Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Konsta123
Андголина, вообще-то меня все устраивает как есть сейчас
профессионально составленные программы это вообще пффф
99% этих "профессиональных" программ - просто продажа воздуха, потому что иначе на этом нельзя было бы срубить бабла снова и снова...
без астероидов это увы не реально для подавляющего большинства населения земли..
1. да, я уже поняла, там было про волшебн.палочку, но не то что её надо найти, а то, что её нет, ок.
2. что же ты приводишь ссылку сам на проф. программу для женщин, и тут же утверждаешь, что 99% - пшик ? Противоречишь себе ? Зачем ?
Хотя поддержу мысль - что сама по себе проф. программа, составленная профессионалом, а ещё и за большие деньги - не факт отменного результата, - того чего допустим ждёт тот, кому она составлена, т.к. см. подпись Анжи : не так важно ЧТО, как важнее КАК выполняется, а это не всегда затем контролируется тем, кто составлял программу - насколько бы идеальной она не была.
3. не спорю, что любитель-самоучка с длительным опытом тренировок может добиться желаемого результата
** но технику выполнения я бы проконтролировала ...
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
2. что же ты приводишь ссылку сам на проф. программу для женщин, и тут же утверждаешь, что 99% - пшик ? Противоречишь себе ? Зачем ?
во-первых, там не продажа/не платное составление какой-то программы, а просто принципы тренировки для женщин
а то, что я писал о нынишних программах, просто понимаешь
по хорошему программа для новичков (ну почти для всех новичков кто решил заниматься фитнесом или ББ) по хорошему выглядит примерно так
приседания
подтягивания
жим лежа
становая(гиперэкстензия)
подъем туловища лежа (ну тупо то самое простое упражнение на пресс, оно же самое эффективное)
но кто будет платить за такую программу? ведь она не обещает что вы станете как лу или шварц через 1 месяц сидя на диване, в ней нет никаких супер модных упражнений и она не требует супер новых и супер красивых тренажеров, а ведь кажется чем красивше и моднее тренажер, тем больше от него эффекта, а значит продавать такую программу никто не будет
А значит продавать/составлять будут фигню, с модными упражнениями, которая будут требовать модные тренажеры и которая пообещает биципс 50см за 1 неделю, а то, что эффекта от нее будет ноль - да пофик... деньги уплачены... через месяц придумают что-то новое, которое уж точно поможет сделать 6 кубиков...
Тренер, если он реально тебя тренирует, а не рубит на тебе бабло, то это очень хорошо, это даже не хорошо, это супер, но это слишком большая редкость в наше время, причем во всем мире так.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Konsta123
во-первых, там не продажа/не платное составление какой-то программы, а просто принципы тренировки для женщин
а то, что я писал о нынишних программах
а ведь кажется чем красивше и моднее тренажер, тем больше от него эффекта, а значит продавать такую программу никто не будет
А значит продавать/составлять будут фигню, с модными упражнениями, которая будут требовать модные тренажеры и которая пообещает биципс 50см за 1 неделю, а то, что эффекта от нее будет ноль - да пофик... деньги уплачены... через месяц придумают что-то новое, которое уж точно поможет сделать 6 кубиков...
Тренер, если он реально тебя тренирует, а не рубит на тебе бабло, то это очень хорошо, это даже не хорошо, это супер, но это слишком большая редкость в наше время, причем во всем мире так.
1. я уже сказала, что поняла, что ты имел в виду про бабло за проф.программы, в ссылке да, согласна, см. выделенное, но и тем не менее не думаю, что Денис просто так от нечего делать записывал бы подобные ролики - в конечном итоге он тем не менее заинтересован, что к нему в клуб например шли новые клиенты, после просмотра видео.
2. далее ты повёл речь совсем не о том, что имелось в виду мной о проф. программах от профессионалов.
Когда я в волшебной палочке написала 3 основных составляющих развития и собственно вообще начала, то о правильно составленной программе от профессионала - имела в виду
- не тренера, которому лишь впихнуть какой то новый тренажёр с какими то типо новыми упражнениями и всё это за какие то неимоверные бабки и без гарантии результата, а
- тренера профессионала с образованием и опытом работы, который составляет новичку/продвинутому фитнесс-программу с учётом всех его исходных данных/пожеланий + затем неизменно и регулярно контролирует и отслеживает правильное выполнение/технику ну и собственно результат
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
Ну вообще он не тренирует, во всяком случае он нигде не писал о том, что он кого-то тренирует и о том, что у него есть зал.
он сейчас правда какой-то курс выпустил платный, но мне кажется основная причина его роликов, это просто то, что человеку охота научить других как делать правильно... потому что сайт он ведет уже фик знает сколько, а курс выпустил только сейчас, да и дикой его рекламы я так же не вижу...
и как лично по мне, так у него наиболее правдивые и правильные ролики о современном фитнесе
Но это опять же лично мое мнение, я его не навязываю...
Цитата:
- тренера профессионала с образованием и опытом работы, который составляет новичку/продвинутому фитнесс-программу с учётом всех его исходных данных/пожеланий + затем неизменно и регулярно контролирует и отслеживает правильное выполнение/технику ну и собственно результат
такое редкость в наше время... я же написал...
возможно не потому, что тренера плохие, а просто программы, которые дадут о себе знать через год-два тренировок не популярны... год-два это долго, а вот за углом обещают тоже самое и даже круче, но за 1 месяц и всего по 5 минут в день... чего пожелает 90% населения?)
а да забыл..
Цитата:
мышцы горят ведь
что касается этой фразы, ну это касалось пампа ведь...
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от Konsta123
Andgolina, вообще-то меня все устраивает как есть сейчас
профессионально составленные программы это вообще пффф
99% этих "профессиональных" программ - просто продажа воздуха, потому что иначе на этом нельзя было бы срубить бабла снова и снова...
без астероидов это увы не реально для подавляющего большинства населения земли..
amarello, бцаа.. эта вещь наиболее хороша в тех случаях когда худеешь, когда на сушке))), то есть после тренировки и с утра вместо еды выпиваешь порцию, и часа 2 не ешь, они немного голод утолят, и мышцу защищают, а 2 часа после тренировки самое то время когда теряется именно жир...
А если не худеешь, то протеин лучше
Хотя если есть лишние деньги, то бцаа можно пить всегда, вреда от них точно не будет...
Откуда у тебя такие познания про БЦА и стероиды? Бца употреблять надо до тренировки и минут через 15 после тренировки. Это требуется для защиты мышц, чтобы они не горели и быстрее востанавливались. Утром вместо завтрака употреблять БЦА вообще нету смысла. Лучше протеин, который ускорит метаболизм.
Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда и я спрошу в преддверии зальной осени.
Если есть цель похудеть, а не нарастить мышцы, то как лучше делать подходы к тренажёрам? Я делаю со средними весами по 3 подхода на тренажёр по макс.количеству раз. Это правильно или надо изменить тактику?
Второй вопрос: за одно посещение зала лучше проработать конкретную группу мышц, например руки-спина или как можно больше групп?
Третий вопрос: правильно ли я делаю, что начинаю посещение зала с "разминки", например велотренажёр или беговая дорожка и заканчиваю тем же, а в середине тренажёры?
Могу сказать, что женьщинам очень сложно что-то нарастить без стероидов. Так что не бойтесь, ничего у вас не вырастит!
Для похудения используется принцип- минимальный отдых между подходами. Кол-во подходов на одно упражнение 5. Кол-во повторений 12-15.
Это один из типов тренировки. Их много всяких.
Цитата:
Сообщение от Konsta123
ну не совсем так... все немного сложнее...
в случае когда вы худеете, после тренировки лучше пару часов не есть, как и с утра, однако если не есть, то начинает сгорать не только жир, но и мышцы, потому что энергии им не хватает... бцаа как бы предохраняет мышцы, в результате если мы после тренировки ничего не едим, то горит и жир и мышцы, если едим бцаа, то жир горит, а мышцы почти нет... в результате мы по максимум сохраняем мышцы и теряем жир...
а если поесть после тренировки, то ни теряем ни жир, ни мышцы...
А протеин... на самом деле тут все опять же не так просто... без углеводов, на одном протеине опять же мышцы расти не будут...
чтобы нарастить мышцы надо есть примерно 2-2.5г белка на 1кг веса, вот тут очень помогает протеин, потому что съедать пол кило творога и пол кило мяса как-то не всегда получается, если же у вас получается каждый день получается съедать допустим 1кг куриных грудок или свиного/говяжего филе, то никакой протеин даром не нужен, а вот если меньше, то протеин очень в тему...
хотя я пару порций выпиваю в день просто чтобы не следить за тем сколько белка ел, девушке возможно и 1 порции в день хватит...
только не перепутайте протеин с гейнером
углеводов чтобы нарастить мышцу надо съедать по 2-3г на 1кг веса, однако, это должны быть медленные углеводы, а не тортики с печеньками... медленные это рис темный, гречка, макароны из твердых сортов... Ну и количество углеводов очень сильно зависит от того какой человек изначально, если человек худой, то углеводов побольше надо, а если склонен к полноте, то возможно и 2г на 1кг будет многовато... тут надо тупо пробовать и смотреть...
Дополню. Кушать НУЖНО после тренировки, пока вы не поедите организм будет на стрессе, а это ничего хорошего. Нужно есть быстрые углеводы и белки. Пару бананов плюс можно выпить протеин.
Кто-то написал ещё, что для сжигания жира нужен пульсовой диапазон 60-80 процентов от максимума... 70-80 процентов от максимума это уже базовая аэробная тренировка. Для лучшего сжигания жира 50-70 процентов и длительные тренировки. В этом периоде большая часть энергии потребляется из жира. Для людей- новичков нужно какое-то время, чтобы организм научился брать энергию из жира, а не из мышц, углеводов.
Я на эту тему, на этом форуме написал сотни сообщений (штук 30 только тебе).
Все вы меня знаете лично и все видели результаты. ))))
Хватит с вас, неблагодарных.
Теперь пусть компетентный Конста учит. Не сожгите мышечную массу только. )))
Он прав ,не спорь.
Масса начнёт ,,сгорать,,после 7-30 дней голода,зависит от физиологии огранизма .
У некоторых раньше.
Но ,сгорать,,будет,проверь сам.
Могу сказать, что женьщинам очень сложно что-то нарастить без стероидов. Так что не бойтесь, ничего у вас не вырастит!
Для похудения используется принцип- минимальный отдых между подходами. Кол-во подходов на одно упражнение 5. Кол-во повторений 12-15.
Это один из типов тренировки. Их много всяких.
Спасибо! А как насчёт вопроса про группы мышц? Есть смысл делать за 1 тренировку только на ноги, например, или можно на разные группы?
Спасибо! А как насчёт вопроса про группы мышц? Есть смысл делать за 1 тренировку только на ноги, например, или можно на разные группы?
Вообщем зависит от того сколько раз т собираешся в зале быть в неделю, отсюда распределение программы идет.Да есть смысл делать лишь на ноги, если хочешь проработать хорошо эти части, но ноги слишком быстро прорабаываются в отличие от верха женщины.
Дополню. Кушать НУЖНО после тренировки, пока вы не поедите организм будет на стрессе, а это ничего хорошего. Нужно есть быстрые углеводы и белки. Пару бананов плюс можно выпить протеин.
Мда, сколько людей , столько и мнений, вообще написано, что протеин не нужен после тренировки сразу, т.к. его там предостаточно, и он в нем еше пока не нуждается.
Но мне кажется тут все таки не бодибилдеров тема, чтоб на этом зацикливатся. А тем кто просто что то там делает, ничего как бы не нужно.
Вообшем БЦАА типа нужен если как бы садишься на сжигание жира?!
Он прав ,не спорь.
Масса начнёт ,,сгорать,,после 7-30 дней голода,зависит от физиологии огранизма .
У некоторых раньше.
Но ,сгорать,,будет,проверь сам.
Ну вообше то, у человека реально есть и форма, и рельеф, и знает как что происходит.
Т.ч. они оба правы.
Цитата:
Сообщение от Olka
Могу сказать вам на 100 процентов, что этого никто не знает кроме вас самой! Нужно пробывать, если организм откликается на какой-то тренинг, значит это ваша программа. К тому же менять программы тоже хорошо. Можете 2-3 месяца поработать по фул-боди, а потом по Сплиту.
P.s. если вообще новичок и никогда не ходили в зал, то для вас сначала всё-таки будет лучше фул-боди( полностью всё тело) 3 раза в неделю фулбоди плюс по самочувствию желательно ещё кардиотренировку. Но это не всё сразу, конечно, нужно постепенно увеличивать нагрузку.
Упражнения лучше брать БАЗОВЫЕ. Что это такое? В гуугле можете подробно узнать про них.
З.ы. и самое важное- ДНЕВНИК ТРЕНИРОВОК. Без него в зал лучше не ходи- бестолку. На каждой следующей тренировке долже быть прогресс.
Цитата:
Сообщение от amarello
А тем кто просто что то там делает, ничего как бы не нужно.
Вообшем БЦАА типа нужен если как бы садишься на сжигание жира?!
БЦАА не нужно для сжигания жира. Откуда вообще этот бред? Вы же не спортсмены- профессионалы, которые готовятся к соревнованиям.
З.ы. "А тем кто просто что-то там делает"- им, конечно, ничего не нужно из спорт. питания. Да и результатов видимых никогда не будет. Во всём нужен грамотный подход.
Цитата:
Сообщение от amarello
Пока вы здесь спрошу, вот уже много раз слышу по 12-15 раз за подход.
Т.е. если я делаю например (30кг) по 25-30 повторений за раз, мне стоит повысить вес???чтоб я смогла лишь 12-15 повторов.
Да, но ЧТОБЫ В ПОСЛЕДНЕМ ПОДХОДЕ(5-ом подходе) у тебя получилось бы 12-15 раз на максимуме. Если получается в последнем подходе меньше запланированного, то на следующей тренировке пытаешься с этим же весом сделать запланированное кол-во повторений.
Как сделаешь все подходы допустим по 15 раз, то на следующей тренировке добавляешь вес. К примеру 2,5 кг. Много не надо, этого достаточно.
Спасибо за рекомендации. В зале давно не новичок, но всё время сомневалась правильно ли делаю, спросить особо не у кого было.
Буду прислушиваться к организму.
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо за рекомендации. В зале давно не новичок, но всё время сомневалась правильно ли делаю, спросить особо не у кого было.
Буду прислушиваться к организму.
почитай вот этот раздел сайта http://ostapenko.sportservice.ru/node/52 Раздел 6 это программа. Я этот сайт не читал, но знаю что Остапенко всю жизнь работает тренером и он очень хорошо разбирается в этом. При работе в тренажёрном зале- лучшие рекомендации ИМХО даёт Остапенко и Борисов Денис-fit4life.
Не наю. Я уже почти гожд делаю P90X. Очень нравиться результат. Но резьтат, восновном, за счет правильного питания. А мышцы они и при других тренировках растут.
Чёт я не понял, что вы имеете ввиду :Д
Всю информацию можно подчерпнуть из интернета, её очень много. Было бы желание.
вот именно, ее очень много там, хотелось бы на вопрос, надо или не надо, однозначный ответ да или нет, без учета индивидуальности, это каждый сам за себя отвецает, а то столько много букв порой не добратся до истины изза этого.
amarello, бцаа можно пить всегда когда на них есть деньги. Это одна из лучших добавок. А допустим прот стоит употребять только в том случае если его не хватает из пищи, в противном случае это просто выкидывание денег.
Hunter5171,
Что касается бцаа едят ДЛЯ сжигания жира - я этого бреда не говорил, вы или исковеркали или не правильно поняли мои слова.
бцаа защищают мышцы, а поскольку на диете (на похудении) мышцы наиболее уязвимы, то бцаа пьют для их защиты.
употребляют их обычно до, во время и после тренировки.
Что касается употребления их с утра - после тренировки и утро - т.н. углеводные окна, в которые хорошо делать аэробные упражнения, именно тогда жир горит очень хорошо. Но если мы поедим с утра, то углеводное окно закроется, а если не поедим, то мышцам тяжело и они могут начать сыпаться. Для этого пьем бцаа и бежим - мышцы получили питание, а углеводное окно не закрыто, в результате мышцы защищены и жир горит. Я писал об этом.
С другой стороны на массанаборе едят обычно хорошо и постоянно, в результате никаких углеводных окон нет, и закрывать нечего, поэтому бцаа "на массе" особого смысла не имеют.
амарелло, бцаа можно пить всегда когда на них есть деньги. Это одна из лучших добавок. А допустим прот стоит употребять только в том случае если его не хватает из пищи, в противном случае это просто выкидывание денег.
Что касается бцаа едят ДЛЯ сжигания жира - я этого бреда не говорил, вы или исковеркали или не правильно поняли мои слова.
.
еееее, так я имела ввиду что когда идет типа сушка, тогда их лучше пить, а не для сжигание жира, пока я читать умею что написано на этикетке.
Olka, что касается программы для женщин, какая лучше а какая хуже решить можете только вы сами, рекомендаций 100500 штук, и каждый тренер рекомендует делать так как он считает правильным.
просто пробуйте, кроме вас, или человека, который внимательно следит за вашими тренировками и результатами, никто не скажет точно что нужно именно вам. Просто пробуйте, пару месяцев поделайте одну программу, если результат есть и он вас устраивает - пользуйтесь этой программой, как только результат остановился или перестал устраивать, то пробуйте менять что-то.
Если за пару месяцев ничего хорошего не получилось, то пробуйте другую программу...
попробуйте сначала допустим сплит, ну разделение групп мышц по разным дням, если подойдет, то подойдет, если нет, то нет...
Цитата:
Сообщение от Konsta123
amarello, бцаа можно пить всегда когда на них есть деньги. Это одна из лучших добавок. А допустим прот стоит употребять только в том случае если его не хватает из пищи, в противном случае это просто выкидывание денег.
Hunter5171,
бцаа защищают мышцы, а поскольку на диете (на похудении) мышцы наиболее уязвимы, то бцаа пьют для их защиты.
употребляют их обычно до, во время и после тренировки.
Что касается употребления их с утра - после тренировки и утро - т.н. углеводные окна, в которые хорошо делать аэробные упражнения, именно тогда жир горит очень хорошо. Но если мы поедим с утра, то углеводное окно закроется, а если не поедим, то мышцам тяжело и они могут начать сыпаться. Для этого пьем бцаа и бежим - мышцы получили питание, а углеводное окно не закрыто, в результате мышцы защищены и жир горит. Я писал об этом.
С другой стороны на массанаборе едят обычно хорошо и постоянно, в результате никаких углеводных окон нет, и закрывать нечего, поэтому бцаа "на массе" особого смысла не имеют.
Практически со всем согласен, кроме одного. Ну да ладно
Могу ещё добавить, что во время похудания лучший протеин- это комплексный. Его как раз назначение для людей желающих похудеть, либо к склонным полноте.
Имея комплексный протеин, практически отпадает нужда в БЦА. Ведь в комплексном есть теже БЦА, плюс он содержит намного больше других аминокислот.
Вывод- если денег много- покупаем всё и сразу. Если денег мало- копим на комплексный протеин.
Конста, думаю ты будешь с этим согласен?
Практически со всем согласен, кроме одного. Ну да ладно
Могу ещё добавить, что во время похудания лучший протеин- это комплексный. Его как раз назначение для людей желающих похудеть, либо к склонным полноте.
Имея комплексный протеин, практически отпадает нужда в БЦА. Ведь в комплексном есть теже БЦА, плюс он содержит намного больше других аминокислот.
Вывод- если денег много- покупаем всё и сразу. Если денег мало- копим на комплексный протеин.
Конста, думаю ты будешь с этим согласен?
можно вопрос , мы в суоми, что такое комплексный , и какой он по финнски.??
Цитата:
Сообщение от amarello
еееее, так я имела ввиду что когда идет типа сушка, тогда их лучше пить, а не для сжигание жира, пока я читать умею что написано на этикетке.
Погляди что люди пишут про комплексный протеин и для чего он нужен. В нём есть теже БЦА.
По-моему, если выбирать из комплексного протеина или БЦА, я бы выбрал протеин.
Цитата:
Сообщение от Konsta123
А вообще тема плавно ушла в спорт.пит )
ага. Когда у меня результаты остановились, я сразу стал заморачиваться спорт. питанием, искать как-говориться палочку БЦА, протеины, креатин, глютамин, поливитамины До сих пор пол-банки БЦА осталась и банка протеина
Цитата:
Сообщение от Konsta123
и давно стоят?))
нужна? Multipower formula 80, шоколад. 750 грамм. Неоткрытая. Зимой куплена.
Не пью, т.к. весна- осень занимаюсь на шоссейном велосипеде. Плюс вкус шоколада мне не нравиться. Брал на пробу...
А так мне нравится протеин- BSN Syntha. Вообще класс, вкусный
я сейчас заказал креатин, попробовать, скидка на него была )) около 3кг набрал за 2 дня... ))) вода конечно
Креатин надо употребять правильно, его надо употреблять с кучей углеводов, иначе он просто не усваивается....
ну логично... может стоило выбрать другой вкус?))))
зачем?)
Креатин в Присме стоит 7.50 за 200 грамм. Его лучше всего разводить в виноградном соке, так он растворяется и усваивается лучше всего. Ну и принимать двумя фазами: "загрузочной" и "основной".
Цитата:
Сообщение от chiko1
Креатин в Присме стоит 7.50 за 200 грамм. Его лучше всего разводить в виноградном соке, так он растворяется и усваивается лучше всего. Ну и принимать двумя фазами: "загрузочной" и "основной".
а можно и без загрузочной. Но не всех торкает креатин, может кому-то эта добавка не подойдёт.
amarello, тебе возможно стоит просто изменить стиль тренировок, а может и питание подправить чуть-чуть
по идее чтобы убить мышцу ее надо перетренировать... то есть допустим квадриципс тренируешь каждый день, и с небольшим весом, чтобы делать повторений 20-25... и каждый день, не давая ногам отдыхать, тогда мышца будет убиваться... потому что нагрузка не большая, и такая большая мышца не нужна значит, плюс если мышца не отдыхает, то бмв не успевают восстанавливаться и снова и снова разрушаются...
но это по идее, у новичка допустим даже от такой глупой тренировки мышцы могут расти... а если допустим давно ноги не тренировались, то они могут начать расти как у новичка, поскольку они разтренированы
(но это так, это просто как вариант теоретически... советовать я не берусь, поскольку не знаю тебя, да и вообще не пробовал никогда убивать мышцу)
амарелло, тебе возможно стоит просто изменить стиль тренировок, а может и питание подправить чуть-чуть
по идее чтобы убить мышцу ее надо перетренировать... то есть допустим квадриципс тренируешь каждый день, и с небольшим весом, чтобы делать повторений 20-25... и каждый день, не давая ногам отдыхать, тогда мышца будет убиваться... потому что нагрузка не большая, и такая большая мышца не нужна значит, плюс если мышца не отдыхает, то бмв не успевают восстанавливаться и снова и снова разрушаются...
но это по идее, у новичка допустим даже от такой глупой тренировки мышцы могут расти...
(но это так, это просто как вариант теоретически... советовать я не берусь, поскольку не знаю тебя, да и вообще не пробовал никогда убивать мышцу)
по-моему наоборот очень хорошо :шуффле:
ооо отличная идея, убивать мышцу, точно .а то все говорят оставить ее впокое, но невозможно, если бегаешь, то она тоже качается, все точно буду качать ее много наоборот.
с повторениями проблем как раз таки нет.
А ещё квадрипц хорошо убивать в гору на велике. Забрался в гору- убил квадрипцес, спустился- расслабил. Потом опять в гору и т.д. Ноги набухают, как пить дать. Потом буду ноги вот такие красивые.
Цитата:
Сообщение от amarello
Велика нет, никто не говорит какой брать))) все говорят спроси в магазине, посмотрела я сегодня в магазине, фии они некрасивые, мне нужно как у соседа как маастопыöрä