Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 2.47. Опции просмотра
Old 28-04-2014, 10:07   #301
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Сейчас такие как Давидович из Смотра.ру в том числе аппетиты гайцев поумерили но совсем это не изкоренить.

Уже много лет принципиально не "разбираюсь на месте" - говорю "пишите протокол, оплачу в сберкассе". Обычно при этих словах они грустнеют и ограничиваются предупреждением

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 28-04-2014, 13:54   #302
Umba
Пользователь

Проживание: 197375
Цитата:
Сообщение от Submariner
Не далее, как в 2010г меня так пытались развести. После того, как я показал пальцем на видеорегистратор и сообщил им, что он и GPS трэк со скоростью пишет, просто швырнули мне мои документы в окно и, ничего не сказав, ушли.

Может быть в 2010м такое и было, сейчас верится с трудом. Стоит камера, фиксирует превышение, если оно есть. Радары без видео регистрации еще существуют?
Если превышения нет, так и волноваться нечего, собственно как и обсуждать последствия!
Ужаснее всего планируемое введение эл.очереди в Торфяновке, нет информации состоится это или нет по результатам корректировки объема потока. А будет это не здорово.

0

0
Old 28-04-2014, 13:58   #303
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Umba
Ужаснее всего планируемое введение эл.очереди в Торфяновке, нет информации состоится это или нет по результатам корректировки объема потока. А будет это не здорово.

Да, это будет жесть! Не всегда можно заранее спланировать поездку и точно рассчитать время прибытия на границу. Бывает, что нужно срочно сорваться. Или случилось что-то и приехал на границу много раньше или позже, чем планировал. Там, вроде бы, будет какая то квота на "живую очередь", но то, что бардака прибавится - факт! В итоге время на пересечение границы не уменьшится, а наоборот, увеличится.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 28-04-2014, 20:16   #304
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
А я вообще не понимаю , зачем она нужна - эта электронная очередь ? Очередь грузовиков регулировать - ещё туда \ сюда . А легковушки ...
Вчера час отстоял на месте на финской границе ( Торфы ) под красным светофором . Полоса передо мной была пустой ! Лишь в стороне какую-то российскую машину таможенники " потрошили " . Собрали " хвост " на пустом месте чуть не до весовой ! При том , что шлагбаумы на объезд очереди были закрыты . БАРДАК ! Было это в р-не 11 часов . Моя версия : обеденный перерыв . Коллективный . Как электронная очередь поможет тут - не понятно . Ещё одна версия : они на это время вообще ни кого записывать не будут . Типа : " Всё занято . Не приезжайте " . Так что , ещё одно оправдание финского бардака . Мол : " Это не бардак . Это порядок такой . Специфический " .

0

0
Old 04-12-2014, 23:47   #305
ibragim.ilyasov
Пользователь

Проживание:
zdravstvuyte vo skolko vi viezjayet iz Xelsinki
s uvajeniyem Ibragim

0

0
Old 05-12-2014, 07:54   #306
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Дорога от Хельсинки до Торфяновки занимает примерно 2 часа .

Old 26-03-2015, 06:35   #307
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Подскажите, пожалуйста:
1. Посадка на Люкс-Экспресс на Камппи происходит в том же подземелье, откуда отправляются едущие в иные города Ф.? Или где-то на площади/прилегающих улицах? (В самой конторе люди нерусские, меня не поняли.)
2. Финнорд - он таки всё? Более не ездит?

0

0
Old 26-03-2015, 07:47   #308
kvit
Пользователь

Проживание:
1. Да, в подземелье

0

0
Old 06-08-2015, 17:10   #309
Pupsika
Пользователь

Проживание:
Ребята помогайте информацией. Не была в России сто лет😆еду на поезде. Вопрос. Взяла две пачки кофе что б варить свой и не купить левый в России,две пачки это много на одного человека? Искала информацию за последний год и не нашла. Пачка ж 500 гр😂Наверное русская таможня отнимает для себю😜??

0

0
Old 06-08-2015, 17:20   #310
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
дайте сайты на поиск попутчиков? сдала аллегро, теперь хочу подсесть к кому-нибудь..

0

0
Old 06-08-2015, 17:23   #311
7350064
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupsika
Ребята помогайте информацией. Не была в России сто лет😆еду на поезде. Вопрос. Взяла две пачки кофе что б варить свой и не купить левый в России,две пачки это много на одного человека? Искала информацию за последний год и не нашла. Пачка ж 500 гр😂Наверное русская таможня отнимает для себю😜??

А в России кофе растет?, для того, чтобы его бадяжить?
На поезде вряд ли будут досматривать багаж!

Old 06-08-2015, 17:30   #312
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Pupsika

никогда не смотрели багаж, что туда, что обратно.. на автобусах и маршрутках. да и в самолетах никто не смотрит особо)

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 06-08-2015, 17:33   #313
Pupsika
Пользователь

Проживание:
Так а норма то есть? А то и подруге возьму😂

0

0
Old 06-08-2015, 17:40   #314
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupsika
Так а норма то есть? А то и подруге возьму😂

Аха, возьмите кг так 50. Вот вам ссылка в помощь http://fontanka.fi/pages/100222/. Ссылка от 2014 года, но норма не изменилась и в 2015.

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 09-02-2016, 15:55   #315
vega
Пользователь

Проживание:
Народ, вопрос такой: Хочу поехать в Питер (сто лет не была) на Аллегро (поезде). Как можно выхитрить подешевле билеты? Кто знает секретики, акции еще чего-нибудь? Спасибо, тем кто не поленится ответить!

0

0
Old 09-02-2016, 16:04   #316
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от vega
Народ, вопрос такой: Хочу поехать в Питер (сто лет не была) на Аллегро (поезде). Как можно выхитрить подешевле билеты? Кто знает секретики, акции еще чего-нибудь? Спасибо, тем кто не поленится ответить!

на Аллегро две цены 30 и 65 евро. всё что отправляется менее, чем через 14 дней - стоит 65. Покупайте за 2 недели или раньше, и будет Вам дешевле.

Могу ошибаться в точности цифр, но суть такая. Речь об эконом классе, может быть для бизнеса иначе, но речь об экономии, а не о комфорте.

Old 09-02-2016, 21:27   #317
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Первый и последний поезда в день - самые дешёвые . Потому , что неудобные . Чтоб на них ( с них ) успеть , надо такси заказывать .
Как-то так ...
Накануне выходных \ праздников - дороже . В высокий сезон - дороже .

Old 10-02-2016, 20:53   #318
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от vega

Сегодня купил за 59€ на 6 утра, еще как дешевле не знаю

Old 11-02-2016, 00:40   #319
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik

Есть еще по 29е,в будни .Но минимум за неделю надо покупать.На любое время по 28 с копейками, пожалуйста! И туда и обратно!

0

0
Old 11-02-2016, 09:17   #320
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Riku rik

С понедельника по четверг 28,90, если покупать более чем за неделю.
Детям до 6 лет можно бесплатно, если без места, но с сайта такого билета не купить.

0

0
Old 05-04-2016, 17:44   #321
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Уважаемые господа.
На основе личного опыта пребывания в Петербурге: научитесь на моей ошибке: не платите картами нигде, будьте бдитеьлны и не доверяйте никому: воруют все что плохо и хорошо лежит, номера карточек скачивают, вино и напитки приносится открытыми, фиг знает откуда. Подливают и подсыпают, не мой опыт. Если устройство по оплате прибацано к терминалу, то наверняка там копируют коды. 90-е опять в моде, блин.
ЭЭЭ-х, отменила летнюю култьпоездку.

Old 05-04-2016, 18:58   #322
040316
Banned

Проживание: Hesa
Цитата:
Сообщение от 1901a
Уважаемые господа.
На основе личного опыта пребывания в Петербурге: научитесь на моей ошибке: не платите картами нигде, будьте бдитеьлны и не доверяйте никому: воруют все что плохо и хорошо лежит, номера карточек скачивают, вино и напитки приносится открытыми, фиг знает откуда. Подливают и подсыпают, не мой опыт. Если устройство по оплате прибацано к терминалу, то наверняка там копируют коды. 90-е опять в моде, блин.

спасибо! А зачем отменять? Я принципиально плачу наличкой. А сейчас еще и счет в России заведу.
Я ни за что не отменю поездку, чего и тебе желаю.

Old 05-04-2016, 19:13   #323
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Уважаемые господа.

А можно поподробней.. где и как "скачали" у вас номер карточки? И какие у вас последствия были? Что-то я не поняла.. Как номер катры поможет мошенникам? Дайте, пожалуйста подробное описание механизма мошенничества с Вашей картой. Всем будет полезно, для бдительности.
И по-поводу напитков...тоже непонятно. Откуда Вам принесли открытые напитки? Если в ресторане, то Вы имеете право отказаться от открытой бутылки. Я бы просто не стала пить...
И куда и с какой целью что-то подсыпали/подлили (кому-то)?

Old 05-04-2016, 19:19   #324
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
А можно поподробней.. где и как "скачали" у вас номер карточки? И какие у вас последствия были? Что-то я не поняла.. Как номер катры поможет мошенникам? Дайте, пожалуйста подробное описание механизма мошенничества с Вашей картой. Всем будет полезно, для бдительности.
И по-поводу напитков...тоже непонятно. Откуда Вам принесли открытые напитки? Если в ресторане, то Вы имеете право отказаться от открытой бутылки. Я бы просто не стала пить...
И куда и с какой целью что-то подсыпали/подлили (кому-то)?

Ну здесь тоже скачивают периодически, в газетах писали недавно.

0

0
Old 05-04-2016, 23:59   #325
1901a
Пользователь

Короче, рассказываю:
бдителность у меня нормальная вроде, я внимательна. Но после стольких лет "позаграницам" тупишь уже, я не в состоянии ждать подвохов на каждом шагу. И 10 раз на день требоват заменить то да се-давление не выдержит быть 24 часа на чеку. И если бы знала где скачали карту, думаю, что в ресторане. Поехала с наличными, с миникошельком на случай ограбления: одна единственная карта и деньги. В одном ресторане был считывающий аппарат на проводе, я удивилась, прикрываю код рукой всегда.
Вчера мне позвонили из банка Фи, что у меня пытались снять доллары из России. Банк моментом закрыл карту, я не знала даже. В любой поездке есть непредвиденные расходы. С пачкой нала тоже не будешь ходит.
Подсыпали в бере отелея не мне, обокрали, раздели, выкинули на улицу.
Poikani:"kuulosta kivalta rennolta lomakohteelta"
Жаль, но не хочется отдыхать в такой обстановке, зачехляясь по уши при выходе на улицу. И #коммандиры" от бабушек до мужиков в костюмах и уборщиц в отеле, бесили, если честно.

Old 06-04-2016, 00:05   #326
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 040316
спасибо! А зачем отменять? Я принципиально плачу наличкой. А сейчас еще и счет в России заведу.
Я ни за что не отменю поездку, чего и тебе желаю.

Поездка возникла в мыслях после двух дней пребывания. Архиректура и культурный ассортимент ессно интересует. В мыслях и отменила. Питер-вечный город, мож еще будет шанс. ЭЭЭхх, живопись моя неувиденная...

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 06-04-2016, 00:28   #327
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от 1901a
Короче, рассказываю:
бдителность у меня нормальная вроде, я внимательна. Но после стольких лет "позаграницам" тупишь уже, я не в состоянии ждать подвохов на каждом шагу. И 10 раз на день требоват заменить то да се-давление не выдержит быть 24 часа на чеку. И если бы знала где скачали карту, думаю, что в ресторане. Поехала с наличными, с миникошельком на случай ограбления: одна единственная карта и деньги. В одном ресторане был считывающий аппарат на проводе, я удивилась, прикрываю код рукой всегда.
Вчера мне позвонили из банка Фи, что у меня пытались снять доллары из России. Банк моментом закрыл карту, я не знала даже. В любой поездке есть непредвиденные расходы. С пачкой нала тоже не будешь ходит.
Подсыпали в бере отелея не мне, обокрали, раздели, выкинули на улицу.
Poikani:"kuulosta kivalta rennolta lomakohteelta"
Жаль, но не хочется отдыхать в такой обстановке, зачехляясь по уши при выходе на улицу. И #коммандиры" от бабушек до мужиков в костюмах и уборщиц в отеле, бесили, если честно.

Пин-кодом без карточки деньги не снимешь, даже попытку не сделать

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 06-04-2016, 00:39   #328
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Пин-кодом без карточки деньги не снимешь, даже попытку не сделать

Я уж не знаю что они там химичили. Luottokunta Suomi позвонила и имела со мной разговор.

-----------------

0

0
Old 06-04-2016, 00:52   #329
1901a
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Нее... про сканирование пин-кода понятно Просто напряглась про номер карты:))) . И карту в руки никому не давать,там по ЦВВ можно покупок наделать ...мама не горюй!!! Это то известный прием во всем мире. Были случаи у детей в Греции и Испании. Обошлось без особых потерь. Вот в Питере, Бог миловал! Я не хожу по сомнительным местам

Сомнительные места: по всему городу распространившаяся Mama Roma и 40 ресторанов в мире имеющий Jaimie Oliver.

-----------------

Old 06-04-2016, 01:17   #330
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 1901a
Я уж не знаю что они там химичили. Luottokunta Suomi позвонила и имела со мной разговор.

Когда был в отпуске в Испании и платил кредиткой, то по приезду в Финляндию мне тоже звонили из банка и спрашивали, это вы платили или кто другой, И вино в открытых графинах приносили.

-----------------

0

0
Old 06-04-2016, 15:18   #331
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Я уж не знаю что они там химичили. ...

какой ужас!
у меня такого не было. но где-то читала, что карты могут копировать. и да, нельзя отдавать кому-то. всегда держать в руках, но по ходу это не всегда реально.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 06-04-2016, 15:48   #332
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Есть еще по 29е,в будни .Но минимум за неделю надо покупать.На любое время по 28 с копейками, пожалуйста! И туда и обратно!
для мая почему-то уже такого нету

0

0
Old 06-04-2016, 15:55   #333
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Daneel_Olivaw
для мая почему-то уже такого нету

На май может влиять ЧМ по хоккею. Если даты близко к нему, то дешевых билетов в это время не будет.

0

0
Old 06-04-2016, 16:41   #334
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Поездка возникла в мыслях после двух дней пребывания. Архиректура и культурный ассортимент ессно интересует. В мыслях и отменила. Питер-вечный город, мож еще будет шанс. ЭЭЭхх, живопись моя неувиденная...

Э-хе-хе... Карточку никакую брать не надо с собой. Карточка остается дома. Только наличные. Менять на рубли в Фи. Распихать по разным местам, все места контролировать. Живопись действительно замечательная, но её смотреть надо не в Маме роме, а в Русском музее. Пить в РФ не нужно. Разговаривать с незнакомыми людьми не нужно. Одеться желательно как все, традиционный цвет - черный, или тёмный. Маршруты заранее продумывать.

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

Old 06-04-2016, 16:43   #335
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Сомнительные места: по всему городу распространившаяся Mama Roma и 40 ресторанов в мире имеющий Jaimie Oliver.

Нет в РФ никаких особых "сомнительных мест". Вот как границу пересек, - так считай всё одно большой сомнительное место.

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

Old 06-04-2016, 16:45   #336
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Э-хе-хе... Карточку никакую брать не надо с собой. Карточка остается дома. Только наличные. Менять на рубли в Фи. Распихать по разным местам, все места контролировать. Живопись действительно замечательная, но её смотреть надо не в Маме роме, а в Русском музее. Пить в РФ не нужно. Разговаривать с незнакомыми людьми не нужно. Одеться желательно как все, традиционный цвет - черный, или тёмный. Маршруты заранее продумывать.

По разным местам это хорошо. "Не буду мешать вам деньги прятать"

-----------------

0

0
Old 06-04-2016, 16:50   #337
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Да, по вечерам не ходить никуда. Мосты пожалуй можно разводить, в белые ночи, но аккуратно. В трезвом виде, с трезвыми друзьями.

0

0
Old 06-04-2016, 18:08   #338
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Э-хе-хе... ... Одеться желательно как все, традиционный цвет - черный, или тёмный.
Ну вы прям кальку с kotimaa сняли.

-----------------

Old 18-08-2016, 08:57   #339
Nefertiti
Светлая

Проживание:
откуда нынче отходят маршрутки в хельсинки из питера?

0

0
Old 18-08-2016, 11:36   #340
Solace
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
откуда нынче отходят маршрутки в хельсинки из питера?

Гостиница Октябрьская,площадь восстания. Ничего вроде бы не менялось

Old 28-11-2016, 10:58   #341
brodaga @ po zizni @
Пользователь

В выходные сгонял в Питер . А то с лета не бывал ...
От поворота на Сертолово до КАД - хорошая новая дорога по 3 полосы в каждом направлении . В результате , если раньше я ехал в центр от Первомайского до места 1 час , то теперь дошёл за 45 минут . Не плохо .
Сейчас строят новую дорогу от сертоловского поворота до Первомайского . Обещают так же по 3 полосы в каждом направлении .

Old 28-11-2016, 11:04   #342
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В выходные сгонял в Питер . А то с лета не бывал ...
От поворота на Сертолово до КАД - хорошая новая дорога по 3 полосы в каждом направлении . В результате , если раньше я ехал в центр от Первомайского до места 1 час , то теперь дошёл за 45 минут . Не плохо .
Сейчас строят новую дорогу от сертоловского поворота до Первомайского . Обещают так же по 3 полосы в каждом направлении .

Ещё и ЗСД на центральном участке, то есть всём протяжении, откроют в конце этой недели (во всяком случае обещают так). Будет совсем здорово и быстро.

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

0

0
Old 28-11-2016, 11:24   #343
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Слушайте . Вывески видел . Но не думал , что так скоро . А что там по ценам обещают по ЗСД ?

0

0
Old 28-11-2016, 11:30   #344
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Слушайте . Вывески видел . Но не думал , что так скоро . А что там по ценам обещают по ЗСД ?

Оплата проезда

Если вниз перемотать, то там новые тарифы с 4.12.2016 года.

Не стал вникать особенно. Уж больно много букв. На сл. неделе поеду, так гляну на практике.

-----------------

0

0
Old 29-11-2016, 11:26   #345
brodaga @ po zizni @
Пользователь

ОК . Надеюсь , что поделитесь информацией .
P.S. Да уж ... Букв они не пожалели ! Это я - после ПОПЫТКИ изучения тарифных планов ...

0

0
Old 02-12-2016, 14:25   #346
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Оплата проезда

Если вниз перемотать, то там новые тарифы с 4.12.2016 года.

Появился новый тарифный калькулятор для расчёта стоимости проезда по ЗСД

Новый, центральный участок, пока, что до "особого распоряжения"* остаётся бесплатным для проезда.
В результате, на простой легковушке, весь диаметр можно проехать за 180 рублей.

*Обещают ввести плату в феврале 2017. "Ходят слухи тут и там" (c)

-----------------

0

0
Old 03-12-2016, 00:55   #347
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Появился новый тарифный калькулятор для расчёта стоимости проезда по ЗСД
*Обещают ввести плату в феврале 2017. "Ходят слухи тут и там" (c)

Не обещают, а введут. Мало того, городничий уже подписал распоряжение, что верхняя допустимая планка на проезд всего ЗСД будет аж но 650 рубчиков (почти 10 евро). Якобы концессионеры уже сказали, что плата будет меньше, но болтать язык в России умеют хорошо. А вот реальность - это скоростная трасса от Зеленограда до Москвы: 400 руб. и почти никто по ней не ездит.
Реально, я думаю, рублей 350 будет вся ЗСД (около 10 литров Е95) стоить. И вот думаешь: реально КАД длиннее ЗСД на примерно 20км (примерно 2 литра уйдёт лишних), по времени, с учётом периодического утыкания в деньгоизымающие будки - минут 15 будет. Стоит оно 5 евро? Чёрт его знает ...

0

0
Old 03-12-2016, 13:59   #348
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Смотреть надо ... Пробовать ... Тоже думаю , что надо проехаться , " понюхать " , как оно будет . А уже потом выводы делать .
Ездить по ЗСД мне лично понравилось . СтОит ли присовокуплять следующий участок , решать буду потом . По ходу , без пробок оно быстрее . Но зато , когда я через центр иду , все красоты города - перед глазами . Посмотрим ...

0

0
Old 26-01-2017, 15:31   #349
HeLi
Пользователь

Проживание:
4-го февраля в Питер или Выборг с раннего утра если кто едет, возьмите одного попутчика. 1 чел и 1 маленький чемодан (тот, которые считаются ручной кладью в самолетах).

0

0
Old 26-01-2017, 21:54   #350
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HeLi
4-го февраля в Питер или Выборг с раннего утра если кто едет, возьмите одного попутчика. 1 чел и 1 маленький чемодан (тот, которые считаются ручной кладью в самолетах).

Это надо в ОБЪЯВЛЕНИЯ . Там специальный раздел есть .

0

0
Old 26-01-2017, 23:45   #351
HeLi
Пользователь

Проживание:
Да там одни маршруточники, к сожалению)

Old 30-01-2017, 09:26   #352
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
C 00:00 04.02.17 начинается платная эксплуатация Центрального участка ЗСД,
изменяются тарифы на проезд по Южному и Северному участкам ЗСД.

Весь диаметр разбит на 6 участков/тарифных зон. Каждая зона по 60 рублей.
Проезд по всему диаметру будет обходиться в 300 рублей.
С транспондерами дешевле.

P.S. С запуском центрального участка создалось впечатление, что на кольцевой машин стало меньше и движение более спокойное.
Возможно, что это и не связано, но во всяком случае раньше в одно и тоже время в час пик около 8-9 утра движение было более плотным.

0

0
Old 30-01-2017, 09:52   #353
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Хм ... Мне вся эта радость обойдётся в 4 евро ( весь Северный + весь Центральный участки ) . Судя по их калькулятору , тарифы " дневной " и " ночной " ликвидированы . Цена одна и та же ...
Судя по веб-камерам да и по своим личным наблюдениям , финансово проект удался . Едут люди ...

0

0
Old 07-02-2017, 14:41   #354
rus19
Пользователь

Проживание:
и 300руб, и 4 евро - если все сложить, мало не покажется(

0

0
Old 07-02-2017, 18:09   #355
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Не понял . Объясните пожалуйста .
Я высказался о 4х евро , т.к. пересчитал тариф по участку , который меня интересует и разделил на текущий курс . Откуда взялись ещё 300 рублей ?

0

0
Old 13-02-2017, 09:43   #356
brodaga @ po zizni @
Пользователь

В Выходные " сбегал " в Питер . Граница \ Торфяновка - в оба конца - в пределах часа . Можно было бы быстрее , но по дороге " туда " на русской стороне имеет место быть недоработка : когда полоса освобождается , регулировщица запускает на неё машины . 6 - 8 штук . Первая в очереди машина проезжает прямо до шлагбаума и остальные подпирают её . Пока водитель первой машины добирается до паспортного контроля , там уже стоит очередь из водителей и пассажиров задних машин . Соответственно , он ( водитель первой машины ) оказывается последним и в очереди на таможенное оформление . И всё очередь ждёт , когда он ( последний ) оформится . А задние \ готовые стоят и ругаются . А могли бы пропустить его вперёд ... Видимо , здоровые русские рефлексы не позволяют
Скоростной Диаметр ... Серьёзное сооружение ! Даже предположить боюсь , сколько денег вложили \ вбухали . Пока ездил по ЗСД - как-то не осознавал . Тут проехался и по Центральному участку . Впечатляет ! Полосы движение на 2х уровнях ...
Очень жалко , что стены дороги не стеклянные . Ни чего не видно - ни порта , ни залива , ни города ... А , может , так специально сделали , чтоб люди не слишком по сторонам смотрели . Скорости-то там меньше 100 км\ час ни кто и не идёт .
Задумался о транскодере . В принципе , оплачивать рублями - не вопрос ... Посмотрим ...
На обратном пути заходил на Центральный участок с Екатирингофки \ Обводного канала . Заблудился , блин ! Проскочил . Пришлось ещё круг описывать по Двинской с выходом на Екатирингофку и тогда уже - на ЦСД . Что забавно , сразу за этим проблемным перекрёстком ( указатели не выразительные ) стояла машина ДПС . Явно мент таких вот проскочивших " пас " , кто потом попробует " слегка поднарушить " и под знак проскочить , чтоб на трассу вернуться .
И ещё - инфраструктура вокруг захода на Центральный участок - это отдельная тема . Тылы \ задворки порта . И эти всё сказано . Хотя там и живут люди ... Мрачно , обшарпано ...
Буду ли пользоваться ? ЗСД - да . От Скандинавии до Чёрной речки - удобно . ЦСД - не уверен . Во первых - мимо всех красот проскакиваю . Блин ! Я в этот раз даже на Невский не выбирался ни разу . А так бы хоть из машины посмотрел . Потом , не смотря на скорость движения по ЦСД , время прохождения МОЕГО маршрута отличалось не сильно . Что ТУДА , что ОБРАТНО . Парадоксально , но - факт .
Обратил внимание , что ЦСД пользуется повышенным спросом у питерцев . Машин реально - больше . И все они идут дальше на север ...
P.S. Ещё такой момент : При прохождении по ЗСД у меня на пути 2 пункта оплаты . Тариф = 60 руб \ участок . На 2 пункте с меня взяли 120 руб . Объяснение - " за 2 участка " . Если я иду на ЦСД - да . Там изрядный прогон . Но ведь я мог уйти на Чёрную речку . За что тогда двойная оплата ? Этот момент остался не выясненным . В следующий раз разберёмся .
Дополню : От ЗСД до поворота на Сертолово - очень хорошая новая дорога . 3 полосы в каждом направлении . От сертоловского поворота до Огоньков - стройка . Когда-нибудь тоже будет хорошо . НО интенсивность работ МЕНЯ ЛИЧНО не впечатлила . Ну , может , выходные ... То да сё .

0

0
Old 13-02-2017, 10:08   #357
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Короче , это всё - ЗСД - Западный Скоростной Диаметр . И его участки - Южный , Центральный и Северный . Так и следует читать . А не как я понапридумывал ( ЦСД , ЗСУ и пр... Sorry , короче )

0

0
Old 13-02-2017, 10:48   #358
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от 1901a
Уважаемые господа.

хмм езжу периодически в Питер, все спокойно, расплачиваюсь картой и в магазинах, и в ресторанах, и в отелях. Ничего подозрительного не замечено, все спокойно, главное наверно самой не сильно прям выделяться, плюс настрой положительный должен быть. А то негатив к негативу притягивается.
Хотя для меня Питер -родной город, только положительный опыт от поездок

-----------------
it's my life.

Old 13-02-2017, 12:47   #359
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]
Очень жалко , что стены дороги не стеклянные . Ни чего не видно - ни порта , ни залива , ни города ... А , может , так специально сделали , чтоб люди не слишком по сторонам смотрели . Скорости-то там меньше 100 км\ час ни кто и не идёт .

Сейчас просмотрел видео,снятое женой 25-го декабря, так там на центральном участке что-то даже и видно.....но водителю на таких скоростях конечно не до того.

0

0
Old 13-02-2017, 21:20   #360
Durimar2
Пользователь

Проживание: СПб
Самый удобный вид транспорта поезд "Аллегро". Никаких ожиданий на границе, все формальности при движении поезда, быстро, удобно, туалет всегда "под рукой", для оголодавших - вагон-ресторан, не нужно много часов таращить глаза на дорогу.
Про карты - все ерунда, не нужно бояться собственной тени.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: