|
|
02-02-2007, 20:04
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
и как оно? Чуствуеш способност к фин языку? наверняка уже не так страшно?...
|
Спасибо,что спрашиваете.
Пока впечатления самые разные.Иногда кажется,что все просто и понятно.Иногда воббще какой-то "тёмный лес".Учителю приходится раз по пять объяснять и всё равно до конца не доходит.Повезло с тем,что учителя русские.Есть возможность записаться на доп.занятия и они всё объяснят в индивид.порядке и по-русски.
Пока выводы не спешу делать.
Учитель сказала,что не успокоится,пока все не заговорят,хоть чуть-чуть.
|
|
|
|
02-02-2007, 20:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
На меня повлияла тем что:
1.появилась аллергия;
2.появилось огромное желание выучить язык;
3.стал пить воду из-под крана(в Москве не мог,живот потом болел);
4.стал менее осторожным(не всегда закрываю машину,когда иду в маг.например за хлебом...)
Вроде и всё.
|
Следующий этап, ожирение, отсутствие влияние на своих детей, хроническая хламидия у трети потомства, неопределённое образование фигуры у дочерей увлёкшихся с 12 лет е-таблетками и сексом, затем весь набор радостей зрелой жизни - и на выбор, умереть голодным и безумным ванхусом под хенгайллаан в доме престарелых, покончить самоубийством, или как нормальные лет в пятьдесят в кроватке зная идеально финские склонения.
|
|
|
|
02-02-2007, 20:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
А я в ФИН. какая-то домашняя стала. Сходить не к кому ,податься некуда. Замкнутый круг.
|
|
|
|
02-02-2007, 20:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bingo!!!
Следующий этап, ожирение, отсутствие влияние на своих детей, хроническая хламидия у трети потомства, неопределённое образование фигуры у дочерей увлёкшихся с 12 лет е-таблетками и сексом, затем весь набор радостей зрелой жизни - и на выбор, умереть голодным и безумным ванхусом под хенгайллаан в доме престарелых, покончить самоубийством, или как нормальные лет в пятьдесят в кроватке зная идеально финские склонения.
|
Дааа...многообещающее будующее...
|
|
|
|
02-02-2007, 20:10
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bingo!!!
|
Интересно за что мне обрисовали такую перспективу ????
|
|
|
|
02-02-2007, 20:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Lundqvist
За то, что (если, конечно не врал про крутые точилы в Москве и т.д.) надо было там жить и не ехать сюда.
|
|
|
|
02-02-2007, 20:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bingo!!!
и на выбор, умереть голодным и безумным ванхусом под хенгайллаан в доме престарелых, покончить самоубийством, или как нормальные лет в пятьдесят в кроватке зная идеально финские склонения.
|
Есть ещё вариант-вернуться на родину,на пенсию 
|
|
|
|
02-02-2007, 20:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Есть ещё вариант-вернуться на родину,на пенсию 
|
пожалуйста с названием Родины поточнее можно?
|
|
|
|
02-02-2007, 20:23
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Lundqvist
За то, что (если, конечно не врал про крутые точилы в Москве и т.д.) надо было там жить и не ехать сюда.
|
Не врал.И ничего крутого не было.Если ты про Мазду,то она стоила 8000 долл.не считаю,что это круто.
И с чего ты взял,что я жалуюсь ?
Мне в Финл.хорошо.Устраивает всё.Возвращаться не хочу.
|
|
|
|
02-02-2007, 20:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
пожалуйста с названием Родины поточнее можно?
|
Родина у нас у всех одна!Расея матушка! 
Вы очередь занимать будете или тут помирать останетесь? 
|
|
|
|
02-02-2007, 20:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Lundqvist
Щас тему точно не помню, но там про Гелики и Каяны. И ты типа сказал, что и я на них ездил, подразумевалось имел такую. А ето даже за интерполовскую тачку всяк не 8 касарей. Я и не говорил, что жалуешся, просто думаю, что ты ошибся приехав сюда ( не много добавило таких мыслей твои темы о супруге). Хотя буду очень рад ошибатся
|
|
|
|
02-02-2007, 20:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Родина у нас у всех одна!
|
ошибаетесь
|
|
|
|
02-02-2007, 20:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Слушайте, не в обиду, но в вашей ситуации не Финляндия виновата.
Это в "консерватории" что-то нужно править. Или работу найти. Или просто обратно в Россию ехать, раз там вам лучше. А то негатив идет черным потоком, нельзя же так...
|
УРАА !!!Наконец-то на горизонте появился Человек, уважающий страну, в которой живёт,причём со всеми её достоинствами и недостатками. А кому не нравится.....скатертью дорожка.
|
|
|
|
02-02-2007, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
щас полетят помидоры.прикройся
|
|
|
|
02-02-2007, 20:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
щас полетят помидоры.прикройся
|
Уже готов, Ждуу
|
|
|
|
02-02-2007, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hei
УРАА !!!Наконец-то на горизонте появился Человек, уважающий страну, в которой живёт,причём со всеми её достоинствами и недостатками. А кому не нравится.....скатертью дорожка.
|
давайте ее спросим
она плакала когда пасспорт Финляндии получала?
(от счастья разумеется)
|
|
|
|
02-02-2007, 21:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
давайте ее спросим
(от счастья разумеется)
|
Пордон. Ещё раз для дураков: повтори вопрос, пожалуйста. Кого ЕЁ ?
|
|
|
|
02-02-2007, 21:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hei
Пордон. Ещё раз для дураков: повтори вопрос, пожалуйста. Кого ЕЁ ?
|
ну наконец то,я уж думала не дождусь ответа.
того кого вы процитировали,разумеется.
слушаете тут самая прикольная передача началась по ТВ
называется Tartu Mikkiin классно финский учить с ней.
меня это шоу очень прикалывает,так что далее вести дискусию не могу,к сожелению.
Последнее редактирование от siili : 02-02-2007 в 21:12.
|
|
|
|
02-02-2007, 21:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
ну наконец то,я уж думала не дождусь ответа.
того кого вы процитировали,разумеется.
слушаете тут самая прикольная передача началась по ТВ
называется Tartu Mikkiin классно финский учить с ней.
меня это шоу очень прикалывает,так что далее вести дискусию не могу,к сожелению.
|
Так ты ещё и певец. Завидою., я без слуха абсолютно.!!!
|
|
|
|
02-02-2007, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hei
Так ты ещё и певец. Завидою., я без слуха абсолютно.!!!
|
представляете как я тут зажигаю на плохом финском?
правда иногда они поют на английском.
|
|
|
|
02-02-2007, 21:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
представляете как я тут зажигаю на плохом финском?
правда иногда они поют на английском.
|
Но ведь поёшь для СЕБЯ.
|
|
|
|
02-02-2007, 21:30
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
давайте ее спросим
(от счастья разумеется)
|
А что, давайте.
Нет у меня финского паСпорта. И от российского гражданства я отказываться не собираюсь. И в России жила не хуже материально, чем здесь, просто была там не вполне счастлива по ряду причин.
Так что светлый образ "предательницы родины" можете похоронить сразу %))))
Цитата:
|
Сообщение от hei
|
Киитоксиа %)
Я не говорю, что трудностей нет. Просто они какие-то... не фатальные, что ли. И ощущение полной физической безопасности греет душу.
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
человек сам меняется. куда хочет - туда и меняется. окружающий мир либо можно использовать, как дополнительный ресурс, либо абстрагироваться от него в случае, если такое использование невозможно.
|
Безусловно да. Но: вся проблема в субъективности восприятия. Одну и ту же сказанную в свой адрес фразу или брошенный взгляд можно воспринять и как ужасную обиду, и как глупость или шутку... либо вообще никак. К примеру. А если видеть все в черном цвете: "меня здесь все принимают за идиотку", то черт знает до чего можно дойти. Тем более что скорее всего люди ничего вообще не думают, просто разглядывают или им лень отвечать и что-то делать. Большинству окружающих финнов мы безразличны, и если это помнить, то многое становится иным. Проще и легче.
Цитата:
|
Сообщение от *Natasha
вы конечно пытались понять человека сначала,
но видимо так и не поняли((((
|
Чтобы человека поняли, он сам должен этого захотеть и пойти навстречу людям  А здесь этого нет.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
Последнее редактирование от Advanced murka : 02-02-2007 в 21:39.
|
|
|
|
02-02-2007, 21:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Киитоксиа %)
Я не говорю, что трудностей нет. Просто они какие-то... не фатальные, что ли. И ощущение полной физической безопасности греет душу.
ДА . Спокойствие, царящее здесь, умертворяет
|
|
|
|
02-02-2007, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
А что, давайте.
Нет у меня финского паСпорта. И от российского гражданства я отказываться не собираюсь. И в России жила не хуже материально, чем здесь, просто была там не вполне счастлива по ряду причин.
Так что светлый образ "предательницы родины" можете похоронить сразу %)))
|
Блин...зачем же вы оправдывайтесь?
не воспринимайте все так серьезно.
Интернет это игра такая.
ладно...я пошла с такми же идиотами как я... только местными в Клуб
Anna sen soida...Oooo
http://www.youtube.com/watch?v=pkJk...related&search=
Последнее редактирование от siili : 02-02-2007 в 22:05.
|
|
|
|
03-02-2007, 09:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А как твои дела? Как "новогодние приключения" закончились?
Чем сердце успокоилось?
Мы же за тебя все так переживали в первый день этого нового года! 
|
спасибо за переживания...плечо друга...и всё такое...С"ездила домой,пришла в чуства...ето отдел"ная тема-мироощущения людей,которые в праздник остаются практически одни,т.к. здес и праздников таких нет,и отмечают по-другому...надо наверное,что-то переосмыслит на досуге...что бы и себя не сломат,и как-то дал"ше жит в етой реали...
|
|
|
|
03-02-2007, 09:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Bingo!!!
|
простите...а хламидии откуда? ето в обязател"ном порядке или выборочно?...
|
|
|
|
04-02-2007, 18:45
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
Блин...зачем же вы оправдывайтесь?
не воспринимайте все так серьезно.
Интернет это игра такая.
ладно...я пошла с такми же идиотами как я... только местными в Клуб
|
ОправдываЕтесь %) Ну ладно финский, шут с ним, так хоть с русским языком поуважительнее бы, что ли...
Жизнь вообще игра. Только не все в ней выигрывают. Некоторые сдаются в начале первого раунда  Но это дело ваше.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
21-10-2010, 20:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем терве!
Да, Финляндия меня несколько изменила. Точнее люди здесь повлияли на мое мировосприятие - после чего я, сделав выводы и обнаружив кучу интересного, многому научился и поменял кое-что в себе. Ну, и, соответственно, это отражается на повседневной жизни. Я очень рад тому, что приехал сюда. Да, многие вещи кажутся теперь иными, а вместе с тем, поражаюсь россиянам, которые думают и оценивают по-своему, как это обычно происходит в России.
Ходьба с палками для меня была большой новостью. Теперь с удовольствием занимаюсь этим видом спорта. Ценю честность и порядочность. Причем, не только финнов, но в особенности иностранцев. Что еще... по мелочам многого накопилось, главное сказал.
Кстати, всем недавно переехавшим сюда иностранцам даю рекомендацию: присматривайтесь ко всему и не спешите с выводами, а амбиции пока лучше попродержать при себе.
|
|
|
|
21-10-2010, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
Всем терве!
Да, Финляндия меня несколько изменила. Точнее люди здесь повлияли на мое мировосприятие - после чего я, сделав выводы и обнаружив кучу интересного, многому научился и поменял кое-что в себе. Ну, и, соответственно, это отражается на повседневной жизни. Я очень рад тому, что приехал сюда. Да, многие вещи кажутся теперь иными, а вместе с тем, поражаюсь россиянам, которые думают и оценивают по-своему, как это обычно происходит в России.
Ходьба с палками для меня была большой новостью. Теперь с удовольствием занимаюсь этим видом спорта. Ценю честность и порядочность. Причем, не только финнов, но в особенности иностранцев. Что еще... по мелочам многого накопилось, главное сказал.
Кстати, всем недавно переехавшим сюда иностранцам даю рекомендацию: присматривайтесь ко всему и не спешите с выводами, а амбиции пока лучше попродержать при себе.
|
 А меня нет.
И мой работадател сейчас учит русский,
|
|
|
|
21-10-2010, 22:03
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
Всем терве!
|
Очень приятно почитать мнение адекватного и позитивного человека. Вы молодец, желаю Вам всяческой удачи!
|
|
|
|
21-10-2010, 22:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Очень приятно почитать мнение адекватного и позитивного человека. Вы молодец, желаю Вам всяческой удачи!
|
Спасибо. Взаимно! 
|
|
|
|
21-10-2010, 22:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати, у меня возник такой вопрос. Почему русскоговорящие даже здесь, в Суоми и на форуме, обращаются друг к другу на "вы"? Наверняка, тут подобная тема уже обсуждалась, но пока не заметил: форум большой. Мне привычней, когда и ко мне, и я обращаюсь на "ты" даже к незнакомым. А от формы обращения, ведь, отношение к аппоненту не изменится. И еще. Если обращение на "вы" подчеркивает уважение собеседника (странно, а ведь уважение можно и другими способами показывать), то тогда неясно почему, скажем, взрослые говорят посторонним детям "ты"? Это - мелочь, которая многое переворачивает в голове, заставляя порой даже обижаться.
|
|
|
|
21-10-2010, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
Кстати, у меня возник такой вопрос. Почему русскоговорящие даже здесь, в Суоми и на форуме, обращаются друг к другу на "вы"? Наверняка, тут подобная тема уже обсуждалась, но пока не заметил: форум большой. Мне привычней, когда и ко мне, и я обращаюсь на "ты" даже к незнакомым. А от формы обращения, ведь, отношение к аппоненту не изменится. И еще. Если обращение на "вы" подчеркивает уважение собеседника (странно, а ведь уважение можно и другими способами показывать), то тогда неясно почему, скажем, взрослые говорят посторонним детям "ты"? Это - мелочь, которая многое переворачивает в голове, заставляя порой даже обижаться.
|
А я никак не могу привыкнуть,когда дети русскоязычных родителей,рожденные здесь,ко мне обращаются на "ты".Привычка,видимо. 
|
|
|
|
21-10-2010, 22:40
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
неясно почему, скажем, взрослые говорят посторонним детям "ты"?
|
Не всегда. У меня даже в школе были учителя, которые обращались к нам на "Вы", а уж в университете и подавно. Мне как-то не очень удобно говорить на русском "ты" людям, которые меня намного старше, да и незнакомым ровесникам тыкать тоже как-то не всегда получается.
|
|
|
|
21-10-2010, 22:43
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
... вместе с тем, поражаюсь россиянам, которые думают и оценивают по-своему, как это обычно происходит в России.
...
|
В смысле? В России обычно каждый имеет свое собственное мнение на событие/явление, а здесь все думают одинаково -??? Или что вы имели в виду?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
21-10-2010, 22:49
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
... Почему русскоговорящие даже здесь,... на форуме, обращаются друг к другу на "вы"? ... Мне привычней, когда и ко мне, и я обращаюсь на "ты" даже к незнакомым.
|
Потому что здесь на форуме мы общаемся на русском языке в соответствии с нормами русского языка (в идеале, так сказать...). А русский языковой этикет предполагает обращение на "вы" к незнакомым людям...
Ну и в современном английском, например, вообше нет отдельной формы для "ты".... Это вас не напрягает?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
21-10-2010, 23:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Haha, видимо, я уже привык к более свободному общению, да и самому как-то... ближе чтоли... быть с людьми проще. В английском "you" я перевожу как "ты" 
а и как-то непонятная ситуация получается: на финском незнакомый человек воспринимает обращение на "ты", а как перейдешь на русский язык, так сразу на том же самом ровном месте откуда-то появляются ограничения.
А этикет русского языка позволяет так же и обращение на "ты" к незнакомому. Главное, ведь, быть вежливым и уважать собеседника. Так что т.н. "тыканье" растет откуда-то из подсознания. Вопрос достаточно занятный.
По поводу россиян. Ну, тут многие уже заметили перемены в себе. Вот эти перемены я и имел в виду. А собственное мнение у живущих в России основано на мнении окружающих. Ну, это всем известно. Скажем, "как одеться в люди?" или "а что про меня подумают... ?" и т.д. А здесь финны самовыражаются свободнее и, скажем так, не трогают остальных. в этом разница.
|
|
|
|
21-10-2010, 23:37
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
...В английском "you" я перевожу как "ты" 
|
Ну мало ли что я лично и как перевожу...
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
... на финском незнакомый человек воспринимает обращение на "ты", а как перейдешь на русский язык, так сразу на том же самом ровном месте откуда-то появляются ограничения.
|
И? Вы когда по-русски говорите, то как именно: "красивая ты девушка" или "красивый ты девушка"? А что? В финском-то "ограничений" нет...
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
А этикет русского языка позволяет так же и обращение на "ты" к незнакомому.
|
Вы не правы.
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
А собственное мнение у живущих в России основано на мнении окружающих. Ну, это всем известно. Скажем, "как одеться в люди?" или "а что про меня подумают... ?" А здесь финны самовыражаются свободнее и, скажем так, не трогают остальных. в этом разница.
|
Ну это вообще-то про финнов анекдот - "А что слон думает про нас?"
Самовыражаться свободно можно везде. Если есть, что выражать...

-----------------
|
|
|
|
22-10-2010, 08:31
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
|
Обращаюсь к некоторым финнам на вы, это касается по работе имея дела с чиновниками. Для меня это означает что человек мне настолько противен, неприятен и для меня ничтожен, что не хочу с ним переходить на ты: предпочитая разговаривать через стенку и в стерильных перчатках, в купе с улыбкой и спокойствием это действует и доводит до состояния бешенства некоторых: что доставляет мне особое удовольствие.
Здесь на форуме обращаюсь на вы к некоторым, что б не соскакивать с линии беседы и не тратить время на разборки из серии: "мы с вами уже на ты?" и т.д. - Xотя сам считаю обращение на вы в виртуальном пронстранстве одним из критериев маразма.
|
|
|
|
22-10-2010, 08:38
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
А здесь финны самовыражаются свободнее и, скажем так, не трогают остальных. в этом разница.
|
Здесь со свободой самовыражения еще более глухо. Большинство финнов живут стереотипами. Один финн оставшись без работы, каждый день с деловым видом убегал из дома, что б соседи ничего плохого не подумали. Окна принято не зашторивать в частных домах потому что так принято(хоте мне пох), на йоулу нужно обязательно торчать дома и жрать свинячью ляжку и т.д..
Вы это: насчет соотношения стереотипов и прочую хрень: - из пальца высасываете что ли? 
|
|
|
|
22-10-2010, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Почитала тему. Ей уже более 3 лет. Сравниваешь высказывания этих же юзеров в других, современных темах.... Как все таки люди меняются.
|
|
|
|
22-10-2010, 10:51
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
|
Присоединяюсь!
|
|
|
|
22-10-2010, 10:56
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну и в современном английском, например, вообше нет отдельной формы для "ты".... Это вас не напрягает?

|
В английском языке обращение на Вы просто по-другому проявляется, например присоединением титула, звания, профессии или словами madam, sir.
|
|
|
|
22-10-2010, 11:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если человек был порядочным в России, он им останется и в Финляндии. Язык, если знал, будет знать еще лучше, а значит понимать финнов еще лучше, т.к. будет свободно читать книги на финском. А когда книги читаешь, понимаешь, что они такие же люди, как и во все мире - порядочные и нет, завистливые и нет, добрые и злые, как и везде.
А мусорить, если человек не мусорил в России, он не будет мусорить и здесь.
Я не люблю, когда человек, ездит по правилам в Финляндии и как попало в России, не мусорит в Финляндии и делает это в России. Лицемерием попахивает.
|
|
|
|
22-10-2010, 12:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
И вот привычка на все Спасибо говорить ))) Самый яркий пример этого спасибо был у моей подруги ))) в России оштрафовали их за привышение скорости, ну оформили там все... и в итоге, выходя из машины она им "Спасибо!" )))))))) менты даже опешили, но не растерялись "Не за что, приходите еще!" 
|
Да. Это и смешно и печально.
Дело в том, что в финском языке практически перестало употребляться слово "пожалуйста".
Везде и во всём :только пожалуйста. Иностранцы и русский мой знакомый просто впадали в недоумение и шоковое состояние от этого "перегиба". Они ничем разумным ЭТО не могли себе объяснить и понять.
|
|
|
|
22-10-2010, 12:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
С кем поведешся, от того и наберешся  ) после 10 лет проживания в Финланд стали одеватся по "бомжатски" , удобно но не очен красиво!!!  ) сняли каблук, юбку, менше косметики и т.д. и ОПУСТИЛИС до кроссовок и спорт одежди  )), красивие веши одеваем толко в театр.оперу и ВСЕ!!!
|
|
|
|
22-10-2010, 12:21
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
|
а у меня вопрос к вам ответный - а почему Вы решили, что на финском языке все друг другу "тыкают"? я тоже так понаслушалась всякого по приезду, а меня на работе быстренько поправили по этому поводу, что тыкать лучше только с друзьями и с равными коллегами по работе, а в переписке надо использовать "Вы", ну кроме внутренней переписки между работниками одного проекта, лично знающими друг друга. только что от возраста не зависит, а в остальном правила этикета делового общения, нам привычные, никто не отменял 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
22-10-2010, 12:42
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
Всем терве!
|
И вам здрасте!
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
Да, Финляндия меня несколько изменила. Точнее люди здесь повлияли на мое мировосприятие - после чего я, сделав выводы и обнаружив кучу интересного, многому научился и поменял кое-что в себе..
|
То есть сделали тюнинг. Замечательно!
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
Я очень рад тому, что приехал сюда.
|
И я за вас рад.
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
Да, многие вещи кажутся теперь иными,
|
Возможно, что именно КАЖУТСЯ. Впрочем может и до этого тоже КАЗАЛОСЬ...
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
а вместе с тем, поражаюсь россиянам, которые думают и оценивают по-своему, как это обычно происходит в России.
..
|
Оценивать по своему обычно свойственно думающим людям, это нормально.  И чему вы поражаетесь? Тому, что люди оценивают именно ПО СВОЕМУ, а не по стадному? И еще. Вы над своим внутренним миром поработайте, прежде чем выносить оценочные категории всему населению России.
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
Ходьба с палками для меня была большой новостью. Теперь с удовольствием занимаюсь этим видом спорта.. .
|
Так это оказывается спорт??? А можно со всеми палками ходить: включая черенок от лопаты, штакетник и бейсбольную биту?
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
Ценю честность и порядочность. Причем, не только финнов, но в особенности иностранцев. .
|
Финны для вас априори честные и порядочные??? Вы это скажите одному моему старому должнику, который мне все никак денег не вернет, - уже 10 лет с тех пор КАК. И заодно передайте, что я не финская контора и долгов не списываю, как впрочем и процентов с него не требую. 
|
|
|
|
22-10-2010, 13:23
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
|
Вот это вот написал АДЕКВАТНЫЙ и ПОЗИТИВНЫЙ человек!!??
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
а вместе с тем, поражаюсь россиянам, которые думают и оценивают по-своему, как это обычно происходит в России.
.
|
А намой взгляд человеку срочно нужна профилактическая чистка. - Сплошной мусор в мозгах. Для чего позитивному человеку что то с чем то сравнивать в свою пользу? Это явно выдает неуверенность в том, что ему действительно хорошо. "Спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство" по сути из той же "оперы", что и "спасибо тебе Суоми что сделала меня таким позитивным ". 
- Позитивный и адекватный человек живет себе и радуется...
|
|
|
|
22-10-2010, 13:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hei
ДА . Спокойствие, царящее здесь, умертворяет
|
Очень хорошая опечатка, почти по Фрейду)
вовсе не от корня "МИР"
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А можно со всеми палками ходить: включая черенок от лопаты, штакетник и бейсбольную биту?

|
Можно. Но обязательно одевайте каску! )
-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.
|
|
|
|
22-10-2010, 14:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а у меня вопрос к вам ответный - а почему Вы решили, что на финском языке все друг другу "тыкают"? я тоже так понаслушалась всякого по приезду, а меня на работе быстренько поправили по этому поводу, что тыкать лучше только с друзьями и с равными коллегами по работе, а в переписке надо использовать "Вы", ну кроме внутренней переписки между работниками одного проекта, лично знающими друг друга. только что от возраста не зависит, а в остальном правила этикета делового общения, нам привычные, никто не отменял 
|
Все верно, зависит от ситуации.
Но, например, здесь, на форуме, вполне уместно и обращение на "ты". У финнов тоже уместно (хе, даже продавец в магазине клиенту "тыкает"). Жаль, что русскоязычные в общении с незнакомыми считают, что якобы обращением на "вы" они держат дистанцию и т.п. и не задумываются о других вариантах.
|
|
|
|
22-10-2010, 14:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsingfors
|
У восточных славян: казаки не знают, что такое "вы". Всегда на ты.
Даже есть история - царь проезжал через Дон. Казаки ему на ты. Ему не привычно. А они ему: мы и с Богом на Ты.
|
|
|
|
22-10-2010, 15:13
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
Но, например, здесь, на форуме, вполне уместно и обращение на "ты".
|
Ну и?... С кем-то тут на форуме на "ты", с кем-то на "вы"... Вам это не нравится? Я учту...
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
У финнов тоже уместно.
|
Ну по-фински с финами русскоязычные тоже (по ситуации) используют sinutella...
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
Жаль, что русскоязычные в общении с незнакомыми считают, что якобы обращением на "вы" они держат дистанцию и т.п. и не задумываются о других вариантах.
|
"Мы" учтем Ваше мнение по поводу необходимости изменений норм русского речевого этикета...

*сорри за любопытство, но для вас какой язык родной? Или вы, как тут принято говорить, "из страны ЕС"?

-----------------
|
|
|
|
22-10-2010, 15:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
XtreamCat, я не доказывать сюда пришел. А цепляться за слова, не видя сути, и на этом вести диалог - всегда дурно пахнет. Tем не менее, раз вопросы заданы, попробую ответить. "По-своему" значит "как принято в россии". Т.е. там свои стандарты, и если человек в них не укладывается, значит, его причисляют ко второму сорту. Подобные "соревнования" (причем не за победу, а только за то, чтобы тебя принимали) исходят в основном от мнения окружающих. Ты не задумывался, что многие финны в России не справились бы: их бы просто затюкали. Я говорю о таких, которые живут себе здесь спокойно и никто их не трогает, а на в России на них смотрели бы как на придурков. Ну, в общих чертах ответил. Если захочешь понять мою мысль - поймешь.
На счет порядочности. Я не сказал, что все финны порядочные. Всяких хватает. Зато ты, спеша меня уязвить, не увидел другого.
Профилактическая чистка мне как раз не нужна. Потому как я не патриот и много взвешивал , сравнивал, делал выводы, смотря на те же вещи с разных точек зрения. От этого у меня сложилось такое мнение. На истину не претендую. Во всяком случае оно не выглядит как выкрики со своей "колокольни".
На остальные твои вопросы - извини, но на подобные вопросы даже не хочется отвечать.
|
|
|
|
22-10-2010, 15:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Haha, русский язык.
|
|
|
|
22-10-2010, 17:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Я стала позитивней, расслабленней, дружелюбней....
Хотя я думаю, может, просто дело в том, что человек меняется, когда взрослеет и не в Фи вовсе дело?
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
22-10-2010, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Я стала позитивней, расслабленней, дружелюбней....
Хотя я думаю, может, просто дело в том, что человек меняется, когда взрослеет и не в Фи вовсе дело?
|
Я тоже так считаю. Финляндия здесь не при чем.
|
|
|
|
22-10-2010, 17:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Когда приежаю в россию, я как дурочка улыбаюсь продавцам, и говорю КИИТОС... 
|
|
|
|
22-10-2010, 22:17
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Когда приежаю в россию, я как дурочка улыбаюсь продавцам, и говорю КИИТОС... 
|
ага, я без киитос, но здороваюсь....потом они смотрят как на ....
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
23-10-2010, 09:08
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Сантери
XtreamCat, я не доказывать сюда пришел. А цепляться за слова, не видя сути, и на этом вести диалог - всегда дурно пахнет..
|
A я не обидеть Вас лично сюда захожу. Если вы не хотите, что бы цеплялись к Вашим словам, - пишите внятнее. При устной речи путанница допустима по многим причинам: включая волнение. Когда вы что то пишете, то всегда есть время взвесить каждое слово, есть время подумать. С Вашего позволения, - дискуссия как раз и выстраивается на ЦЕПЛЯНИИ К СЛОВАМ.  Для Вас это открытие?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид