|
|
26-12-2009, 13:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
всем большое спасибо.
здесь был вася, я никогда не заказывал на самом сайте.. только через специальное предложение.... ну в общем я понял что 86 евро стоит туда обратно чисто автомобиль плюс каюта... просто по халяве заказал каюту, а автомобиль не понял как.. авто по обычной цене...
|
|
|
|
27-12-2009, 17:38
|
|
|
День пропал не зря...))
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от здесь был вася
если Вы из Белоруссии и поедете со своей визой, то сплавать в Стокгольм значительно проще и по времени, и по деньгам из Риги. Зачем ехать в Таллин, а потом оттуда плыть в Стокгольм, непонятно.
|
Точно...подскажите на каком сайте лучше забронировать билет, если ехать из Риги в Стокгольм??? честно говоря не очень знаю как это делается...
|
|
|
|
27-12-2009, 18:26
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Галька
Точно...подскажите на каком сайте лучше забронировать билет, если ехать из Риги в Стокгольм??? честно говоря не очень знаю как это делается...
|
http://www.tallinksilja.com/en/ Дальше нажимаете Online booking, и вперёд, бронируете. Банковская карточка только для этого нужна. Но если собираетесь не в праздники, то проблемы вообще никакой нет - билеты есть всегда и почти в неограниченном количестве. Контора Tallinksilja есть прямо ж.д. на вокзале в Риге, в подземном переходе к платформам. Автовокзал рядом. Приедете да купите.
Только перед этим посмотрите цены и спецпредложения на сайте. Отправление паромов Рига - Стокгольм ежедневное. Самые дорогие круизы - с отправлением в пятницу.
Имейте в виду, что к рижскому терминалу Сильи (Рижскому морвокзалу советских времён) никакой общественный транспорт не ходит.
|
|
|
|
27-12-2009, 23:49
|
|
|
День пропал не зря...))
Проживание:
|
Цитата:
|
http://www.tallinksilja.com/en/ Дальше нажимаете Online booking, и вперёд, бронируете. Банковская карточка только для этого нужна. Но если собираетесь не в праздники, то проблемы вообще никакой нет - билеты есть всегда и почти в неограниченном количестве. Контора Tallinksilja есть прямо ж.д. на вокзале в Риге, в подземном переходе к платформам. Автовокзал рядом. Приедете да купите.
Только перед этим посмотрите цены и спецпредложения на сайте. Отправление паромов Рига - Стокгольм ежедневное. Самые дорогие круизы - с отправлением в пятницу.
Имейте в виду, что к рижскому терминалу Сильи (Рижскому морвокзалу советских времён) никакой общественный транспорт не ходит.
|
пасибочки большущее. поедим в феврале, поэтому скорее всего так и поступим - купим билеты прям на вокзале...
|
|
|
|
28-12-2009, 11:52
|
|
|
День пропал не зря...))
Проживание:
|
Позвонила сегодня на рижский морвокзал, чтобы уточнить стоимость билетов на паром - ужассс. Получилось,если без предварительного бронирования то стоимость билета в обе стороны в каюте на двоих (туда В класса, обратно С) 157LAT=около 225 евро, я в шоке. А круиз брать не хочется, думали дня 2 побыть в Стокгольме. Если брать круиз(это когда приехал в Стокгольм утром, а вечером уехал в Ригу)в каюте В, то 100 с копейками евро с предварительным бронированием!???что-то я не понимаю, что придумать с ценой и отдыхом, ведь разница в ценнике оч хорошая!?
|
|
|
|
28-12-2009, 12:07
|
|
|
День пропал не зря...))
Проживание:
|
Может попробовать из Питера паромом поехать, а чё тогда с визой делать(в Латвию мне было бы проще сделать)?
|
|
|
|
29-12-2009, 10:52
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Галька
пасибочки большущее. поедим в феврале, поэтому скорее всего так и поступим - купим билеты прям на вокзале...
|
Февраль - межсезонье, стопроцентно будут "спецпредложения". В сентябре сплавать в круиз из Риги в Стокгольм стоило от 77 евро за каюту, и на билеты туда - обратно тоже были большие скидки. Кстати, если собираетесь остановиться в Стокгольме и через Силью будете бронировать гостиницу, то билеты туда - обратно продаются по ценам круиза. А сейчас Вам, видимо, назвали "праздничную" цену.
Паромов из Питера не существует.
|
|
|
|
29-12-2009, 14:22
|
|
|
День пропал не зря...))
Проживание:
|
[QUOTE=здесь был вася]Февраль - межсезонье, стопроцентно будут "спецпредложения". В сентябре сплавать в круиз из Риги в Стокгольм стоило от 77 евро за каюту, и на билеты туда - обратно тоже были большие скидки. Кстати, если собираетесь остановиться в Стокгольме и через Силью будете бронировать гостиницу, то билеты туда - обратно продаются по ценам круиза. А сейчас Вам, видимо, назвали "праздничную" цену.[QUOTE]
вы меня обрадовали, и я сразу решила им набрать, но оказалось, что "если собираетесь остановиться в Стокгольме и через Силью будете бронировать гостиницу, то билеты туда - обратно продаются по ценам круиза" это ошибочная информация(так мне сказали в отделе бронирования билетов на рижском морвокзале). А гостиницу через них можно забронировать - легко.
Кстати, по ценам: за паром в обе стороны(каюта В 2хместный), 2 ночи в отеле 2 или 3 звезды = 344 евро на двоих. Как вам??? В любом случае спасибо.
|
|
|
|
29-12-2009, 19:34
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Галька
вы меня обрадовали, и я сразу решила им набрать, но оказалось, что "если собираетесь остановиться в Стокгольме и через Силью будете бронировать гостиницу, то билеты туда - обратно продаются по ценам круиза" это ошибочная информация(так мне сказали в отделе бронирования билетов на рижском морвокзале). А гостиницу через них можно забронировать - легко.
Кстати, по ценам: за паром в обе стороны(каюта В 2хместный), 2 ночи в отеле 2 или 3 звезды = 344 евро на двоих. Как вам??? В любом случае спасибо.
|
Извините, что обманул по поводу круизных билетов. Во всяком случае, когда была просто Силья (без Таллинка), это действительно было так. Паром в обе стороны плюс две ночи в отеле за 344 евро на двоих - нормально, если гостиница в центре. Стокгольм в плане гостиниц очень дорогой город. Но если большой необходимости бронировать именно через Силью нет, посмотрите подходящую гостиницы на www.booking.com или venere.com или expedia.com. Гостиницы на окраинах или в пригороде не советую, хотя они обычно и дешевле. Просто общественный транспорт в Стокгольме очень уж дорог.
Хотя есть фирма Стокгольм а-ля карте www.stokgolm.com. Если заказывать через них, то в качестве бонуса выдаётся карточка Стокгольм а-ля карте, действительная на всё время пребывания в Стокгольме и дающая в числе прочего возможность бесплатного пользования общественным транспортом.
|
|
|
|
29-12-2009, 23:37
|
|
|
День пропал не зря...))
Проживание:
|
Цитата:
|
Извините, что обманул по поводу круизных билетов. Во всяком случае, когда была просто Силья (без Таллинка), это действительно было так. Паром в обе стороны плюс две ночи в отеле за 344 евро на двоих - нормально, если гостиница в центре. Стокгольм в плане гостиниц очень дорогой город. Но если большой необходимости бронировать именно через Силью нет, посмотрите подходящую гостиницы на www.booking.com или venere.com или expedia.com. Гостиницы на окраинах или в пригороде не советую, хотя они обычно и дешевле. Просто общественный транспорт в Стокгольме очень уж дорог
|
между прочим зря извиняетесь, я посмотрела отель который мне предложил Таллинк: 3 звезды, рядом вокзал, вид на море и бухту, короче супер; а на booking.com, он выходит 336 евро за 2 ночи 2хместный номер. Поэтому экономия хорошая: 344 е с билетами на паром в обе стороны и гостиницей на две ночи, у Таллинка в противовес бронированию только неомера на 2 ночи у букинг.ком. Если интересно гляньте отель "Ariadne" на букинге. Я рада. Поэтому пасиба )))
|
|
|
|
30-12-2009, 08:25
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Галька
между прочим зря извиняетесь, я посмотрела отель который мне предложил Таллинк: 3 звезды, рядом вокзал, вид на море и бухту, короче супер;
|
Вы видимо все-таки сильно южнее находитесь, раз "вид на море и бухту" засчитали за "супер". 
Единственный плюс той гостинцы, если не ошибаюсь - очень близко от терминала.
|
|
|
|
30-12-2009, 11:46
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Вы видимо все-таки сильно южнее находитесь, раз "вид на море и бухту" засчитали за "супер". 
Единственный плюс той гостинцы, если не ошибаюсь - очень близко от терминала.
|
Scandic Ariadne не просто очень близко от терминала, она практически на терминале и находится. Переход к ней прямо с пешеходного мостика, который ведёт от терминала к станции метро Gardet, до которой минут 10 неспешным шагом. Место действительно очень красивое и во всех смыслах приятное. Если будете часто ездить общественным транспортом, купите туристский проездной на 3 дня, будет намного дешевле, чем платить каждый раз. На Gardet'е эти проездные продаются не у контролёров, как одноразовые билеты, а в киоске рядом с контролёрами. По туристскому билету можно без ограничений ездить на любом общественном транспорте, включая пригородные электрички.
|
|
|
|
09-01-2010, 23:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пришло предложение на бесплатную каюту в Стокгольм.
Кто нибудь плавал в январе.Очень-ли болтает на море.
|
|
|
|
09-01-2010, 23:48
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
|
кто бы мне прислал такое приглашение
|
|
|
|
10-01-2010, 09:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
|
Была по маршруту Турку-Стокгольм (следующую ночь - обратно) в ноябре. Болтало очень! Так как на корабле находишься ночью, в койке, то это было очень ощутимо, было даже страшно. В городе было очень холодно, а надо провести целый день. Не было такого наслаждения, как в тёплые денёчки. Была и по маршруту Хельсинки-Таллин перед самым Новым годом. Там всего-то два с половиной часа сидеть, тоже очень болтало, люди с трудом проходили по проходам между кресел. В те дни были сильные снегопады.
|
|
|
|
10-01-2010, 21:22
|
|
|
клубничнег
Проживание:
|
Люди добрые, если вы на самом деле таковы! Я видел как минимум 2 подобных сообщения в этой теме, которым абсолютно никто не уделил внимания. Прошу вас в очередной раз: разъясните для особо непонятливых: цена за каюту указана с человека или за всю каюту?
Т.е., например, если стоимость пассажирского билета с субботы по четверг на период 17.08.2009-13.06.2010 составляет 36 евро, а доплата за каюту B2P - 44 евро, то вся стоимость поездки для двух человек составит 36*2+44*2 или 36*2+44?!?!?! Очень прошу, объясните дубоголовому!
И еще, если не очень сложно, скажите, нормальная ли это цена, если нет никаких бонусных или клубных карт, вернее, можно ли в этом случае проехать как-то дешевле? Заранее спасибо!
|
|
|
|
11-01-2010, 12:01
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
|
Только что вернулись Турку-Стокгольм, в конце ноября как раз плавали из Хельсинки.
Ни сколько не болтает - каюты брали A4 каждый раз. Допускаю, что в C что-нибудь и чувствуется.
Сейчас так красиво - все море во льдах, даже непонятно, как же паром плывет (а без проблем плывет  ) 
|
|
|
|
11-01-2010, 12:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Доброго всем времени суток!
Можно ли забронировать круиз для друзей через сайт Викинг Лайн, если карта клуба есть только у меня, но я не еду... Я все равно указываюсь как контактное лицо группы, но значит ли это, что я должна там быть? Или если указать их меня в графе пассажиры этого будет достаточно?
|
|
|
|
11-01-2010, 12:34
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Painstained
Можно ли забронировать круиз для друзей через сайт Викинг Лайн, если карта клуба есть только у меня, но я не еду... Я все равно указываюсь как контактное лицо группы, но значит ли это, что я должна там быть? Или если указать их меня в графе пассажиры этого будет достаточно?
|
Формально - там спрашивают паспорта и проверяют, кто едет (то есть что член клуба тоже путешествует).
В реальности, если на check-in идет человек, говорящий на финском - скорее всего ничего смотреть не будут.
Так что если вы можете отдать свой паспорт ненадолго, то скорее всего все будет ок.
Цитата:
|
Сообщение от R@PTOR
цена за каюту указана с человека или за всю каюту?
|
За каюту, если правильно понимаю.
Цитата:
|
Сообщение от R@PTOR
И еще, если не очень сложно, скажите, нормальная ли это цена, если нет никаких бонусных или клубных карт, вернее, можно ли в этом случае проехать как-то дешевле? Заранее спасибо!
|
Нормальная это цена. По поводу бонусных или клубных карт - в этом случае выбор резко снижается.
Если интересно, гляньте на сайте - там все есть.
|
|
|
|
11-01-2010, 21:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
На нижней палубе качка совсем не чувствуется. А на верхних да, вернулась 7 января. Кстати, мне тоже на домашний адрес прислали бесплатную каюту. Только вот этот листок куда то задевала, не знаю можно ли будет восстановить. Ведь там был указан код которого я не запомнила.
|
|
|
|
17-01-2010, 11:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Стокгольм
|
Мы едем в круиз Стокгольм-Хельсинки-Стокгольм. Кто-нибудь знает,как далеко потом от места причала парома в цивилизацию в Хельсинки добираться? Что там за транспорт есть?
Из валюты только евро в обращении? Можно там шведские кроны поменять(или расплачиваться ими) или лучше заранее в Швеции это сделать?
Что есть интересного на пароме для маленьких детей?
Какая-нибудь еще полезная информация???
|
|
|
|
17-01-2010, 11:29
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от M@donn@
Мы едем в круиз Стокгольм-Хельсинки-Стокгольм. Кто-нибудь знает,как далеко потом от места причала парома в цивилизацию в Хельсинки добираться?
|
А кем прибываете-то?
Практически в любом случае - прибываете почти в центр.
Цитата:
|
Сообщение от M@donn@
Можно там шведские кроны поменять(или расплачиваться ими) или лучше заранее в Швеции это сделать?
|
Только евро, если не хотите менять - платите карточкой.
Цитата:
|
Сообщение от M@donn@
Что есть интересного на пароме для маленьких детей?
|
А какой все-таки паром?
Детская комната есть везде.
|
|
|
|
17-01-2010, 11:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Только евро, если не хотите менять - платите карточкой.
|
На пароме? Если да, то принимаются и евро и кроны.
|
|
|
|
17-01-2010, 11:34
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
На пароме? Если да, то принимаются и евро и кроны.
|
По строению фразы - в Хельсинки.
|
|
|
|
17-01-2010, 11:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
По строению фразы - в Хельсинки.
|
Тогда, конечно, евро. Сори.
Автору:
От Викинг Лайна на трамвае номер 2 и 4, от Сильи на трамвае 3Т и 3Б. Оба останавливются в центре. Пешком с обоих терминалов около 25 мин. в центр.
На пароме деньги можно поменять, но имхо, в Стокгольме или Хки курс лучше.
|
|
|
|
17-01-2010, 11:48
|
|
|
Registered User
|
Извините за невнятный вопрос. О валюте спрашивала в Финляндии конечно. Паром Викинг лайн. Где билеты на трамвай покупать?Как часто они ходят? Сколько стоит проезд?
Спасибо всем за оперативность!)))
|
|
|
|
17-01-2010, 13:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от M@donn@
Извините за невнятный вопрос. О валюте спрашивала в Финляндии конечно. Паром Викинг лайн. Где билеты на трамвай покупать?Как часто они ходят? Сколько стоит проезд?
Спасибо всем за оперативность!)))
|
Трамвай номер 2 отходит прямо от терминала, четвёрка немного дальше. Метров 300-400 пройти надо, туда обычно много народа идёт, не заблудитесь.  Билет у водителя, стоит около 2,50 евро за взрослого,ребёнок дешевле,вроде 1,20€. Четвёрка ходит часто, долго ждать не придётся. Двойка немного реже.
|
|
|
|
17-01-2010, 13:33
|
|
|
Энергичная лентяйка
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Трамвай номер 2 отходит прямо от терминала, четвёрка немного дальше. Метров 300-400 пройти надо, туда обычно много народа идёт, не заблудитесь.  Билет у водителя, стоит около 2,50 евро за взрослого,ребёнок дешевле,вроде 1,20€. Четвёрка ходит часто, долго ждать не придётся. Двойка немного реже.
|
Двойку давно отменили,в место нее ту часть маршрута делает 4Т, билет дешевле купить в автомате прямо у выхода из терминала, он стоит слева от центрального входа, платить в нем можно наличными евро или карточкой.
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
|
|
|
|
17-01-2010, 13:37
|
|
|
Энергичная лентяйка
|
Менять не на пароме однозначно, если менять в Форексе, то учтите, что в Швеции вы меняете местную валюту на иностранную и не платите за обмен, а в Финляндии уже иностранную на местную и заплатите 4 евро за обмен. В Финляндии чуть выгоднее менять суммы, начиная евро от 200 где-то, если меньше - то выгоднее в Швеции.
-----------------
|
|
|
|
17-01-2010, 15:24
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sweety
Двойку давно отменили,в место нее ту часть маршрута делает 4Т, билет дешевле купить в автомате прямо у выхода из терминала, он стоит слева от центрального входа, платить в нем можно наличными евро или карточкой.
|
4Т подходит прямо к терминалу, его расписание разработано под расписание движения паромов. Если не хотите ждать 4Т, можно ехать на обычном 4-м, тогда придётся пройти пешком метров 100 - 150. Билет, если Вам нужен только трамвай, действительно лучше купить в билетном автомате, стоит трамвайный билет 1.80. Если покупать прямо в трамвае, то это 2 евро, но действует на все виды транспорта в течение часа, на северо-восток Х-ки (впрочем, скорее всего Вам туда не надо) - примерно полтора часа.
Деньги однозначно лучше менять на пароме. Там меняют любые деньги, включая российские рубли (правда, сам я менял рубли только на Силье). Курс неплохой, комиссии нет. Меняя деньги в Х-ки или Стокгольме, очень много потеряете - только комиссия в Форексе 2 евро в Х-ки и 20 крон в Стокгольме. Если едете с группой, не поддавайтесь на "разводы" т.н. "гидов", которые будут уговаривать менять деньги, обедать и т.д. в специально прикормленных ими местах. В Стокгольме, например, "гиды" любят возить людей обедать куда-то в дикую дыру на окраину города. Их самих там за это бесплатно кормят
Последнее редактирование от здесь был вася : 17-01-2010 в 15:32.
|
|
|
|
17-01-2010, 15:30
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от R@PTOR
Люди добрые, если вы на самом деле таковы! Я видел как минимум 2 подобных сообщения в этой теме, которым абсолютно никто не уделил внимания. Прошу вас в очередной раз: разъясните для особо непонятливых: цена за каюту указана с человека или за всю каюту?
Т.е., например, если стоимость пассажирского билета с субботы по четверг на период 17.08.2009-13.06.2010 составляет 36 евро, а доплата за каюту B2P - 44 евро, то вся стоимость поездки для двух человек составит 36*2+44*2 или 36*2+44?!?!?! Очень прошу, объясните дубоголовому!
|
Цена за каюту указывается за ВСЮ каюту. В данном примере это 44 евро за всех. Сколько там человек, не имеет значения. Один заплатит 44 евро, четверо - по 11 евро каждый.
|
|
|
|
17-01-2010, 16:08
|
|
|
Энергичная лентяйка
|
Цитата:
|
4Т подходит прямо к терминалу, его расписание разработано под расписание движения паромов. Если не хотите ждать 4Т, можно ехать на обычном 4-м, тогда придётся пройти пешком метров 100 - 150. Билет, если Вам нужен только трамвай, действительно лучше купить в билетном автомате, стоит трамвайный билет 1.80. Если покупать прямо в трамвае, то это 2 евро, но действует на все виды транспорта в течение часа, на северо-восток Х-ки (впрочем, скорее всего Вам туда не надо) - примерно полтора часа.
Деньги однозначно лучше менять на пароме. Там меняют любые деньги, включая российские рубли (правда, сам я менял рубли только на Силье). Курс неплохой, комиссии нет. Меняя деньги в Х-ки или Стокгольме, очень много потеряете - только комиссия в Форексе 2 евро в Х-ки и 20 крон в Стокгольме.
|
В трамвае продают только билет за 2,5 - на час на весь транспорт, в автомате можно купить билет только на трамвай или на весь транспорт. Трамвайные билеты в трамваях больше не продают, как бы странно это ни звучало.
В Финляндии комиссия в Форексе 4 евро при обмене иностранной валюты на евро, с евро на другую валюту комиссии нет. В Швеции с крон на другую валюту нет комиссиию, при обмене валюты на кроны - 35 крон. Люди, задавшие вопрос, едут в круиз из Швеции, скорее всего у них естьк роны, тогда им выгоднее менять там. На сайте Викинга не нашла курс, по которому они меняют, но обычно он хуже, чем в Форексе и других обменниках "на земле" и комиссия обычно в обе стороны и больше, чем на материке. На сайте Сильи тоже нет ни цен, ни курсов обмена.
-----------------
|
|
|
|
17-01-2010, 16:13
|
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Выгоднее всего платить карточкой, тогда можно вообще деньги не менять.
|
|
|
|
17-01-2010, 16:16
|
|
|
Энергичная лентяйка
|
С карточкой можно прожить, но бывают места, где карточку не берут, всякие небольшие кафе, например. В Швеции во многих кафе и киосках не берут карточку, если сумма покупки меньше определенной суммы (50 крон например) или берут за это 5 крон.
В Хельсинки в очень приятном кафе на Суоменлинне не брали раньше карточки (посмотрим, может хоть этим летом начнут), туристы там часто разворачиваются ни с чем.
-----------------
|
|
|
|
17-01-2010, 16:19
|
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от sweety
С карточкой можно прожить, но бывают места, где карточку не берут, всякие небольшие кафе, например. В Швеции во многих кафе и киосках не берут карточку, если сумма покупки меньше определенной суммы (50 крон например) или берут за это 5 крон.
В Хельсинки в очень приятном кафе на Суоменлинне не брали раньше карточки (посмотрим, может хоть этим летом начнут), туристы там часто разворачиваются ни с чем.
|
Да, а я как-то всегда карточкой платила в Швеции, не было проблем.
|
|
|
|
17-01-2010, 16:21
|
|
|
Энергичная лентяйка
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Да, а я как-то всегда карточкой платила в Швеции, не было проблем.
|
Мы просто любители небольших кафе в подворотнях, в них чаще проблемы с карточками, невыгодно владельцам, видимо договоры заключать с карточными компаниями.
-----------------
|
|
|
|
17-01-2010, 17:09
|
|
|
Registered User
|
А в трамвай с детской коляской мы влезем? Пустють?)))
|
|
|
|
17-01-2010, 17:16
|
|
|
Энергичная лентяйка
|
Цитата:
|
Сообщение от M@donn@
А в трамвай с детской коляской мы влезем? Пустють?)))
|
Пустят, влезете, если повезет, то еще и трамвай будет с низким полом, что с коляской удобней. Ну и проещзд для врозслого с коляской бесплатный в общественном транспорте.
-----------------
|
|
|
|
17-01-2010, 17:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от sweety
Пустят, влезете, если повезет, то еще и трамвай будет с низким полом, что с коляской удобней. Ну и проещзд для врозслого с коляской бесплатный в общественном транспорте.
|
Здорово! А я думала,только в Стокгольме так ездить можно. У нас, правда, право бесплатного проезда только на автобусы распространяется.
Вообще,хорошо вам с евро,когда уже и шведы сподобятся на нормальную валюту перейти!)))
|
|
|
|
17-01-2010, 19:16
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от M@donn@
У нас, правда, право бесплатного проезда только на автобусы распространяется.
Вообще,хорошо вам с евро,когда уже и шведы сподобятся на нормальную валюту перейти!)))
|
В Х-ки так на всём можно ездить. А по поводу нормальной валюты - так было уже несколько референдумов, сторонники введения евро в Швеции их проигрывали.
|
|
|
|
17-01-2010, 20:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
А по поводу нормальной валюты - так было уже несколько референдумов, сторонники введения евро в Швеции их проигрывали.
|
По последним данным соцопросов сторонников введения евро уже больше 50%, так что будем надеятся.Но это уже офф наверное...
|
|
|
|
17-01-2010, 22:21
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от M@donn@
По последним данным соцопросов сторонников введения евро уже больше 50%, так что будем надеятся.Но это уже офф наверное...
|
Пожалуй, да. А почему в Стокгольме только на автобусе пассажир с ребёнком за проезд не платит? И до какого возраста ребёнка?
|
|
|
|
17-01-2010, 22:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Пожалуй, да. А почему в Стокгольме только на автобусе пассажир с ребёнком за проезд не платит? И до какого возраста ребёнка?
|
Пассажир с _ребенком в коляске_,а не просто с ребенком!Они заходят не в переднюю дверь,и чтобы не оставлять коляску без присмотра и не идти к водителю предъявлять билет в целях безопасности так принято. В других видах транспорта билет предъявляется у входа перед турникетом. То есть там коляску не оставляют,нет опасности,что с ребенком что-нибудь случится.
А в Хельсинки как?
И билет кстати в Стоке у водителя нельзя купить(это уже в целях безопасности водителя),приобретать нужно заранее.
|
|
|
|
18-01-2010, 15:40
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от M@donn@
Пассажир с _ребенком в коляске_,а не просто с ребенком!Они заходят не в переднюю дверь,и чтобы не оставлять коляску без присмотра и не идти к водителю предъявлять билет в целях безопасности так принято. В других видах транспорта билет предъявляется у входа перед турникетом. То есть там коляску не оставляют,нет опасности,что с ребенком что-нибудь случится.
А в Хельсинки как?
И билет кстати в Стоке у водителя нельзя купить(это уже в целях безопасности водителя),приобретать нужно заранее.
|
Так же. Но билет у водителя купить можно.
|
|
|
|
18-01-2010, 23:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Такая ситуация.Решили сплавать в Стокгольм.
У наших приятелей ребенок ,3 года.Они хотят взять его с собой.
А в Стокгольме мама хочет с ребенком остаться в каюте, и на берег не сходить.
Это разрешается?
Можно вообше на берег не сходить а сидеть на пароме?
|
|
|
|
18-01-2010, 23:55
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Можно вообше на берег не сходить а сидеть на пароме?
|
Откуда плывете?
Если миникруиз Хельсинки-Стокгольм, то да, можно.
|
|
|
|
18-01-2010, 23:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Откуда плывете?
Если миникруиз Хельсинки-Стокгольм, то да, можно.
|
Ой забыла написать.Да из Хельсинки.
Спасибо!
|
|
|
|
19-01-2010, 00:12
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Ой забыла написать.Да из Хельсинки.
|
Кстати, а почему не хотят?
Если что - http://www.junibacken.se/pycckuu
Трехлетний ребенок запросто проведет там весь день, и будет очень интересно - запомнит надолго.
|
|
|
|
19-01-2010, 20:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребят, хотел задать вопросик(для опытных):
Приходят спецпредложения от викинга регулярно и по очень заманчивым ценам (кто знает, тот поймёт), однако купил карточку сильи и ни одного здравого предложения не заметил (лучшее что было - это 100 евро каюта С4). Может я чего не понимаю? или силья в принципе дорогая? кому нибудь приходят нормальные предложения? Просто сейчас не сезон, хочу съездить на силье, на викинге уже накатался. Но просто поражаюсь их ценам.... в викинге всё ясно и понятно, боюсь что в силье просто не по той ссылке захожу... кто нибудь, проконсультируйте пожайлуста...
(Имеется ввиду однодневные круизы в стокгольм)
|
|
|
|
19-01-2010, 20:21
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ЯЩУР
однако купил карточку сильи и ни одного здравого предложения не заметил (лучшее что было - это 100 евро каюта С4)
|
Посмотрите описание на сайте - там совершенно другой принцип.
Разные статусы и т.д.
|
|
|
|
19-01-2010, 22:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
mdn, если бы я хоть чего нибудь понимал.... не могли бы Вы рассказать в кратце? Желательно в Лс
|
|
|
|
20-01-2010, 09:33
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ЯЩУР
mdn, если бы я хоть чего нибудь понимал....
|
Интересно, когда вы поймете, что это совершенно не довод?
(лично не говорю на финском)
Цитата:
|
Сообщение от ЯЩУР
не могли бы Вы рассказать в кратце? Желательно в Лс
|
приватные консультации за отдельную плату у кого-нибудь другого
Это как бонусные мили у авиакомпаний, например. 3 класса, золотые/серебрянные/бронзовые.
Покупайте больше и чаще, получайте лучшие условия.
http://www.tallinksilja.com/fi/main...efits/benefits/
|
|
|
|
20-01-2010, 10:06
|
|
|
|
|
|
|
|
25-01-2010, 19:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Срочно недорого продам lahjakortti на круиз Päivä Tukholmassa из Хельсинки, каюта А-класса!!! Внимание, стоимость круиза при покупке стоит от 292 евро и выше. http://www.tallinksilja.com/fi/trip...ockholm2010.htm
Предлагайте свою цену. При договоренности срочно вышлю билет по почте. К сожалению билет действителен до 31.01.2010. То есть вы можете совершить путешествие в эти выходные, к примеру.
|
|
|
|
25-01-2010, 19:14
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Срочно недорого продам lahjakortti на круиз Päivä Tukholmassa из Хельсинки, каюта А-класса!!! Внимание, стоимость круиза при покупке стоит от 292 евро и выше. http://www.tallinksilja.com/fi/trip...ockholm2010.htm
Предлагайте свою цену. При договоренности срочно вышлю билет по почте. К сожалению билет действителен до 31.01.2010. То есть вы можете совершить путешествие в эти выходные, к примеру.
|
292 Eуро? У Виниглайна 70 евро вся каюта А-класс, по скидкам.
|
|
|
|
25-01-2010, 19:16
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
292 Eуро? У Виниглайна 70 евро вся каюта А-класс, по скидкам.
|
По понедельникам-четвергам - 16 евро. 
|
|
|
|
25-01-2010, 19:21
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
По понедельникам-четвергам - 16 евро. 
|
Это, если в Таллинн, а то ценничек был в сторону Стокгольма.
|
|
|
|
25-01-2010, 19:25
|
|
|
Registered User
|
Причем здесь Викинг Лайн ?? Я предлагаю карту на Силья Лайн, целая каюта А-класса, от 2 до 4 человек, в тематические дни La France Fantastique. Паром отходит от Олимпийского терминала в центре Хельсинки.
Кому просто надо дешево доехать до Стокгольма это не подойдет. В Хууто.нет такую же карту продают за 150 евро. Я продам значительно дешевле.
А если вам это не интересно то зачем комментировать. Кому надо сам разберется в ценах и преимуществах.
|
|
|
|
25-01-2010, 19:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
|
Весь круиз на борту насыщенная программа тематических дней Франции. http://www.naparome.ru/siljaline/french_theme.html
Последние дни кстати ;-)
|
|
|
|
02-02-2010, 17:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На сайте Викинга стоит ограничение по возрасту 21 год.
Это действительно отслеживается или не очень.
Хотят поехать молодые люди 18 и 20 лет.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |