Спасибо за ответ. "Сам" то я понялА, что спросила. Етот сорняк называетса мари белая. Никогда я не слышала, что "ето" мозно ыпотреблятй в еды..Я не слышала етого названия по-рысски никогда.Перевела по транслате.
я тоже пишу через транслит. Но не настолько же ужасно. Вас же люди читают
Вопрос про ужей. За это лето уже третий уж заползает в дом. можно ли с этим как то бороться?
В связи с переездом в места где змей очень много нашла интересную информацию по поводу отпугивания этих рептилий. Оказывается они от природы совершенно глухи и ультразвуком как собак кошек и грызунов их не напугать. Но зато змеи очень чуствительны к вибрации,поэтому есть такие змеинные отпугиватели в виде металических колышков вставляемых в почву,которые зудят низкими частотами и создают раздражающие змей колебания в радиусе 10-15метров.
В связи с переездом в места где змей очень много нашла интересную информацию по поводу отпугивания этих рептилий. Оказывается они от природы совершенно глухи и ультразвуком как собак кошек и грызунов их не напугать. Но зато змеи очень чуствительны к вибрации,поэтому есть такие змеинные отпугиватели в виде металических колышков вставляемых в почву,которые зудят низкими частотами и создают раздражающие змей колебания в радиусе 10-15метров.
Это здорово,только вот они ведь на деревьях тоже обитают.
Привет всем огородникам! Скажите. кто как борется с улитками ? В этом году жуткое количество!
продаетса "FERRAMOL" , такзе yлитки боятса Гвоздики. Или попробyйте: крапива- залити водои, сyтки датй постоятй и обрызгиватй. Не помню в каком кол-ве. Ето от всех насекомых.
Расскажите, люди, почему у меня не растет рассада?
Вот, например, петрушка: вылезло три хииииленьких стебелька и по одному листику на них, типо превед, я-петрушка. И ВСЕ. Вот уже недели три как только эти несчастные 3 хиляка. Дальше не растут. Я уже пересадила в больший горшок, все равно.
Вот, например, петрушка: вылезло три хииииленьких стебелька и по одному листику на них, типо превед, я-петрушка. И ВСЕ. Вот уже недели три как только эти несчастные 3 хиляка. Дальше не растут. Я уже пересадила в больший горшок, все равно.
Не поняла?Зачем вы петрушку через рассаду выращиваете? В середине июня,если тепло,то может раньше,посеять прямо на грядку петрушку,укроп. Онаж через рассаду может потом не прижиться на грядке,ее закалять надо будет перед высадкой,да и возьни много будет с пересадкой.Мда...
Выброси их нафиг. Как потеплеет получше (в середине мая, например), купи в продовольственном магазине куст петрушки в горшочке и посади себе на грядку (сам горшочек предварительно выброси). Будет расти до октябрьских заморозков.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Вот соглашусь с ПитерFM и Vappu: в прошлому году, испытав разочарование в попытках вырастить самостоятельно петрушку и укроп, купила кустик петрушки в магазине и всё лето отбивалась от урожая, угощая соседей и друзей, поскольку кустик не на шутку разошёлся и успокоился только к середине сентября.
Ещё хорошо колосится покупной пучок тимьяна, орегано, шалфея.
А вот рассаду укропа не нашла. Поищу в этом году, хотелось бы такого же эффекта.
Зато всегда удаётся выращенный из семян базилик, пробовала все виды, которые находила - дружно всходит и быстро растёт.
Выброси их нафиг. Как потеплеет получше (в середине мая, например), купи в продовольственном магазине куст петрушки в горшочке и посади себе на грядку (сам горшочек предварительно выброси). Будет расти до октябрьских заморозков.
Тоже так делаю, хотя выращивала всякие травки и из семян. В горшках покупаю также розмарин, разные виды мяты и пр. Дают урожай до самой осени.
Вот соглашусь с ПитерFM и Vappu: в прошлому году, испытав разочарование в попытках вырастить самостоятельно петрушку и укроп, купила кустик петрушки в магазине и всё лето отбивалась от урожая, угощая соседей и друзей, поскольку кустик не на шутку разошёлся и успокоился только к середине сентября.
Ещё хорошо колосится покупной пучок тимьяна, орегано, шалфея.
А вот рассаду укропа не нашла. Поищу в этом году, хотелось бы такого же эффекта.
Зато всегда удаётся выращенный из семян базилик, пробовала все виды, которые находила - дружно всходит и быстро растёт.
Я в этом году хочу попробовать помидоры вырастить,купила морозостойкий сорт.А так,через рассаду тока салатный лук и тыквы в прошл году вырастила.Тыквы огроменные вырасли.А бобы через рассаду в прошлом году половина не прижилась.Укроп сеяла на грядки сразу-оч много выросло-я нарезала и заморозила.До сих пор ем.
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я в этом году хочу попробовать помидоры вырастить,купила морозостойкий сорт.А так,через рассаду тока салатный лук и тыквы в прошл году вырастила.Тыквы огроменные вырасли.А бобы через рассаду в прошлом году половина не прижилась.Укроп сеяла на грядки сразу-оч много выросло-я нарезала и заморозила.До сих пор ем.
Купила уже рассаду или только семена? Потому что если семена, то уже поздно рассаду готовить, наверное.
А у меня перцы подрастают и мини-баклажаны Но что-то замедлился рост рассады, тоже беспокоюсь. Вроде бы и температурный режим соблюдаю, и света достаточно, и нет прямых солнечных лучей, а вот перцы сложили ладошки семядольные, и сердцевина у многих не хочет развиваться .
Если есть грядки - то красота, конечно . Мои страдальцы ютятся в горшках и в теплице на крыльце .
Купила уже рассаду или только семена? Потому что если семена, то уже поздно рассаду готовить, наверное.
А у меня перцы подрастают и мини-баклажаны Но что-то замедлился рост рассады, тоже беспокоюсь. Вроде бы и температурный режим соблюдаю, и света достаточно, и нет прямых солнечных лучей, а вот перцы сложили ладошки семядольные, и сердцевина у многих не хочет развиваться .
Если есть грядки - то красота, конечно . Мои страдальцы ютятся в горшках и в теплице на крыльце .
Я сама рассаду ращу,да.Не,не поздно-в прошлом году рассаду сеяла в конце апреля,в середине июня все посадила-все прекрасно выросло.Перцы и огурцы не сажаю,у финской мамы теплица,в огромных количествах в прошл году овощи были и даже арбуз вырос.Помидор тоже у нее было много,даже желтые,оч вкусно.Баклажаны маленькие,это интересно очень.
Тоже так делаю, хотя выращивала всякие травки и из семян. В горшках покупаю также розмарин, разные виды мяты и пр. Дают урожай до самой осени.
достаточно ли по одному горшочку купить? т.е.я зелень срезаю, а она по новой колосится? и если высажу не в грядку, а например в какой нибудь лоточек и на улицу - это все равно?
-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...
достаточно ли по одному горшочку купить? т.е.я зелень срезаю, а она по новой колосится? и если высажу не в грядку, а например в какой нибудь лоточек и на улицу - это все равно?
Она по новой будет колоситься, а петрушка так вообще на грядке и перезимует - она двулетняя .
В лоточке больше выроятность высыхания, ухаживать сложнее - но результат тот же.
Петрушку действительно лучше сразу в грунт. Ей жарко, сухо, к корням воздуха нет. Укроп, морковь, чеснок, лук батун и др. культуры можно сеять под зиму, весной выходят. Конечно,если морозная зима, укроп может частично вымерзнуть. Но их можно рано сеять и потом ещё подсеевать.
В этом году хочу купить парник))
500 евро правда стоит(средняя цена)
В том году посадила,всё то же самое,ничего нового,все умерли.
В этом году решила побольше посадить,а они все живы до сих пор,да ещё как живы,
быстро растут))
Луковками , но его надо прикрыть на зиму слоем торфа лапником или ветками ,чтобы сразку первый снег его согревал , весной как только снег сойдет сразу раскрыть , чтобы не загнил . И у Вас будет много раннего лука ( перья ), лучин с него не получите потому что он пойдет в стрелку . Но перо будет отменное.
Также можете посадить лук батун он многолетний и не требует особого ухода.
Попробуйте спаржу , весной прямо из под земли навыковыриваете ростков , тоже вкусно .
Цитата:
Сообщение от vovka93
Луковками , но его надо прикрыть на зиму слоем торфа лапником или ветками ,чтобы сразку первый снег его согревал , весной как только снег сойдет сразу раскрыть , чтобы не загнил . И у Вас будет много раннего лука ( перья ), лучин с него не получите потому что он пойдет в стрелку . Но перо будет отменное.
Также можете посадить лук батун он многолетний и не требует особого ухода.
Попробуйте спаржу , весной прямо из под земли навыковыриваете ростков , тоже вкусно .
Спасибо за советы, попробую.
А спаржа у меня растёт, 1 кустик, но что-то ростки не образуются. Или я не знаю как за ней правильно ухаживать?
Спасибо за советы, попробую.
А спаржа у меня растёт, 1 кустик, но что-то ростки не образуются. Или я не знаю как за ней правильно ухаживать?
Спаржа образуется весной , потом изростается . Сделаете холмик и она там будет развиваться , весной как только она высунет нос откопайте сантиметров пять семь и срезайте и она снова пойдет .
Помидорки на рассаду наверное все уже посадили.А вот выращивал ли тут кто-нибудь баклажаны?Я вот решилась в этом сезоне попробовать,но чтот терзают меня сомнения что получится.
Доброго дня огородники любители. Сейчас в России, у Ваших коллег, очень популярны теплицы нового поколения, металлический оцинкованный каркас покрытый сотовым поликарбонатом, огурцы лезут сами, сколько их не реж, я привез себе такую, но я видимо не спец в этом деле, над огурцами ,получается , только глумлюсь, т.е. ем, закусываю и все такое. В общем созрел расстаться с этой чудо-теплицей, и могу дать пару чудных советов по установке и эксплуатации. Эту конструкцию лучше монтировать не спеша, даже лучше к концу сезона. Огурец надежный партнер, никогда не подведет. С Уважением к любителям огородникам Юрий.
Доброго времени! Вы знаете, для огурцов совершенно не требуется теплица - достаточно парника. Я из Сибири - у нас климат, как мне кажется, мало отличается от вашего, если не является более континентальным - с большими перепадами температур в течение суток - от 8-10 ночью до 25 градусов днем.
У меня парник - самое главное ,чтобы он был на солнце. Закрываю его двойным слоем лутрасила (укрывным материалом) на ночь. Главное - солнце и полив (желательно теплой водой). Огурцов с 8 кустов было завались - 2 ведра отдала маме, 3 ведра - подруге, поели вдоволь и еще засолила 12 3-литровых банок. В следующем году посажу 6 кустов - их за глаза хватит.
Вот такие заросли были в конце июля.
Имею вопрос. Опыта мало, в итоге ошиблась с расчетами и на данный момент имею почти зацветающую рассаду огурцов и рассаду помидор, где то 10-15см в длину
. Температура земли в парнике +10 и воздуха где то столько же. Вычитала что помидорам нужна земля +16 и огурцам +18. Вопрос. Что делать? Сажать в холодную землю? Высадить и покрыть торфом? Посадить в kasvusäkki /вдруг в нем теплее? Не сажать, а держать дома пока земля в парнике не прогреется? Выкинуть все и посадить рассаду заново?
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от unikum
Имею вопрос. Опыта мало, в итоге ошиблась с расчетами и на данный момент имею почти зацветающую рассаду огурцов и рассаду помидор, где то 10-15см в длину
. Температура земли в парнике +10 и воздуха где то столько же. Вычитала что помидорам нужна земля +16 и огурцам +18. Вопрос. Что делать? Сажать в холодную землю? Высадить и покрыть торфом? Посадить в kasvusäkki /вдруг в нем теплее? Не сажать, а держать дома пока земля в парнике не прогреется? Выкинуть все и посадить рассаду заново?
Вс ходит легко, но растет не очень быстро, поэтому если для красоты - то надо ждать года 2-3, прежде чем что-то проявится, а если речь о еде, то не меньше 5 лет, пока нарастет масса.
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Может, кто подскажет? Как удалить одуванчики с газона. Чота у меня такое впечатление, что чем больше я их срезаю, тем лучше они растут. Kiitos etukäteen канешнаже.
Только нудное мазание листьев гелем Roundup.
Если взять за правило, выходя во двор, брать его с собой, к середине лета их не останется.
Ну и регулярная стрижка газона покороче - лучшее средство от сорняков.
ужос сколько рассады! на рынок чтоль?
мы в прошлом году 3 саженца посадили в торфовый мешок, и все лето ели помидоры прям с куста, и еще на зиму сложила в коробку, так же и огурцы...
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Kimi
Может, кто подскажет? Как удалить одуванчики с газона. Чота у меня такое впечатление, что чем больше я их срезаю, тем лучше они растут. Kiitos etukäteen канешнаже.
Использую средство Toxan, концентрат развожу водой, строго по инструкции применяю. Результатом доволен. Ну и как профилактика просто бошки им отрываю, если вижу - благо их уже совсем немного осталось, а бошки у них ярко-жёлтые и хорошо видны.
Пару-тройку лет назад было просто засилье - уехал в отпуск на июнь как раз, так они заразы размножились. Поначалу просто резал их под корень поглубже, потом вот этим токсаном стал морить - сейчас почти не осталось. Ток им очень осторожно нужно, иначе газон пожжёшь, прыскай немного и точно на одуван. Я по первости пожёг, потом дырки в земле закапывал - он прожигает цветок насквозь, а корень у него длинный, вот такие воронки и появились. А если правильно прыскать, то одуван просто вянет, ну и походу отмирает с корнем вместе.
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да, забыл. Токсан этот в Гонконге есть.
Спасибо. Я попробую. А собака не помрет если там лизнет чего-нибудь? Через сколько по времени безопасным станет лужайка? Ну что бы дети там могли побегать или опять же собака?
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Kimi
Спасибо. Я попробую. А собака не помрет если там лизнет чего-нибудь? Через сколько по времени безопасным станет лужайка? Ну что бы дети там могли побегать или опять же собака?
Собачку не рекомендуют какое-то время пускать на отрaвленнuю лужайку.То же относится и к кошкам.Моя кошка свободно гуляет каждый день,потому как я одуванчик не травлю.В магазинах есть именно для их удаления какие-то специальные то ли клещи,то ли мотыги.
хорош для одуванчиков,на мой взляд,триммер-не надо резать всю траву,а можно выборочно только эти желтые цветочки,быстро получается..
ужос сколько рассады! на рынок чтоль?
мы в прошлом году 3 саженца посадили в торфовый мешок, и все лето ели помидоры прям с куста, и еще на зиму сложила в коробку, так же и огурцы...
И не говори, действительно ужос и был , полкомнаты в этой рассаде 😳.
Я посадила все семечки из пакетика, думала вдруг половина погибнет,
так хоть несколько выживут, а они заразы выжили ВСЕ, 75 шт.
На тот момент была теплица для них куплена, всех уместила в нее,
но они так выросли все , что порвали теплицу, ну и потом уже отлично росли на открытом
воздухе , и помидор было до фига, не знала куда девать их.
По-весне купила там розы, флоксы и разных лилий в луковицах. Розы пока не знаю - прижились или нет на даче(не была еще), флоксы все взошли и растут в горшке пока. А вот лилии.... все 3 пакета подло сидят в земле и не всходят. Может сгнили там уже? А ведь я так на них надеялась, а они(лилии) мне такую :jopa: подложили.
По-весне купила там розы, флоксы и разных лилий в луковицах. Розы пока не знаю - прижились или нет на даче(не была еще), флоксы все взошли и растут в горшке пока. А вот лилии.... все 3 пакета подло сидят в земле и не всходят. Может сгнили там уже? А ведь я так на них надеялась, а они(лилии) мне такую :jopa: подложили.
В Лидле не стоит покупать. Лучше в Баухаусе. Там продают голландские. Внимательно читайте на пакете по-английски. Там написано, что если не взошли, то надо им сообщить. У меня первый год лилия не вышла. Я разозлилась и написала им письмо гневное ...через неделю мне написали извинения. Я попросила заменить. Уж больно хотелось Триумфатор заиметь. Они мне прислали 5 евро в конверте! Сказали, что закончились уже. Через год эта лилия вылезла...Запах изумительный!