на буэмве - почти та же фигня что задний, т.к. основной всё-равно задний - задом метёт в поворотах при желании, только на скорости увереннее и не застревает нигде
или ты имеешь ввиду типа Субару где 50/50?
на буэмве - почти та же фигня что задний, т.к. основной всё-равно задний - задом метёт в поворотах при желании, только на скорости увереннее и не застревает нигде
или ты имеешь ввиду типа Субару где 50/50?
У ауди хорошо настроин тоже, мне с3 очень нравится. Да и сузуки тоже очень классно щадом метёт.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Во, меня тоже такой-же воронкой тестили, я еще тогда подумал: как можно полагаться на точность показаний таких приборов. В нее дышать издалека надо и они видимо очень чувствительные так захватывается и посторонний воздух - например испарения от омывайки, я думаю, что и от духов запросто покажет. Экономщики, блин. Хотя, у меня наоборот было: я два пива по 0,5 выпил и меня тормознули буквально через 15 минут и этот прибор вообще ничего не показал.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от End71
У опеля мания величия чтоли)))
Я тебе затрудняюсь ответить, но охренели они знатно. У меня теперь ни CD-проигрывателя, ни эквалайзера на башке, ни поддона в багажнике, куда всякую мелочёвку было удобно сваливать Зато есть расход 11 на сто, BOSE audio и толстый сабвуфер
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Я тоже помню твои вопросы недавно. Я так понимаю Опель себя уже как премиумавто опозиционирует.
Хорошо что обошлось тогда и как бы ни советовали проверять( резким торможением) надо всегда помнить что при около нулевых температурах на дорогах мосты, виадуки и прочие развязки более подморожены и скользкие. Правильнее сказать более скользкие всегда, ну не считая лета.
Не, я проверять и не собирался, я тебе не метросексуал, который любит по всяким сугробам хвостом махать, я самый обычный, примерный, переднеприводный автолюбитель.
Я тебе затрудняюсь ответить, но охренели они знатно. У меня теперь ни CD-проигрывателя, ни эквалайзера на башке, ни поддона в багажнике, куда всякую мелочёвку было удобно сваливать Зато есть расход 11 на сто, BOSE audio и толстый сабвуфер
Дизель? 2.2 л на isке был 6,5-7. Машина тяжелая была около 1750
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Можт косяк какой? У меня V8 столько ел.
Цитата:
Сообщение от End71
Дизель? 2.2 л на isке был 6,5-7. Машина тяжелая была около 1750
А хз, 1,5 литра турбо бензин на автомате. Машина по паспорту 1522 кг)))
У меня у коллеги мондео ст-лайн 17 года, 1,5 турбо бензин на автомате, такой же расход. Может это такая тенденция у всех новых типа «эконом»движков? Меня слегка напрягает, если честно.
У меня у коллеги мондео ст-лайн 17 года, 1,5 турбо бензин на автомате, такой же расход. Может это такая тенденция у всех новых типа «эконом»движков? Меня слегка напрягает, если честно.
Если по городу, короткие перебежки, то сойдет. Если еще трасса, то многовато. У меня 6,5-7 ( сто км стоит ровно 10 е), на 11 - морально не готов, у тебя почти 17 е((((
Цитата:
Сообщение от End71
Если по городу, короткие перебежки, то сойдет. Если еще трасса, то многовато. У меня 6,5-7 ( сто км стоит ровно 10 е), на 11 - морально не готов, у тебя почти 17 е((((
Я по трассе ещё не ездил, если не считать пары-тройки "пробежек" в 5-10 км по окружной или по хельсинской с работы.
Турбопукалки - они такииие, экономия в основном на бумаге
На трассе не меньше будет, т.к. двиг маленький - обороты большие, опять нас налюбили.
Что интересно V8 у меня ел 10,9 литра, а дизель 6 цилиндров почти столько же, но дизеля, а такой же на поколение старше и ни разу не легче ест на литр меньше
Цитата:
Сообщение от Dimas23
На трассе не меньше будет, т.к. двиг маленький - обороты большие, опять нас налюбили.
Что интересно V8 у меня ел 10,9 литра, а дизель 6 цилиндров почти столько же, но дизеля, а такой же на поколение старше и ни разу не легче ест на литр меньше
Не понимаю тогда логики, коллега говорит что ездит на своём мондео в основном на спорт-режиме, при котором обороты всегда выше, т.к. коробка включает пониженную передачу. Соответственно, он имеет где-то 0,5 литра экономии топлива в среднем на сотку. У меня по паспорту расход в городском цикле 8,0-7,5 в смешанном 6,5-6,1 но пока имеем 11,1 это что же получается, меня надули поимели со страшной силой?!
Не понимаю тогда логики, коллега говорит что ездит на своём мондео в основном на спорт-режиме, при котором обороты всегда выше, т.к. коробка включает пониженную передачу. Соответственно, он имеет где-то 0,5 литра экономии топлива в среднем на сотку. У меня по паспорту расход в городском цикле 8,0-7,5 в смешанном 6,5-6,1 но пока имеем 11,1 это что же получается, меня надули поимели со страшной силой?!
Да да, мечтай, у меня расход 6.8, а едет лучше твоего в8. У тебя там мотор был тяжелее всей моей машины. ☺
-----------------
На самом деле странно. У меня на гольфе 1.2т средний был меньше 6. На сузуки 1.4т 6.6-6.9.
У меня если ехать, а не жечь полюбому меньше 7. Вот сейчас на работы финачил, по шоссе 120, потом 100, ну и чуть в городе.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
На самом деле странно. У меня на гольфе 1.2т средний был меньше 6. На сузуки 1.4т 6.6-6.9.
У меня если ехать, а не жечь полюбому меньше 7. Вот сейчас на работы финачил, по шоссе 120, потом 100, ну и чуть в городе.
Я всё время езжу по городу, может быть в этом причина? Машине две недели и ±800 км, там двигло ещё обкатку проходит, к.м.к
Так у тебя средняя скорость 81 кмч. У меня при средней скорости 90 кмч расход 5.5-6 литров.
Сейчас средняя скорость 38 кмч, расход 8.8 литра за 2200кмов.
Так у тебя средняя скорость 81 кмч. У меня при средней скорости 90 кмч расход 5.5-6 литров.
Сейчас средняя скорость 38 кмч, расход 8.8 литра за 2200кмов.
ещё бы у тебя на дизеле было больще. У меня в городе если не в печатывать с каждого перекрёстка будет литров 8.
11 я вообще не видел, только в первые минуты езды.
-----------------
У меня на Ауди А3 1,4Т на мешалке 6 ст. средний сейчас прим. 8-8,5 литров, пробеги короткие суточные, до 50 км. Летом примерно 7л. Езжу на 98-м. Кондей+ климат всегда включены, на "авто".
Сегодня ночью возвращались из аэропорта Вантаа в Турку, на третьем кольце вполне ОК, на трассе до Турку - жесть, очень скользко и с колеями и кашей. Ехал местами 80, иногда 90 максимум.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У меня на Ауди А3 1,4Т на мешалке 6 ст. средний сейчас прим. 8-8,5 литров, пробеги короткие суточные, до 50 км. Летом примерно 7л. Езжу на 98-м. Кондей+ климат всегда включены, на "авто".
Сегодня ночью возвращались из аэропорта Вантаа в Турку, на третьем кольце вполне ОК, на трассе до Турку - жесть, очень скользко и с колеями и кашей. Ехал местами 80, иногда 90 максимум.
У друзей машину бросал или на парковке на время отдыха?
Тут погода вообще непонятная, то тает, то подмораживает, но больше первое, чем второе.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
У друзей машину бросал или на парковке на время отдыха?
Тут погода вообще непонятная, то тает, то подмораживает, но больше первое, чем второе.
У меня нет таких знакомых и, тем более - друзей в Вантаа. ((( Да зачем кого либо напрягать из-за пустяка, ставили на Лентопаркки, неделя - 42 евро, по кантаасиакаскортти Л-Паркки. По моему - ОК ценник.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У меня нет таких знакомых и, тем более - друзей в Вантаа. ((( Да зачем кого либо напрягать из-за пустяка, ставили на Лентопаркки, неделя - 42 евро, по кантаасиакаскортти Л-Паркки. По моему - ОК ценник.
Мы в конце декабря оставляли на 2 недели, 68 евро Очень удобно и относительно недорого
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
A, ну тогда конечно... 42 евро за неделю - вполне ОК.
Я думал, что там зверские цены, даже не заглядывал и не рассматривал это как вариант.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Обратно домой на эко режиме, скорости такие же примерно. Летом тот же маршрут 5.8-6.
-----------------
Я всё время езжу по городу, может быть в этом причина? Машине две недели и ±800 км, там двигло ещё обкатку проходит, к.м.к
Могу предложить версию :
Знакомый купил б\у МАЗДА 3 ( истории , кстати , лет 5 ... ) . Начал ездить - расход бензина зверский ! Поехал к официалам ... Те " пробили по базам " . Прежние владельцы - пенсионеры ездили очень осторожно . И АКПП " обучилась " под этот режим . Подобная лабуда длилась 2 недели . После этого машина " переучилась " под стиль езды нового владельца и расход нормализовался .
Правда , не на долго . На перекрёстке он получил в бочину " под списание " от какой-то девчонки . Но это уже другая история .
Да да, мечтай, у меня расход 6.8, а едет лучше твоего в8. У тебя там мотор был тяжелее всей моей машины. ☺
ну лучше или хуже - не тебе судить, 4 цилиндра никогда не будут лучше восьми, но ты не поймёшь а так вобще нафига расход считать? По радио сегодня вон передавали что основной расход на содержание новой/свежей машины - это то насколько быстро она дешевеет, а не топливо
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Могу предложить версию :
Знакомый купил б\у МАЗДА 3 ( истории , кстати , лет 5 ... ) . Начал ездить - расход бензина зверский ! Поехал к официалам ... Те " пробили по базам " . Прежние владельцы - пенсионеры ездили очень осторожно . И АКПП " обучилась " под этот режим . Подобная лабуда длилась 2 недели . После этого машина " переучилась " под стиль езды нового владельца и расход нормализовался .
Правда , не на долго . На перекрёстке он получил в бочину " под списание " от какой-то девчонки . Но это уже другая история .
Спасибо за версию)) у меня так было на первой сиге, правда там была механика. Машина подо мной ревела две недели и шкалило топливо, а потом все прошло как ни в чём не бывало. Коробка самообучилась на второй сиге уже с автоматом таких траблов не было, видимо у меня был схожий стиль вождения с предыдущим владелецем, зато была куча других, более серьёзных траблов
Спасибо за версию)) у меня так было на первой сиге, правда там была механика. Машина подо мной ревела две недели и шкалило топливо, а потом все прошло как ни в чём не бывало. Коробка самообучилась на второй сиге уже с автоматом таких траблов не было, видимо у меня был схожий стиль вождения с предыдущим владелецем, зато была куча других, более серьёзных траблов
Кибернетика блин, а не опель))) На своей ничего не заметил, сел поехал и все, наверное коробка без мозгов.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Зато есть расход 11 на сто
Может у тебя пробеги маленькие? Если пробег после холодного запуска 5-10км, то мотор много кушает.
что бы нагреть хотя бы головку и поршни до рабочей температуры, нужно потратить примерно 1,5 квтчаса, это где-то 0,2..0,3 литра. Вот и считай при нормальном расходе в городе 8 литров или 0,8 на 10 км, у тебя сгорит 1..1.1 литра или 11 на 100 км. А ечли выехать на трассу, примерно через пол-часа расход придет в норму
Я обычно перед техосмотром на полное обслуживание естественно проверку на поломки сдавал, каждый год. Теперь придется и на обслугу и отдельно на техосмотр. Неприятная новость.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от Crest
Я обычно перед техосмотром на полное обслуживание естественно проверку на поломки сдавал, каждый год. Теперь придется и на обслугу и отдельно на техосмотр. Неприятная новость.
Если сейчас техосмотр каждый год, а будет через год, что же тут неприятного
Цитата:
Сообщение от Petter
Может у тебя пробеги маленькие? Если пробег после холодного запуска 5-10км, то мотор много кушает.
что бы нагреть хотя бы головку и поршни до рабочей температуры, нужно потратить примерно 1,5 квтчаса, это где-то 0,2..0,3 литра. Вот и считай при нормальном расходе в городе 8 литров или 0,8 на 10 км, у тебя сгорит 1..1.1 литра или 11 на 100 км. А ечли выехать на трассу, примерно через пол-часа расход придет в норму
Может быть. Сейчас я езжу в основном по городу, на трассе особо не бывал. Я сообщу об изменениях, как случиться оказия выехать куда-нибудь подальше.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Если сейчас техосмотр каждый год, а будет через год, что же тут неприятного
То что придется время тратить на обслугу без техосмотра. Ремонтники иногда могут что то не доглядеть, а техосмотр за ними проверит, получается безопасность езды надежней.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Crest
То что придется время тратить на обслугу без техосмотра. Ремонтники иногда могут что то не доглядеть, а техосмотр за ними проверит, получается безопасность езды надежней.
Все равно хлопот с техосмотром будет меньше, и экономия.
По-моему, очень удобная схема для Ауди и компании, у них же тех-обслуживание 1 раз в 2 года.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Все равно хлопот с техосмотром будет меньше, и экономия.
По-моему, очень удобная схема для Ауди и компании, у них же тех-обслуживание 1 раз в 2 года.
Ну для меня техосмотр и есть именно в этом понимании. У самого ямы нет что бы техосмотр сделать да ещё и профессиональный. А так каждый год проверят и предупредят что может отвалиться.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Iceman
Или зацеппером сзади за автобусом/грузовиком))
Эххх да. Самая погода сейчас "попылить" (у нас это так называлось) за трамваем или грузовиком. Идиоты конечно были, но ностальгия мучает, я бы сейчас опять с удовольствием
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Эххх да. Самая погода сейчас "попылить" (у нас это так называлось) за трамваем или грузовиком. Идиоты конечно были, но ностальгия мучает, я бы сейчас опять с удовольствием
Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Попылить? Это как?
Это так в Мурманске назывались ЗАЦЕПЫ (пойти на зацепы, сходить на зацепоны), на ходу догнать и прицепиться к проезжающему мимо грузовику или городскому транспорту и на ногах по снегу скользить за ним. Очень захватывающее, но крайне опасное занятие, потому что можно попасть под колёса или огрести по хребтине от шофёра.