|
|
06-11-2008, 14:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Когда мы обсуждаем российскую чернуху,я никогда не привожу ужасы в других странах.Вот и вся разница.
|
Вот именно.
|
|
|
|
06-11-2008, 14:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вот, кстати, это тоже "удивило" - ведь за прошлое лето было как минимум два случая, когда подростки "просто так" совершили убийство ... лишь пару дней не дотянув до назначенного им приема у психиатора...
|
Ты думаешь им психиатр поможет? Мне кажется тко оттянет решение проблемы на время.
|
|
|
|
06-11-2008, 15:02
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Ты думаешь им психиатр поможет? Мне кажется тко оттянет решение проблемы на время.
|
я думаю, что психиатр никому не поможет. кому-то он в принципе не нужен, а кому нужен - тем уже не помочь. тока вот непонятно, как етих вторых вычленить и что с ними потом делать.
|
|
|
|
06-11-2008, 15:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я думаю, что психиатр никому не поможет. кому-то он в принципе не нужен, а кому нужен - тем уже не помочь. тока вот непонятно, как етих вторых вычленить и что с ними потом делать.
|
Это только так кажется.
Серьезные псих. расстройства связаны с биохимией мозга, и современные лекарства способны влиять на это, значительно "смягчая" проявления.
В случае с биполярным расстройством ( а при этом в психотической фазе человек вообще черт знает што способен выкидывать) лекарства полностью снимают психотическую фазу.
Ну, а в странах, где сильна "репрессивная" психиатрия, - вообще делов-то: упечь в психушку и всё. 
|
|
|
|
06-11-2008, 15:11
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Это только так кажется.
Серьезные псих. расстройства связаны с биохимией мозга, и современные лекарства способны влиять на это, значительно "смягчая" проявления.
...
Ну, а в странах, где сильна "репрессивная" психиатрия, - вообще делов-то: упечь в психушку и всё. 
|
а мне вот кажется, что не кажется...
лекарства - ето здорово, но где гарантии, что пациент станет их принимать? или к каждому приставить спецперца?
упечь в психушку - тоже неплохо. тока вот надо сначала найти кого. желательно найти всех, а если в психушку будут засовывать грубо и насильно, то и прятаться они станут толковей.
ето не говоря уже о том, что психушки для целой толпы психов надо на что-то содержать.
|
|
|
|
06-11-2008, 15:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
лекарства - ето здорово, но где гарантии, что пациент станет их принимать? или к каждому приставить спецперца?
упечь в психушку - тоже неплохо. тока вот надо сначала найти кого. желательно найти всех, а если в психушку будут засовывать грубо и насильно, то и прятаться они станут толковей.
ето не говоря уже о том, что психушки для целой толпы психов надо на что-то содержать.
|
Эх, Мармир, видать вы, ежики, мало с психиатрией сталкиваетесь.
|
|
|
|
06-11-2008, 15:30
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Эх, Мармир, видать вы, ежики, мало с психиатрией сталкиваетесь.
|
ну давай на примере.
чтоб никого не обижать, возьмем примером меня.
у меня есть таблетки от страха, ну чтоб перед зубным есть. можно есть 1 штуку. я же - обрати внимание, по психиатрическим меркам я психически в норме - ем 6.
исходя из етого примера, можно сделать несложный вывод: существует огромная пропасть между тем, что рекомендует делать врач и тем, что делает пациент.
по поводу мало сталкивались: ето ведь не ответ на вопрос как ловить психов, притом тока психов и на какие деньги их содержать в етих самых больницах. так что, давай снова пиши.
|
|
|
|
06-11-2008, 15:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну давай на примере.
у меня есть таблетки от страха, ну чтоб перед зубным есть. можно есть 1 штуку. я же - обрати внимание, по психиатрическим меркам я психически в норме - ем 6.
исходя из етого примера, можно сделать несложный вывод: существует огромная пропасть между тем, что рекомендует делать врач и тем, что делает пациент.
по поводу мало сталкивались: ето ведь не ответ на вопрос как ловить психов, притом тока психов и на какие деньги их содержать в етих самых больницах. так что, давай снова пиши.
|
Вы уверены,что в норме???
|
|
|
|
06-11-2008, 15:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
В прошлом году я (как и многие тут, наверно) изучила все доступные манифесты и писания Пекки, и у меня было стопроцентное убеждение: это случай параноидальной шизофрении.
|
Согласен, наверняка так и есть.
|
|
|
|
06-11-2008, 15:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну давай на примере.
|
Ещё не хватало, чтобы ёжики с ума сошли, белок сейчас хватает, носятся, как сумасшедшие.  А по теме, вряд ли мы узнаем настоящие причины того, что эти психи творят. Кто-то возомнил себя Богом, кто-то за дикии идеи,- сегодня на Кавказе опят теракт, 11 человек погибли. Вес мир сошёл с ума. 
|
|
|
|
06-11-2008, 15:40
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
Вы уверены,что в норме???
|
ясно дело. если врачи меня не ловят, значит - в норме. или какие другие критерии есть?
|
|
|
|
06-11-2008, 15:43
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Ещё не хватало, чтобы ёжики с ума сошли, белок сейчас хватает, носятся, как сумасшедшие.  А по теме, вряд ли мы узнаем настоящие причины того, что эти психи творят. Кто-то возомнил себя Богом, кто-то за дикии идеи,- сегодня на Кавказе опят теракт, 11 человек погибли. Вес мир сошёл с ума. 
|
так тут, я так понимаю, вопрос не почему, а чего делать. вот предлагают кормить таблетками и сажать в больничку. ето правильно, тока неосуществимо. вот если бы все психи рождались со специальной отметиной на лбу... например, в виде желтой звезды.. вот было бы круто.
(от себя, не по теме, замечу, что здорово было бы еще изобрести голубую для гомо и клетчатую - для импов).
|
|
|
|
06-11-2008, 15:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Это только так кажется.
В случае с биполярным расстройством ( а при этом в психотической фазе человек вообще черт знает што способен выкидывать) лекарства полностью снимают психотическую фазу.
|
Вы явно специалист в данном вопросе. А что делать, если пациент отказывается принимать лекарства? Ведь не секрет, что часть пациентов себя больными не считают.
|
|
|
|
06-11-2008, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ясно дело. если врачи меня не ловят, значит - в норме. или какие другие критерии есть?
|
))))))) врачи никого не ловят...))))
|
|
|
|
06-11-2008, 15:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kermen
Вы явно специалист в данном вопросе. А что делать, если пациент отказывается принимать лекарства? Ведь не секрет, что часть пациентов себя больными не считают.
|
Отвечаю сразу и Мармиру.
Серьезно ( шутить нет времени - на работе сижу)
В Ф. принудительное лечение ( и госпитализация) только пациентов, представляющих опасность ДЛЯ СЕБЯ САМИХ ИЛИ ОКРУЖАЮЩИХ.
Психоз при биполярном расстройстве относится к этой группе "симптомов", неадекватное угрожающее поведение шизофреников - также.
В остальном - лечение добровольное.
Мармир, (серьезно) - вы, как еж, недооцениваете людей, - большинство психопатов и шизофреников сознательно и добровольно принимают лекарства, - ведь они не все время "шизы", у них большие светлые ремиссии. Кроме того, психопаты осознают сови проблемы и критически к ним относятся.
(вот вы же принимаете диапамчик /оксепамчик  )
|
|
|
|
06-11-2008, 15:54
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
))))))) врачи никого не ловят...))))
|
вот он! источник всех бед. если б oни вовремя ловили, то, глядишь, и безопасней стало бы.
|
|
|
|
06-11-2008, 16:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
вот он! источник всех бед. если б oни вовремя ловили, то, глядишь, и безопасней стало бы.
|
Ну это же очевидно.
Вот и ответ на вопрос "Что делать?", нарисовался - Ловить всех психов!
|
|
|
|
06-11-2008, 16:02
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
...
В Ф. принудительное лечение ( и госпитализация) только пациентов, представляющих опасность ДЛЯ СЕБЯ САМИХ ИЛИ ОКРУЖАЮЩИХ.
Мармир, (серьезно) - вы, как еж, недооцениваете людей, - большинство психопатов и шизофреников сознательно и добровольно принимают лекарства, - ведь они не все время "шизы", у них большие светлые ремиссии. Кроме того, психопаты осознают сови проблемы и критически к ним относятся.
(вот вы же принимаете диапамчик /оксепамчик  )
|
тык я про то и говорю! как понять, что перец опасный пока он стрелять не начал? надо ж тогда делать обязательным посещения психотерапевтов. опять же статья расходов приличная.
да, но я их и не переоцениваю. пущай те, что в светлой стадии, безопасны и едят таблетки, как конфеты. тока моя идея не к тому, что их нада в каземат, а к тому, что надо сначала как-то найти ВСЕХ, кому надо таблетков раздать. откудова деньги возьмешь на поисковую експедицию?
|
|
|
|
06-11-2008, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Ну это же очевидно.
Вот и ответ на вопрос "Что делать?", нарисовался - Ловить всех психов!
|
да..да...только теперь надо переубедить всех психиатров...они-то считают,что мы все...ненормальные...в той или иной мере..)))))
|
|
|
|
06-11-2008, 16:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
тык я про то и говорю! как понять, что перец опасный пока он стрелять не начал? надо ж тогда делать обязательным посещения психотерапевтов. опять же статья расходов приличная.
да, но я их и не переоцениваю. пущай те, что в светлой стадии, безопасны и едят таблетки, как конфеты. тока моя идея не к тому, что их нада в каземат, а к тому, что надо сначала как-то найти ВСЕХ, кому надо таблетков раздать. откудова деньги возьмешь на поисковую експедицию?
|
Их "находят" после того, как они себя обнаруживают. - часто вот таким способом, как Пекка.
Одно утешение - что в популяции их практически определенный стабильный процент.
Насчет "психотерапевтов" - разумеется, для определенных профессий и деятельности именно и нужно посещать психиатра! (в.Ф, кажется, уже вводят справку от психиатра для приобретения оружия).
Как страшно жить!
|
|
|
|
06-11-2008, 16:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
да..да...только теперь надо переубедить всех психиатров...они-то считают,что мы все...ненормальные...в той или иной мере..)))))
|
Не надо никого переубеждать, пусть ловят и лечат, сначала особо буйных, потом тех кто среднебуйные и т.д., пока всех не перелечат.
|
|
|
|
06-11-2008, 16:15
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
...
Насчет "психотерапевтов" - разумеется, для определенных профессий и деятельности именно и нужно посещать психиатра! (в.Ф, кажется, уже вводят справку от психиатра для приобретения оружия).
...
|
ну ето понятно, что для профессий бывает надо. но чтоб в школе-то учиться ведь не надо. патамушта некому платить за такое повсеместное роскошество. но именно ети посещения, причем регулярные, и могли бы в какой-то степени помочь. ето ж все к вопросу "Что делать?"
|
|
|
|
06-11-2008, 16:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну ето понятно, что для профессий бывает надо. но чтоб в школе-то учиться ведь не надо. патамушта некому платить за такое повсеместное роскошество. но именно ети посещения, причем регулярные, и могли бы в какой-то степени помочь. ето ж все к вопросу "Что делать?"
|
на самом деле из школы путь к психиатру довольно короткий.
если медсестре что-то покажется "угрожающим", то психиатра "организуют" незамедлительно.
то есть. в конце концов, все сводится к компетентности медсесткр/школьных кураторов/школьных психологов, - которые призваны наблюдать за психическим здоровьем детишек "на передовой", так сказать.
|
|
|
|
06-11-2008, 16:37
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
на самом деле из школы путь к психиатру довольно короткий.
если медсестре что-то покажется "угрожающим", то психиатра "организуют" незамедлительно.
то есть. в конце концов, все сводится к компетентности медсесткр/школьных кураторов/школьных психологов, - которые призваны наблюдать за психическим здоровьем детишек "на передовой", так сказать.
|
ну да. вот и порешили - нам надо больше высококвалифицированного персонала для средних учебных заведений. осталось найти финансирование - и дело в шляпе!
|
|
|
|
06-11-2008, 16:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну да. вот и порешили - нам надо больше высококвалифицированного персонала для средних учебных заведений. осталось найти финансирование - и дело в шляпе!
|
Так ясно это - все в деньги проклятые упирается в конце концов.
Сейчас прямо кампания какая-то идет в Ф. по поводу "повышения роли школьного куратора" (наверно, и денег подбросят на это дело).
|
|
|
|
06-11-2008, 17:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если посторонний человек - в данном случае Simara - заподозрил, что у парня явная шизофрения, неужели этого не знали/не замечали родители? Если знали/замечали, то неужели не понимали всей опасности подобного диагноза и для окружающих, и для самого парня, и для себя, наконец?
Тем более велика их ответственность!
Я не хочу, да и не имею права выносить тут приговоры. Но ведь, действительно, как страшно жить!
А по поводу школьных кураторов - по крайней мере, на данном этапе финансирования ли, их обязанностей ли - моё мнение, что нет фигуры в школе, более далёкой от народа(то бишь школьников), чем вышеозначенный куратор! Он не видит детей, он общается с ними минут 15-30 назначенного времени, на которое к нему приводят ученика на собеседование. Что за это время он может о нём узнать!?
Я сидела на этих собеседованиях в качестве переводчика энное количество раз и при всём моём уважении к конкретному куратору пользы не видела никакой.
|
|
|
|
06-11-2008, 17:50
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Мик, ты не пробовал сказать этому... ну типа "молодой человек, вы позволите, я сяду? Вы не могли бы вытереть сиденье, а то у вас ботинки были не совсем чистые?"

|
Достаточно было и того,что я стоял рядом целую минуту,а у него даже и в мозгу мысль не пошевелилась убрать ноги со свободного сидения,что бы я мог сесть.
*если бы это происходило в России,то пацан бы сам вытер сиденье...ну,и ухо болело бы у него долго*
|
|
|
|
06-11-2008, 18:01
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Если посторонний человек - в данном случае Simara - заподозрил, что у парня явная шизофрения, неужели этого не знали/не замечали родители? .
|
к счастью, не всё то, что кто-то там заподозрил, является правдой, и по этой причине поозревать можно всё, что душе угодно. Когда кажется- крестятся, как говорится...
Меня радует, что врачи все-таки не ставят диагнозы на основе бредовых записок...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
06-11-2008, 18:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
к счастью, не всё то, что кто-то там заподозрил, является правдой, и по этой причине поозревать можно всё, что душе угодно. Когда кажется- крестятся, как говорится...
Меня радует, что врачи все-таки не ставят диагнозы на основе бредовых записок...
|
Veonika, по-моему, ты излишне резко высказалась. Симара - не "кто-то там", а - моё твёрдое убеждение - один из самых здравомыслящих людей на форуме, обладающий аналитическим умом и богатым жизненным и профессиональным опытом.
А кстати, врачи какой-нибудь диагноз поставили?
|
|
|
|
06-11-2008, 18:25
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Veonika, по-моему, ты излишне резко высказалась. Симара - не "кто-то там", а - моё твёрдое убеждение - один из самых здравомыслящих людей на форуме, обладающий аналитическим умом и богатым жизненным и профессиональным опытом.
А кстати, врачи какой-нибудь диагноз поставили?
|
Я ни в коем случае не хочу усомниться в уме SImara, полностью согласна с вами.
Но диагноз ставят на основании исследований, а не записок и интернета. Я этого очень не люблю, поэтому так выразилась.
Врачи поставили paniikkihäiriö ja sosiaalisten tilanteiden pelko.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
06-11-2008, 18:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Я ни в коем случае не хочу усомниться в уме SImara, полностью согласна с вами.
Но диагноз ставят на основании исследований, а не записок и интернета. Я этого очень не люблю, поэтому так выразилась.
Врачи поставили paniikkihäiriö ja sosiaalisten tilanteiden pelko.
|
А разве подобный диагноз не говорит о признаках шизофрении? Или в Финляндии это по-другому трактуется? Я не специалист, поэтому спрашиваю.
|
|
|
|
06-11-2008, 18:30
|
|
|
Проживание:
|
Ребята ,а что такое паники хяирио?...То есть, я понимаю перевод ,но что это, какая паника ,чего пациент боится?
|
|
|
|
06-11-2008, 18:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Ребята ,а что такое паники хяирио?...То есть, я понимаю перевод ,но что это, какая паника ,чего пациент боится?
|
в моём, чисто бытовом понимании, у человека бывают приступы паники вследствие неуравновешенной психики...
Слово специалистам:
|
|
|
|
06-11-2008, 18:43
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
А разве подобный диагноз не говорит о признаках шизофрении? Или в Финляндии это по-другому трактуется? Я не специалист, поэтому спрашиваю.
|
нет, подобный диагноз о признаках шизофрении не говорит. Признаки шизофрении (цитирую из международного руководства по классификации DSM-IV) *сори за кривой перевод
Диагноз шизофрении можно поставить только в случае выполнения всех следующих критериев:
1. На протяжении месяца должны наблюдаться как минимум два из следующих синдромов:
- бредовые мысли
- обманные ощущения
- несвязная речь
- очень рассеянное или кататоническое поведение
- или негативные симптомы, как отсутствие аффективности, обеднение речи и отсутствие мотивации
2. Социальная или профессиональная деятельность сильно нарушается ((у Пекки она была нарушена очень давно, а шизофрения проявляется только примерно в его возрасте)
3. Длительность псих. расстройства- как минимум полгода
4. Другие обьясняющие псих. расстройства исключены (в данном случае не исключены, а подтверждены).
-----------------
|
|
|
|
06-11-2008, 18:47
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
в моём, чисто бытовом понимании, у человека бывают приступы паники вследствие неуравновешенной психики...
Слово специалистам:
|
я- не специальст, но процитирую опять:
Paniikkihäiriön keskeinen piirre on toistuvien intensiivisten paniikkikohtausten (ahdistuneisuuskohtausten) esiintyminen. Toistuvien paniikkikohtausten seurauksena potilas voi alkaa pelätä tilanteita, joissa niitä esiintyy, ja alkaa ahdistustaan hallitakseen välttää näitä tilanteita. Paniikkikohtauksia esiintyy toistuvasti ja varsinkin alkuvaiheessa ilman laukaisevaa tekijää.
-----------------
|
|
|
|
06-11-2008, 18:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я согласна с Веоникой - диагнозы не ставят на основании записок.
Но вот комплексный "портрет личности", основанный и на анализе его предыдущего поведения, и на основе содеянного им, и на основе его письменных откровений, - пожалуй, дает возможность выдвигать предположения о диагнозе.
Скажу еще, что самое примечательное во всем этом - это явное присутствие сверхценной идеи.
По крайней мере, ничего другого в распоряжении врачей и уважаемой Симарпы  не имеется.
А мы тут и вообще вольны говорить что угодно  .
Для справки: панические атаки и социальные фобии не имеют никакого отношения к шизофрении и другим заболеваниям "большой" психиатрии. это так наз. "малая психиатрия", - в терминологии советской школы ( возможно, по старинке некоторым это будет понятнее) - это все неврозы.
есть еще разные "метафорические" названия, типа "болезнь кофейной чашки"(не можешь выпить кофе в компании - руки трясутся).
Панические атаки - в советской/российской терминологии: симпато-адреналовые кризы (и по сути это так). Что это такое: у человека неожиданно (а иногда это провоцируется определенной ситуацией) резко возникает страх: выбрасывается адреналин ("волны" ходят в желудке - финны говорят "бабочки порхают"), поднимается давление, напрягаются шейные мышцы, - и тому подобные неприятные симптомы резкого расстройства симпатической нервной системы. Длятся несколько минут ( может и дольше). Очень неприятная вещь.
Если паники возникают в "социальной" обстановке - то они как бы объединяются с "социальными фобиями" (человек не может публично выступать, боится метро и т.д.)
Эти дела могут быть началом депрессии или сочетаться с депрессией.
Диагнозу шизофрения или психотическому расстройству личности они никак не мешают, а напротив, помогают.
|
|
|
|
06-11-2008, 19:07
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Я согласна с Веоникой - диагнозы не ставят на основании записок.
Но вот комплексный "портрет личности", основанный и на анализе его предыдущего поведения, и на основе содеянного им, и на основе его письменных откровений, - пожалуй, дает возможность выдвигать предположения о диагнозе.
Скажу еще, что самое примечательное во всем этом - это явное присутствие сверхценной идеи.
По крайней мере, ничего другого в распоряжении врачей и уважаемой Симарпы  не имеется.
А мы тут и вообще вольны говорить что угодно  .
Эти дела могут быть началом депрессии или сочетаться с депрессией.
Диагнозу шизофрения или психотическому расстройству личности они никак не мешают, а напротив, помогают.
|
тут я с тобой абсолютно согласна, наличие навязчивой идеи склоняет к домыслам о параноидальной шизофрении, но она обычно начинается в более взрослом возрасте. Также меня смущает довольно сильная "продвинутость" его идеи и долгосрочность. Обычно при параноидальной шизофрении это- мания преследования соседями или инопланетянами или еще кем-то... а тут- целая философия. Да и началось это довольно рано.
К действиям их побуждают обычно голоса, которым они стараются часто противиться. А тут он сам все изучал и разрабатывал... обдуманно и долго.
Лично мое мнение- это не очень похоже на шизофрению, но это- всего лишь домыслы, а диагноз- это вещь серьезная, пускай его ставят только врачи.
-----------------
|
|
|
|
06-11-2008, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kermen
А что именно?
|
Навскидку: трое ментов находясь на службе избивали ногами человека минут двадцать, потом вывезли в лесополосу, облили живого человека бензином и подожгли.
Такой же случай, но не с ментами в главной роли, а с обычными юношами лет 15-18 уже не так страшен, хотя эти молодые люди свою жертву сожгли на "вечном огне".
|
|
|
|
06-11-2008, 19:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Похоже, что всё это в совокупности тянет на ..... "чисто английское убийство"...
|
|
|
|
06-11-2008, 19:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Если посторонний человек - в данном случае Simara - заподозрил, что у парня явная шизофрения
|
По словам свежих переселенцев 100 процентов местного населения - шизоиды.
|
|
|
|
06-11-2008, 19:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Навскидку: трое ментов находясь на службе избивали ногами человека минут двадцать, потом вывезли в лесополосу, облили живого человека бензином и подожгли.
Такой же случай, но не с ментами в главной роли, а с обычными юношами лет 15-18 уже не так страшен, хотя эти молодые люди свою жертву сожгли на "вечном огне".
|
ihmi, не трави душу! Ведь вроде - по умолчанию - договорились, что речь идёт о современном жестоком мире, безотносительно к конкретной стране и нации.
|
|
|
|
06-11-2008, 19:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
|
Ещё раз прошу, не провоцируй, только недавно успокоились.
Поговоримт лучше о том, что делать? Ведь все находимся в одной лодке!
По ком звонит колокол?!
|
|
|
|
06-11-2008, 19:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Читал. Вся "несправедливость" Мики была в "Да,но детей расстреливают только в Финляндии". Причем это было сказано в контексте Европы.
Действительно, ну так Мика несправедлив!
|
уже два раза в Фи такое произошло, на форуме уже обсуждали и ссылки давали. теперь сами в гоогле ищем ссылки. расстреливают не только в Фи и в Америке, в Европе и других странах тоже. ссылки были даны в предыдущих темах. теперь сами ищем. и можно ли по теме разговор вести.
|
|
|
|
06-11-2008, 19:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
в новостях в тот же день когда написали что полиция предотвратила етой осенью еще один расстрел в школе было напсано что нашли подобных и часть положили в психиатрическии больницы (не зависимо от того хотят ли сами там лежать или нет) а часть отправили в авохоито(я понимаю ето так, что они дома, но ходят к врачам на прием).
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 06-11-2008 в 20:17.
|
|
|
|
06-11-2008, 19:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Слово специалистам:
|
не совсем ответ на вопрос. Веоника ответила. но ты в фильмах наверняка видела когда люди вдруг берут бумажный пакет и начинают дышать в него. и в комедиях ето есть и в многих фильмах. вот ето и есть панииккихäириö. етот диагноз стал модным имхо так же как и депрессия.
|
|
|
|
06-11-2008, 20:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
достаточно увидеть человека в такой ситуации- поймешь.
я видела и скажу что это ужасно! Близкий мне человек страдал этим и в самом неожиданном месте- стукнуло это paniikkihäiriö перед посадкой в самолет- нужно было какое-то времч постоять плотно на лестнице, пока не открыли дверь к автобусу и тут начались возмущения, крики, метания с места на место, блуждающий вгзгляд, покрасневшее лицо- мы были так ошарашенны что не знали что делать- да и не поняли поначалу что произошло.
вообщем- ситуация НЕПРИЯТНАЯ для самого больного и для посторонних.
|
|
|
|
06-11-2008, 20:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
не совсем ответ на вопрос. Веоника ответила. но ты в фильмах наверняка видела когда люди вдруг берут бумажный пакет и начинают дышать в него. и в комедиях ето есть и в многих фильмах. вот ето и есть панииккихäириö. етот диагноз стал модным имхо так же как и депрессия.
|
Ещё раз для себя делаю вывод, - это не касается случаев с шизофренией - детей нужно готовить к тому, что эляма он кова, как говорит minun pomoni. Естественно, готовить без передозировок.
|
|
|
|
06-11-2008, 20:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
когда они дышат- это они hyperventiloivat - т.е успакаивают себя, вдыхая углекислый газ
слово это не модное, а имеющее место быть в депрессивном состоянии
|
|
|
|
06-11-2008, 20:27
|
|
|
Проживание:
|
я такое никогда не видела...
|
|
|
|
06-11-2008, 20:32
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
|
Я себя чувствую более уютно в Финляндии как в стране - спокойной и чистой, среди этих "шизофреников", чем в России когда нахожусь среди "нормальных людей". И конечно хочу чтоб Финляндия была б ещё лучше.
|
|
|
|
06-11-2008, 20:33
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
я такое никогда не видела...
|
Это ты кому?
|
|
|
|
06-11-2008, 20:43
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Согласна с тобой! 
Аванта, если ты- учитель, старайся учить детей тому, чему их не учат в доме. Ведь финны действительно плохо воспитывают детей. Даже здороваться не учат.
Радон, все бы рады сделать хорошую, человеческую систему, но как ее сделать?
|
Как это там было...., точно не помню, но - Сеять Разумное, Доброе, Вечное. Как-то так, кажется.
Учить быть вежливыми, уважению друг к другу(не говоря уже о людях старшего поколения), этике поведения в обществе учить, свободе - учить, тои, что заканчивается на кончике пальцев вытянутои руки.
За проступки - адекватно НАКАЗЫВАТЬ.
Всё просто, многие это поймут и примут.
Но - низзяа! Толерантность, и - "СВОБОДА", вротимноги.
|
|
|
|
06-11-2008, 20:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Как это там было...., точно не помню, но - Сеять Разумное, Доброе, Вечное. Как-то так, кажется.
Учить быть вежливыми, уважению друг к другу(не говоря уже о людях старшего поколения), этике поведения в обществе учить, свободе - учить, тои, что заканчивается на кончике пальцев вытянутои руки.
За проступки - адекватно НАКАЗЫВАТЬ.
Всё просто, многие это поймут и примут.
Но - низзяа! Толерантность, и - "[Б]СВОБОДА",[/B] вротимноги.
|
Распущенность....
|
|
|
|
06-11-2008, 20:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Ещё раз для себя делаю вывод, - это не касается случаев с шизофренией - детей нужно готовить к тому, что эляма он кова, как говорит минун помони. Естественно, готовить без передозировок.
|
ты спрашивала о том что делать. меня етот вопрос тоже очень интересует. насчет случая с Пеккой. я вижу что не сделали, а надо бы было сделать:
над ним издевались всю жизнь в школе.
школа насколько я знаю в ответе за то что происходит с ребенком во время учебного дня. ведь и вакуутус есть на случаи того если что-то случится именно во время уроков. у учителей конечно главная работа ето учить детей определенному предмету. но у нас в школе было так(и думаю во всех школах учителя не только учат но и следят за порядком в школе) что во время перемены дежурили по школе учителя, выгодняли на улицу. на улице опять же на перемене дежурили учителя. естественно все не увидешь что происходит, но я считаю что если учитель увидел что над ребенком издеваются он должен пууттуа асиаан. и должен рассказать родителям об етом, так как дети не всегда решаются рассказать родителям о таком. в вчерашней передаче было о том что в Итä- хельсинки в школах есть даже по 6 как их называют по специальности, не психологи, лень искать сеичас. но с психологией связано. как я уже писала к ним дети приходят с такими проблемами как: не высыпаются (не знают что такое режим), не едят сääннöллисести итд. тоесть в интервью сказали что дети не знают даже перусасиат. а ето все деиствует на их хювинвоинти. если родители не учат детей таким перусасиат то чему они вообще могут детей научить и как воспитать?. учителя в школе должны обязательно принимать меры когда видят что ребенка мучают, видят что ребенок один всевремя итд. в школах не хватает медсестрер, врачей. они там должны быть. во многих школах есть группы из учеников, которые разбираются с проблемами когда над кем-то из учеников издеваются. они собирают вместе тех кто издевается и над кем и решают проблему. в любом случае родителям надо обязательно сообщать если у ребенка проблемы.
родители должны учить ребенка выражать все чувства. любой здоровый человек взорвется если он будет все обиды хранить в себе. с детского садика до 18 лет у каждого какие-нибудь обиды да есть. если все ето держать в себе любой психонет. родители должны построить такие отношения с ребенком чтобы он мог им доверят и рассказывать что с ним происходит. так же родители должны не только из школы узнавать например о том как ребенок учится но и быть больше в его жизни, уделять внимание, интересоваться жизнью ребенка.
если знают что что-то не так, что над ребенком издеваются то принимать меры. если нет сил, то подключать родственников, специалистов. родители Пекки сказали что после того что произошло им очень помогли родственники, близкии люди, специалисты. тоже самое в случае если знаешь что над ребенком издеваютйса или врач не хочет посылать ребенка на лечение, но нет сил бороться, то обращаться к родственникам итд.
у человека над которым издевались всю школьную жизнь и у которого не было никогда друзей мааилманкува должна быть ужасной. взрослые не должны допускать такого что ребенок живет в маанпääллинен хелветти. перемена школы. общение, учить ребенка быть более общительным, искать харрастуксет где ребенок может наити друзей. группа где дети над которыми тоже издевались, где ребенка поимут дети его же возраста. что угодно, если нет сил, подключать всех кого возможно, но деиствовать.
я не врач, но я уверенна что из психически здорового ребенка может вырасти психически больной подросток если в его жизни очень много негатива. все мы разные, кто то морально сильнее, кто-то слабее. ето еще не значти что человек больной, но довести его до того что он заболеет можно. любого можно довести.
я не оправдываю поступок Пекки. но такое просто так не происходит. ребенок может быть больным с детства. или же здоровым но заболеть потом. он не стал просто так и вдруг таким, ето происходило годами. если убрать все и оставить только анатомию, то за наши деиствия отвечает мозг. я пришла к такому выводу что чтобы понять почему такое произошло нужно хоть немного понять что с ним происходило. иначе хоть немного понять из за чего такое происходит не получится.
лакарства деиствующии на психику нельзя просто прописать и отправить домой принимать их. лекарства деиствуют на мозг. нужно проверять подошло ли лекарство или нет. нужно проверять стало ли легче от лекарства. просто так выдать рецепт на такие лекарства и послать домой их принимать- ето по моему мнению может помочь не многим. за лечением надо наблюдать. ето не витаминки С.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 06-11-2008 в 21:12.
|
|
|
|
06-11-2008, 21:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
когда они дышат- это они хыпервентилоиват - т.е успакаивают себя, вдыхая углекислый газ
|
я читала начет панииккихäирö. говорят у каждого человека хоть раз в жизни такой приступ бывает. когда нервничают то дышат слишком быстро и не набирают воздух во все легкии, а только в верхнюю часть. от етого ощущении что воздуха не хватает и начинают еще быстрее дышать, опять же не наполняя все легкии воздухом и так по кругу. пакет для того что он не дает возможности дышать слишком быстро а настраивает дыхание на обычный ритм.
то, что панииккихäириö сеичас (уже давно) модный диагноз ето мое имхо.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 06-11-2008 в 21:06.
|
|
|
|
06-11-2008, 21:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если чесно то ничего нового я не обнаружила. о всем том о чем я выше написала (длинное сообщение) было и раньше известно. об етом пишут в газетах, говорят в передачах. но не делают ничего. в том же интрервью было о том, что деньги выделяют и их все больше и больше выдаляют, но никто не проверяэт как их используют. деньги и школам выделяют на психологов, но проверки негде нет. деньги выделяют каким-то юхдистюксет о которых никто ничего не знает и о их деятельности. нет никакой проверки не только того как деньгами распоряжаются, но и нет проверки того есть ли помощь от например разных юхдистюс. сеичас скажут что ето не возможно определить. спорить не буду, об етом уже спорили.
|
|
|
|
06-11-2008, 21:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
и еще вот что заметила. живу тут давно, приехала в Фи во время лама. но тогда такого не было. уже давно знаю что на врачей на юлеислääкäри в поликлинниках нападают и в первой помощи, где очереди по сколько угодно часов. но замеила что сеичас охранник ходит в поликлиннике даже там, где принимают только зубные. уж на них нападать страшно имхо  что еще заметила. недавно было в ХЮКС в ихо- я аллергиясаираала у врача(тесты еще не делали). в коридоре смотрела брошурки и заметила что на стене висит наверное хäлютин и под ним написано "нападение" и над хäлютин висит еще что-то и там тоже самое написано. всетаки туда попадают по направлению и там специалисты работают. что случилось? почему теперь уже на всех врачей везде поциенты нападают? не думаю что тут ответ однозначный- все люди которые обращаются к врачу больные на голову, только врачи здоровые.
|
|
|
|
06-11-2008, 23:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
когда они дышат- это они hyperventiloivat - т.е успакаивают себя, вдыхая углекислый газ
|
А если в пакетик в тихаря добавить моментика, то можно очень неплохо оттянуться 
|
|
|
|
06-11-2008, 23:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
и еще вот что заметила. живу тут давно, приехала в Фи во время лама. но тогда такого не было. уже давно знаю что на врачей на юлеислääкäри в поликлинниках нападают и в первой помощи, где очереди по сколько угодно часов. но замеила что сеичас охранник ходит в поликлиннике даже там, где принимают только зубные. уж на них нападать страшно имхо  что еще заметила. недавно было в ХЮКС в ихо- я аллергиясаираала у врача(тесты еще не делали). в коридоре смотрела брошурки и заметила что на стене висит наверное хäлютин и под ним написано "нападение" и над хäлютин висит еще что-то и там тоже самое написано. всетаки туда попадают по направлению и там специалисты работают. что случилось? почему теперь уже на всех врачей везде поциенты нападают? не думаю что тут ответ однозначный- все люди которые обращаются к врачу больные на голову, только врачи здоровые.
|
Я недавно был в Боготе, ходил в офис AirFrance (пытался выяснить куда уныкнули мой чемодан), большое офисное здание, на входе вооруженная охрана, металлоискатель и т.д., чтобы войти, у меня сделали копию документов, сняли отпечаток пальца, вход в здание через коридор, офискомпании на 8-м этаже, снова бронированные-пуленепробиваемые двери, коридор с блокировкой дверей, заходишь в первую дверь, захлопываешься внутри, персонал внимательно на тебя смотрит, только потом открывает внутреннюю дверь. Пока я ругался в этом хорошо защищенном офисе, внизу не далеко от входа взорвали бомбу, всего в этот день в городе взорвали пять бомб.
Что самое удивительное, меня это абсолютно не напрягает, вечер с друзьями до поздна провели в баре.
|
|
|
|
07-11-2008, 01:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Счас, следсвенное дело притащу..., один и тот же круг друзей в маленьком городе идёт из одной школы в другую..., недавно документальнай фильм о серийных убийцах смотрел, большинство из нормальных семей только в школе эти зёрна всходили потихоньку и в армии, с помощью издевательств ровесников.
|
Верно. В маленьком городке один и тот же круг людей.И не только в школе.
И я встретила такого забиваемого одноклассниками паренька в нашем маленьком городке.Работает у родителей в кирписе, помогает после уроков.И переходит из одной школы в другую, терпит издевательства и насмешки ровесников.Рассказал он мне об этом совершенно случайно: в кирписе я услышала разговор супругов, которые тихо по-русски обсуждали, как лучше спросить по-фински у продавца о велосипеде.Говорили они по-фински с ним, а он явно не понимал их речь. Паренёк был молод и явно учил английский в школе, вот я помогла этим покупателям, спросив у парня о велике по-английски. Потом видела пару раз этого парня в городе на улице, и он здоровался первый со мной. Как-то раз зашла к ним в кирпис, завязался разговор(я искала раритетные чайные ложечки для знакомых, которые их собирают), и на моё невинное замечание, что скоро школа начнёт учебный год, парень поморщился, как от зубной боли. И неожиданно для меня начал рассказывать, КАК в школе его "достают" ребята. Проболтали о школе мы долго, посоветовала относиться к этой проблеме так: одноклассники, слава Богу, тебе не родственники.Вот если мать или брат или отец так к тебе относятся, то это горе.А они ведь чужие и скоро ты их не увидишь, окончив школу - так что поступай по принципу льва в зоопарке.
Парню явно понравилось сравнение со львом. К моему удивлению я попала на замещение преподавателя именно в его класс.В той же школе я встретила и ещё одного парнишку, над которым явно издевались одноклассники из-за его заикания.А он заикается только когда волнуется.Очень умный и хороший парнишка.Явно получится учёный из него. И ещё один неординарный был, и тоже над ним насмехались:отвечает медленно, запинаясь, выражает свою мысль. А мышление у него необычайное, яркое, образное.Просто нужно не торопится и выслушать на уроке, в первую очередь.И показать классу, что это ценный был ответ, даже если что-то неверно и учитель не согласен с ним.
Мне кажется, всё-таки наша школа, советская ли, российская ли, она человечнее в том плане, что всегда найдётся преподаватель, который выслушает, оценит, даст положительную оценку и САМОЕ ГЛАВНОЕ, если нужно, рявкнет на тех, кто пытается травить и насмехаться. По крайней мере так было в тех школах, где я работала.И родителей тех ребят, которые насмехаются и травят, вызовут и отчитают. А тут в Фи НЕПЕДАГОГИЧНО это, отчитывать родителей за плохое воспитание детей, вот и пожинают плоды так называемой тактичности.
Мне кажется, что и родители тех парней, что стреляли, тоже виноваты: ПОЧЕМУ они считали ненужным или неправильным вступиться за своего ребёнка,когда он ещё был 7-8-10-13-15 летним??? Ведь это так важно для ребёнка-чувствовать защищённым. Инстинкт защиты своего рода у этих родителей явно подавлен понятиями "прилично-неприлично".Вчера читала книгу об адаптации и аккультуривании =acculturation имммигрантов- у них поддержка своего чада-на первом месте, а потом уже идёт понятие приличности-неприличности в финском обществе.На первом месте свои правила поведения в своей семье и свои семейные ценности.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид