|
|
21-11-2015, 20:28
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
Зимние колеса сегодня поставил
|
|
|
|
21-11-2015, 20:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
Зимние колеса сегодня поставил
|
молодец, а я на летних и снег пошел пока каталась) но сугробов нет, нормально 
|
|
|
|
21-11-2015, 20:36
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
молодец, а я на летних и снег пошел пока каталась) но сугробов нет, нормально 
|
Сейчас до нового года можно ездить на летних))
Еще свечи и фильтр воздушный поменял, посмотрел когда масло менял, блин и его тоже надо менять
|
|
|
|
21-11-2015, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Просто удивительно! Сказка...
Как же народ на советских машинах лет 50 лет взад заводил Газы и Зилы в Сибири, где морозы и под 50 могут?
-40 в Карелии, это ты точно врешь!
У нас таких морозов не бывает уже лет 20.... 
|
Турбодед промолчал - я отвечу . Можно ? ГАЗы и ЗИЛы обильно проливались горячей водой . Буквально , кипятком . Как сливные краники " отойдут " , закрываешь их и доливаешь воды до уровня . Ждёшь минут 10 , чтоб блок прогрелся ... И заводишь машину нормально . Если не " схватывает " , поливаешь кипятком впускной коллектор , чтоб бензин всё-таки в газообразное состояние перешёл . И опять-таки заводишь ... Стартёром " не берёт " , тогда ручкой раскручиваешь .
Бывало , что от мороза резиновые уплотнительные кольца на поршнях тормозных механизмов текли . Поменяешь и - вперёд . Вы , видимо , лет 5 - 6 машину водите ... Сейчас шофээр хорошо , если сам резину летнюю на зимнюю меняет . А мы сам всё делали ... И морозы ... Это было в порядке вещей .
Добавлю : если дизель на КАМАЗе не запустить было , сливал в ведро соляру , бросал туда горящую тряпку , задвигал горящее ведро под картер и грел 30 мин - час . Потом подгонял " тарзана " ( доп.аккумулятор - очень сильный !!! ) и всё-таки заводил . А куда деваться ? Работа-то сдельная . Не выехал - не получил .
У меня как-то на морозе очки расклеились . А моторы заводил нормально .
|
|
|
|
21-11-2015, 20:56
|
|
|
Пользователь
|
На ТАТРАх коллеги зимой практиковали эфира в воздушный фильтр пшикнуть , чтоб мотор запустился легче . Так и пшикали , пока у человека двигатель " в разнос " не пошёл
Я такое извращение не практиковал ни когда .
|
|
|
|
21-11-2015, 21:02
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Турбодед промолчал - я отвечу . Можно ? ГАЗы и ЗИЛы обильно проливались горячей водой . Буквально , кипятком . Как сливные краники " отойдут " , закрываешь их и доливаешь воды до уровня . Ждёшь минут 10 , чтоб блок прогрелся ... И заводишь машину нормально . Если не " схватывает " , поливаешь кипятком впускной коллектор , чтоб бензин всё-таки в газообразное состояние перешёл . И опять-таки заводишь ... Стартёром " не берёт " , тогда ручкой .
|
Я в курсе таких "шаманских плясок"
Пойнт был в другом, что масло было одно, никаких там 0W-30 или 5W-40 не знали, да и до сих пор наверняка не знает большинство.
|
|
|
|
21-11-2015, 21:05
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Забыл добавить - у нас в Финляндии.
Сам гугли, где какой мороз был и как заводят ГАЗы и ЗИЛы при сильных морозах.
Зная кто ты, не вижу смысла обсуждать с тобой вышеуказанное.
|
Не хами!
Я родом из Карелии, так что получше тебя, питерского, знаю, какая у нас погода.
Будешь с этим спорить, давай факты, но не пользуйся кнопкой стереть.
|
|
|
|
21-11-2015, 21:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Турбодед промолчал - я отвечу . Можно ? ГАЗы и ЗИЛы обильно проливались горячей водой . Буквально , кипятком . Как сливные краники " отойдут " , закрываешь их и доливаешь воды до уровня . Ждёшь минут 10 , чтоб блок прогрелся ... И заводишь машину нормально . Если не " схватывает " , поливаешь кипятком впускной коллектор , чтоб бензин всё-таки в газообразное состояние перешёл . И опять-таки заводишь ... Стартёром " не берёт " , тогда ручкой раскручиваешь .
Бывало , что от мороза резиновые уплотнительные кольца на поршнях тормозных механизмов текли . Поменяешь и - вперёд . Вы , видимо , лет 5 - 6 машину водите ... Сейчас шофээр хорошо , если сам резину летнюю на зимнюю меняет . А мы сам всё делали ... И морозы ... Это было в порядке вещей .
Добавлю : если дизель на КАМАЗе не запустить было , сливал в ведро соляру , бросал туда горящую тряпку , задвигал горящее ведро под картер и грел 30 мин - час . Потом подгонял " тарзана " ( доп.аккумулятор - очень сильный !!! ) и всё-таки заводил . А куда деваться ? Работа-то сдельная . Не выехал - не получил .
У меня как-то на морозе очки расклеились . А моторы заводил нормально .
|
Хорошо что я не живу на севере где такие морозы, но похоже там весело ))
|
|
|
|
21-11-2015, 21:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Сибири у нас самосвалы поднимали кузов и так тарахтели до утра. Механик следил за машинами всы ноч.
|
|
|
|
21-11-2015, 21:13
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Турбо_Дед
Здесь отвечу. Всё ОК, я тебя услышал. Просто как модер, ты уж будь посдержаннее в оценках и эпитетах. Понимаешь, о чём я?
Про зиму суровую. Твои примеры про подогревы всего и вся во многих случаях просто не прокатывают - это идеал, до которого слишком многим не достать
|
Полностью поддерживаю Рыбака, ты слишком категоричен и не приемлешь никакого мнения, кроме своего.
Тут общение, а не лекции как это делается в России.
|
|
|
|
21-11-2015, 21:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Не хами!
Я родом из Карелии, так что получше тебя, питерского, знаю, какая у нас погода.
Будешь с этим спорить, давай факты, но не пользуйся кнопкой стереть.
|
А что мне с тобой спорить?
Я борт.журнал не вёл, что бы тебе факты приводить, но при этом зимой много поездил и по Мурманской обл., и по Карелии, и по Коми - работа была такая. Про местные зимы и дороги не хуже тебя знаю.
|
|
|
|
21-11-2015, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Полностью поддерживаю Рыбака, ты слишком категоричен и не приемлешь никакого мнения, кроме своего.
Тут общение, а не лекции как это делается в России.
|
Напиши администрации.
Я за "погоны" не держусь.
|
|
|
|
21-11-2015, 21:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Я в курсе таких "шаманских плясок"
Пойнт был в другом, что масло было одно, никаких там 0W-30 или 5W-40 не знали, да и до сих пор наверняка не знает большинство.
|
Ааа ... Я-то - наивная душа , думал , что тебе интересно , как оно было . А тебе - пофлудить ... Что же тогда " взрослый " ник взял ? Так и писал бы - " ...... " Ну , ты понимаешь .
90е . Совместное предприятие . У меня КАМАЗ - тягач был из серии " Военные приёмки " . Я лес возил из Подпорожья и Лодейного Поля в Питер в порт на пароход . А в в лесу на делянках УРАЛы работали .
В лесу моторное масло кончилось . А пароход ждать не будет . Неустойки ! Хозяин очередную Феррари не купит ! Скандал !!! " Самики " скомандовали водилам сливать масло с трелёвочных тракторов , что по 3 года на делянке стояли . Ну , в совместной фирме много не посопротивляешься . Водилы и залили эту отработку в " свои " моторы . Хватило на неделю ! После этого моторы всех 5 УРАЛов " стуканули " .
Вот нас на КАМАЗах и послали в лес лес возить ( извините за тавтологию  ) . Мы работали , пока " своё " масло с собой было . А потом эта командировка , Слава Богу , закончилась . Какое там 5W ?
Не смотря на это , " моего " мотора хватило на 70 000 км . Разобрали . Промерили ... Основные размеры коленвала " просажены " были . При СССРе такие коленвалы сразу в помойку шли . А в то время , о чём я жизнеописую , тупо 2 комплекта вкладышей ставили и за ворота выгоняли . И ездили как-то ...
|
|
|
|
21-11-2015, 21:33
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
|
|
|
|
21-11-2015, 21:45
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Рефери будешь?
Непонятно, что так Турбо нервничает?
Ну и нарывается на грубость.
Николетыч, остынь и аргументируй спокойно и с фактами!
П.С. Хватит тереть уже, имей совесть, что не прав иногда!
|
|
|
|
21-11-2015, 21:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Рефери будешь?
Непонятно, что так Турбо нервничает?
Ну и нарывается на грубость.
Николетыч, остынь и аргументируй спокойно и с фактами!
П.С. Хватит тереть уже, имей совесть, что не прав иногда!
|
Мне то, как то пофиг вообще-то........ 
|
|
|
|
21-11-2015, 22:09
|
|
|
Пользователь
|
Разливайте " мировую " ! Чур , я делить буду . По честному 
|
|
|
|
21-11-2015, 22:31
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Ааа ... Я-то - наивная душа , думал , что тебе интересно , как оно было . А тебе - пофлудить ... Что же тогда " взрослый " ник взял ? Так и писал бы - " ...... " Ну , ты понимаешь.
|
Я так и понимаю, что тема "АвтоФлудилка", а не разговор профи автомехаников и профи водил.
Вы уж нас простите, чайников, но как-то не серьезно, так серьезно воспринимать наши глупые вопросы и ответы, но вы серьезно отпугиваете многих женщин своими безапелляционными мнениями, которые еще и расходятся у вас.
Это не тебе лично, а ко всем "профи".
В конце концов, тут большинство автовладельцы.
|
|
|
|
21-11-2015, 22:54
|
|
|
Пользователь
|
Хе-хе ... Мой прошлый опыт здесь и сейчас , к счастью , не применим . Если что , сразу либо полиция приедет , либо психушка  .
Впрочем , да - увлёкся . Признаю .
И не в первые уже . Надо бы построже СЕБЯ контролировать .
|
|
|
|
21-11-2015, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Хе-хе ... Мой прошлый опыт здесь и сейчас , к счастью , не применим . Если что , сразу либо полиция приедет , либо психушка  .
Впрочем , да - увлёкся . Признаю .
|
Вы хорошо рассказываете, пишите еще, интересно почитать!)
Когда машина не заведется буду вспоминать че там надо было делать....берешь таз(ведро не поместится) разжигаешь там чего-нить и под машину.....и ждешь(подальше от машины)....потом заводишь  (если че то я шучу)))))
|
|
|
|
21-11-2015, 23:07
|
|
|
Пользователь
|
А я - нет .
Был у меня " газовый " КАМАЗ . Из первой десятки , что в Питер пришли . Экспериментальный . " Добрая " машина ... Пошёл к главному инженеру зап.части " выбивать " . Он : " А правда , что вы под машинами костры разводите , чтоб двигатель завести " ? Я : " А как иначе-то " ? Он : " Блин ! Посадите ведь !!! " ( в смысле - в тюрьму . Поскольку за эксплуатацию главный отвечает ... ) . Я : " Вам , Викентий Генрихович , знать следует , что у пожарных - инструкция : пока последний газовый баллон не взорвётся , на площадку - ни ногой " ! Он : " Может , тебе ещё какое дефицитное " железо " надо ? Только скажи ! А сейчас - вот наряд на комплект новых форсунок ( супер.дефицит ) . "
P.S. Продал я эти форсунки , когда в Финляндию уезжал . Тогда на Средней Рогатке дальнобои отстаивались . Вот им , в числе прочего , и продал . И билет на ФИННОРД купил 
|
|
|
|
21-11-2015, 23:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А я - нет .
|
Да я знаю, поэтому читаю и мотаю на ус)) никто не знает, что будет завтра и что может пригодиться 
|
|
|
|
22-11-2015, 00:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Не раритет, не жалко)))
Куплишь потом в долг нормальную тачанку))
|
Так если уж желать тачанку, то без долга ))
|
|
|
|
22-11-2015, 14:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Так если уж желать тачанку, то без долга ))
|
смотря какой тачан) без долгов тут мало чего купишь
самая большая проблема в переобувке колес это притащить их из варасто к машине а потом обратно)
на следующей машины колеса буду сдавать в хранение!
|
|
|
|
22-11-2015, 14:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
самая большая проблема в переобувке колес это притащить их из варасто к машине а потом обратно)
|
хахаха...
vendetta
|
|
|
|
22-11-2015, 15:04
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
самая большая проблема в переобувке колес это притащить их из варасто к машине а потом обратно)!
|
Их катить можно))
|
|
|
|
22-11-2015, 15:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
Их катить можно))
|
это не наши методы.
пс: еще надеюсь что она лишь в два захода управилась.
|
|
|
|
22-11-2015, 15:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Винтаж
это не наши методы.
пс: еще надеюсь что она лишь в два захода управилась.
|
да я еще не управилась, только думаю)
катить не вариант, они в пакетах и грязно на улице
|
|
|
|
22-11-2015, 15:15
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
|
Надо было вчера как я этим заниматься))
|
|
|
|
22-11-2015, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Да я знаю, поэтому читаю и мотаю на ус)) никто не знает, что будет завтра и что может пригодиться 
|
а где ты таз найдешь с горячей водой?
из своего опыта, хорошо иметь в телефоне номера механиков и своей страховой.
как то встала я на дороге. каско то полное, а номера телефона -нет.и вспомнить бы какая страховая фирма 
|
|
|
|
22-11-2015, 15:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Винтаж
а где ты таз найдешь с горячей водой?
из своего опыта, хорошо иметь в телефоне номера механиков и своей страховой.
как то встала я на дороге. каско то полное, а номера телефона -нет.и вспомнить бы какая страховая фирма 
|
зачем мне горячая вода) если машина не заводится значит стояла долго, стоит она у меня обычно только у дома, я по лесам не паркуюсь  таз есть дома а парковка у меня рядом с помойкой...там газет много костер разжечь))) я уже все продумала
один умный человек когда-то замерзший замок горячей водой открывал....а я потом через багажник лазала в машину,))
у меня твой номер есть, если что позвоню  да тут еще посоветовали в машине валенки и toppatakki возить, а то вот встанешь на дороге в мороз -20 на каблуках и в юбочке, замерзнешь нафиг пока кто приедет 
|
|
|
|
22-11-2015, 20:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
|
Вообще-то , их - колёса эти , можно ещё на складе из мешков достать и всё-таки катить ...
|
|
|
|
22-11-2015, 20:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Теперь надеюсь не замерзну))
|
|
|
|
22-11-2015, 20:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
зачем мне горячая вода) если машина не заводится значит стояла долго, стоит она у меня обычно только у дома, я по лесам не паркуюсь  таз есть дома а парковка у меня рядом с помойкой...там газет много костер разжечь))) я уже все продумала
один умный человек когда-то замерзший замок горячей водой открывал....а я потом через багажник лазала в машину,))
у меня твой номер есть, если что позвоню  да тут еще посоветовали в машине валенки и toppatakki возить, а то вот встанешь на дороге в мороз -20 на каблуках и в юбочке, замерзнешь нафиг пока кто приедет 
|
Валенки - оно вещь ! Но лучше машину заблаговременно готовить . А если всё-таки что-то произошло , бросать машину нафиг и вызывать такси . Или , в критической ситуации - 112 . Приедут и спасут . А машину уже потом забрать можно .
Я как-то " убрался " с дороги зимой в мороз . И выбраться не смог . А со мной девчонка - мелиоратор была . Ездила на согласование . И потому - при параде и " боевой раскраске " . Пришлось нам до ближайшей деревни пешком идти ( 90е . Подпорожье . Какие там телефоны ... ) . А там километров 5 ... Я дошёл нормально . А её последние километра полтора пришлось чуть не за ногу тащить . Постучались в ближайший дом . Тётка , как увидела , аж ахнула ! Алкоголю налила ... В шубы закутала ... На печь обоих загнала отогреваться . Эх , и " отогрелись " !
Это так - навеяло , когда про каблуки и юбочку написала 
|
|
|
|
22-11-2015, 20:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Валенки - оно вещь ! Но лучше машину заблаговременно готовить . А если всё-таки что-то произошло , бросать машину нафиг и вызывать такси . Или , в критической ситуации - 112 . Приедут и спасут . А машину уже потом забрать можно .
|
Да правда всякое бывает, и новые машины ломаются, не говоря уж про старые. А в сапожках в сугробе прыгать и за пол часа можно замерзнуть, пока такси найдет. Вспомнилась трасса Тампере - Хельсинки где если встанешь фиг еще кто остановится....
|
|
|
|
22-11-2015, 20:34
|
|
|
Пользователь
|
Вообще , в критической ситуации у человека открываются способности , о которых он сам не подозревает .
У меня как-то мотор встал под Тверью . Топливный фильтр замёрз . Видимо , прежний водила на тверской окружной с бензовоза заправился с целью " денег сэкономить " . Там всегда бензовозы стояли , что пароходным топливом " в чёрную " торговали ... Раннее утро \ темно ещё очень . Мороз около -30 . Хреново , короче ... Пока комбинезон одевал , кабина выстыла уже . Смог поменять фильтр за несколько минут . А алгоритм таков : поднять кабину гидро-приводом , открутить старый фильтр , заполнить топливом новый фильтр , поставить его на место , опустить кабину , запустить двигатель . А я , блин , фонарик в процессе расколотить умудрился . Менял фильтр на ощупь . Справился . Кто бы раньше сказал - не поверил бы ...
|
|
|
|
22-11-2015, 21:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Вообще , в критической ситуации у человека открываются способности , о которых он сам не подозревает .
У меня как-то мотор встал под Тверью . Топливный фильтр замёрз . Видимо , прежний водила на тверской окружной с бензовоза заправился с целью " денег сэкономить " . Там всегда бензовозы стояли , что пароходным топливом " в чёрную " торговали ... Раннее утро \ темно ещё очень . Мороз около -30 . Хреново , короче ... Пока комбинезон одевал , кабина выстыла уже . Смог поменять фильтр за несколько минут . А алгоритм таков : поднять кабину гидро-приводом , открутить старый фильтр , заполнить топливом новый фильтр , поставить его на место , опустить кабину , запустить двигатель . А я , блин , фонарик в процессе расколотить умудрился . Менял фильтр на ощупь . Справился . Кто бы раньше сказал - не поверил бы ...
|
Зимой в мороз, как-то карбюратор отогревал на трассе Москва - Рига. Под Торопец, в Тверской бензина 76-го дешёвого залил, машина потом встала.
На той же трассе ночью зимой в кювет ушёл. В Пустошке съехал с расчищенного Киевского ш. на трассу Москва - Рига. Там ниразу не чищено, ночь, выходной, резина всесезонка, в кузове две тонны груза, скользко, ну и как то так и ушёл с дороги. 
|
|
|
|
23-11-2015, 12:41
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Подскажите, если кто сталкивался. Вопрос такого свойства. Мой автомобиль был куплен без тонировки и без парктроника. Устанавливал отдельно. Собственно вопрос, в случае аварии, если задний бампер поврежден, парктроник естественно тоже., восстанавливают ли по страховке все эти опции? У меня пока ничего не случилось, интересуюсь на будущее. Спасибо тому кто ответит по существу.  Хороших дорог всем.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
23-11-2015, 15:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Подскажите, если кто сталкивался. Вопрос такого свойства. Мой автомобиль был куплен без тонировки и без парктроника. Устанавливал отдельно. Собственно вопрос, в случае аварии, если задний бампер поврежден, парктроник естественно тоже., восстанавливают ли по страховке все эти опции? У меня пока ничего не случилось, интересуюсь на будущее. Спасибо тому кто ответит по существу.  Хороших дорог всем.
|
Наверное лучше поинтересоваться в страховой и желательно чтобы они прописали себе это в страховке. Тонировка скорее всего входит - не оставят же они одно стекло нетонированым после ремонта. В Ифе вроде с меня за страховку полной обклейки машины, а она стоит не одну тысячу, попросили дополнительно 50 евро в год вроде, в другой страховке сказали что если машина обклеена, то естественно они оплатят и обклейку в случае ремонта. Так что индивидуально. Форум это не то место где смогут правильно ответить на такие вопросы.
|
|
|
|
23-11-2015, 18:27
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Наверное лучше поинтересоваться в страховой и желательно чтобы они прописали себе это в страховке. Тонировка скорее всего входит - не оставят же они одно стекло нетонированым после ремонта..
|
Спасибо за ответ. Действительно, в страховой наверное они лучше знают. А вот на счет этого что скажешь, можно ли в полиции внести изменения в автодокументы (регистериоте), что установлен парктроник, а то вот как то жаль будет , кто-то въедет в попу, ты не виноват, а парктроника лишаешься автоматически. Есть у кого то такой опыт?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
23-11-2015, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Спасибо за ответ. Действительно, в страховой наверное они лучше знают. А вот на счет этого что скажешь, можно ли в полиции внести изменения в автодокументы (регистериоте), что установлен парктроник, а то вот как то жаль будет , кто-то въедет в попу, ты не виноват, а парктроника лишаешься автоматически. Есть у кого то такой опыт?
|
Мне кажется этим Trafi занимается, а не полиция.
|
|
|
|
23-11-2015, 20:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Зачем парктроник вносить в доки? Не встречал ещё таких записей в документах на машину.Если где и надо сообщить - так только в страховую, пусть они себе и вносят, чтобы знать в случае аварии. А уж если въедут и не ты виноват, так тем более без вариантов должны сделать машину такой же как была до аварии.
|
|
|
|
23-11-2015, 21:59
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Зачем парктроник вносить в доки? Не встречал ещё таких записей в документах на машину.Если где и надо сообщить - так только в страховую, пусть они себе и вносят, чтобы знать в случае аварии. А уж если въедут и не ты виноват, так тем более без вариантов должны сделать машину такой же как была до аварии.
|
Именно так. При предъявлении машины для оценки ущерба в результате аварии, эксперт осмотрит машину визуально, на предмет повреждений, сфотографирует и зафиксирует письменно всё. Если в бампере есть "пуговицы" датчиков парктроника и есть подозрение, что они получили повреждения - просто это зафиксируется в протоколе осмотра. Соответственно, при калькуляции сметы ремонта это учтётся. И к стоимости бампера, его замены добавится ремонт парктроника/датчиков.
Нафига чего куда-то сообщать вообще, не пойму.
|
|
|
|
23-11-2015, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Есть знатоки автозвука? Какую магнитолу выбрать из 1din? Нравится Pioneer DEH-80PRS например. Как он? Какие ещё есть достойные варианты по звуку, может подешевле что-то достойное. Внешний вид тоже важен - с красной, синей, зелёной подсветкой нафиг.
|
|
|
|
23-11-2015, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Есть знатоки автозвука? Какую магнитолу выбрать из 1din? Нравится Pioneer DEH-80PRS например. Как он? Какие ещё есть достойные варианты по звуку, может подешевле что-то достойное. Внешний вид тоже важен - с красной, синей, зелёной подсветкой нафиг.
|
Pioner в Тайвань сделан наверное? 
Если страна изготовитель не принципиальна посмотри erisin.com Я оттуда себе 2din притаранил, доволен, не жалею, там и 1din есть.
P.S. Звука не знаток. Я больше где и что надыбать. 
|
|
|
|
23-11-2015, 23:35
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Именно так. При предъявлении машины для оценки ущерба в результате аварии, эксперт осмотрит машину визуально, на предмет повреждений, сфотографирует и зафиксирует письменно всё. Если в бампере есть "пуговицы" датчиков парктроника и есть подозрение, что они получили повреждения - просто это зафиксируется в протоколе осмотра. Соответственно, при калькуляции сметы ремонта это учтётся. И к стоимости бампера, его замены добавится ремонт парктроника/датчиков.
Нафига чего куда-то сообщать вообще, не пойму.
|
Я чисто логически тоже так подумал, но потом начали закрадываться сомнения. Думал уже в полицию заяву писать что у меня подсветка для ног стоит. Ну а чо? Кто-нибудь из пассажиров свернет ногами - доказывай потом страховой 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
23-11-2015, 23:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Pioner в Тайвань сделан наверное? 
Если страна изготовитель не принципиальна посмотри erisin.com Я оттуда себе 2din притаранил, доволен, не жалею, там и 1din есть.
P.S. Звука не знаток. Я больше где и что надыбать. 
|
Не знаю про производителя, но знаю что Пионер хорошо звучит, а вот кетай я как раз оттуда выдрал и выкинул по причине плохого звука, назывался sendai вроде. Не исключаю что есть и с хорошим звуком, если есть примеры - и их с удовольствием рассмотрю.
Там только двд вроде.
|
|
|
|
23-11-2015, 23:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Не знаю про производителя, но знаю что Пионер хорошо звучит, а вот кетай я как раз оттуда выдрал и выкинул по причине плохого звука, назывался sendai вроде. Не исключаю что есть и с хорошим звуком, если есть примеры - и их с удовольствием рассмотрю.
Там только двд вроде.
|
Можешь у меня посмотреть. Выводы сделаешь сам. Майфун поменял, был штатный заводской, колонки штатные оставил, стало лучше.
phantom погугли. Я у дилера с ними работал. Мне понравилось, хорошие муз.центры.
|
|
|
|
24-11-2015, 00:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Можешь у меня посмотреть. Выводы сделаешь сам. Майфун поменял, был штатный заводской, колонки штатные оставил, стало лучше.
phantom погугли. Я у дилера с ними работал. Мне понравилось, хорошие муз.центры.
|
Не нашёл ничего про phantom
|
|
|
|
24-11-2015, 00:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Не нашёл ничего про phantom
|
ПС проверь. 
|
|
|
|
24-11-2015, 06:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
ПС проверь. 
|
Спасибо, но не совсем то. DVD и мультимедиа не надо - надо классический 1дин с хорошим звуком и чтобы вписался в интерьер машины 92 года. Поставил бы и родной, лучше родного конечно ничего не впишется, но хочу чтоб был bluetoth, usb, mp3 и т.д.
|
|
|
|
24-11-2015, 07:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Спасибо, но не совсем то. DVD и мультимедиа не надо - надо классический 1дин с хорошим звуком и чтобы вписался в интерьер машины 92 года. Поставил бы и родной, лучше родного конечно ничего не впишется, но хочу чтоб был bluetoth, usb, mp3 и т.д.
|
Раньше, Alpine неплохие "головы" делал.
Собирали на них пару систем. Но давно дело было, сейчас не знаю.
Может, вот это как-то поможет: http://www.auto-hifi.ru/rating.php 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
24-11-2015, 08:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
|
Посмотри на сайте bluesmobil.ru, там немного пользованный вариант можно взять недорого.
|
|
|
|
24-11-2015, 09:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хорошо! Почитаем-посмотрим!
У кого-то есть опыт с Кенвудом? Он хуже Пионера и Альпайна или одна фигня?
|
|
|
|
24-11-2015, 11:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Хорошо! Почитаем-посмотрим!
У кого-то есть опыт с Кенвудом? Он хуже Пионера и Альпайна или одна фигня?
|
Если хочешь в старом дизайне смотри другие марки, если подойти с расстановкой и без спешки, можно взять с России отличный вариант! Главное не бери фуфло, которое здесь продают!!!
|
|
|
|
24-11-2015, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
24-11-2015, 11:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Супер аппарат, только чтобы его построит надо кучу бабла.
|
|
|
|
24-11-2015, 11:56
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Как вам?
|
Прикольный. Только имхо стальной обвес какой-то... не к месту... У меня в деревне недавно появился такой в стиле лоурайд (заниженный) - вот это отстой...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
24-11-2015, 12:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Если хочешь в старом дизайне смотри другие марки, если подойти с расстановкой и без спешки, можно взять с России отличный вариант! Главное не бери фуфло, которое здесь продают!!!
|
В смсле какое фуфло? Тот что я привёл Пионер неужели плохой? В России тоже продаётся.
|
|
|
|
24-11-2015, 12:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Dimas23]В смсле какое фуфло? Тот что я привёл Пионер неужели плохой? В России тоже продаётся.[/QUOTE
Новый хочешь!?
Такой в России 80 prs примерно 10-13 т. и будет как новый.
Но дизайн уже современный, но функции есть какие нужны тебе.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид