Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 17, средняя оценка - 1.47. Опции просмотра
Old 18-10-2009, 12:00   #1
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Для того, чтобы понимать историю страны, в которой мы живем, куда мы перевезли своих детей, нужно знать все ее стороны, темные тоже. И это никаким образом не преуменьшает и не оправдывает злодейств Сталина.

Все это так, только вот сколько тебя ни читаю (много лет)- во всем сквозит как будто обида на страну, где живешь и твое вечное состояние "противостояние" всему что тут происходит. Ни одного "положительного" поста о стране где живешь- я чего то не припомню. И тут вопрос не в критике, а в отношении
ИТМХО

Каждый видит и помнит то, что ему удобно - это тоже вопрос в отношении. Если Вы "записали" меня в недруги Финляндии, то во всех моих высказываниях Вы будете видеть только свой постулат. Это не плохо и не хорошо, это свойственно всем, и мне тоже.

Я не могу обижаться на Финляндию, потому что наполовину я финка и с детства имела возможность поддерживать тесные связи с культурой, языком и страной.
Но я не могу и обижаться на Россию - по тем же причинам. Тем более, в Финляндию я окончательно переехала с высшим образованием и обоих детей родила вне Финляндии (то есть сэкономила для государства кучу денег )

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 18-10-2009, 12:19   #2
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Каждый видит и помнит то, что ему удобно - это тоже вопрос в отношении. Если Вы "записали" меня в недруги Финляндии, то во всех моих высказываниях Вы будете видеть только свой постулат. Это не плохо и не хорошо, это свойственно всем, и мне тоже.

Я не могу обижаться на Финляндию, потому что наполовину я финка и с детства имела возможность поддерживать тесные связи с культурой, языком и страной.
Но я не могу и обижаться на Россию - по тем же причинам. Тем более, в Финляндию я окончательно переехала с высшим образованием и обоих детей родила вне Финляндии (то есть сэкономила для государства кучу денег )

упаси бог записывать вас в "недруги"- только тон ответов всегда как "с другого берега"

Тем более, в Финляндию я окончательно переехала с высшим образованием и обоих детей родила вне Финляндии (то есть сэкономила для государства кучу денег

no comments

0

0
Old 18-10-2009, 13:54   #3
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Так вот ты какой цветочек аленькай...

Прав значит ФИО.

0

0
Old 18-10-2009, 13:11   #4
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
[COLOR=Red]...Все это так, только вот сколько тебя ни читаю (много лет)- во всем сквозит как будто обида на страну, где живешь и твое вечное состояние "противостояние" всему что тут происходит. Ни одного "положительного" поста о стране где живешь- я чего то не припомню. И тут вопрос не в критике, а в отношении
ИМХО

По прочтении поста вновь невольно вспомнился Маркку Йокисипиля:

«…Hän käyttää Suomea kuvaillessaan termejä, jotka eivät jätä hänen asenteestaan epäselvyyttä: keskitysleirien nälkäkuolemia hän kutsuu ”murhiksi”, presidentti Risto Rytiä ”sotarikolliseksi” ja Torstilan vasta-argumentteja ”fantasioiksi”. Hän syyttää Suomea demokratian vastaisesta taistelusta ja epäsuorasta tuesta saksalaisten suorittamalle juutalaisten kansanmurhalle. <…> Hän lämmittelee uudelleen niitä samoja argumentteja, joita vuorollaan ovat esittäneet niin sodanaikainen neuvostopropaganda, valvontakomissio, vaaran vuosien kotikommunistit, ajopuuteoriaa polemisoineet ulkomaalaistutkijat, presidentti Kekkosen suosiota tavoitelleet YYA-ulkopolitiikan aisankannattajat kuin taistolainen kulttuurieliittikin».
http://jokisipila.blogspot.com/2006...-ajopuulla.html

Правда, это сказано не о здешних юзерах, самозабвенно клеймящих политику и руководство Финляндии 1920–1940 годов, а о шведе Хенрике Арнстаде.

0

0
Old 18-10-2009, 14:55   #5
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от FIO
По прочтении поста вновь невольно вспомнился Маркку Йокисипиля:

«…Hän käyttää Suomea kuvaillessaan termejä, jotka eivät jätä hänen asenteestaan epäselvyyttä: keskitysleirien nälkäkuolemia hän kutsuu ”murhiksi”, presidentti Risto Rytiä ”sotarikolliseksi” ja Torstilan vasta-argumentteja ”fantasioiksi”. Hän syyttää Suomea demokratian vastaisesta taistelusta ja epäsuorasta tuesta saksalaisten suorittamalle juutalaisten kansanmurhalle. <…> Hän lämmittelee uudelleen niitä samoja argumentteja, joita vuorollaan ovat esittäneet niin sodanaikainen neuvostopropaganda, valvontakomissio, vaaran vuosien kotikommunistit, ajopuuteoriaa polemisoineet ulkomaalaistutkijat, presidentti Kekkosen suosiota tavoitelleet YYA-ulkopolitiikan aisankannattajat kuin taistolainen kulttuurieliittikin».
http://jokisipila.blogspot.com/2006...-ajopuulla.html

Правда, это сказано не о здешних юзерах, самозабвенно клеймящих политику и руководство Финляндии 1920–1940 годов, а о шведе Хенрике Арнстаде.

Интересно, а как надо называть голодную смерть в лагере для военнопленных? Несчастным случаем? Йокисипиля надо в зеркало посмотреть...

Самозабвенно никого клеймит не надо... Жаль что Вам вспомнился такой "непрофессорский" ответ. По моему это тот Йокисипиля, который в свое время исследования Элины Суоминен таким же образом клеймил... А потом по ее исследованиям школьную историю перепмсали... Во как...

Хотя то что это человек "ваших" взглядов и неудивительно...

0

0
Old 18-10-2009, 17:47   #6
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от pustota
Интересно, а как надо называть голодную смерть в лагере для военнопленных? Несчастным случаем? Йокисипиля надо в зеркало посмотреть...

Самозабвенно никого клеймит не надо... Жаль что Вам вспомнился такой "непрофессорский" ответ. По моему это тот Йокисипиля, который в свое время исследования Элины Суоминен таким же образом клеймил... А потом по ее исследованиям школьную историю перепмсали... Во как...

Пардон... Йокисипиля совсем не тот за кого я его принял. Странно как это я так перепутал. Еще раз доказывает поговорку, чужа душа - потемки. Автор таких интересных исследований и автор блога как будто два разных человека.

0

0
Old 19-10-2009, 11:27   #7
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от pustota
Пардон... Йокисипиля совсем не тот за кого я его принял. Странно как это я так перепутал. Еще раз доказывает поговорку, чужа душа - потемки. Автор таких интересных исследований и автор блога как будто два разных человека.

"Mm. Elina Sanan ja Arnstadin tapauksessa suomalaiset historioitsijat ovat vasta-argumentoineet, että kyllähän nämä asiat on tiedetty, tutkittu ja julkaistu jo ajat sitten. Sitä voisi joku ihmetellä, että jos kaikki kerran on niin tuttua, miksi a) väitteitä Suomen historiallisen osavastuiden selvittämisen keskeneräisyydestä jatkuvasti esitetään niin meillä kuin muuallakin, b) ministeriötasolta täytyy rientää tunnepitoisesti lyttäämään tällaisten väitteiden esittäjiä, ja c) ovatko akateeminen tutkimus ja ulospäin näkyvä ns. vallitseva historianäkemys jotenkin ristiriidassa keskenään. "

Вот то о чем говорю я. Это тот М. Йокисипиля! Ученый, исследователь, историк.

0

0
Old 19-10-2009, 21:53   #8
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Цитата:
Сообщение от pustota

Цитата:
Сообщение от pustota
Вот то о чем говорю я. Это тот М. Йокисипиля! Ученый, исследователь, историк.

И это все о нем! Попробуй пойми: каких все же взглядов Маркку Йокисипиля – «наших» или «ваших»...
Цитата:
Сообщение от pustota
"Mm. Elina Sanan ja Arnstadin tapauksessa suomalaiset historioitsijat ovat vasta-argumentoineet, että kyllähän nämä asiat on tiedetty, tutkittu ja julkaistu jo ajat sitten. Sitä voisi joku ihmetellä, että jos kaikki kerran on niin tuttua, miksi a) väitteitä Suomen historiallisen osavastuiden selvittämisen keskeneräisyydestä jatkuvasti esitetään niin meillä kuin muuallakin, b) ministeriötasolta täytyy rientää tunnepitoisesti lyttäämään tällaisten väitteiden esittäjiä, ja c) ovatko akateeminen tutkimus ja ulospäin näkyvä ns. vallitseva historianäkemys jotenkin ristiriidassa keskenään. "

И вот что из этой цитаты видно: Йокисипиля поставил Элину Сана, автора книги «Luovutetut. Suomen ihmisluovutukset Gestapolle», в один ряд со шведом Хенриком Арнстадом, о котором, как мы уже знаем, он невысокого мнения: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1123

Он упомянул Элину Сана в связке с Хенриком Арнстадом в своем отклике на газетную рецензию о скандальной книге шведа.
Кто захочет узнать, о чем же в этом отклике говорится, вот адрес: http://jokisipila.blogspot.com/2009...a-norjasta.html

Я обратил там внимание на этот примечательный комментарий:

"ovatko akateeminen tutkimus ja ulospäin näkyvä ns. vallitseva historianäkemys jotenkin ristiriidassa keskenään."

Luonnollisesti on. Akateeminen tutkimus pystyy (parhaimmillaan, ei suinkaan aina) luomaan monipuolisen kuvan valoineen ja varjoineen, mutta amatöörit pitäytyvät usein yksioikoiseeen "Suomi oli aina oikeassa"- tai "Suomi oli aina väärässä"-versioon.

Toisin kuin Johan Bäckman, Arnstad on kuitenkin vilpitön, vaikka naiivi. Minkä hän sille voi, ettei ole kauhalla annettu.

0

0
Old 19-10-2009, 22:16   #9
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от FIO
И это все о нем! Попробуй пойми: каких все же взглядов Маркку Йокисипиля – «наших» или «ваших»...

И вот что из этой цитаты видно: Йокисипиля поставил Элину Сана, автора книги «Luovutetut. Suomen ihmisluovutukset Gestapolle», в один ряд со шведом Хенриком Арнстадом, о котором, как мы уже знаем, он невысокого мнения:.

Очч интересно. А Вы исследования Йокисипиля читали? Или Вы тоько по блогам его научные работы изучаете...

В своем блоге он прямо говорит о разнице в официальном толковании исторических событий и научным. Историки каждый раз говрят что это давно известно (факты на которые указывает Сана, Арнстад, Йокипии). Однако почемуто чиновнику министерства надо ехать на разруливание разногласий по истории....

Йокисипиля пишет следущее:

"Sitä voisi joku ihmetellä, että jos kaikki kerran on niin tuttua, miksi a) väitteitä Suomen historiallisen osavastuiden selvittämisen keskeneräisyydestä jatkuvasti esitetään niin meillä kuin muuallakin, b) ministeriötasolta täytyy rientää tunnepitoisesti lyttäämään tällaisten väitteiden esittäjiä"

Так что можете не переживать. Йокисипиля помимо блога, написал много интересного. Его исследования на тему сотрудничества ФИнляндии и Германии не оставят Вас равнодушным...

Hitlerin avulla idän barbaareja vastaan": tulkintoja suomalais-saksalaisesta aseveljeydestä (Turun yliopisto, 1999) ISBN 951-29-1336-4 (nid.)
Aseveljiä vai liittolaisia?: Suomi, Saksan liittosopimusvaatimukset ja Rytin-Ribbentropin-sopimus (Suomalaisen Kirjallisuuden Seura, 2004) ISBN 951-746-609-9 (nid.)

Последнее редактирование от pustota : 19-10-2009 в 22:24.

0

0
Old 18-12-2012, 12:28   #10
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Кто первый начал?
"Наверное, нет ни одной войны, о которой можно было бы со 100-процентной уверенностью сказать, кто в ней был прав, кто виноват. А есть такие, которые даже через века, когда будут рассекречены все архивы и документы, так и останутся бесконечным полем для дискуссий историков, потому что всегда будет недоставать для установления истинной картины происходившего уничтоженных документов. Такой, очевидно, суждено стать советско-финской (Зимней) войне 1939—1940 гг., которой хоть и предрекал Твардовский судьбу «незнаменитой», однако ставшей именно в последние десятилетия в связи с рядом рассекреченных документов вновь книгой с новыми страницами. И хотя огромное количество документов той войны и периода, предшествовавшего ей, уничтожены, но и те, что сегодня стали известны широкой общественности, существенно меняют понимание того, что случилось 73 года назад. О некоторых из них мы говорим с заведующим кафедрой всеобщей истории Петрозаводского государственного университета, доктором исторических наук, автором известных исторических очерков и исследований, специалистом в области советско-финской войны Юрием Михайловичем Килиным."
http://rk.karelia.ru/history/kto-pervyiy-nachal/

0

0
Old 18-12-2012, 17:14   #11
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от olden
Кто первый начал?
"Наверное, нет ни одной войны, о которой можно было бы со 100-процентной уверенностью сказать, кто в ней был прав, кто виноват. А есть такие, которые даже через века, когда будут рассекречены все архивы и документы, так и останутся бесконечным полем для дискуссий историков, потому что всегда будет недоставать для установления истинной картины происходившего уничтоженных документов. Такой, очевидно, суждено стать советско-финской (Зимней) войне 1939—1940 гг., которой хоть и предрекал Твардовский судьбу «незнаменитой», однако ставшей именно в последние десятилетия в связи с рядом рассекреченных документов вновь книгой с новыми страницами. И хотя огромное количество документов той войны и периода, предшествовавшего ей, уничтожены, но и те, что сегодня стали известны широкой общественности, существенно меняют понимание того, что случилось 73 года назад. О некоторых из них мы говорим с заведующим кафедрой всеобщей истории Петрозаводского государственного университета, доктором исторических наук, автором известных исторических очерков и исследований, специалистом в области советско-финской войны Юрием Михайловичем Килиным."
http://rk.karelia.ru/history/kto-pervyiy-nachal/

Юрий Михайлович - исключительный му.....к, что свидетельствует его очередное интервью...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 18-12-2012, 18:17   #12
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от duche
Юрий Михайлович - исключительный му.....к, что свидетельствует его очередное интервью...

Из Петрозаводского университета не может вылупиться исключительный м...к.Ничего и в этом нет исключительного,обычный преподаватель истории КПСС.
Не стар,но по сути ничем не отличается от тех пердунов,что преподавали историю партии и научный коммунизм при совке.Чуть-чуть как бы "поправел",с учетом современных требований

0

0
Old 18-12-2012, 22:27   #13
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Pauli
Из Петрозаводского университета не может вылупиться исключительный м...к.Ничего и в этом нет исключительного,обычный преподаватель истории КПСС.
Не стар,но по сути ничем не отличается от тех пердунов,что преподавали историю партии и научный коммунизм при совке.Чуть-чуть как бы "поправел",с учетом современных требований

Вообще то сложилось мнение чел знает о чём говорит, имеет информацию, надо просто сноску сделать что это российский историк.

0

0
Old 18-12-2012, 22:47   #14
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от rewrew
Вообще то сложилось мнение чел знает о чём говорит, имеет информацию, надо просто сноску сделать что это российский историк.

Знаю его лично как преподавателя. Действительно знающий и уважаемый специалист в своей области, но занудный до чёртиков Во всяком случае был.

0

0
Old 18-12-2012, 23:08   #15
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от rewrew

Вполне вероятно что имеет информацию даже такую к какой не каждого желающего допускают.
Впечатление производит,это так, и общее впечатление такое что нет у него своего мнения,а выступает он проводником мнения Кремля.Очень официальное мнение у этого историка...Он фактически оправдывает сталинскую агрессию против Финляндии...Почему не назвать вещи своими именами? Сталин восстанавливал империю в старых границах,а этот "уважаемый историк" несет опять ахинею об угрозе Ленинграду.
Упрекает Финляндию в нарушениях воздушных границ,дескать какой-то там бомбардировщик летал и фотографировал с 8-километровой высоты сталинские укрепрайоны,и передавал конечно же немцам.А советские дескать не летали самолеты,и боялись даже к финской границе приблизиться...

0

0
Old 13-03-2013, 14:11   #16
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
"Война и люди
Изучая историю любой войны международного масштаба, невозможно не столкнуться с темой предательства, перебежек на сторону противника, сотрудничества с ним и даже вступления во вражеские карательные ряды… В научном обороте это называется коллаборационизмом. Но любое явление психологического толка всегда имеет и свою степень влияния окружающих обстоятельств.
О том, что толкало в 1939 году людей по обе стороны границы Карельского фронта сочувствовать силам противника и даже сотрудничать с ними, мы говорим с доцентом, деканом исторического факультета ПетрГУ, доктором исторических наук, автором большого количества научных работ и книг по теме второй мировой войны, специалистом по проблемам советско-финских отношений и истории спецслужб России Сергеем Геннадьевичем Веригиным. Первая часть нашей беседы посвящена коллаборационизму среди гражданского населения Финляндии в период советско-финляндской (Зимней) войны 1939—1940 гг."
статья: http://rk.karelia.ru/history/voyna-i-lyudi/

0

0
Old 14-03-2013, 21:04   #17
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Путин: СССР в войне с Финляндией хотел исправить ошибки 1917 г.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/ne...it_oshibki_1917

0

0
Old 14-03-2013, 21:26   #18
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn

Не пойму я....его (Путина этого) гордость что-ли обуяла за советскую армию???

0

0
Old 14-03-2013, 23:25   #19
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gregg

Не за армию,а за солдат. "Так или иначе" -это пустословие. Была присяга. Были приказы. Люди их выполняли. Сейчас же не удивлюсь, если будет как в 17 году, совет солдат будет решать, идти ли им в атаку ради непонятно чего или нет. Треть, если упаси боже, дойдёт дело до крови, вообще дёру даст. Ситуация с армией сходна с 41 годом. Вооружение устаревшее, тех. база сыпится. Зато опытные экземпляры на парадах.

0

0
Old 16-03-2013, 11:06   #20
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gregg

самое интересное...А КАКИЕ ОШИБКИ ДОПУСТИЛИ БОЛЬШИВИКИ..
В ГРАНИЦАХ РОССИЙСКИХ В 1917 году..
что пришлось их кровью и территорией финского народа исправлять в 1939 году..

0

0
Old 15-03-2013, 06:14   #21
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dbrmn

да бывает, понравилось вот это, прямо со ссылки:

"При самом беглом анализе можно сделать вывод о том, что все-таки государственная граница (с Финляндией) была в 17-20 км от Петербурга — это, в общем и целом, достаточно большая угроза для пятимиллионного города"

ага, а враг прошел 1000 км и пришел с юга

-----------------

Последнее редактирование от duche : 15-03-2013 в 06:34.

0

0
Old 15-03-2013, 08:18   #22
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn

ПУТИН: «Думаю, что большевики <…> воспользовались вооруженной поддержкой со стороны финских вооруженных формирований, входивших тогда в Русскую армию и поддержавших, как известно, в значительной степени и оказавших влияние на исход Октябрьского восстания, переворота».

Интересно, это что за «финские вооруженные формирования», которые входили тогда в Русскую армию и оказали «влияние на исход Октябрьского восстания»?

0

0
Old 15-03-2013, 08:54   #23
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Thumbs down

По-моему, тогда как раз в Финляндии были учавствовавшие в красном мятеже российские вооруженные формирования.

И это... Вроде бы про ошибку с Тарьей они уже говорили, но тогда была озвучена ошибка со стороны СССР..?

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/wi...j.d?id=40125336
http://www.aamulehti.fi/cs/Satellit...leen+virhe.html
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...168653_uu.shtml

opechatka korr.

Последнее редактирование от anttisepp : 15-03-2013 в 12:45.

0

0
Old 15-03-2013, 08:55   #24
katya27
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
ПУТИН: «Думаю, что большевики <…> воспользовались вооруженной поддержкой со стороны финских вооруженных формирований, входивших тогда в Русскую армию и поддержавших, как известно, в значительной степени и оказавших влияние на исход Октябрьского восстания, переворота».

Интересно, это что за «финские вооруженные формирования», которые входили тогда в Русскую армию и оказали «влияние на исход Октябрьского восстания»?

Финны предложили белому генералу Юденичу что если он признает независимость Финляндии то они смогут предоставить для поддержки "белых" до 100 тысяч солдат,Юденич как царский генерал отказался. Поэтому финны обратились к Ленину - он не отказал и признал независимость.

0

0
Old 15-03-2013, 09:23   #25
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от katya27
Финны предложили белому генералу Юденичу что если он признает независимость Финляндии то они смогут предоставить для поддержки "белых" до 100 тысяч солдат,Юденич как царский генерал отказался. Поэтому финны обратились к Ленину - он не отказал и признал независимость.

не так, Маннергейм был готов ударить, но финский сенат отказался пускать войска, ну а история ответила финскому сенату через несколько лет - ударом советской армии, отторжением Выборга, бомбардировками Хельсинки, ну и, конечно, веселой песней - встречай нас, Суоми красавица... дальновидный был парламент финский, ничего не скажешь...

-----------------

0

0
Old 15-03-2013, 09:56   #26
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Путин: СССР в войне с Финляндией хотел исправить ошибки 1917 года

"Все-таки государственная граница была в 17-20 километрах от Петербурга - это, в общем и целом, достаточно большая угроза для пятимиллионного города. Думаю, что большевики того времени пытались исправить исторические ошибки, которые они наделали в 1917 году", - сказал Путин.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130314/9273...l#ixzz2NaphlGwF

0

0
Old 15-03-2013, 09:20   #27
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от FIO

енто паровозная бригада, которая привезла дедушку Ленина из ФИ в Петроград

-----------------

0

0
Old 15-03-2013, 14:27   #28
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO

Финский спецназ брал Зимний дворец, т.к. надо было сделать именно так.. Там никого не убили не покалечили, все тихо, аккуратно и быстро. Как и требовалось. Координировали действия Ленина и финнов английская разведка. Все просто. Сталин об этом узнал ближе к 1926 г. - тогда начал финнов пересчитывать и мочить в сортире ) и досталось конечно тем кто был поближе.

0

0
Old 15-03-2013, 14:43   #29
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Финский спецназ брал Зимний дворец...

Верно, финский спецназ под командованием Илмари Хонканена…

0

0
Old 15-03-2013, 14:58   #30
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Финский спецназ брал Зимний дворец, т.к. надо было сделать именно так.. Там никого не убили не покалечили, все тихо, аккуратно и быстро. Как и требовалось. Координировали действия Ленина и финнов английская разведка. Все просто. Сталин об этом узнал ближе к 1926 г. - тогда начал финнов пересчитывать и мочить в сортире ) и досталось конечно тем кто был поближе.

Прелесть какая
Разведка вроде как раньше была немецкая англичаним революция была как раз не выгодна фамилия матроса что там командовал то ж чиста русская . Матросы там в основном были - их как раз набирали среди русских
Фиских спецназов в те времена в российской армии не было - они и в обычную то армию шли под давлением
Латышские стрелки там где то пробегали - но играли они уж никак не основную роль.
Куда вы евреев подевали - рекомендую при поиски виновных в страданиях русского народа еще и их присовокупить

0

0
Old 15-03-2013, 15:05   #31
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Прелесть какая
Разведка вроде как раньше была немецкая англичаним революция была как раз не выгодна фамилия матроса что там командовал то ж чиста русская . Матросы там в основном были - их как раз набирали среди русских
Фиских спецназов в те времена в российской армии не было - они и в обычную то армию шли под давлением
Латышские стрелки там где то пробегали - но играли они уж никак не основную роль.
Куда вы евреев подевали - рекомендую при поиски виновных в страданиях русского народа еще и их присовокупить

разведка всегда была английской. добавлю - морской английской и с 17 века включительно конкурентов у них не было.
у Германии к 1917 г не было ничего кроме долга. тем более не было разведки.

до революции они нашли в Баку нефть где им мешал Нобель - монополист, и царь - дурак. в ходе революции они с ними справились. этот конфликт между Ройал Датч и Cтандард Ойл тоже сыграл роль, кстати.

0

0
Old 15-03-2013, 17:47   #32
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Wahmurka

Зимний дворец, Ленин и Сталин - были.
Остальное вымысел.
Укажите, пожалуйста, ваш источник

0

0
Old 15-03-2013, 19:09   #33
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Остальное вымысел.

не вымысел. хороший фильм смотрел. там упоминают с 34 минуты где-то.
http://www.youtube.com/watch?v=ioazMpe1SHE

0

0
Old 15-03-2013, 12:27   #34
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Dbrmn

Историк блин!

0

0
Old 15-03-2013, 14:06   #35
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
[IMG]http://[/IMG]

Выборг, 1944 год / 2011 год. Пересечение проспектов Ленина и Ленинградского. Обездвиженный танк Т-34 с поврежденным катком.

[IMG][/IMG]

Выборг, 1941 год / 2011 год. Начало Великой отечественной войны. Вокзал, уничтоженный при отступлении Красной армией.

Выборг, 1941 год / 2011 год, площадь Старой Ратуши. Парад возвратившихся финских войск

Выборг, 1944 год / 2011 год. Части Красной армии движущиеся по проспекту Ленина.

Выборг, 1940 год / 2011 год, Выборгская улица, дом 17.

Выборг, 1940 год / 2011 год. Горящее здание на углу Ленинградского проспекта и набережной 40-летия ВЛКСМ.

Выборг, 1940 год / 2011 год. На баррикаде мы видим чучело медведя. Ленинградский проспект, 28.

0

0
Old 16-03-2013, 11:23   #36
Petter
Пользователь

Вместе с независимостью к финляндии уплыла выборгская губерния, которую Александр 1 включил в границы Финляндского княжества. Последующая попытка установить в Финляндии большевистский режим в ходе военных действий результатов не дала, был заключен Тартусский мирный договор, который установил границы, действовавшие до 1939 года. в ноябре 39 этот договор был денонсирован, в марте подписан новый. СССР получила назад Выборг, печенгу и кое что в карелии и арендовала Ханко.

0

0
Old 16-03-2013, 11:28   #37
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Вместе с независимостью к финляндии уплыла выборгская губерния, которую Александр 1 включил в границы Финляндского княжества. Последующая попытка установить в Финляндии большевистский режим в ходе военных действий результатов не дала, был заключен Тартусский мирный договор, который установил границы, действовавшие до 1939 года. в ноябре 39 этот договор был денонсирован, в марте подписан новый. СССР получила назад Выборг, печенгу и кое что в карелии и арендовала Ханко.

Тоесть Выборг стал советским в 1939г?

0

0
Old 16-03-2013, 13:09   #38
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Тоесть Выборг стал советским в 1939г?

в марте 1940

0

0
Old 16-03-2013, 11:38   #39
ULYBKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter

Выборская губерня всегда входила в состав Суоми..даже когда она была оккупирована
шведами..

0

0
Old 16-03-2013, 20:57   #40
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Petter
.... в ноябре 39 этот договор был денонсирован, в марте подписан новый. СССР получила назад Выборг, печенгу и кое что в карелии и арендовала Ханко.

Печенгу забрали в 1944-м

0

0
Old 16-03-2013, 22:09   #41
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
Печенгу забрали в 1944-м

виноват, в 1940 забрали только восточную часть залива

0

0
Old 16-03-2013, 13:41   #42
Tuomonen
Сделана в СССР

Проживание: Хельсинки

0

0
Old 18-03-2013, 12:00   #43
old
Registered User

Проживание:
Ну чё спорим форумчане.Война закончилась, а победителей не судят.Большой кровью досталась эта победа,но и выявила все слабые места в РККА.Японцы не посыпают голову пеплом за Пилп- Харбор, да и америкосы как то после Ирака не просят у всего мира прощения за то что не нашли ни атомного,ни бактериологического оружия.
А тут что участники Зимней войны,а? По начитались то что дали почитать и флудят.Сами финны как то эту тему
не очень затрагивают, для них она боль.А тут какие то поцы, начинают кровототащую рану бередить.Может не надо?

0

0
Old 18-03-2013, 12:57   #44
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old
Ну чё спорим форумчане.Война закончилась, а победителей не судят.Большой кровью досталась эта победа,но и выявила все слабые места в РККА.Японцы не посыпают голову пеплом за Пилп- Харбор, да и америкосы как то после Ирака не просят у всего мира прощения за то что не нашли ни атомного,ни бактериологического оружия.
А тут что участники Зимней войны,а? По начитались то что дали почитать и флудят.Сами финны как то эту тему
не очень затрагивают, для них она боль.А тут какие то поцы, начинают кровототащую рану бередить.Может не надо?

Поцы это те, кто делают такие заявления. Я о недавнем заявлении из РФ.
И таких поцев (считающих Финляндию чуть ли не утраченой российской территорией) в РФ навалом.

Поэтому :"надо Федя, надо" C.

П.с А вообще, "поц" это не очень к месту. Это к евреям.

0

0
Old 18-03-2013, 17:37   #45
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old
Ну чё спорим форумчане.Война закончилась, а победителей не судят.Большой кровью досталась эта победа,но и выявила все слабые места в РККА.
...
А тут какие то поцы, начинают кровототащую рану бередить.Может не надо?

это не поцы, это те, кто за тёплую постель и колбасу согласны хоть африканский выучить, лишь бы показатся более "свояком" среди чужих.
Эти "финее всех финов" до переезда из СССР едвали ли два слова знали по-фински. Зато, как сейчас молодым промывают мозди, им промыли "если бы не лапотники, жили бы мы в своих ибенях, как цари" . Кстати, в былые время тоже, вместе с остальными, ходили на демонстрации 7 ноября, праздновали 9 мая. И ничего, веселились. А тут ведь, надо ради тусовки-то поддержать "бывалых", полить дермецом былую родину, в которой им жилось так, как всем остальным, ни хуже, ни лучше.

0

0
Old 18-03-2013, 14:49   #46
old
Registered User

Проживание:
"Бабник" а че в Парламенте Финляндии подняли вопрос о возвращении в состав Российской империи. А?
Так что действительно "не надо Федя".

0

0
Old 18-03-2013, 17:09   #47
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old
"Бабник" а че в Парламенте Финляндии подняли вопрос о возвращении в состав Российской империи. А?
Так что действительно "не надо Федя".

Российской империи давно нет и слава богу не предвидится. Вы о чем вообще?

0

0
Old 18-03-2013, 18:00   #48
Petter
Пользователь

Вот об операциях в Петсамо и Норвегии более подробно.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ВОСТОЧНОГО ФИННМАРКА (Супрун)
http://arcticwar.pomorsu.ru/sea/arc...00/souprun.html

0

0
Old 18-03-2013, 18:17   #49
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Здесь еще одно мнение на высказывание Путина.
Зубов Андрей, доктор исторических наук, профессор

http://newtimes.ru/articles/detail/64130/

"Но мы — не наследники Советского Союза. Мы, хотелось бы думать, наследники всего того лучшего, что есть в России, и поэтому оправдывать эту войну — вдвойне неправильно, исторически ошибочно и безнравственно. И если мы будем продолжать действовать так, как действует господин Путин — защищать внешнюю политику Сталина, то я думаю, что никакого диалога, никакого сближения ни с Финляндией, ни с Европейским союзом, ни исцеления души самого русского народа не произойдет."

0

0
Old 18-03-2013, 18:44   #50
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
..никакого сближения ни с Финляндией, ни с Европейским союзом, ни исцеления души самого русского народа не произойдет."

А почему надо России сближатся с Финляндией? Она и без Финляндии сможет жить. Или я что-то в дружбе народов не понимаю?

0

0
Old 18-03-2013, 19:09   #51
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
А почему надо России сближатся с Финляндией? Она и без Финляндии сможет жить. Или я что-то в дружбе народов не понимаю?

Это правильно. С Финляндией не надо сближаться. Менталитет не позволит сблизиться. С Казахстаном в самый раз сближение например.

0

0
Old 18-03-2013, 19:24   #52
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gregg
Это правильно. С Финляндией не надо сближаться. Менталитет не позволит сблизиться. С Казахстаном в самый раз сближение например.

A почему самый раз? Уже попробовал, получилось лучше, чем с финами?

0

0
Old 18-03-2013, 19:20   #53
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Здесь еще одно мнение на высказывание Путина.
Зубов Андрей, доктор исторических наук, профессор

http://newtimes.ru/articles/detail/64130/

"Но мы — не наследники Советского Союза. Мы, хотелось бы думать, наследники всего того лучшего, что есть в России, и поэтому оправдывать эту войну — вдвойне неправильно, исторически ошибочно и безнравственно. И если мы будем продолжать действовать так, как действует господин Путин — защищать внешнюю политику Сталина, то я думаю, что никакого диалога, никакого сближения ни с Финляндией, ни с Европейским союзом, ни исцеления души самого русского народа не произойдет."

Еще одна "дешевка" под названием "доктор ист. Наук" , готовая посыпать голову пеплом и просить прощения у всех и за все... лишь бы позвали на очередной симпозиум , где жратва нахаляву...

0

0
Old 18-03-2013, 19:37   #54
Gregg
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Еще одна "дешевка" под названием "доктор ист. Наук" , готовая посыпать голову пеплом и просить прощения у всех и за все... лишь бы позвали на очередной симпозиум , где жратва нахаляву...

Ага. "интеллигент проклятый", очкарик. Это было когда то. Типичное российское пролетарское....
Да правильно он всё говорит!

0

0
Old 18-03-2013, 20:25   #55
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Вспомнил анекдот в тему
Изображения

0

0
Old 19-03-2013, 00:48   #56
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Вспомнил анекдот в тему

Анекдот - не в тему. Достаточно прочитать биографию этого "борца" и " ясновидящего" и все станет на свои места...

0

0
Old 18-03-2013, 19:50   #57
old
Registered User

Проживание:
Азохвей, спасибо.По поводу выступления Путина, ответил профессор университета.Его я понимаю, образованный
человек изучающий отношение с Россией.А тут действительно поцы, как ты выразился ходившие в колоннах на
всех демострациях и орущих здравицы, вдруг стали "финее всех финнов".В партию "Истинных финнов" берут пожалуй действительно истенных, а не всяких...........

0

0
Old 20-03-2013, 11:56   #58
Asohnvej
Гость

Проживание:
Говорухину сейчас стыдно от того, что читал.
"4 миллиона сдались СРАЗУ в плен".
Ага.
"В русской армии не было предателей".
Истина святая, однако. Одни патриоты.
"Воевали на чужой территории"
Занавес....

Смотрим год, бааа, родной 1992.Ну грех дерьмецом то не полить, все-ж лили, и я туда же

0

0
Old 20-03-2013, 13:23   #59
OTU$
Пользователь

Проживание:
Только не думайте что здесь сторонники фашизма, по мне так у них с большевиками нет разницы. Единственное что можно понять, что всё это становиться опасно не только для России, но и для всего мира. Одним словом опять, на те же грабли. Два фильма к размышлению, одного из фильмов есть английская версия о Русских воевавших на стороне германии, и вот появилась Русская версия. Но во втором фильме есть манипуляции словами, так всё же воевали с народом? или большевиками?

http://www.youtube.com/watch?v=Jl7ttumrSRQ

http://www.youtube.com/watch?v=AwH_HKsPt9s

0

0
Old 20-03-2013, 14:13   #60
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от OTU$
Только не думайте что здесь сторонники фашизма, по мне так у них с большевиками нет разницы. Единственное что можно понять, что всё это становиться опасно не только для России, но и для всего мира. Одним словом опять, на те же грабли. Два фильма к размышлению, одного из фильмов есть английская версия о Русских воевавших на стороне германии, и вот появилась Русская версия. Но во втором фильме есть манипуляции словами, так всё же воевали с народом? или большевиками?

http://www.youtube.com/watch?v=Jl7ttumrSRQ

http://www.youtube.com/watch?v=AwH_HKsPt9s

да, всё именно так. патриотизм в РФ сейчас такой что "вот нас никто не любит и поэтому все кругом козлы". Хорошо хоть воевать уже нечем. Позгнивало всё. И оружие и мозги. Рейган таки прав был говоря про Империю зла.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: