|
|
06-09-2007, 13:16
|
|
|
Registered User
Проживание: dasty
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Milena
Здравствуйте! У меня вопрос:
Смогу ли я получить визу на 90 дней подряд (т.е. сразу на 3 месяца) для проживания в Финляндии по приглашению?
И еще вопрос: есть ли у кого-нибудь заполненная анкета (пример) для подачи докуметов на визу?
С нетерпением жду ответов. Спасибо.
|
хы! разогнались! 90 дней! первый раз что ли? и сразу 90 дней?
от жениха зависит если будет звонить и истерить что любит как помешанный- то дадут...
но могут и 2 недели дать....
заполнение анкеты возле посольства на доске висит...
|
|
|
|
06-09-2007, 13:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Milena
И еще один вопрос важный: Скажите пожалуйста, где можно посмотреть пример заполненного приглашения??? Жду ответа с нетерпением.
|
в свободной форме, кто где живет кого где живет цель.. и лирики побольше... и желательно БЕЗ конкретных дат... и конкретных сроков.. в том плане что пусть приедет от и до...
а то они всё это на 6 делят...
|
|
|
|
06-09-2007, 13:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ответ!
А можно по потробнее о том, какие сроки лучше указывать, если неконкретные? И сколько дней указывать, столько на скольк прошу?
И еще вопросик : куда и когда он может позвонить в посольстве для того, чтобы мне с большей вероятностью дали визу такую (на 3 месяца сразу)?
|
|
|
|
06-09-2007, 13:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Milena
Спасибо за ответ!
А можно по потробнее о том, какие сроки лучше указывать, если неконкретные? И сколько дней указывать, столько на скольк прошу?
И еще вопросик : куда и когда он может позвонить в посольстве для того, чтобы мне с большей вероятностью дали визу такую (на 3 месяца сразу)?
|
все в привате...
|
|
|
|
06-09-2007, 13:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я не могу зайти..(
|
|
|
|
16-09-2007, 21:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
подскажите пожалуиста а по обычнои многократнои визе на 90 днеи (тип С) можно работать?
-----------------
«Великий вопрос жизни - как жить среди людей» А. Камю
|
|
|
|
16-09-2007, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
bompus, работать по визе запрещено, кроме случаев некоторых кратковременных с/х работ.
|
|
|
|
19-09-2007, 18:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Доброго времени суток! Подскажите, для оформления визы сроком на 3 месяца требуется тот же перечень документов, что и для визы на 1 месяц? Еду к мужу. Одновременно в посольстве в Москве хочу подать документы и на визу, и на разрешение на постоянное место жительства в Финляндии. Анкету для разрешения на проживание надо заполнять на английском или на финском? Ее распечатывать с сайта или в посольстве дадут? Спасибо.
|
|
|
|
19-09-2007, 19:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Stesi
Доброго времени суток! Подскажите, для оформления визы сроком на 3 месяца требуется тот же перечень документов, что и для визы на 1 месяц? Еду к мужу. Одновременно в посольстве в Москве хочу подать документы и на визу, и на разрешение на постоянное место жительства в Финляндии. Анкету для разрешения на проживание надо заполнять на английском или на финском? Ее распечатывать с сайта или в посольстве дадут? Спасибо.
|
на 3 месяца нужни те же документи(страховка и приглашение на 3 месяца).
анкету можно заполнят как на англииском так можно и на финском.в посолстве ест анкети.
|
|
|
|
21-09-2007, 15:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emma
да,только страховку надо,(ее и докупать можно,на кол-во дней,сколько нужно)на 2 года вот людям давали уже...на 5ть пока никто не писАл...только не забудьте документы.доказывающии родство
|
Здравствуйте! Кто нибудь знает ссылки на источники, касающиеся нового закона о выдаче виз для родственников, проживающих в России? Ничего не смогла найти не на русском ни на финском.
|
|
|
|
23-09-2007, 22:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Здравствуйте! Кто нибудь знает ссылки на источники, касающиеся нового закона о выдаче виз для родственников, проживающих в России? Ничего не смогла найти не на русском ни на финском.
|
Вы про соглашение между РФ и ЕС? Вот оно.
|
|
|
|
24-09-2007, 15:42
|
|
|
Пользователь
|
&Irene&, вот здесь
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31899
форумчане честно пытались разобраться с этим соглашением. Почитайте, возможно, там есть ответы на Ваши вопросы.
Stesi, Заполняете анкету, прикладываете фотографии, приглашение от мужа (страховку даже не надо было). Если муж - гражданин Финляндии, платить ничего не надо. Если муж - гражданин России, теперь тоже вроде можно по Соглашению бесплатно.
Одновременно на визу и на разрешение на проживание не примут, либо то, либо другое.
|
|
|
|
24-09-2007, 15:45
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Одновременно на визу и на разрешение на проживание не примут, либо то, либо другое.
|
Я подавала одновременно и на разрешение, и на 90-дневную гостевую. Приняли сразу.
|
|
|
|
24-09-2007, 15:58
|
|
|
Пользователь
|
Мне отказали. Правда, дело было почти 4 года назад.
Выход один - звонить туда и узнавать. Мне всегда очень подробно и понятно объясняли. И терпеливо!  Как раз в посольстве в Москве.
|
|
|
|
24-09-2007, 16:09
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Не, мы подавали не в Москве. Но правда тоже давно уже.
|
|
|
|
24-09-2007, 20:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем кто ответил!
|
|
|
|
27-09-2007, 13:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подскажите!
Бронировал котедж в Финляндии (через финскую фирму) неделю назад, вчера от него отказался. Теперь говорят, что должен оплатить штраф. Кроме имени, фамилии и меила у них ничего нет.
Вопрос - могут ли не пусть на въезде в ***** если не оплачу.
|
|
|
|
01-10-2007, 13:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Joutsa
|
ya nedavno pereehal v finky , i neyspel zakonchit' posledniy kyrs ychilisha v rossii, real'no mne doychitsya v rossii odin god neytrativ vizi ?
|
|
|
|
01-10-2007, 13:38
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от ch1
ya nedavno pereehal v finky , i neyspel zakonchit' posledniy kyrs ychilisha v rossii, real'no mne doychitsya v rossii odin god neytrativ vizi ?
|
У Вас разрешение на пребывание в Фи? Если да, то реально, если в течение года проведёте в Финляндии не менее 185 дней. Я так последний курс в университете доучивалась: жила по две недели то в Фи, то в Питере, предварительно обсудив ситуацию с преподавателями.
|
|
|
|
01-10-2007, 18:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Калининград
|
Добрый вечер!
Планируем с совершеннолетней дочерью съездить в Хельсинки в начале января. Я живу в Калининграде, дочь - студентка питерского вуза. Следовательно, визы оформлять будет она. От меня требуются мои документы(передам курьерской службой). Вопросы такие:
1. Сейчас бронирую отель, подтверждение отель, надеюсь, вышлет. Планируем въезд в Финляндию 2 января. А вот визу уже можно делать? Или это будет слишком рано?
2. Несколько запуталась в требованиях к фото. На приводимом здесь официальном сайте требуется фото на сером фоне, это так? Пошла сегодня фотографироваться, а там(в фотоателье) мне сказали, что на финские визы - на голубом фоне. В результате сделала 2 на сером, 2 на голубом 
3. Были уже в Финляндии(я два раза, дочь - один). В связи с этим можем ли мы запросить мультивизу на год на 30 дней(нам хватит  )?
Ответьте, пожалуйста, ибо мой ребёнок наверняка не узнает толком что к чему.
|
|
|
|
01-10-2007, 20:56
|
|
|
1. Можно уже делать, тем более, что пока народу мало, а ближе к Рождеству консульство штурмом брать придётся.
2. На голубом.
3. На год - не уверена, а вот на полгода на те же 30 дней смело можете просить.
|
|
|
|
02-10-2007, 11:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
1. Можно уже делать, тем более, что пока народу мало, а ближе к Рождеству консульство штурмом брать придётся.
2. На голубом.
3. На год - не уверена, а вот на полгода на те же 30 дней смело можете просить.
|
Спасибо за ответ! Ещё вот что хочу уточнить. Вот дочь будет сейчас делать, и в анкете нужно писать планируемую дату въезда - 2 января (так как и планируем)? И страховку оформлять от этой даты? Или как? Не нашла нигде такой информации.
|
|
|
|
02-10-2007, 11:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
|
Сообщение от Svetttlana
2. Несколько запуталась в требованиях к фото. На приводимом здесь официальном сайте требуется фото на сером фоне, это так? Пошла сегодня фотографироваться, а там(в фотоателье) мне сказали, что на финские визы - на голубом фоне. В результате сделала 2 на сером, 2 на голубом 
|
Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете
цветная фотография
размер фотографии 36 х 47 мм
высота головы 25 - 35 мм
давность фотографии не более шести (6) месяцев
фоновый цвет должен быть нейтральным и светлее чем лицо. Рекомендуется серый цвет, темнота которого 18 %
изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются
ретушь фотографии не допускается
Фотография приклеивается к анкете в середину рамки для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки.
http://www.finland.org.ru/ru/
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
02-10-2007, 12:21
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Svetttlana
Спасибо за ответ! Ещё вот что хочу уточнить. Вот дочь будет сейчас делать, и в анкете нужно писать планируемую дату въезда - 2 января (так как и планируем)? И страховку оформлять от этой даты? Или как? Не нашла нигде такой информации.
|
Мне когда-то давно подсказали страховые агенты, что можно ставить датой въезда - предполагаемую дату выдачи визы (на дверях консульства всегда висит график), а дату выезда - дата выдачи + 6 мес (в случае полугодовой мультивизы). Я всегда так делала - никогда не было проблем, сейчас мои родители делают точно так же. А вообще, если есть сомнения, то пусть Ваша дочка попросит страховых агентов помочь - они всегда в курсе всяких изменений. Вот и с цветами уже разногласия, раньше точно требовали голубой фон, а теперь вот предпочитают серый. Но и на голубом точно примут.
|
|
|
|
02-10-2007, 13:34
|
|
|
Registered User
|
Про фотографии действительно несколько непонятно, но я уже сделала и на том, и на том фоне, что-то да должно пройти  Про страховых агентов. Скажите пожалуйста, насколько велика вероятность нарваться на недобросовестных людей? Таких много у консульства? У дочери эта процедура(получения визы самостоятельно) впервые. Ей 18 лет и она слишком доверчива  Не запудрят ей там мозги? Всё нормально подскажут?
Мы здесь с мужем подумали, что наверное правильнее всего будет получить полугодовую визу. Однократную. На тот срок, что хотим поехать (2-7 января) Нет гарантии, что в течение года ещё раз поедем туда, а неприятности в случае маленького пребывания при большом запрашиваемом сроке нам не хочется. Так что надеемся, что откроют нам, то что мы просим. Отель бронь подтвердил, осталось дело за малым. Извините за мои "чайниковые" вопросы.
|
|
|
|
02-10-2007, 13:47
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Svetttlana
Про фотографии действительно несколько непонятно, но я уже сделала и на том, и на том фоне, что-то да должно пройти  Про страховых агентов. Скажите пожалуйста, насколько велика вероятность нарваться на недобросовестных людей? Таких много у консульства? У дочери эта процедура(получения визы самостоятельно) впервые. Ей 18 лет и она слишком доверчива  Не запудрят ей там мозги? Всё нормально подскажут?
Мы здесь с мужем подумали, что наверное правильнее всего будет получить полугодовую визу. Однократную. На тот срок, что хотим поехать (2-7 января) Нет гарантии, что в течение года ещё раз поедем туда, а неприятности в случае маленького пребывания при большом запрашиваемом сроке нам не хочется. Так что надеемся, что откроют нам, то что мы просим. Отель бронь подтвердил, осталось дело за малым. Извините за мои "чайниковые" вопросы.
|
Нарваться там на недобросовестных людей равна одному % из ста...Так что DONT WORRY все будет хорошо....Да и что там делать то дал фотку на голубом фоне оформил страховку за 5 минут и встал в очередь,ну и после оплатил чек вот и все....Так что не переживайте....
|
|
|
|
02-10-2007, 13:50
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Svetttlana
|
Когда я первый раз шла за визой, мне тоже было 18. Я вообще не знала, что нужна страховка, на подходе к консульству меня отловила женщина, спросила, нужна ли мне страховка. Поняла, что я ничего не знаю: дала мне анкету, оформила страховку, подсказала, что куда писать в анкете, потом отвела в нужную очередь.  А дальше я делала то же, что и остальные.
Цитата:
|
Сообщение от Svetttlana
Мы здесь с мужем подумали, что наверное правильнее всего будет получить полугодовую визу. Однократную. На тот срок, что хотим поехать (2-7 января)
|
А зачем тогда полугодовую??? Если поездка уже спланирована, то и просите на нужное кол-во дней (плюс парочка на всякий случай не повердит).
|
|
|
|
02-10-2007, 14:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А зачем тогда полугодовую??? Если поездка уже спланирована, то и просите на нужное кол-во дней (плюс парочка на всякий случай не повердит).
|
Ой, а вот это интересно  Я по наивности думала, что можно только годовую или полугодовую. А так, конечно, нам нужно чётко на эти даты. Но тогда опять вопросы(извините, извините пожалуйста). Теперь уже, исходя из того, что поездка наша конкретная, 2-7 января (ну набросим ещё пару дней) сейчас, в октябре, они так нам и проставят эту дату? И опять же полис. Выходит, нам нужно 10 дней, именно в эти даты, тогда их и писать в полисе?
Ребята, спасибо вам большое, вы так выручаете советами! Моё мамское сердце почти успокоилось 
|
|
|
|
02-10-2007, 14:19
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Svetttlana
Ой, а вот это интересно  Я по наивности думала, что можно только годовую или полугодовую. А так, конечно, нам нужно чётко на эти даты. Но тогда опять вопросы(извините, извините пожалуйста). Теперь уже, исходя из того, что поездка наша конкретная, 2-7 января (ну набросим ещё пару дней) сейчас, в октябре, они так нам и проставят эту дату? И опять же полис. Выходит, нам нужно 10 дней, именно в эти даты, тогда их и писать в полисе?
Ребята, спасибо вам большое, вы так выручаете советами! Моё мамское сердце почти успокоилось 
|
Да именно эти даты и вписать....
|
|
|
|
02-10-2007, 14:30
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Ваши действия 1-заполнить бланк и вписать точное запрашиваемое количество дней
2-тоже самое сделать в страховке т е вписать то колличество дней которое вы будите в Суоми
3-Постоять в очереди и отдать документы
4-оплатить чек 35 евро за ВИЗУ и все
Делать там нечего все легко и просто еще раз DONT WORRY
|
|
|
|
02-10-2007, 14:37
|
|
|
Registered User
|
Smoke, Hnutik, Nikolai Google, спасибо вам всем за советы и подсказки! Стратегия выработана, думаю, что тактика не подведёт. И вам тоже удачи и хороших путешествий 
|
|
|
|
02-10-2007, 15:37
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Есть такой вопросик???У меня друг со мной хочет поехать 2 января в Таллин,он может ехать по финской визе на пароме из Хельсинки или нет=///Я ему ответить ничего толком и не могу...Подскажите кто знает плиzzzzzzzz.....
|
|
|
|
02-10-2007, 16:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Smoke
Есть такой вопросик???У меня друг со мной хочет поехать 2 января в Таллин,он может ехать по финской визе на пароме из Хельсинки или нет=///Я ему ответить ничего толком и не могу...Подскажите кто знает плиzzzzzzzz.....
|
Не может.
Шенгенская территория включает в себя из стран Европейского союза Нидерланды, Бельгию, Испанию, Италию, Австрию, Грецию, Люксембург, Португалию, Францию, Швецию, Германию, Финляндию и Данию, а также из стран, которые не входят в состав ЕС, Норвегию и Исландию.
Из стран ЕС Великобритания и Ирландия не являются участниками Шенгенского соглашения. В нем пока не участвуют также новые страны-члены ЕС (Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Мальта и Кипр).
Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
02-10-2007, 16:22
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nikolai Google
Не может.
Шенгенская территория включает в себя из стран Европейского союза Нидерланды, Бельгию, Испанию, Италию, Австрию, Грецию, Люксембург, Португалию, Францию, Швецию, Германию, Финляндию и Данию, а также из стран, которые не входят в состав ЕС, Норвегию и Исландию.
Из стран ЕС Великобритания и Ирландия не являются участниками Шенгенского соглашения. В нем пока не участвуют также новые страны-члены ЕС (Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Мальта и Кипр).
Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории.
|
Тоесть с 1 Января 2008 года Эстония еще не в шенгене???
|
|
|
|
02-10-2007, 16:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Smoke
Тоесть с 1 Января 2008 года Эстония еще не в шенгене???
|
Пардон... Не читал вопрос внимателно... Если так, тогда может.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
02-10-2007, 17:48
|
|
|
рожденный в СССР
Проживание: Kouvola
|
А родному брату (сестре) можно бесплатно гостевую визу получить, если у меня трудовое разрешение "B"?
|
|
|
|
02-10-2007, 18:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Svetttlana
|
страховку делат на столко днеи сколко ви будете в финляндие,откриват ее с того дня как подаете документи на визу.
а фотографие на синем фоне идут.
|
|
|
|
02-10-2007, 19:09
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nikolai Google
Пардон... Не читал вопрос внимателно... Если так, тогда может.
|
Спасибо...=)))
|
|
|
|
02-10-2007, 20:26
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Fidelis
А родному брату (сестре) можно бесплатно гостевую визу получить, если у меня трудовое разрешение "B"?
|
То, что статус B - значения не имеет, но т.к. брат/сестра - нельзя, жена/муж, дети/внуки и родители, вроде все.
To KAMILA:
Еще весной - да, требовались фотографии на синем фоне. А сейчас именно серые (в сентябре виза получалась). Если синий нормальный фон, то и их еще принимают.
|
|
|
|
02-10-2007, 22:15
|
|
|
рожденный в СССР
|
требуется сменить место работы. в разрешение ограничение "сельское хозяйство/maatalous"
можно ли поменять визу (или надо делать новую) для работы в др. области? Что для этого нужно от работника/работадателя и сколько будет стоить?
|
|
|
|
02-10-2007, 23:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Fidelis
требуется сменить место работы. в разрешение ограничение "сельское хозяйство/maatalous"
можно ли поменять визу (или надо делать новую) для работы в др. области? Что для этого нужно от работника/работадателя и сколько будет стоить?
|
В визе ничего информативного никогда не пишется кроме даты начала, даты окончания и колличества дней. Работать по визе запрещено (кроме случаев летних с/х работ и т.п.).
|
|
|
|
03-10-2007, 18:07
|
|
|
рожденный в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
В визе ничего информативного никогда не пишется кроме даты начала, даты окончания и колличества дней. Работать по визе запрещено (кроме случаев летних с/х работ и т.п.).
|
да ладно! у меня не гостевая виза, а разрешение на работу (или пребывание) тип "В". Там как раз указано "maatalous", а мне нужно например строительство. что делать?
|
|
|
|
03-10-2007, 22:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Fidelis
да ладно! у меня не гостевая виза, а разрешение на работу (или пребывание) тип "В". Там как раз указано "maatalous", а мне нужно например строительство. что делать?
|
Здесь вообще-то именно про визу идёт обсуждение (в этой стране существует только 3 типа виз: гостевая, транзитная и виза для возвращения), поэтому топик для вопроса выбран неверно. Поскольку основания изменились, нужно запрашивать новое разрешение на пребывание.
|
|
|
|
03-10-2007, 22:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
То, что статус B - значения не имеет, но т.к. брат/сестра - нельзя, жена/муж, дети/внуки и родители, вроде все.
To KAMILA:
Еще весной - да, требовались фотографии на синем фоне. А сейчас именно серые (в сентябре виза получалась). Если синий нормальный фон, то и их еще принимают.
|
можно делать бесплатно визы и братьям и сёстрам, ещё и сводным даже....
уже опробовано
|
|
|
|
04-10-2007, 18:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Можно ли, пробыв 1 день в Финляндии уехать оттуда в Германию?
Если да, то какая виза для этого нужна.
p.s. еду впервые.
|
|
|
|
04-10-2007, 19:29
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от desvalida
Можно ли, пробыв 1 день в Финляндии уехать оттуда в Германию?
Если да, то какая виза для этого нужна.
p.s. еду впервые.
|
Впервые куда? Вообще за границу? Если по закону, то нужна немецкая виза.
|
|
|
|
04-10-2007, 19:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Впервые куда? Вообще за границу? Если по закону, то нужна немецкая виза.
|
я имела в виду, что впервые буду оформлять визу.
а что нужно , в таком случае, сделать, чтобы было все по закону?
немецкую визу сделать не могу,т.к. нет приглашения из Германии.
слышала мнение, что чтобы можно было так сделать, в Финляндии необходитмо провести около 5 дней, а потом уже оттуда ехать в Германию.но такой вариант, к сожалению, не устраивает.
Еще говорили, что можно "обкатать визу" з, съездив в Финляндию , например на выходные.а через несколько месяцев уже опять поехать туда и в тот же день уехать в Германию.говорят, в таком случае проблем не будет.
тогда возникает вопрос: т.к. виза будет оформляться впервые, то скорее всего нам дадут ее на 7-10 дней?т.е, чтобы поехать во второй раз, придется оформлять еще раз.
|
|
|
|
04-10-2007, 19:57
|
|
|
Чтобы с финской визой по закону: нужна многократная виза (в чистый паспорт могут дать, а могут и не дать - без гарантий), первая поездка по этой визе (предыдущие поездки по другим визам не в счёт) должна быть только в Финляндию (хотя бы на день), потом куда угодно, но так, чтобы в сумме кол-во дней, проведённых по этой визе в Финляндии, превышало кол-во дней, проведённых в других странах Шенгена (тоже в сумме). Многие нарушают эти правила и многим везёт, но не всем.
|
|
|
|
04-10-2007, 19:57
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от desvalida
я имела в виду, что впервые буду оформлять визу.
а что нужно , в таком случае, сделать, чтобы было все по закону?
немецкую визу сделать не могу,т.к. нет приглашения из Германии.
слышала мнение, что чтобы можно было так сделать, в Финляндии необходитмо провести около 5 дней, а потом уже оттуда ехать в Германию.но такой вариант, к сожалению, не устраивает.
Еще говорили, что можно "обкатать визу" з, съездив в Финляндию , например на выходные.а через несколько месяцев уже опять поехать туда и в тот же день уехать в Германию.говорят, в таком случае проблем не будет.
тогда возникает вопрос: т.к. виза будет оформляться впервые, то скорее всего нам дадут ее на 7-10 дней?т.е, чтобы поехать во второй раз, придется оформлять еще раз.
|
Можно так...У меня так подруга замуж вышла за немца...
|
|
|
|
04-10-2007, 20:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Smoke
Можно так...У меня так подруга замуж вышла за немца...
|
т.е.это легально? я обкатываю визу, потом оформляю ее снова , еду в Финляндию и в тот же день без всяких препятствий улетаю в Германию?
а кто-нибудь знает, возможно ли сразу получить визу не на 7-10 дней, а (кажется)мультивизу(при условии, что она будет у меня первой в жизни), чтобы не тратиться 2 раза на оформление?
|
|
|
|
04-10-2007, 20:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Чтобы с финской визой по закону: нужна многократная виза (в чистый паспорт могут дать, а могут и не дать - без гарантий), первая поездка по этой визе (предыдущие поездки по другим визам не в счёт) должна быть только в Финляндию (хотя бы на день), потом куда угодно, но так, чтобы в сумме кол-во дней, проведённых по этой визе в Финляндии, превышало кол-во дней, проведённых в других странах Шенгена (тоже в сумме). Многие нарушают эти правила и многим везёт, но не всем.
|
все ясно!спасибо!
|
|
|
|
11-10-2007, 18:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
втрой въезд по мульте - транзитный. сознаваться?
Что-то совсем запутался врать или не врать.
Тетенька в страховой у консульства (на визитке у нее написано скромно "эксперт") настоятельно не рекомендовала даже при втором въезде говорить что еду куда-то еще в Шенген. На многих форумах учат всегда говорить на границе - Хельсинки, Турку.
Спрошу так - знает кто-нибудь реальный случай что бы развернули на границе в такой ситуации?
Едем вдвоем.
У обоих финский мульт 30 дн на 6 мес.
Был первый въезд на 7 дней по честному только Финляндия в коттедже.
Второй въезд. Говорим правду - в Хельсинки и завтра летим на 7 дней в Италию. Есть билеты и брони гостиниц.
Допустим пограничник говорит - вам надо было аннулировать финскую визу и получить итальянскую. Мы ему в ответ - зимой собираемся по этой визе в Руку на лыжах кататься с горок. Не вижу нарушений. Врать не хотим.
|
|
|
|
17-10-2007, 21:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от va78ru
Что-то совсем запутался врать или не врать.
На многих форумах учат всегда говорить на границе - Хельсинки, Турку.
Спрошу так - знает кто-нибудь реальный случай что бы развернули на границе в такой ситуации?
Едем вдвоем.
У обоих финский мульт 30 дн на 6 мес.
Был первый въезд на 7 дней по честному только Финляндия в коттедже.
Второй въезд. Говорим правду - в Хельсинки и завтра летим на 7 дней в Италию. Есть билеты и брони гостиниц.
Допустим пограничник говорит - вам надо было аннулировать финскую визу и получить итальянскую. Мы ему в ответ - зимой собираемся по этой визе в Руку на лыжах кататься с горок. Не вижу нарушений. Врать не хотим.
|
Не стоит врать.
У меня подруга с мужем, имеющие годовые, частично использованные по назначению, финские мультики, направляясь в Тампере и далее в Барсу, на границе сказали, что едут только в Хельсинки. Был досмотр с пристрастием, нахождение в автомобиле В КОМПЬЮТЕРЕ электронных билетов на самолет, пять часов сидения в каталажке, отпечатки пальцев, фото фас-профиль, ликвидация виз (угроза, что на всю оставшуюся жизнь), выдворение из страны. И это все не за полет в Барсу, а за обман Финского правительства.
|
|
|
|
18-10-2007, 02:30
|
|
|
Пользователь
|
iruso, а как им удалось найти на чужом компьютере файл меньше чем за 5 часов?
А если серьёзно, то есть все основания полагать, что у пограничников в распоряжении функции расширенного поиска по базе Amadeus. То есть на компьютере, где не используется шифрования разделов, они могли найти файл по заранее известному контенту.
|
|
|
|
19-10-2007, 17:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Начитавшись форума, решила на границе сказать правду: Еду в Хельсинки, потом паромом в Германию на 10 дней. Виза финская, годовая, не раз обкатанная. Никаких проблем не вызвало. В прошлом году выезжала в Италию, тоже по финской предварительно обкатанной визе, на две недели.
|
|
|
|
22-10-2007, 17:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем привет!
Подскажите, какие документы нужны, чтобы получить бесплатную визу в Финляндию, если у меня мама там живет и имеет финское гражданство. И что за нововведение, что для получения визы нужны копия всех страниц внутреннего паспорта и справка с места работы. Я визу последний раз гдето-год назад делала и ничего этого не нужно было. Заранее спасибо
|
|
|
|
24-10-2007, 11:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
такое нововведение я не знаю, если приглашение от мамы, и ето указано в анкете, кто мама и кто пригласил - одно лицо, то виза не стоит денег, толко один момент: если просит визу за 3 суток до выезда , то надо платит 70 евро за срочност
|
|
|
|
24-10-2007, 11:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 231082
И что за нововведение, что для получения визы нужны копия всех страниц внутреннего паспорта и справка с места работы. Я визу последний раз гдето-год назад делала и ничего этого не нужно было. Заранее спасибо
|
Да не надо такие.
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
24-10-2007, 11:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а документы, как и ранше. анкета, фото, приглашение, страховка, пасспорт надо покасат. страховку можно купит у посолства, там утром много агентов страховых
|
|
|
|
24-10-2007, 11:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
[QUOTE=Kaunotar]можно делать бесплатно визы и братьям и сёстрам, ещё и сводным даже....
уже опробовано[/QUOTE
Спрашивала в консульстве Финляндии по поводу бесплатной визы сестре родной,мне ответили,что НЕЛЬЗЯ.Где же бесплатно делают??????????
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид