|
|
07-02-2007, 19:55
|
|
|
Русский
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от dj tune up
Очередник На курсах это делают без моего участия, а так сам берешь ее на бирже и несешь работодателю. Дальше он сам все делает.
|
Если практика от курсов, то за тебя всё сделают. Если сам, то кроме работодателя ещё и самому надо на биржу сведения дать.
Это и есть тот механизм через который КЕЛА узнаёт, что надо за практику платить.
|
|
|
|
07-02-2007, 20:00
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
...какое пользование от балды платными мед услугами? при чём тут это ?
а что до её счетов ( как раз больничных и за лекарства), то вот именно чт оони оказались её проблемой. а не социалки, которая должна была оплатить. .
|
Такое, что прежде чем пользоваться мед.услугами, (в определённых, муниципальных мед учреждениях), человек с минимальными доходами должен обратиться в социалку... Работник соц.службы уточнит затраты и выдаст соответствующий документ, по которому и будет компенсированы все затраты на лечение. "Экстрим кот" работал там, может потвердить, что это так.
Цитата:
|
Сообщение от offerta
...ну а про лишние метры тоже, не рассказывай, оплачивали. это сейчас прикрывают эту лаффку, а буквально год назад оплачивали.
|
Не надо ля-ля... В каждой "кунте" есть предел метража или размер аренды... Если вы не уложитесь, то сверх этого лимита будете платить сами, даже из "минимума"... Кстате существует и "омавасту", в любом случае, т.е. часть, которую надо оплатить самому.
|
|
|
|
07-02-2007, 20:03
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
madcat, сказал Ленке о твоей теме. Очень тебя понимаем! У нас тоже такая знакомая есть...
А есть еще знакомая - наркоманка пробитая. Ей и реабилитацию постоянную выписывают, и лечение, и иголки меняют, и лекарства бесплатно. А все это из налогов. Вот и думаешь: работаешь и содержишь подобных. Так ладно помогало бы - все же к черту! Как кололась, так и будет колоться! 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
07-02-2007, 20:18
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
как я тебя понимаю  самое обидное, что нормальному человеку, который действительно порой нуждается в помощи, фик соцка поможет, а по жизни нахлебникам всегда всё оплачивают.
а некоторые детей рожают один за другим, лишь бы не работать нигде , а дома сидеть.
|
А нахлебники это кто ?
Я бы хоть щас работать пошёл.А не берут.Языка не знаю.
Вот и сижу на пособиях...
Я тоже нахлебник ???
|
|
|
|
07-02-2007, 20:22
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Такое, что прежде чем пользоваться мед.услугами, (в определённых, муниципальных мед учреждениях), человек с минимальными доходами должен обратиться в социалку... Работник соц.службы уточнит затраты и выдаст соответствующий документ, по которому и будет компенсированы все затраты на лечение. "Экстрим кот" работал там, может потвердить, что это так.
Не надо ля-ля... В каждой "кунте" есть предел метража или размер аренды... Если вы не уложитесь, то сверх этого лимита будете платить сами, даже из "минимума"... Кстате существует и "омавасту", в любом случае, т.е. часть, которую надо оплатить самому.
|
да, конечно, когда людей увозят на скорой ( ну например при беременности воды отошли раньше времени), кладут на операционный стол, конечно же надо сначала сходить в социалку, уточнить, оплатят ли пребывание в больнице, или может быть не стоит болеть, а как то само вылечится.. не несите бред, если не можете понять. что ситуации бывают разные.
а что касается метража, то порой соц работники проявляют удивительную гибкость.
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
А нахлебники это кто ?
Я бы хоть щас работать пошёл.А не берут.Языка не знаю.
Вот и сижу на пособиях...
Я тоже нахлебник ???
|
не впадайте в крайности. я прекрасно понимаю, что работу порой не найти.я говорю о людях, которые не хотят работать.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
07-02-2007, 20:53
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
...да, конечно, когда людей увозят на скорой .. не несите бред, если не можете понять. что ситуации бывают разные.
а что касается метража, то порой соц работники проявляют удивительную гибкость. 
|
Ну не поверю я, низачто (!), чтобы последние деньги содрали, а социалка не компенсировала, если всё именно так и было... (о "скорой" и т.д.)
Вообще где-то говорилось, что в экстренных случаях, даже стоит вызвать такси, а не скорую, быстрей будет... И будет также оплачено, и дешевле обойдётся, социалке...
и ещё раз о метрах...  "порой соц работники проявляют удивительную гибкость", и это радует !!! отчего же  ? Опять всё та же ЖАБА...  ?
|
|
|
|
07-02-2007, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Но сеичас работа есть, хотя и не по всем специальностям. В Хки требуется огромное кол-во медсестер, к примеру (опять же, говорю, о чем знаю). Их настолько нехватает, что однажды я оперировала с одной медсестрой: одна рука у нее была в стерильной перчатке, что б крючки придерживать, а другая в нестерильной - что б если че понадобиться из шкафа взять или свет поправить. 
|
Возмите меня медсестрой..я пойду хот не по спесиалности
|
|
|
|
07-02-2007, 21:01
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
-----------------
Последнее редактирование от madcat* : 07-02-2007 в 21:03.
|
|
|
|
07-02-2007, 21:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Кстате существует и "омавасту", в любом случае, т.е. часть, которую надо оплатить самому.
|
Отменили уже 
|
|
|
|
07-02-2007, 21:20
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Отменили уже 
|
Да ты что, давно..!? Во блин, значит налоги ещё увеличат..! 
|
|
|
|
07-02-2007, 21:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Да ты что, давно..!? Во блин, значит налоги ещё увеличат..! 
|
Да уж полгода как отменили.Раньше было 7% от вуокры.
|
|
|
|
07-02-2007, 21:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Так вот я и посодействовала....... я ее устроила на праkтику, договорилась, а она вот так....
|
Это у Вас, простите, личная обида какая -то, чтобы тему так называть "Мошенничают..."
А Вашей знакомой, скорее всего, не хочется отчитываться перед Вами о своих делах.
Кто знает, может Вы этим устройством поставили ее теперь в зависимость перед Вами?
Скорее всего и на курсах и на месте практики знают где она и почему ее нет - здесь за этим строго следят, насколько Вы знаете и пропущенные дни не оплачиваются.
Последнее редактирование от Ashley : 07-02-2007 в 21:40.
|
|
|
|
07-02-2007, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
Ага, челу стало плохо среди ночи, вызвали скорую, надо везти в больницу, но едут в соску и ждут до утра пока соска не выдаст бумажку с одобрям....
Как тебе сценарий? Абсурд?
Соска даёт такую бумажку только когда надо идти к зубному!!! Остальное по-факту!
|
|
|
|
07-02-2007, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Ну не поверю я, низачто (!), чтобы последние деньги содрали, а социалка не компенсировала, если всё именно так и было... (о "скорой" и т.д.)
Вообще где-то говорилось, что в экстренных случаях, даже стоит вызвать такси, а не скорую, быстрей будет... И будет также оплачено, и дешевле обойдётся, социалке...
и ещё раз о метрах...  "порой соц работники проявляют удивительную гибкость", и это радует !!! отчего же  ? Опять всё та же ЖАБА...  ?
|
Скажи, у тебя есть конкретные примеры? Факты в студию!!!
Я сужу по своим родителям-пенсионерам, которых периодически возят в больницу (кстати, где MadCat работает) со всякими приступами!!!
Кстати, скорая приезжает сразу и платить ничего не надо сразу, в отличии от такси...
|
|
|
|
07-02-2007, 21:56
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
а я тебя не убеждаю. смысл мне от этого?
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 21:57
|
|
|
...ego est!
Проживание: Mikkeli
|
опять о практике
я как дизайнер у них уже 2 работы сделала, блин даже премию от начальства получила
и все экземпляры своей деятельности беру с собой, в СВ указала что уже работаю по специальности, но на практике
но там центр от евросоюза, я им вообще-то потом не нужна буду
поэтому конечно будущее место работы будет интересовать чего я там, тряпочки рву на половики или вот визитки, лого и буклет сделала
и они подтвердят если их спросят
Последнее редактирование от Nana_Dar : 07-02-2007 в 22:22.
|
|
|
|
07-02-2007, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nana_Dar
опять о практике
дело в том, что они не пишут в контракте, кем именно ты там числишься
я как дизайнер у них уже 2 работы сделала, блин даже премию от начальства получила
и все экземпляры своей деятельности беру с собой, в СВ указала что уже работаю по специальности, но на практике
поэтому конечно будущее место работы будет интересовать чего я там, тряпочки рву на половики или вот визитки, лого и буклет сделала
|
Как это не пишется? Всегда писали.
Потребуйте.
Можно потребовать письменно перечислить и Ваши обязанности.
Зато директором указывается как человек активно работал и чем занимался (на спец. бланке, берется в ТВТ) по окончании срока практики.
Биржа требует.
Последнее редактирование от Ashley : 07-02-2007 в 22:12.
|
|
|
|
07-02-2007, 22:05
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Зато директором указывается как человек активно работал и чем занимался (на спец. бланке, берется в ТВТ) по окончании срока практики.
Биржа требует.
|
да..и пишут они там стандартные фразы. и далеко не всегда пишут негатив, хотя чел откровенно косил практику.
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 22:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nana_Dar
опять о практике
дело в том, что они не пишут в контракте, кем именно ты там числишься
|
Ничего не поняли вдвоём...
|
|
|
|
07-02-2007, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
да..и пишут они там стандартные фразы. и далеко не всегда пишут негатив, хотя чел откровенно косил практику.
|
Если директора это устраивает?........................ .......
Видимо такой директор.
Или практикант не понимает, что это шанс получить работу.
А вообще ... не надо никого никогда никуда устраивать - не ценится добро.
Каждый идет своей дорогой.
Последнее редактирование от Ashley : 07-02-2007 в 22:10.
|
|
|
|
07-02-2007, 22:12
|
|
|
...ego est!
|
моя фирма, где я сейчас - благотворительный центр от евросоюза дающий несчасные 160 е неграм и мусульманам
я там как дизайнер, сделала им лого, визитки и еще кое что
так вот если кто-то здесь говорил что у работодателя пропадает интерес, когда говорят что я мол был на практике
то я беру все экземпляры своих работ в портфолио, и в св указываю что работала именно как дизайнер, а не носки вязала
Последнее редактирование от Nana_Dar : 07-02-2007 в 22:21.
|
|
|
|
07-02-2007, 22:13
|
|
|
вне..
|
на самом деле многим директорам абсолютно всё равно, что писать и кому. ну а тот, кто практику отрабатывает, так и причины идти туда тоже у всех разные. кому то это важно, а кому то временная неприятность в жизни.
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 22:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nana_Dar
в контракте на практику не указывается род деятельности
|
Указывается здесь- "Työelämävalmennusarvio työvoimatoimistolle"
Последнее редактирование от Ashley : 07-02-2007 в 22:22.
|
|
|
|
07-02-2007, 22:16
|
|
|
...ego est!
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
на самом деле многим директорам абсолютно всё равно, что писать и кому. ну а тот, кто практику отрабатывает, так и причины идти туда тоже у всех разные. кому то это важно, а кому то временная неприятность в жизни.
|
а кому-то единственная возможность получать 550 е и не терять навыки и учить язык на курсах бесплатно, в счет рабочего времени
|
|
|
|
07-02-2007, 22:19
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Nana_Dar
а кому-то единственная возможность получать 550 е и не терять навыки и учить язык на курсах бесплатно, в счет рабочего времени
|
550? хм..
я и говорю что причины пребывание на практике бывают разные ...
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 22:19
|
|
|
...ego est!
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Указывается
|
спасибо, проверила
|
|
|
|
07-02-2007, 22:20
|
|
|
...ego est!
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
550? хм..
я и говорю что причины пребывание на практике бывают разные ...
|
пособие плюс 160 практика
|
|
|
|
07-02-2007, 22:35
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Nana_Dar
пособие плюс 160 практика
|
эт сколько же у вас пособие тогда?
-----------------
|
|
|
|
07-02-2007, 23:12
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Скажи, у тебя есть конкретные примеры? Факты в студию!!!
Я сужу по своим родителям-пенсионерам, которых периодически возят в больницу (кстати, где MadCat работает) со всякими приступами!!!
Кстати, скорая приезжает сразу и платить ничего не надо сразу, в отличии от такси...
|
Я же написал - "где-то говорилось"... Скорее всего на курсах эээ... как там, по адаптации... Спроси в социалке... Чек за такси - туда же...
И что на счёт родителей, сколько за скорую... и что, не компенсируют..?
|
|
|
|
07-02-2007, 23:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Я же написал - "где-то говорилось"... Скорее всего на курсах эээ... как там, по адаптации... Спроси в социалке... Чек за такси - туда же...
И что на счёт родителей, сколько за скорую... и что, не компенсируют..?
|
если мне не изменяет память- то чек на такси оплачивается если дорга более 10-15 км(уж не помню точно) - возила на тачке в свое время ребенка по ночам в детскую клинику (тогда еще машины не было)
|
|
|
|
07-02-2007, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
если мне не изменяет память- то чек на такси оплачивается если дорга более 10-15 км(уж не помню точно) - возила на тачке в свое время ребенка по ночам в детскую клинику (тогда еще машины не было)
|
Оплачивают....правда не всю сумму....дааалеко не всю...я как то сьездила в тервеускескус ночью на такси...ну заплатила там скока полагалось...а вернули мне назад чтото немногим более 3 убитых енотов....чек с такси был наамного больше
|
|
|
|
08-02-2007, 03:01
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
не совсем понимаю. к чему здесь слово завидовать. завидовать чему? кому завидовать то?
|
Ну а я вот не совсем понимаю: - для чего тут слово: "бесит"-то  ... Может к психиатру лучше - сразу?  - А не парить весь форум своими проблемами?  Психическими?  Психовать-то чего? 
|
|
|
|
08-02-2007, 06:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ох.. хехе.. а как изменится Ваше личное , и вобще "народное" отношение к человеку , который впахивает на этой практике , но работы не получает?
хотие отвечу?  выбор не особо большой- либо "ай-ай-ай, бедненькое создание , как несправедлива жизнь" , или "лох! делать ему/ей больше нефикк, так корячиться , за такие копейки!" , есть ещё третий вариант - человек не может найти работу , мечется с "практики" на "практику" , а вот не берут и всё! тогда начинаются разговоры :" из-за таких стукнутых , не можем заработать нормально , ибо эти практиканты(и иже с ними..) сбивают "цену".
ЗЫ. по теме : пофикк , не смотрю в чужую тарелку , чего и ВСЕМ желаю 
|
Слава Богу хоть у кого то мозги на этом форуме работают%))))
Последнее редактирование от siili : 08-02-2007 в 06:24.
|
|
|
|
08-02-2007, 06:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Некогда осилить всё написанное, но скажу несколько слов о договоре на практику.
Условие о которых говорил автор темы, если я правильно понял:
1.чел стоит на бирже, т.е. получает пособие,
2.нашёл(или ему нашли) практику
то получив вот такой бланк https://lomake.fi/b/ec/index.cgi/mq...52&type=statics на бирже, две стороны работадатель и практикант подписывают его в 4 экземлярах(так уже бланки отпечатаны)
Я не коим образом против утверждений, что можно и без договора.
Но в данном случае практикант получает пособие и + 8евро за день работы. Эти сведения, основываясь на договоре биржа подаёт в КЕЛА для начисления пособий. Вот для этого-то и нужен этот бумажный договор, как основание для финансовых начислений. Любое невыполнение его практикантом влечёт так называемую каренсию. Степень этой каренсии(в денежном эквиваленте) решает биржа, исходя из степени наглости практиканта.
|
Спасибо вам Очередник
Вы хороший человек.
|
|
|
|
08-02-2007, 06:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Эт точно! Врачи не ошибаются!!!
Ещё несколько лет тут и температура спадёт....
Вот как упёрто можно спорить сразу с несколькими людьми прожившими много лет тут и настаивать на своём?
|
да мне все равно пусть они хоть 100лет здесь прожили,
главное не сколько,а как.
не думаю,что я здесь несколько лет продержусь еще,
так что не расстраивайтесь напрягать вас буду не долго.
Последнее редактирование от siili : 08-02-2007 в 06:23.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид