Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-06-2009, 13:47   #2941
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от jonna
вот как стукнет в голову Стуббу сделать как в США, развелись, не коренной житель будь добр освободи страну, куда деток то денете, раздавать в хорошие руки будите или с собой воровать?

Я-за, только с поправкой. Развелись- ребёнок остаётся на Родине, т.е. там где родился, живёт, друзей имеет. Про родителей: есть желание и возможность здесь жить - добро пожаловать, нет - можешь ехать туда, где лучше, но без ребёнка.

Заранее известный расклад предотвратит непониманиe и добавит ответственности в принятии решений - будь то замужество или рождение ребёнка. ВОт.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 04-06-2009, 13:51   #2942
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я-за, только с поправкой. Развелись- ребёнок остаётся на Родине, т.е. там где родился, живёт, друзей имеет. Про родителей: есть желание и возможность здесь жить - добро пожаловать, нет - можешь ехать туда, где лучше, но без ребёнка.

Заранее известный расклад предотвратит непониманиe и добавит ответственности в принятии решений - будь то замужество или рождение ребёнка. ВОт.

В общем и целом согласна. Особенно про ответственность...А то мы забыли, что такое компромиссы и как их делать для счастья детей...

0

0
Old 04-06-2009, 13:54   #2943
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
вот как стукнет в голову Стуббу сделать как в США, развелись, не коренной житель будь добр освободи страну, куда деток то денете, раздавать в хорошие руки будите или с собой воровать?

Нельзя применять что к матери,что к отцу понятие "вор".

.

0

0
Old 04-06-2009, 13:59   #2944
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza

Вы предлагаете чтобы это нововведение было применимо, к примеру, и к Родине-Гондурасу? ))

Вы понимаете,что нельзя подчинять одно гражданство другому? Это неуважение к любому гражданству. Нужны Договора между родителями на случай развода, в которых оговорено все по поводу еще неродившихся детей.

.

0

0
Old 04-06-2009, 14:03   #2945
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы предлагаете чтобы это нововведение было применимо, к примеру, и к Родине-Гондурасу? )).

А что плохого в Гондурасе, если ребенок там родился и вырос, говорит только по-испански, а по-русски ни слова?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-06-2009, 14:07   #2946
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А что плохого в Гондурасе, если ребенок там родился и вырос, говорит только по-испански, а по-русски ни слова?

Мне хотелось узнать мнение Мимозы - к какой стране она предлагает это нововведение.

И именно как быть с экономическими отсталыми странами, где голод и разруха, а папам и мамвм захотелось именно там родить ребенка.

Извините, мне нужно идти работать.Буду позже.

0

0
Old 04-06-2009, 14:07   #2947
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы предлагаете чтобы это нововведение было применимо, к примеру, и к Родине-Гондурасу? ))

Вы понимаете,что нельзя подчинять одно гражданство другому? Это неуважение к любому гражданству. Нужны Договора между родителями на случай развода, в которых оговорено все по поводу еще неродившихся детей.

.

Не совсем поняла про подчинение одного гражданства другому... Чьё гражданство, ребёнка?

Договор, вещь хорошая, составят - молодцы, нет - действуем по предложенному мной плану. Легко и просто.

-----------------

0

0
Old 04-06-2009, 14:10   #2948
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Мне хотелось узнать мнение Мимозы - к какой стране она предлагает это нововведение.

Извините, мне нужно идти работать.Буду позже.

И в России и в Финляндии, и в Гондурасе этот закон преследовал бы одинаковые цели...

Цитата:
И именно как быть с экономическими отсталыми странами, где голод и разруха, а папам и мамвм захотелось именно там родить ребенка.

Так мамам и папам, зная о таком Мимозином нововведении нужно было бы подумать, стОит ли там рожать - вот и всё. Приехал туда - осмотрись, понравилось - оставайся жить , совсем осмелел - рожай на здоровье, но помни - ребёнок в случае конфликта там и останется. Получится договориться полюбовно со второй половиной и уехать с ребёнком - тебе повезло, но будь готов, что может и не получиться... Тогда уж, не обессуть, либо оставайся здесь (конечно если вид на жительство есть) либо уезжай один.... Примерно так... Что скажете? Вам конечно же , не понравилось...

-----------------

Последнее редактирование от Mimoza : 04-06-2009 в 14:50.

0

0
Old 04-06-2009, 14:13   #2949
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Нет, я такого позволить себе не могу.))

После того, как сходила с тобой в VVO просить для тебя квартиру, моя знакомая странным образом исчезла с этого места работы, прекратив со мной контактировать, а мой ребенок получил жилье с очень большим затруднением.

Кстати, извини, что тебе пришлось ночевать всего лишь у меня на диване и кушать не из золотой посуды.

Надеюсь, все теперь у тебя отлично.
Будет трудно - захадЫ!

.

ноу комментс.

неее...предпочитаю общаться с адекватными людЯми...

свят...свят...подальше от таких активисток....))))))

0

0
Old 04-06-2009, 14:26   #2950
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
ноу комментс.

Создается впечатление, что Ашли всему форуму когда-то помогла. Уже не первый раз от нее такие комменты.

0

0
Old 04-06-2009, 14:50   #2951
dindon
Гость

Проживание:
почитала темы ешли. да она прям мать-тереза

0

0
Old 04-06-2009, 14:54   #2952
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
собственно, я никогда и не расслабляюсь....

Только восхищаюсь, что на материале Ваших отзывов о стране Фи в течении Вашего 18- или 20- летнего (???) проживания в ней, пора писать книгу "Судьба резидента". Уж сколько пришлось натерпеться....
Нив коем случае советов не даю. Уж коли Вы с семьей здесь ( никак не в России), то Ваш выбор, без сомнений был сделан в пользу Финляндии много лет назад и не претерпел изменений до сих пор. Так пожелайте же этого же и Римме.

ну что за мода, как чуть что сразу чемодан в руки всучивать, кто вам столько всего про меня по-рассказал? может я и тут и там живу, а может вообще там где нас нет! имею право говорить то что хочу, и буду говорить, если что то не так, не читайте..............

0

0
Old 04-06-2009, 15:12   #2953
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Возможно это не в эту тему, но чем кончилась история с Еленой Лайхо? Почитала эту историю на суоми.ру и православных форумах и показалось странным, что все темы об этой семье разгоревшись вдруг резко были прикрыты в феврале.

0

0
Old 04-06-2009, 15:33   #2954
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
ну что за мода, как чуть что сразу чемодан в руки всучивать, кто вам столько всего про меня по-рассказал? может я и тут и там живу, а может вообще там где нас нет! имею право говорить то что хочу, и буду говорить, если что то не так, не читайте..............

Где усмотрен "чемодан" ???
Где усмотрен запрет на право "говорить что хочу" ?
Рассказывали все о себе сами....
А спрошено исключительно потому,то в рамках дискуссии о Римме ей настойчиво советовалось и приветствовалось съехать в Россию с пламенной защитой тех условий жизни и полным негативом о жизни здешней. Поэтому и интересно, как Римма терпела 7 лет и все-таки выскользнула из Паавиного рабства, а вот жить 18-20, быть недовольной, и все-таки оставаться в Фи - вот интересно, какая тут мотивация ?

0

0
Old 04-06-2009, 15:33   #2955
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
... все темы об этой семье разгоревшись вдруг резко были прикрыты в феврале.

Так там же, вроде как, детей вернули из приюта к матери... - ?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-06-2009, 16:13   #2956
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Где усмотрен "чемодан" ???
Где усмотрен запрет на право "говорить что хочу" ?
Рассказывали все о себе сами....
А спрошено исключительно потому,то в рамках дискуссии о Римме ей настойчиво советовалось и приветствовалось съехать в Россию с пламенной защитой тех условий жизни и полным негативом о жизни здешней. Поэтому и интересно, как Римма терпела 7 лет и все-таки выскользнула из Паавиного рабства, а вот жить 18-20, быть недовольной, и все-таки оставаться в Фи - вот интересно, какая тут мотивация ?

потому что я делаю то что я хочу, и живу там где я хочу, а по поводу Риммы, вот появится она на форуме сами у неё всё и спросите, у меня нет привычки приписывать людям то чего я не знаю и не видела

0

0
Old 04-06-2009, 16:17   #2957
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Haha
Так там же, вроде как, детей вернули из приюта к матери... - ?

Не знаю, поэтому спрашиваю. :-)

0

0
Old 04-06-2009, 16:31   #2958
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Mimoza

угу, и из города в город тоже не переезжать, и в другой дом ни ни, и ни при каких не менять садик и школу - у ребенка же там друзья, он привык !!!!!!!!!!!!

а вот представьте, у вас 2е детей, или трое, и вдруг муж уходит, полюбил другую, при этом из вредности требует детей или не дает разрешение с ними никуда уехать, вы без хорого оплачиваемой работы, работаете в магазин или уборщицей, денег впритык, и тут вам предлагают хорошую работу в другой стране! уедите? или будете уборщицей сводить концы с концами?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 04-06-2009, 16:38   #2959
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я-за, только с поправкой. Развелись- ребёнок остаётся на Родине, т.е. там где живёт, друзей имеет. Про родителей: есть желание и возможность здесь жить - добро пожаловать, нет - можешь ехать туда, где лучше, но без ребёнка.

Заранее известный расклад предотвратит непонимание и добавит ответственности в принятии решений - будь то замужество или рождение ребёнка. ВОт.

а если оба родителя имеют здесь ПМЖ, и ребенок ,а то и не один, родился здесь,
как быть по вашему ,? родители на родину, а дети в приют?

-----------------
shurik

0

0
Old 04-06-2009, 16:40   #2960
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а вот представьте, у вас 2е детей, или трое, и вдруг муж уходит, полюбил другую, при этом из вредности требует детей или не дает разрешение с ними никуда уехать, вы без хорого оплачиваемой работы, работаете в магазин или уборщицей, денег впритык, и тут вам предлагают хорошую работу в другой стране! уедите? или будете уборщицей сводить концы с концами?

Меха, ты меня извини, конечно, но твои "представьте" - это все равно, если бы я начала бы сейчас рассуждать:"вот представьте, вы хотите построить корабль... покупаете 3 тысячи консервных банок и акккуратно связываете их в одну длинную ленту, из которой потом плетете коврик; это будет днище корабля..."

-----------------

0

0
Old 04-06-2009, 16:45   #2961
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
угу, и из города в город тоже не переезжать, и в другой дом ни ни, и ни при каких не менять садик и школу - у ребенка же там друзья, он привык !!!!!!!!!!!!

ты мне внаачале найди такого мужчину, который бы бросая жену из-за новой пасси стал бы требовать себе детей? я с таким в жизни не сталкивалась

0

0
Old 04-06-2009, 16:48   #2962
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты мне внаачале найди такого мужчину, который бы бросая жену из-за новой пасси стал бы требовать себе детей? я с таким в жизни не сталкивалась

я вообще с такими мужчинами не сталкивалась, но мало ли..
тьфу ты!!! тема ж была, от девушки, что ее жоних у бывшей деток хочет забрать, потом то они передумали вродь как, но думаю идиотов везде хватает

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-06-2009, 16:50   #2963
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Haha
Меха, ты меня извини, конечно, но твои "представьте" - это все равно, если бы я начала бы сейчас рассуждать:"вот представьте, вы хотите построить корабль... покупаете 3 тысячи консервных банок и акккуратно связываете их в одну длинную ленту, из которой потом плетете коврик; это будет днище корабля..."

кстати, если хорошо связать, поплывет ))))))))) только вход для воды закрыть надо ))

по моему история вполне реальная, например, она с образованием, которое тут нафик не надо, а дома котируется, и вот она утала мыть полы и хочет обратно, неужели кто то оставит своего ребенка???

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-06-2009, 17:12   #2964
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
кстати, если хорошо связать, поплывет ))))))))) только вход для воды закрыть надо ))

по моему история вполне реальная, например, она с образованием, которое тут нафик не надо, а дома котируется, и вот она утала мыть полы и хочет обратно, неужели кто то оставит своего ребенка???

а дома ее быстро-быстро взяли на высокооплачиваемую работу после мытья полов в Финляндии 10 лет?
Даз ист фантастиш!

0

0
Old 04-06-2009, 17:17   #2965
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Мех, не утрируй!!!... И не делай утверждающих заявлений в Мимозино нововведение
Воооот, я про перемещения внутри страны пока не говорила, но если спросишь - скажу, внутри перемещайся, не забудь поставить вторую половину в известность и сообщить новый адрес для осуществления встреч и отправки открыток... Своя страна и другая страна - вещи разные, с этим спорить думаю, не будешь..иль как?

На твой пример я свой приведу... нам же надо все возможные варианты просчитать..
Мужчина -фин страстно и нежно полюбил подданную России, а так как о жене и двух белокурых дочурках он мечтал уже лет 5, то со свадьбой особо не медлили. Невеста дала клятву любить до конца дней своих. Он поверил. Стали жить-поживать, как по заказу две девочки родились - предел мечтаний. Папа души в них не чаял и каждый день радовался своему счастью. Через 3,5, года жена сказала "наша встреча была ошибкой, пожила я тут, пора и честь знать" подала на развод, взяла дочерей в охапку и свалила заграницу. А чё, имею право, где хочу там и живу. Вопрос: что по-твоему должен делать папа? Проглотить? Сама бы проглотила?
Что делать папе?

-----------------

0

0
Old 04-06-2009, 17:21   #2966
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
а если оба родителя имеют здесь ПМЖ, и ребенок ,а то и не один, родился здесь,
как быть по вашему ,? родители на родину, а дети в приют?

Совсем идиотское предложение... Куда-куда? С родителями конечно, если обa уезжают, если один остаётся, то и ребёнок с ним остаётся при желании остающегося о нём заботится. Если нет, то и вопросов никаких не должно быть. Ферштейн ?

-----------------

0

0
Old 04-06-2009, 17:25   #2967
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
ноу комментс.

.. бывают ли в природе такие люди, которым Ешли не помогла, или такие, которым помогла и которые ей благодарны??

0

0
Old 04-06-2009, 17:31   #2968
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k....asp?id=1693887
"Vanhanen kertoi vedonneensa Putiniin, että Venäjä liittyisi Haagin lapsikaappaussopimukseen, jotta asiat voidaan ratkaista oikeudessa."

Ja mitä sitten?
Обратился...
Он бы еще к Ким Чен Иру обратился, гы гы ...

0

0
Old 04-06-2009, 17:36   #2969
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
.. бывают ли в природе такие люди, которым Ешли не помогла, или такие, которым помогла и которые ей благодарны??

а по -моему Эшли уже тем помогает, что размещает на сайте нужные ссылки, которые пригодятся, а искать не знаешь где.

0

0
Old 04-06-2009, 17:39   #2970
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
да, и гражданство у нас всех российское, так что боятся нам нечего, а когда и куда ехать жить, я как нить со своей семьёй решу, можно?
в жизни всякие неожиданности случаются, так что не расслабляйтесь сильно))))))))

Вот когда примут закон о депортации вечно безработных, тогда напряжетесь

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 04-06-2009, 17:40   #2971
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Вот когда примут закон о депортации вечно безработных, тогда напряжетесь

ко мне это не относится, я вечный работный

0

0
Old 04-06-2009, 17:57   #2972
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Меха, твое мнение наверняка быстро изменится, если предположить, что отец взял детей и уехал в Тайланд например жить (ну ему там работу предложили), а маме сказал хочешь - приезжай, навещай.

0

0
Old 04-06-2009, 18:03   #2973
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Teffi
а по -моему Эшли уже тем помогает, что размещает на сайте нужные ссылки, которые пригодятся, а искать не знаешь где.

и часть ссылок устаревшие, ибо копируя гугль, не читая что копируешь- "помощь на скору руку"

0

0
Old 04-06-2009, 18:06   #2974
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

Понятное дело, за это ей низкий поклон...меня просто не в-первый и не во-второй раз удивляет концовка отношений Ешли и помощь принимающего человека

0

0
Old 04-06-2009, 18:19   #2975
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Люся
...меня просто не в-первый и не во-второй раз удивляет концовка отношений Ешли и помощь принимающего человека

Тут что-то нечисто...

0

0
Old 04-06-2009, 18:26   #2976
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Понятное дело, за это ей низкий поклон...меня просто не в-первый и не во-второй раз удивляет концовка отношений Ешли и помощь принимающего человека

Прочитала в чем суть. Да концовка отношений действительно странная...

0

0
Old 04-06-2009, 18:32   #2977
M.Eden
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Не совсем поняла про подчинение одного гражданства другому... Чьё гражданство, ребёнка?

Договор, вещь хорошая, составят - молодцы, нет - действуем по предложенному мной плану. Легко и просто.

Послушайте,уважаемая мной Мимоза !
Читая ваш и других бред,во мне не появляется гнев,недорозумение,удивление и т.п.
Я очень ясно осознаю,что то ,что происходит(вокруг Антона и других)просто политика и влияние интересов системы.
Но вы(по чему -то)Попадаете под это влияние(сожалею)
Сейчас происходит игра политическая (в которой В.В.Путин прав)но почему вы не следуете своей совесте ?????
А системе

0

0
Old 04-06-2009, 18:36   #2978
jonna
Гость

Проживание:
они не поймут серьёзный разговор, я уже пыталась, с ними нужно их языком, чушь пороть несусветную, тут они во всей красе

0

0
Old 04-06-2009, 18:49   #2979
M.Eden
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
они не поймут серьёзный разговор, я уже пыталась, с ними нужно их языком, чушь пороть несусветную, тут они во всей красе

Ну, а зачем тратить драгоценное время на таких ??
Вам хочеться просто пообщаться на форуме ???
Истинна важна,для каждого индивидума,для него лишь,а остальное(даже Антон с Риммой)это побочно.
Себя не обманывайте ,это очень важно.
То,что с ними происходит не так важно,но как вы к этому относитесь,очень важно для вас самих.

0

0
Old 04-06-2009, 18:56   #2980
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от M.Eden
Читая ваш и других бред,во мне не появляется гнев,недорозумение,удивление и т.п.
Я очень ясно осознаю,что то ,что происходит(вокруг Антона и других)просто политика и влияние интересов системы.
Сейчас происходит игра политическая (в которой В.В.Путин прав)но почему вы не следуете своей совесте ?????
А системе

Може быть поясните подробней? Почему прав и откуда знаете чей совести кто следует?

0

0
Old 04-06-2009, 18:58   #2981
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от M.Eden
Ну, а зачем тратить драгоценное время на таких ??
Вам хочеться просто пообщаться на форуме ???
Истинна важна,для каждого индивидума,для него лишь,а остальное(даже Антон с Риммой)это побочно.
Себя не обманывайте ,это очень важно.
То,что с ними происходит не так важно,но как вы к этому относитесь,очень важно для вас самих.

у меня время пока не очень драгоценное, и я могу себе позволить потратить его, для того что б немножко поприкалыватся над нашими уважаемыми дамами
а то что этот конфликт кому то нужен был, это видно невооружённым взглядом, и им глубоко ... и на мам и на пап и на детей, для большой политике человеческая судьба не что

0

0
Old 04-06-2009, 18:59   #2982
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от M.Eden
Сейчас происходит игра политическая (в которой В.В.Путин прав)

Точно, "политическая игра".... Правильно, Луговой полонием побаловался, ничего свалил обратно, депутатом избрался, русские говорят - а чего он там натворил, клевета все это. Так и здесь будет - Пааво - будет избран депутатом, не лучше министром иностранных дел, дипломат, который вывез тоже станет еще большим начальником, как говорят аукнется, так и откликнется. Тут и другие примеру следуют:

"В посольство Израиля в Москве поступило требование о содействии в поисках шестилетнего Яна Дробачевского, похищенного отцом в начале мая и вывезенного из России, сообщили в пресс-службе «Молодой гвардии» «Единой России», которая оказывает помощь матери в розыске ребенка.

«В четверг, 4 июня утром координатор правозащитного проекта «Молодой гвардии» Анастасия Антоничева, мать пропавшего ребенка Юлия Оськина и ее адвокат Салтан Агамирова передали в посольство Израиля в Москве официальное письмо», - отмечается в сообщении.

По информации Оськиной, ребенок был похищен и вывезен из Москвы в Израиль отцом Борисом Дробачевским и в настоящее время их точное местонахождения неизвестно.

«Брак между Оськиной и Дробачевским был расторгнут три года назад. За этот период отец общался с ребенком два-три раза в год, алиментов не платил и никакой помощи не оказывал», - отметили в пресс-службе организации.

4 мая Дробачевский попросил разрешение забрать сына на несколько дней, а 7 мая оповестил мать, что вместе с сыном находится в Израиле. «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/...n_1368864.shtml

0

0
Old 04-06-2009, 19:03   #2983
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Меха, твое мнение наверняка быстро изменится, если предположить, что отец взял детей и уехал в Тайланд например жить (ну ему там работу предложили), а маме сказал хочешь - приезжай, навещай.

я вообще не представляю что бы мои будущии ребенок после развода остался не со мнои, папа на выходных>каникулах ради бога, но ребенка не отдам. после 18 вольны переехать куда хотят

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-06-2009, 19:05   #2984
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Люся

mne....ja ne prosila

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-06-2009, 19:11   #2985
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Мех, не утрируй!!!... И не делай утверждающих заявлений в Мимозино нововведение
Воооот, я про перемещения внутри страны пока не говорила, но если спросишь - скажу, внутри перемещайся, не забудь поставить вторую половину в известность и сообщить новый адрес для осуществления встреч и отправки открыток... Своя страна и другая страна - вещи разные, с этим спорить думаю, не будешь..иль как?

На твой пример я свой приведу... нам же надо все возможные варианты просчитать..
Мужчина -фин страстно и нежно полюбил подданную России, а так как о жене и двух белокурых дочурках он мечтал уже лет 5, то со свадьбой особо не медлили. Невеста дала клятву любить до конца дней своих. Он поверил. Стали жить-поживать, как по заказу две девочки родились - предел мечтаний. Папа души в них не чаял и каждый день радовался своему счастью. Через 3,5, года жена сказала "наша встреча была ошибкой, пожила я тут, пора и честь знать" подала на развод, взяла дочерей в охапку и свалила заграницу. А чё, имею право, где хочу там и живу. Вопрос: что по-твоему должен делать папа? Проглотить? Сама бы проглотила?
Что делать папе?

учавствовать в воспитании детеи так же как если бы мама жила с ним в однои стране. я вообще не понимаю суть проблемы!!! неужели люди не могут помирному договориться?!!! ну уехала и уехала, если по суду у нее дети живут, что мешает папе (да и маме) по-мирному брать девочек к себе на каникулы?! 4 раза в год! что мешает помогать растить детеи материально?! почему родителями можно быть только в однои стране?! почему нужно перетягивать детеи туда-сюда, я вообще не вижу в етом никакои проблеммы, кроме как люди не хотят по хорошему решать свои дела!!!

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-06-2009, 19:12   #2986
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от M.Eden
А системе

Мой дорогой друг! Я с великим удовольствием ответила бы на Ваши вопросы, если бы они были хоть сколько-нибудь конкретны. Мне очень трудно всё время догадываться что Вы имеете ввиду, и о чём в конкретном Вашем посте идёт речь. Вот и сейчас я не понимаю какую систему Вы имеете ввиду, а Вы, как я подозреваю, не совсем разобрались в моей позиции. Хорошо, пусть так... я Вам её кратко обосную, но после этого жду от Вас разъяснений, что именно в ней Вам кажется бредом. И почему. Вот тогда у нас с Вами хоть какой-то диалог получится...
Итак,
1) изначально я НЕ считаю, что только мать имеет рава на ребёнка. У меня есть на это основания, при Вашей заинтересованности могу их изложить.
2) я считаю, что все эти жмурки-пряталки - полная ерунда и поступки инфантильных и незрелых людей.
3) Я не стороне Пааво - обосновать не могу, просто субъективно не на его стороне. это можно посчитать бредом. Здесь соглашусь. Но я не одобряю Римму, хоть и понимаю её мотивы. Не одобряю. Бред? возможно.
4) Я уже много лет следую именно голосу разума и совести. Мне так легче и понятней.

-----------------

0

0
Old 04-06-2009, 19:13   #2987
M.Eden
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Може быть поясните подробней? Почему прав и откуда знаете чей совести кто следует?

А разве Вова Путин не сказал,что дипломатты должны заниматься настоящей работай(шпионажом)
А детей крадут хулиганы и мафиози.Разве он не прав ???
Да прав на 100%.Как бы в к нему не относились.

И мне почему то (извиняюсь)пришла "плохая мысль"
Как в тот раз ,когда в школах детей постреляли зазря(карма-судьба)
Англиская газета отписала на первой странице:"Мало солнца,много дураков"
И здесь,операция:"Захват Антона,как то осациации на эту тему"
Как они обасра...ь здесь,Господи прости их !!!

0

0
Old 04-06-2009, 19:14   #2988
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
учавствовать в воспитании детеи так же как если бы мама жила с ним в однои стране. я вообще не понимаю суть проблемы!!! неужели люди не могут помирному договориться?!!! ну уехала и уехала, если по суду у нее дети живут, что мешает папе (да и маме) по-мирному брать девочек к себе на каникулы?! 4 раза в год! что мешает помогать растить детеи материально?! почему родителями можно быть только в однои стране?! почему нужно перетягивать детеи туда-сюда, я вообще не вижу в етом никакои проблеммы, кроме как люди не хотят по хорошему решать свои дела!!!

ну вот же. значит если отец твоих детей захочет уехать в другую страну с вашими детьми, ты дашь согласие? будешь брать на каникулы, 4 раза в год и помогать материально ))

ту люся
мне эшли не помогала..а мне не надо ) я сама все проблемы решаю ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 04-06-2009, 19:18   #2989
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вот же. значит если отец твоих детей захочет уехать в другую страну с вашими детьми, ты дашь согласие? будешь брать на каникулы, 4 раза в год и помогать материально ))

если по суду дети должны будут жить с ним, а ко мне 2 раза в неделю... только ето невозможно )))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-06-2009, 19:23   #2990
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Meha
если по суду дети должны будут жить с ним, а ко мне 2 раза в неделю... только ето невозможно )))))))

а вот почему? отец имеет такие же права на ребёнка, как и мать))
и если он захочет, чтобы ребёнок жил у него, то почему он не имеет на это право?

-----------------

0

0
Old 04-06-2009, 19:24   #2991
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от M.Eden
А разве Вова Путин не сказал,что дипломатты должны заниматься настоящей работай(шпионажом)
А детей крадут хулиганы и мафиози.Разве он не прав ???
Да прав на 100%.Как бы в к нему не относились.

И мне почему то (извиняюсь)пришла "плохая мысль"
Как в тот раз ,когда в школах детей постреляли зазря(карма-судьба)
Англиская газета отписала на первой странице:"Мало солнца,много дураков"
И здесь,операция:"Захват Антона,как то осациации на эту тему"
Как они обасра...ь здесь,Господи прости их !!!

А что, дипломат ребенка украл? И можно ли сказать про отца, что он украл своего ребенка? Я не оправдываю действий дипломата, но хорошо понимаю, что столкнувшись с Рос. системой чувствуешь себя совершенно бесправным и беспомощным, даже если ты прав. Почему Пааво с ребенком не выпустили в Финляндию, когда они ехали первый раз? Почему ему не продлили визу, чтобы он мог законно разобраться с Риммой? Почему ребенку дали рос. гражданство, хотя не имели права его давать?

0

0
Old 04-06-2009, 19:26   #2992
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от -sie-
а вот почему? отец имеет такие же права на ребёнка, как и мать))
и если он захочет, чтобы ребёнок жил у него, то почему он не имеет на это право?

потому что он не захочет ))))))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 04-06-2009, 19:30   #2993
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Мех всё, я завязываю пока... у меня слова нехорошие полезли, я не хочу так... мне кажется, что мне придётся объяснять тебе элементарные вещи.... а когда надо объяснять, то не надо объяснять ( ц)

извини, может задену больно, но ты наверное просто не можешь представить, что такое отеческая любовь, какая она бывает, и что отписка в 4 раза в год часто бывает оччччень мала, понимаешь ма-ла!!! Четыре раза в год - это курам на смех и это не участие в воспитании! Мама, увезя против воли отца по своей прихоти ребёнка нарушает права ДВОИХ людей: и отца, и ребёнка, потому что последний , как известно имеет право на обоих. И если отец хочет больше, чем 4 раза в год, то вынь и положь это самое больше - имеет право . Точка.

-----------------

Последнее редактирование от Mimoza : 04-06-2009 в 19:39.

0

0
Old 04-06-2009, 19:31   #2994
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А что, дипломат ребенка украл? И можно ли сказать про отца, что он украл своего ребенка? Я не оправдываю действий дипломата, но хорошо понимаю, что столкнувшись с Рос. системой чувствуешь себя совершенно бесправным и беспомощным, даже если ты прав. Почему Пааво с ребенком не выпустили в Финляндию, когда они ехали первый раз? Почему ему не продлили визу, чтобы он мог законно разобраться с Риммой? Почему ребенку дали рос. гражданство, хотя не имели права его давать?

Вы чего недопонимаете, етот шустры и диплоомат, не вдруг столкнулся, а целеноправленно
сделал гавно, видимо с подачи своего руководства.

-----------------
shurik

0

0
Old 04-06-2009, 19:31   #2995
M.Eden
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Потому что Ира,две системы не нашли общий язык.
Одна (запад)ЮЮ,и восток(Индия,Китай,Россия)
Народу больше ,чем в Европе.Желают рожать.(почему ??)

Знаете ли что значит мафиа ??
Это когда госструктуры соединяются с преступниками(нарушителями закона)

0

0
Old 04-06-2009, 19:32   #2996
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

она себя позиционирует здесь на форуме с эдакой правозащитницей.
а пипл хавает...ну-ну....

и приписывает себе такую большую роль в истории,что просто диву даешься.

не люблю лживых людей, просто не уважаю и не хочу общаться ни на форуме, ни в реале. точка.
я многим помогаю, но не корчу из себя " пытливый ум" и не кричу в каждом комменте о своих делах.

не хотела трогать персонально никого.

а если мне было смешно- и я откровенно об этом написала- ну ч тож...раз смешно....
меня эта особа упрекнула в том, чего не было, еще раз подтвердив мои выводы о том, что от таких
"умов" надо подальше.

свои проблемы разруливаю сама и успешно....

0

0
Old 04-06-2009, 19:32   #2997
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Почему невозможно? Вот присудят ему и ничего ты не сделаешь. Пока детей еще нет то легко рассуждать и мужчина может перед свадьбой клясться, что никогда не заберет детей, но вот эти детки появляются, между родителями портятся отношения и финал - папа не представляет жизни без детей, а у мамы на данный момент работы нет например, все - дети у папы. Просто столько случаев таких здесь, что даже розовые очки не помогают.
Вот знакомая год назад с пеной у рта доказывала, что никогда в жизни ребенка своего не отдаст, а теперь по графику 1 раз в неделю видит

0

0
Old 04-06-2009, 19:35   #2998
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
потому что он не захочет ))))))))))

хах... святая наивность)) полным полно пап, которые хотят жить со своими детьми ))

-----------------

0

0
Old 04-06-2009, 19:36   #2999
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

я уже ответила ...
чтобы лучше понять человека, надо в реале на него посмотреть.
в виртуале можно прикинуться тем, чего нет на самом деле.

реал на то и реал, достаточно совсем немного времени и уже ясно ху из ху.

0

0
Old 04-06-2009, 19:37   #3000
-sie-
вне..

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Мех всё, я завязяю пока... у меня слова нехорошие полезли, я не хочу так... мне кажется, что мне придётся объяснять тебе элементарные вещи.... а когда надо объяснять, то не надо объяснять ( ц)

извини, может задену больно, но ты наверное просто не можешь представить, что такое отеческая любовь, какая она бывает, и что отписка в 4 раза в год часто бывает оччччень мала, понимаешь ма-ла!!! Четыре раза в год - это курам на смех и это не участие в воспитании! Мама, увезя против воли отца по своей прихоти ребёнка нарушает права ДВОИХ людей: и отца, и ребёнка, потому что последний , как известно имеет право на обоих. И если отец хочет больше, чем 4 раза в год, то вынь и положь это самое больше - имеет право . Точка.

+1..
!,,,,,,,,,,,,,,,

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: