Фашисткие и коммунистические режимы всего лишь воплощение идеологии фашизма и коммунизма на практике...
Нет. Идеология нацизма подразумевает ненависть к "неполноценным" народам, пример - тема "как узнать русского в толпе" на этом форуме. Национализм - это любовь к своему народу и своей родине, а также уважение к другим народам и государствам. Коммунизм с нацизмом не имеют ничего общего.
Последнее редактирование от Briha : 27-05-2009 в 19:38.
Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Briha
Коммунизм с нацизмом не имеют ничего общего.
Странно. Но даже лидеры двух практически идентичных режимов, против вас:
Цитата:
КОММУНИЗМ И ФАШИЗМ
Сам Гитлер очень высоко ценил личность Сталина, считая его равноценным себе. В 1940 году в беседе с Молотовым он заявил: "Я сожалею, что до сих пор не удалось встретиться с такой огромной исторической личностью, как Сталин..." Весьма показательным является и то, что даже во время войны эти симпатии гитлеровцев к Сталину не угасли, о чем свидетельствуют записи в дневниках Геббельса и застольные беседы Гитлера в Ставке. Советские руководители тоже отлично понимали, что политические режимы в СССР и Германии являются однотипными.
В одной из бесед с руководителями Германии Молотов подчеркнул: "...В СССР и Германии много аналогичного, так как обе партии и государства нового типа". А затем тот же Молотов, несколько позже, заявил: "Не только бессмысленно, но преступно вести такую войну, как война на уничтожение гитлеризма" (А.Авторханов). Много общего у сталинизма и нацизма было в попытках решить национальные проблемы. Только в одном случае были газовые камеры, а другом - депортации народов.
Нет. Идеология нацизма подразумевает ненависть к "неполноценным" народам, пример - тема "как узнать русского в толпе" на этом форуме. Национализм - это любовь к своему народу и своей родине, а также уважение к другим народам и государствам. Коммунизм с нацизмом не имеют ничего общего.
И я про то! Мы русские такие умные, хорошие, порядочные, вокруг нас одно дерьмо и чурки..........
----------------- Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
Странно. Но даже лидеры двух практически идентичных режимов, против вас:
Цитата:
КОММУНИЗМ И ФАШИЗМ
Сам Гитлер очень высоко ценил личность Сталина, считая его равноценным себе.
Ничего странного, политическая риторика только и всего. А Брежнев с Хонекером взасос целовались, ну и что? Кстати, Сталин о Гитлере подобных высказываний себе не позволял, хотя и Гитлер, наверно, заценил Сталина перед тем как застрелиться.
За гречкой-рисом-специями-тушенкой теперь дольше на самолете-то?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Меня когда-то на истфаке учили: резать цитатки надо очень осторожно не выдирая из контекста событий именно того времени, когда слово было сказано, поскольку цитатками можно доказать все, что угодно:
Вот Черчиль о Сталине: 8 сентября 1942 года перед Палатой Общин «О военной ситуации»
"Человек этот - внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серъёзным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже безцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать. Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций. Сталин также произвёл на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий. Я думаю, что я дал ему почувствовать, что в этой войне мы добрые и верные товарищи – но это в конце-концов такая вещь, которая доказывается не словами, а делами».
а это 1959 год - выступление на конференции Консервативной партии в Бэкпуле : "Сталин был на протяжении многих лет диктатором России, и чем больше я изучал его карьеру, тем больше я был шокирован ужасными ошибками, которые он допустил, и совершенной безжалостностью, которую он проявил к отдельным людям и людским массам, с которыми он действовал. Сталин, когда Россия подверглась нападению, был нашим союзником против Гитлера, но когда Гитлер был уничтожен, Сталин стал для нас главным источником ужаса".
Цитата:
Сообщение от soeco
Меня когда-то на истфаке учили: резать цитатки надо очень осторожно
А что вставлять цитатки нужно к месту, вас на истфаке не учили? Мои, указывали на то, что даже оба вождя тоталитарных режимов не видели большой разницы между ними, на что ваши-одному Богу известно.....
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Yochicki
И не говорите... я снова на забугорном проекте, кого тут только нет. Зоопарк прям...
Как человек меняется! Как на месте, так человек-орел в галстуке, а как за бугром, так нормальное лицо, опять же по теме, англичанин чистой воды. Ох времена, ох нравы...
А что вставлять цитатки нужно к месту, вас на истфаке не учили? Мои, указывали на то, что даже оба вождя тоталитарных режимов не видели большой разницы между ними, на что ваши-одному Богу известно.....
Будьте ближе к Богу , дружище Сан Саныч и люди к вам потянутся.
Показательно! Тюрьмы мало. Нужно расстреливать! На Южном Урале предложили расстрелять издателя, опубликовавшего письма Виктора Астафьева с нелицеприятным мнением о Сталине и Жукове
Цитата:
Но точку кипения Дектярь достиг, читая фразу «не Вы, не я и не армия победили фашизм, а народ наш многострадальный. Это в его крови утопили фашизм, забросали врага трупами».
«Эта гадость уже на челябинской земле! Это вранье всё и неправда!», – опровергал слова Виктора Астафьева Александр Дегтярь, который не участвовал в Великой Отечественной войне по причине своего слишком позднего рождения. Отметим, что писатель Виктор Астафьев был Ветераном Великой Отечественной войны, ушедшим добровольцем на фронт в 1942 году и воевавшим до мая 1945.
Однако виновным в искажении действительности, которая, по мнению Дегтяря имеет место быть в статье, он признает не Виктора Астафьева, автора строк, а «некого Геннадия Сапронова», эти строки опубликовавшего. При этом Дегтярь потребовал сурового наказания, вплоть до расстрела, всем СМИ, не только искажающим приговор Нюрнбергского трибунала в отношении нацистов, как говорится в проекте законопроекта. По его мнению для сурового наказания достаточно даже «осуждения победы в ВОВ, как и всякого очернения советских воинов».
Цитата:
Сообщение от soeco
Будьте ближе к Богу , дружище Сан Саныч и люди к вам потянутся.
Это вы кажется из администрации СПб? Может поделитесь информацией о расследовании загадочного исчезновения нескольких сот миллионов рублей при строительстве Лазаревского моста? В целях, так сказать, ознакомления населения по выполнению на практике указаний и.о. президента по борьбе с коррупцией. Или, как всегда, попилили, наверх заслали, следствие закончено, забудте....?
Это вы кажется из администрации СПб? Может поделитесь информацией о расследовании загадочного исчезновения нескольких сот миллионов рублей при строительстве Лазаревского моста? В целях, так сказать, ознакомления населения по выполнению на практике указаний и.о. президента по борьбе с коррупцией. Или, как всегда, попилили, наверх заслали, следствие закончено, забудте....?
Ой, это новая строка в моей биографии, рад за себя. Сан Саныч подскажите, куда бежать мягкое кресло занимать, а то прям растерялся.
О, вот этот очень похож, может я? И какое отношение к обсуждаемой здесь теме имеет строительство Лазаревского моста?
Лучше скажи мало, но хорошо. К. Прутков, а вы все говорите и говорите...
Последнее редактирование от soeco : 28-05-2009 в 11:29.
Цитата:
Сообщение от soeco
Ой, это новая строка в моей биографии, рад за себя. Сан Саныч подскажите, куда бежать мягкое кресло занимать, а то прям растерялся.
О, вот этот очень похож, может я?
Уж простите, что обидел вас ненароком. Путаюсь в клонах......
http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecow_d_...a-history.shtml
Указ о фальсификаторах должен применяться к тем историкам и политикам, которые продвигают советскую доктрину.
Должное не всегда совпадает с сущщим..
Со страхом ждем развития событий.
Вроде никто не отрицает победу СССР во Второй Мировой Войне, лишь говорят, что в частности Прибалтику оккупировали, лишили независимости, население терроризировали, навязали там советскую систему. Что же здесь противозаконного?
Когда уже воздадут должное генералу Власову , гений полководчиского таланта и решительные действия которого спасли
Москву от ее захвата немецкой армией
и тысячи невинных жизней простых солдат путем почетной капитуляции .
Вроде никто не отрицает победу СССР во Второй Мировой Войне, лишь говорят, что в частности Прибалтику оккупировали, лишили независимости, население терроризировали, навязали там советскую систему. Что же здесь противозаконного?
Лифляндия и Курляндия были куплены еще Петром 1 у Швеции за золотые ефимки, это русская территория и русские там - коренные жители. Лифляндию и Курляндию Россия потеряла в результате "брестского мира", унизительного для слабой тогда России. Таким образом, реально оккупировали, может быть, только часть современной Литвы. Кстати, русские в Литве тоже коренные жители, нормативные акты в Литовском княжестве писались сначала на русском, затем на белорусском языке.
Когда уже воздадут должное генералу Власову , гений полководчиского таланта и решительные действия которого спасли
Москву от ее захвата немецкой армией
и тысячи невинных жизней простых солдат путем почетной капитуляции .
Очень жаль что Вы совершенно не знаете трагической истории ВОВ .
Имено там где незнание исторических фактов политиканы и переписывают
историю под соответствуещего правителя .
А кто же по Вашему во время панического бегства из Москвы всего и вся
остановил немцев . Уж не Сталин ли своими усами ?