Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-09-2005, 01:35   #301
Polinka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Bored~
Хороший ты человек, Jade.

Ага, когда спит зубами к стенке.

0

0
Old 11-09-2005, 04:28   #302
russkaja dusha
Гость

Проживание:
меньше чем за 2000 евро в месяц работать не стану... чего всем конечно не советую...минусы -отсутствие возможности брать кредиты...и только, да еще внутреннее состояние...некоторые мучаются в связи с отсутствием ОФИЦИАЛЬНОЙ работы...как например я....

0

0
Old 11-09-2005, 04:35   #303
russkaja dusha
Гость

Проживание:
почитал тут несколько сообщений....вся тема проникнута завистью, черной.....кто и сколько получает.....я официально безработный, но потратить за вечер 300-400 евро , чтобы сделать приятное понравившейся мне женщине -могу себе позволить...естественно не каждый день....короче! работайте и кормите нас безработных ...

0

0
Old 11-09-2005, 07:39   #304
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Мне кажется имеет смысл, проявлять социальную активность несколько иначе, чем гондобить своих ближних тем, что они сейчас не работают. Вспоминается процесс над Иосифом Бродским, которого такие-же совки осудили за тунеядство...

0

0
Old 11-09-2005, 08:33   #305
Дуся
Пользователь

Проживание: в Финляндии с прошлого века
[QUOTE=Sinichka]Медициной пользуемся в основном частной, художественной школой частной, автобусы до нас не доходят , без машины никак и много чего, чего вам знать незачем.... Так что не надо трогать именно меня и мою семью . А увольнения не боюсь, потомучто основной мой доход (у меня 4 источнка дохода, раз уж вам так интересно) идёт из того, что я работаю сама на себя. Так что разве сама себя уволю Я уже писала что каждый месяц плачу налогов, которых хватит на хорошую зарплату одного человека, именно одного. А люди в списках, о которых вы говорите, налогов платят каждый месяц столько, что их хватит на зарплату целым фирмам, так что не утрируйте Дуcечка . Кстати не надо так доверять тем спискам, там далеко не все доходы сообшаются. Поверьте, знаю
QUOTE]
Синичка, я поняла, что круче вас только яйцо.
Про "черные доходы" тоже понятно, сумму уплаченных вами доходов легко проэкстраполировать.
На этом позвольте закончить общение с вами. Всего хорошего.

0

0
Old 11-09-2005, 08:35   #306
Дуся
Пользователь

Цитата:
Сообщение от zuber
ХА . Ни цента, говоришь. Интересно, а откуда, тогда, берутся все те деньги, которые им идут? И, почему, вдруг, перестает хватать на такие веши, как публичные библиотеки и больницы? В отличии от Норвегии, здесь нема нефтянных полей.

Зубер, мне лень бесплатно вести экономические ликбезы.

0

0
Old 11-09-2005, 08:41   #307
Дуся
Пользователь

Цитата:
Сообщение от turkulainen
Синичка,привет. Кажется я тебя знаю. Думаю что знаю, если ты помогаешь людям через центр занятости, как написала. Извини, но я не понимаю, зачем ты работаешь и занимаешься бизнесом? При твоём муже можно лежать на диване и плевать в потолок. Он ведь у тебя как раз в тех списках о которых тут говорили. Ездит на такой красивой, спортивной машине золотистого цвета. Ты или не ты? Я угадала?

Честно слово, я плакалЪ.
Специально зарегистрироваться, чтобы сделать птичке рекламу??
Синичка, спасибо, повеселили!

0

0
Old 11-09-2005, 09:58   #308
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от russkaja dusha
меньше чем за 2000 евро в месяц работать не стану... чего всем конечно не советую...минусы -отсутствие возможности брать кредиты...и только, да еще внутреннее состояние...некоторые мучаются в связи с отсутствием ОФИЦИАЛЬНОЙ работы...как например я....

ой, да и не работай, ради бога, меньше конкурентов...

0

0
Old 11-09-2005, 10:03   #309
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дуся
Синичка, я поняла, что круче вас только яйцо.
Про "черные доходы" тоже понятно, сумму уплаченных вами доходов легко проэкстраполировать.
На этом позвольте закончить общение с вами. Всего хорошего.

Когда нечего сказть, лучше помолчать

0

0
Old 11-09-2005, 10:06   #310
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дуся
Честно слово, я плакалЪ.
Специально зарегистрироваться, чтобы сделать птичке рекламу??
Синичка, спасибо, повеселили!

Как видите вы не одна такая, тут вас несколько, зарегистрировавшихся именно для етой темы . А под своим постоянным ником слабо? Жаль таких. Искернне. И сведения неверные. Ошибочка вышла-с.

0

0
Old 11-09-2005, 11:26   #311
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sinichka
Чешется язык рассказать, но не расскажу. Пойду подальше от компьютера, чтоб не разболтать, а то я болтушка по натуре. Ничего не скажу и ваше, зря проговорилась. Пока, пока.

1.зачем Вы хотите кому-то что-то доказать-ето по краинее мере наивно...
2.поверьте: большенству лудеи все равно как Вы одеваетесь и какими услугами пользуетесь... (без обид ,пожалуиста, уверенна ,чтоим плевать и на мои cчет тоже)
3.Писать в Инете, то же что и на заборе, только еше и подписываясь при етом соим именем и адресом...

короче:Relax

Последнее редактирование от Noora : 11-09-2005 в 11:28.

0

0
Old 11-09-2005, 11:35   #312
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora
1.зачем Вы хотите кому-то что-то доказать-ето по краинее мере наивно...
2.поверьте: большенству лудеи все равно как Вы одеваетесь и какими услугами пользуетесь... (без обид ,пожалуиста, уверенна ,чтоим плевать и на мои цчет тоже)
3.Писать в Инете, то же что и на заборе, только еше и подписываясь при етом соим именем и адресом...

короче:Релах

Ноорочка, мы о безработных, а Вы о чём?
viper тоже всё по пунктам расклaдывает, вы не близнецы случайно?

0

0
Old 11-09-2005, 12:57   #313
viper
Гость

Проживание:
Слушайте, ну что вы все к птице пристали. Что толку связываться с убогими? Это же типичный случай шизофрении как минимум с двумя маниями - величия и преследования. Вот ей и кажется что все её обсуждают и наезжают, к тому же регистрируясь для этого специально. Или это от скудоумия? Или по себе судит? Ни одного конкретного ответа дать не может, только воздух сотрясает. Похоже, это именно птице-то и нечего сказать. Поэтому и затыкает всем рты или устраивает базар.
Неужели действительно есть тут люди, которым есть дело до неё, её жизни (которую, кстати, она сама же и выставляет напоказ, и 4 бизнесов)? Лично мне глубоко наплевать. В моём представлении все её реплики - просто глупые рисовки, рассчитанные на детей. Очень я сомневаюсь, что человек с таким подходом к людям и жизни, действительно является грамотным руководителем хотя бы одного серьёзного бизнеса.
Да ладно, Бог ей судья. Жаль таких людей.

0

0
Old 11-09-2005, 13:00   #314
viper
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Синичка, Вы же сами говорили, что мы мило обсуждаем тему:smile:. Вы мило высказывались и Вас стали так же мило расспрашивать по существу Ваших же реплик, а Вы сразу - "наезд, не скажу".

Jade, я могу поделиться с Вами идеей. Возможно, это не Вашего полёта бизнес, но всё же.... Если интересно, стукните в ПС, пожалуйста.

0

0
Old 11-09-2005, 13:31   #315
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viper
Jade, я могу поделиться с Вами идеей. Возможно, это не Вашего полёта бизнес, но всё же.... Если интересно, стукните в ПС, пожалуйста.

а мне мона тук-тук? так хочется сивутулот какой-нить замесить
я и летать умею...

0

0
Old 11-09-2005, 13:35   #316
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viper
Слушайте, ну что вы все к птице пристали. Что толку связываться с убогими? Это же типичный случай шизофрении как минимум с двумя маниями - величия и преследования. Вот ей и кажется что все её обсуждают и наезжают, к тому же регистрируясь для этого специально. Или это от скудоумия? Или по себе судит? Ни одного конкретного ответа дать не может, только воздух сотрясает. Похоже, это именно птице-то и нечего сказать. Поэтому и затыкает всем рты или устраивает базар.
Неужели действительно есть тут люди, которым есть дело до неё, её жизни (которую, кстати, она сама же и выставляет напоказ, и 4 бизнесов)? Лично мне глубоко наплевать. В моём представлении все её реплики - просто глупые рисовки, рассчитанные на детей. Очень я сомневаюсь, что человек с таким подходом к людям и жизни, действительно является грамотным руководителем хотя бы одного серьёзного бизнеса.

Слушай, друг, ты здесь без году неделя, а уже успел составить своё мнение о Синичке. (?)
Мягко сказать - ты ошибаешься!
Пожалей лучше себя...

0

0
Old 11-09-2005, 13:36   #317
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Да ушшшшшш!!!!!!!!! Все перегрызлись!!!!! А вроде приличные люди.

И ещеб я чегой-то не поняла - зачем Урюпинск и ...срански нехорошим словом поминаете? Не всем ""повезло" в столицах родиться, панимаэшь.

И по-моему пора тему закрывать, а то мордобой начнется.

0

0
Old 11-09-2005, 14:05   #318
viper
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Слушай, друг, ты здесь без году неделя, а уже успел составить своё мнение о Синичке. (?)
Мягко сказать - ты ошибаешься!
Пожалей лучше себя...

Привет! А что мне себя жалеть? У меня всё хорошо. Как я уже сказала, почитывала частенько ваш форум. Вот мнение и составилось. К тому же, когда мне дают пощёчину, я даю сдачу, а не подставляю другую щёку. Я высказала своё виртуальное мнение о "виртуальном персонаже", просто дав сдачу. И по-моему я не одна придерживаюсь его тут. Возможно, в жизни женщина абсолютна противополжна той, что в виртуале, НО мне известна, к сожалению, только эта её сторона. Так что....

0

0
Old 11-09-2005, 14:11   #319
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viper
Привет! А что мне себя жалеть? У меня всё хорошо. Как я уже сказала, почитывала частенько ваш форум. Вот мнение и составилось. К тому же, когда мне дают пощёчину, я даю сдачу, а не подставляю другую щёку. Я высказала своё виртуальное мнение о "виртуальном персонаже", просто дав сдачу. И по-моему я не одна придерживаюсь его тут. Возможно, в жизни женщина абсолютна противополжна той, что в виртуале, НО мне известна, к сожалению, только эта её сторона. Так что....

Ага, вы - женщина!
Тогда, сори, за "ты", но по существу считаю, что вы неправы.

0

0
Old 11-09-2005, 14:17   #320
~Bored~
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viper

hahahaha

An excellent conclusion. Even though, you ask some very valid questions that may never be adequetly answered...

0

0
Old 11-09-2005, 14:34   #321
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viper

А Вы считаете раздача этих оплевух кому-то нужна? и хоть кого-то телепает?

0

0
Old 11-09-2005, 14:43   #322
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А Вы считаете раздача этих оплевух кому-то нужна? и хоть кого-то телепает?
Конечно телепает! Администрацию портала!

0

0
Old 11-09-2005, 14:54   #323
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Конечно телепает! Администрацию портала!

Лозунг: "Не оставим модераторов без работы!"

0

0
Old 11-09-2005, 15:02   #324
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Unhappy

Цитата:
Сообщение от russkaja dusha
почитал тут несколько сообщений....вся тема проникнута завистью, черной.....кто и сколько получает.....я официально безработный, но потратить за вечер 300-400 евро , чтобы сделать приятное понравившейся мне женщине -могу себе позволить...естественно не каждый день....короче! работайте и кормите нас безработных ...

Несмотря на то, что из-за таких людей, как Вы, по-видимому, вся эта свалка, Вы меня не шокировали и мнение моё не поменялось.
Происхождение Ваших дополнительных средств из следующих вариантов: 1) Ввоз "неучтённых" средств из-за границы. Если Вы заработали в РФ, ввезли валюту в Ф. и потратили её в Ф., то это совсем не плохо для экономики Ф. Бюджет страны от этого не страдает, даже наоборот. 2) Теневая подработка в легальном бизнесе (не может дать много, потому что нечестный работодатель экономит). 3) Грибы-ягоды – это самое безобидное. Безналоговый сбор грибов-ягод разрешён законом.
Очень плохо, если речь идёт о нелегальном ввозе алкоголя, сутенёрстве/проституции. Ужасно, если речь идёт о ввозе и торговле наркотиками. Всё это заканчивается очень плохо - тюрьмой, а главное - громадными штрафами -выплатами в финскую казну, от которых никогда не отмыться...

Потратить 300-400е за вечер Вы можете не потому, что Вы "русская душа", а потому что Вы не имеете права никуда эти средства вложить и отмывание денег в Ф. ОЧЕНЬ проблематичная процедура. Опять-таки всё ЭТО ничего хорошего. И, с финансовой точки зрения, остаётся только пожалеть всех ТАКИХ людей.

0

0
Old 11-09-2005, 15:19   #325
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от viper

Полёт? Вообще-то нельзя сказать, что я "летаю" в бизнесе. В Питере когда-то было...А сейчас всё "просто". Люди строят дом, через 2 года продают (при этом по закону никаких налогов продавцу платить не надо). Например, построил дом за 100 000е - продал за 190 000е...90 000е без налогов чистой прибыли положил в карман...

Пишите в ПС - давайте обсудим и Ваши новые идеи...

0

0
Old 11-09-2005, 16:06   #326
Sinichka
Гость

Проживание:
Випер, какойто у тебя неудачный персонаж, ворчливый слишком. Выбери себе чего-нибудь повеселее. В сауну-то сходила? В каком она вагоне? Я весь вечер вчера искала, не нашла. Во, давай вечером с Шаманом на вертолёте покатаемся. Боюсь вертолётов, но покататься ужасть как хочется

0

0
Old 11-09-2005, 16:14   #327
viper
Гость

Проживание:
Smile To Jade

Цитата:
Сообщение от Jade
Полёт? Вообще-то нельзя сказать, что я "летаю" в бизнесе. В Питере когда-то было...А сейчас всё "просто". Люди строят дом, через 2 года продают (при этом по закону никаких налогов продавцу платить не надо). Например, построил дом за 100 000е - продал за 190 000е...90 000е без налогов чистой прибыли положил в карман...

Здравствуйте! Отправила в ПС, ловите.

0

0
Old 11-09-2005, 16:18   #328
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Ой,сомневаюсь девушка!
Если бы хватало 100 000 еуро,то все жили бы в своих домах и не платили вуокру.
Либо,если получилось уложиться в эти деньги,то новый дом стоит больше 250 000.

0

0
Old 11-09-2005, 16:21   #329
viper
Гость

Проживание:
Ребята, да у вас тут оказывается клуб избранных, где старожилам позволено говорить всё, что угодно, а новоприбывшие должны молча это всё проглатывать, даже, если это задевает их человеческое достоинство! Синичка, удачно вам покататься. Перед женщиной, скрывающейся за этим ником, я извиняюсь, если не права. Но, как вы сказали, мы тут все "виртуальные персонажи". И если меня называют (даже в виртуале) агрессивной истеричкой, я не собираюсь это терпеть.
До свидания.

0

0
Old 11-09-2005, 16:35   #330
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viper
Ребята, да у вас тут оказывается клуб избранных, где старожилам позволено говорить всё, что угодно, а новоприбывшие должны молча это всё проглатывать, даже, если это задевает их человеческое достоинство! Синичка, удачно вам покататься. Перед женщиной, скрывающейся за этим ником, я извиняюсь, если не права. Но, как вы сказали, мы тут все "виртуальные персонажи". И если меня называют (даже в виртуале) агрессивной истеричкой, я не собираюсь это терпеть.
До свидания.

хамить не надо просто и сразу жизнь покажется легче..
почитав Вас и Синицу со стороны - Синичка мож пару раз уколола, Вы же - откровенно хамите.. если не верите, то перечитайте тему, отстраненно, особенно Ваш пост под номером 313..

ЗЫ: можете и меня не терпеть и обозвать как нить, если Вам от этого легче станет..

0

0
Old 11-09-2005, 16:35   #331
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Jade
А сейчас всё "просто". Люди строят дом, через 2 года продают (при этом по закону никаких налогов продавцу платить не надо). Например, построил дом за 100 000е - продал за 190 000е...90 000е без налогов чистой прибыли положил в карман...

Такой бизнес возможен только при условии роста цен на жилье. В последнее десятилетие - это почти безрисковый бизнес, что объясняется, в частности, низким уровнем процентной ставки, ростом доходов населения, положительными ожиданиями потребителей в отношении развития экономики Ф. и т.п.
Но у всего, как известно, есть конец.

0

0
Old 11-09-2005, 17:07   #332
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от По-душка
Такой бизнес возможен только при условии роста цен на жилье. В последнее десятилетие - это почти безрисковый бизнес, что объясняется, в частности, низким уровнем процентной ставки, ростом доходов населения, положительными ожиданиями потребителей в отношении развития экономики Ф. и т.п.
Но у всего, как известно, есть конец.

Вы абсолютно правы. Приходится следить за ценой на деньги, на землю, на строительные материалы, на старое и новое жильё и т.п. В начале 90-х (с крахом совка) цены на жильё (любое) резко упали, а потом с середины 90-х стабилизировались и уверенно поползли (а не помчались) вверх. Сейчас (уж как лет 5-7) очень выгодно строить новые дома, а в начале 90-х надо было скупать старое жильё в центре городов... Но, ещё раз повторюсь, я не занимаюсь бизнесом (как другие - изо всех сил), так чуть-чуть "балуюсь", поэтому всё это наше общественное бла-бла-бла не воспринимайте близко к сердцу, но на ус наматывайте:wink:...

0

0
Old 11-09-2005, 17:10   #333
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ой,сомневаюсь девушка!
Если бы хватало 100 000 еуро,то все жили бы в своих домах и не платили вуокру.
Либо,если получилось уложиться в эти деньги,то новый дом стоит больше 250 000.

написано же ПОСТРОИЛ, а не КУПИЛ,
да и на вуокре отнюдь не большинство живет...

0

0
Old 11-09-2005, 17:52   #334
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Дуся
Зубер, мне лень бесплатно вести экономические ликбезы.

Дусь, а ты все-таки проведи, иначе, больше на пустой треп похоже. Хотя бы, скажи, откуда государство берет деньги на свои социальные программы. Может и я схожу, деньжат потырить

-----------------
-=*=-

Последнее редактирование от zuber : 11-09-2005 в 17:57.

0

0
Old 11-09-2005, 17:54   #335
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы про что? Про экономическую систему Ф., которая наделяет человека правом своеобразного выбора, или про частную жизнь отдельных несознательных индивидуумов в Ф.?

Про тех, про кого изначально шел спор-> отдельных несознательных индивидуумов.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 11-09-2005, 18:19   #336
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Надо-же, в разделе "Юридические вопросы" задается простой ЮРИДИЧЕСКИЙ вопрос - и такая полемика.
И что это некоторые налогоплательщики так на безработных набросились?
Интересно было бы узнать как мнение по этому вопросу зависит от количества выплачиваемых налогов.
Я плачу боле 1000 евро в месяц, безработным не завидую и даже "халявщиков" не осуждаю.
Не примену, тем не менее, пнуть "честных налогоплательщиков". У вас, господа/дамы не все в порядке в сексуальной жизни? Иначе что вы такие злые?
А товарищю, что здесь гастарбаитером устроился - твои 2500 - не деньги - слезы.
Вот будет у тебя семья и двое детей - тогда поймешь.

0

0
Old 11-09-2005, 20:04   #337
Дуся
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sinichka
Как видите вы не одна такая, тут вас несколько, зарегистрировавшихся именно для етой темы . А под своим постоянным ником слабо? Жаль таких. Искернне. И сведения неверные. Ошибочка вышла-с.

Я примус починяю, вам же пора отдохнуть, дата создания этой темы явно не 2003 год, когда была зарегистрирована Дуся.
Я бываю в форуме редко и пишу еще реже, только встретив какой колоритный персонаж типа синички или дятла-тут уж не могу не засвидетельствовать своего почтения.

0

0
Old 11-09-2005, 20:08   #338
Sinichka
Гость

Проживание:
Lawpuh, Мы не злые, мы на поезде в Пекин едем. Нас много и некоторые говорят с акцентом. Вот мы и не понимаем иногда друг друга, оттого и недоразумения. С сексуальной жизнью вроде всё было в порядке, хотя и есть уже семейные разборки. Правда кажется мужского полу маловато в поезде. Так что подтягивайтесь. Шаман вас подбросит. Хотя, а вдруг вы агент, уж больно на одного агента похожи. Но Шаман вас раскусит. У него и билет возьмёте. Вперёд.

пысы. Прыгать с вертолёта умеете? Одолжите у Рея трезубец, иначе промахнётесь.

Последнее редактирование от Sinichka : 11-09-2005 в 20:12.

0

0
Old 11-09-2005, 20:09   #339
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Дуся
Я примус починяю, вам же пора отдохнуть, дата создания этой темы явно не 2003 год, когда была зарегистрирована Дуся.
Я бываю в форуме редко и пишу еще реже, только встретив какой колоритный персонаж типа синички или дятла-тут уж не могу не засвидетельствовать своего почтения.

Есть такая пословица: молчи - за умную сойдешь. Открыли рот, ну, дык, распишите економическую ситуацию Финляндии со всеми доходами/рашодами и докажите, что социальная система не ложится на плечи трудо-способного населения. А наежжать на других пользователей - много ума не надо, скорее, наоборот - надо мало воспитания.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 11-09-2005, 20:10   #340
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дуся

Ну и с Богом. Починяйте примус дальше Или на поезд сядьте, там веселее будет.

0

0
Old 11-09-2005, 20:15   #341
Jade
люблю вас всех

Talking

Цитата:
Сообщение от zuber
Дусь, а ты все-таки проведи(ликбез), иначе, больше на пустой треп похоже. Хотя бы, скажи, откуда государство берет деньги на свои социальные программы. Может и я схожу, деньжат потырить

Аууууу, Дуууся...
Дуся не слышит...

Не бось, Зубр, щас ликбез организуем..

Мдяя ..нефти нет…нет нефти…шо ж делать, шо ж делать?…Дык, Зубр, Вы чай заметили, что в Ф. ооочень мнооого дерева, то бишь бумаги и… краски, шо как раз для печатания денег (купюр понимаете ли) и нужно… Поэтому в Ф. тааак мнооого халявных денег, а Вы как думали..мдяяя… ежели нефти нет, то тут нужна краска и бумага, бумага и краска…и усё - дело в шляпе…мдяяя..

Далее следует фрагмент из фильма Бриллиантовая рука:.. "скажи, Сеня, ОТКУДА у тебя это?...Что? Ну, это (золото, бриллианты)...откуда?... ОТТУДА!..."

Зубр, вопросы есть?

0

0
Old 11-09-2005, 20:38   #342
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Мдяя ..нефти нет…нет нефти…шо ж делать, шо ж делать?…Дык, Зубр, Вы чай заметили, что в Ф. ооочень мнооого дерева, то бишь бумаги и… краски, шо как раз для печатания денег (купюр понимаете ли) и нужно… Поэтому в Ф. тааак мнооого халявных денег, а Вы как думали..мдяяя… ежели нефти нет, то тут нужна краска и бумага, бумага и краска…и усё - дело в шляпе…мдяяя..

Далее следует фрагмент из фильма Бриллиантовая рука:.. "скажи, Сеня, ОТКУДА у тебя это?...Что? Ну, это (золото, бриллианты)...откуда?... ОТТУДА!..."

Это только половина правды.
Я добавлю. Для производства целлюлозы, идущей на дензнаки, берёзовый баланс идёт из России. Зачем свои богатства губить для каких то бумажек. А для производства красок так же нужна нефть, опять же из России.
"Зри в корень" так вроде один умный дядька сказал(или их там много было)
P.S. А у Семён Семёныча про пистолет и деньги(опять же деньги) в этом фрагменте супруга спрашивала.

0

0
Old 11-09-2005, 20:58   #343
Jade
люблю вас всех

Очередник,
Вы на правильном пути...всё вытекает/утекает "оттуда"...из России...и скапливается почему-то в других местах. (Например, в Ф.)... Зубр требует разъяснений, почему такой "круговорот воды в природе". Сможете объяснить нашему ликбезовцу?

Зубр, начинайте зубрить...щас Очередник объяснит, откуда в Ф. столько денег...

0

0
Old 11-09-2005, 21:18   #344
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
... Если мы не будем помогать друг другу то кто-же?

К сожалению это имеет отношение, наверное ко всем другим народам, но только не вышедшим из лона советской родины, у которых в генах огнём и мечём заложено, что лучшее, что человек может сделать для соотечественника - сдать в НКВД ну или хотя бы вызвать на партсобрание.

0

0
Old 11-09-2005, 21:29   #345
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
К сожалению это имеет отношение, наверное ко всем другим народам, но только не вышедшим из лона советской родины, у которых в генах огнём и мечём заложено, что лучшее, что человек может сделать для соотечественника - сдать в НКВД ну или хотя бы вызвать на партсобрание.

А что значит "помогать"... Как в пословице:

"Один пашет, семеро руками машут."

-----------------
-=*=-

0

0
Old 11-09-2005, 21:31   #346
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piposo
как можно больше говорите на финском языке

Один прикольчик на эту тему
После валки в лесу сушняка, лозы и т.д(на практике) мой старший финн Томми начал чистить бензопилу.
Я решил поговорить с ним и спросить,качественная пила или нет и как часто вылетают зубья у пилы.
После моего вопроса Томмина голова ушла в тело, он весь насупился и набычился и с большой обидой посмотрел на меня.
Когда вечером я повторил свой вопрос жене, то оказалось, что я предложил выбить ему зубы быстро и качественно.

Маска-это ко мне?

0

0
Old 11-09-2005, 21:44   #347
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Jade
Очередник,
Вы на правильном пути...всё вытекает/утекает "оттуда"...из России...и скапливается почему-то в других местах. (Например, в Ф.)... Зубр требует разъяснений, почему такой "круговорот воды в природе". Сможете объяснить нашему ликбезовцу?

Т.К. государство непосредственно не имеет монополию на лес и не владеет теми компаниями, то деньги оно получает налогооблажением, будь то люди, услуги или товары.

Кстати, в любом случае, все доходы бюджета складываются и перераспределяются, не так ли?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 11-09-2005, 21:45   #348
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
при чем здесь шмотки, я же сказала, что шмотки- это мерило благополучия бездельников, а вот такси под окном- это транспорт уже совсем запущенных вариантов...

И такси по твоему (на "вы" не вижу смысла обращаться, в финляндии не принято!)заказать нельзя, что бы больницу поехать? Такой паталогической зависти даже у финнов надо поискать!! Похоже случай из грязи в князи, так как каждый цент неимоверно дорог, особенно чужой.
Да я сам бы денег дал, если человеку надо было бы туда на такси!

Как просто клеим ярлыки определяя иномарка - бандит (хоть за штуку евро), сумка точно оцененная на взгляд на 300 евро! (в России один-в-один подделки Шанели можно найти за 10-50 даже дилеры не отличают) - проститутка!

(точно кто-то подметил - бабушка из урюпинска на скамейке) -
"НАШИ ЛЮДИ НА ТАКСИ НЕ ЕЗДЯТ!"

0

0
Old 11-09-2005, 21:58   #349
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
"НАШИ ЛЮДИ НА ТАКСИ НЕ ЕЗДЯТ!"

В булочную, там слово в булочную было.
А так куда угодно акромя булочной завсегда пожалуйста

0

0
Old 11-09-2005, 22:12   #350
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Цитата:
Сообщение от Sinichka

Рад за Вас, Синичка. Вижу - у вас все наладилось.

0

0
Old 11-09-2005, 22:27   #351
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Т.К. государство непосредственно не имеет монополию на лес и не владеет теми компаниями, то деньги оно получает налогооблажением, будь то люди, услуги или товары.

Такие умные фразы в учебниках пишут. А наяву оно не так, первое что попалось на глаза, только один район Лен. области http://www.izvestia.ru/life/article39535 О личных впечатлениях не буду распространяться, результаты мы можем наблюдать лет через десяток.

0

0
Old 11-09-2005, 22:35   #352
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sinichka

Ну вы же не можете на взгляд определить в булоШную или не в булоШную ! Или можете?!

А кстати сколько раз видел как явно алкоголик явно винского происхождения и несуразного вида и пенсионного возраста приезжал в Алко за закрепительным причём такси его ожидало. Вы и к нему подойте выяснять заплатил ли ему город за такси как пенсионеру или он за свои кровные?

0

0
Old 11-09-2005, 22:41   #353
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Очередник,

Мы гуманитариев не кончали, словоблудием не умею заниматься.
...откуда в Ф. столько денег... Любят они свою страну и себя в ней. А мы, тех кто любил свою страну загубили, а вторую половину(оставшуюся) разучили любить. И я и Вы в оставшейся половине.

0

0
Old 11-09-2005, 22:49   #354
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Рад за Вас, Синичка. Вижу - у вас все наладилось.

Дык я ж не за себя, я за наших людей.
Наши люди в булочную на такси не ездят. Ну а так, акромя булочной куда угодно ездят.

0

0
Old 11-09-2005, 22:52   #355
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Ну вы же не можете на взгляд определить в булоШную или не в булоШную ! Или можете?!

Ну нет. Если уж в булошную, то должна быть билетов пачка и впридачу вадакааачка. Вот тогда будет сразу видно, не наш человек.

0

0
Old 11-09-2005, 23:20   #356
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sinichka
Ну нет. Если уж в булошную, то должна быть билетов пачка и впридачу вадакааачка. Вот тогда будет сразу видно, не наш человек.

И собака - друг не нашему человеку

0

0
Old 11-09-2005, 23:43   #357
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Кот, а ты считаешь, что уборшица, которая выкладывается за тонну-нетто (ц) и ходит с вечно-больной поясницей должна радостно смотреть, как на ,втом числе и ее налоги, можно получать туже самую тонну и выбирать идти им на пляж, в магазин или все-таки на курсы чего-нибудь (черт-бы их побрал).

Для общей информации - экономическое положение этой страны, и соответственно финансовое положение её элиты находится сейчас на таком уровне, которого не было за всю историю страны. Поэтому даже правящие миллионеры (никто наверное не сомневается, что подавляющее большинство депутутов, министров итд хоть скромные, но миллионеры, хотя находятся под финансированием настоящих миллиардеров) уже перестали особо напрягать нищенствующие слои (в которые в принципе можно причислить всех зарабатывающих меньше 2000 штук в месяц). И даже решили добавить на пропитание бедным. С чего бы это? Если столько безработных? И ра бочих мест?

Вообщем идея этой коммунально-кухонной беседы начинает выкристаллизовываться: малооплачиваемые труженники которые еле сводят концы с концами (хотя некоторые и довольны своими штукой-двумя, несмотря на больную спину VS безработные и иже с ними!

Да кто-то не умеет ничего делать, кто-то не хочет, но подавляющее большинство хотят и могут, и среди них самая разношёрстная публика. Например один финн имеющий высшее (не помню точно - что то связанное с добычей полезных ископаемых) образование, принципиально был безработным 8 лет в Хельсинки(!), говоря что он не для того учился 5 лет, что бы работать дворником или грузчиком и все считали что это нормально. Но когда иностранные врачи, или инженеры так выскажутся, это шок - причём больше для тех же переселенцев (низкооплачиваемых). Как так - мы очко трём, а он нос воротит, чем он лучше нас.

Если может кто помнит, в конце 80-х безработица в финляндии была около 5%. После чего из-за тупости политических лидеров, во время ухудшения мировой экономики, которые держались за твёрдую марку против девальвации, против международных финансовых воротил, ещё свыше 15% трудоспособного населения были вышвырнуты на улицу. Через десять лет экономика достигла новых высот, но люди оказались ненужными и старыми, поскольку большая часть их работ была связана с производством и выросли новые поколения. А производили за них теперь китайцы и умные станки и конвейеры.

А то что у уборщицы спина болит, так надо спросить у работодателя, почему она за штуку работает с утра до вечера, и у неё почему ей здоровье дороже денег?! Фирмы то не бедствуют!? Можно сделать зарплату, что очередь выстроится в уборщицы. НО для этого и существует орда безработных, как только вопрос о повышении ЗП возникнет, можно сразу указать в одну сторону. А теперь ещё легче, можно пригласить ещё более дешёвую рабсилу из "дешёвых стран ЕС". И заметьте - работодатель не теряет при этом ничего.

У руля государства люди сидят отнюдь не глупые, которые, как некоторые на форуме думают, не знают что существуют люди в этой стране которым "не нравится работать", "не выгодно работать" и т. д. Все это прекрасно понимают. И производство в Китай переносят, и людей увольняют, (даже с госпредприятий и организаций) не из-за того, что здесь люди ленивые. Они знают, что в нынешней системе безработица играет роль буфера и она неизбежна.

Математика такова - вычтите из количества открытых рабочих мест (из которых половина пустышки - работа продавцом по телефону, продавцом гербалайфов итд) количество безработных и "курсоучащихся" = даже при ПОЛНОМ заполнении открытых рабочих мест в Финляндии останется 200000 безработных. Дальше что?

Можно ещё отменить пособия и сделать всех "предпринимателями". Каждый начнёт предпринимать как прокормить себя и семью в мире свободного капитализма.

И после этого непорекомендую успешным гражданам выходить даже днём на улицу без вооруженной охраны. Лучше заплатить лишнюю сотню бедным.

Может кто помнит?
Христос мыл ноги своим ученикам, хотя они могли это превосходно сделать сами, и не требовал с них повинностей!

Последнее редактирование от Bingo!!! : 11-09-2005 в 23:45.

0

0
Old 12-09-2005, 00:00   #358
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viper
[QUOTE=zuber]Вот нашла, что Piposo говорил: Представь. был на двух практиках и в городском хоз-ве даже. Говорю. оставьте мол, я вам тут горы работы переделаю и 4 раза в дедь кофе гонять не буду. Не , говорят , языком говорить не мешки ворочать. Иди еще язык подгоняй. Т.е. человек РАБОТАЛ... только бесплатно и был хорош, а за зарплату значит недостоин. Ну где вы все увидели, что он НЕ ХОЧЕТ работать?

Помню давно в годы экономического кризиса, может 93-94, ещё молодым, попал на практику в финскую контору. Ну шеф надавал заданий то мол и то, кто то в отпуск пошёл. Довольный пошёл "отличаться" типа как я работать люблю. Подхожу через 3 часа довольный, так мол и так всё в лучшем виде сделано, принимайте работу!
Реакцию никогда не забуду. Тоимитусйохтая снял очки, внимательно и строго посмотрел на новичка и сказал, что вообще-то работа была дана на два дня, и если так будет продолжатся то придётся прекратить практику раньше времени. Так, что иди теперь пей кофе до конца дня, а он погрузится в размышления, может ещё работу найдёт.
В следующий раз я был очень осторожен с этим. И старался пить кофе с газетами и перекуривать как можно чаще - нареканий больше не возникало.

0

0
Old 12-09-2005, 00:20   #359
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sinichka
Лично я да, болатю, серьёзно ето тему не воспринимаю так как тут слишком много ненужнх обвинений. . Вы меня не знаете а осуждаете. Я то вот как раз трудоустроила сразу нескольких человек, как только у меня появилась возможность. Мне не нравятся люди агрессивно настроенные по отношению к работаюшим, поетому конечно я не буду помогать тем кто ко мне агрессивен. ето должно быть и так ясно. Вам также удачи и здоровья

Нельзя путать личные отношения с делом - вы и в бизнесе так поступаете? Морда не нравится и ругается матом, нафик сделки заключать?

0

0
Old 12-09-2005, 00:26   #360
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Recoil
А вот это уже чистая ложь!!!
Долгое время искал работу в Эспо, Вантаа, Хельсинки. И финский у меня по крайней мере не ниже 3 по 5-бальной системе.. И то что работу можно найти так просто здесь за 9,5 евро ..... не могу согласиться.
Если вы думали и знали когда писали это конкретные места куда возьмут сразу сейчас за эти деньги тогда не гнушитесь поделиться, а иначе это был просто брошенный "ПОНТ".

И вообще когда я начал эту тему, не хотел никого провоцировать, но зато сам неожиданно получил много ответов на разные вопросы...
Всё равно всем спасибо! Картина нарисовалась довольно подробная.

Да бред любителя конечно! Берём на работу грузчиками за 6,25 нетто, и желающих.. больше чем нужно и с 5-шным языком!

Последнее редактирование от Bingo!!! : 12-09-2005 в 00:29.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: