Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 16-03-2010, 11:12   #1
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Вотдафакович
Так, вопрос может и глупый, но

Если я подала заявку в 3 универа, везде нужно сдавать математику, то я буду сдавать математику 3 раза в каждом из универов? Я вот подумала, что может нужно будет сдавать в том универе, где больше вступительных экзаменов? То бишь, если мне нужно сдавать математику во всех трех, но в одном из них еще и вот это вот :*Part A is a material based task and the material (an article) is delivered to the applicants at the beginning of the exam. The applicants may keep the material the whole duration of the exam. (кстати как это понимать)? То я буду сдавать именно в этом?. Это так или не так?

Мне тоже только из хааги прислали приглашение, а он у меня второй по списку.

если все 3 программы разные, то сдавать 3 раза!!! если одинаковые, то сдавать 1 раз в универе первого выбора

0

0
Old 16-03-2010, 11:59   #2
Вотдафакович
Registered User

Проживание:
Ну вот они связаныы с айти технологиями просто в разной сфере.

0

0
Old 16-03-2010, 13:50   #3
leena
Гость

Проживание:
))) Сообщаю, что приглашения разосланы всем, кого пригласили. НАМК. В конвертах полУчите позже. Проверяйте электронную почту.

УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!!

0

0
Old 16-03-2010, 15:23   #4
Artur4ik
Registered User

Проживание:
привет всем...а я вот получил приглашения по почте а по электронке пока ничего...но я думаю уже неважно...я так понял из приглашения на экзамене надо будет написать Structured Motivation Letter (max 15 points)...в том году такого не было...

0

0
Old 16-03-2010, 15:33   #5
Victory93
Registered User

Проживание: Imatra
Цитата:
Сообщение от Artur4ik
привет всем...а я вот получил приглашения по почте а по электронке пока ничего...но я думаю уже неважно...я так понял из приглашения на экзамене надо будет написать Structured Motivation Letter (max 15 points)...в том году такого не было...

ого! так быстро? здорово =) а какой политех прислал?
хм, а это на какой факультет?

0

0
Old 16-03-2010, 15:37   #6
Tori_125
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Artur4ik

А ты в какой стране живёшь, если не секрет? )

0

0
Old 16-03-2010, 15:40   #7
Artur4ik
Registered User

Проживание:
на самом деле я временно работаю и живу в финляндии..но все равно я думал сначала электронка а потом...на IB буду сдавать экзамены

0

0
Old 16-03-2010, 15:53   #8
Tori_125
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Artur4ik
на самом деле я временно работаю и живу в финляндии..но все равно я думал сначала электронка а потом...на IB буду сдавать экзамены

Тогда понятно )

Значит, они могут сначала отправить письмо, а уже потом выслать оповещение на электронную почту... это радует, значит, письма быстрее дойдут )

0

0
Old 16-03-2010, 16:43   #9
mary-allen
Registered User

Проживание:
Привет всем!
У меня такой вопрос:я послала заявки на поступление в 4 университета:
1ый выбор: Kajaani(туризм)
2ой:Saimaa(туризм)
3ий:Mikkeli (международный бизнес)
4ый:Kymenlaakson(business administration)
Пока приглашения прислали Миккели и Каяни.
Вроде как это вопрос уже не раз задавался,но всё же,я бы хотела уточнить:я должна буду сдать экзамены только в университет ПЕРВОГО выбора..и там уже будет видно,прошла я или нет,я верно думаю?)Или же туризм нужно будет сдавать как в Каяни,так и в Сайму?
Большое спасибо!!

0

0
Old 16-03-2010, 17:25   #10
Tori_125
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mary-allen
Привет всем!
Вроде как это вопрос уже не раз задавался,но всё же,я бы хотела уточнить:я должна буду сдать экзамены только в университет ПЕРВОГО выбора..и там уже будет видно,прошла я или нет,я верно думаю?)Или же туризм нужно будет сдавать как в Каяни,так и в Сайму?
Большое спасибо!!

Если тебе уже пришло приглашение из Каяни, посмотри, там должно быть написано и о взаимозачёте программ. Если Сайма есть в списке, тогда точно - сдавать придётся лишь один экзамен. Или ещё можешь зайти на адмишнз и посмотреть взаимозачёт программ там.

0

0
Old 16-03-2010, 18:20   #11
mary-allen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tori_125
Если тебе уже пришло приглашение из Каяни, посмотри, там должно быть написано и о взаимозачёте программ. Если Сайма есть в списке, тогда точно - сдавать придётся лишь один экзамен. Или ещё можешь зайти на адмишнз и посмотреть взаимозачёт программ там.

Нет,ещё пока только пришли уведомления о том,что приглашения высланы мне на почту)спасибо)))

0

0
Old 16-03-2010, 18:23   #12
mary-allen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tori_125

Т.е.получается так,что все экзамены в учебные заведения проходят примерно в одно и то же время,и я должна буду сдать экзамены на каждую специальность,в каждом вузе,который я выбрала,да?А уже позже,будет ясно,куда я прохожу по баллам,и куда нет,верно?
Спасибо

0

0
Old 16-03-2010, 19:37   #13
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от mary-allen
Привет всем!
Большое спасибо!!

на туризм будешь сдавать только в Каяни, а в Саймаа твои результаты посмотрят, если только в Каяни не пройдешь (так что из Саймаа приглашения не жди)...дальше у тебя 2 разные специальности - межд.бизнес и бизнес админ. - значит придется сдавать и тот и другой экзамен в обоих универах!!

я кстати тоже на туризм поступаю)) только 1 у меня ТАМК, потом Laurea, Haaga-Helia, Kajaani ))

0

0
Old 16-03-2010, 19:43   #14
mary-allen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
на туризм будешь сдавать только в Каяни, а в Саймаа твои результаты посмотрят, если только в Каяни не пройдешь (так что из Саймаа приглашения не жди)...дальше у тебя 2 разные специальности - межд.бизнес и бизнес админ. - значит придется сдавать и тот и другой экзамен в обоих универах!!

я кстати тоже на туризм поступаю)) только 1 у меня ТАМК, потом Laurea, Haaga-Helia, Kajaani ))

Спасибо)Теперь всё ясно))Надейся и жди!Пришлют-никуда не денутся

0

0
Old 16-03-2010, 19:38   #15
suomalainensuru
Registered User

А из ТАМКа мне пока по электронке ничего не прислали

0

0
Old 17-03-2010, 20:02   #16
Raido
Пользователь

Проживание: Хельсинки
из метрополии пришло письмо вида "You have been invited to the national technology entrance examination" и т.п. с приложением, где указаны места и даты проведения экзаменов за рубежом. ничего о том, когда и где они будут проводиться в финляндиии, равно как и о том, каким образом на них регистрироваться.

Последнее редактирование от Raido : 17-03-2010 в 20:08.

0

0
Old 17-03-2010, 20:24   #17
Вотдафакович
Registered User

Проживание:
Мне вот тоже ничего не пришло, он ув меня первый в списке.

0

0
Old 20-03-2010, 19:01   #18
anisOlika
Registered User

Проживание:
Здравствуйте )))))))!Мне пришло приглашение от Savonia на экзамен по Industrial Management. На сайте универа вывешен пре-ридинг по International Business, этот текст для всех специальностей, или только для бизнеса? Подскажите, плиз))

0

0
Old 23-03-2010, 21:00   #19
Karina LV
Registered User

Проживание: Латвия
Сегодня ходила на почту,ради интереса-узнать когда примерно дойдет письмо.Сказали,письмо ждите через месяц-два(притом что живу в Мск)!У них там глобальные застои что с посылками,что с обычными письмами!
Все как у людей,а у нас в стране все через одно место!

0

0
Old 23-03-2010, 23:47   #20
suomalainensuru
Registered User

lumememm,
у Вас в приглашении в ТАМК не указано до какого числа нужно зарегистрироваться на экзамен? я уже переживаю((

0

0
Old 24-03-2010, 09:50   #21
lumememm
Пользователь

Проживание: Vantaa
Цитата:
lumememm,
у Вас в приглашении в ТАМК не указано до какого числа нужно зарегистрироваться на экзамен? я уже переживаю((

указано - ко вторнику 13 апреля.

0

0
Old 24-03-2010, 12:16   #22
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от lumememm
указано - ко вторнику 13 апреля.

понятно, спасибо!!! Надеюсь до 13 уж мне придет письмо, а то я боялась, что срок до 1 апреля

0

0
Old 25-03-2010, 16:45   #23
porcelainbus
Registered User

Проживание:
что делать, если письмо-приглашение не дойдёт в ближайшие дни? пришло по электронке письмо из турку, что они выслали письмо по почте и надо на экзамен зарегистрироваться до 6 апреля (будет проходить в питере)....но ни дат ни адресов...

0

0
Old 25-03-2010, 17:04   #24
Tori_125
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от porcelainbus
что делать, если письмо-приглашение не дойдёт в ближайшие дни? пришло по электронке письмо из турку, что они выслали письмо по почте и надо на экзамен зарегистрироваться до 6 апреля (будет проходить в питере)....но ни дат ни адресов...

Ну, полагаю, зарегистрироваться через e-mail и продолжать ждать письма.

У меня та же ситуация. )

0

0
Old 25-03-2010, 17:46   #25
Karina LV
Registered User

блин,а мне по е-мейлу пришла толька общая инф-ия.оказывается хаага-хелиа на бизнес теперь не высылает заранее тему собеседования!(((

0

0
Old 25-03-2010, 19:20   #26
suomalainensuru
Registered User

lumememm,
извините, что опять достаю Вас вопросами, просто приглашения все еще нет. а сколько часов у нас будет длиться экзамен?? и еще, Вам на мелй так ничего и не приходило?? мне они даже на письма не отвечают
P.S. я тоже еду в Суоми второе высшее получать

0

0
Old 25-03-2010, 19:58   #27
lumememm
Пользователь

Проживание: Vantaa
Цитата:
lumememm,
извините, что опять достаю Вас вопросами, просто приглашения все еще нет. а сколько часов у нас будет длиться экзамен?? и еще, Вам на мелй так ничего и не приходило?? мне они даже на письма не отвечают

и совсем не достаете спрашивайте.

у вас -не знаю- у нас (медсестры)

8.30-9 - орг. вопросы
9-12 - интервью (на финском - мама дорогая!)и психол.тесты -(первая группа) или матем+логика + англ. яз. (вторая группа)
12.30-15.30 -группы меняются.

на мейл ничего не приходило, кроме их ответов на мои вопросы (мне они отвечают). Один раз писала на финском с помощью сестры - ответили, и второй - регистрировалась на англ. - тоже подтвердили.

Знаю, что конкурс в ТАМК большой, но очень город нам с мужем понравился

0

0
Old 25-03-2010, 20:12   #28
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от lumememm
и совсем не достаете спрашивайте.

у вас -не знаю- у нас (медсестры)

8.30-9 - орг. вопросы
9-12 - интервью (на финском - мама дорогая!)и психол.тесты -(первая группа) или матем+логика + англ. яз. (вторая группа)
12.30-15.30 -группы меняются.

на мейл ничего не приходило, кроме их ответов на мои вопросы (мне они отвечают). Один раз писала на финском с помощью сестры - ответили, и второй - регистрировалась на англ. - тоже подтвердили.

Знаю, что конкурс в ТАМК большой, но очень город нам с мужем понравился

я и забыла, что Вы на мед. поступаете)) думала, что тоже на туризм))
Мне до этого тоже отвечали, сейчас молчат как партизаны(( поэтому я пока молча жду письма, если в первых числах апреля не придет, буду опять им звонить, они так быстрее отвечают))
У меня вот тоже душа к Тампере лежит, но буду рада, если и в другой город поступлю))

0

0
Old 31-03-2010, 15:40   #29
karrkushka
Registered User

Проживание:
Цитата:
lumememm,

Мне что самое интересное по другим вопросам (по вопросу сдачи экзамена в хельсинки а не в Питере) отвечали очень сразу из Хааги - Хелии (Hakutoimisto@haaga-helia.fi) - этот мейл был в письме указан как контактная инфа по экзамену в Питере. Если я не ошибаюсь, ты в Хаагу (или в Миккели) так что если ты им на этот адрес писала, странно что не отвечают...мне они даж быстрее чем моя метрополия ответили

0

0
Old 31-03-2010, 21:57   #30
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от karrkushka
Мне что самое интересное по другим вопросам (по вопросу сдачи экзамена в хельсинки а не в Питере) отвечали очень сразу из Хааги - Хелии (Hakutoimisto@haaga-helia.fi) - этот мейл был в письме указан как контактная инфа по экзамену в Питере. Если я не ошибаюсь, ты в Хаагу (или в Миккели) так что если ты им на этот адрес писала, странно что не отвечают...мне они даж быстрее чем моя метрополия ответили

нет, я в ТАМК. Они мне ответили, сказали, что мое письмо долго в спаме лежало, поэтому его сразу не заметили, а так они мне тоже в тот же день отвечали. Сегодня и по почте приглашение получила. Наконец-то!!!!!

0

0
Old 01-04-2010, 15:14   #31
marique
Registered User

Проживание: Питер/Turku
Цитата:
Сообщение от karrkushka
Мне что самое интересное по другим вопросам (по вопросу сдачи экзамена в хельсинки а не в Питере) отвечали очень сразу из Хааги - Хелии (Hakutoimisto@haaga-helia.fi)....

меня вот тоже этот вопрос заботит..пришло приглашение из Турку, там много слов про сдачу в России и ничего толком про сдачу в финляндии. Нужно где-нить отмечаться, что ты хочешь сдавать в финляндии, а не в Питере? написала в турку неделю назад до сих пор ответа нет.

кстати,кто нить в Турку поступает?!не в курсе как там с конкурсом?=))))

0

0
Old 01-04-2010, 16:13   #32
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от marique
меня вот тоже этот вопрос заботит..пришло приглашение из Турку, там много слов про сдачу в России и ничего толком про сдачу в финляндии. Нужно где-нить отмечаться, что ты хочешь сдавать в финляндии, а не в Питере? написала в турку неделю назад до сих пор ответа нет.

а не знаю про Турку, у меня (ТАМК) про экзамены в Финляндии было написано аж на последней странице.
И по поводу письма, на которое Вам не отвечают. Я как-то писала в ТАМК и мне долго не отвечали, оказалось мое письмо у них в спаме было, так что напишите еще раз, либо позвоните

0

0
Old 01-04-2010, 18:16   #33
lipsticklickin'
Registered User

Проживание:
я поеду в иматру, т.к. больше времени подготовиться. ещё там, думаю, смогу быстро настроиться. будет этакая шокотерапия. сразу всё вспомню да и в питере две тысячи платить за сдачу экзаменов...мне раза в четыре дешевле обойдется поездка в финляндию.

эх....оказывается, laurea и vamk нет в списке 'uas that use discretionary admission in 2010' остается надеяться только на сайменский. значит, всё же я поеду ещё в лаппеенранту бизнес сдавать.

0

0
Old 01-04-2010, 22:00   #34
marique
Registered User

Цитата:
а не знаю про Турку, у меня (ТАМК) про экзамены в Финляндии было написано аж на последней странице.
И по поводу письма, на которое Вам не отвечают. Я как-то писала в ТАМК и мне долго не отвечали, оказалось мое письмо у них в спаме было, так что напишите еще раз, либо позвоните

Так в итоге я не могу понять, мне нужно отсылать университету что я хочу сдавать именно в нем и именно в финляндии? или не надо?

0

0
Old 06-04-2010, 11:23   #35
karrkushka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marique

Мне прямым текстом написали, что приглашение действительно как для сдачи в России, так и для сдачи в Финляндии (это я их видимо этим вопросом заколебала))) решили меня успокоить) По поводу регистрации вроде написано что в день экзамена - на 2 часа раньше. То есть заранее ничего делать не нужно. Но у меня - Метрополия и Хаага...может у тебя все по другому.

Но больше всего поразила приписка в письме -
1) bring warm clothes and proper shoes - you are going to be outdoors on the 3rd part of your exam - team exercise.

Я валяюсь, они что физподготовку будут проверять???)))) Подтянулся двадцаточку на турнике - годен. Не подтянулся - свободен)))?

0

0
Old 06-04-2010, 12:40   #36
Raido
Пользователь

Цитата:
Сообщение от karrkushka

1) bring warm clothes and proper shoes - you are going to be outdoors on the 3rd part of your exam - team exercise.

Я валяюсь, они что физподготовку будут проверять???)))) Подтянулся двадцаточку на турнике - годен. Не подтянулся - свободен)))?

я предпложила, что раз логистика - вагоны разгружать будем) имхо, будет как в один из прошлых годов - беседа на полянке) я в метрополию 26 топаю сдавать. вы тоже?

0

0
Old 08-04-2010, 10:00   #37
marique
Registered User

Цитата:
Сообщение от karrkushka
Мне прямым текстом написали, что приглашение действительно как для сдачи в России, так и для сдачи в Финляндии (это я их видимо этим вопросом заколебала))) решили меня успокоить)
1) bring warm clothes and proper shoes - you are going to be outdoors on the 3rd part of your exam - team exercise....

Спасибо, мне тоже из хааги ответили, что пре-регистрация не нужна. В прошлом году просто требовалась вот я и запаниковала) А из Турку так и не ответили и сайт у них ваще мертвый какой-то.)) но думаю там та же система... А ты на какую специальность подала, что будет аутдоорс??!)

0

0
Old 26-03-2010, 09:56   #38
igor125s
Registered User

Проживание:
мне из JAMK пришло приглашение. хочу на Facility management, кто там учится, расскажите что да как, плиз) а то мне нужно какую-нибудь основу для мотивационного письма

0

0
Old 27-03-2010, 10:02   #39
suomalainensuru
Registered User

Я наконец получила письмо хотя бы по мейлу от ТАМКа, но там конечно мало полезной информации...Если здесь кто-нибудь постпает на туризм, вопрос к Вам:
на сайте написано, что одно из заданий интервью, а в мейле написано Motivation letter (written part). Получается интервью не будет, а мы просто письменно обоснуем зачем хотим поступать в ФИнляндию и на этот факультет?? Мне кажется лучше такие вопросы как-то устно обсуждать..Письменно я могу написать, но так не интересно

0

0
Old 29-03-2010, 18:25   #40
Denizzz
Пользователь

Проживание:
AIKUISOPISKELU

Здравствуйте!
Вопрос к Leena и к тем, кто знает)))
интересует Aikuisopiskelu
ситуация такая:
Мне 28 лет. Живу в Финляндии уже 2,5 года, приехал по корням сразу на работу. Имею неприрывный стаж в Финляндии эти же 2,5 года (продажа пиломатериалов и стройматериалов).
В России закончен университет - ПетрГУ, лесоинженерный факультет плюс опыт работы там по специальности почти 3 года. Диплом здесь не "подтверждал", есть только заверенный перевод
По приезду сюда в начале 2008 года сдал тест по-финскому - perustaso.
Первый год - oleskelulupa В, и полтора - статус A.

Хочу поступить на Rakennusteknikka AMK (aikuisopiskelu)

На днях собираюсь сходить в TBT, чтобы как-то подготовится задаю эти вопросы:

1. Имею ли я право на aikuisopiskelu? На страницах AMK я находил информацию, что подавать на aikuisopiskelu могут люди со стажем работы от 2 лет. Есть ли еще какие-либо ограничения?
2. Необходимо при подаче документов прилагать какое-либо свидетельство о знании финского (думаю, без проблем сдам на keskitaso, если есть необходимось, но хотел бы подать документы до 16 апреля)
3. Есть ли какая разница в качестве образования между aikuis и nuorten opiskelu? Есть ли разница в качестве диплома?
4. Проще ли поступить на aikuisopiskelu, чем на nuorten opiskelu?
5. как правильно поступить, подавать документы на базе аттестата со школы и не упоминать о высшем образовании в России, или все-же подать на основании диплома, еще неприравненного здесь?
6. При поступлении на Rakennusteknikka необходим ли стаж работы 2 года именно в Rakennusala, или подойдет мой опыт работы?
7. влияют ли как-то статусы oleskelulupa A и В?
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!

0

0
Old 29-03-2010, 19:19   #41
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Denizzz
AIKUISOPISKELU

Здравствуйте!
Вопрос к Leena и к тем, кто знает)))
...
Ответила в ПС - в пределах моих познаний этого вопроса.

0

0
Old 31-03-2010, 23:21   #42
suomalainensuru
Registered User

lipsticklickin',
Вы что-нибудь выяснили насчет мотивационного письма??? Я сегодня написала в ТАМК по этому поводу, буду ждать ответа от них, а то действительно странно, что в одном письме одно написано, в другом другое...

0

0
Old 01-04-2010, 13:43   #43
lipsticklickin'
Registered User

Проживание:
suomalainensuru, честно, я даже не думала об этом мотивационное письмо я всё равно готовлю. я уверена, будет интервью после 2х часовой письменной части (как и написано в э-письме), т.к. интервью будет основным показателем способностей поступающего. конечно, хорошо, что вы у них спросили. напишите, пожалуйста, что вам ответили.

mary-allen, вам ещё и сайменский приглашение прислал....странно, ведь в каяни и сайменском взаимозаменяемые результаты экзаменов. разве приглашения должны прийти из всех университетов на одну программу? у меня три туризма и приглашение пришло только из университета первого выбора.....я тоже ещё без аттестат. неужели письмо о рассмотрении заявки надо было посылать во все университеты??????

0

0
Old 01-04-2010, 14:50   #44
mary-allen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lipsticklickin'

mary-allen, вам ещё и сайменский приглашение прислал....странно, ведь в каяни и сайменском взаимозаменяемые результаты экзаменов. разве приглашения должны прийти из всех университетов на одну программу? у меня три туризма и приглашение пришло только из университета первого выбора.....я тоже ещё без аттестат.

Да,я тоже удивилась немного,но потом где-то прочитала,что когда поступаешь via discretionary admission,то возможно письма придут из всех университетов,куда были поданы заявки..но точно я сказать не могу..а вообще,да..результаты взаимозаменяемы!

Цитата:
неужели письмо о рассмотрении заявки надо было посылать во все университеты??????

нет,такого нигде не сказано.В инструкции было написано отправить одно такое письмо с просьбой рассмотреть заявку в исключительном порядке на адрес admissions@scp.fi..я так и сделала.И все 3 университета(сайма,каяни,миккели) как-то узнали о том,что у меня нет аттестата,а кюменлаксон почему-то не понял(А я должна страдать(..

0

0
Old 01-04-2010, 16:09   #45
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
suomalainensuru, честно, я даже не думала об этом мотивационное письмо я всё равно готовлю. я уверена, будет интервью после 2х часовой письменной части (как и написано в э-письме), т.к. интервью будет основным показателем способностей поступающего. конечно, хорошо, что вы у них спросили. напишите, пожалуйста, что вам ответили.

Мне написали, что интервью будет только у тех, кто сдает в Финляндии! Кто сдает за границей, будут писать мотивационное письмо ( я как раз в Питере буду сдавать) Блин, мне легче все устно сказать, когда есть кому рассказать, отвечать на конкретные вопросы, а не тупо писать на бумаге Эссе всегда можно написать, а мне просто хочется по-английски лишний раз поболтать, а то порой уже простые слова забываются
Давай может на "ты", раз уж с общей бедой)) Ты в Финляндии будешь сдавать или в России?

0

0
Old 02-04-2010, 16:45   #46
Victory93
Registered User

Цитата:
Мне написали, что интервью будет только у тех, кто сдает в Финляндии! Кто сдает за границей, будут писать мотивационное письмо ( я как раз в Питере буду сдавать) Блин, мне легче все устно сказать, когда есть кому рассказать, отвечать на конкретные вопросы, а не тупо писать на бумаге Эссе всегда можно написать, а мне просто хочется по-английски лишний раз поболтать, а то порой уже простые слова забываются
Давай может на "ты", раз уж с общей бедой)) Ты в Финляндии будешь сдавать или в России?

а тебе написали конкретно про туризм или про все специальности? мне вот интересно в финляндии на бизнесе тоже интервью вместо мотивационного письма или нет...

0

0
Old 01-04-2010, 20:33   #47
SerGei2010
Registered User

Проживание:
Привет всем! Не подскажите вуз с уклоном на химию?
Обучение на английском/финском языке.
Учусь в 11 классе.Подавать документы буду в августе.Спасибо.

0

0
Old 03-04-2010, 19:13   #48
suomalainensuru
Registered User

Если сюда зайдет кто-то из поступивших, вопрос к вам: есть ли какая-то разница между экзаменами в самой ФИнляндии и в России? Просто мне из универа написали, что у тех, кто будет сдавать в Суоми, будет интервью, у тех, кто в других старанах - мотивационное письмо...Какая-то дискриминация получается Требую интервью!!

Victory93,
если не ответят, звони, хотя можно на всякий случай все равно подготовиться именно к письму, а уж если его не будет, просто сказать все это устно! У меня кстати экзамен в Питере уже 14 апреля!! Я не думала, что так рано будет, потому что в Тампере аж 28 апреля

0

0
Old 03-04-2010, 20:19   #49
Victory93
Registered User

Цитата:
Если сюда зайдет кто-то из поступивших, вопрос к вам: есть ли какая-то разница между экзаменами в самой ФИнляндии и в России? Просто мне из универа написали, что у тех, кто будет сдавать в Суоми, будет интервью, у тех, кто в других старанах - мотивационное письмо...Какая-то дискриминация получается Требую интервью!!

Victory93,
если не ответят, звони, хотя можно на всякий случай все равно подготовиться именно к письму, а уж если его не будет, просто сказать все это устно! У меня кстати экзамен в Питере уже 14 апреля!! Я не думала, что так рано будет, потому что в Тампере аж 28 апреля

В группе в контакте писали, что разницы нету...

да я и готовлюсь к письму, т.к. в Питере всегда планировала сдавать)) но если вдруг в Фи будет интервью, то могу усомниться...))
у меня тоже 14 на туризм) только от Саймы. а место проведения - гостиница прибалтийская, так?)

0

0
Old 05-04-2010, 21:37   #50
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от Victory93
В группе в контакте писали, что разницы нету...

да я и готовлюсь к письму, т.к. в Питере всегда планировала сдавать)) но если вдруг в Фи будет интервью, то могу усомниться...))
у меня тоже 14 на туризм) только от Саймы. а место проведения - гостиница прибалтийская, так?)

Да, у меня тоже Прибалтийская)) получается мы все там будем сдавать независимо от универа???)) Круто, познакомимся как раз))

0

0
Old 03-04-2010, 21:40   #51
SerGei2010
Registered User

Проживание:
Доброе время суток!
Учусь в 11 классе. Изучаю Финский язык 1,5 года. Увлекаюсь химией.Не подскажите институт или политехник с уклоном на химию?Программу на английском / английский, а затем переход на финский )
Планирую подать заявление в августе, и начать обучение с 1 декабря/1 января... Спасибо.

0

0
Old 04-04-2010, 11:45   #52
Ematite
Registered User

Проживание:
Привет! буду сдавать поступать в Хаагу в этом годую может есть у кого варианты экзамена по математике????

0

0
Old 05-04-2010, 15:58   #53
marique
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ematite
Привет! буду сдавать поступать в Хаагу в этом годую может есть у кого варианты экзамена по математике????

http://www.koearkisto.com/kokeet/am...atematiikka.pdf
здесь варианты заданий на финском, но тем не менее общий смысл понятен.
gmat попробуйте по-решать, там сложнее задачи, но похожие.

0

0
Old 05-04-2010, 18:05   #54
Ematite
Registered User

Проживание:
Klass!!! spasibki)))

0

0
Old 05-04-2010, 21:32   #55
Ensiferumka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ematite

http://www.nepalfinland.com/2009/02...lor-degree.html

несколько вариантов заданий разных лет по математике на английском=)

0

0
Old 06-04-2010, 02:43   #56
bpeme4ko
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ensiferumka
http://www.nepalfinland.com/2009/02...lor-degree.html

несколько вариантов заданий разных лет по математике на английском=)

Это из HAMK и Metropolia. А именно из Haaga-Helia, на специальность Business Information Technology есть? Может кто сдавал и может рассказать? На форуме нашел обрывочные сведения, буквально 2-3 примера и все (

0

0
Old 06-04-2010, 10:47   #57
Ensiferumka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bpeme4ko
Это из HAMK и Metropolia. А именно из Haaga-Helia, на специальность Business Information Technology есть? Может кто сдавал и может рассказать? На форуме нашел обрывочные сведения, буквально 2-3 примера и все (

К сожалению, из Хааги примеров не нашла=( только на форуме и нашла несколько примеров...=(

Я тоже поступаю в Хаагу на BIT..=))

0

0
Old 06-04-2010, 15:22   #58
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от bpeme4ko

а Вы думали тут прям все задания напишут? Мне кажется надо сказать спасибо тем, кто хоть какие-то примеры написал и уже ясно чего ждать!! Поищите в теме FAQ для поступающих в финские ВУЗы и еще был какой-то топик конкретно про ХХ, он вроде 2006 года, но тем не менее...

0

0
Old 08-04-2010, 07:04   #59
Karina LV
Registered User

grey eyes, "тут" это где?
вы имеете ввиду,что качество в финских UAS хромает?

0

0
Old 09-04-2010, 18:11   #60
Belaa
Пользователь

Проживание:
Вы же не на собеседование идете в компанию со строгим дресс-кодом. Вам в России, или где вы, поступать раньше приходилось?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: