|
|
25-11-2015, 12:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Логично ( задумался )...
|
|
|
|
25-11-2015, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
девочки! нашла. с опозданием, но нашла.
как раз - к зиме
|
|
|
|
25-11-2015, 14:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
каксоискыткин. Ты была близка 
|
спасибо.
есть жидкость которая разьедает ржавчину, концентрат там написано что разьедает и железо хорошо. заметно впринципе. вопрос, сколько его(надо ли разбавлять в воде,т.е. надолибыло?)) надо было лить, если хочешь очистить аутонкори?
вот откуда мне знать сколько его разбавлять, или не надо?
Ruosteen ja hapettumien poistoaine tiivistemuodossa. Poistaa himmentymät, hapettumat, tahrat, sormenjäljet rauta-, teräs-, kupari-, messinki- ja alumiinipinnoilta. Taloudellinen tiiviste: voidaan laimentaa vedellä haluttuun vahvuuteen.
|
|
|
|
25-11-2015, 15:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Винтаж
спасибо.
есть жидкость которая разьедает ржавчину, концентрат там написано что разьедает и железо хорошо. заметно впринципе. вопрос, сколько его(надо ли разбавлять в воде,т.е. надолибыло?)) надо было лить, если хочешь очистить аутонкори?
вот откуда мне знать сколько его разбавлять, или не надо?
Ruosteen ja hapettumien poistoaine tiivistemuodossa. Poistaa himmentymät, hapettumat, tahrat, sormenjäljet rauta-, teräs-, kupari-, messinki- ja alumiinipinnoilta. Taloudellinen tiiviste: voidaan laimentaa vedellä haluttuun vahvuuteen.
|
Все эти жидкости, очень едкие. Если написано, разбавлять обязательно.
Если не разбавленной пользовались, смойте обработанную поверхность большим количеством воды.
Иначе потом, под краской будут дырки.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
25-11-2015, 22:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
25-11-2015, 22:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я не вижу для себя плюсов, если честно, потом если ты катаешься за границу - за бумажными документами всё-равно ехать или заказывать отдельно в бумажном виде, если я правильно понимаю.
|
|
|
|
25-11-2015, 22:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Я не вижу для себя плюсов, если честно.
|
Почему?
Машину купил,
сам данные ввел,
Бумаги пришли почтой,
...все...
-----------------
|
|
|
|
25-11-2015, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Почему?
Машину купил,
сам данные ввел,
Бумаги пришли почтой,
...все...
|
Ну так а в чём проблема в течение недели по пути заскочить за бумажкой? Бумага как я понимаю автоматически домой не придёт - её надо заказывать. А купить-продать - так мы и лет 10 назад в полночь на мусорном баке где-то в Вааса документы подписывали 
Единственное преимущество, что документы ссобой не нужны теперь.
|
|
|
|
25-11-2015, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Почему?
Машину купил,
сам данные ввел,
Бумаги пришли почтой,
...все...
|
ну раньше бывший владелец подписал, что продал и кому продал, бумаги в руки и машина твоя
а щас как тогда без бумаг....
|
|
|
|
25-11-2015, 22:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
ну раньше бывший владелец подписал, что продал и кому продал, бумаги в руки и машина твоя
а щас как тогда без бумаг....
|
Старый владелец тебе код сообщает с которым ты можешь машину на себя зарегистрировать.
|
|
|
|
25-11-2015, 22:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Старый владелец тебе код сообщает с которым ты можешь машину на себя зарегистрировать.
|
Интересно...
|
|
|
|
25-11-2015, 22:57
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
25-11-2015, 22:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Ну так а в чём проблема в течение недели по пути заскочить за бумажкой? Бумага как я понимаю автоматически домой не придёт - её надо заказывать. А купить-продать - так мы и лет 10 назад в полночь на мусорном баке где-то в Вааса документы подписывали 
Единственное преимущество, что документы ссобой не нужны теперь.
|
Эт хорошо, если живешь в городке, хотя-бы.
Но есть места, от которых ближайшая контора, километрах в 50... и не по пути. (сам пару раз бывал в таких...)
К тому же, для желающих я так понял, оставят и старый вариант
-----------------
|
|
|
|
25-11-2015, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
 видимо, как-то мимо меня прошло...
Тем, более, для "заграницы" все равно нужны бумаги.
З.Ы. одно радует, за восстановление Osa II теперь платить не надо. А то вот, я при переезде посеял эту бумаженцию, а покупатель торопился и в контору ехать сразу не мог. Пришлось ждать другого покупателя... 
-----------------
|
|
|
|
25-11-2015, 23:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
 видимо, как-то мимо меня прошло...
Тем, более, для "заграницы" все равно нужны бумаги.
З.Ы. одно радует, за восстановление Osa II теперь платить не надо. А то вот, я при переезде посеял эту бумаженцию, а покупатель торопился и в контору ехать сразу не мог. Пришлось ждать другого покупателя... 
|
Значит не покупатель и был 😉
|
|
|
|
25-11-2015, 23:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Dimas23, ты как пользователь БМВ, чего об этом думаешь: В этом сезоне на чемпионате MotoGP автомобилем безопасности работает BMW M4 с экспериментальным мотором, оборудованным системой впрыска воды
во впускной коллектор. http://www.autoreview.ru/_archive/s...SECTION_ID=8190
|
|
|
|
26-11-2015, 00:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Dimas23, ты как пользователь БМВ, чего об этом думаешь: В этом сезоне на чемпионате MotoGP автомобилем безопасности работает BMW M4 с экспериментальным мотором, оборудованным системой впрыска воды
во впускной коллектор. http://www.autoreview.ru/_archive/s...SECTION_ID=8190
|
Не знаю, поживём - увидим как и на что это повлияет. Если действительно снизит температуру хоть немного, как пишут, то это очень хорошо. На многих моторах Бмв была проблема перегрева, т.к. температуру они намеренно повышали в угоду экологии, что естественно ресурс не повышало, маслосъёмные колпачки на моей тому яркий пример. Баварцы конечно давно стараются бежать впереди паровоза и быстро внедряют непроверенные решения в серию, что редко сказывается положительно на ресурсе, но часто всё же положительно на расходе топлива.
А мне так кажется что фигнёй они занимаются ☺ - если уж бороться за экологию, то двс менять надо полностью или вносить кардинальные изменения, а не навешивать дополнительные бачки с жидкостью на двигатель. В этом смысле мне как ни странно Тойота последнее время больше стала симпатична.
|
|
|
|
26-11-2015, 10:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Ну, вот этого я, конечно, не могу просчитать.
...В первый год я окупил саму машину (1300е), а ещё за 3 года окупил полностью обслуживание и страховки с налогами.
|
Т.е. ты хочешь сказать, что четыре года ВСЯ прибыль уходила только на авто?
А чего ты тогда заработал?
З.Ы. ИМХО я считал, что "окупил" это - заработал с помощью "чего-либо" намного больше чем потратил на его обслуживание в определенный промежуток времени.
Поправь, если что не так...
-----------------
|
|
|
|
26-11-2015, 10:48
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Т.е. ты хочешь сказать, что четыре года ВСЯ прибыль уходила только на авто?
|
 Нет, конечно, не прибыль  Та компенсация "за бензин", которую мне платят покрыла и бензин и всё вышеперечисленное. Она так и называется - компенсация за использование личного авто. Ну, а зарплата сама по себе
ЗЫ Ну и у меня ещё есть дорога на работу и с работы, которую работодатель не оплачивает, но ВЕРО учитывает 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
26-11-2015, 10:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
 Нет, конечно, не прибыль  Та компенсация "за бензин", которую мне платят покрыла и бензин и всё вышеперечисленное. Она так и называется - компенсация за использование личного авто. Ну, а зарплата сама по себе
ЗЫ Ну и у меня ещё есть дорога на работу и с работы, которую работодатель не оплачивает, но ВЕРО учитывает 
|
Вот это я понимаю - Хороший бизнес 
-----------------
|
|
|
|
26-11-2015, 11:06
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
В первый год я окупил саму машину (1300е), а ещё за 3 года окупил полностью обслуживание и страховки с налогами.
|
И это, заметь, с расходом примерно 16л/100км... Вот и есть мысли о более экономичном авто. Но не хочется экономить в ущерб вместительности, проходимости и дешевизне (ведроподобности). Мой Пыж на АКПП более экономичен, но его маленький просвет, лакированный и пластиковый корпус совершенно не подходят для такой работы - я больше потеряю на вытаскивании его из сугробов и ремонт пластика (который на морозе вообще от щелчка пальцем лопается). Моя напарница купила себе Мазду 2. Всё ужасалась моим 16 литрам против её 6... Год прошёл. Новенький зелёный металлик с вмятинами, царапинами, трещинами и вытаскивал я её раз 7. А меня за год один раз вытаскивали и только трактор помог (который найти в 4 утра проблематично). Конечно, поворотники заклеены скотчем, крылья замазаны тиккурилой, бампера с трещинами  Ну так не жалко особо...
-----------------
|
|
|
|
26-11-2015, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
И это, заметь, с расходом примерно 16л/100км... Вот и есть мысли о более экономичном авто. Но не хочется экономить в ущерб вместительности, проходимости и дешевизне (ведроподобности). Мой Пыж на АКПП более экономичен, но его маленький просвет, лакированный и пластиковый корпус совершенно не подходят для такой работы - я больше потеряю на вытаскивании его из сугробов и ремонт пластика (который на морозе вообще от щелчка пальцем лопается). Моя напарница купила себе Мазду 2. Всё ужасалась моим 16 литрам против её 6... Год прошёл. Новенький зелёный металлик с вмятинами, царапинами, трещинами и вытаскивал я её раз 7. А меня за год один раз вытаскивали и только трактор помог (который найти в 4 утра проблематично). Конечно, поворотники заклеены скотчем, крылья замазаны тиккурилой, бампера с трещинами  Ну так не жалко особо...
|
Да уж, суровые условия.
З.Ы. единственное, что приходит на ум: Фолькс Пассат "мыльница" универсал.
Типа вот такого: http://www.nettiauto.com/volkswagen/passat/7625919
Тока полноприводных в этом кузове - "днем, с огнем, не сыщешь..."
-----------------
|
|
|
|
26-11-2015, 11:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
|
ты в тундре живёш шоли?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
26-11-2015, 11:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
ты в тундре живёш шоли?
|
Да тут была тема про плохие дороги в Финляндии. Наверное в Финляндии и живет.
|
|
|
|
26-11-2015, 11:38
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
З.Ы. единственное, что приходит на ум: Фолькс Пассат "мыльница" универсал.
|
Отличный авто - один из любимых.
Я бы даже может и смотрел бы в их сторону осенью, когда обновлялся. Но у меня уже был Суб и я искал ему пару. Для таких вёдер хорошо иметь доноров.
-----------------
|
|
|
|
26-11-2015, 11:46
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
ты в тундре живёш шоли?
|
Ага, в финской тундре - на карте дорога там есть, а на самом деле - тропа оленья
ЗЫ Раз уж флуднули утром, то было у меня как-то в ЛО - поехал на Пыже по навигатору в Нокии  Ну и чо?! Карта, видимо, сохранила дороги времён ВОВ  Долго плутал по лесным дорожкам, вывешивал мосты и упёрся в два бревна через речку  Пришлось задом километра 2 выезжать. А в довершение всего оказался перед воротами со звёздочкой и КПП с ВНУТРЕННЕЙ строны  Бабка "с пулемётом" долго докапывалась, как мы оказались ВНУТРИ секретного объекта ПРО, но выпустила без звонков "куда надо" 
-----------------
|
|
|
|
26-11-2015, 11:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Ага, в финской тундре - на карте дорога там есть, а на самом деле - тропа оленья
ЗЫ Раз уж флуднули утром, то было у меня как-то в ЛО - поехал на Пыже по навигатору в Нокии  Ну и чо?! Карта, видимо, сохранила дороги времён ВОВ  Долго плутал по лесным дорожкам, вывешивал мосты и упёрся в два бревна через речку  Пришлось задом километра 2 выезжать. А в довершение всего оказался перед воротами со звёздочкой и КПП с ВНУТРЕННЕЙ строны  Бабка "с пулемётом" долго докапывалась, как мы оказались ВНУТРИ секретного объекта ПРО, но выпустила без звонков "куда надо" 
|
а как тебя туда жить то занесло?
-----------------
|
|
|
|
26-11-2015, 11:49
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
а как тебя туда жить то занесло?
|
По зову природы 
-----------------
|
|
|
|
26-11-2015, 11:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
По зову природы :аброгиен:
|
это ты извратился, тут помоему ко всей природе ведут хорошие дороги  наверное долго искал
-----------------
|
|
|
|
26-11-2015, 11:54
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
это ты извратился, тут помоему ко всей природе ведут хорошие дороги  наверное долго искал
|
По нокиевскому навигатору 
А чё дороги?! Наш грейдер лучше питерского КАДа  На дороги я не жалуюсь... Но ПЁСЁ - кесяауто адназначна 
Вот ща его попыл и снял с дороги - радуюсь - более 200е экономии! Очень экономичный авто  Если не считать ремонт коробаса этим летом за 1,5косоря.
-----------------
|
|
|
|
26-11-2015, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Пришлось задом километра 2 выезжать.
|
О да! Нокиевский навигатор еще на симбиане меня завез в лес ночю в кромешной тьме когда я в Тампере ехал. Дорожка была узкая и естественно уперлась в тупик в какой то тайге. Мне наверное километров 5 задом с полуоткрытой дверью оттуда пятиться по колее.
|
|
|
|
26-11-2015, 11:57
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
на симбиане
|
Во!  ну ты в курсе 
-----------------
|
|
|
|
26-11-2015, 11:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
О да! Нокиевский навигатор еще на симбиане меня завез в лес ночю в кромешной тьме когда я в Тампере ехал. Дорожка была узкая и естественно уперлась в тупик в какой то тайге. Мне наверное километров 5 задом с полуоткрытой дверью оттуда пятиться по колее.
|
хорошие были, с юмором, меня тоже несколько раз накалывал.
-----------------
|
|
|
|
26-11-2015, 18:27
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
... Но ПЁСЁ - кесяауто адназначна 
Вот ща его попыл и снял с дороги - радуюсь - более 200е экономии! Очень экономичный авто  Если не считать ремонт коробаса этим летом за 1,5косоря.
|
А зачем покупал именно Пёсё, да ещё и новый?
|
|
|
|
26-11-2015, 20:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
На форуме drive2.ru, там ребята размещают фотоотчеты работ. И занимаются только этим. А которых ты нашел, я бы к ним не поехал, нет материала - смешно, значит делают редко и опыта мало.
|
Сугубо моё мнение. 
Предположу что, если нет материала - это значит, что скорее всего люди не "замораживают" деньги а имеют оперативные, налаженные поставки.
Будь я хозяином, я не покупал бы "под склад" материал а заказывал бы сразу под клиента. ИМХО.
|
|
|
|
26-11-2015, 20:32
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
А зачем покупал именно Пёсё, да ещё и новый?
|
ну... надо было с чего-то начинать... хотелось новую машину, которую менять раз в 3-5 лет... покупал ещё в РФ... для европейских дорог... понравился 7ми местный салон (люблю вместительные машины)... а жене понравился лев и стеклянная крыша  про проблемный коробас AL4 не знал... и что кесяауто тоже мне тут сказали после того как он пару раз не завёлся в морозы  в российских мегаполисах проблем-то не было кроме бордюров и сугробов. ну да я по РФ его и не гонял особо - тысяч 7 за два года... и то в основном в Суоми ездил на ТО...
-----------------
|
|
|
|
26-11-2015, 20:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Сугубо моё мнение. 
Предположу что, если нет материала - это значит, что скорее всего люди не "замораживают" деньги а имеют оперативные, налаженные поставки.
Будь я хозяином, я не покупал бы "под склад" материал а заказывал бы сразу под клиента. ИМХО.
|
Если люди занимаются этим делом, у них это должно Быть на своем складике и различном ассортименте ( в зависимости от денег клиента). И не смеши меня, заморозить 10-30 т руб это деньги? К справке, стоимость материалов по оптовой цене на машину 7-10 т руб.
Клиент приехал на выходные и что ждем понедельника или клиент захотел в процессе сделать премиум, а материала нет, бежим за материалом?
С таким подходом - бизнеса не будет.
|
|
|
|
26-11-2015, 21:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Если люди занимаются этим делом, у них это должно Быть на своем складике и различном ассортименте ( в зависимости от денег клиента). И не смеши меня, заморозить 10-30 т руб это деньги? К справке, стоимость материалов по оптовой цене на машину 7-10 т руб.
Клиент приехал на выходные и что ждем понедельника или клиент захотел в процессе сделать премиум, а материала нет, бежим за материалом?
С таким подходом - бизнеса не будет.
|
Уверен, что ты никогда не вёл дела как хозяин подобного сервиса или фирмы поставщика автозапчастей, допов и прочих материалов для автоиндустрии. Поэтому извини, но доказывать тебе что то и спорить с тобой на эту тему не вижу смысла, так как я рассуждаю исходя из личного опыта работы в этой сфере и как бывший поставщик и как непосредственно сам бывший представитель сервиса.
|
|
|
|
26-11-2015, 21:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Уверен, что ты никогда не вёл дела как хозяин подобного сервиса или фирмы поставщика автозапчастей, допов и прочих материалов для автоиндустрии. Поэтому, доказывать тебе что то и спорить с тобой на эту тему не вижу смысла, так как я рассуждаю исходя из личного опыта работы в этой сфере и как бывший поставщик и как непосредственно сам бывший представитель сервиса.
|
Запасные части и расходные материалы - это разные вещи.
Железки хранить не обязательно, а вот бухта кабеля, рулон шумки и т.д. - должны быть всегда под рукой. (не десять рулонов, а по рулону каждого наименования)
Это я тебе как ремонтник-ремонтнику скажу.
З.Ы. это равносильно: как клининговая компания, на каждый объект бумажные полотенца и туалетную бумагу "по факту" заказывает...
-----------------
|
|
|
|
26-11-2015, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
....Железки хранить не обязательно, а вот бухта кабеля, рулон шумки и т.д. - должны быть всегда под рукой. (не десять рулонов, а по рулону каждого наименования)....
|
Это верно если у тебя совсем узкий профиль деятельности. Но в нынешних реалиях это не выгодно.
С моей точки зрения, правильнее иметь сеть поставщиков. Позвонил, заказал, через 2-3 часа всё подвезли, благо в Питере есть нужные фирмы поставщики, или иметь своего "гонца" что ускоряет процесс доставки.
Даже если клиент в приехал в пятницу без записи сразу с порога, так пока салон разбирают, уже успеют всё подвезти, и шумку, и маты, и сигналку, и плёнку тонировочную и химию под это всё
Про запчасти вообще молчу. Отлаженная и быстрая система доставки запчастей - важный элемент в этом бизнесе.
|
|
|
|
26-11-2015, 21:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Это верно если у тебя совсем узкий профиль деятельности. Но в нынешних реалиях это не выгодно.
С моей точки зрения, правильнее иметь сеть поставщиков. Позвонил, заказал, через 2-3 часа всё подвезли, благо в Питере есть нужные фирмы поставщики, или иметь своего "гонца" что ускоряет процесс доставки.
Даже если клиент в приехал в пятницу без записи сразу с порога, так пока салон разбирают, уже успеют всё подвезти, и шумку, и маты, и сигналку, и плёнку тонировочную и химию под это всё
Про запчасти вообще молчу. Отлаженная и быстрая система доставки запчастей - важный элемент в этом бизнесе.
|
Это все хорошо, в большом городе.
Отъедь от Питера, километров на сто и попробуй реализовать туже схему.
Даже на сто не надо, на пятьдесят уже достаточно.
И "шумка", как ты верно заметил - очень узкий профиль. :agree
З.Ы. я бы еще прикинул разницу "стоимости" собственного гонца на окладе + машина на балансе и небольшого склада ходовых деталей. Еще вопрос, что выгоднее. (не дешевле, а выгоднее...)
-----------------
|
|
|
|
26-11-2015, 21:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Уверен, что ты никогда не вёл дела как хозяин подобного сервиса или фирмы поставщика автозапчастей, допов и прочих материалов для автоиндустрии. Поэтому извини, но доказывать тебе что то и спорить с тобой на эту тему не вижу смысла, так как я рассуждаю исходя из личного опыта работы в этой сфере и как бывший поставщик и как непосредственно сам бывший представитель сервиса.
|
Я и говорю ппо фирму с направлением шумоизоляция и например, установка аудиозвука.
Но такое в Финляндии по моему не пойдет, люди редко улучшают в этом направлении свои машины.
|
|
|
|
26-11-2015, 21:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Я и говорю ппо фирму с направлением шумоизоляция и например, установка аудиозвука.
Но такое в Финляндии по моему не пойдет, люди редко улучшают в этом направлении свои машины.
|
Ну просто наверное в Финляндии час работы стоит столько что легче машину классом повыше купить 😂
|
|
|
|
26-11-2015, 21:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну фиг знает.... Ездил несколько раз в Autostudio шо в Хельсинки по служебной надобности, ремзона у них занята всё время, не смотря на стоимость часа работы и стоимость того чем торгуют.
|
|
|
|
26-11-2015, 21:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Ну просто наверное в Финляндии час работы стоит столько что легче машину классом повыше купить 😂
|
Наверно, придётся в Питер скататься, посколько - шумновато. Хотя сел недавно в королла прокатился, был в шоке, как можно на ней ездить - шум резины, рулежка. Хотя все таки это психологический момент, счастья нет)))
Наверно, если только RR.
|
|
|
|
26-11-2015, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
..... я бы еще прикинул разницу "стоимости" собственного гонца на окладе + машина на балансе и небольшого склада ходовых деталей. Еще вопрос, что выгоднее. (не дешевле, а выгоднее...)
|
Зачастую "гонец" - свободный в данный момент времени кто нибудь из сотрудников на своей тачке. Экономия......
|
|
|
|
26-11-2015, 22:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Ну фиг знает.... Ездил несколько раз в Autostudio шо в Хельсинки по служебной надобности, ремзона у них занята всё время, не смотря на стоимость часа работы и стоимость того чем торгуют.
|
Колонки китайские ставят и мафоны дешевые, девайсы разные. С этими ценами, проще летом сделать самому (шумку) и полмесяца работу не ходить.
Но цена в Питере такова, что проще заплатить.
|
|
|
|
26-11-2015, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Колонки китайские ставят и мафоны дешевые, девайсы разные. С этими ценами, проще летом сделать самому (шумку) и полмесяца работу не ходить.
|
Я никого, никуда не агитирую и не зову.
|
|
|
|
26-11-2015, 22:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Я никого, никуда не агитирую и не зову.
|
Я разве, что то говорил про это.
|
|
|
|
26-11-2015, 22:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Но цена в Питере такова, что проще заплатить.
|
Так а что сейчас не китай, тайвань, малайзия?
|
|
|
|
26-11-2015, 22:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Так а что сейчас не китай, тайвань, малайзия?
|
Я утрировал, имел ввиду, что устанавливаю дешевый hertz и подобные, а не audison thesis или Focal utopia)))
|
|
|
|
27-11-2015, 09:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Зачастую "гонец" - свободный в данный момент времени кто нибудь из сотрудников на своей тачке. Экономия......
|
Экономия на чем?
Если у меня в компании, в любой "данный момент", есть сотрудник, которого можно отправить на срочное задание, ИМХО это значит, что обязанности в компании распределены не эффективно и есть как минимум один "лишний" - о чем я и говорил.
З.Ы. но для России, это скорее норма. 
-----------------
|
|
|
|
27-11-2015, 09:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Экономия на чем?
Если у меня в компании, в любой "данный момент", есть сотрудник, которого можно отправить на срочное задание, ИМХО это значит, что обязанности в компании распределены не эффективно и есть как минимум один "лишний" - о чем я и говорил.
З.Ы. но для России, это скорее норма. 
|
Да, здесь гонец будет стоить 75 е в час.
Деда никто заставляет покупать карданы, форсунки про запас, но масло и антифриз различный наверно стоит на полке?
|
|
|
|
27-11-2015, 10:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
К нам по несколько раз в день автомеханики в робах приезжают забирать запчасти.
Они лишние в автомастерской? Я так не думаю. Хозяин экономит на доставке и на сотрудниках.
|
|
|
|
27-11-2015, 10:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Деда никто заставляет покупать карданы, форсунки про запас, но масло и антифриз различный наверно стоит на полке?
|
Речь вообще шла о наличии материалов для "шумки". Ясен пень, что различная тара с маслом и антифризом и прочей химией будет в наличии.
|
|
|
|
27-11-2015, 10:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
|
Так и в России, в общем, каждый его выезд будет стоить рублей пятьсот, что тоже - не бесплатно.
-----------------
|
|
|
|
27-11-2015, 10:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
К нам по несколько раз в день автомеханики в робах приезжают забирать запчасти.
Они лишние в автомастерской? Я так не думаю. Хозяин экономит на доставке и на сотрудниках.
|
А ты не задумывался, за чей счет "экономит" хозяин?
Механик катается, а машина - висит...
Нормочас то с бо-о-ольшим запасом оценен. 
-----------------
|
|
|
|
27-11-2015, 10:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я понял ход ваших мыслей. Передам хозяевам и в России, и в Финляндии, что участники автораздела форума russian.fi лучше знают как надо работать.  За консультацией пусть сюда пишут. 
|
|
|
|
27-11-2015, 11:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Я понял ход ваших мыслей. Передам хозяевам и в России, и в Финляндии, что участники автораздела форума russian.fi лучше знают как надо работать.  За консультацией пусть сюда пишут. 
|
Иновацию не за бесплатно отдавай 
|
|
|
|
27-11-2015, 11:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Турбо_Дед
Я понял ход ваших мыслей. Передам хозяевам и в России, и в Финляндии, что участники автораздела форума руссиан.фи лучше знают как надо работать.  За консультацией пусть сюда пишут. 
|
Пусть пишут, почему нет) научим работать
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |