Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-06-2009, 16:10   #301
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gostja
Всегда и про все можно сделать красивее.Нет предела совершенству.

наверняка, но я не об этом писала. Надеюсь, что красную нить моего поста Вам Вы всё-таки уловили .

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 24-06-2009, 16:15   #302
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от Tanger
Все верно
П.С. А твой знакомый видать ещё тот ходок)))))))

Да, уж...продолжает быть "ходоком", после двух неудачных браков)))
Но, в твоём списке бы отметила, что "мухи" в категории 3 - Творческие барышни, могут быть просто Це-це)))

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

Последнее редактирование от onno : 24-06-2009 в 16:21.

0

0
Old 24-06-2009, 16:29   #303
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
У меня есть одна знакомая, которую карьеристкой не назовешь. Работает себе так, ни шатко, ни валко. Состояния здоровья отличное, самые детородный возраст. Так вот,она мне сказала,что не хочет детей иметь вообще в принципе и тем более выходить замуж. Личная жизнь у нее имеется. Ее вполне устраивает свободная жизнь без каких либо привязанностей.
Всегда весела, добра, прекрасно выглядит и чувствует себя в своей тарелке.

Вот и не знаю, это что тоже эмансипация?

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 24-06-2009, 16:30   #304
Teffi
Гость

Проживание:
Привет всем. Прочитала всю тему. Могу написат из собственного опита. Я тоже думала ранше что вот вот совершится карера и потом я задумаюс о детях. Потом ми решили что хотим ребенка. но при етом я настояла : Хорошо. Ребенок родится и потом будем просто с мужем ухаживат за ним по очереди (ну конечно кроме кормлении). Я деиствително била настроена продолжат кареру после рождения ребенка. Но. Когда он родился во мне все перевернулос. На 180 градусов. Ничего более прекрасного для женшини кроме воспитания детеи не вижу. Конечно я имею работу. Но такую, которая мне позволит не передават ребенка мужу в стиле "вахту сдал - вахту принял". И зарабативаю не намного менше мужа.

Как дополнение моя коллега, которая продолжает карэру, имеет детеи уже болших. И когда ми с ними разговаривали, мне ее син признался что хотел всегда чтоби его мама сидела и смотрела с ним мултфилм в детстве, как ето делаю я.

Сорри. За стил изложения. Без русскои клави.

0

0
Old 24-06-2009, 16:45   #305
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
оч просто: продавцы всего остального, акромя Жигулей, с етой ситуацией смириться не могут. и пытаются, с помощью маркетинговых уловок, впарить гражданам Хьюндаи и Кии.

Нюхом чую - Йож юморит, как всегда в своём стиле.... Однако, есть тут большое зерно правды.
Дело в том, что "продавцы всего остального", а иначе говоря - мировые бизнес-воротилы - и есть одна из причин эмансипации. Они (эти воротилы), в погоне за сверхприбылями быстро поняли, что с помощью привлечения к работам женщин, они смогут лихо нажиться на разнице в оплате труда и женском подходе к работе. Тем более что мужчины с годами становятся всё ленивее. Вот и создаётся ведущими имиджмейкерами эдакий образ успешной женщины, для которой главное - карьера. А женщины доверчиво ведутся на это...

0

0
Old 24-06-2009, 16:47   #306
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Да, уж...продолжает быть "ходоком", после двух неудачных браков)))
Но, в твоём списке бы отметила, что "мухи" в категории 3 - Творческие барышни, могут быть просто Це-це)))

Даже боюсь представить себе их.....

0

0
Old 24-06-2009, 16:59   #307
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Нюхом чую - Йож юморит, как всегда в своём стиле.... Однако, есть тут большое зерно правды.
Дело в том, что "продавцы всего остального", а иначе говоря - мировые бизнес-воротилы - и есть одна из причин эмансипации. Они (эти воротилы), в погоне за сверхприбылями быстро поняли, что с помощью привлечения к работам женщин, они смогут лихо нажиться на разнице в оплате труда и женском подходе к работе. Тем более что мужчины с годами становятся всё ленивее. Вот и создаётся ведущими имиджмейкерами эдакий образ успешной женщины, для которой главное - карьера. А женщины доверчиво ведутся на это...

я ваще про другое говорила... ну да ладно.

не, доверчивые женщины просто больше не ведутся на обещания мужчин "до гроба любить". потому как знают - чуть что и на свою зарплату, основанную на разнице оплаты труда, придется кормить не тока себя, но и заботливо брошенных на ее шею детей.

0

0
Old 24-06-2009, 17:08   #308
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Не знаю, что такое "эмансипация", но детей я больше не хочу. И замуж не хочу.
И вообще я голодная и злая.
Но даже когда я поем и буду добренькая, всё равно не захочу.

-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja

0

0
Old 24-06-2009, 17:13   #309
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я ваще про другое говорила... ну да ладно.

не, доверчивые женщины просто больше не ведутся на обещания мужчин "до гроба любить". потому как знают - чуть что и на свою зарплату, основанную на разнице оплаты труда, придется кормить не тока себя, но и заботливо брошенных на ее шею детей.

Йожичка, побольше бодрости! Всё не так плохо. Во-первых: женщины в основном всё-таки ведутся на обещания мужчин. Обещания эти трудновыполнимы, потому что частенько даются в нежном возрасте и похожи на обещания 5-летнего карапуза: "Я буду пожарником, когда вырасту!"
Во-вторых: эти обещания иногда таки-сбываются. Жизнь прекрасна.

0

0
Old 24-06-2009, 17:15   #310
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Не знаю, что такое "эмансипация", но детей я больше не хочу. И замуж не хочу.
И вообще я голодная и злая.
Но даже когда я поем и буду добренькая, всё равно не захочу.

....мужуки, обломайтесь...

0

0
Old 24-06-2009, 17:25   #311
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Новая победа в битве за равные права

Новая победа в битве за равные права.
В Швеции в городе Малмё женщины теперь могут не надевать лифчик в плавательных бассейнах.

Даёшь обнажённый женский топ на летние улицы городов!

0

0
Old 24-06-2009, 17:32   #312
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
У меня есть одна знакомая, которую карьеристкой не назовешь. Работает себе так, ни шатко, ни валко. Состояния здоровья отличное, самые детородный возраст. Так вот,она мне сказала,что не хочет детей иметь вообще в принципе и тем более выходить замуж. Личная жизнь у нее имеется. Ее вполне устраивает свободная жизнь без каких либо привязанностей.
Всегда весела, добра, прекрасно выглядит и чувствует себя в своей тарелке.

Вот и не знаю, это что тоже эмансипация?

Это просто такая жизнь для себя любимой. Не проявление эмансипации.
У меня тоже есть приятельница. Ей 30 или чуть побольше. Красивая ухоженная женщина, когда-то была замужем (на 1 курсе в университете). С мужем прожила пол года. Развелись. Сама она родом из провинциального городка на Севере России. Потом было множество романов, но после опыта замужества так и не хотелось ей опять за мужа. Пару лет назад она переехала в Москву. Недавно открыла свою фирму. Замуж ей так и не хочется снова, о детях не парится даже или с виду не парится. Есть мужчины. Жизнью наслаждается, путешествует, ничто не держит ее. Ее такие отношения даже больше устраивают. Сама говорит, что были бы дети и муж, ожидающий ее дома, не так все было бы. Да и ее саму не устраивает роль жены на данный момент, ею она когда-то была, говорит, что приятнее быть любовницей.

0

0
Old 24-06-2009, 22:03   #313
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Чего надо? Очень просто. Надо чтобы у человека была возможность выбора - на чем ездить: на Жигулях или ещё на чём, жить замужем или незамужем, и т.д. Тогда мнение "я счастлива" или "несчастлива" будет объективным. В данном случае, мнение подруги скорее всего искусственно "подогнано" под сложившуюся ситуацию....

А почему Вы считаете, что у женщин, решивших быть незамужем возможности выбора нет? Ну у части, может и действительно нет, но они-то как раз не совсем и довольны.... но есть ведь великое множество людей, имевших возможность выбора, выбор сделавших и тем не менее счастливых.

Или по-Вашему для того, чтобы понять, что ты в данный момент счастлив нужно попробовать что-то совсем противоположное, а потом уже решать счастлив или нет?!

Мне кажется мнение "я счастлива" не может быть объективным. Совсем. Как-то глупо убеждать человека, говорящего " я счастлива и жизнь прекрасна", что мнение его не объективно. Ему нужно поверить и за него только порадоваться. Пусть будут разные люди, с разной судьбой и разным выбором и пусть все они будут счастливы.

-----------------

0

0
Old 24-06-2009, 22:42   #314
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Новая победа в битве за равные права.
В Швеции в городе Малмё женщины теперь могут не надевать лифчик в плавательных бассейнах.

Даёшь обнажённый женский топ на летние улицы городов!

А мусульмане в Финляндии хотят добиться женского и мужского времени посещения бассейна.

0

0
Old 24-06-2009, 22:43   #315
Mimoza
Registered User

Проживание:
Не легче ли им один какой-нибудь бассейн отдать и пусть делят как хотят.

-----------------

0

0
Old 25-06-2009, 15:06   #316
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
А почему Вы считаете, что у женщин, решивших быть незамужем возможности выбора нет? Ну у части, может и действительно нет, но они-то как раз не совсем и довольны.... но есть ведь великое множество людей, имевших возможность выбора, выбор сделавших и тем не менее счастливых.

Или по-Вашему для того, чтобы понять, что ты в данный момент счастлив нужно попробовать что-то совсем противоположное, а потом уже решать счастлив или нет?!

Мне кажется мнение "я счастлива" не может быть объективным. Совсем. Как-то глупо убеждать человека, говорящего " я счастлива и жизнь прекрасна", что мнение его не объективно. Ему нужно поверить и за него только порадоваться. Пусть будут разные люди, с разной судьбой и разным выбором и пусть все они будут счастливы.

Слова Ваши правильные, но только на первый взгляд. Объясню по порядку. Вот Вы пишете, что все люди разные. Это - распространённый штамп, за который всегда можно легко спрятаться. Различия в хромосомном наборе между людьми составляют ничтожные доли процентов. Природой мужчины и женщины созданы друг для друга и для продолжения рода. Таким образом, человек, заявляющий о своём "особом" видении мира (например: "я не хочу иметь детей" или "я-гомосексуалист") вступает в кофликт со своим естеством. "Ну и что?" - спросите Вы. "Главное - чтобы люди были счастливы и свободны". Это обычные недальновидные рассуждения с точки зрения отдельно взятой личности.
Пьяница тоже убеждён что он счастлив, выпив водки-пива. Причём это убеждение может длиться годы. Понимание придёт к нему позже. Посмотрите на проблему шире, в масштабах человечества. Если бы все мужчины были гомиками, а женщины не хотели рожать, мы бы с Вами не беседовали бы тут в Интернете....
Почему же некоторые женщины внешне вроде бы успешные отказываются от семейной жизни?
Ответ не так уж и сложен, мало того, каждая женщина знает его: это очень трудно. Стать матерью и женой в настоящем понимании этих терминов гораздо сложнее чем стать юристом, врачем, программистом. То есть при всей их карьерной успешности, они оказываются социально, душевно не
готовы создать семью. Ну и идут они по пути наименьшего сопротивления, разменивая возможность
материнства и семейного счастья на оплату за свои профессиональные навыки.
При этом они конечно примут Ваши аргументы, а не мои. (Я счастлива и жизнь прекрасна. Мне лучше одной, дороже спокойствие, нервы и т.д. Жизнь даётся одна и зачем тратить её неизвестно на что, лучше пожить для себя. и т.д.) Однако, если все вокруг согласны с тем что 2х2=5, это не означает что все они правы.

0

0
Old 25-06-2009, 15:13   #317
АлинСергЕвна

[QUOTE=Tanger]Почему же некоторые женщины внешне вроде бы успешные отказываются от семейной жизни?
Ответ не так уж и сложен, мало того, каждая женщина знает его: это очень трудно. Стать матерью и женой в настоящем понимании этих терминов гораздо сложнее чем стать юристом, врачем, программистом. То есть при всей их карьерной успешности, они оказываются социально, душевно не
готовы создать семью. Ну и идут они по пути наименьшего сопротивления, разменивая возможность
QUOTE]
Не, для меня всё так и есть.
Мне очень трудно ужиться с человеком. Точнее эму с будет трудно с моим поганым характером.
Зачем портить себе и другому нервы ежедневно?!

-----------------

0

0
Old 25-06-2009, 15:26   #318
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
[QUOTE=Tanger]Почему же некоторые женщины внешне вроде бы успешные отказываются от семейной жизни?
QUOTE]
Мне очень трудно ужиться с человеком. Точнее эму с будет трудно с моим поганым характером.

Зачем говоришь о себе плохо, Алин? Просто пока не попался достойный тебя, рыцарь Айвенго на белом мерседесе Такая версия подходит?

-----------------
Here & Now

0

0
Old 25-06-2009, 15:38   #319
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:

Понятно. Но, я так скажу - если где-то стало густо, значит где-то станет пусто. Детям лучше расти в полных семьях.
Кроме того, ты лишаешь себя возможности постирать потную мужскую рубашку.

0

0
Old 25-06-2009, 15:40   #320
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger

А зачем, в этом есть какой-то кайф? ))

ps и вообще, в этой теме Tanger весьма неубедителен... ))

0

0
Old 25-06-2009, 15:42   #321
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
А зачем, в этом есть какой-то кайф? ))

Есть. Может сразу его и не понять, понимание придет со временем...

0

0
Old 25-06-2009, 15:45   #322
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
...

пс и вообще, в этой теме Тангер весьма неубедителен... ))

ну...
тут ваще мало кто убедителен. с аргументацией какой-то прям завал.

0

0
Old 25-06-2009, 15:48   #323
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
ps и вообще, в этой теме Tanger весьма неубедителен... ))

Да я и не сомневаюсь в этом... Вероятность убедить кого-то в данной теме стремится к нулю.
Отчасти мне могут помочь мнения замужних женщин-матерей. Последний пост Теффи например....

0

0
Old 25-06-2009, 15:48   #324
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от Tanger
Понятно. Но, я так скажу - если где-то стало густо, значит где-то станет пусто. Детям лучше расти в полных семьях.

Ну с мнением "детям лучше расти в полных семьях" я могу поспорить!
У ребёнка должны быть счастливые родители Вместе они или нет - это без разницы.
Ничегооооо, когда соскучусь за такой стиркой, пойду в соседний бар, сниму у кого-нибудь рубашку и буду дома наслаждаться стиркой! Ради одной такой стирки в год - семейная жизнь слишком

-----------------

0

0
Old 25-06-2009, 15:49   #325
АлинСергЕвна

Talking

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Зачем говоришь о себе плохо, Алин? Просто пока не попался достойный тебя, рыцарь Айвенго на белом мерседесе Такая версия подходит?

Ну из меня прЫнцесса тоже как-то не очень получилась!
Хоть я сегодня и в розовой кафтЁнке и с розовым лаком на ногтях!

-----------------

0

0
Old 25-06-2009, 15:59   #326
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Ну из меня прЫнцесса тоже как-то не очень получилась!
Хоть я сегодня и в розовой кафтЁнке и с розовым лаком на ногтях!

А как сегодня насчет эманцыпации? Чувствуешь себя свободной? (о розовых оттенках - промолчим)

-----------------
Here & Now

0

0
Old 25-06-2009, 16:06   #327
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от Vumnik
А как сегодня насчет эманцыпации? Чувствуешь себя свободной? (о розовых оттенках - промолчим)

Я чувствую себя великолепно!!! Иногда грустно бывает, что в кино сходить не с кем, но даже ради 2 часов сеанса кинОшного, я не готова подстраиваться под какого-то человека.
Вот не доходит до меня понятия слово "эмансипация". Мне бы, вначале, понять что это

-----------------

0

0
Old 25-06-2009, 16:10   #328
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Я чувствую себя великолепно!!! Иногда грустно бывает, что в кино сходить не с кем, но даже ради 2 часов сеанса кинОшного, я не готова подстраиваться под какого-то человека.

Значит ты относишься к первой категории успешных женщин по моей классификации. Тебе нужен подкаблучник. Это - не сложный вариант.

0

0
Old 25-06-2009, 16:13   #329
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Вот не доходит до меня понятия слово "эмансипация". Мне бы, вначале, понять что это

Ленно рыться в Вики. но буквально - одно из слов на французском гербе - "Эмансипэ, Эгалите, Фратернитэ" - до чего жара расслабляет, ленно даже раскладку переключить. Не знаю, что подразумевали основатели темы, но британские феминистки отстаивали вОпЕрвых право женщины ходить на выборы. И часто они теперь этим правом пользуются?

-----------------
Here & Now

0

0
Old 25-06-2009, 16:14   #330
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от Tanger
Значит ты относишься к первой категории успешных женщин по моей классификации. Тебе нужен подкаблучник. Это - не сложный вариант.

Наверное наоборот, мне не нужен подкаблучник. А встречаются только одни НЮНИ!
Пардон, но "сюсюсю" весело только первые 5 минут, потом уже нееееееее.

-----------------

0

0
Old 25-06-2009, 16:15   #331
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Не знаю, что подразумевали основатели темы, но британские феминистки отстаивали вОпЕрвых право женщины ходить на выборы. И часто они теперь этим правом пользуются?

Не, я ни разу голосовать не ходила!

-----------------

0

0
Old 25-06-2009, 16:18   #332
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger

Ах, если б это было так! Некоторое время подумав, к ТАКой и сам бы пошел в подкаблучники... Но чувствую, что ей надо совсем не это...

-----------------
Here & Now

0

0
Old 25-06-2009, 16:21   #333
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Tanger
...Природой мужчины и женщины созданы друг для друга и для продолжения рода. Таким образом, человек, заявляющий о своём "особом" видении мира (например: "я не хочу иметь детей" или "я-гомосексуалист") вступает в кофликт со своим естеством.

Не со своим, а с вашим.

Цитата:
Сообщение от Tanger
"Ну и что?" - спросите Вы. "Главное - чтобы люди были счастливы и свободны". Это обычные недальновидные рассуждения с точки зрения отдельно взятой личности.
Пьяница тоже убеждён что он счастлив, выпив водки-пива. Причём это убеждение может длиться годы. Понимание придёт к нему позже. Посмотрите на проблему шире, в масштабах человечества. Если бы все мужчины были гомиками, а женщины не хотели рожать, мы бы с Вами не беседовали бы тут в Интернете....

Постойте, по моему здесь был разговор о том, могут ли люди быть счастливы без семьи, а не о том, было бы ли вам (или обществу, если вы предпочитаете это слово) на пользу если бы все или достаточно многие делали так, как эти люди.

Что касается общества, то во первых, ему было бы в любом случае не на пользу, если бы все люди делали одно и то же. Во вторых: поднимите руки те, которые в заведении или незаведении детей руководствовалься пользой общества?

0

0
Old 25-06-2009, 16:23   #334
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от Naali
поднимите руки те, которые в заведении или незаведении детей руководствовалься пользой общества?

Я! В "незаведение второго ребёнка"! Никакой пользы я этим не принесу.

-----------------

0

0
Old 25-06-2009, 16:26   #335
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Ленно рыться в Вики. но буквально - одно из слов на французском гербе - "Эмансипэ, Эгалите, Фратернитэ" - до чего жара расслабляет, ленно даже раскладку переключить.

Liberté, égalité, fraternité. И по моему не на гербе.

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Не знаю, что подразумевали основатели темы, но британские феминистки отстаивали вОпЕрвых право женщины ходить на выборы. И часто они теперь этим правом пользуются?

Каждый раз, когда у них выборы, я полагаю.

А вы что, не голосуете?

0

0
Old 25-06-2009, 16:42   #336
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Tanger
Тебе нужен подкаблучник. Это - не сложный вариант.

Интересно, если мужчина будет соглашаться с верными решениями Финочки или уступать в не значительных не верных (или даже в значительных, но не смертельных) , то этот мужчина подкаблучник или нет?

0

0
Old 25-06-2009, 16:52   #337
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Интересно, если мужчина будет соглашаться с верными решениями Финочки или уступать в не значительных не верных (или даже в значительных, но не смертельных) , то этот мужчина подкаблучник или нет?

Я считаю, что подкаблучником в данном случае будет тот, кто под предлогом "согласия" с женой, переложит ответственность за все результаты семейной жизни на плечи жены. Это не так сложно, можно быть очень искусным подкаблучником, действовать тонко и убедительно.....

0

0
Old 25-06-2009, 16:56   #338
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Слова Ваши правильные, но только на первый взгляд. Объясню по порядку. Вот Вы пишете, что все люди разные. Это - распространённый штамп, за который всегда можно легко спрятаться. Различия в хромосомном наборе между людьми составляют ничтожные доли процентов. Природой мужчины и женщины созданы друг для друга и для продолжения рода. Таким образом, человек, заявляющий о своём "особом" видении мира (например: "я не хочу иметь детей" или "я-гомосексуалист") вступает в кофликт со своим естеством. "Ну и что?" - спросите Вы. "Главное - чтобы люди были счастливы и свободны". Это обычные недальновидные рассуждения с точки зрения отдельно взятой личности.
Почему же некоторые женщины внешне вроде бы успешные отказываются от семейной жизни?
При этом они конечно примут Ваши аргументы, а не мои. (Я счастлива и жизнь прекрасна. Мне лучше одной, дороже спокойствие, нервы и т.д. Жизнь даётся одна и зачем тратить её неизвестно на что, лучше пожить для себя. и т.д.) Однако, если все вокруг согласны с тем что 2х2=5, это не означает что все они правы.

Тангер, Вы уж совсем далеко залезли.... согласна с Наали, разговор здесь немного о другом шёл.

Есть женщины, способные быть счастливыми и без детей, и без мужчины, с этим спорить глупо. Вопрос немного в отступлении от темы - в каком возрасте по -Вашему женщина должна семьёй осчастливиться? Вот живёт 25-летняя без детей семьи - она вступает в конфликт со своим естеством? А в 30? А в 18?
И потом, если они, как Вы пишите не готовы, то тут уж совсем не надо ни семьи , ни детей. это моё убеждённое ИМХО. Не хочет- не надо. Так будет лучше.

-----------------

0

0
Old 25-06-2009, 17:01   #339
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Я считаю, что подкаблучником в данном случае будет тот, кто под предлогом "согласия" с женой, переложит ответственность за все результаты семейной жизни на плечи жены. Это не так сложно, можно быть очень искусным подкаблучником, действовать тонко и убедительно.....

Понятно, но, почему ты утверждаешь, что Финочке (и всему первому типу женщин) подойдёт лишь подкаблучник?

0

0
Old 25-06-2009, 17:03   #340
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Не со своим, а с вашим.

???????....... Я всё-таки надеюсь что Вы проживаете на планете Земля, и являетесь представителем Homo Sapiens, а поэтому Ваше естество и моё одинаковы: мы с Вами не можем размножаться почкованием, копированием, клонированием и т.д.... Нам для этого нужны особи противоположного пола....

Цитата:
Сообщение от Naali
Постойте, по моему здесь был разговор о том, могут ли люди быть счастливы без семьи, а не о том, было бы ли вам (или обществу, если вы предпочитаете это слово) на пользу если бы все или достаточно многие делали так, как эти люди.

Что касается общества, то во первых, ему было бы в любом случае не на пользу, если бы все люди делали одно и то же. Во вторых: поднимите руки те, которые в заведении или незаведении детей руководствовалься пользой общества?

Вы повторяете ошибку подавляющего большинства участников темы: рассматриваете ситуацию применительно к личной точке зрения (скорее всего к своей). Я же пытаюль смотреть на проблему в целом. И здесь по-моему всё ясно как 3 копейки: если женщины не будут рожать, а мужчины займутся к примеру самоудовлетворением - люди вымрут...

0

0
Old 25-06-2009, 17:09   #341
Mimoza
Registered User

Проживание:
Женщины рожать не перестанут, не беспокойтесь и до вымерания нам ещё далеко. Когда такая проблема хотя бы замаячит на горизонте, тогда можно и озаботиться. А сейчас вот такой уникальный момент, что у женщин есть возможность выбрать - рожать или нет без вреда человеческой популяции... дайте им это право.

-----------------

0

0
Old 25-06-2009, 17:18   #342
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Я же пытаюль смотреть на проблему в целом. И здесь по-моему всё ясно как 3 копейки: если женщины не будут рожать, а мужчины займутся к примеру самоудовлетворением - люди вымрут...

Примените свою теорию относительно оружия на земле, автотранспорта, абортов, судебных ошибок и тд и тп.
К чему придёт человечество, если 1 процент населения, погибающий в результате войн, увеличит до 100?

Думать о всеобщем количественном процветании вида хомосапиенс, это какое-то отклонение, особенно, если процветание будет за счёт отдельной личности, а то и ей в ущерб.

И ещё. Шопенгауэр писал о том, что мы живём в самом из наихудших существующих миров. Вы призываете рожать, спасая человека-хищника, а вам не жалко миллионов, живущих в голоде, нищете и болезнях, умирающих в бесконечных войнах?

0

0
Old 25-06-2009, 17:19   #343
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Понятно, но, почему ты утверждаешь, что Финочке (и всему первому типу женщин) подойдёт лишь подкаблучник?

Почему? Исходя из простейшей логики и личного опыта. Я достаточно часто встречал женщин, успешных в бизнесе. Их всех объединяет одно: они лидеры. Они не боятся ответственности, упорно берут её на себя, подчиняют своей воле окружающих (сотрудников, клиентов, партнеров) и добиваются успеха. Такую модель поведения невозможно изменить прийдя домой, в семью. Вот и всё. Один берёт ответственность, другой её сгружает. По другому не получится, 2 лидера никогда не уживутся вместе. В числе моих знакомых - результат 100%: женщина лидер или одна, или с плюшевым мужем. Чаще конечно одна....

0

0
Old 25-06-2009, 17:20   #344
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:

Имхо. Подкаблучник ей, разумеется, не нужен. Но где в маленьком и тихом городке найти достойного? А в Барселону она не ездит, хотя, может и мечтает о встрече с таким тореро, который бы ее укротил.. Не ошибся в гороскопе?

-----------------
Here & Now

0

0
Old 25-06-2009, 17:23   #345
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Tanger
Один берёт ответственность, другой её сгружает. По другому не получится, 2 лидера никогда не уживутся вместе. В числе моих знакомых - результат 100%: женщина лидер или одна, или с плюшевым мужем. Чаще конечно одна....

Или в мире только два типа людей: лидеры и плюшевые подкаблучники? И никаких промежуточных вариантов?
Но ведь это не так.

0

0
Old 25-06-2009, 17:29   #346
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Tanger
???????....... Я всё-таки надеюсь что Вы проживаете на планете Земля, и являетесь представителем Homo Sapiens, а поэтому Ваше естество и моё одинаковы: мы с Вами не можем размножаться почкованием, копированием, клонированием и т.д.... Нам для этого нужны особи противоположного пола....

Я вам пытаюсь объяснить, что мне это размножение совершенно не нужно. Если ваше естество вам велит оставить потомков, то и размножайтесь себе на здоровье. Мое явно продпочитает другие развлечения.

Я не вполне понимаю для чего люди пользуются аргументами "от природы" в дискуссиях о человеческом обществе.

Цитата:
Сообщение от Tanger
Вы повторяете ошибку подавляющего большинства участников темы: рассматриваете ситуацию применительно к личной точке зрения (скорее всего к своей). Я же пытаюль смотреть на проблему в целом. И здесь по-моему всё ясно как 3 копейки: если женщины не будут рожать, а мужчины займутся к примеру самоудовлетворением - люди вымрут...

А нам (индивидуально) то что? Если все будут программистами, как я, мы все помрем с голоду. Если же все люди на земле поселятся, как я, в Хельсинки, то мы туда точно не влезем. И.т.д. По моему, полный абсурд все время думать что будет, если все будут делать все то же, что и мы.

Пока что население земного шара растет, так что даже если мне была бы не пофиг проблематика вымирания человечества, оно нам еще не грозит. Если кого нибудь когда нибудь начнет серьёзно волновать этот вопрос, то придумают что нибудь завлекательное, начиная от искусственной матки и кончая круглосуточными детскими садами.

Что касается самоудовлетворения, то и мужчины, и женщины всегда им занимались и будут заниматься, и человечество пока не вымерло.

0

0
Old 25-06-2009, 17:38   #347
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Или в мире только два типа людей: лидеры и плюшевые подкаблучники? И никаких промежуточных вариантов?
Но ведь это не так.

Брат, я писал о том, что женщине-лидеру подходит только мужчина-подкаблучник. Остальных категорий людей я вообще не касался. Конечно их полно.
П.С. Есть вариант с богатой невестой?))))))))))))))))))))))))

0

0
Old 25-06-2009, 17:43   #348
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Брат, я писал о том, что женщине-лидеру подходит только мужчина-подкаблучник. Остальных категорий людей я вообще не касался. Конечно их полно.
П.С. Есть вариант с богатой невестой?))))))))))))))))))))))))

Погоди. Расскажи, как уживается первый тип женщин со смешанным типом мужчин?

Про богатую невесту не понял.

0

0
Old 25-06-2009, 18:08   #349
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Примените свою теорию относительно оружия на земле, автотранспорта, абортов, судебных ошибок и тд и тп.
К чему придёт человечество, если 1 процент населения, погибающий в результате войн, увеличит до 100?

Ну тут то тема про эмансипацию, причём здесь оружие и судебные ошибки?

Цитата:
Думать о всеобщем количественном процветании вида хомосапиенс, это какое-то отклонение, особенно, если процветание будет за счёт отдельной личности, а то и ей в ущерб.
Я вовсе не думаю "о всеобщем количественном процветании" людей, я пытаюсь объяснить, что люди так "задуманы" природой. Задуманы чтобы рожать. Поговори с форумчанками, имеющими детей. Попытайся получить ответ на вопрос: почему мать в подавляющем большинстве случаев готова заслонить собой, защитить своего ребенка от любой угрозы? Почему благополучие ребенка в подавляющем большинстве случаев для неё важнее собственного? Не знаю, что они тебе ответят, но думаю всё дело в том, что они такими созданы. Вот и всё. Отсюда вывод: самая счастливая женщина - это женщина-мать. Это трудно, но оно того стоит. Эмансипация же нарушает эту схему.

Цитата:
И ещё. Шопенгауэр писал о том, что мы живём в самом из наихудших существующих миров. Вы призываете рожать, спасая человека-хищника, а вам не жалко миллионов, живущих в голоде, нищете и болезнях, умирающих в бесконечных войнах?

Шопенгауэра комментировать не готов.

0

0
Old 25-06-2009, 18:11   #350
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Погоди. Расскажи, как уживается первый тип женщин со смешанным типом мужчин?

Брат, я уже два раза писал об этом, если не три))))))))) Никак они не уживаются! Если мужчине дороже своя личность - он уйдёт, если успехи жены - останется и станет плюшевым))))))))))))))))

0

0
Old 25-06-2009, 18:21   #351
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я вам пытаюсь объяснить, что мне это размножение совершенно не нужно. Если ваше естество вам велит оставить потомков, то и размножайтесь себе на здоровье. Мое явно продпочитает другие развлечения.

Я понимаю Ваше мнение. Вам не нужно размножение... это Вам так кажется... повторюсь ещё раз - никого не хочу переубеждать....
Хорошо. Не знаю, к сожалению, кто Вы мужчина или женщина. Если Вы мужчина - разговор не имеет смысла. Если женщина - расскажите, какие развлечения Вы предпочитаете? Если конечно это не секрет...

0

0
Old 25-06-2009, 18:26   #352
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Мне кажется, что нет смысла выяснять счастливы ли бизнесженщины без семьи. Конечно на данном этапе они будут говорить, что счатсливы, так же как и домохозяйки. Вот интереснее было бы послушать этих женщин лет 60-70, вот что они могут рассказать, уже оглядываясь назад на свою жизнь, довольны ли они или хотели бы прожить по другому?

0

0
Old 25-06-2009, 18:28   #353
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мне кажется, что нет смысла выяснять счастливы ли бизнесженщины без семьи. Конечно на данном этапе они будут говорить, что счатсливы, так же как и домохозяйки. Вот интереснее было бы послушать этих женщин лет 60-70, вот что они могут рассказать, уже оглядываясь назад на свою жизнь, довольны ли они или хотели бы прожить по другому?

Есть!!!!!!!!! Очко в нашу копилку!!!!!!!!!!!!! Зачет!!!!!!!!!!!))))))))))))))))) )))))))))

0

0
Old 25-06-2009, 18:32   #354
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
самая счастливая женщина - это женщина-мать

счастливее другой счастливой женщины? В чём измереяете?

-----------------

0

0
Old 25-06-2009, 18:37   #355
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Tanger
Я понимаю Ваше мнение. Вам не нужно размножение... это Вам так кажется... повторюсь ещё раз - никого не хочу переубеждать....

То есть я не знаю, что мне нужно, а вы, который меня не знает и даже не прочитал достаточно этой темы, чтобы обнаружить мужчина я или женщина, знаете это за меня? Для человека который не хочет никого переубеждать вы очень сильно стараетесь.

Цитата:
Сообщение от Tanger
Хорошо. Не знаю, к сожалению, кто Вы мужчина или женщина. Если Вы мужчина - разговор не имеет смысла. Если женщина - расскажите, какие развлечения Вы предпочитаете? Если конечно это не секрет...

Женщина. Хотя я не вижу почему бы разговор не имел смысла, если бы я была мужчиной.

Развлечения самые обычные: люблю проводить время в компании многочисленных друзей и некоторых родственников, путешествовать, читать, играть в ролевые игры, возиться с компьютерами, печь, стрелять из пистолета, смотреть кино, пить пиво, и.т.д.

А что, для данной темы имеет значение люблю ли я собирать из запчастей компьютеры или мотоцилкы?

0

0
Old 25-06-2009, 18:41   #356
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
счастливее другой счастливой женщины? В чём измереяете?

Измеряю очень просто: см пост №349. Объект счастья для матери - её ребенок. Чаще всего она готова отдать силы, здоровье и даже жизнь (не приведи Господи) за его благополучие. Заметьте, добровольно!!!
Каков объект счастья для женщин, не имеющих детей? Ну разные, наверно... Возьмем какой-нибудь для примера.. Ну вот - богатство. Чем не объект для счастья? Готова ли женщина отдать за него жизнь? Добровольно?! - Нет. Вот Вам и ответ, в этом и есть разница. Вывод - мать счастливее, несмотря на то, что живется ей сложнее.

0

0
Old 25-06-2009, 18:44   #357
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Женщина. Хотя я не вижу почему бы разговор не имел смысла, если бы я была мужчиной.

Развлечения самые обычные: люблю проводить время в компании многочисленных друзей и некоторых родственников, путешествовать, читать, играть в ролевые игры, возиться с компьютерами, печь, стрелять из пистолета, смотреть кино, пить пиво, и.т.д.

А что, для данной темы имеет значение люблю ли я собирать из запчастей компьютеры или мотоцилкы?

Сударыня, читайте пост № 356. Ответ там.

Всё, уважаемые, уехал тусить)))))))))))))

0

0
Old 25-06-2009, 18:47   #358
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Ирене, что тОлку говорить что будет через 30-40 лет?! Те же самые домохозяйки могут быть несчастнее всех несчастных. Дети - не гарант счастья. Муж тем более.
Да, может часть из них и пожалеет.....
Сейчас же и те, кто рожает, и те,кто не рожает делают то, что хотят, то что считают именно для себя подходящим. Почему же многие верят, что одни априори счастливы, другие только притворяются?

-----------------

Последнее редактирование от Mimoza : 25-06-2009 в 19:04.

0

0
Old 25-06-2009, 18:59   #359
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ирене, что тОлку говорить что будет через 30-40 лет?! Те же самые домохозяйки могут быть несчастнее всех несчастных. Дети - не залог счастья. Муж тем более.
Да, может часть из них и пожалеет.....
Сейчас же и те, кто рожает, и те,кто не рожает делают то, что хoтят, то что считают именно для себя подходящим. Почему же многие верят, что одни априори счастливы, другие только притворяются?

Я не в коем случае не говорю, что кто-то претворяется, просто интересно послушать уже опытных женщин. У меня была знакомая женщина, которая делала карьеру. Ничего особого она не добилась, но кое что конечно имела. Детей она не хотела, говорит, все как-то казалось еще успею, и вдруг поняла, что уже поздно и ничего не исправить. Говорит, карьеру можно и в 45 начинать делать, а вот детей уже никак. Захотела усыновить, но и это ей в силу возраста не разрешили. Мне почему-то кажется, что вот это осознание, что уже поздно и ничего назад не вернуть - страшно. И почему-то не верю, что женщина лет так в 60-70 ниразу не пожалеет о том, что нет у нее детей и что она чувства материнства так и не испытала.
Конечно, если с мужем/женой не повезло, то ничего хорошего в этом нет, но все же если норамльная семья это всегда лучше чем одиночество, особенно в старости. Только мое мнение.

0

0
Old 25-06-2009, 19:23   #360
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я не в коем случае не говорю, что кто-то претворяется, просто интересно послушать уже опытных женщин. У меня была знакомая женщина, которая делала карьеру. Ничего особого она не добилась, но кое что конечно имела. Детей она не хотела, говорит, все как-то казалось еще успею, и вдруг поняла, что уже поздно и ничего не исправить. Говорит, карьеру можно и в 45 начинать делать, а вот детей уже никак. Захотела усыновить, но и это ей в силу возраста не разрешили. Мне почему-то кажется, что вот это осознание, что уже поздно и ничего назад не вернуть - страшно. И почему-то не верю, что женщина лет так в 60-70 ниразу не пожалеет о том, что нет у нее детей и что она чувства материнства так и не испытала.
Конечно, если с мужем/женой не повезло, то ничего хорошего в этом нет, но все же если норамльная семья это всегда лучше чем одиночество, особенно в старости. Только мое мнение.

С этим трудно не согласиться. Да и мне ближе и понятнее то о чём Вы с Тангером толкуете. Лично я бы не была счастлива без детей. Но у меня есть подозрения, что не все такие же как я и не всем одного и того же надо, вот и всё.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: