Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 22-07-2008, 20:19   #301
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы ст олькол откровенной чуши понаписали что и Я УСТАЛА- по сим- заканчиваем на этом
а схемы как приписать лишниые 5-7 тысяч может знать лигь тот, кто это делает. мне так в даже в голову не придет такое- ну я не настолько "изворотлива" ка вы, который в любой сфере имеет своих людей, которым платит мимо кассы.
до свиданья

Ага и как пить водку знает только алкаш, а как колоть в вену - наркоман...

Все у Вас очень просто...

0

0
Old 22-07-2008, 20:38   #302
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от pustota
Акер выплачивал командировочные рабочим по полтора года. Они типа в командировке в Туурку были все это время...

Вы похоже не вполне отдаете себе отчет в том что говорите.
Мы здесь обсуждали черные зарплаты и черную рабочую силу.
При чем здесь командировочные????????????

Цитата:
Сообщение от pustota
Вижу Вы совсем не следите за жизнью в Фи. Случай этот стал причиной расследования ну и накопали там на самого крупного судостроителя финляндии столько г....на, что Вам и не снилось.

Зато похоже вам оно снится регулярно.

Цитата:
Сообщение от pustota
В других странах давайте в другой ветке. И так пальцы уже отваливаются... Ине интересно, Вы действительно этого не знаете или все таки лукавите?

Я не лукавлю. Просто вы мягко говоря неадекватны - ни с того ни с сего начали что-то тут вешать про командировочные.

0

0
Old 22-07-2008, 21:13   #303
rgezikov
Пользователь

Проживание: Nurmijärvi
Цитата:
Сообщение от В пальто

Да все просто. Пишешь, что рабочий съездил в Турку и проработал там 5 дней. И суточные * 5 идут ему не облагаемые налогом, при этом он соглашается на более низкую официальную зарплату. А предприятие списывает это на прямые производственные затраты, то есть уменьшает свою прибыль. Это не конверт, конечно, но по смыслу то же самое. Так что очень при чем.

0

0
Old 22-07-2008, 21:44   #304
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihaNik
это ничего что в финляндии половина фирм выдают зарплату в конвертиках и много что еще. зато в налоговой можно проверить ,там все чисто как всегда.

Кстати напомню, что изначально речь шла о количестве фирм. Точных цифр у меня нет, но думаю, что на одну нокию приходится тысяча кебабных, столько же независимых перевозчиков у которых в собственности один грузовик и т.д. - тех, кто дейтсвительно пускает часть дохода в обход налогов. Так что _по количеству_, если принять "конверт" в изначальном высказывании как выражение обозначающее выплату в обход налогов, то может так и есть.

И не только [судо]строители такие умные. Вот, например, несколько программистов объединяются в бодишопинговую контору и сдают себя самих. Далее открываются широкие возможности: едут, например, в канны на выставку гсм-экспо. Затраты списываются на затраты фирмы - им это всем по работе надо - и, заметьте, чеки и пр. атрибутика будет в порядке. Машина становится служебной и оплачивается до отчисления всех налогов, а не после налога с предприятия и подоходного как в случае с личным авто. Можно включить бонусы еще всякие: очки, зубы. Все честно, по закону. Но по сути мало отличается от других схем "оптимизации".

0

0
Old 22-07-2008, 21:51   #305
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от rgezikov
".

Ну все, держись? Щас В пальте тебе докажет, что "черное" это белое и наоборот. Шоу маст гоу оун.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-07-2008, 21:55   #306
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну все, держись? Щас В пальте тебе докажет, что "черное" это белое и наоборот. Шоу маст гоу оун.

Думаешь? Эй, в пальто, выходи!

0

0
Old 22-07-2008, 22:02   #307
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Пишешь, что рабочий съездил в Турку и проработал там 5 дней.....

на загогтовке сена.... спал на сеновале, чека о ночевке нет
мдя....
вы что налоговую и аудиторов совсем за лохов считаете?

0

0
Old 22-07-2008, 22:17   #308
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Пишешь, что рабочий съездил в Турку и проработал там 5 дней.....

на загогтовке сена.... спал на сеновале, чека о ночевке нет
мдя....
вы что налоговую и аудиторов совсем за лохов считаете?

Да нет, почему же на сеновале. Там вагончики стоят (воооон рядом с доком), где рабочие живут, когда в командировку приезжают работать вахтовым методом. Фирма мы небогатая - сами видите прибыль ноль, на гостиницы денег нет...

За лохов не считаю. На 25 реальных поездок будет 5 вымышленных. Вот и все. Хрен докажешь. При одном, впрочем, условии: все должны на это подписаться и никто не должен настучать. С этим сложнее.

Кстати, вот из моей жизни реальный пример: два офиса - один в Сало, другой в Турку. Туда-обратно 100 км. То есть 40 евро, если на своей машине. В день. Затрат на бензин - 10 евро. Итого в плюс 30 евро. При 20 рабочих днях - 600 евро. Если считать, что чистыми зарплаты работник получает, например, 2500 - то есть всего 3100, то из них 20% выплачены. Некоторые работники рассматривали это просто как добавку к зарплате, что позволяло работодателю держать их довольными при чуть более низкой зарплате официальной. Чем не конверт? Тот, кто живет в Турку - учавствует в проекте в Сало и наоброт, все реально ездят. Хоть обпроверяйтесь.

0

0
Old 22-07-2008, 22:19   #309
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Да все просто. Пишешь, что рабочий съездил в Турку и проработал там 5 дней. И суточные * 5 идут ему не облагаемые налогом, при этом он соглашается на более низкую официальную зарплату. А предприятие списывает это на прямые производственные затраты, то есть уменьшает свою прибыль. Это не конверт, конечно, но по смыслу то же самое. Так что очень при чем.

Так и нормально. Если он конечно при этом не прописан Турку. Это не нарушение закона - все честно. :-) Никакой черной зарплатой и не пахнет.

0

0
Old 22-07-2008, 22:29   #310
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В пальто
Так и нормально. Если он конечно при этом не прописан Турку. Это не нарушение закона - все честно. :-) Никакой черной зарплатой и не пахнет.

прописан... в смысле постоянно живет? нет, живет он в хельсинки постоянно. Только никто никуда не ездил. Ну или чтоб кучерявее: ездил, только через раз. И тогда вполне себе запах появляется: мы затраты на фиктивные командировки располовинили - половину работнику, половину предприятию. В результате уменьшили налогооблагаемую базу и у предприятия и у работника. Ты любитель цифр - посчитай, у тебя все получится.

0

0
Old 22-07-2008, 22:37   #311
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от rgezikov
прописан... в смысле постоянно живет? нет, живет он в хельсинки постоянно. Только никто никуда не ездил. Ну или чтоб кучерявее: ездил, только через раз. И тогда вполне себе запах появляется: мы затраты на фиктивные командировки располовинили - половину работнику, половину предприятию. В результате уменьшили налогооблагаемую базу и у предприятия и у работника. Ты любитель цифр - посчитай, у тебя все получится.

Так а я ничего плохого не вижу в таких "командировках". :-) Работники же получают белую зарплату? С нее платят налоги. Находясь в "командировке" получает суточные. :-) Никаких проблем с законом. Я не наблюдаю здесь черной зарплаты - все честно. Если налоговая здесь усматривает преступление, то пусть проталкивают соответствующий законопроект. А до тех пор эти командировки не более чем оптимизация уплаты налогов в рамках существующего законодательства.

0

0
Old 22-07-2008, 22:44   #312
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В пальто
Так а я ничего плохого не вижу в таких "командировках". :-) Работники же получают белую зарплату? С нее платят налоги. Находясь в "командировке" получает суточные. :-) Никаких проблем с законом. Я не наблюдаю здесь черной зарплаты - все честно. Если налоговая здесь усматривает преступление, то пусть проталкивают соответствующий законопроект.

Я тебе еще раз говорю: никто никуда не едет. А в документах мы пишем, что съездил. А втулку работник выточил в Хельсинки. В результате: контора получила ту же самую втулку, но часть зарплаты выплачена работнику как оплата командировки. В результате: уменьшился официальный доход работника и его подоходный налог, он получил командировочные, что больше чем его зарплата без этой схемы. Контора получила ту же втулку. Только на производственные затраты контора списала больше, потому что это командировочные. То есть то, что при отражении реальной картины пошло бы как налог гос-ву, частично выплачено работнику, а частично осталось у конторы. Если это не черная схема, и все честно, то уж и не знаю что тогда нечестно...

Да, просто если ты не знал, хотя вроде должен (без подколок): командировочные и компенсация использования автомобиля не облагаются подоходным налогом, а для предприятия выглядят как прямые затраты на производство.

0

0
Old 22-07-2008, 22:51   #313
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

хотел сменить название темы и вдруг понял, что не надо...

0

0
Old 22-07-2008, 22:53   #314
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Я тебе еще раз говорю: никто никуда не едет. А в документах мы пишем, что съездил. А втулку работник выточил в Хельсинки. В результате: контора получила ту же самую втулку, но часть зарплаты выплачена работнику как оплата командировки. В результате: уменьшился официальный доход работника и его подоходный налог, он получил командировочные, что больше чем его зарплата без этой схемы. Контора получила ту же втулку. Только на производственные затраты контора списала больше, потому что это командировочные. То есть то, что при отражении реальной картины пошло бы как налог гос-ву, частично выплачено работнику, а частично осталось у конторы. Если это не черная схема, и все честно, то уж и не знаю что тогда нечестно...

Да, просто если ты не знал, хотя вроде должен (без подколок): командировочные и компенсация использования автомобиля не облагаются подоходным налогом, а для предприятия выглядят как прямые затраты на производство.

В данном случае схема явно черная. Поскольку налицо искажение фактов.
Осталось выяснить насколько это все распространено и правда ли что за счет таких схем государство не дополучает 25% в бюджет. Я где-то слышал, что все это "народное кидалово" в финке не превышает 2%-4%.

0

0
Old 22-07-2008, 22:54   #315
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bee
хотел сменить название темы и вдруг понял, что не надо...

Стало быть в России гос-во кидает народ, а тут наоборот. Так что ли?

0

0
Old 22-07-2008, 23:01   #316
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Стало быть в России гос-во кидает народ, а тут наоборот. Так что ли?

стало быть где-то вроде как бы так ...

0

0
Old 22-07-2008, 23:01   #317
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В пальто
Осталось выяснить насколько это все распространено и правда ли что за счет таких схем государство не дополучает 25% в бюджет. Я где-то слышал, что вся эта "чернуха" в финке не превышает 2%-4%.

Роман, ты спрашивал как командировочные относятся к черным схемам и говорил буквально следующее: "Просто вы мягко говоря неадекватны - ни с того ни с сего начали что-то тут вешать про командировочные.". Так что командировочные очень даже при деле и по крайней мере их упоминание в данной теме ни о какой неадекватности не говорит. Признаешь?

0

0
Old 22-07-2008, 23:10   #318
v.v.
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bee
стало быть где-то вроде как бы так ...

Вор у вора дубинку украл.Государство имеет нас,а мы имеем его.

0

0
Old 22-07-2008, 23:12   #319
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Роман, ты спрашивал как командировочные относятся к черным схемам и говорил буквально следующее: "Просто вы мягко говоря неадекватны - ни с того ни с сего начали что-то тут вешать про командировочные.". Так что командировочные очень даже при деле и по крайней мере их упоминание в данной теме ни о какой неадекватности не говорит. Признаешь?

Здесь согласен. Этой фишки я не просек, что можно не кататься. :-) Думалось, что при махинациях с командировочными налогонеплательщики все же остаются в рамках закона, а если так, то и к черной зарплате командировочные отношения не имеют. Осталось выяснить так ли поступали те судостроители. Потому что речь о командировочных была привязана именно к ним. Я полагал, что они официально типа живут, например, в Хельсинки, а в Турку их отправили в длительную командировку и поселили во временное жилье на полтора года. :-)

Последнее редактирование от В пальто : 22-07-2008 в 23:19.

0

0
Old 22-07-2008, 23:14   #320
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от rgezikov

ну и сколько вы думаете продержаться? сегоня по ТВ сказали- еще одних накрыли

0

0
Old 22-07-2008, 23:28   #321
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну и сколько вы думаете продержаться? сегодня по ТВ сказали- еще одних накрыли

Слушайте, я вообще так держаться не собираюсь. Честно говоря, мне Ваша точка зрения ближе, чем Пустоты. Я просто ответил про командировочные.

И, кстати, про пример с двумя офисами: схема работала реально и очень долго (годы). Правда с инженерами. Я думаю, что ее можно распространить и на металлообработку/рабочих тоже. Ну там типа уникальные станки, суперобучение, производственная необходимость и т.д. Тут-то как раз сложностей никаких. Сложно чтоб не настучал никто, включая и работника, который обидится может на что-нибудь, например. Вообще, не знаю какой процент черной оплаты труда, но то что он есть - это точно. И ловят зарвавшихся. А те, кто не особо наглеет и не дурит - тырят себе потихонечку очень долго и не попадаются. Вот только ссылки на такую статистику у меня не спрашивайте.

0

0
Old 22-07-2008, 23:33   #322
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В пальто
Здесь согласен. Этой фишки я не просек, что можно не кататься. :-) Думалось, что при махинациях с командировочными налогонеплательщики все же остаются в рамках закона, а если так, то и к черной зарплате командировочные отношения не имеют. Осталось выяснить так ли поступали те судостроители. Потому что речь о командировочных была привязана именно к ним. Я полагал, что они официально типа живут, например, в Хельсинки, а в Турку их отправили в длительную командировку и поселили во временное жилье на полтора года. :-)

Ну так прежде бы выяснил что ли - тебе ж ссылку дали! а ты сделал вывод о неадекватености. В палто, что с тобой?

0

0
Old 22-07-2008, 23:39   #323
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Ну так прежде бы выяснил что ли - тебе ж ссылку дали! а ты сделал вывод о неадекватености. В палто, что с тобой?

Поторопился - признаю. :-(
Однако как насчет основной-то темы касательно недоплат в бюджет?
Наберется 25% или нет? Как считаешь, Роман?

0

0
Old 22-07-2008, 23:46   #324
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В пальто
Поторопился - признаю. :-(
Однако как насчет основной-то темы касательно недоплат в бюджет?
Наберется 25% или нет? Как считаешь, Роман?

Как Роман Роману тебе говорю: основная тема - про акции ВТБ.

Думаю, что не наберется. Я, скорее, тут с Кисумису соглашусь. Но доказывать не возьмусь - ибо с одной стороны не владею достаточной информацией как раз о раскрытых случаях, а с другой знаю, что это есть.

0

0
Old 22-07-2008, 23:54   #325
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Как Роман Роману тебе говорю: основная тема - про акции ВТБ.

Ну тема акций ВТБ вроде как уже раскрыта. :-)

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Думаю, что не наберется. Я, скорее, тут с Кисумису соглашусь. Но доказывать не возьмусь - ибо с одной стороны не владею достаточной информацией как раз о раскрытых случаях, а с другой знаю, что это есть.

Учитывая, что коррупция здесь на низком уровне, есть мнение, что соответствующие службы здесь работают исправно. А если так, то и желающих явно нарушать закон не должно быть особенно много.

0

0
Old 23-07-2008, 00:05   #326
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Кстати напомню, что изначально речь шла о количестве фирм. Точных цифр у меня нет, но думаю, что на одну нокию приходится тысяча кебабных, столько же независимых перевозчиков у которых в собственности один грузовик и т.д. - тех, кто дейтсвительно пускает часть дохода в обход налогов. Так что _по количеству_, если принять "конверт" в изначальном высказывании как выражение обозначающее выплату в обход налогов, то может так и есть.

И не только [судо]строители такие умные. Вот, например, несколько программистов объединяются в бодишопинговую контору и сдают себя самих. Далее открываются широкие возможности: едут, например, в канны на выставку гсм-экспо. Затраты списываются на затраты фирмы - им это всем по работе надо - и, заметьте, чеки и пр. атрибутика будет в порядке. Машина становится служебной и оплачивается до отчисления всех налогов, а не после налога с предприятия и подоходного как в случае с личным авто. Можно включить бонусы еще всякие: очки, зубы. Все честно, по закону. Но по сути мало отличается от других схем "оптимизации".
Откровенно говоря, изначально хотелось предеоставить кое какие факты вслух... И уже предоставил, но после стер. Слишком много потенциальных стукачей.. Вот и Кису призналась, что стучит и заложит, а у меня детки... Вот и вам не советую особенно распространяться....

0

0
Old 23-07-2008, 00:07   #327
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Слушайте, я вообще так держаться не собираюсь. Честно говоря, мне Ваша точка зрения ближе, чем Пустоты. Я просто ответил про командировочные.

И, кстати, про пример с двумя офисами: схема работала реально и очень долго (годы). Правда с инженерами. Я думаю, что ее можно распространить и на металлообработку/рабочих тоже. Ну там типа уникальные станки, суперобучение, производственная необходимость и т.д. Тут-то как раз сложностей никаких. Сложно чтоб не настучал никто, включая и работника, который обидится может на что-нибудь, например. Вообще, не знаю какой процент черной оплаты труда, но то что он есть - это точно. И ловят зарвавшихся. А те, кто не особо наглеет и не дурит - тырят себе потихонечку очень долго и не попадаются. Вот только ссылки на такую статистику у меня не спрашивайте.

ладно. тише едешь- дальше будешь- хочешь спать спокойно до пенсии- придерживайся золотой середины- если так жить- то все будет хорошо
я никогда не утверждала что все чисто, исправно и нет этой темной стороны дела.
Знаю людей, которые так работая, выйдя на пенсию- ничего иметь не будут, ибо даже страховки взяли минимальные- по нижней гшранице- 8500 евро (YEL vakuutus)
У меня очень принципиально честный бухгалтер и все ее клиенты- довольно-таки серьезные предпринематели уже много лет и часть из них - очень известные и аудиторы через нее- тоже "крутые"
Возможно для кого- ио и дорогая- но я ее знаю с 93 года и она мне очень нравится и знает свое дело хорошо- имеет 30-ти летний опыт

0

0
Old 23-07-2008, 00:07   #328
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто

Учитывая, что коррупция здесь на низком уровне, есть мнение, что соответствующие службы здесь работают исправно. А если так, то и желающих явно нарушать закон не должно быть особенно много.

НЕ буду встревать в спор про процент от ВВП, но то что в малых и средних предприятиях т.н. оптимизация и чернгый нал в ходу в больших кол-вах - это точно. Практически во всех таких предприятиях, с которыми я здесь сталкивался. все это использовалось. Про явно криминальные случаи полностью черных зарплат (пару предприятий знал) я уж не буду говорить.
Это не связано с Фин. или Рос. Это просто суть малого бизнеса. Везде так.

Ну а бред про ВТБ я уж и комментировать не хочу.

0

0
Old 23-07-2008, 00:08   #329
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от В пальто

Это не о вас кстати. Но почему то вспомнилась поговорка: "глуп, как валенок!"

0

0
Old 23-07-2008, 00:08   #330
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Откровенно говоря, изначально хотелось предеоставить кое какие факты вслух... И уже предоставил, но после стер. Слишком много потенциальных стукачей.. Вот и Кису призналась, что стучит и заложит, а у меня детки... Вот и вам не советую особенно распространяться....

уже настучала

0

0
Old 23-07-2008, 00:10   #331
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yanychar
НЕ буду встревать в спор про процент от ВВП, но то что в малых и средних предприятиях т.н. оптимизация и чернгый нал в ходу в больших кол-вах - это точно. Практически во всех таких предприятиях, с которыми я здесь сталкивался. все это использовалось. Про явно криминальные случаи полностью черных зарплат (пару предприятий знал) я уж не буду говорить.
Это не связано с Фин. или Рос. Это просто суть малого бизнеса. Везде так.

Ну а бред про ВТБ я уж и комментировать не хочу.

+1 и про то и про другое

0

0
Old 23-07-2008, 00:12   #332
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Да я вот тоже задумыватьс ястал: оно мне надо?

0

0
Old 23-07-2008, 00:13   #333
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
уже настучала
А ты можешь ответить на прямо поставленный вопрос? Ты постукивала в советском союзе?

0

0
Old 23-07-2008, 00:13   #334
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В пальто

Рома, я даже комментировать не хочу... Ну не информация это, а субъективное мнение. От утверждений твоих оппонентов ничем по степени субъективизма не отличается.

0

0
Old 23-07-2008, 00:14   #335
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Да я вот тоже задумыватьс ястал: оно мне надо?
Да просто поаккуратнее и все.. Люди разные бывают, а мы их не знаем...

0

0
Old 23-07-2008, 00:14   #336
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А ты можешь ответить на прямо поставленный вопрос? Ты постукивала в советском союзе?

НЕТ
а каким образом ты думаешь я могла постукивать? и на кого? Я работала в ЖКК Ленметростроя секретарем- на кого стучать? на пьяницу директора?

0

0
Old 23-07-2008, 00:16   #337
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
НЕТ
а каким образом ты думаешь я могла постукивать? и на кого? Я работала в ЖКК Ленметростроя секретарем- на кого стучать? на пьяницу директора?
Все! Не нужно больше. я тебе верю...

0

0
Old 23-07-2008, 00:24   #338
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Следующий вопрос к кису(НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ ЕЕ ИМЕНИ)> А ты закладывала когчо нибудь в Финляндии?

К примеру у меня была масса ситуаций, когда я мог бы кого то заложить: включая своего финского босса... но если б я это сделал(что в принципе не возможно), то счел бы себя за законченного пидора или гондона... Может и не прав? Но это моя жизненная позиция...

Прикольна! При просмотре вторая часть уже не видна, а при нажатии цитирования во всей красе!!!

АПДЕЙТ: А теперь появилась и вторая! Еще прикольнее! Или это уже мне пора на боковую?

0

0
Old 23-07-2008, 00:30   #339
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Следующий вопрос к кису(НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ ЕЕ ИМЕНИ)> А ты закладывала когчо нибудь в Финляндии?

К примеру у меня была масса ситуаций, когда я мог бы кого то заложить: включая своего финского босса... но если б я это сделал(что в принципе не возможно), то счел бы себя за законченного пидора или гондона... Может и не прав? Но это моя жизненная позиция...

я могу возмущаться сколько угодно- но закладывать не буду. Мне лишний гимор с объяснениями властям- не нужен.
исключение- преступления (убийство и пр.такое)- если буду знать кто убийца- сообщу
если буду знать кто продает детям наркоту- заложу.

Жизненная аморальность некоторых людей может возмущать меня сильно, но не до того, чтобы я куда-то там стучала. Да я и не знаю как это делается.
Есть вещи, на которые закрываешь глаза, а есть- мимо которых совесть не дает пройти мимо. Тут уже от человека зависит
А вот у нас был очень неприятный случай, когда наш работник устроил нам просто г....- нас признали невиновными. Теперь он работает у нас уже поновой. Вот такие вот ситуации бывают в жизни

0

0
Old 23-07-2008, 00:30   #340
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Прикольна! При просмотре вторая часть уже не видна, а при нажатии цитирования во всей красе!!!

АПДЕЙТ: А теперь появилась и вторая! Еще прикольнее! Или это уже мне пора на боковую?

да нет все нормально..))))

0

0
Old 23-07-2008, 00:35   #341
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Рома, я даже комментировать не хочу... Ну не информация это, а субъективное мнение. От утверждений твоих оппонентов ничем по степени субъективизма не отличается.

Не согласен. То что коррупция на низком уровне это вполне информация. А стало быть те выводы, которые я могу на основании этого сделать тоже "информация". :-)
Есть ведь корреляция уровня коррупции и сокрытия налогов? Очевидно что есть.
Теперь далее. Есть корреляция между уровнем теневой экономики и уровнем сокрытия налогов? Тоже очевидно что есть. Уровень теневой экономики в свою очередь коррелирует с таким параметром как "economic freedom":

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:...dom_Inde x.png

"In modern societies the underground economy covers a vast array of activities. It is generally smallest in countries where economic freedom is greatest, and becomes progressively larger in those areas where corruption, regulation, or legal monopolies restrict legitimate economic activity."

Если же некто по на основании единичных фактов начинает говорить, что мол сокрытие налогов везде и доходит чуть ли не до 25%, то это не информация.
Так что разница в субъективности есть довольно существенная.

0

0
Old 23-07-2008, 00:37   #342
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я могу возмущаться сколько угодно- но закладывать не буду.
Это здорово!
Цитата:
Сообщение от kisumisu
исключение- преступления (убийство и пр.такое)- если буду знать кто убийца- сообщу
если буду знать кто продает детям наркоту- заложу.

.. Ну в этом, мы, пожалуй, - с тобой солидарны!: )))

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Теперь он работает у нас уже поновой. Вот такие вот ситуации бывают в жизни

Ну это конечно жопа полная! Но здесь: либо вы не правы, либо работник! С чего э
то вы решили дать ему шанс по новой??? Как то странно...

0

0
Old 23-07-2008, 06:20   #343
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от В пальто

Я не лукавлю. Просто вы мягко говоря неадекватны - ни с того ни с сего начали что-то тут вешать про командировочные.

Странно, как может такой приверженец западной правды и справедливости не замечать в упор ухода от налогов. То, что очевидно для профессионалов (полиция, налоговая) для Вас секрет. О чем это может говорить?

0

0
Old 23-07-2008, 06:29   #344
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну и сколько вы думаете продержаться? сегодня по ТВ сказали- еще одних накрыли

Где в Финляндии? Да не может того быть! У нас все по-честному!!!

0

0
Old 23-07-2008, 06:37   #345
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Wisper
Точно Может взять выкупить полностью чартер в какую нибудь экзотическую страну, загрузить самолет бухлом и своими сотрудниками и отдохнуть пару дней.

Это такой вид командировки! Вылет на место! Входит в программу повышения квалификации... Оплачивает министерство труда... Представитель, которого постоянный член экипажа!

0

0
Old 23-07-2008, 06:39   #346
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от pustota
Где в Финляндии? Да не может того быть! У нас все по-честному!!!

Да просто все, кто работает на дядю, бьют себя в грудь про честность бизнеса в Финляндии, а вот те, кто на себя, те прекрасно понимают, что черный нал гуляет в очень приличных размерах и никогда это явление не исчезнет. Ни в России, на в Финляндии, ни в США,ни В зимбабве.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 23-07-2008, 06:45   #347
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да просто все, кто работает на дядю, бьют себя в грудь про честность бизнеса в Финляндии, а вот те, кто на себя, те прекрасно понимают, что черный нал гуляет в очень приличных размерах и никогда это явление не исчезнет. Ни в России, на в Финляндии, ни в США,ни В зимбабве.

Слава богу...

Я уж думал, что я один такой. Ощущение нереальности происходящего не покидало в течении всей беседы с в паль то и кису.

Сам себя стал подозревать в уходе от налогов, а в глазах кису стал участником темных экономических схем...

0

0
Old 23-07-2008, 07:40   #348
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Цитата:
Сообщение от pustota
Слава богу...

Я уж думал, что я один такой. Ощущение нереальности происходящего не покидало в течении всей беседы с в паль то и кису.

Сам себя стал подозреват ь в уходе от налогов, а в глазах кису стал участником темных экономических схем...
Ну вот наконец и нормальная мысль появилась. Ничего не остаётся,как только присоединиться. А то воды столько вылили,что и утонуть можно...

0

0
Old 23-07-2008, 08:39   #349
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Не согласен. Металлообработка - промышленность? Судостроение - промышленность? Каменоломни - промышленность? Привел примеры только тех отраслей где были выявлены проблемы...

Еще раз:
"выявлены проблемы" и 50% "по-черному" - одно и то же?.

0

0
Old 23-07-2008, 08:47   #350
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В пальто
Не согласен. То что коррупция на низком уровне это вполне информация. А стало быть те выводы, которые я могу на основании этого сделать тоже "информация". :-)
Есть ведь корреляция уровня коррупции и сокрытия налогов? Очевидно что есть.
Теперь далее. Есть корреляция между уровнем теневой экономики и уровнем сокрытия налогов? Тоже очевидно что есть. Уровень теневой экономики в свою очередь коррелирует с таким параметром как "economic freedom":

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:...dom_Inde x.png

"In modern societies the underground economy covers a vast array of activities. It is generally smallest in countries where economic freedom is greatest, and becomes progressively larger in those areas where corruption, regulation, or legal monopolies restrict legitimate economic activity."

Если же некто по на основании единичных фактов начинает говорить, что мол сокрытие налогов везде и доходит чуть ли не до 25%, то это не информация.
Так что разница в субъективности есть довольно существенная.

Слушай, они тоже на факт опираются. Есть уход от налогообложения, есть он - никуда не денешься, ты и сам признаешь. Основываясь на этом и своем субъективном видении мира они решают: 25%. Ты же приводишь тоже известный факт: чем развитее, тем меньше. Основываясь на этом и своем субъективном видении мира ты решают: 5%. Прекрасно. (Кстати: попутно выясняется, что ты не в курсе как _могут_ компании уходить от налогов и ссылки, которые тебе приводят про реальные _факты_ ухода просто не читаешь. Это говорит о том, что и у тебя картина не полная.) Ну и в чем ты более объективен? Чтобы сравнить два числа нужны методы измерения. Я даже не представляю как оценивать размер теневой экономики и, в частности, ту ее часть о которой разговор идет. Если тебе известен такой метод, то приведи его и используй. А то "есть мнение". Смех.

0

0
Old 23-07-2008, 08:48   #351
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov
На 25 реальных поездок будет 5 вымышленных.

Не, должно быть как минимум 12 вымышленных. И обязательно во ВСЕХ сферах экономики. Иначе вам кол.
Похоже стройка, варка и переводы - конёк нашей иммиграции. Ах да, еще "писнес".
И половина финской экономики конечно же "серая", а как же иначе. Иначе и быть не может.

0

0
Old 23-07-2008, 08:51   #352
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov

Я понял, половина всех фирм Финляндии точат втулки. Гы.

0

0
Old 23-07-2008, 08:52   #353
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не, должно быть как минимум 12 вымышленных. И обязательно во ВСЕХ сферах экономики. Иначе вам кол.
Похоже стройка, варка и переводы - конёк нашей иммиграции. Ах да, еще "писнес".
И половина финской экономики конечно же "серая", а как же иначе. Иначе и быть не может.

Это был ответ на вопрос о том как командировочные могут в принципе использоваться для выплаты денег работнику не платя налогов. Просто в пальто не понимал очевидной вещи. О размере я ничего не говорил - я не знаю.

0

0
Old 23-07-2008, 08:53   #354
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я понял, половина всех фирм Финляндии точат втулки. Гы.

Ну ты даешь...

0

0
Old 23-07-2008, 08:55   #355
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Осталось выяснить насколько это все распространено и правда ли что за счет таких схем государство не дополучает 25% в бюджет. Я где-то слышал, что все это "народное кидалово" в финке не превышает 2%-4%.

Я слышал о цифре в 5%. Могу допустить, что может быть до 7-8%. Могу даже предположить, что в некоторых отраслях может доходить (во всяком случае периодически) до 30%.
Видимо тут большинство "россиян" именно в таких отраслях и в таких ша*****ных конторах и работают.

0

0
Old 23-07-2008, 09:00   #356
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Вообще, не знаю какой процент черной оплаты труда, но то что он есть - это точно. И ловят зарвавшихся. А те, кто не особо наглеет и не дурит - тырят себе потихонечку очень долго и не попадаются. Вот только ссылки на такую статистику у меня не спрашивайте.

Про наличие явления никто и не спорил. Порадовала цифра в 50%, которая не укладывается в личные знания и опыт финского бизнеса. А они у меня на порядок побольше, чем у большинства оппонентов, даже переводчиков.

0

0
Old 23-07-2008, 09:07   #357
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
...то что в малых и средних предприятиях т.н. оптимизация и чернгый нал в ходу в больших кол-вах - это точно. Практически во всех таких предприятиях, с которыми я здесь сталкивался. все это использовалось.

Я тут двадцать лет работаю на малых и средних предприятиях и с ними же. Черного нала нигде не используется вообще. Оптимизация проводится в рамках закона и без злоупотреблений. Так что твои инсинуации, мягко говоря, преувеличены.
Хотя согласен - мелкие ИТ-ша***** сродни строительным.

0

0
Old 23-07-2008, 09:17   #358
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Еще раз:
"выявлены проблемы" и 50% "по-черному" - одно и то же?.

Еще раз:

Хармаа талоус и пимея тюёвоима - это одно и то же?

Теневая экономика и черная рабочая сила (если так понятнее)

0

0
Old 23-07-2008, 09:22   #359
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Вообще-то херню написал. В грудь себя тут никто не бил и своё дело не у тебя одного с перводчиком.
Вопрос стоял не о явлении, а о его масштабах. Ты утверждаешь, что 50% финской экономики серая?

0

0
Old 23-07-2008, 09:24   #360
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Еще раз:

Хармаа талоус и пимея тюёвоима - это одно и то же?

Теневая экономика и черная рабочая сила (если так понятнее)

Еще раз: это понятия не взаимозаменяемые, но связанные.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: