Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-04-2006, 15:06   #301
Noora
Registered User

Проживание:
Status: Offline
4 03маг
так они как раз и добиваются, что б вы к ним больше не ходили...

0

0
Old 03-04-2006, 16:18   #302
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
И не надоело еще вам страшные сказки про медицину рассказывать?
Особенно финскую?

Интересно, что те кто катят бочку на финскую медицину, как правило недовольны и многим остальным в Суоми. Невольно возникает вопрос - если тут все так плохо и запущено, что же вы тут делаете, что вам мешает уехать туда, где хорошо? Где по телефону ставят диагноз, назначают лечение, где во время телевизионных сеансов Чумака-Кашпировского можно прислониться к экрану больным местом и поправится?

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 03-04-2006, 16:33   #303
emmi
Гость

Проживание:
nap-nap
Отвечаю Вам коротко, не читая весь форум (возможно, кто-то давал уже тот же совет):
Обратитесь в Potilasvakuutuskeskus,
Bам дадут заполнить бланк: паспортные данные, где лечился, каие обследования/ лечение предшествовало врачебной ошибке, по поводу чего запрашиваете компенсацию и на каком основании, ( в смысле, какую врачебную ошибку подозреваете). В приложении в свободной форме опишете своё видение ситуации, т.е. на что жалуетесь, как всё происходило.
После чего они всё это отсылают врачу/ отделению, где лечились с просьбой ответить и прислать им копии страниц из истории болезни ( например, лаб.анализы, назначения врача, записи медсестёр и врача о состоянии и др) и ответить, т.е. врач описывает своё вИдение ситуации. Врач должен ответить в теч. 2 недель.
После чего они рассматривают, и если действительно присутствовала врачебная ошибка, Вы получите компенсацию: обычно оплачивают Ваши расходы на лечение + какая-то компенсация за боль и страдания.

Bulevardi 28
00120 HELSINKI
puh (09)-680 401
fax (09)-6804 0368
www.vakes.fi/pvk

0

0
Old 03-04-2006, 16:43   #304
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Let's agree to disagree...

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Особенно финскую?

Интересно, что те кто катят бочку на финскую медицину, как правило недовольны и многим остальным в Суоми. Невольно возникает вопрос - если тут все так плохо и запущено, что же вы тут делаете, что вам мешает уехать туда, где хорошо? Где по телефону ставят диагноз, назначают лечение, где во время телевизионных сеансов Чумака-Кашпировского можно прислониться к экрану больным местом и поправится?

Не надо передергивать, ОК? Можно узнать, откуда такие мощные обобщения про недовольство всем? Я здесь плачу налоги, в т.ч. и на содержания мед. системы. Уже это же дает мне все основания для критики того, что мне не нравится в системе. Остальное в вашем посте лень комментировть, т.к. по сути ничего не сказано.

Let's agree to disagree...

0

0
Old 03-04-2006, 17:40   #305
Kultaledi
Гость

Проживание:
Я ,например,тоже плачу налоги , и довольна представляемой здесь мед. помоwью. Согласна с Karlusan , ведь если не нравится здесь чего-же возмуwаться,можно поехать за мед.помоwью в Россию. Критиковать не только можно,но порой даже нужно, и по суwеству.

0

0
Old 03-04-2006, 19:10   #306
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Не надо передергивать, ОК? Можно узнать, откуда такие мощные обобщения про недовольство всем?

Почитайте некоторые темы форума, или тоже лень? По принципу вижу только то, что хочу видеть?

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Я здесь плачу налоги, в т.ч. и на содержания мед. системы. Уже это же дает мне все основания для критики того, что мне не нравится в системе. Остальное в вашем посте лень комментировть, т.к. по сути ничего не сказано...

Если вас не устраивает система, есть претезии к ней - так воспользуйтесь советом emmi, а не стоит поносить систему, которая между прочем не плохо организована, и российской системе есть чему поучиться.
Ничто не лишено недостатков. Идеальных вещей не бывает.

-----------------

Последнее редактирование от Karlusan : 03-04-2006 в 19:16.

0

0
Old 03-04-2006, 19:15   #307
kisumisu
Гость

Проживание:
щас придут камни в вас кидать, карлусан. я уже как ругательное слово для некоторых...

0

0
Old 03-04-2006, 19:19   #308
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
щас придут камни в вас кидать, карлусан. я уже как ругательное слово для некоторых...

флаг им в руки, барабан на шею и горн в зубы.

отобъемся

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 19:41   #309
kisumisu
Гость

Проживание:
галстук забыл и пионерский значек....

0

0
Old 03-04-2006, 19:53   #310
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Мой опыт-пошла с радикулитом(по гололеду) к врачу-она мило поулыбалась и прописала Бурану.Причем,перед етим спросила-что ето по-моему,может быть..Я сказала,что когда с такими болями обрашалась в России,то ставили радикулит,долгий больничный и потом физиотерапию и массаж-"ааа..."сказала финскай доктор."ну попей все-таки Бураны"
Второй раз,когда была темп.39 и сильно болел живот поехала на такси в больницу,благо,недалеко.Сидела на стульчике там 1,5 часа(ночью,очереди никакой не было).Врач ходил,ковырял в носу,мимо меня(я на него все маты сложила по-русски).Наконец,вызвали и тут-о,чудо-Забегали,сделали сразу укол,анализ крови,капельницу,узи,потом еше укол.В обшем,полежала я у них до 6ти утра,врач пришел,сказал,что аппендицита нет,и поехала я домой...За все заплатила 20 евро...

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

Последнее редактирование от Lilu : 03-04-2006 в 19:56.

0

0
Old 03-04-2006, 20:14   #311
Karlusan
ушел в реал...

... интересно.. а в России томительное ожидание в очереди в поликлиниках, приемных отделениях (пока найдут, пока привезут специалиста, сделают анализ и т.п.), хамство и непрофессионализм некоторых докторов - это норма?
Можно не меньшее количество страшилок с более печальным исходом привести из российского здравоохранения, или "в чужом глазу соринку заметим, в своем - полена не увидим"?
Не понятен смысл как темы "Проблемы с местными докторами", так и попыток представить местных докторов такими тупыми, такими "коновалами".
Это своебразное место, где можно выплеснуть им в спину всю грязь, а в лицо им сказать, или в прессе поднять вопрос по-российски смелости не хватает?

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 20:31   #312
Lilu
Dances with dogs

[QUOTE=KarlusanЭто своебразное место, где можно выплеснуть им в спину всю грязь, а в лицо им сказать, или в прессе поднять вопрос по-российски смелости не хватает?[/QUOTE]
В лицо им говорят,только вот толку...В какой прессе напишут заявление от русского,который жалуется на финское здравоохранение???

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 20:38   #313
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от Lilu
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Это своебразное место, где можно выплеснуть им в спину всю грязь, а в лицо им сказать, или в прессе поднять вопрос по-российски смелости не хватает?

В лицо им говорят,только вот толку...В какой прессе напишут заявление от русского,который жалуется на финское здравоохранение???

неужели совсем так все плохо?
Право слово, кроме форума - нигде неслышал нелесных отзывов о финских докторах, и сам с ними сталкивался - ничего подобного не замечал - грамотные специалисты, образованные, интелигентные люди.

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 20:42   #314
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Право слово, кроме форума - нигде неслышал нелесных отзывов о финских докторах, и сам с ними сталкивался - ничего подобного не замечал - грамотные специалисты, образованные, интелигентные люди.

Наверное,они все ето тшательно скрывают при обшении с пациентами...
Я написала про мои 2 случая обшения с финской медициной...
Конечно,говорить про то,что ВСЕ бездари нельзя,но сами видете сколько случаев некомпетентности...

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 20:49   #315
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Karlusan

ну вот не скажи

моя участокавая врач, сама мне сказала, что не доверяет местной лаборaтории

и ждали с ребёнком, в Новогодную ночь, врача больше часа, а у дЕтя температура под 40, думаю, что ты тоже б не "возрадовался" на нашем месте

сама просидела в очереди 4.5(!!!!!!!) часа, вот ешё скажи, что "там" в поликлиннике тоже по 5 часов сидишь!

всякого тут хватает
но то, что финны "никуда не торопятся"---ето точно

ЗЫ. Привет

0

0
Old 03-04-2006, 20:52   #316
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от Lilu
Наверное,они все ето тшательно скрывают при обшении с пациентами...
Я написала про мои 2 случая обшения с финской медициной...
Конечно,говорить про то,что ВСЕ бездари нельзя,но сами видете сколько случаев некомпетентности...

Честно говоря - не мне судить о компетентности в той или иной ситуации, поскольку не знаешь всех обстоятельств конкретного случая, а на форуме приводится взгляд одной стороны, который зачастую не лишен предвзятости и субъективности. Особенно когда идет рассках про знакомых, знакомых знакомых и т.п.
Я не поверю, что здксь врач будет просто ходить мимо корчащегося от болей больного, ухмыляясь и ковыряя при этом в носу.

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 20:57   #317
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от federajj
ну вот не скажи
моя участокавая врач, сама мне сказала, что не доверяет местной лаборaтории
и ждали с ребёнком, в Новогодную ночь, врача больше часа, а у дЕтя температура под 40, думаю, что ты тоже б не "возрадовался" на нашем месте
сама просидела в очереди 4.5(!!!!!!!) часа, вот ешё скажи, что "там" в поликлиннике тоже по 5 часов сидишь!
всякого тут хватает
но то, что финны "никуда не торопятся"---ето точно
ЗЫ. Привет

Начну с последнего - Привет!
а лаборатории в российских больницах, проверял проще - когда они брали у меня банальный общий анализ крови. Если говорили что все хорошо и показывали результат кроме улыбки это ничего не вызывало (а это было в 95% случаев).

В российских приемниках я видел как больные сидели всю ночь в ожидании окончательного вердикта.

Ну а российские поликлиники - это отдельная песнь Как и из-за врачей, но больше из-за пациентов

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 20:58   #318
Vasilisa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Особенно финскую?

НЕ оригинально. Это как раз и есть проявление Вашей личной совковости, такие вот советы:
что-то не нравится? - пошел отсюда! уезжай туда, откуда приехал!
Фу, мерзко то как!

0

0
Old 03-04-2006, 21:02   #319
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
НЕ оригинально. Это как раз и есть проявление Вашей личной совковости, такие вот советы:
что-то не нравится? - пошел отсюда! уезжай туда, откуда приехал!
Фу, мерзко то как!

Ну.. моя совковость - это моя совковость, хотя для большинства совок, наверное был лучше чем то, что творится сейчас в России.
А в плане советов - читайте внимательнее, я спрашивал - "Невольно возникает вопрос - если тут все так плохо и запущено, что же вы тут делаете, что вам мешает уехать туда, где хорошо?". Не надо вкладывать свои мысли в мои слова.

П.С. причем я не указывал конкретного географического направления

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 21:03   #320
Vasilisa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Честно говоря - не мне судить о компетентности в той или иной ситуации, поскольку не знаешь всех обстоятельств конкретного случая, а на форуме приводится взгляд одной стороны, который зачастую не лишен предвзятости и субъективности. Особенно когда идет рассках про знакомых, знакомых знакомых и т.п.
Я не поверю, что здксь врач будет просто ходить мимо корчащегося от болей больного, ухмыляясь и ковыряя при этом в носу.

Люди все больше про себя рассказывают, не заметили еще? Проблемы со зрением? Или с восприятием информации? Та же поговорка про соломинку и бревно в равной степени и к вам подходит... увы...

0

0
Old 03-04-2006, 21:05   #321
federajj

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Начну с последнего - Привет!
а лаборатории в российских больницах, проверял проще - когда они брали у меня банальный общий анализ крови. Если говорили что все хорошо и показывали результат кроме улыбки это ничего не вызывало (а это было в 95% случаев).

В российских приемниках я видел как больные сидели всю ночь в ожидании окончательного вердикта.

Ну а российские поликлиники - это отдельная песнь Как и из-за врачей, но больше из-за пациентов

начну с середины

пипец, ну я написала! учасатаковая мне тоже к доХтуру надо видать

согласна, если обыкновенная районная поликлиника, то ожидать точного результата из лаб-ии бессполезно

а про "окончательный вердикт"--ет ты загнуууул, тут хотя бы в левый глаз врачу заглянуть бы! а про вердикт, я и не говорю!

Burana forever!

0

0
Old 03-04-2006, 21:06   #322
tigrazoid
Veropakolainen

Проживание: Pusula
Цитата:
Сообщение от Karlusan

За последний год помню несколько случаев, когда
пациенты кидались на врачей с ножами.
Не безуспешно. Фины.
Надо полагать они не читали русского форума,
не знали бедные, какое замечательное
зравоохранение в Финляндии.

0

0
Old 03-04-2006, 21:09   #323
federajj

Unhappy

Цитата:
Сообщение от tigrazoid
Не безуспешно. Фины.

ой...ваша правда...

пару недель назад было в газете, привезли родители ночью ребёнка в дежурную клинику, там им выписали панадол и домой отправили...ребёнок до утра не дожил... так папа пошёл и зарезал врача....

только у такого горя, географии не бывает.....

0

0
Old 03-04-2006, 21:09   #324
kisumisu
Гость

Проживание:
так вот надо на этом и остановиться - рассказываем О СЕБЕ, а не обобщаем и не валим все в общую кучу с одним заключением- лечить тут не умеют.
вот ответная реакция- надо лечиться там, где умеют. некоторые считают, что по ту сторону границы. так чтобы избежать обобщений, хаяния местных эскулапов и сохранить свои нервы - каждый будет лечиться там, где считает что лечат лучше. и проблем не будет. согласны?

0

0
Old 03-04-2006, 21:09   #325
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Люди все больше про себя рассказывают, не заметили еще? Проблемы со зрением? Или с восприятием информации? Та же поговорка про соломинку и бревно в равной степени и к вам подходит... увы...

читайте топик внимательнее, прежде чем задавать подобные вопросы.

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
одним моим знакомым такие 4удо лекари сделали ребенка инвалидом;другой знакомой после аварии ногу прооперировали так,4то юбку никогда она больше не оденет и на пляж вряд ли захо4ется;у паро4ки других же знакомых после операций находились какие-то шту4ки зашитые внутрь;после операции близкого 4еловека из семьи-палец на руке ни4его не 4увствует,да и с трудом двигается... ну итд итп-пере4еслять больше как-то не охото

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 21:09   #326
Vasilisa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan

А вы с финами общаетесь? Удивляюсь вашим словам, потому как много плохого о местном медобслуживании приходилось слышать ОТ ФИННОВ. Правда, это были не зашоренные люди.... может в этом все и кроется?

0

0
Old 03-04-2006, 21:11   #327
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от tigrazoid
Не безуспешно. Фины.

так знаешь хоть кто кидался? пьяный мужик и из ума выживший старик
во как можно факты перевернуть в нужную сторону!

0

0
Old 03-04-2006, 21:11   #328
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Karlusan

Ваше право-верьте не верьте....Мне было вы намного приятней написать в форум как прекрасно тут лечат и какие специалисты врачи...Пока не сталкивалась с подобным,увы!!

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 21:13   #329
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
А вы с финами общаетесь? Удивляюсь вашим словам, потому как много плохого о местном медобслуживании приходилось слышать ОТ ФИННОВ. Правда, это были не зашоренные люди.... может в этом все и кроется?

стесняюсь спросить, что значит "зашоренные люди"?

А с финами - общаюсь, на работе много приходиться с ними общаться.

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 21:14   #330
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так знаешь хоть кто кидался? пьяный мужик и из ума выживший старик
во как можно факты перевернуть в нужную сторону!

какая разница кто - народу важен сам факт.

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 21:14   #331
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от tigrazoid
Не безуспешно. Фины.

А сколько в России "нерусских" избили... Кaкие же плохие эти "нерусские" по Вашей логике

0

0
Old 03-04-2006, 21:14   #332
federajj

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так вот надо на этом и остановиться - рассказываем О СЕБЕ, а не обобщаем и не валим все в общую кучу с одним заключением- лечить тут не умеют.
вот ответная реакция- надо лечиться там, где умеют. некоторые считают, что по ту сторону границы. так чтобы избежать обобщений, хаяния местных эскулапов и сохранить свои нервы - каждый будет лечиться там, где считает что лечат лучше. и проблем не будет. согласны?

Нет, не согласны

в силу определённых причин, я не могу лечиться там, где я точно знаю, лечат хорошо
да и как-бы, не все тут из России

поетому, побухтеть и пожаловаться, на местных ескулапов, имею полное право!
но выбор, как-то не особенно есть, одна надежда---серьёзно не заболеть. ТТТ!

0

0
Old 03-04-2006, 21:17   #333
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от federajj

Ето точно...не дай Бог..(

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 21:19   #334
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от Lilu
Цитата:
Сообщение от federajj

Ето точно...не дай Бог..(

По-моему это от географии не зависит и справедливо везде.

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 21:22   #335
kisumisu
Гость

Проживание:
жаль что не удалось вам столкнуться. очень жаль, лилу.
здесь есть много хороших врачей, очень много. наша участковая-финка-тому пример. работает уже лет 5 у нас, ежели не более. всех примет, выслушает, даст направление на обследование. говорит мало, больше пишет. но- помогает, когда спрашиваешь- все объясняет. с ней легко дискутировать, хотя времени- каких-то 15 мин. всегда вылечивалась и пока- здорова. легкие простуды- не в счет. ими все почти болеют.

также серьезные заболевания мы тут лечили и я уже писала об этом много раз. поэтому у меня ничего плохого против врачей нет.
есть конечно среди них - более или менее внимательные, черствые в разговоре и общении- но от этого их профессионализм - не уменьшается.
тот кто был на грани смерти тут и спасли- поймут. особенно я была благодарна больнице мейлахти где в реанимации лежал мой муж и которого вытащили с того света.
также благодарна врачам роддома катилоописто, которые делали мне кесаря в праздничные дни и спасли моего ребенка.

я уважаю труд местных врачей и так как живу здесь- к ним обращаюсь за помощью....

0

0
Old 03-04-2006, 21:24   #336
federajj

Цитата:
Сообщение от Karlusan
По-моему это от географии не зависит и справедливо везде.

та ясно!!!!
тока если вдруг чего, я помру от перепуга, ешё до того, как к врачу попаду

могЁшь ты быть занудой

0

0
Old 03-04-2006, 21:26   #337
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от federajj
Нет, не согласны

в силу определённых причин, я не могу лечиться там, где я точно знаю, лечат хорошо
да и как-бы, не все тут из России

поетому, побухтеть и пожаловаться, на местных ескулапов, имею полное право!

выбор есть- куча частных врачей и больниц. взяли хорошую страховку- и вперед!

а бухтеть- везде бухтят -сходите (еще раз советую) на русские форумы других стран- там тоже - местную медицину "хвалят".

а вот когда действительно серьезно заболеешь- тогда и узнаешь где собака зарыта.
у меня есть свой личный опыт и я также о нем писала.
но советую лучше быть здоровой.

0

0
Old 03-04-2006, 21:27   #338
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от federajj
...могЁшь ты быть занудой

с кем поведешься - так тебе и надо

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 21:30   #339
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Karlusan
с кем поведешься - так тебе и надо

так ето ешё и заразно???

0

0
Old 03-04-2006, 21:31   #340
Vasilisa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
стесняюсь спросить, что значит "зашоренные люди"?

А с финами - общаюсь, на работе много приходиться с ними общаться.

Вы не знаете, что такое шоры? Это у лошадей такие штуки есть, чтобы они по сторонам не глазели, а только в одном направлении... Вот и вы только в одном направлении.... видите только то, что вам удобно, что сами хотите видеть. Это синомим зомбированности. Или это слово вам тоже не знакомо?

0

0
Old 03-04-2006, 21:32   #341
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
выбор есть- куча частных врачей и больниц. взяли хорошую страховку- и вперед!

а бухтеть- везде бухтят -сходите (еще раз советую) на русские форумы других стран- там тоже - местную медицину "хвалят".

а вот когда действительно серьезно заболеешь- тогда и узнаешь где собака зарыта.
у меня есть свой личный опыт и я также о нем писала.
но советую лучше быть здоровой.

хехе... я их "на других форумах" понимаю, тока ж я здесь

0

0
Old 03-04-2006, 21:35   #342
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от Vasilisa
Вы не знаете, что такое шоры? Это у лошадей такие штуки есть, чтобы они по сторонам не глазели, а только в одном направлении... Вот и вы только в одном направлении.... видите только то, что вам удобно, что сами хотите видеть. Это синомим зомбированности. Или это слово вам тоже не знакомо?

Любите вы лейблы лепить людям налево-направо.
Не беспокойтесь у меня хорошие поля зрения

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 21:37   #343
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от federajj
так ето ешё и заразно???

а то... - воздушно-капельная вируальная инфекция, это тебе не хухры мухры

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 21:37   #344
Kultaledi
Гость

Проживание:
Никогда не встречали здесь плохих врачей. Интересно,те кто так осуждают врачей, сами то имеют какое-нибудь образование, являются ли востребованными в етом обwестве, как специалисты? Или сидят дома на пособиях, и от нечего делать поносят фин. врачей,которые между прочим платят налоги 35-45 % от заработка. И не жалуются что часть етих налогов,пусть и маленькая, идёт на содержание некоторых русских безработных.

0

0
Old 03-04-2006, 21:39   #345
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Никогда не встречали здесь плохих врачей. Интересно,те кто так осуждают врачей, сами то имеют какое-нибудь образование, являются ли востребованными в етом обwестве, как специалисты? Или сидят дома на пособиях, и от нечего делать поносят фин. врачей,которые между прочим платят налоги 35-45 % от заработка. И не жалуются что часть етих налогов,пусть и маленькая, идёт на содержание некоторых русских безработных.

УУУУУУУУУ, вы затронули самое гнилостное болото, сейчас пойдет.... Спасайтесь...

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 03-04-2006, 21:39   #346
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от Kultaledi

я думаю именно так оно и есть в большинстве случаев.
И это касается не только медицины.

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 21:41   #347
federajj

Cool

Цитата:
Сообщение от Kultaledi

мдаа..... Вы вобше поняли, что написали???

0

0
Old 03-04-2006, 21:41   #348
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от belaja
УУУУУУУУУ, вы затронули самое гнилостное болото, сейчас пойдет.... Спасайтесь...

... и отворились "Овдиевы конюшни"...

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 21:42   #349
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от federajj
мдаа..... Вы вобше поняли, что написали???

а что то не так человек сказал?

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 21:43   #350
Kultaledi
Гость

Проживание:
ну в отношении Federajj понятно,вы точно на пособии.

0

0
Old 03-04-2006, 21:44   #351
federajj

Angry

мдааааа....ляпота.....

и правильно! если ты безработный, на фикк тебя лечить, и так на "мои" налоги живёшь......

людиииииииии, речь о минусах и плюсах местной медицины!!! а не о размере налогов!!!...

тьфу.... человек человеку волк......

0

0
Old 03-04-2006, 21:44   #352
federajj

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Kultaledi
ну в отношении Федерайй понятно,вы точно на пособии.

ошибаетесь.

0

0
Old 03-04-2006, 21:46   #353
Kultaledi
Гость

Проживание:
ja ne oshibajus' v otnoshenii vas.

0

0
Old 03-04-2006, 21:48   #354
federajj

Cool

Цитата:
Сообщение от Karlusan
а что то не так человек сказал?

а что так??

с какого перепугу , такая логика?
говорили ж вроде о другом...

я человек не конфликтный, я лучше "пропушу мимо ушей", но ети "отчёты наловогой" в каждой теме, уже достали по самое некуда!

сколько можно???

0

0
Old 03-04-2006, 21:48   #355
Kultaledi
Гость

Проживание:
Никто здесь не говорит,что безработных лечить не надо. Я говорю ,что безработным в тем-более врачей уважать надо.

0

0
Old 03-04-2006, 21:50   #356
federajj

Цитата:
Сообщение от Kultaledi
я не ошибаюсь в отношении вас.

ну..удачи!!
"не ошибайтесь" дальше!

гыгы..

0

0
Old 03-04-2006, 21:56   #357
Zlato
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
карима- какие-то ужасы пишешь. а для чего тогда существует потиласасиамиес? писать туда-по полной программе. здесь пациенты имеют хоть какую-то защиту в отличие от россии. всегда можно обратиться куда следует.

У меня знакомая обратилась в Хельсинки,по поводу того,что ей неправильно сделали операцию на глаз,задели первую,после чего она на протяжении 4 месяцев мучилась с дикими болями и не могла находится на свету.Из Хелсинки прислали письмо, что недостаточно доказательств.Врач,что оперировал в Миккели благополучно скрылся почти через месяц в Испанию,по-моему работать.Глазной врач в Фин-и сказал что если будет продалжатся боли-то глаз подлежит ампутации.Какого ей ето было-словами не передать.Она поехала в Россию к глазному профессору,который ей делал первую операцию,он очень удивился,что такая медицина и помочь человеку не могут.Он сказал,что капли вообше должны капать пожизненно,а то что фин.врач сказал что ничего не надо,ни каплей,ничего,то глаз сохнул,поетому и боли.Она согласилась в етоге на третью операцию,боли прошли (тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук),теперь она ездит каждые пол года на обследование.

0

0
Old 03-04-2006, 21:57   #358
Karlusan
ушел в реал...

To federajj & Kultaledi надеюсь до дуэли дело не дойдет?

-----------------

0

0
Old 03-04-2006, 21:57   #359
TriAd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kultaledi

хмм... Я вот не сижу на пособии, работаю, плачу налоги. Один раз не повезло - неудачно упала на склоне. В результате была у трех врачей, две недели хромала, все сказали: "все в норме, само проедет, просто ушиб. Бурану прописать?"
Через две недели у третьего врача (которая в очередной раз сказала, что не знает что не так, предложила подождать еще две недели и "полечиться" бураной) буквально выпросила направление на рентген. Оказалось перелом и гипс на 5 недель. Как ходила эти две недели лучше не рассказывать, но такого наплевательского отношения никак не ожидала. Первый раз в финской больнице, надеюсь, последний.

0

0
Old 03-04-2006, 22:01   #360
Zlato
Гость

Проживание:
А ешё!Есть знакомый русскоязычный врач,который живёт здесь лет 20,дак он не любит,когда к нему русские на приём ходят,говорит,что шибко умные и не слушают его как врача,а сами дают советы.
А по поводу каких-то болезней я вообше молчу,в Фин-и их почему-то ненаходят,а в России находят.Вот и не знаешь куда лучше обратиться.Впрочем,ето личное дело каждого,свобода выбора.
P.S,но всё-таки лучше раньше распознать болезнь,а не лечиться от недуга годами.Но сделают ето только профессионалы,только вопрос,какие и к ним ли мы попали на приём.

Последнее редактирование от Zlato : 03-04-2006 в 22:08.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: