|
Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
|
|
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен.
|

|
119 |
68.39% |
|
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии.
|

|
55 |
31.61% |
 |
|
15-03-2010, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ПЕШИ уже,касатик. А то я тоже начну про свои четверо родов рассказывать с подробностями.
|
Милая, меня родами не испугаешь, напрягись и еще четверо сделаешь - Бог в помощь, а написать напишу, подумать надо, но сделаю...
|
|
|
|
15-03-2010, 22:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
обидчивость и любовь к сладкому не те вещи которые я могу себе позволить 
|
тока задаваться то не надо............. 
|
|
|
|
15-03-2010, 22:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Васюки
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
давайте , может это будет первый шаг к объединению всех русско говорящих, ведь много проблем зачастую возникает. и их надо решать,
ни кто не заставит шведа говорить по фински с ребенком в присутствии соц работником,
а русских пожалуста ,
кто напишет петицию???????????????
|
Давно это уже надо, ВМЕСТЕ МЫ СИЛА.
|
|
|
|
15-03-2010, 22:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
а как мать это дите вынашивала, в муках рожала, имя ему выбирала, ночами прислушивалась - дышит-не дышит или по комнате ходила, на руках укачивала. а как он болел и мама переживала что пневмония? сколько каждодневной любви вы просмотрели, обличители. этот объем любви куда деть прикажете? а то, что от очень многого маме пришлось отказаться ради этого ребенка, не в счет? далеко не все так однозначно, нет тут белого и черного...
я вот не понимаю, почему забирать ребенка из семьи? какие на фиг приемные семьи? за что так наказывать семью?! ну ладно, в состоянии развода семья, ссорятся, у мамы нервы на взводе, покрикивает, может наподдасть. Анджелина Джоли тоже кричит, стресс нагнетает, на муже рубашки рвет
так обеспечьте маме и папе психолога-консультанта, пускай принудительно ходят к нему вместе или по очереди, душу облегчают. ну приставьте няню профессионального психолога-наблюдателя, пусть надзирает и направляет в том окружении, к какому ребенок привык. человек - животное обучаемое и обучения эти длятся всюююю жизнь. была ли такая работа проведена прежде чем ребенка отбирать?
ПС. склоняюсь к мысли, что идея вырастить поколение детей которых родители и пальцем не коснулись надуманна.
|
Для СС это всего навсего биологическая мать и не более.
|
|
|
|
15-03-2010, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
А мне вот, граждане, уже по барабану, если раньше я считал, что там мутная история, но после побега (или прихода домой, тока лучше было бы если бы он сам действительно пришел, а не родители украли) Роберта, я считаю, что социалка финская делает гадость и это надо на месте пресекать. Ребенок - это святое, мальчик просто так не побежит туда, где ему плохо. Поэтому предлагаю сделать просто - обратиться с петицией к начальнику ентой социалки (кто знает, кто такая или кто такой) о том, чтобы оставили семью в покое либо опубликовали документы, посколько у любой нормальной стране граждане должны знать, что творят чиновники, живущие на налоги граждан. Петецию предлагаю сделать на 4 языках, финском, шведском, русском и английском. Опубликовать на форуме, пусть каждый, кто желает естественно, подпишется своим именем (настоящим) и отправим его по адресу. Текст предлагаю сформулировать вместе, модераторы пусть помогают сделать такой блок, где модно будет это сделать. Ежели желаете - давайте, нет, топку, я сам напишу от себя и отправлю, ибо дело заходит далеко, причем так, что уже хоть сейчас можно смело обращаться в суд. И дело не в русскости мальчика (русскость как раз не поможет), а просто в ребенке, которому идиоты могут "поламать жисть". Что думаете граждане? И пожлте без уродства, не хотите, не надо, но детей в обиду давать нельзя...
|
Это слова не мальчика, но мужа!!!! я ЗА!!!!
|
|
|
|
15-03-2010, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
15-03-2010, 22:37
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Милая, меня родами не испугаешь, напрягись и еще четверо сделаешь - Бог в помощь, а написать напишу, подумать надо, но сделаю...
|
о.К.
определюсь кого в отцы выбрать, да найду рай на земле,где всё по справедливости-еще может быть и успею))
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
15-03-2010, 22:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
в принципе, я с вами согласна. если на первых встречах могли попросить, чтоб общались только по фински, потом по идее могли/должны бы и переводчика пригласить...
|
я сегодня слушала ролик- мальчик очень плохо говорит на русском языке, просто ужасно, поэтому ему на финском говорить- никаких проблем.
по словам матери- она перводчик- поэтому и ей не составило труда-имхо =говорить на финском.
проблемы не вижу..наоборот, ребенок на русском не смог бы сказать все, что хочет.
ребенка жалко.
ложь и истерия достала.
хочется правды и ясности. а ее нет. есть только инфа из россиянских сми. им не верю ни на йоту.
психопата бекмана всерьез не воспринимаю. провокатор ангажированный.
|
|
|
|
15-03-2010, 22:38
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от soeco
я вот тож етими вопросами задавался, но здешние знатоки ЛС чего-т отмолчались...
|
Помните приведённые здесь на сайте цифры о колличестве работников в детдомах? В одном таком насчиталось на 16 детей 36 душ персонала..(!) Всем - зарплату подавай, и не маленькую..
Но сейчас не об этом... Я проштудировал ещё информации и выяснимлось, что действительно, требование к детдому, не меньше 1,36 воспитателя на детдомовца - норма.
Только чем они все там занимаются, есдли ребёнку расшибли голову, ребёнок свободно может уйти из под контроля... и т.д.
|
|
|
|
15-03-2010, 22:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Астахов: Финляндия нарушила Конвенцию ООН о правах ребенка
"Обращаю Ваше внимание на то, что вопреки требованиям Конвенции ООН о правах ребенка, при помещении Роберта в приют органы опеки города Турку не учли мнение самого ребенка, который все это время неустанно повторяет, что хочет вернуться домой к родителям", - подчеркивает Астахов. Он отмечает, что эти органы "не предоставили ближайшим родственникам мальчика, его бабушкам возможности оформить временную опеку над ребенком, на тот срок, пока решается вопрос о дальнейшее местонахождении Роберта".
"Статья 3 Конвенции ООН о правах ребенка говорит о том, что во всех действиях в отношении детей, независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка", -
http://www.vesti.ru/doc.html?id=347375
|
|
|
|
15-03-2010, 22:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tt-34
|
ага...пятая колонна...
|
|
|
|
15-03-2010, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от soeco
я вот тож етими вопросами задавался, но здешние знатоки ЛС чего-т отмолчались...
|
а тут про лс и не знает никкто, так если только по недаразумению или наккосячев , сталкивались .
Л.С закрытая контора все вопросы с ментами , или с адвакатурои, мусор за пределы не выносят. Поетому и молчок в сми . Хотя борзеют из года в год все больше, и управа оч. редко на л.с находится.
|
|
|
|
15-03-2010, 22:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
о.К.
определюсь кого в отцы выбрать, да найду рай на земле,где всё по справедливости-еще может быть и успею))
|
ты с этим не шали, а то отцов распугаешь, лучше ищи адрес главаря социалки и публикуй
|
|
|
|
15-03-2010, 22:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
Это слова не мальчика, но мужа!!!! я ЗА!!!!
|
Надо ж, Баба Яга - за.............
|
|
|
|
15-03-2010, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
О родителях принципиально говорить больше не хочу.
Пусть соц.органы уже оставят ребенка в покое. Тем более что едет Астахов, хотя, по большому счету они могут послать его подальше поскольку это внутренние дела государства.
Жаль психику ребенка.
Пусть если нет возможности прекратить это дело вывезет его что ли вообще отсюда к бабушке - имею ввиду подальше от судов и разборок, чтобы сохранить психику ребенка.
Ощущение что дали ему убежать. Так увозите его уже что ли! Никакая президент не поможет, никакие послы. Родители вообще идиоты. Пришел ребенок , неужели нельзя было его сразу в посольство отвезти?.
Естественно его ночью изымут снова если уже не изъяли.
А Бэкману естественно слабо было через Эстонию вывезти..........лишь бы языком трепать.
Кароче..... Кароче....
.
Последнее редактирование от Ashley : 15-03-2010 в 22:52.
|
|
|
|
15-03-2010, 22:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tt-34
|
Ага, сила через радость..........
|
|
|
|
15-03-2010, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
А мне вот, граждане, уже по барабану, если раньше я считал, что там мутная история, но после побега (или прихода домой, тока лучше было бы если бы он сам действительно пришел, а не родители украли) Роберта, я считаю, что социалка финская делает гадость и это надо на месте пресекать. Ребенок - это святое, мальчик просто так не побежит туда, где ему плохо. Поэтому предлагаю сделать просто - обратиться с петицией к начальнику ентой социалки (кто знает, кто такая или кто такой) о том, чтобы оставили семью в покое либо опубликовали документы, посколько у любой нормальной стране граждане должны знать, что творят чиновники, живущие на налоги граждан. Петецию предлагаю сделать на 4 языках, финском, шведском, русском и английском. Опубликовать на форуме, пусть каждый, кто желает естественно, подпишется своим именем (настоящим) и отправим его по адресу. Текст предлагаю сформулировать вместе, модераторы пусть помогают сделать такой блок, где модно будет это сделать. Ежели желаете - давайте, нет, топку, я сам напишу от себя и отправлю, ибо дело заходит далеко, причем так, что уже хоть сейчас можно смело обращаться в суд. И дело не в русскости мальчика (русскость как раз не поможет), а просто в ребенке, которому идиоты могут "поламать жисть". Что думаете граждане? И пожлте без уродства, не хотите, не надо, но детей в обиду давать нельзя...
|
я только за. (неожидал даже ) 
удивительно что эта тема обьединяет людей с разными такскать политическими ,национальными и пр.точками зрения.
|
|
|
|
15-03-2010, 22:46
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
ага...пятая колонна...
|
А баба -яга против!!
Колхоз-дело добровольное.
Надеюсь петиция,если таковая поясвится, будет не от имени всех русскоязхычных.
тех,с кем такого никогда не случится в помощники звать не будут.
когда их за жопу клюнет жареный петух пусть бегают в своём курятнике,где добрые и справедливые тётушки из ЛС.
-----------------
|
|
|
|
15-03-2010, 22:46
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
А вот есть приюты под Хельсинки,так там детей за истерику-хочу домой заворачивают в ковер и дурку сдают. Не верите?
а зря,тут ссылку давали на это заведение,где 2,5 года находится одна девочка,изьятая от мамы.
|
А можно повторить ссылку? Слышал, что есть такие приюты где содержатся детишки которые маму ножичком играючись пырнули, с топориком за соседскими детишками гонялись, а кто и дедушку лопатой убил и все это не со зла, а по врожденной болезни. Некоторых из них родители сами боятся, причем панически. Понятно, что те просятся домой иногда..
Хотя может мы о разных учреждениях говорим?
|
|
|
|
15-03-2010, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
А баба -яга против!!
Колхоз-дело добровольное.
когда их за жопу клюнет жареный петух пусть бегают в своём курятнике,где добрые и справедливые тётушки из ЛС.
|
маленькие детки - маленькие бедки.
Когда ИХ дети вступят в переходный возраст, тогда можно будет говорить, что и как, дай Б. им сил и терпения!
|
|
|
|
15-03-2010, 22:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Пусть соц.органы уже оставят ребенка в покое. Тем более что едет Астахов, хотя, по большому счету они могут послать его подальше поскольку это внутренние дела государства.
Жаль психику ребенка.
Пусть если нет возможности прекратить это дело вывезет его что ли вообще отсюда к бабушке - имею ввиду подальше от судов и разборок, чтобы сохранить психику ребенка.
Ощущение что дали ему убежать. Так увозите его уже что ли! Никакая президент не поможет, никакие послы. Родители вообще идиоты. Пришел ребенок , неужели нельзя было его сразу в посольство отвезти?.
.
|
Барышня, как в анектоде - к нам едет Астахов... барин все решит... а кто такой Астахов? Чел по сути не имеющий юридического образования, за плечами Высшая школа КГБ... второе, есть тут один педрила, так пишет о "настоящей ФИ", вот ссылка http://info-finlandija.livejournal.com/ там пишут, что Астахов и посол ФИ встречались и обсуждали о том, чтобы заключить договор о помощи в гражданских делах, аФтор "настоящей ФИ" смело указал, что посол не знает о том, что договор такой есть и действует, тока про Астахова промолчал, а получается, что и Астахов не знает. Это как Ваш любимец Хитрухин, тот тоже выступил "адвокатом", потом понял, что шандец и слился... так, что прекратите истерику, как говорит фюрер, лучше делом помочь...
|
|
|
|
15-03-2010, 22:51
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Аха, значит дети тех, кто не с нами - наши враги - пусть мучаются. Очень по-доброму.
|
|
|
|
15-03-2010, 22:52
|
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
Для СС это всего навсего биологическая мать и не более.
|
и все же я бы не стала из ЛС монстра делать... есть там всякие люди и такие, кто по-человечески относится к чувствам и ребенка и матери...
я бы предложила не вешать ярлык - эта мать опасна и ее надо изолировать, а сказать как оно в принципе и есть - эта мать глупа и ее надо обучать. так оно честнее будет и по отношению к ребенку. ведь нет у роберта отторжения родителей, он считает себя частью и мамы и папы. не думаю, что разумно так поспешно их разлучать, мол, это он к ним сейчас тянется, но это ерунда, перетопчется, а через год в новой семье и думать о них перестанет... хм...
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|
|
|
|
15-03-2010, 22:53
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А можно повторить ссылку? Слышал, что есть такие приюты где содержатся детишки которые маму ножичком играючись пырнули, с топориком за соседскими детишками гонялись, а кто и дедушку лопатой убил и все это не со зла, а по врожденной болезни. Некоторых из них родители сами боятся, причем панически. Понятно, что те просятся домой иногда..
Хотя может мы о разных учреждениях говорим?
|
ДА-это разные учреждения. Я была знакома с одним финским папой-их 13 летнюю дочку в таком заведении исправляли и оба родителя были даже благодарны. Ибо меры воспитания там вправляют мозги трудным подросткам.
Собственно до этой темы я только об таких заведениях и слышала.
а здесь начиталась линков на финские форумы,где сами финны об этой проблеме говорят.
У кого коллекция линков?
-----------------
|
|
|
|
15-03-2010, 22:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Барышня, как в анектоде - к нам едет Астахов... барин все решит... а кто такой Астахов? Чел по сути не имеющий юридического образования, за плечами Высшая школа КГБ... второе, есть тут один педрила, так пишет о "настоящей ФИ", вот ссылка http://info-finlandija.livejournal.com/ там пишут, что Астахов и посол ФИ встречались и обсуждали о том, чтобы заключить договор о помощи в гражданских делах, аФтор "настоящей ФИ" смело указал, что посол не знает о том, что договор такой есть и действует, тока про Астахова промолчал, а получается, что и Астахов не знает. Это как Ваш любимец Хитрухин, тот тоже выступил "адвокатом", потом понял, что шандец и слился... так, что прекратите истерику, как говорит фюрер, лучше делом помочь...
|
А я и не утверждаю что Астахов что-то может решить. Ему поездят по ушам и красиво проводят. увы.
По поводу моих любимых адвокатов.... Не думала что Вас так это сильно трогает.)) Вы тоже адвокат?
|
|
|
|
15-03-2010, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
Астахов: Финляндия нарушила Конвенцию ООН о правах ребенка
"Обращаю Ваше внимание на то, что вопреки требованиям Конвенции ООН о правах ребенка, при помещении Роберта в приют органы опеки города Турку не учли мнение самого ребенка, который все это время неустанно повторяет, что хочет вернуться домой к родителям", - подчеркивает Астахов. Он отмечает, что эти органы "не предоставили ближайшим родственникам мальчика, его бабушкам возможности оформить временную опеку над ребенком, на тот срок, пока решается вопрос о дальнейшее местонахождении Роберта".
"Статья 3 Конвенции ООН о правах ребенка говорит о том, что во всех действиях в отношении детей, независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка", -
http://www.vesti.ru/doc.html?id=347375
|
блин, как сводки с фронта, и это в свободной демократической стране!!!!!!!
|
|
|
|
15-03-2010, 22:56
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Товарищи а где Элла Лазарева? Почему то о ней слышно только во время предвыборных компаний. Она вроде тоже правозащитник. Давно ее не видел.
|
|
|
|
15-03-2010, 22:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
я только за. (неожидал даже ) 
удивительно что эта тема обьединяет людей с разными такскать политическими ,национальными и пр.точками зрения.
|
Эта тема не объединяет, а просто гадость - это всегда гадость и ее надо пресекать сразу
|
|
|
|
15-03-2010, 22:57
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Аха, значит дети тех, кто не с нами - наши враги - пусть мучаются. Очень по-доброму.
|
а с тобой,брателло ,не разговариваю,извинись перед ённой .
это ты всех на лагеря делишь,а мне нечего делить. а взрослые бабцы,обожающие пускать ветры в сторону российской прессы и тов.антифашиста,на мои шуточки всё равно не реагируют. 
-----------------
|
|
|
|
15-03-2010, 22:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
|
А папа,финн обрадуется ,что ребенка увезут в чужую страну?
|
|
|
|
15-03-2010, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А папа,финн-обрадуется ,что ребенка увезут в чужую страну?
|
Папа-фин сдавший маму социалке и изменивший после резко свое мнение о матери в лучшую сторону, насколько мне известно, собирался просить рос. гражданство и уехать жить в Россию.
И страна чужая лишь для папы-финна. Ребенок наполовину гражданин России.
.
|
|
|
|
15-03-2010, 23:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Надо ж, Баба Яга - за.............
|
ради того что б Роберт жил в семье счастливо я и Деда Ягой могу быть, нет проблем
|
|
|
|
15-03-2010, 23:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Товарищи а где Элла Лазарева? Почему то о ней слышно только во время предвыборных компаний. Она вроде тоже правозащитник. Давно ее не видел.
|
вот вот ,тоже толькочто об этом подумал ,где все эти представители рускоязычной общины и общества помощи русскоязычным ,забыл как там название...,которые сосут из бюджета налогоплательщиков денюждку, занимающиеся спрашивается ЧЕМ?!
почему они вечно пропадают когда они нужны.?
|
|
|
|
15-03-2010, 23:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Папа-фин сдавший маму социалке и изменивший после свое мнение о матери в лучшую сторону, насколько мне известно, собирался просить рос. гражданство и уехать жить в Россию.
|
Мне чего-то кажется,там папа делает и говорит то,что ему приказывает делать и говорить мама.
А мама делает и говорит то,что ей приказывает Бякман.
Сам папа ,с большой неохотой "хочет" уехать в РФ,а скорей всего-совсем не хочет.
|
|
|
|
15-03-2010, 23:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Папа-фин сдавший маму социалке и изменивший после резко свое мнение о матери в лучшую сторону, насколько мне известно, собирался просить рос. гражданство и уехать жить в Россию.
И страна чужая лишь для папы-финна. Ребенок наполовину гражданин России.
.
|
есть ли у вас право кидать камень?
|
|
|
|
15-03-2010, 23:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Мне чего-то кажется,там папа делает и говорит то,что ему приказывает делать и говорить мама.
Сам папа ,с большой неохотой "хочет" уехать в РФ,а скорей всего-совсем не хочет.
|
Вот потому и говорю только о спасении ребенка.
.
|
|
|
|
15-03-2010, 23:09
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Ваши дети уже спят?
мои спят.Дома.
И хочется,чтоб так было всегда.
И вас и у меня.
Согласны?
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
местный житель
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
я сегодня слушала ролик- мальчик очень плохо говорит на русском языке, просто ужасно, поэтому ему на финском говорить- никаких проблем.
по словам матери- она перводчик- поэтому и ей не составило труда-имхо =говорить на финском.
|
да, я тоже заметила. мальчик явно по фински лучше говорит. это инга фашизм и русофобию за уши притягивает... имхо
но все же, как насчет другой матери-иностранки, которая допустим не переводчик? если она хочет говорить со своим сыном на своем языке... ведь не у всех отбирают детей навсегда, кто-то так и ходит в приют годами, навещает так сказать...
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
маленькие детки - маленькие бедки.
Когда ИХ дети вступят в переходный возраст, тогда можно будет говорить, что и как, дай Б. им сил и терпения!
|
мои дети уже туда- в переходный возраст- не вступят....проехали...
если тока внуки...
я уже говорила- повторюсь.
ребенка жалко.
ситуацию до абсурда довели сами родители.
так что баба-яга- только наблюдает со стороны.
|
|
|
|
15-03-2010, 23:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Жаль психику ребенка.
Ощущение что дали ему убежать. Так увозите его уже что ли! Никакая президент не поможет, никакие послы. Родители вообще идиоты. Пришел ребенок , неужели нельзя было его сразу в посольство отвезти?.Естественно его ночью изымут снова если уже не изъяли.
А Бэкману естественно слабо было через Эстонию вывезти..........лишь бы языком трепать.
Кароче..... Кароче....
.
|
На все 100 согласна, я не сомневалась, что увезут они его! Не чо тут ,не дакажет и Астахов тоже. В конце концов примеров мало, хотябы с этой нашей Натальей из Франции 10-ть лет уже маитца бедная!
|
|
|
|
15-03-2010, 23:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
да, я тоже заметила. мальчик явно по фински лучше говорит. это инга фашизм и русофобию за уши притягивает... имхо
но все же, как насчет другой матери-иностранки, которая допустим не переводчик? если она хочет говорить со своим сыном на своем языке... ведь не у всех отбирают детей навсегда, кто-то так и ходит в приют годами, навещает так сказать...
|
если бы мать хотела "на своем" говорить, она бы ребенка научила.
а она украла второй язык у ребенка..имхо.
моя категоричность в вопросе русского такова, что дети в двуязычных семьях просто обязаны знать язык матери.
|
|
|
|
15-03-2010, 23:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Ребенок наполовину гражданин России.
.
|
Но место проживания у него Суоми.
И опять таки-а захочет ли мама переехать в РФ?
|
|
|
|
15-03-2010, 23:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
есть ли у вас право кидать камень?
|
Как поживают Ваши внуки и сходящая от отчаяния с ума дочь? Вы УЖЕ перевезли их к себе поближе?
Надеюсь моя информация Вам пригодилась?
На этом прощаемся.
.
|
|
|
|
15-03-2010, 23:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
вот вот ,тоже толькочто об этом подумал ,где все эти представители рускоязычной общины и общества помощи русскоязычным ,забыл как там название...,которые сосут из бюджета налогоплательщиков денюждку, занимающиеся спрашивается ЧЕМ?!
почему они вечно пропадают когда они нужны.?
|
ты ж мент вроде или типа того, отвечаи за выражения" сосут из бюджета денежку", я в обществе помощи волонтерю, чем тебе помочь? , а Рантала чем помочь? Ребенка вернуть? как ? она сама его туда утром отвезет, шлепать я зыком на форуме всем гуртом дело знакомое...
|
|
|
|
15-03-2010, 23:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
ради того что б Роберт жил в семье счастливо я и Деда Ягой могу быть, нет проблем
|
покайся прилюдно......... будет достаточно
|
|
|
|
15-03-2010, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Как поживают Ваши внуки и сходящая от отчаяния с ума дочь? Вы УЖЕ перевезли их к себе поближе?
Надеюсь моя информация Вам пригодилась?
На этом прощаемся.
.
|
очень мило, очень, спасибо, они хорошо поживают, не переживайте вы так за моих, за своих переживайте, ато СС нагрянет в моём лице к вам, с проверкой проживания
|
|
|
|
15-03-2010, 23:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Эта тема не объединяет, а просто гадость - это всегда гадость и ее надо пресекать сразу
|
ааа, а ято подумал что вы предлагали обьединиться для благого дела..
ну а о том что это гадость я еще страниц 10 назад говорил.спасибо что просветили )
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Поскольку ребенок уже ранен разрывом с семьей и так просто это потрясение для него не пройдет, я думаю что его следует на время разбирательств отправить к бабушке чтобы хоть как-то постараться помочь забыть случившееся.
.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
если тока внуки...
ребенка жалко.
ситуацию до абсурда довели сами родители.
|
А при чем здесь ваши дети, с какого перепуга вы то здесь, ....все смешалось в доме Облонских?
ничего личного, ИМХО! 
|
|
|
|
15-03-2010, 23:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
не ну нельзя же так тупить то.. просто нельзя...
|
абсолютно согласен поэтому и говорю- не тупи )
|
|
|
|
15-03-2010, 23:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
если тока внуки...
ребенка жалко.
ситуацию [B]до абсурда [/B] довели сами родители.
|
А знаете почему до абсурда, потомучто они, родители ДОВЕРЯЛИ этой ЛС!!!!!!!!!!!!!
И если бы у нас была нормальная русс.община и люди могли посоветоваться, попросить о помощи и т.д. то тогда до абсурда не давели!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Поскольку ребенок уже ранен разрывом с семьей и так просто это потрясение для него не пройдет, я думаю что его следует на время разбирательств отправить к бабушке чтобы хоть как-то постараться помочь забыть случившееся.
.
|
К какой из них?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня просьба к тем кто сейчас начнёт писать мне в личку осуждая даму помощницу форумную, не пишите, пишите всё на форуме, если админ разрешает ей писать ......то почему нам нельзя
|
|
|
|
15-03-2010, 23:22
|
|
|
местный житель
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
если бы мать хотела "на своем" говорить, она бы ребенка научила.
а она украла второй язык у ребенка..имхо.
моя категоричность в вопросе русского такова, что дети в двуязычных семьях просто обязаны знать язык матери.
|
я знаю случаи когда папа против, когда в его доме и его присутствии говорят на непонятном языке... а если ребенок скажем 4-5 лет и его только начали обучать второму языку... это я к тому, что не всегда ребенок может отлично говорить на двух языках. и передчик в ЛС в принципе мог/должен бы приглашаться.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tt-34
На все 100 согласна, я не сомневалась, что увезут они его! Не чо тут ,не дакажет и Астахов тоже. В конце концов примеров мало, хотябы с этой нашей Натальей из Франции 10-ть лет уже маитца бедная!
|
Мается потому что раструбили на всю вселенную. Потихому нужно было вывозить.
.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
никто и никогда в этой истории не переедет в РФ, включая Роберта, вопрос в другом - ФИ/ЕС и прочие бестии заявляют о том, что решения принимаются на основании закона, ОК, согласны, вместе с тем, общественный резонанс дела требует, чтобы решение о лишении (простите за каламбур) было опубликовано, что также не позволительно сделать в силу малолетнего возрата мальчика. И тока с целью прекратить сподобится идиотам, следует сделать обращение исключительно с целью прояснения ситуации и возможности мягкости решения проблемы, что, собственно, и надо сделать
|
|
|
|
15-03-2010, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
К какой из них?
|
Да к любой. Лишь бы его из этой ситуации убрать, но не в дет дом.
.
|
|
|
|
15-03-2010, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
никто и никогда в этой истории не переедет в РФ, включая Роберта, вопрос в другом - ФИ/ЕС и прочие бестии заявляют о том, что решения принимаются на основании закона, ОК, согласны, вместе с тем, общественный резонанс дела требует, чтобы решение о лишении (простите за каламбур) было опубликовано, что также не позволительно сделать в силу малолетнего возрата мальчика. И тока с целью прекратить сподобится идиотам, следует сделать обращение исключительно с целью прояснения ситуации и возможности мягкости решения проблемы, что, собственно, и надо сделать
|
Нужно вначале попросить мать ребенка показать Вам решение социальной службы где написано в связи с чем ребенок изъят из семьи. Можно ли его показывать и захочет ли она его показать.
А обращение пишите, конечно. И я тоже подпишу.
Сообщите после сюда ссылку где оно будет опубликовано чтобы подписать.
.
|
|
|
|
15-03-2010, 23:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
, вместе с тем, общественный резонанс дела требует, чтобы решение о лишении (простите за каламбур) было опубликовано,
|
"Общественный резонанс"-это Суоми.ру или россиские СМИ -любители "жаренного"?
У финнов вобще никакого резонанса нет-обычная бытовая история,когда забирают ребенка из неблагополучной семьи.
Цитата:
|
Сообщение от duche
, И тока с целью прекратить сподобится идиотам, следует сделать обращение исключительно с целью прояснения ситуации и возможности мягкости решения проблемы, что, собственно, и надо сделать
|
В смысле-рассказать во всеуслышанье то,что что Инга и Вели-Пекка старательно скрывают?
Цитата:
|
Сообщение от duche
чтобы решение о лишении (простите за каламбур) было опубликовано, что также не позволительно сделать в силу малолетнего возрата мальчика.
|
Из-за ребенка это и не делается...
|
|
|
|
15-03-2010, 23:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
ты ж мент вроде или типа того, отвечаи за выражения" сосут из бюджета денежку", я в обществе помощи волонтерю, чем тебе помочь? , а Рантала чем помочь? Ребенка вернуть? как ? она сама его туда утром отвезет, шлепать я зыком на форуме всем гуртом дело знакомое...
|
ага начальник всей милиции специального назначения ))
антоша где ты волонтериш и чем занимаешся мне неведомо ,нераскажеш? а вот общества есть которые неплохо приспособились на бюджете ,палку получают ,под эгидой помощи русскоязычным (вобщем в этом духе) вот где их помощь была? сейчас ясен пень и без них люди помогли разобрались .отдельное спасибо бэкману ,всетаки его связи и огласка помогли. (хотя у него другое направление и мне не очень нравяться его заголовки ) но реально дело сдвинулось в положительном направлении. финн сделал и делает для рускоязычных больше чем соотечественники друг для друга, стыдно. потому тут другие национальные общины сила ,а рускоязычные -одиночки которых легко можно оскорблять ,пресовать. сами виноваты.и это очень печально .
Последнее редактирование от MihaNik : 15-03-2010 в 23:38.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид