Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-08-2007, 09:53   #301
siren
Registered User

Проживание: с видом на Аврору
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Графиня
Как везде,зависит от родителей. А что негативного в финском воспитании есть, чего нет,например,в России? Часть которой,кстати,тоже Европа.

Я не дифференцирую Европу от России. Исхожу исключительно из названия темы. Мне просто всегда было интересно узнавать опыт других людей в вопросах воспитания. А насчет негативного в финском воспитании - это не мои высказывания и не мои теории. Как я вообще могу судить об этом, если даже не являюсь ее гражданином. Данные высказывания вычитала из этой темы: http://www.russian.fi/forum/showthr...%F2%E0%ED%E8%E5.
А насчет моего случая. Поймите меня правильно. Когда бы он тоже самое сделал в России. Все бы все поняли, потому что на родном языке. А заграницей, не зная языка неизвестно как могут трактовать поведение родителей и их детей.

0

0
Old 10-08-2007, 10:16   #302
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siren
Я не дифференцирую Европу от России. Исхожу исключительно из названия темы. Мне просто всегда было интересно узнавать опыт других людей в вопросах воспитания. А насчет негативного в финском воспитании - это не мои высказывания и не мои теории. Как я вообще могу судить об этом, если даже не являюсь ее гражданином. Данные высказывания вычитала из этой темы: http://www.russian.fi/forum/showthr...%F2%E0%ED%E8%E5.
А насчет моего случая. Поймите меня правильно. Когда бы он тоже самое сделал в России. Все бы все поняли, потому что на родном языке. А заграницей, не зная языка неизвестно как могут трактовать поведение родителей и их детей.

Со ссылкой ознакомлюсь,сейчас некогда.
Насчёт последнего предложения. Я конечно понимаю,но какая разница,как другие будут трактовать,ребёнок то ваш,вы и разберётесь. А что же делать тогда,если интересует мнение других? Не шлёпать же,чтобы ребёнок успокоился. Вот тогда окрущающие точно заинтересуются.

ОТ: В Финляндии некоторые русскоязычные мамы со своим ребёнком боятся по-русски говорить в общественных местах,а то ведь окружающие могут подумать,что про них говорят.

0

0
Old 10-08-2007, 11:35   #303
siren
Registered User

Проживание: с видом на Аврору
Цитата:
Сообщение от Графиня
Не шлёпать же,чтобы ребёнок успокоился.

Да то, что не шлепать - это понятно! Вопрос в том, как и что сказать, чтобы ребенок не заболел вседозволенностью.

0

0
Old 10-08-2007, 12:47   #304
Ljubasha
Registered User

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Идеалисты, етить вашу... Радует лишь, что с возрастом это проходит. У большинства по крайней мере.

Можешт быть, но й счатью у меня есть примеры конкретные, где это с возрастом совсем не проходит.

-----------------
Не бойся быть самим собой.

0

0
Old 10-08-2007, 12:49   #305
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Можешт быть, но й счатью у меня есть примеры конкретные, где это с возрастом совсем не проходит.

сдается мне, не поняли вы про Чухна говорил....

0

0
Old 10-08-2007, 12:50   #306
Ljubasha
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
взрослых, и даже животных закон охраняет. вот интересно, для взрослых ето само собой разумеется, что бить нельзя. тут и суд, тут и выплаты итд. тоже самое и с ребенком. что не понять, что бить нельзя? вот тебе бы затрещины на работе дали бы, дома, в магазине итд. ты бы ходил и думал, что ок, я же провинилсй, я же не понял. точно так же как у взрослых, так же и у детей есть права. да, представь. то, что кто-то родил ребенка, а кто-то поучавствовал в сексе, не значит еще ничего. ребенок, ето отдельный человек, ето не собственность, не что-то материальное, с чем можно обращаться как хочешь, потому что ето моэ. ты старой маме дашь затрещену? ето ок будет? почемуже тогда можно ребенку затрещены давать? не умеете обьяснять, не надо детей рожать.

вообще не то что деревня, а каменный век какой-то.ето я о самой теме о том, что якобы можно затрещенны давать.

Полностью согласна. Почему тогда не начнем вообще обсуждать тему, можно ли дать подзатыльник мужу или жене. Ну вот никак не понимает убрать свои носки с пола, уже сто раз сказала, не действует.

-----------------

0

0
Old 10-08-2007, 12:52   #307
Ljubasha
Registered User

Цитата:
Сообщение от Marmir

с чего такое мнение?

-----------------

0

0
Old 10-08-2007, 12:54   #308
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
с чего такое мнение?

как принято аргументировать в етои теме: ето мое мнение.

0

0
Old 10-08-2007, 13:05   #309
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Ну,хорошо,мы поняли,мы осознали,что мир,это не только я и мой ребенок.Бить или не бить.каждый сам решит.А что делать с законом?Закон-то уже существует в этой стране.Есть закон,запрещающий водить машину в состоянии алкогольного опьянения.А может,кто-то не согласен и считает,что когда он выпьет,то ездит более внимательно и аккуратно,и всем даже полезнее,что он не лихачит на трезвую голову.Как с законом быть?

0

0
Old 10-08-2007, 13:10   #310
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Ну,хорошо,мы поняли,мы осознали,что мир,это не только я и мой ребенок.Бить или не бить.каждый сам решит.А что делать с законом?Закон-то уже существует в этой стране.Есть закон,запрещающий водить машину в состоянии алкогольного опьянения.А может,кто-то не согласен и считает,что когда он выпьет,то ездит более внимательно и аккуратно,и всем даже полезнее,что он не лихачит на трезвую голову.Как с законом быть?

так вот закон мы тут и обсуждали равно как и его последствия. приведенныи пример однозначно свидетельствует, что лично вы не поняли про что говорили Канонерка, Мика и другие. в етом нет ничего плохого, просто факт.

0

0
Old 10-08-2007, 13:14   #311
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
народ тут совершенно не в курсе всего. во первых в Фи и так запрещенно детей бить. ето не вчера(или когда ссылку дали) придумали. насчет того, что отберут ребенка, из за подзатыльника, народ тут сам напридумывал. никто закон не читал. сами придумывают, и о етом придуманном же трепятся.

Да ну что вы? ЛИЧНО знаю женщину. Ее 14-ти то ли 15-ти летняя дочка в один прекрасный день вызвала домой полицию и заявила что мать ее всячески притесняет. Ее забрали, с тех пор жила одна. Вот недавно замуж вышла. А произошло все из-за того что мать ей сказала убрать свою комнату. Девица взбеленилась.

0

0
Old 10-08-2007, 13:21   #312
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от kanonerka
а где здес угроза? мама досказала вторую част текста,о которой умолчали в школе.или в школе говорят о последствия такого закона? мама в чём-то обманула ребёнка?

Кто смотрит Серрано перхе?Так вот розавчера,по-моему,там был аналогичгный случай,когда подросток( хулиган,по правде говоря),заявил на своего отца.И показали во что это вылилось-сам был не рад.Кстати,там же показали,что в благополучной семье,в общем-то,папа раздает подзатыльники своим сыновьям очень даже не редко...

0

0
Old 10-08-2007, 13:22   #313
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Кто смотрит Серрано перхе?Так вот розавчера,по-моему,там был аналогичгный случай,когда подросток( хулиган,по правде говоря),заявил на своего отца.И показали во что это вылилось-сам был не рад.Кстати,там же показали,что в благополучной семье,в общем-то,папа раздает подзатыльники своим сыновьям очень даже не редко...

Не смотрели. А можно коротенько пересказать?

0

0
Old 10-08-2007, 13:34   #314
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Графиня

ОТ: В Финляндии некоторые русскоязычные мамы со своим ребёнком боятся по-русски говорить в общественных местах,а то ведь окружающие могут подумать,что про них говорят.

А уж сколько раз я выслушала здесь,в Ф-ии,от финских старушек нареканий о том ,что я не могу( в общественном месте )успокоить своего ребенка!А как им объяснить,что когда у 2-3 летнего ребенка припадок истерики,то надо переждать этот момент,потомучто увещевания тогда не помогают...
По-моему,это нелепо,если русскоязычная мама разговаривает со своим ребенком по-фински,особенно если финский у неё-корявый...

0

0
Old 10-08-2007, 13:35   #315
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oleina
Да ну что вы? ЛИЧНО знаю женщину. Ее 14-ти то ли 15-ти летняя дочка в один прекрасный день вызвала домой полицию и заявила что мать ее всячески притесняет. Ее забрали, с тех пор жила одна. Вот недавно замуж вышла. А произошло все из-за того что мать ей сказала убрать свою комнату. Девица взбеленилась.

Интересно,как бы развивалась ситуация,если бы не было этого закона?Этот плохой закон позволил девочке "донести"на маму и избавиться от надоедливой мамы,которая заставляет ее что-то делать дома.Наверное,отношения мамы и дочки были бы очень хорошими и жили бы они очень дружно,но вот закон привел к распаду этой хорошей семьи.

0

0
Old 10-08-2007, 13:39   #316
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Oleina
Не смотрели. А можно коротенько пересказать?

Результатом было то,отцу пришлось долго объясняться с соц.работниками,в итоге,появилось решение забрать ребенка из семьи.Когда дошло до дела,мальчишка сам отказался от своих показаний.
Кстати,мне доча,как-то бросила фразу про полицию(в эскари научили,видимо),так я ейо чень спокойно тоже объяснила о последствиях если полиция решит ,что у неё плохие родители.Задумалась...

0

0
Old 10-08-2007, 13:41   #317
Ljubasha
Registered User

Почему вообще, сложное поведение детей или подрстков вызывает такую негативную реакцию? Ой, негодяй, неблагодарный/ая? Ведь они и тогда по-прежнему дети, которые нуждаются в заботящихся о них людях. Просто они растут. да, ох реакция может быть наверное очень и очень сильной, но и тогда остаются детьми. И тогда можно обойтись без насилия.

-----------------

0

0
Old 10-08-2007, 13:45   #318
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oleina

так что она сказала, что мать бьет? да, есть случаи когда дети не могут с родителями ладить и их селят в детский дом или на подобии етого. не из за того, что били, а из за того, что не могут они ладить между собой. так дочка сама захотела уехать или её именно отобрали и мать прав решили? а там за ребенок смотрят и социальные работники итд итп. и все не так просто, там столько разных выяснений. а насчет того, из за чего произошло, ведь если человек копит в себе негативные эмоции, что то плохое происходит итд итп, то потом хватит и какой-то ерунды, когда уже все нуружу вырывается.

а закон использовать неправильно, на ето и взрослые горазды. всегда кто-нибудь да нейдется, кто не правильно закон использует. в етом нет ничего нового.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 10-08-2007 в 13:48.

0

0
Old 10-08-2007, 13:48   #319
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
так вот закон мы тут и обсуждали равно как и его последствия. приведенныи пример однозначно свидетельствует, что лично вы не поняли про что говорили Канонерка, Мика и другие. в етом нет ничего плохого, просто факт.

да поняла я все! Просто не умею дискутировать и выражать правильно свои мысли на правильных примерах,поэтому и спорить не люблю и жалею,когда ввязываюсь.Теперь уж лучше просто почитаю...

0

0
Old 10-08-2007, 13:50   #320
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
да поняла я все! Просто не умею дискутировать и выражать правильно свои мысли на правильных примерах,поэтому и спорить не люблю и жалею,когда ввязываюсь.Теперь уж лучше просто почитаю...

ето умение необходимо не только для спора, но и для жизни вообще. так что имеет смысл его развивать.

0

0
Old 10-08-2007, 13:51   #321
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Интересно,как бы развивалась ситуация,если бы не было этого закона?Этот плохой закон позволил девочке "донести"на маму и избавиться от надоедливой мамы,которая заставляет ее что-то делать дома.Наверное,отношения мамы и дочки были бы очень хорошими и жили бы они очень дружно,но вот закон привел к распаду этой хорошей семьи.

вы чей клон?))) аха, хорошей, девочка не хотела жить с мамой. все так прекрасно. а вы с ними лично знакомы, что знаете что хорошего в их семье было?

0

0
Old 10-08-2007, 13:55   #322
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
так не надо детей бить, и все будет ок, и бояться нечего. воспитывайте хорошо, любя итд. и все будет ок. вы же не боитесь что на работе кто-то заявит, что вы его побили. или жена заявит в полицию о побоях.

0

0
Old 10-08-2007, 13:57   #323
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так что она сказала, что мать бьет? да, есть случаи когда дети не могут с родителями ладить и их селят в детский дом или на подобии етого. не из за того, что били, а из за того, что не могут они ладить между собой. так дочка сама захотела уехать или её именно отобрали и мать прав решили? а там за ребенок смотрят и социальные работники итд итп. и все не так просто, там столько разных выяснений. а насчет того, из за чего произошло, ведь если человек копит в себе негативные эмоции, что то плохое происходит итд итп, то потом хватит и какой-то ерунды, когда уже все нуружу вырывается.

а закон использовать неправильно, на ето и взрослые горазды. всегда кто-нибудь да нейдется, кто не правильно закон использует. в етом нет ничего нового.

Никаких прав не лишили.Девица сказала что мать ее задрала вконец, житья не дает,заберите меня отсель Христа ради. Типа того А вот не промывали бы детям мозги в школе на этот счет, прибиралась бы как миленькая в своей комнате, глядишь к порядку бы привыкла. Кому от этого было бы хуже? Где тут притеснение ребенка, объясните мне? Или мать за взрослой лошадью корячиться должна? Сама помню в школе и комнату свою убирала (и ужас-то! и вообще ВСЮ квартиру, маме помогала) и ниче, не померла.

0

0
Old 10-08-2007, 14:08   #324
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вы чей клон?))) аха, хорошей, девочка не хотела жить с мамой. все так прекрасно. а вы с ними лично знакомы, что знаете что хорошего в их семье было?

Еще один пример,что меня не поняли.Я пыталась сказать,что в семье между мамой и дочкой существуют прблемы,и,наверное,в этом больше мамина вина,какие-то ошибки в воспитании,и то,что девочка сдала свою маму полиции,очень плохо! Но не закон в этом виноват! Все подростки конфликтуют с родителями,но не все "доносят".И дело не в законе,против которого тут многие выступают,что это дает детям дополнительный способ манипулировать родителями. а в том,чтобы ребенку в семье привили понимание того,"что такое хорошо и что такое плохо", дело в правильном воспитании,которое может быть в конце концов и со шлепками правильным и без шлепков неправильным.И если бы у девочки не было бы права пожаловаться,это не значит,что они остались бы жить с мамой вместе дружно и счастливо. И при чем тут клоны? Я вам кого-то напомнила?

0

0
Old 10-08-2007, 14:10   #325
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
... то,что девочка сдала свою маму полиции,очень плохо! Но не закон в этом виноват!

Закон позволил ЭТО СОВЕРШИТЬ.

0

0
Old 10-08-2007, 14:19   #326
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Этот закон позволил это совершить"одной" глупой девочке,которую ничему не научили,зато защитил десятки других,действительно страдающих детей.И без этого закона девочка нашла бы другой способ "отомстить" маме.

0

0
Old 10-08-2007, 14:24   #327
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Во-во, лучше бы себя самих ремнем отлупили за то, что дали 3-летнему новорожденного.

Да я просто не объяснила, что никто его им не давал. И было несколько раз объяснено, что маленький появится, и все, что с этим связано. Детки САМИ, когда мама была на кухне, а папа на работе, залезли в кроватку и попытались вытащить. Больше проблем не было! Им смешно сейчас, младший жив, в чем проблема? И что-то никто не комментирует " котлован"...

0

0
Old 10-08-2007, 14:24   #328
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Этот закон позволил это совершить"одной" глупой девочке,которую ничему не научили,зато защитил десятки других,действительно страдающих детей.И без этого закона девочка нашла бы другой способ "отомстить" маме.

Владеете статистикой? Или очередной пустой треп?
Вообще-то в юриспруденции есть правило: лучше несколько виновных на свободе, чем один невиновный в тюрьме. Но я вас понимаю, лес рубят - щепки летят. Тоже один со сходным вашему образом мысли сказал.

0

0
Old 10-08-2007, 14:29   #329
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Да я просто не объяснила, что никто его им не давал. И было несколько раз объяснено, что маленький появится, и все, что с этим связано. Детки САМИ, когда мама была на кухне, а папа на работе, залезли в кроватку и попытались вытащить. Больше проблем не было! Им смешно сейчас, младший жив, в чем проблема? И что-то никто не комментирует " котлован"...

А что комментировать котлован? Здесь все остались при своих мнениях,кто-то скажет,правильно,кто-то скажет"Я бы объяснил словами."просто уж очень задел такой метод воспитания 3 летнего и 5 летнего ребенка,где явно мама виновата.

0

0
Old 10-08-2007, 14:30   #330
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Графиня
А может быть Вам не приходилось ребёнка из подъездов вытаскивать и т.д. из-за того,что вы её хорошо воспитали,на протяжении всей её жизни,а не из-за побоев? Или Вы так себя оправдываете,чтобы вам было с этим легче жить?

Нет, не оправдываю, просто анализирую, почему именно после этой истории, все стало "доходить" с первого раза. И всю последующую жизнь все проблемы решались только словами. А ведь есть дети, до которых слова и в сознательном возрасте плохо доходят. Откуда наркоманы, например? Что, родители или другие не говорили, что это плохо?

0

0
Old 10-08-2007, 14:32   #331
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

а как в России убегают. и что лучше? лучше уж под контролем взрослых, тем более там у них соответственное образование.

0

0
Old 10-08-2007, 14:34   #332
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg

Все равно, они же маленькие и до конца не понимают, даже если им обьясняют. Поэтому мама не должна была оставлять и наедине с новорожденным.

0

0
Old 10-08-2007, 14:35   #333
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Почему вообще, сложное поведение детей или подрстков вызывает такую негативную реакцию? Ой, негодяй, неблагодарный/ая? Ведь они и тогда по-прежнему дети, которые нуждаются в заботящихся о них людях. Просто они растут. да, ох реакция может быть наверное очень и очень сильной, но и тогда остаются детьми. И тогда можно обойтись без насилия.

очень правильно рассуждаете
понимаю что родителям обидно, но на то мы и взрослые, родители- чтобы быть умнее горячих, а порой и неуправляемых подростков.
в любом случае- ребенка надо поддерживать и помогать ему встать на "верный путь"- но только не насилием. насилие отчуждает родителей и детей друг от друга.

0

0
Old 10-08-2007, 14:35   #334
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
А что комментировать котлован? Здесь все остались при своих мнениях,кто-то скажет,правильно,кто-то скажет"Я бы объяснил словами."просто уж очень задел такой метод воспитания 3 летнего и 5 летнего ребенка,где явно мама виновата.

В чем, пардон? После объяснений она готовила еду. Дети все знали... По Вашим словам, достаточно многократных объяснений... А если бы млодший был уронен так, что последствия были гораздо страшнее, чем боль от ремня на минуту? Что бы тогда мама думала?. А они бы еще к нему лезли после " объяснений"...
И про котлован столько раз было объяснено словами... Ну не все дети такие слововосприимчмвые, как Ваши. Но все родители хотят видеть своих детей живыми! И на тот момент это был ЕДИНСТВЕННО действенный способ! Какие бы другие мнения не присутствовали. Что бы Вы сделали в подобной ситуации?

0

0
Old 10-08-2007, 14:38   #335
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а как в России убегают. и что лучше? лучше уж под контролем взрослых, тем более там у них соответственное образование.

Это вы о чем? Думаете, что посторонние дяди и тети, увидевшие ребенка первый раз в жизни лучше разберутся в тонких внутрисемейных отношениях?
Ну-ну... И про образование я вам могу много чего сказать.

0

0
Old 10-08-2007, 14:38   #336
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Все равно, они же маленькие и до конца не понимают, даже если им обьясняют. Поэтому мама не должна была оставлять и наедине с новорожденным.

ОК, притащить его на кухню? Оставить их голодными, не готовить... Квартира однокомнатная, не спрячешь...Но мама этим пресекла все дальнейшие возможные эксцессы. Самое главное, что они сейчас понимают, что мать была права.

0

0
Old 10-08-2007, 14:44   #337
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Владеете статистикой? Или очередной пустой треп?
Вообще-то в юриспруденции есть правило: лучше несколько виновных на свободе, чем один невиновный в тюрьме. Но я вас понимаю, лес рубят - щепки летят. Тоже один со сходным вашему образом мысли сказал.

Здесь все заняты пустым трепом.статистических выкладок еще ни от кого не увидела.Просто осмелилась предположить,что закон этот защищает тех детей,которые страдают.Если ребенок врет про своих родителей,и хочет от них избавиться.то это результат неправильного воспитания и этот закон не при чем.

0

0
Old 10-08-2007, 14:47   #338
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Здесь все заняты пустым трепом.статистических выкладок еще ни от кого не увидела.Просто осмелилась предположить,что закон этот защищает тех детей,которые страдают.Если ребенок врет про своих родителей,и хочет от них избавиться.то это результат неправильного воспитания и этот закон не при чем.

Закон этот как раз "ПРИЧЕМ", так как дает инструмент для такого манипулирования родителями. Детям, чиновникам...

0

0
Old 10-08-2007, 14:59   #339
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это вы о чем? Думаете, что посторонние дяди и тети, увидевшие ребенка первый раз в жизни лучше разберутся в тонких внутрисемейных отношениях?
Ну-ну... И про образование я вам могу много чего сказать.

знаю лично девушку, у которой был бурный переходный возраст. то с мамой не ладила, то с папой. сама захотела уехать. жила под контролем, кто там в этих домах работает. родителей естественно не лишали прав. к родителям ездила и они к ней. да не далеко жили то друг от друга. да тут даже наркоманов итд, чьи дети в детдоме постоянно, не лишают прав. так вот о той девушке. переходный возраст прошел, отношения хорошии с родителями, учится, получает высшее образование, работает. все у неё хорошо.

0

0
Old 10-08-2007, 15:01   #340
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Закон этот как раз "ПРИЧЕМ", так как дает инструмент для такого манипулирования родителями. Детям, чиновникам...

Про чиновников согласна,про детей все-таки останусь при своем мнении.что из нормальной семьи,в которой ребенку комфортно,он не пойдет сдавать родителей в полицию.Я понимаю,что узко мыслю.Это отвратительно,что чиновники будут вмешиваться в семью и пользоваться своим правом вершить судьбыюНо у вас есть примеры,где страдают несрпаведливо хорошие семьи от этого закона?

0

0
Old 10-08-2007, 15:03   #341
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Про чиновников согласна,про детей все-таки останусь при своем мнении.что из нормальной семьи,в которой ребенку комфортно,он не пойдет сдавать родителей в полицию.Я понимаю,что узко мыслю.Это отвратительно,что чиновники будут вмешиваться в семью и пользоваться своим правом вершить судьбыюНо у вас есть примеры,где страдают несрпаведливо хорошие семьи от этого закона?

"Да ну что вы? ЛИЧНО знаю женщину. Ее 14-ти то ли 15-ти летняя дочка в один прекрасный день вызвала домой полицию и заявила что мать ее всячески притесняет. Ее забрали, с тех пор жила одна. Вот недавно замуж вышла. А произошло все из-за того что мать ей сказала убрать свою комнату. Девица взбеленилась."

0

0
Old 10-08-2007, 15:15   #342
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
В чем, пардон? После объяснений она готовила еду. Дети все знали... По Вашим словам, достаточно многократных объяснений... А если бы млодший был уронен так, что последствия были гораздо страшнее, чем боль от ремня на минуту? Что бы тогда мама думала?. А они бы еще к нему лезли после " объяснений"...
И про котлован столько раз было объяснено словами... Ну не все дети такие слововосприимчмвые, как Ваши. Но все родители хотят видеть своих детей живыми! И на тот момент это был ЕДИНСТВЕННО действенный способ! Какие бы другие мнения не присутствовали. Что бы Вы сделали в подобной ситуации?

Если это был ЕДИНСТВЕННЫЙ способ,к чему вопросы?У меня нет опыта воспитания других детей,я воспитываю своих .У моих детей я старалась исключать такие ситуации,не била,результат хороший.Больше ничего умного сказать не могу.

0

0
Old 10-08-2007, 15:17   #343
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А уж сколько раз я выслушала здесь,в Ф-ии,от финских старушек нареканий о том ,что я не могу( в общественном месте )успокоить своего ребенка!А как им объяснить,что когда у 2-3 летнего ребенка припадок истерики,то надо переждать этот момент,потомучто увещевания тогда не помогают...
По-моему,это нелепо,если русскоязычная мама разговаривает со своим ребенком по-фински,особенно если финский у неё-корявый...

Сколько старушкам не объясняй,бесполезно всё равно. Это уже стооока раз проверено!

Да,много раз слышала с немаленьким таким акцентом по-фински с ребёнком говорящую мать. Непонятно,зачем? Ребёнок должен "чистую" речь слушать при общении с родителями.

0

0
Old 10-08-2007, 20:15   #344
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

неправда
чаще родители манипулируют ребенком. используя свою силу и авторитет
закон создан чтобы предохранят детей от насилия родителей.
а насилие есть, хоть на улице этого не видно
не говорю там шлепкахъ иногда или затрещинах- есть семьи, где мало того что родители не следят за детьми, но и периодически применяют насилие.
один из очень крайних примеров- когда грудных детей избивают. писалось тут об этом
я лично считаю что закон нужен

0

0
Old 10-08-2007, 20:35   #345
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Прочитал пару страниц,ну а дальше и читать не стоит.
Этот новый закон-очередной выкидыш дармоедов законодателей. Меня когда мама лупцевала,то приговаривала:" я тебя наказываю, потому что люблю и что бы ты вырос нормальным человеком", отец за всю свою жизнь пальцем не тронул и любовь моя к ним не перевешивает ни в чью сторону,даже с отцом наверное трений было больше. Младенцев наказывать физически-варварство, а детей вполне нормально. У моего ребенка помню возникла какая-то необходимость всех кусать. Просто подходила и кусала,зубки острые-боль дикая. Так пришлось показать ребенку, что такое боль-и далее ни одного укуса. Хотя наверное это была единственная "экзекуция" в ее жизни.
А.С. Макаренко говаривал, что иногда "березовая каша гораздо эффективнее многочасовых Внушений"
И смешно читать сообщения о воспитании детей, юзеров у которых их нет.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 10-08-2007, 20:40   #346
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
У моего ребенка помню возникла какая-то необходимость всех кусать. Просто подходила и кусала,зубки острые-боль дикая. Так пришлось показать ребенку, что такое боль-и далее ни одного укуса. Хотя наверное это была единственная "экзекуция" в ее жизни.

И смешно читать сообщения о воспитании детей, юзеров у которых их нет.

Ну это почти все дети через это проходят,имею в виду кусания. А вы её укусили,чтобы боль показать?

Да,те,у кого детей нет,по разному смотрят на этот вопрос.

0

0
Old 10-08-2007, 21:24   #347
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Мои дети никогда на меня ни голоса ни повышают, ни обозват не могут, ни тем более руку поднять. А все потому, что почитав Бенджамина Спока я начала воспитание с рождения. Если ребенок кусал за грудь, отнимала грудь и пальцем шлепала по щечке. Когда стали побольше, пресекала попытки стукнуть или обозвать. Так что уже будучи 3 летним ребенок усваивал, что родителей надо уважать.

Видела в магазине, как финский малыш лет 3-х дубасил мамашу игрушкой за то, что она ему что-то не купила. Мамаша просто стояла с равнодушным видом: типа чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. Стало страшно за мамашу, когда сыночек ее вырастет и попросит у нее например денежку на вечеринку. Кстати, читала в Сейске такой случай был. Сыночек пырнул ножом мамочку требуя у нее денег на гулянку.

0

0
Old 10-08-2007, 21:26   #348
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Графиня
Ну это почти все дети через это проходят,имею в виду кусания. А вы её укусили,чтобы боль показать?

Да,те,у кого детей нет,по разному смотрят на этот вопрос.

Нет, я не укусил. Я взял тонкий ремень и стеганул по заднице и сказал, что девочке, которую она укусила точно так же больно как ей сейчас. Ребенок адекватный, все понял. А у тебя то детки еще наверное совсем маленькие.???

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 10-08-2007, 21:34   #349
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Мои дети никогда на меня ни голоса ни повышают, ни обозват не могут, ни тем более руку поднять. А все потому, что почитав Бенджамина Спока я начала воспитание с рождения. Если ребенок кусал за грудь, отнимала грудь и пальцем шлепала по щечке. Когда стали побольше, пресекала попытки стукнуть или обозвать. Так что уже будучи 3 летним ребенок усваивал, что родителей надо уважать.

Видела в магазине, как финский малыш лет 3-х дубасил мамашу игрушкой за то, что она ему что-то не купила. Мамаша просто стояла с равнодушным видом: типа чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. Стало страшно за мамашу, когда сыночек ее вырастет и попросит у нее например денежку на вечеринку. Кстати, читала в Сейске такой случай был. Сыночек пырнул ножом мамочку требуя у нее денег на гулянку.

такую картину я наблюдаю каждый ден на работе,в дет.саду. единственное,что делает воспитател-пишет писмо родителям и кнопкой на дверку шкафа...а уж как детки воспитателей обзывают....много новых слов узнала,которых дома не слышала.приду домой-спрошу у мужа...он сначала спрашивал "где узнала? " а потом и спрашиват перестал...
я не к чему не призываю-боже упаси! так...взгляд со стороны...

0

0
Old 10-08-2007, 21:37   #350
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Нет, я не укусил. Я взял тонкий ремень и стеганул по заднице и сказал, что девочке, которую она укусила точно так же больно как ей сейчас. Ребенок адекватный, все понял. А у тебя то детки еще наверное совсем маленькие.???

Да вот сын тоже покусывал,не слабо. Но теперь понимает,что нельзя. Хотя объяснять 100 раз строго заняло конечно больше времени,чем один раз тонким ремнём. Взрослому человеку ремнём стегануть беззащитного ребёнка,дочь свою-ума много не надо.

0

0
Old 10-08-2007, 21:41   #351
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Графиня
Да вот сын тоже покусывал,не слабо. Но теперь понимает,что нельзя. Хотя объяснять 100 раз строго заняло конечно больше времени,чем один раз тонким ремнём. Взрослому человеку ремнём стегануть беззащитного ребёнка,дочь свою-ума много не надо.

Тогда получается, что ребенок искусал 100 детей, прежде чем понял, после ваших увещеваний, что это дескать -не хорошо. Только думаю, что укушенным радости от этого было мало.

-----------------

0

0
Old 10-08-2007, 21:43   #352
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Pupuinen

для любителей Спока - его собственные дети даже не позволили подойти к сврим детям, т.е. не пустили деда к внукам:-) как раз из-за его системы воспитания, ьак что есть о чем подумать...кстати Спок сам и подумал и признал свои рекомендации ...эээээ ....несколько сверхугнетающими и подавляющими сознания и развитие ребенка

и еще, если кому интересно можно найти стат.данные детей воспит. через Спока - среди них много постоянных клиентов психоаналитиков и психотерапевтов, опять же по причине фобий из детства

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 10-08-2007, 21:45   #353
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Wisper
Прочитал пару страниц,ну а дальше и читать не стоит.
Этот новый закон-очередной выкидыш дармоедов законодателей. Меня когда мама лупцевала,то приговаривала:" я тебя наказываю, потому что люблю и что бы ты вырос нормальным человеком", отец за всю свою жизнь пальцем не тронул и любовь моя к ним не перевешивает ни в чью сторону,даже с отцом наверное трений было больше. Младенцев наказывать физически-варварство, а детей вполне нормально. У моего ребенка помню возникла какая-то необходимость всех кусать. Просто подходила и кусала,зубки острые-боль дикая. Так пришлось показать ребенку, что такое боль-и далее ни одного укуса. Хотя наверное это была единственная "экзекуция" в ее жизни.
А.С. Макаренко говаривал, что иногда "березовая каша гораздо эффективнее многочасовых Внушений"
И смешно читать сообщения о воспитании детей, юзеров у которых их нет.:)

единственное с чем соглашусь:-)))

-----------------

0

0
Old 10-08-2007, 21:45   #354
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Тогда получается, что ребенок искусал 100 детей, прежде чем понял, после ваших увещеваний, что это дескать -не хорошо. Только думаю, что укушенным радости от этого было мало.

Ваша логика немного странна насчёт 100 детей...

У меня нервов хватит и на более серёзную беседу,чем "это дескать-не хорошо." А за ремень хвататься и в голову не пришло бы ни мне,ни мужу (если уж со стороны отца рассматривать).

Последнее редактирование от Графиня : 10-08-2007 в 21:47.

0

0
Old 10-08-2007, 21:46   #355
belaja
I Don't Care

я как то с ужасом представляю сильного мужчину, папу! с ремнем:-(

-----------------

0

0
Old 10-08-2007, 21:47   #356
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Графиня

Послушай, я просто уверен, что у тебя еще маленькие дети и ты не сталкивалась еще со сложными проблемами. И у тебя везде красной нитью проходит, что мол наказывающие родители-есть изверги глумящиеся над слабыми, пользуются так сказать своим физическим преимуществом. Когда меня например мать наказывала-она сама рыдала больше меня и мне было ее жальче чем себя и страшно стыдно. А у тебя, как заноза в мозгах"поднять руку..., поднять руку..." Кто еще больше страает, разобраться надо.

-----------------

0

0
Old 10-08-2007, 21:49   #357
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Wisper
Послушай, я просто уверен, что у тебя еще маленькие дети и ты не сталкивалась еще со сложными проблемами. И у тебя везде красной нитью проходит, что мол наказывающие родители-есть изверги глумящиеся над слабыми, пользуются так сказать своим физическим преимуществом. Когда меня например мать наказывала-она сама рыдала больше меня и мне было ее жальче чем себя и страшно стыдно. А у тебя, как заноза в мозгах"поднять руку..., поднять руку..." Кто еще больше страает, разобраться надо.

а зачем бить если так ей плохо, это мазохизм с садизмом, сорри, но дейсттвительно не пойму

-----------------

0

0
Old 10-08-2007, 21:50   #358
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от belaja
я как то с ужасом представляю сильного мужчину, папу! с ремнем:-(

Рука не поднимается?Приводи ко мне-

0

0
Old 10-08-2007, 21:50   #359
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
для любителей Спока - его собственные дети даже не позволили подойти к сврим детям, т.е. не пустили деда к внукам:-) как раз из-за его системы воспитания, ьак что есть о чем подумать...кстати Спок сам и подумал и признал свои рекомендации ...эээээ ....несколько сверхугнетающими и подавляющими сознания и развитие ребенка

и еще, если кому интересно можно найти стат.данные детей воспит. через Спока - среди них много постоянных клиентов психоаналитиков и психотерапевтов, опять же по причине фобий из детства

Я наверное с тобой соглашусь! Выкиньте нафиг всяких Споков, не для нас это! Это для Американских тётег , которые по суду имеют право на 14 часов в день подойти к ребёнку, потому-что по демократии остальное время должен подходить муж, если он не подходит, то умная американская жына ждёт ещё 2 часа и потом вызывает полицию! Всё. Люди, мой Вам совет! Если у Вас есть книжки Спока или других умных учёных Америки, выкиньте, или будет беда!

0

0
Old 10-08-2007, 21:52   #360
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Рука не поднимается?Приводи ко мне-

зачем?
не пойму...