|
|
08-11-2009, 12:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Посоветуй пожалуйста чем протирать и нужно ли использовать какие то средства, или достаточно воды? Меня раздражают следы от мокрой пыли после этих тряпок, раз 5 надо протереть те же подоконники пока чисто не станет. Может я неправильно делаю?
А чем лучше вытирать пыль на мебели? Например резные шкафы или ножки трудно протирать тряпкой, во все узоры не залезешь.
|
микрокуту нужно правильно сложиь она должна получиться как длонная полоска по размеру руки. Протерев поверхность вы переварачиваете на чистую сторону и дальше вытираете, если тереть одной поверхностью или скомканой тряпкой то конечно будет следы ведь грязь скапливается на тряпке. А так вы вытираете чистой стороной микро.
Чистая тряпка - чистая поверхность!
для узоров на мебели есть хуйска из овечьей шерсти она дороже но очень хорошо собирает пыль и ее можно стирать, после высыхания она сохраняет свои свойства, пока незакошлатится.
|
|
|
|
08-11-2009, 12:03
|
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А что лучше всего для вытирания пыли? Я иногда использую микрокуйталийна влажную, иногда мягкие щёточки от Сфиппер, сменные, но всё равно не очень довольна результатом.
|
мое мнение, что лучшего, чем сухая или влажноватая микрокуиту ничего пока не придумано, а с хуиски пыль летит во все стороны и опять оседает
|
|
|
|
08-11-2009, 12:05
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Посоветуй пожалуйста чем протирать и нужно ли использовать какие то средства, или достаточно воды? Меня раздражают следы от мокрой пыли после этих тряпок, раз 5 надо протереть те же подоконники пока чисто не станет. Может я неправильно делаю?
А чем лучше вытирать пыль на мебели? Например резные шкафы или ножки трудно протирать тряпкой, во все узоры не залезешь.
|
тряпочка должна быть чуть влажная, если от нее следы, значит она мокрая была, вот по- фински градация:
kuiva, nihkeä, kostea, märkä переведи на русский 
а мебель я пылесошу со специальной насадкой, типа мягкой щеточки, щетинки проникают в мелкие углубления
|
|
|
|
08-11-2009, 12:07
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Девочки спасибо, поняла. А микрокуйту лучше влажную использовать? И надо ли добавлять чистящие средства или воды достаточно?
|
|
|
|
08-11-2009, 12:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а вот это тоже грибок??? я тру уже 1,5 года, как переехала в эту квартиру, и как то про грибок не думала...
|
на фото отсвечивает свет! плохо видно! но швы у вас чистые. Может это рисунок на плитке такой! Надо смотреть и нюхать! В квартире где есть грибок запах спецфицкий! Хозяева нечуют, а новеньким сразу в нос кидается запах, но он может быть и еле заметен(запах)
|
|
|
|
08-11-2009, 12:10
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Девочки спасибо, поняла. А микрокуйту лучше влажную использовать? И надо ли добавлять чистящие средства или воды достаточно?
|
можно и со средством, пару раз брызни на тряпку, из разпылителя, какое-нибудь yleispuhdistusaine, которое не надо уже разбавлять
|
|
|
|
08-11-2009, 12:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Вообще идеально это:
при закладке в стиральную машину микро , в отдел для полоскания вы наливаете улиапухдистутайнет( Невкоем случае не хухтелуайнет для белья,размягчает микро и недает нужного эффекта) после выжимки достаете и начинаете работать, вот такой влажности,при выжимке в 1200 оборотов, и должна быть нихкиа микрокуйта с уже входящим песуайном из расчета 1миллиграм на 1 микру.
Сложно но в промышленных много микр и там легче расчитать
|
|
|
|
08-11-2009, 12:16
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
на фото отсвечивает свет! плохо видно! но швы у вас чистые. Может это рисунок на плитке такой! Надо смотреть и нюхать! В квартире где есть грибок запах спецфицкий! Хозяева нечуют, а новеньким сразу в нос кидается запах, но он может быть и еле заметен(запах)
|
кафель действительно шершавый, когда это потемнение прямо под душевым краном, я когда переехала, было еще чернее, я доместосом тёрла с щеткой, стало просто тёмно серое, но никуда не ушло. только на нескольких плитках такое. я всегда думала,что это въевшаяся грязь в шершавость плитки, но уж слишком долго не оттирается, у меня оттирается всё, когда я хочу, настырная, а тут никак. ((((( запах в квартире был и есть, когда нас долго нет дома, какой то... хммм...в общем, запах съёмной квартиры, мне ужасно не нравится, но он не исчезает.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
08-11-2009, 12:18
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
уф, и это... вы бы по русски писали, а то я не то что не понимаю, что за слова вы используете, я их и не выговариваю...
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
08-11-2009, 12:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
уф, и это... вы бы по русски писали, а то я не то что не понимаю, что за слова вы используете, я их и не выговариваю...
|
вот линивая я переключать клавиатеру лень...
|
|
|
|
08-11-2009, 12:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
кафель действительно шершавый, когда это потемнение прямо под душевым краном, я когда переехала, было еще чернее, я доместосом тёрла с щеткой, стало просто тёмно серое, но никуда не ушло. только на нескольких плитках такое. я всегда думала,что это въевшаяся грязь в шершавость плитки, но уж слишком долго не оттирается, у меня оттирается всё, когда я хочу, настырная, а тут никак. ((((( запах в квартире был и есть, когда нас долго нет дома, какой то... хммм...в общем, запах съёмной квартиры, мне ужасно не нравится, но он не исчезает.
|
если не появилось новых и старые не проявляются с больше то может и грязь! неизвестно чего там разливали до вас!
|
|
|
|
08-11-2009, 12:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Попробуйте заказать, чтобы сделали в квартире kosteusmittaus(я не знаю как точно может чуть иначе)) они сделают все замеры и выдадут pintakosteuskartoitus, будет написано про все поверхности в ванной, вентиляция, подогрев, уровень влажности и т.д., и на кухне так же проверят
|
|
|
|
08-11-2009, 12:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Такая же штука продается в Эллосе за 99 е. а на 4-м канале такая штука за 129 е., но там ОНо еще и со сшвабры снимется и можно мыть раковины , шторы и т.д.
Я купила такое - точнее ручную штуку , конечно не так как в телевизоре ... Насчет швабры как то сомневаюсь. У нас паркет. Сомнения менЮ гложат по причине того что уж больно в рекламе круто закручено, а чудес не бывает.
|
|
|
|
08-11-2009, 12:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
ну да, и это называется kotiverovähennys и возвращается простым обывателям, но какое ето отношение имеет к работодателю? они же наняли работника как фирма
|
Если работодатель = простой обыватель налог сокращается именно ему. Т.е. если вы делаете уборку не фирме, а часнику то говоря о цене добовляйте о возврате налога. За27 е. в час он не купит, а за то что в итоге получится может и купить. Ме фирма калькулировала уже с учетом скидок.
|
|
|
|
08-11-2009, 12:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
можно и со средством, пару раз брызни на тряпку, из разпылителя, какое-нибудь yleispuhdistusaine, которое не надо уже разбавлять
|
Кстати о брызгах! При разбрызгивании моющего средства в воздух попадают мелкие частицы этого вещества и вы вдыхаете! И здесь нужно быть оснотожными! Лучше наливать!
Застращала всех!
|
|
|
|
08-11-2009, 12:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
то есть надо вызывать специалиста, который проверит? а откуда его вызывать?
|
Не все грибки смертельно опасны. Только неоторые. Человек мульоны лет жил вместе с ними. а излишняя стирильность ведт к всяческим алергиямм, диабетам,МСН....
|
|
|
|
08-11-2009, 12:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Девочки подскажите какую тряпочку лучше использовать на кухне? Я покупаю Веледа такие в клеточку. Они мягкие и тонкие. Мне очень нравятся. А может вы лучше что порекомендуете?
|
|
|
|
08-11-2009, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Девочки подскажите какую тряпочку лучше использовать на кухне? Я покупаю Веледа такие в клеточку. Они мягкие и тонкие. Мне очень нравятся. А может вы лучше что порекомендуете?
|
и губку для мытья посуды, а жидкость для мытья посуды тоже нужно разводить водой!
|
|
|
|
08-11-2009, 14:11
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Если работодатель = простой обыватель налог сокращается именно ему. Т.е. если вы делаете уборку не фирме, а часнику то говоря о цене добовляйте о возврате налога. За27 е. в час он не купит, а за то что в итоге получится может и купить. Ме фирма калькулировала уже с учетом скидок.
|
ну, а как насчет всех выплат что фирме нужно отчислять за работника? пенсионные, налоги, страховка, потом работнику лично, отпускные+ больничные
|
|
|
|
08-11-2009, 14:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Профессионалы, а какого мнения вы о средстве Super 10?
Мне его расписали как самое-пресамое, всё отмоет и очистит.
Или это туфта? рекламный трюк?
И ещё: что бы вы порекомендовали для уборки жилища, где живёт астматик?
|
|
|
|
08-11-2009, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
08-11-2009, 14:27
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Профессионалы, а какого мнения вы о средстве Super 10?
Мне его расписали как самое-пресамое, всё отмоет и очистит.
Или это туфта? рекламный трюк?
|
я вот раньше о таком не слышала, сейчас погуглила, сижу читаю, и чета мне смешно пока
в его составе не нахожу ничего особенного, обычное слабощелочное средство, многое из того что они расписали смывается и простым средством
|
|
|
|
08-11-2009, 14:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Насчет швабры как то сомневаюсь. У нас паркет. Сомнения менЮ гложат по причине того что уж больно в рекламе круто закручено, а чудес не бывает.
|
В какой-то теме я уже писала про то, что купила подобную швабру в Анттила и вернула на следующий день обратно. Она мне показалась очень неудобной в первую очередь потому, что оттирает грязь, но не собирает мусор. Перед тем, как ею пользоваться, надо пол пропылесосить тщательно, а только потом этой агрегатиной работать. Так ведь на это времени надо в два раза больше, да еще возиться с ней - проще тряпкой или шваброй пройтись. ИМХО, но вещь не сильно полезная. Ну разве что для дезинфекции без химикатов, но часто ли такая дезинфекция нужна и нужа ли вообще?
|
|
|
|
08-11-2009, 14:43
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
лен4ик, спасибо большое за интересную информацию!
Сразу видно, что Вы профи в своем деле и стремитесь узнавать и изучать все новое, очень приятно читать Ваши советы!
Также спасибо всем, кто дал ссылки на паровую машинку по уборке помещений, меня очень заинтересовал этот вопрос, наверное я уже хочу эту машинку. 
|
Если живете в Хки, приходите посмотреть и попробовать.
Кстати, видела подобные в Призма и в Таrjoustalo, всего за 70 евро. Не знаю, правда, как они работают. Фирма другая делает.
-----------------
|
|
|
|
08-11-2009, 14:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Голубчик, если вы на мой вопрос ответили, то пощадите, в выходной читать такую простыню! Мне бы пару строчечек
Вот Люся, умничка, написала коротко, но дельно, червяк сомнения во мне сразу повзрослел и сказал категорично: "Не поддавайся, мать, на провокации всяких рекламных кампаний!"
|
|
|
|
08-11-2009, 14:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
поменьше вещей, собирающих пвль, избавиться от цветов, влажняа уборка- чаще чем обычно, белье посли стирки- в барабане сушить- уменьшится текстильная пыль и клещи, пылесоситьм матрасы раз в неделю (если силы есть), проветривать помсещение
на страницах астмалиито много полезного найдешь
|
|
|
|
08-11-2009, 14:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Если живете в Хки, приходите посмотреть и попробовать.
Кстати, видела подобные в Призма и в Таrjoustalo, всего за 70 евро. Не знаю, правда, как они работают. Фирма другая делает.
|
Спасибо за приглашение!
Я все же куплю ее без затеста, поскольку уже не первый раз слышу положительные отзывы, на финских форумах тоже одобряют. А у Вас именно такая, на которую Вы давали ссылку?
|
|
|
|
08-11-2009, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
ну, а как насчет всех выплат что фирме нужно отчислять за работника? пенсионные, налоги, страховка, потом работнику лично, отпускные+ больничные
|
Люсь - речь шла о том что бы группа товарищей наняла "долгое время бывшую безработным ". На временный договор . Для них существуют какие то туки. И вроде как вышло постановление что Кела платить в каких то случаях и для каких то регионов не надо. Мои знакомые нанимают уборщицу по такой схеме уже несколько лет.
Вы , как фирма, то же можите предложить часным клиентам такую услугу. Когда сивоус-фирма посредник мне калькулировали 13 е. в час, когда потреботель нанимает сам без посредника выходит что то типа 10 е. в час. Естесвенно в этом случае клиентам надосамим все эти бумажки заполнить.
Я нанимаю каждый год на месяц работников - плачу им 10 е. в час. Нормальные ребята - на цену не жалуются. Но в нашем регионе и безработица больше, чем в столицах.
Т.е. я понимаю вас за свой труд надо получить соответвующее вознаграждение. НО фигня в том что часный клиент за вашу цену просто будет убирать сам - в большинсве случаев.
|
|
|
|
08-11-2009, 15:01
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
. НО фигня в том что часный клиент за вашу цену просто будет убирать сам - в большинсве случаев.
|
дело в том, что вообще не могу понять схему, о которой вы говорите
и вот сейчас еще раз читаю и НЕ понимаю....
Может мне кто-то другими словами обьяснить, о чем Ирина говорит?
|
|
|
|
08-11-2009, 15:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
я так поняла что клиенту дается цена уже после просчета туки, хотя это не что иное как вводящяя в заблуждение реклама (ИМХО)
Все дело в том, что учитывается всего лишь 60% от стоимости за минусом омавасту 100 евро и не более 3000 евро в год. если же вы кому-то наубирали более 3000 евро в год- то все что сверхзу- НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. на семью можно получить не более 6000 вяхеннюксия. Далее ( уже по собственному опыту)- у нас был ремонт, работы столии более 6000 тысяч, нам не всю сумму спислаи с налогов", а как и положенно- по 1150 на человека
Схема на пальцах- твой ласкутус 30 евро в час, отсюда 60%- 18 евро- минусуешь это 18 евро из 30- получается что после учитывания это в налогах реально цена будет 12 евро. Вот эту цену я полагаю и указывают клиенту В НАЧАЛЕ, когда делают тарьеус по уборке
|
|
|
|
08-11-2009, 15:21
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я так поняла что клиенту дается цена уже после просчета туки, хотя это не что иное как вводящяя в заблуждение реклама (ИМХО)
Все дело в том, что учитывается всего лишь 60% от стоимости за минусом омавасту 100 евро и не более 3000 евро в год. если же вы кому-то наубирали более 3000 евро в год- то все что сверхзу- НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. на семью можно получить не более 6000 вяхеннюксия. Далее ( уже по собственному опыту)- у нас был ремонт, работы столии более 6000 тысяч, нам не всю сумму спислаи с налогов", а как и положенно- по 1150 на человека
Схема на пальцах- твой ласкутус 30 евро в час, отсюда 60%- 18 евро- минусуешь это 18 евро из 30- получается что после учитывания это в налогах реально цена будет 12 евро. Вот эту цену я полагаю и указывают клиенту В НАЧАЛЕ, когда делают тарьеус по уборке
|
Слышала, что хотят этот вяхеннюс отменять. И еще вяхеннюс по процентам по асунтолайне. Не знаю, правда или нет!
|
|
|
|
08-11-2009, 15:23
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
нет, но Ирина предложила такой вариант, как :
обьединается команда людей, создают ОY и берут на работу уборщицу, при этом получают туки от биржи за трудоустройство безработного, при этом, как клиенты этого работника получают вeропалаутус, и при этом, фактически являясь работодателем етой уборщицы, они НЕ платят государству за нее пенсионные, страховку и налоги
вообщем, обьединены несовместимые вещи или шота не так поняла?
|
|
|
|
08-11-2009, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Получается что в гостиницах убирают очень плохо? Там ведь галопом по номерам, немного приубрали, пшикнули комнатным дезодорантом и побежали в следующий номер... так?
|
|
|
|
08-11-2009, 15:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Берег дикого мужика
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Получается что в гостиницах убирают очень плохо? Там ведь галопом по номерам, немного приубрали, пшикнули комнатным дезодорантом и побежали в следующий номер... так?
|
Знакомая работала в Scandic, сказала, что нормы у них - в среднем 15 минут на номер.
|
|
|
|
08-11-2009, 15:33
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
Спасибо за приглашение!
Я все же куплю ее без затеста, поскольку уже не первый раз слышу положительные отзывы, на финских форумах тоже одобряют. А у Вас именно такая, на которую Вы давали ссылку?
|
Да, но белая старого поколения, у меня не снимается баллончик. Лоханулась я - купила ету, а недели через 2 появились усовершенствованные машинки. Если б удалось сплавить ету куда-нибудь, я б себе новую купила.
Кстати, их можно вернуть в теч месяца, так что потеряете только деньги за доставку.
-----------------
|
|
|
|
08-11-2009, 15:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Раз тема ушла, в том числе, в русло глубокого обсуждения техники и прибамбасов для уборки жилых помещений, предлагаю подытожить след. информацию:
1) Лучшая тряпка (производитель, модель) для уборки кухни?
2) Лучшая тряпка (производитель, модель) для уборки ванной комнаты?
3) Лучшая тряпка (производитель, модель) для протирки поверхностей, в том числе техники от статистической пыли?
4) Лучшая швабра (производитель, модель)?
5) Лучший пылесос (производитель, модель)?
6) Лучшие средства для чистки кухни? Ванной комнаты, жилой комнаты, итд.?

|
|
|
|
08-11-2009, 15:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Swi4
Знакомая работала в Scandic, сказала, что нормы у них - в среднем 15 минут на номер.
|
Т.е. получается действительно, гостиничные номера одни их самых грязных? Норма 15 минут это если проживает в номере гость? А если гость выехал, а новые еще не заехал, то сколько время выделяется на уборку освободившегося номера?
|
|
|
|
08-11-2009, 15:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Да так! А вы думали что там стериальность как в операционной?
а когда убирают на карабликах каюты и того меньше...
|
|
|
|
08-11-2009, 15:37
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Miss Piggy
В какой-то теме я уже писала про то, что купила подобную швабру в Анттила и вернула на следующий день обратно. Она мне показалась очень неудобной в первую очередь потому, что оттирает грязь, но не собирает мусор. Перед тем, как ею пользоваться, надо пол пропылесосить тщательно, а только потом этой агрегатиной работать. Так ведь на это времени надо в два раза больше, да еще возиться с ней - проще тряпкой или шваброй пройтись. ИМХО, но вещь не сильно полезная. Ну разве что для дезинфекции без химикатов, но часто ли такая дезинфекция нужна и нужа ли вообще?
|
Ну все убираются по своим методикам. я по-любому пылесошу полы перед мытьем, мне не улыбается грязь руками собирать, руки и спину портить. А потом бултыхать грязной трякой в грязной воде.
-----------------
|
|
|
|
08-11-2009, 15:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Еще раз - когда простые клиенты, часные покупают услугу - уборка или ремонт. Они имеют право получить скидку по налогам.
1) говоря про цену которая получается после скидки - это не вводит в заблуждение т.к. по факту они платят как раз то, что после скидки
2) как работодатель нанимая питкасакайтюоттомат они имеют право как робатодатель получить тюолисюс туки. Клиенты образуют как бы кооператив - "сивоусринки"
3)по некоторым регионам - я не в курсе может по всем - работодателя освободили от выплат в Келу. буквально в пятницу или в четверг эдускунта приняла. В Лапландии было и раньше.
Т.е. люди , нанимающие работника выступают и как работодатель - группа "сивоусринки" и как часный потребитель. Скиндку по налогам они получают как часный потребитель, а тюолисюстуки как работодатель.
Это требует заполнения бумаг. Ваша фирма может получить тюолсюс туки, что бы получить скидку по налогам потребитель должен сам заполнить бумаги. Разумно (для фирмы) рассказать о возможности уменьшить цену. Если фирма сама занимается оформлением - естесвенно надо брать деньги.
С моей точки зрения в период высокого спроса - рождесво, пасха, яханус (по крайней мере) имеет смысл как то использовать эти возможности или вообще расширить оборот.
|
|
|
|
08-11-2009, 15:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Раз тема ушла, в том числе, в русло глубокого обсуждения техники и прибамбасов для уборки жилых помещений, предлагаю подытожить след. информацию:
1) Лучшая тряпка (производитель, модель) для уборки кухни?
2) Лучшая тряпка (производитель, модель) для уборки ванной комнаты?
3) Лучшая тряпка (производитель, модель) для протирки поверхностей, в том числе техники от статистической пыли?
4) Лучшая швабра (производитель, модель)?
5) Лучший пылесос (производитель, модель)?
6) Лучшие средства для чистки кухни? Ванной комнаты, жилой комнаты, итд.?

|
Итог:
1) пригласите хорошую уборщицу - она вам все сделает
2)выбираете все что вам понравилось в магазине и вперед!
|
|
|
|
08-11-2009, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Ну все убираются по своим методикам. я по-любому пылесошу полы перед мытьем, мне не улыбается грязь руками собирать, руки и спину портить. А потом бултыхать грязной трякой в грязной воде.
|
Перед влажной протиркой полов нужно пропылесосить Обязательно!
чтоб не болтыхать в грязной воде есть способ использовать уже влажные мопы тряпочки и менять после загрязнения! тоесть брать следующую влажную .......а потом все стирать.
ненужно использовать воду,моющие средства и не загрязнять окружающую среду
|
|
|
|
08-11-2009, 15:58
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Перед влажной протиркой полов нужно пропылесосить Обязательно!
чтоб не болтыхать в грязной воде есть способ использовать уже влажные мопы тряпочки и менять после загрязнения! тоесть брать следующую влажную .......а потом все стирать.
ненужно использовать воду,моющие средства и не загрязнять окружающую среду
|
По первым двум пунктам согласна, так и делаю.
А третий не поняла, сори
-----------------
|
|
|
|
08-11-2009, 16:06
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Мораль сей басни такова,что уборщиков приглашают для уборки собственного дома/квартиры,лишь те,кто сами получают больше уборщика.
Если платиш уборщику 32 е/час,то и сам должен получать ,как минимум,столько же.
Мне,с моим червонцем,видать,до конца жизни самому шваброй махать и пылесосить.
Хотя,это ж и от воспитания зависит.Вот если я по жизни аккуратный,то у меня и порядок дома,как само собой разумеещееся.А если кто как свинья,то к нему персональный уборщик требуется на все 24 часа в сутки 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
08-11-2009, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
По первым двум пунктам согласна, так и делаю.
А третий не поняла, сори
|
при использовании воды, меняете для полоскания тряпок ,добавляете моющие средства, выливаете в канализацию тем самым выливаете в природу моющие средства и расходуете чистую воду. А при использовании заранее увляжненых тряпок не расходуется лишняя вода! существуют нормы, сколько нужно воды и моющего для смачивания одной тряпки или мопа!
Беречь окружающую среду можно нетолько сортировкой мусора но и правильным выбором методов уборки!
|
|
|
|
08-11-2009, 16:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Мораль сей басни такова,что уборщиков приглашают для уборки собственного дома/квартиры,лишь те,кто сами получают больше уборщика.
Хотя,это ж и от воспитания зависит.Вот если я по жизни аккуратный,то у меня и порядок дома,как само собой разумеещееся.А если кто как свинья,то к нему персональный уборщик требуется на все 24 часа в сутки 
|
угу еще один способ Женись
и в брачном контракте укажи уборку дома....
|
|
|
|
08-11-2009, 16:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Молодец, Микка! В корень зришь. Правильную мораль вывел
Ещё немного в тему: есть у меня знакомая, работает в pesula, в том числе к ним привозят заказчики и ковры на чистку, она-то как раз спец по чистке ковров. Я у неё спросила, где она свои ковры чистит. Ответила,что нанимает частных работников 
|
|
|
|
08-11-2009, 17:32
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Хотя,это ж и от воспитания зависит.Вот если я по жизни аккуратный,то у меня и порядок дома,как само собой разумеещееся.А если кто как свинья,то к нему персональный уборщик требуется на все 24 часа в сутки :Д
|
если платишь 32 евро в час,то по факту платишь 32 минус 60%.
в уме не сосчитаю,но примерно 12 евро.
3 часа по 12 евро будет 36
пару раз в месяц ,каждую вторую неделю =отдать 72 евры .
по моему вполне себе приемлимо. при двух работающих в семье даже если они по 1200 каждый получает.
им профессионально всю пыль уберут и горшки намоют как следует,ковры проветрят.
вся грязь ведь не оттого что грязь,а отттого что РЕГУЛЯРНО за чистотой не следят.
собственно маникюр с педикюром приличной девушке обходятся дороже,чем уборка. другое дело,что некоторые в педикюрах не нуждаются,как и в уборках.
|
|
|
|
08-11-2009, 17:40
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Молодец, Микка! В корень зришь. Правильную мораль вывел

|
А я вот совсем другую вывела: кем же таким работает здоровый молодой мужчина, что зарплата у него в 3 раза меньше чем у уборшицы?
-----------------
|
|
|
|
08-11-2009, 17:42
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
А я вот совсем другую вывела: кем же таким работает здоровый молодой мужчина, что зарплата у него в 3 раза меньше чем у уборшицы?
|
Электриком.....
(только вот ,не я сам себе з/п придумываю,а ТЕС такой)
-----------------
|
|
|
|
08-11-2009, 17:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Да, но белая старого поколения, у меня не снимается баллончик. Лоханулась я - купила ету, а недели через 2 появились усовершенствованные машинки. Если б удалось сплавить ету куда-нибудь, я б себе новую купила.
Кстати, их можно вернуть в теч месяца, так что потеряете только деньги за доставку.
|
ОК, сэнкс за помощь!
Когда куплю - отчитаюсь о первом опыте.
|
|
|
|
08-11-2009, 17:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какая хорошая и полезная тема! Вчера начиталась, стыдно стало, и всё утро в праздник душевую отмывала. Даже до потолка добралась, там оказались какие-то подтёки, каких раньше в упор не замечала. Муж посмотрел на всё это и стал свой шкаф с залежами инструментов разбирать. Между делом ещё и тортик сделали.
Кстати, Доместос использую только для унитаза и люка сливного. Жир и всякую бяку лучше всего мыло Мänty отмывает.
|
|
|
|
08-11-2009, 17:52
|
|
|
Registered User
Проживание: Берег дикого мужика
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
|
А шо, тут в Финляндии все молодые здоровые мужчины прям таки в час зарабатывают больше 30 евро?
|
|
|
|
08-11-2009, 18:00
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Swi4
А шо, тут в Финляндии все молодые здоровые мужчины прям таки в час зарабатывают больше 30 евро?
|
Не,тут пойнт в другом.
Когда ты врач (и получаешь,уж всяко,раза в 3 больше,чем какая-то там уборщица),то легко подколоть этим того,кто получает жалкие гроши.
Да,и тем более,она ведь имела ввиду молодых и здоровых.Может у них такая з/п и есть.Откуда нам,старым и больным,знать об этом?
-----------------
|
|
|
|
08-11-2009, 18:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
|
Если уборщица берёт с клиента за свою работу 30 евро, это не означает, что она получает 30 евро. Есть ешё налоги, затраты на материалы и моющие средства, и т.п.
30 евро в час х 160 часов в месяц = 4800 еро в месяц. Не так и плохо, практически вдвое больше средней зарплаты в Финляндии.
|
|
|
|
08-11-2009, 18:06
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Не,тут пойнт в другом.
Когда ты врач (и получаешь,уж всяко,раза в 3 больше,чем какая-то там уборщица),то легко подколоть этим того,кто получает жалкие гроши.
Да,и тем более,она ведь имела ввиду молодых и здоровых.Может у них такая з/п и есть.Откуда нам,старым и больным,знать об этом?
|
у уборщиц городская ставка по Эспоо 1590-это лайтошуолтаи- школы,больницы мыть. Минус налог. ничего особенного зарплаты.такие же как у электриков. и прочего рабочего люда,работающего не на себя.
а так вот пришёл электрик к моей знакомой домик к столбу подключил--2000 тыс евро.
|
|
|
|
08-11-2009, 18:09
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
у уборщиц городская ставка по Эспоо 1590-это лайтошуолтаи- школы,больницы мыть. Минус налог. ничего особенного зарплаты.такие же как у электриков. и прочего рабочего люда,работающего не на себя.
|
Это ты не мне,а bersercker скажи 
А то она где-то в облаках со своим тугим кошельком летает и в шоке от з/п в 10 е/час/ брутто
-----------------
|
|
|
|
08-11-2009, 18:12
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Если уборщица берёт с клиента за свою работу 30 евро, это не означает, что она получает 30 евро. Есть ешё налоги, затраты на материалы и моющие средства, и т.п.
30 евро в час х 160 часов в месяц = 4800 еро в месяц. Не так и плохо, практически вдвое больше средней зарплаты в Финляндии.
|
22% алв долой с 30 в час.
затем 28 % налог
,затем страховка,
затем пенсионный,
затем бугалтеру,затем ..ну это так примерно))
чтобы много заработать-надо много работать--не по 8 часов в день.
|
|
|
|
08-11-2009, 18:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
ктоб ей столько давал бы?
|
|
|
|
08-11-2009, 18:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Hkl Kehä 4
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
|
Вы вы вводите себя в заблуждение, сравнивая чистую заплату и оплату за работника на фирму, в которой ндс 22 % и 60% налогов.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид