Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
И на моей памяти то же самое! Пломбу вскрывает, бидон открывает, и потом ещё перемешивает молоко в нём (да и сметану так же), чтобы жирные фракции с горлышка смешать с основной массой в бидоне и усреднить жирность молока.
Для покупки сметаны нужно было приносить собственную баночку. На прилавке всегда была пачка бумажек, и продавец после взвешивания покрывала баночку бумажкой и протягивала покупателю покупку.
В народе гуляла шутка, в которой покупатель перевернул бумажку и увидел на ней записку:
- Машка, сметану не разбавляй, я уже разбавила...
Но, справедливости ради, сметана была хороша, а народный юмор никто не отменял .
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Для покупки сметаны нужно было приносить собственную баночку. На прилавке всегда была пачка бумажек, и продавец после взвешивания покрывала баночку бумажкой и протягивала покупателю покупку.
В народе гуляла шутка, в которой покупатель перевернул бумажку и увидел на ней записку:
- Машка, сметану не разбавляй, я уже разбавила...
Но, справедливости ради, сметана была хороша, а народный юмор никто не отменял .
Стеклянную банку приносить было нельзя, поэтому под сметану в то время были небольшие бидончики, литровые. Но кто-то умудрялся прямо в целлофановый мешок покупать.
В стеклянную банку, конечно, тоже могли налить, но очень неохотно продавцы это делали, и смотрели с осуждением, мне обычно говорили "Передай маме, что в стеклянную тару наливаю в последний раз!" Но у нас такого маленького бидончика почему-то не было, а вот у бабушки был!
И да, давали маленький клочок бумаги, и что-то туда писали, наверное вес сметаны, а на кассе её уже пробивали.
Один раз я с 3 бутылками кефира (с теми самыми, стеклянными, с крышечками из фольги) шёл из универсама нашего, встретил друга, а тот шёл как раз в другой магазин, ну и пошли вместе, так веселее, зашёл я в другой магазин с ним, а на выходе мне кассирша и говорит - мальчик, за кефир оплачиваем. Я такой, так это из другого магазина, она мне - кажи чек. А чека нет! Вот это была трагедия, как сейчас помню, плакал там, навзрыд, не отпускали меня кассирши с этими несчастными тремя бутылками кефира, требовали оплатить, видать знатного вора отловили, известного на районе медвежатника. Блииин, натерпелся я в тот день. На моё счастье через час-другой зашла в этот магаз моя первая учительница, Долорес Ильинична, она меня и спасла.
”Хотя некоторые считают это слишком смелым шагом, факт остается фактом: во всем мире растет число романтических отношений с использованием искусственного интеллекта, и люди обращаются к чат-ботам искусственного интеллекта за общением и эмоциональной поддержкой в любовных отношениях.”
Утра!
приятно видеть женщин, тут знакомых.)
С уважением, о чем Кидр написал, - пропаганде не отдались)
Завидую "белой завистью", летом работа, студенты пошли на лето, как китайцы пашут, будущие менеджеры производства. Нормально.
Каi, )sinilevä есть?
Цитата:
Сообщение от abc
Сухов пропал, размышляя о сметане, жить будет.
О сметане? ))) Ок, сметану я тоже люблю. Вот перееду через пару недель в Таллинн, там сметана пальчики оближешь, какую хочешь! И вообще молочка не ровня финской, нямням. Понравится, так и останусь. Пока только на время путкиремонтти туда еду, мне там всегда нравилось, вот подвернулся удобный случай там пожить несколько месяцев.
Каi)) спасиб. До моря 5 км, не был. Что то на работе какой то писец,
нагнали студентов. Будущие менеджеры, девочки красивые, но похоже
дерзкие будут.) Как роботы пашут, наверно нужен palaute в универ.
Suhov,
в такой же ситуации с апреля, коррупции в Финляндии нет,
просто это по другому называется.)
Putkipemontii, это локальная война в доме, с финских сайтов перевод.
Что можно делать на крыше третий месяц??
Poraus, klo 7-17, это верхний этаж.
Спасибо. Я пару лет назад, своё колено-мениск отремонтировал за 3500 евриков. Теперь нормально хожу. Скоро у меня м едкомиссия,что врачи мне скажут только БОГУ известно. После первой операции, Я остался жив.
Спасибо. Я пару лет назад, своё колено-мениск отремонтировал за 3500 евриков. Теперь нормально хожу. Скоро у меня м едкомиссия,что врачи мне скажут только БОГУ известно. После первой операции, Я остался жив.
Мне кажется от операции на коленях сейчас вряд-ли умирают. Но хорошо что все хорошо! Тут хирурги хорошие.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Да, после больнички вобще пропадает ощущение что жизнь бесконечна.
Да у меня и до больницы такого ощущения не было, жизнь мало того что конечна, она ещё и быстротечна. Если честно больница особо не поменяла моё отношение к жизни.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Цитата:
Сообщение от Suhov
Один раз я с 3 бутылками кефира (с теми самыми, стеклянными, с крышечками из фольги) шёл из универсама нашего, встретил друга, а тот шёл как раз в другой магазин, ну и пошли вместе, так веселее, зашёл я в другой магазин с ним, а на выходе мне кассирша и говорит - мальчик, за кефир оплачиваем. Я такой, так это из другого магазина, она мне - кажи чек. А чека нет! Вот это была трагедия, как сейчас помню, плакал там, навзрыд, не отпускали меня кассирши с этими несчастными тремя бутылками кефира, требовали оплатить, видать знатного вора отловили, известного на районе медвежатника. Блииин, натерпелся я в тот день. На моё счастье через час-другой зашла в этот магаз моя первая учительница, Долорес Ильинична, она меня и спасла.
Вот теперь я понял почему уже во взрослом возрасте на автомате беру всегда чеки )))
На днях купил тортик в ситике, несу домой, зашёл в Лидл, взял чего то с градусами, и на кассу самообслуживания, не люблю я в очередях толкаться и кассира нагружать, у самого руки есть. А с алкашкой, оказывается, нельзя в эту кассу! Ну точно, блин, пришёл охранник, кого-то вызвал, пришла тётенька говорит, мол, алкашку пробивай в обычную кассу, а сама в сумку мне смотрит, такая, а что-то я тортика-то у вас в чеке не вижу! Я ей - споки, усё у порядке, чек есть! Отпустила
Слышали, наверное, о движении использования феминитивов в русском языке. Типа директор - директорка, диктор - дикторка, модератор - модераторка и тд. Звучит непривычно, необычно, ну да хрен с ним, кому нравится пусть использует, у меня пока плохо получается.
И вот вопрос: например, женщина член академии какой-нибудь, она теперь кто? членка? и ещё. гадалки гадают, ок. а если там мужик? он кто? гадалец? или просто гад? значит, гадит?
Слышали, наверное, о движении использования феминитивов в русском языке. Типа директор - директорка, диктор - дикторка, модератор - модераторка и тд. Звучит непривычно, необычно, ну да хрен с ним, кому нравится пусть использует, у меня пока плохо получается.
И вот вопрос: например, женщина член академии какой-нибудь, она теперь кто? членка? и ещё. гадалки гадают, ок. а если там мужик? он кто? гадалец? или просто гад? значит, гадит?
Если уж использовать феминитив, то я бы для начала убрал слово - женщина.
И стал бы использовать слово - мужчинка.
А вместо слова девочка, говорил бы мальчика.
Цитата:
Сообщение от Mikky
И стал бы использовать слово - мужчинка.
А классно зазвучат лозунги 8 Марта:
- С международным днём мужчинок!
- С праздником весны, дорогие мужчинки!
- Мужчинка - это красота, сила и мудрость!
- Поздравляем самых прекрасных и вдохновляющих мужчинок!
- Нет насилию над мужчинками!
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Сегодня в Лидле трусы "как у Бриджит" всего 6,99 за пару!
Размеры до 3ХуэЛь
Наконец-то! Причём за пару! Одни можно взять любимой женщине, а из вторых
Цитата:
Из трусов можно сшить другие предметы одежды и аксессуары, например, маски, повязки, банданы, маски для сна или даже небольшие игрушки и тряпичные куклы, так как они изготавливаются из эластичных тканей, удобных для работы. Можно также создавать декоративные элементы для украшения одежды или интерьера.
Думаю, что чёрные брать выгоднее, из них больше масок, бандан, а также масок для сна можно настрочить.
Проживание: Helsinki
Новость дня
*
Ученые из Университета Турку выяснили, что сокращение времени сидения всего на полчаса в день
заметно улучшает способность организма использовать жиры и углеводы для выработки энергии.
Исследование показало: даже легкая активность вроде короткой прогулки или звонка стоя помогает
восстановить так называемую метаболическую гибкость - способность организма переключаться между
источниками энергии.
Положительный эффект особенно выражен у людей с лишним весом и низкой физической активностью.
Даже минимальное сокращение времени, проведенного сидя, может стать первым шагом к профилактике
диабета и сердечных болезней.
*
Так что, все встали и быстро пошли!
-----------------
"они на одном поле никогда не сидели - килька и анчоус..." (с) Лазерсон