Питерские ! В Хельсинки на рынке Хаканиеми КОРЮШКА появилась . Мало . Но есть . Сегодня жарить буду !!! Завидуйте !
" Карелам " не предлагаю . Знаю , что карельские корюшку за рыбу не считают . И Слава Богу . Нам больше достанется .
Продавец сказал , что корюшка уже недели 2 тому , как появилась . 5 евро за кг . Для сравнения : в Питере на Сенном рынке корюшка лежит за 700 руб \ кг . Правда , врать не буду - отборная .
Она у тебя что, два месяца нерестует? Числа с пятого мая, неделя-дней 10, ход у нее. Все Соломенное на ушах стоит. И с моста сачками ловят, и с берега прямо "чертом".
Питерские ! В Хельсинки на рынке Хаканиеми КОРЮШКА появилась . Мало . Но есть . Сегодня жарить буду !!! Завидуйте !
" Карелам " не предлагаю . Знаю , что карельские корюшку за рыбу не считают . И Слава Богу . Нам больше достанется .
Продавец сказал , что корюшка уже недели 2 тому , как появилась . 5 евро за кг . Для сравнения : в Питере на Сенном рынке корюшка лежит за 700 руб \ кг . Правда , врать не буду - отборная .
Бродяга, ее под каким названием на Хаканиеми продают? Хотя мы на Пасху всей семьей едем в Питер, там будет мама и бабушка ее нам жарить!
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Корюшка по-фински kuore.
Пойду тоже в понедельник в Хаканиеми, уже много лет корюшки не ела.
Финны ее, вроде бы norssi называют. Ну по крайней мере все мои знакомые рыбаки.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Бродяга, ее под каким названием на Хаканиеми продают? Хотя мы на Пасху всей семьей едем в Питер, там будет мама и бабушка ее нам жарить!
NORSSI - корюшка . Причём ( Эх ! Заветные места сдаю !!! ) , продают только на улице . Внутри рынка корюшки не было . В прошлый раз корюшки было мало и забрал все остатки . В эту субботу продавец : " У меня ещё есть . 150 кг под прилавком " .
Прошу прощения у карелов . Видимо , не все карелы корюшку уважают . Вот у меня сосед - карел её до последнего времени " недорыбой " считал .
Замариновал по рецепту " стакан уксуса ( 3%) на полстакана воды + всё остальное . Снизу ещё не пробовал , но та , что в маринаде лежит кисловата будет , кажется ...
А что , кто знает рецепты маринада для корюшки ? Не поделитесь ?
( Это я издалека к корюшкиному сезону готовлюсь )
Сегодня и мне посчастливилось купить корюшку.
Мариную так, как учила еще моя первая свекровь
Рецепт похож на этот: http://rutxt.ru/node/3367
Обратите внимание, как корюшка потрошится.
Рецепт похож на этот: хттп://рутхт.ру/ноде/3367
изумительная закуска, эта маринованная корюшка... ах
Скальпель для вскрытия всё-таки нужен. Чтобы аккуратно рассечь позвоночник. Сразу всем. Ну а потом уже ручками. Иначе нежное мясо будет рваться и мяться. Приятного аппетита.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Скальпель для вскрытия всё-таки нужен. Чтобы аккуратно рассечь позвоночник. Сразу всем. Ну а потом уже ручками. Иначе нежное мясо будет рваться и мяться. Приятного аппетита.
Там, на картинке, мелкая. Ее можно и пальцами. У крупной корюхи позвоночник нужно концом ножа отсекать аккуратно, а потом вместе с головой кишки тащить.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Рецепт похож на этот: http://rutxt.ru/node/3367
Я тоже так мариную корюшку.
И кстати любую мелкую рыбку тоже можно так же мариновать.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это я так пошутил, да.
Ну ты и шутник.!!! Блин, а я уже озадачился. Гад ты, а не шутник.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Я была сегодня на рынке в Хаканиеми. Корюшки нет ни у продавца на площади, ни в лавке внутри рынка, но в лавке сказали, что сезон еще вроде бы не прошел и должна корюшка еще прийти. На прошлой неделе, говорят, действительно было очень много, но вот уже несколько дней никто не привозит.
Обменялась телефонами со всеми, обещали позвонить как только будет.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Я была сегодня на рынке в Хаканиеми. Корюшки нет ни у продавца на площади, ни в лавке внутри рынка, но в лавке сказали, что сезон еще вроде бы не прошел и должна корюшка еще прийти. На прошлой неделе, говорят, действительно было очень много, но вот уже несколько дней никто не привозит.
Обменялась телефонами со всеми, обещали позвонить как только будет.
Как будет известно, известите нас, плиииз. Очень хочется корюшки попробовать...
Да, я это и имела в виду. Если позвонят - я тут отпишусь.
Продавец с площади говорит: так, ну я записываю на тебя 5 кг. На что я ему ответила, что если будет 25, то могу сообщить соотечественникам, и все раскупят.
Так что ждем вестей...
Позавчера подъезжал к речке. Чайки уже сидят на камнях и некоторые даже летают и орут, но не охотятся, ещё немного подождать нужно, думаю.
Подъехать к рыбной речке и не опустить туда сачок,что бы убедиться в наличии/отсутствии рыбы,есть очень большая ошибка )
На чаек надейся,а сам не плошай ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Подъехать к рыбной речке и не опустить туда сачок,что бы убедиться в наличии/отсутствии рыбы,есть очень большая ошибка )
На чаек надейся,а сам не плошай ))
Я подъехал к речке, но к воде не спускался, потому что моей целью было только посмотреть на чаек. И сачка с собой не было. Смотрел с моста в центре города, в этом месте не ловят обычно, но чайки там во время нереста корюшки летают толпами обычно.
Ах , вот в чём моя ошибка была - только сейчас увидел . Соотношение вода \ уксус перепутал ! А я думаю : " И что корюшка такая кислая ! "
Кстати , в Питере корюшка повсеместно продаётся . Буквально вчера видел . 350 руб \ кг . Но очень мелкая
Вообще-то , та корюшка , что в маринаде не лежала ( верхние слои ) очень даже вкусной была . Вот нижние ...
Ах , вот в чём моя ошибка была - только сейчас увидел . Соотношение вода \ уксус перепутал ! А я думаю : " И что корюшка такая кислая ! "
Кстати , в Питере корюшка повсеместно продаётся . Буквально вчера видел . 350 руб \ кг . Но очень мелкая
Вообще-то , та корюшка , что в маринаде не лежала ( верхние слои ) очень даже вкусной была . Вот нижние ...
в петрозаводске и отдельно крупную продают,но дороговато стоит.аж 650руб.кило. больше 10 евро выходит.на пробу взяли.вкусная конечно,икры много но цена кусается.на хаканиеми дешевле в хельсинки.
А вот по мне , крупная и особо-крупная корюшка как-то не то . Весь смак в том , чтоб трескать её ( корюшку ) как семечки . А когда большая , это уже ЕДА . 3-4 штуки съел и - сыт .
Корюшка относится к семействам сиговых,о чём доказывает характерный жировый плавник на спине перед хвостом.Такой же,как и у лососёвых пород.
На фото рыба больше похожая на салаку.Не вижу я там жировика
Я так понимаю,что в прилове у тебя была и корюшка и салака,но сфотографировал ты именно салаку
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Ловят её на голые блестящие крючки . Можно сделать снасть самому , можно купить в магазине . Называется silakkalitka . В мотонете есть хороший вариант - 10 блестящих крючков четвёрок с грузом тридцаткой . Цена вопроса 2.95€ . С причала просто спускаешь это дело себе под ноги и пока груз летит на дно , где-то в пол воды несколько салачин уже цепляются .