Конечно, но именно такие вазы/чашки/тарелки обычно сиротливо стоят на полках, когда всё остальное уже раскуплено.
я к тому, что подобные вещи являются предметом коллекционирования и стоят спустя какое-то время зачастую даже больше, чем изначально в розничной торговле.
я к тому, что подобные вещи являются предметом коллекционирования и стоят спустя какое-то время зачастую даже больше, чем изначально в розничной торговле.
Микке бу!
Коллекционные обычно в антикварных продают или в интернете, в кирпушке есть риск, что украдут, разобьют и т.д.
Коллекционные обычно в антикварных продают или в интернете, в кирпушке есть риск, что украдут, разобьют и т.д.
не все разбираются в том, что продают. Например, я была свидетелем того, как продавали виниловую пластинку в обыкновенном кирписе за три евро, когда на любом антикварном аукционе она бы запросто продалась бы за тысячи.
не все разбираются в том, что продают. Например, я была свидетелем того, как продавали виниловую пластинку в обыкновенном кирписе за три евро, когда на любом антикварном аукционе она бы запросто продалась бы за тысячи.
Это точно, бывают такие жемчужины, но у нас шёл разговор об обратной ситуации, когда в кирпушке продают слишком дорого, а не слишком дёшево.
Это точно, бывают такие жемчужины, но у нас шёл разговор об обратной ситуации, когда в кирпушке продают слишком дорого, а не слишком дёшево.
Все относительно: то, что для заурядной кирпушки может быть дорого, на другой, незаурядной, может стоить на порядок дороже и считаться "сущими копейками".
Я просто пытаюсь донести мысль, что зачастую люди знают, то реально вещь, которую они продают, стоит дороже, но они не знакомы с местами и механизмами продаж таких вещей. Многие коллекционеры очень любят за это кирпушники.
Все относительно: то, что для заурядной кирпушки может быть дорого, на другой, незаурядной, может стоить на порядок дороже и считаться "сущими копейками".
А что такое незаурядная кирпушка? Я знаю только обычные и антикварные.
Для меня праздник - это встретить на воскресной барахолке бабулю, продающую скарб своевременно усопшего дедушки. Или наоборот. Эти их ящики - просто клад. У меня уже собралась экспозиция на небольшой зал музея истории и естествознания . Если не каменного века, то бронзового точно. Но бабулек все меньше, а их место занимают румыны, умеющие гуглить. Если еще пять лет назад можно было купить золотой паркер или швейцарский брегет за три евро, то нынче тебе объявляют аукционные цены.
по мне так мы вообще не похожи и иная незайка бросается в глаза с первого взгляду.
Я в курятниках не вожусь.
Однако вчера побывала в Ахтари. Тоьько зашли, как приключение - в загоне с оленями (или не оленями, но тоже рогатыми и копытными) стоит чувак с ружжом. Я аж охренела от такой наглос8ти - зайти вот так в вольер с охраняемыми животными и начать охоту.
Но скандала не случилось, он пояснил свои действия так: одна олениха рожает, но чета у нее затянулось и надо ей типа помочь, выстрелив лекарством в бок. Ну-ну.
Потом я эту олениху все ж увидела - в боку стрелка торчит, из, пардон, попки - ножки новорожденного, сама ходит шатается от лекарственного воздействия, как пияница.
Ничего себе экстрим у Незайца
В Ахтари жил очень умный ворон в клетке, интересно жив ли ещё курилка.
Я там несколько ворон(ов) видела, какой из них? Огромные и черные, клювом кааак даст! и сотрясение остатков мозгов или ваще перелом черепа обеспечен.
Животины по большей части дрыхли, только два медведя бродили друг за другом и две выдры плавали, вальяжно переворачиваясь в воде. Ну и олени бодрствовали.
Я там несколько ворон(ов) видела, какой из них? Огромные и черные, клювом кааак даст! и сотрясение остатков мозгов или ваще перелом черепа обеспечен.
Животины по большей части дрыхли, только два медведя бродили друг за другом и две выдры плавали, вальяжно переворачиваясь в воде. Ну и олени бодрствовали.
Несколько лет назад там жил ворон в одиночестве в отдельной клетке. Видать как интеллектуал получит отдельную жилплощадь.
Так вот, наблюдала как он нашёл шишку вне клетки и лапкой пытался её втащить внутрь, а она поперёк не влезала, прутья решётки мешали. И он сообразил - клювом перевернул её столбиком и лапой втащил. Я сразу прониклась воcxищением. Умные птицы!
давай-ка попонятнее!)) чего у вас (нас) там стряслось?
Мужчина под чем-то, полиция говорит что наверное под чем-то, но ещё не говорит под чем именно (алкоголь, наркотики). Так вот он задавил одного человека плюс другие пострадали. Сколько пострадавших не знаю. Похоже он на машине в людей въехал. Полиция говорит что не таракт, а финн под чем-то машину вёл.
А ты где?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Я диванный столик риствврировала. Из темно-коричневого в белый. Шлифованную машину у соседа отдалила. Краски купила. 3 часа стол шлифовала. Думала руки отвалятся и покрыла его одним слоем грунтовки. Ещё работы много. Но теперьэто через неделю. Руки болят, завтра будут болеть ещё больше. И надоело мне эта затея.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мужчина под чем-то, полиция говорит что наверное под чем-то, но ещё не говорит под чем именно (алкоголь, наркотики). Так вот он задавил одного человека плюс другие пострадали. Сколько пострадавших не знаю. Похоже он на машине в людей въехал. Полиция говорит что не таракт, а финн под чем-то машину вёл.
А ты где?
прочитала уже.
недавно вроде был такой же случай с машиной. пока не разобралась, было страшно - неужели началось!
недавно вроде был такой же случай с машиной. пока не разобралась, было страшно - неужели началось!
а я на Украине! у нас всё спокойно :гы: мы привыкли!
Хорошего тебе отдыха И за нас отдохни))
-----------------
О ужас, умер один человек, я сегодня только сейчас узнала. Не в Хельсинки, не сегодня. А сегодня пострадали граждани России.
"Helsingin poliisin mukaan Helsingin yliajon kuolonuhri oli suomalainen nainen. Neljästä sairaalahoitoon kuljetetusta henkilöstä kaksi oli Venäjän, yksi Viron ja yksi Suomen kansalainen.
Epäilty on poliisin mukaan viisikymppinen suomalainen mies."
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хорошего тебе отдыха И за нас отдохни))
спасибо!
здесь офигенно! васильки, сорняки, сарайки из детства (какие они маленькие, оказывается!). все трещины в асфальте - мои, родные, никуда не делись!
блин, у нас БРУСЧАТКА!! в заброшенной воинской части за домом! почти заросшая, в этом самый кайф! ёлки-палки, мартышка к старости сентиментальна стала! на каждом шагу умилённо матюкаюсь!
здесь офигенно! васильки, сорняки, сарайки из детства (какие они маленькие, оказывается!). все трещины в асфальте - мои, родные, никуда не делись!
блин, у нас БРУСЧАТКА!! в заброшенной воинской части за домом! почти заросшая, в этом самый кайф! ёлки-палки, мартышка к старости сентиментальна стала! на каждом шагу умилённо матюкаюсь!
лето, детство, огородики на месте!
Счастливая Наслаждайся. Как я тебя понимаю. К сожалению я могу только вспоминать родные места.
Эх, счастливая ты)))
-----------------
О ужас, умер один человек, я сегодня только сейчас узнала. Не в Хельсинки, не сегодня. А сегодня пострадали граждани России.
"Helsingin poliisin mukaan Helsingin yliajon kuolonuhri oli suomalainen nainen. Neljästä sairaalahoitoon kuljetetusta henkilöstä kaksi oli Venäjän, yksi Viron ja yksi Suomen kansalainen.
Epäilty on poliisin mukaan viisikymppinen suomalainen mies."
Да Я все каникулы у бабушки проводила. Такие воспоминания. Эх)) За наше счастливое детство
-----------------
Да. И что в Хельсинки и что не в Хельсинки. Я пытаюсь не плакать на ночь глядя. Хотя реву, прекращяю, опять реву. Но надо успокоиться и спать лечь.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А хлопцы?Гарны?
хлопцы... молодёжь ооочень, кхм, местная. воинских частей нЭма давно. а мои ровесники, дети советских офицеров, здесь уже не водятся. как и я, впрочем.
и я, и все подружки во дворе читали! не по разу)) там тоже и васильки, и речка, и свободная девчёнка...
Эх, и что ты тут на форуме делаешь, когда находишься в таком дорогом для тебя месте?
Ну везёт же тебе, васильки, всё родное))
-----------------
Солнышко, скорее поплачешь - скорее успокоишься. делай, что хочется, будет легче.
Я потом подумаю, не сегодня, о том что произошло. То, что в Хельсинки ужастно, ужастно, но в тот же день я узнала о человеке которого я знала. И как бы плохо это не звучало, но когда видишь человека, а теперь его нет, то это сильнее действует.
Ладно, не буду вам настроение портить и сама снова реветь.
-----------------
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
еще в прошлой жизни купила утюх,(в то время типа современный,парить заливать можно было,железный.
20 лет у мнюню быль.отдала недавно детям.
седня в Токмани наконецта спадобилась купить новый.савременненький.правда простецненький(ибо ритта ).
выбирала между синеньким (с керамическим покрытием) и красненьким(простым железным).
пабедиль любимый цвет
хатель дома проверить,но заметила на покрытии царапины.поехала менять.к сожалению и на других таких же были царапинки или щероховатости.
такшта красненький рулит сичас в маем квартир.
а патамушта здесь сказка кончается. вечером лучше одной не ходить, а дежурного по развлечениям не завела здесь пока а домашний вечер - тоже хорошо.
да и маленькое оно, это место. за неделю всё и всех увидишь, и пора уже...
А, уже не так как в детстве. Хотя врятли кто-нибудь из нас в детстве в такое время ещё не спал, не говоря о гулянии на улице.
Конечно домашний вечер на родине, дома хорошо. Даже больше, это прекрасно
-----------------
ещё как гуляли :гы: не до утра, но вечером можно было. это сейчас круглосуточный контроль за детьми. а мы могли оторватся и заняться своими делами
Я когда маленькая была, то не гуляла. Режим. Правда мы с двоюродным братом как то решили ночью вылезти из окна и пойти погулять. Легли спать в одежде, бабушка проверила что мы спим. Когда она и дедушка заснули мы открыли окно, спрыгнули. На улице темно, прохладно, мы маленькие ещё. Походили и решили что надо обратно забраться))
-----------------
А нас лишь дожжиком пролило как следует...грибным,я надеюсь )
у нас дождь, конечно, тоже был, но все более дуло, гремело и сверкало. Вчера вечером в девять возвращалась домой на машине, так хоть дальний свет включай - тьма кромешная! С другой стороны во всем есть свои плюсы: отрубилась без проблем в кровати ибо темно было как в декабре.