей) как повод для выезда в РФ...да или нет...
Зачем сел и поехал?...если спросить можно...
Или все должны только так- самотыком?...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Ну, моя карта "Маэстро" раньше заканчивает срок действия...
Пока не поменяю, пенсия начисляться не будет...
Вадим, у меня была карта МастерКард. Когда закончился очередной срок её действия, мне выдали новую МастерКард, а не Мир. При этом спросили, не желаю ли я ещё и Мир получить. И ещё много чего навязывали из платных банковских услуг. (Но моя МастерКард уже была у меня к моменту оформления российской пенсии.) Картой Мир Вы не сможете пользоваться в Финляндии.
Если захотите ответить по этому вопросу (российская пенсия, российские карты...), то лучше в соответствующей теме форума.
Не убеждает Просто-напросто сам уже ни раз сталкивался в том же "Сбере", если карта заблокирована, или закончился срок действия, то блокируется и счёт - никакие действия с ним не возможны (в т.ч. и через "онлайн"), за исключением перевода или снятия денег с этого счёта при закрытии в ЛИЧНОМ присутствии в отделении банка,ну или получения и активации продлённой карты. Так что, если физической возможности прибыть в РФ нет, проблемы-таки будут
Значит за последние годы поменялось. Раньше когда карта (новая) была уже выпущена, но не получена, мог перекидывать между счетами (Visa Gold кредитная и Mastercard в евро)
Позвонил на горячую линию Сбербанка, официальный ответ: если карта закончилась зачисление на нее могут производится по номеру счета карты (но не по номеру карты), но действия производиться не могут, кроме как личное снятие средств в отделении банка.
И карту "Маэстро" на карту "Мир" поменял...дистанционно?....
И про какую "постель" и кто туда забирался?...
Читай внимательно:
1 Платила депозит или нет...
2 Чрезвычайные обстоятельства(без подробностей) как повод для выезда в РФ...да или нет...
Зачем сел и поехал?...если спросить можно...
Или все должны только так- самотыком?...
Карту Мир, можно заказать по интернету.Получать , конечно, надо лично.
По поводу невыпуска с финским паспортом: а если человек живет и там и там или вообще в РФ?
По поводу на чем пересечь: чемодан-вокзал-Израиль машина-Иматра-паркинг-велосипед-Светогорс-автобус.
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге сообщает, что между Санкт-Петербургом и Выборгом-Лаппеенрантой была организована транспортная линия, позволяющая гражданам Финляндии, оказавшимся в период закрытых границ по ту сторону границы, возвращаться на родину. Автомобильные поездки проводятся три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Если вы являетесь гражданином Финляндии и нуждаетесь в транспортировке в свою страну, свяжитесь с консульством: sanomat.pie@formin.fi и jussi.tanskanen@formin.fi. Те, кто нуждается в поездке, должны иметь в виду, что вместимость транспорта ограничена, и что только минимальное количество багажа может перевозиться.
(Кому нужна ссылка: ищите её сами по словам "Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге".)
Где мы, а где - Украина. Пусть закрывают, а раз не успели... то... не успели. Не любят своих граждан, экономят керосин..
А как вернешься, если ничего не едет и не летает? Хоть бы за бабки чартер организовали, что ли. Другие страны вон - за бесплатно своих эвакуируют. А этот,,, эх.
А как вернешься, если ничего не едет и не летает? Хоть бы за бабки чартер организовали, что ли. Другие страны вон - за бесплатно своих эвакуируют. А этот,,, эх.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Твоя экс имеет бОльшее влияние в Мире, чем ты предполагал ранее. Вот....
*И сатанинске захохоталь.....умыв руки дези.
Отправлены сидеть дома для наведения порядка в том числе оцепление отдельных регионов - откуда вы знаете кого ищут?
Беженцы могли принести вирус еще заразнее - не принесли
Финляндия раннее потеряла много своих денег из бюджета - вспомните Грецию с ее желаниями.
Есть вирусы и пострашнее - поищите сводки об умерших за прошлые года от обычного гриппа.
Напрашивается всего 1 вопрос - кому выгодно держать в страхе народ? Для чего?
Почему-то не говорят открыто имена, фамилии , адреса умерших.
На первый план я ставлю бабло, его распил в Евросоюзе
2. Людьми легче управлять через страх
3.Вы полагаете что создавая эту заразу не придумали тогда же противоядия?!
Буквально вчера было видео в ютубе о создателях этого вируса- французах и китайцах - удалили.
Написала все это, потому что ненавижу страх и вызывание его в людях.
Всем привет!
Понятно, но вообще оформление временного ввоза в 21 веке можно конечно и автоматизировать. Печатать от руки данные с ПТС это какой то каменный век.
Поверь - печатать " от руки " не самая большая проблема . Совсем недавно прошёл эту процедуру . Так что , впечатления свежие . По моему , сама система оформления временного ввоза изрядно устарела . Впрочем , этот вопрос уже не единожды мусолили .
Поверь - печатать " от руки " не самая большая проблема . Совсем недавно прошёл эту процедуру . Так что , впечатления свежие . По моему , сама система оформления временного ввоза изрядно устарела . Впрочем , этот вопрос уже не единожды мусолили .
Ну просто это время. Какой нибудь сканер Птс мог бы позволить сократить время на человека до пары минут. Ну или заполнение бланков онлайн самим пересекающим границу. В общем вариантов вагон.
Украинско-польскую? То есть они перешли из Украины в Польшу?
Ну так это же их сайт, украинский. Они русский язык как хотят, так и трактуют, он же им не родной, как они сами говорят. Не удивительно, если вместо "бегут" у них "бежат".
А может гордость не позволяет Польшу впереди Украины поставить. Понад усе же.
Ну так это же их сайт, украинский. Они русский язык как хотят, так и трактуют, он же им не родной, как они сами говорят. Не удивительно, если вместо "бегут" у них "бежат".
А может гордость не позволяет Польшу впереди Украины поставить. Понад усе же.
Итак, тот кто писал про депозит - откровенный балабол.
По состоянию на вчера выпускали из фи на финских номерах с 2 паспортами в рф без проблем.
Проезжал лично.
Итак, тот кто писал про депозит - откровенный балабол.
По состоянию на вчера выпускали из фи на финских номерах с 2 паспортами в рф без проблем.
Проезжал лично.
Торфы/Брусника?
Насколько была серьёзная причина пересечения границы?
Выдавали ли на руки бумагу об обязательном 2-х недельном карантине по прибытии по адресу в РФ?
-----------------
Торфы/Брусника?
Насколько была серьёзная причина пересечения границы?
Выдавали ли на руки бумагу об обязательном 2-х недельном карантине по прибытии по адресу в РФ?
Все, забудь.
Россия закрыла границу совсем.
В теории, если и вьедещь, то дальше будешь тусоваться в России до окончания шухера...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
В теории, если и вьедещь, то дальше будешь тусоваться в России до окончания шухера...
Думаешь,что чел тоже нам втирает?
А смысл?
Будем ждать от него инфу об обратном пересечении границы
(дадут ли финны ему предписание находиться 2 недели на карантине по дом.адресу в Фи)
-----------------
Какая бы причина ни была, у меня её не спросили)
Скорее информационный листок, сидите дома, распишитесь, будет плохо звоните туда.
Перед поездкой уже предполагал, что на форуме "врут" позвонил в консульство, там горячую линию открыли и на обе границы.
Ехал через Бруснику.
На Торфах всё тоже самое. Без проблем туда ( в Россию, среда)- обратно ( в Финляндию , суббота). Ещё и на кордон попала на трассе при въезде в Уусимаа.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
С закрытием границ РФ вообще какие то бредни. Можно найти ссылки на распорядения правительства о закрытие границ с 30 марта 00 часов. И исключениях для Калининграда и остальной Рф и ЛДНР.
А на сайте пограничной службы-последняя новость-про браконьеров недельной давности. Информация с пунктов пропуска-типа легковые авто-есть. На камерах-пустота на границе. Есть какая то реальная инфо о ситуации на вечер сегодня?
Ещё раз.
Я ехал вчера, т.е. до 00 часов 30го числа.
Лично звонил на эту границу, сказали российских граждан будут пускать В рф и после 30 числа. Про обратно не спрашивал, мне это не нужно было. К слову, пишу все телефонные разговоры на всякий пожарный.
Если кому-то очень нужно и есть сомнения, вот телефон консульства РФ, круглосуточный:
050 544 36 78
PunkGuy Скажите, а что вам сказали финны на границе? У них же запрет на выезд.
То, что российская сторона не имеет ограничений на въезд своих граждан, это понятно. Но финны ведь даже не хотят выпускать обладателей российских паспортов с финским ПМЖ.
PunkGuy Скажите, а что вам сказали финны на границе? У них же запрет на выезд.
То, что российская сторона не имеет ограничений на въезд своих граждан, это понятно. Но финны ведь даже не хотят выпускать обладателей российских паспортов с финским ПМЖ.
Спасибо за ответ. Буду иметь в виду. Просто вчера возникла ситуация. На переходе Ниирала-Вяртсиля въезжая в Финляндию из России, я спросил у пограничника: "Могу ли я с российским паспортом после истечения 14-дневного карантина выехать в Россию?" На что тот довольно нагловато ответил: "Только в случае очень веской причины".
Гражданство у меня только РФ. Финская карточка постоянного жителя Финляндии.
Этот ответ меня малость напряг.
Я сейчас позвонил по указанному Вами телефону, дежурный дипломат мне ответил, что задержать меня в Финляндии финские пограничники не имеют никаких полномочий. Они обязаны выпустить меня в любом случае как гражданина РФ. Но я должен после въезда в Финляндию отсидеть 14 дней на карантине, раньше этого срока лучше и не пытаться ехать, могут быть неприятности как у нарушителя карантина. Сказал, что люди с российскими паспортами и финским ПМЖ сейчас выезжают в Россию, такие прецеденты есть, и никто их на финской стороне не задерживает. Другое дело, что я должен учесть факт, что в данный момент меня обратно ИЗ РОССИИ никто не выпустит. Так что ехать должен только в случае реальной необходимости. В любом случае, спасибо за информацию!
ЗЫ Также он добавил, что в случае каких-то проблем с финскими пограничниками, могу смело обращаться на горячую линию. Но вроде до сих пор никто никаких препятствий не чинил.
Запрета на выезд из Финляндии нет. См. официальный сайт МИД Финляндии.
Кстати да. Звонил сегодня на финскую границу (Нуйямаа). Финский пограничник сказал, что выехать из Финляндии могу. Тип oleskelulupa и машина с финскими номерами значения не имеют. Российский гражданин имеет право вернуться в свою страну. Но предупредил при этом, что в нынешней ситуации венрнуться в Финляндию будет невозможно, пока не отменят все эти ограничения. Что, собственно, я и хотел узнать.
В Великобритании из-за коронавируса может начать не хватать еды. Об этом сообщает The Guardian.
Ситуация предельно проста. Одним из первых эффектов глобальной пандемии стала массовая репатриация гастарбайтеров, переходящая в нечто похожее на бегство. Богатые страны, в которых эти люди-невидимки горбатились где-то в цехах и на полях, пустеют.
В их числе Великобритания. "Срочно требуются чартерные рейсы из Восточной Европы", предупреждают правительство. В противном случае фрукты и овощи останутся несобранными лежать на полях Британии. Некоторые самые крупные фермерские хозяйства заказывают собственные рейсы, но остальным требуется помощь государства…
Требуется, причем срочно, заполнить 90 тысяч вакансий… Однако, по словам представителя одного из крупнейших поставщиков рабочей силы, — это проблема. Они рассчитывали на Украину, но "Украина продлила блокаду границ до 23 апреля… В итоге мы остались с Румынией, у которой нет самолетов, Литвой, закрывшей границы, и единственным лучиком надежды — Болгарией". https://ria.ru/20200331/1569364340.html