Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
Что тут смешного..? В кирписах именно бумажки на клею... или у вас там ценники опломбированные крепят..? Но не будет же она объяснять российским читателям, что такое кирпис... да вот даже тут, всем приходится расжёвывать все ситуёвины, как пъяному менту, докопавшемуся до столба...
Ну вот ешо один, "мент"...
Приезжай в Турку, посети кирпис Манхэтен... увидишь...
нахер мне Турку. Ещё бы какую-нибудь дыру под Рованиему вспомнил..Речь идёт о тряпозагонах в Хельсинки. Им охранник обойдётся дороже, чем всё хламье в лавке. Я ещё могу представить, если на кассе мадам завопит "Стой, стрелять буду! Откуда свитер" Но ведь речь шла об охранниках, так что это магазин.
Хотя, подумал, может, Тарйоустало какой...
Вижу, вижу... тут предостаточно представителей "богатой русской души"...
Хочешь, я тебе Пушкина, Лермонова, Чехова почитаю?
Ну болеет тётка манией преследования, загнала сама себя в угол, дурында, она думала, что всё в мире просто, а оно вот как всё боком вышло...Ты-то куда, у тебя что, тоже отобрали детей?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
нахер мне Турку. Ещё бы какую-нибудь дыру под Рованиему вспомнил..Речь идёт о тряпозагонах в Хельсинки. Им охранник обойдётся дороже, чем всё хламье в лавке. Я ещё могу представить, если на кассе мадам завопить "Стой, стрелять буду! Откуда свитер" Но ведь речь шла об охранниках, так что это магазин.
Хотя, подумал, может, Тарйоустало какой...
Ну куда уж нам до хельсинкофф... а в нашей вот дыре Турку - охранники, причём официальные, в форме...
Но я сбственно не флудить сюда зашёл... это ваша тут прерогатива... сдаюсь...
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Хочешь, я тебе Пушкина, Лермонова, Чехова почитаю?
Ну болеет тётка манией преследования, загнала сама себя в угол, дурында, она думала, что всё в мире просто, а оно вот как всё боком вышло...Ты-то куда, у тебя что, тоже отобрали детей?
Я только Мцыри на язусть помню... увы... ещё с третьего класса...
Мои пушистые комочки, сопят в две дырочки слава богу в своих кроватках...
А мне вот как-то не спится, когда такое в моей стране происходит...
Тут разные цифры от разных ведомств за разные годы. Даже противоречивые:Hel*sin*gin hal*lin*to-oi*keu*den huos*taan*ot*to*pää*tök*sis*tä kol*me koh*dis*tui vii*me vuon*na per*hei*siin, jois*sa ai*na*kin toi*nen van*hem*mis*ta oli ve*nä*läis*taus*tai*nen...ve*nä*läi s*taus*tai*set per*heet ei*vät nous*seet tut*ki*muk*sis*sa eri*tyi*ses*ti esiin Хотя кто в Хельсинки после финнов по числу, а по варварству впереди? Не шведы, же
Причина не удивительна: Jos*kus maa*han*muut*ta*ja*las*ten huos*taan*ot*to*jen taus*tal*la on ku*ri*tus*vä*ki*val*taa, jon*ka van*hem*mat ei*vät ole tien*neet ole*van Suo*mes*sa lai*ton*ta.
Есть больные на голову (а где их нет): on myös sa*man*lai*sia asioi*ta kuin kan*ta*suo*ma*lai*sil*la: päih*tei*tä ja mie*len*ter*vey*son*gel*mia.
Процент штука интересная, но интереснее сама цифра. 15% это может быть один случай из 6, или 1000 из 6666. Наверное, первое ближе к истине.
А если применить финский Закон о защите детей в России, какие бы цифры получились?
Ничего вы не понимаете!
За ней там полиция толпами ходит,.они и ценник возможно и прилепили!
Потом схватили и обвинили!)))
Или там сейчас "Жеймс" Бонд местный уже работает ))
А если серьезно, вот я сталкивалась тут немного с процессом ведения дел, мне всееее по полочкам разъяснили и написали, когда я сделала запрос по делу..
Правда был не криминал у меня и меня ни в чем не обвиняли.
И после этого мне никак не поверить, что этим горе - родителям ничего не разъяснили почему и как,за что и зачем, если они спрашивали))
Или я ошибаюсь?
Они слышат только то, что им хочется слышать - "рюсся сааатана паска". Ну кому она нужна, больная? Только руссо-студенто-журналисто, чтобы материал состряпать. Ну никому больше, всё остальное уже никого не интересует..
Неужели в Финляндии в тюрьме лучше чем в России на свободе?
Я те говорю! Братки ниччо так, свои люди везде пригодятся. Есть отморозки, но у них своя туса, им за всё и попадает. Чисто, не говнисто, в перенаселение не играют. Свежие эстонцы время от времени рыпаются, но им вправляют тему, что в Финляндии сидеть надо тихо - народ сил набирается, отдыхает от дел.
Проживание: все там же
Вы, кстати, заметили, кто автор статьи в Российской газете? Надежда Ермолаева. Соратница Бэкмана по защите прав российских матерей. Сегодна в Хесари в передовице как раз писали про нее и Бэкмана. А в программе 45 минут сегодня поставили под сомнение "чистоту" докторской дессертации доцента.
Цитата:
Сообщение от AlinkaMalinka
Но вот если малышу по башке кто то настучит?
Вы тоже будете молчать?
Этого и боюсь... От этого ни кто не застрахован... И что делать, если "по-башке настучат"..?
Именно что что..? Молчать..?
Завгородняя не смолчала... и благодаря училке, Mari Romppanen(1-2Y), загримели "по-этапу"...
Это и игра, и не игра слов... В их школе, в как-раз есть такое, этаппи -классы, для трудных малышей...
"* Etappi toimii selvittelyvaiheena niille oppilaille, joilla esim. sosiaaliset- ja tunne-elämän
vaikeudet estävät tilapäisesti koulunkäynnin omassa luokassa. Etappi-jakson aikana pyritään selvittämään oppilaan ja hänen perheensä tarvitsema erityisen tuen ja mahdollisten tutkimusten ja hoidon tarve. Etapissa harjoitellaan koululaisen roolia, sosiaalisia taitoja, tunne-elämän hallintaa ja ryhmäkäyttäytymistä oppiaineiden ohella....
* Tavoitteena on, että oppilas palaa luokkaansa etappi-jakson jälkeen. Mikäli ohjausryhmä katsoo, että paluu entiseen luokkaan ei ole realistinen, ryhdytään etsimään lapsen tarpeisiin paremmin sopivaa opetusryhmää." и т.д.
Спецефическая у них там школа попалась, напичканая разного рода специалистами... по "лечению" .. душ...
Не на сон грядущий... тьфу-тьфу...
А если там папа точно настучал? Я имела в виду родителя второго. .
Вы смолчите?
Сколько отцов детей лупят? Жены молчат!
А сколько матерей деток лупят? Мужья молчат!
Это же семья..Как же против пойдешь?
Мы не в курсе,что там и как было.
Но по тому,что пишет и вытворяет Завгороднева,я не удивлюсь,что и ей там досталось от мужа.
Ну вот в этом и весь вопрос..
Она видно за него зубами держится.
Опять все по кругу блин - уже сбегала она от него..были с ним проблемы.
Поэтому и под присмотром эта семья уже давно.
И что в результате?
Еще 3х малышей родила.
С головой точно что то не то у нее.
если судить по её постам на форуме,то да. А где правда остаётся только догадывать
Цитата:
Сообщение от AlinkaMalinka
Если в школе,или еще где то, это понятное дело..
А если там папа точно настучал? Я имела в виду родителя второго. .
Вы смолчите?
Сколько отцов детей лупят? Жены молчат!
А сколько матерей деток лупят? Мужья молчат!
Это же семья..Как же против пойдешь?
Мы не в курсе,что там и как было.
Но по тому,что пишет и вытворяет Завгороднева,я не удивлюсь,что и ей там досталось от мужа.
Ты веришь в то, что папа настучал, и после всех этих полицейских операций, и тщательных расследований, всех вернули к папе..?
Я ж говорю, я просто поражаюсь вашей верой в справедивость финского государства, в его непогрешимость...(!) Этакая зомбированость, как в 37-м, когда люди шли на эшафот, и кричали - За Сталина!
Я тут приводил цыфры... Вся эта болтовня, про БИТЬЁ ДЕТЕЙ, не чем не обосновывается...(!) Из официальных данных, дел по хуостанотто, конкретных случаев насилия в семье, наберётся порядка ДЕСЯТКА!, из десятков тысяч отобранных детей... при том что фигурируют и дела о насилия в семье, со стороны детей к родителям... ДАЖЕ ЧАЩЕ ЧЕМ НАОБОРОТ..!
Большая часть всех дел, сбрная солянка причин, сводящейся к "неудовлетворённости чего либо", "недостатка чего либо"... ну и с примесью что пьют, или принемают психотропные... и то, непонятно, что за этим стоит...
судя по тому,что я наблюдаю в Суоми,то вообще без разницы кто
Насколько известно из СМИ Ольга Чижик-Киннунен всего лишь член Turun Europpalaiset sosdem ry при SDP - то есть рядовой член партии каким может быть любой из нас даже не имея финского гражданства. http://sdpturku.kuohumedia.fi/organisaatio/jarjestot
Почему я так ею заинтересовалась, потому что некоторые люди очень любят быть в центре внимания, сами из себя ничего не представляя, потому и толку от них нет.
Для того, чтобы иметь вес и тебя услышали не со скандальной стороны, необходимо хотя бы иметь гражданство той страны, где проживаешь, а не ПМЖ(все-равно что в гостях) и в данном случае, состоя в СДП отчего не созвать конференцию с привлечением СМИ на территории именно Финляндии, а не только в России, как это было и пригласить руководящих работников?
А потому... ничего как слово треп подобрать к определению "правозащита" в данном случае сказать не могу.
-С мужем не повезло, но детей рожать продолжает.
-Со страной не повезло,но благами пользуется, "даже в бассейн ходит")) и живут бедно,но
"Фейс отъелся так,что на голодающую не похож"
Не кидайте в меня тапками, пишу что вижу, фото до и после))
-Со школой не повезло "Учителя там все плохие"
-Полиция преследует, проходу ей не дают,..туда сюда катаются перед ней.
-В магазине ей ценник приклеили.
-Обворовали, при чем,украли только паспорта и компьютер
(Как будто нельзя написать заявление и заменить все доки)
А список можно продолжать и продолжать.
Еще кому нибудь так не повезло в Финляндии как ей?
со школой я бы,конечно,поспорила т.к сама столкнулась с не очень приятной ситуацией. В магазинах у нас не вижу не то что охранников,но и кассиров. Про полицию плохого сказать не могу, в своё время очень помогли.
Касаемо Анастасии Завгородней. Желательно переехать в город побольше и начать жизнь сначала. Новая квартира, новая школа, новые люди...
Да и без подруг пока никуда в общественные места не ходить - в целях ограждения себя от провокаций.
Словом, успокоиться и начать жить заново.
Касаемо Анастасии Завгородней. Желательно переехать в город побольше и начать жизнь сначала. Новая квартира, новая школа, новые люди...
Да и без подруг пока никуда в общественные места не ходить - в целях ограждения себя от провокаций.
Словом, успокоиться и начать жить заново.
.
наверно уже позновато заново начинать.Столько нагородила уже
Ну хорошо,давайте школу опустим, пусть плохая..
Я не буду утверждать, потому что не сталкивалась,нет такого опыта.
Но полиция?Сама видела как они работают!Там же ребята все молодцы.
Да ну ее,наверное если бы она жила сейчас не в тут,а у себя дома со всей ребетней, точно бы времени не было ни на бассейны,ни на что другое.
Натворила дел,.пусть теперь сама расхлебывает.
про бассейны согласна полностью и про натворила дел тоже.Я считаю ,что почти всегда можно договориться,а если какой-то ахтунг начинается,то просто уйти от конфликта
наверно уже позновато заново начинать.Столько нагородила уже
Отчего-же? Так и сказать социальному работнику чтобы помогли с переездом.
Что ж теперь всю жизнь с клеймом жить?
Главное понять что именно тебя(ее) разрушает и попробовать начать с нуля..
Отчего-же? Так и сказать социальному работнику чтобы помогли с переездом.
Что ж теперь всю жизнь с клеймом жить?
Главное понять что именно тебя(ее) разрушает и попробовать начать с нуля..
Вот за это -привлекают так как это похоже на травлю. И всвязи с этим заявление в полицию. http://www.rg.ru/2012/11/07/zavgorodnyaya-site.html
им позвонила сотрудница бассейна, куда мы регулярно ходим, и сказала, что я якобы оставила младенца одного на какое-то время.
Третий случай - я должна была на почте забрать посылку с вещами для детей. Но мне сказали, что я ее уже забрала. Показали какую-то подпись - не мою. - заявление в полицию, пусть разбираются кто когда именно получал и почему выдали постороннему + возмещение ущерба.
Когда вам позвонили социальные работники и сказали о том, что отнимут у вас детей?
Завгородняя: Мы находились в посольстве, когда мне позвонила глава социальной службы Тиккурила Айно Пойкела. Она заявила, что я не вполне адекватна, что детям угрожает опасность и власти должны у нас их забрать. - обратиться к врачу, пройти обследование и подать в суд за клевету и преследование
Ваня! А откуда ты знаешь, что завтра должны начаться слушания в суде? Это вроде закрытия информация?
Отсюда:
Цитата:
Отметим, ранее сообщалось о том, что 7 ноября должны были состояться первые слушания по делу Завгородней в финском суде. Но, по словам Загородней, эта информация пока не подтверждается.
Так вот кто автор "ковровой терапии" - Ольга Чижик, оказывается:
Цитата:
Юрист и правозащитница Ольга Чижик, член Союза адвокатов Финляндии, которая проживала в Финляндии и знает проблему «краж» русских детей изнутри, сообщила, что к изъятым русским детям в некоторых финских детских домах применяется чисто финское наказание для русских детей «ковровая терапия», говорится в пресс-релизе движения «Русские матери». Ковровая терапия – это когда изъятого русского ребенка финны заворачивают в ковер и оставляют на какое то время в скрученном ковре. Куда чаще финны применяют процедуру «карцер». Это когда изъятого русского ребенка финны оставляют одного в комнате на несколько часов, что приводит к получению психической травмы, которая остается потом у него до конца жизни.
По законам Финляндии ключи от квартир частных лиц хранятся в государственных учреждениях, и сотрудники опеки Ластенсуоелу имеют возможность проникнуть в жилище в любое удобное для финских властей время.
Те кто живут в доходных домах (арендуют жильё) знают , что ключ от квартиры хранится в жил.конторе. А например техник или водопроводчик может зайти в отсутствие жильцов используя ключ-генерал.Обычно предупреждают что придут с осмотром. Когда ключ потерян можно вызвать слесаря , но это за плату, в ночное время высокий тариф.
...которая проживаЛА в Финляндии. И все же еще раз хочется спросить а когда проживала здесь, отчего молчала?
По поводу "ковров". И как только язык повернулся такое сказать....
В самых обычных детских садах принято проводить специальные занятия перед дневным сном в виде укутывания в одеяло и убаюкивания возбужденных детей.
Все это проводится под спокойную музыку и детям нравится когда их укутывают как новорожденных. Они так расслабляются и лучше спят.
...которая проживаЛА в Финляндии. И все же еще раз хочется спросить а когда проживала здесь, отчего молчала?
..и живёт поныне. Воду мутит везде, где появляется, странная женщина. Чем-то напоминает Новодворскую, правда, та библиотекарь а эта хренпоймичто..одни эмоции "не имеют права, мы им покажем". Классический стиль работы "на понт" и провокации.
..и живёт поныне. Воду мутит везде, где появляется, странная женщина. Чем-то напоминает Новодворскую, правда, та библиотекарь а эта хренпоймичто..одни эмоции "не имеют права, мы им покажем". Классический стиль работы "на понт" и провокации.
Давайте поговорим об адеквате ....
- они скрываются и что их ждет дальше..
- найдут или найдутся...
-арестуют? но разве есть за что?
- чтобы обвинять в неадекватности нужны доказательства
- разве не окончательно дети были возвращены?
- естественно после такого стресса нервы могут быть расшатаны, но не до невменяемости же - кто и когда поставил официальный диагноз?
и еще.. а мог сам отец детей забрать документы чтобы никто никуда не уехал?
сама она не видела кто их взял и не известно был ли муж с ней рядом во время похищения.
Человеку, имеющему (хотя-бы минимальное) представление о психиатрии, увидит изначально неадекватность поведения в их семье, что её , что и его тоже. Это образно, как весы. Если оба в адеквате, поддерживается равновесие и всё нормально (мелкие неурядицы не в счёт). Но если одна чаша весов нагружается грузом неадекватно поведения и стабильном поведении другого -начинаются серьёзные проблемы. Если оба в неадеквате, то беда с самими весами - могут и не выдержать, что и произошло в итоге.
Как можно обсуждать, давать советы, если люди вебя ведут в основном на эмоциональной почве. Сначала наломают дров, а потом удивляются, а что это с ними так поступают. Те, кто напрямую с ними столкнулся больше, чем интервью, открещиваются- никому, извините, руки марать не хочется об такую семейку.
Даже, если детей забрали, ну сделать же выводы надо!! А не вопить "наших бьют!", требовать справедливости от тех, кто её изначально не делает просто так. Взять-то с них нечего, кроме самого факта. Что и получилось. В итоге семья теперь дёрганая вся, потому как она совсем никому не нужна - поматросили, и бросили. А о последствиях "игр" в политику что мамане, что папане и подавно не пришло в голову подумать!
Мне её чисто по-человечески очень жалко. Муж- не сахар, такая стрессовая ситуация, роды, бесконечные разборки.. И нет рядом ни одного человека, который поддержал бы, помог бы ей успокоиться, посмотреть на вещи более реально. "Советчиков" вокруг много, да не тех она выбрала. Доцент, "русские матери".. Кто нибудь верит, что их действительно интересует благополучие детей и семьи в целом? В чём их помощь проявляется? В дурацких пикетах, сродни выездным гастролям Кащенко? Или в потоках истеричной лжи, которая неслась чуть ли не с каждого утюга в России? Павлик ей помог? Все они только пиарятся на тяжёлой ситуации этой семьи, льют воду каждый на свою мельницу.
Цитата:
- они скрываются и что их ждет дальше..
- найдут или найдутся...
-арестуют? но разве есть за что?
Найдут рано или поздно, с 4 детьми много не набегаешься. Задержат и детей сразу же отберут.
Уж не знаю, что у них есть против них, наверняка что-то есть. Ткм более вот такие "прятки" тоже не в их пользу.
Цитата:
чтобы обвинять в неадекватности нужны доказательства
- разве не окончательно дети были возвращены?
Её поведение в последнее время и будет достаточным доказательством психологической нестабильности.
Им разрешили проживать у себя дома только месяц, пока не освободится место бОльшей площадью в другом приюте,чтобы не разделять старших детей от родителей. Они были под контролем, и знали прекрасно об этом.
Имхо, документы папа стащил. У него рос. гражданства нет,и уезжать он скорее всего не собирается. А вот угроза того, что мать уедет с детьми в Россию, для него реальная. Пишут, что мать вышла из дома всего на час, а вернулась - уже нет ни паспортов, ни компьютера. А где дети были в то время, и папа где был?
Если даже росс. посольство отказывается это комментировать, что уж говорить о достоверности такой информации...
Это я знаю. Думаю, что это единичный случай, тем более почти пятилетней давности.
Нам же это всё преподносят, как постоянную практику, и именно только к русским детям. Он умирают, закатанные в ковёр, от разрыва сердца и т.д.
Это я знаю. Думаю, что это единичный случай, тем более почти пятилетней давности.
Нам же это всё преподносят, как постоянную практику, и именно только к русским детям. Он умирают, закатанные в ковёр, от разрыва сердца и т.д.
Расскажите от куда вы это знаете? Я не знала пока в интернете не нашла. Причём о коврах ничего не искала, искала о детских домах. Если начать искать о коврах то что будет я не знаю.
Расскажите от куда вы это знаете? Я не знала пока в интернете не нашла. Причём о коврах ничего не искала, искала о детских домах. Если начать искать о коврах то что будет я не знаю.
Точно так же, как и вы, захотел проверить информацию о коврах. Да, был прецедент, не отрицаю. Но из этого нельзя делать вывод, что это практикуется до сих пор и повсеместно, тем более только на русских детях.
Так же знаю историю, когда детей привязали скотчем к стульям, тоже в прессе было, обсуждали.
Цитата:
Анастасия Завгородняя попросила убежища в российском посольстве в Хельсинки. Как заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич, россиянка попросила дипломатов предоставить ей автомобиль для выезда семьи в Россию, либо убежище на территории дипмиссии, передает радио "Вести ФМ". - сообщают "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2012-11-08/fm/72521
Муж дома, а жена с детьми в бегах. Так может она от мужа бегает?
Точно так же, как и вы, захотел проверить информацию о коврах. Да, был прецедент, не отрицаю. Но из этого нельзя делать вывод, что это практикуется до сих пор и повсеместно, тем более только на русских детях.
Так же знаю историю, когда детей привязали скотчем к стульям, тоже в прессе было, обсуждали.
Это насчёт детского садика? Я о простом детском садике такое читала.
"Социальная служба Финляндии заверила посольство РФ, что не собирается вновь забирать детей у россиянки Анастасии Завгородней. Об этом сообщает РИА Новости.
...Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что россиянка может не опасаться санкций соцслужб Финляндии. "Представители посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у этих служб нет", - сказал Лукашевич."
Социальная служба Финляндии заверила российских послов, что не собирается отнимать детей у гражданки РФ Анастасии Завгородней. Официального представителя МИД России Александра Лукашевича цитирует РИА «Новости» в четверг, 8 ноября.
«Представители посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи, у этих служб нет», — заявил представитель ведомства.