Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-11-2009, 12:03   #301
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Посоветуй пожалуйста чем протирать и нужно ли использовать какие то средства, или достаточно воды? Меня раздражают следы от мокрой пыли после этих тряпок, раз 5 надо протереть те же подоконники пока чисто не станет. Может я неправильно делаю?
А чем лучше вытирать пыль на мебели? Например резные шкафы или ножки трудно протирать тряпкой, во все узоры не залезешь.

микрокуту нужно правильно сложиь она должна получиться как длонная полоска по размеру руки. Протерев поверхность вы переварачиваете на чистую сторону и дальше вытираете, если тереть одной поверхностью или скомканой тряпкой то конечно будет следы ведь грязь скапливается на тряпке. А так вы вытираете чистой стороной микро.
Чистая тряпка - чистая поверхность!

для узоров на мебели есть хуйска из овечьей шерсти она дороже но очень хорошо собирает пыль и ее можно стирать, после высыхания она сохраняет свои свойства, пока незакошлатится.

0

0
Old 08-11-2009, 12:03   #302
Люся

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
А что лучше всего для вытирания пыли? Я иногда использую микрокуйталийна влажную, иногда мягкие щёточки от Сфиппер, сменные, но всё равно не очень довольна результатом.

мое мнение, что лучшего, чем сухая или влажноватая микрокуиту ничего пока не придумано, а с хуиски пыль летит во все стороны и опять оседает

0

0
Old 08-11-2009, 12:05   #303
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Посоветуй пожалуйста чем протирать и нужно ли использовать какие то средства, или достаточно воды? Меня раздражают следы от мокрой пыли после этих тряпок, раз 5 надо протереть те же подоконники пока чисто не станет. Может я неправильно делаю?
А чем лучше вытирать пыль на мебели? Например резные шкафы или ножки трудно протирать тряпкой, во все узоры не залезешь.

тряпочка должна быть чуть влажная, если от нее следы, значит она мокрая была, вот по- фински градация:
kuiva, nihkeä, kostea, märkä переведи на русский
а мебель я пылесошу со специальной насадкой, типа мягкой щеточки, щетинки проникают в мелкие углубления

0

0
Old 08-11-2009, 12:07   #304
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Девочки спасибо, поняла. А микрокуйту лучше влажную использовать? И надо ли добавлять чистящие средства или воды достаточно?

0

0
Old 08-11-2009, 12:07   #305
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а вот это тоже грибок??? я тру уже 1,5 года, как переехала в эту квартиру, и как то про грибок не думала...

на фото отсвечивает свет! плохо видно! но швы у вас чистые. Может это рисунок на плитке такой! Надо смотреть и нюхать! В квартире где есть грибок запах спецфицкий! Хозяева нечуют, а новеньким сразу в нос кидается запах, но он может быть и еле заметен(запах)

0

0
Old 08-11-2009, 12:10   #306
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Девочки спасибо, поняла. А микрокуйту лучше влажную использовать? И надо ли добавлять чистящие средства или воды достаточно?

можно и со средством, пару раз брызни на тряпку, из разпылителя, какое-нибудь yleispuhdistusaine, которое не надо уже разбавлять

0

0
Old 08-11-2009, 12:12   #307
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Вообще идеально это:
при закладке в стиральную машину микро , в отдел для полоскания вы наливаете улиапухдистутайнет(Невкоем случае не хухтелуайнет для белья,размягчает микро и недает нужного эффекта) после выжимки достаете и начинаете работать, вот такой влажности,при выжимке в 1200 оборотов, и должна быть нихкиа микрокуйта с уже входящим песуайном из расчета 1миллиграм на 1 микру.

Сложно но в промышленных много микр и там легче расчитать

0

0
Old 08-11-2009, 12:16   #308
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от len4ik
на фото отсвечивает свет! плохо видно! но швы у вас чистые. Может это рисунок на плитке такой! Надо смотреть и нюхать! В квартире где есть грибок запах спецфицкий! Хозяева нечуют, а новеньким сразу в нос кидается запах, но он может быть и еле заметен(запах)

кафель действительно шершавый, когда это потемнение прямо под душевым краном, я когда переехала, было еще чернее, я доместосом тёрла с щеткой, стало просто тёмно серое, но никуда не ушло. только на нескольких плитках такое. я всегда думала,что это въевшаяся грязь в шершавость плитки, но уж слишком долго не оттирается, у меня оттирается всё, когда я хочу, настырная, а тут никак. ((((( запах в квартире был и есть, когда нас долго нет дома, какой то... хммм...в общем, запах съёмной квартиры, мне ужасно не нравится, но он не исчезает.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 08-11-2009, 12:18   #309
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Red face

уф, и это... вы бы по русски писали, а то я не то что не понимаю, что за слова вы используете, я их и не выговариваю...

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 08-11-2009, 12:19   #310
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
уф, и это... вы бы по русски писали, а то я не то что не понимаю, что за слова вы используете, я их и не выговариваю...

вот линивая я переключать клавиатеру лень...

0

0
Old 08-11-2009, 12:30   #311
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
кафель действительно шершавый, когда это потемнение прямо под душевым краном, я когда переехала, было еще чернее, я доместосом тёрла с щеткой, стало просто тёмно серое, но никуда не ушло. только на нескольких плитках такое. я всегда думала,что это въевшаяся грязь в шершавость плитки, но уж слишком долго не оттирается, у меня оттирается всё, когда я хочу, настырная, а тут никак. ((((( запах в квартире был и есть, когда нас долго нет дома, какой то... хммм...в общем, запах съёмной квартиры, мне ужасно не нравится, но он не исчезает.

если не появилось новых и старые не проявляются с больше то может и грязь! неизвестно чего там разливали до вас!

0

0
Old 08-11-2009, 12:38   #312
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Попробуйте заказать, чтобы сделали в квартире kosteusmittaus(я не знаю как точно может чуть иначе)) они сделают все замеры и выдадут pintakosteuskartoitus, будет написано про все поверхности в ванной, вентиляция, подогрев, уровень влажности и т.д., и на кухне так же проверят

0

0
Old 08-11-2009, 12:43   #313
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Называется паровая швабра и в России всего за 5500р
http://www.top-shop.ru/kitchen/h2o-mop-ultra/
.

Такая же штука продается в Эллосе за 99 е. а на 4-м канале такая штука за 129 е., но там ОНо еще и со сшвабры снимется и можно мыть раковины , шторы и т.д.

Я купила такое - точнее ручную штуку , конечно не так как в телевизоре ... Насчет швабры как то сомневаюсь. У нас паркет. Сомнения менЮ гложат по причине того что уж больно в рекламе круто закручено, а чудес не бывает.

0

0
Old 08-11-2009, 12:48   #314
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
ну да, и это называется kotiverovähennys и возвращается простым обывателям, но какое ето отношение имеет к работодателю? они же наняли работника как фирма

Если работодатель = простой обыватель налог сокращается именно ему. Т.е. если вы делаете уборку не фирме, а часнику то говоря о цене добовляйте о возврате налога. За27 е. в час он не купит, а за то что в итоге получится может и купить. Ме фирма калькулировала уже с учетом скидок.

0

0
Old 08-11-2009, 12:48   #315
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
можно и со средством, пару раз брызни на тряпку, из разпылителя, какое-нибудь yleispuhdistusaine, которое не надо уже разбавлять

Кстати о брызгах! При разбрызгивании моющего средства в воздух попадают мелкие частицы этого вещества и вы вдыхаете! И здесь нужно быть оснотожными! Лучше наливать!

Застращала всех!

0

0
Old 08-11-2009, 12:50   #316
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
то есть надо вызывать специалиста, который проверит? а откуда его вызывать?

Не все грибки смертельно опасны. Только неоторые. Человек мульоны лет жил вместе с ними. а излишняя стирильность ведт к всяческим алергиямм, диабетам,МСН....

0

0
Old 08-11-2009, 12:51   #317
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Девочки подскажите какую тряпочку лучше использовать на кухне? Я покупаю Веледа такие в клеточку. Они мягкие и тонкие. Мне очень нравятся. А может вы лучше что порекомендуете?

0

0
Old 08-11-2009, 13:42   #318
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Девочки подскажите какую тряпочку лучше использовать на кухне? Я покупаю Веледа такие в клеточку. Они мягкие и тонкие. Мне очень нравятся. А может вы лучше что порекомендуете?

и губку для мытья посуды, а жидкость для мытья посуды тоже нужно разводить водой!

0

0
Old 08-11-2009, 14:11   #319
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Если работодатель = простой обыватель налог сокращается именно ему. Т.е. если вы делаете уборку не фирме, а часнику то говоря о цене добовляйте о возврате налога. За27 е. в час он не купит, а за то что в итоге получится может и купить. Ме фирма калькулировала уже с учетом скидок.

ну, а как насчет всех выплат что фирме нужно отчислять за работника? пенсионные, налоги, страховка, потом работнику лично, отпускные+ больничные

0

0
Old 08-11-2009, 14:18   #320
avanta
Пользователь

Проживание:
Профессионалы, а какого мнения вы о средстве Super 10?
Мне его расписали как самое-пресамое, всё отмоет и очистит.
Или это туфта? рекламный трюк?

И ещё: что бы вы порекомендовали для уборки жилища, где живёт астматик?

0

0
Old 08-11-2009, 14:21   #321
You
Гость

Проживание:

0

0
Old 08-11-2009, 14:27   #322
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Профессионалы, а какого мнения вы о средстве Super 10?
Мне его расписали как самое-пресамое, всё отмоет и очистит.
Или это туфта? рекламный трюк?

я вот раньше о таком не слышала, сейчас погуглила, сижу читаю, и чета мне смешно пока
в его составе не нахожу ничего особенного, обычное слабощелочное средство, многое из того что они расписали смывается и простым средством

0

0
Old 08-11-2009, 14:33   #323
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Насчет швабры как то сомневаюсь. У нас паркет. Сомнения менЮ гложат по причине того что уж больно в рекламе круто закручено, а чудес не бывает.

В какой-то теме я уже писала про то, что купила подобную швабру в Анттила и вернула на следующий день обратно. Она мне показалась очень неудобной в первую очередь потому, что оттирает грязь, но не собирает мусор. Перед тем, как ею пользоваться, надо пол пропылесосить тщательно, а только потом этой агрегатиной работать. Так ведь на это времени надо в два раза больше, да еще возиться с ней - проще тряпкой или шваброй пройтись. ИМХО, но вещь не сильно полезная. Ну разве что для дезинфекции без химикатов, но часто ли такая дезинфекция нужна и нужа ли вообще?

0

0
Old 08-11-2009, 14:43   #324
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
лен4ик, спасибо большое за интересную информацию!

Сразу видно, что Вы профи в своем деле и стремитесь узнавать и изучать все новое, очень приятно читать Ваши советы!

Также спасибо всем, кто дал ссылки на паровую машинку по уборке помещений, меня очень заинтересовал этот вопрос, наверное я уже хочу эту машинку.

Если живете в Хки, приходите посмотреть и попробовать.
Кстати, видела подобные в Призма и в Таrjoustalo, всего за 70 евро. Не знаю, правда, как они работают. Фирма другая делает.

-----------------

0

0
Old 08-11-2009, 14:46   #325
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You

Голубчик, если вы на мой вопрос ответили, то пощадите, в выходной читать такую простыню! Мне бы пару строчечек

Вот Люся, умничка, написала коротко, но дельно, червяк сомнения во мне сразу повзрослел и сказал категорично: "Не поддавайся, мать, на провокации всяких рекламных кампаний!"

0

0
Old 08-11-2009, 14:50   #326
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

поменьше вещей, собирающих пвль, избавиться от цветов, влажняа уборка- чаще чем обычно, белье посли стирки- в барабане сушить- уменьшится текстильная пыль и клещи, пылесоситьм матрасы раз в неделю (если силы есть), проветривать помсещение
на страницах астмалиито много полезного найдешь

0

0
Old 08-11-2009, 14:52   #327
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Если живете в Хки, приходите посмотреть и попробовать.
Кстати, видела подобные в Призма и в Таrjoustalo, всего за 70 евро. Не знаю, правда, как они работают. Фирма другая делает.

Спасибо за приглашение!

Я все же куплю ее без затеста, поскольку уже не первый раз слышу положительные отзывы, на финских форумах тоже одобряют. А у Вас именно такая, на которую Вы давали ссылку?

0

0
Old 08-11-2009, 14:58   #328
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
ну, а как насчет всех выплат что фирме нужно отчислять за работника? пенсионные, налоги, страховка, потом работнику лично, отпускные+ больничные

Люсь - речь шла о том что бы группа товарищей наняла "долгое время бывшую безработным ". На временный договор . Для них существуют какие то туки. И вроде как вышло постановление что Кела платить в каких то случаях и для каких то регионов не надо. Мои знакомые нанимают уборщицу по такой схеме уже несколько лет.
Вы , как фирма, то же можите предложить часным клиентам такую услугу. Когда сивоус-фирма посредник мне калькулировали 13 е. в час, когда потреботель нанимает сам без посредника выходит что то типа 10 е. в час. Естесвенно в этом случае клиентам надосамим все эти бумажки заполнить.
Я нанимаю каждый год на месяц работников - плачу им 10 е. в час. Нормальные ребята - на цену не жалуются. Но в нашем регионе и безработица больше, чем в столицах.
Т.е. я понимаю вас за свой труд надо получить соответвующее вознаграждение. НО фигня в том что часный клиент за вашу цену просто будет убирать сам - в большинсве случаев.

0

0
Old 08-11-2009, 15:01   #329
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
. НО фигня в том что часный клиент за вашу цену просто будет убирать сам - в большинсве случаев.

дело в том, что вообще не могу понять схему, о которой вы говорите
и вот сейчас еще раз читаю и НЕ понимаю....

Может мне кто-то другими словами обьяснить, о чем Ирина говорит?

0

0
Old 08-11-2009, 15:12   #330
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

я так поняла что клиенту дается цена уже после просчета туки, хотя это не что иное как вводящяя в заблуждение реклама (ИМХО)
Все дело в том, что учитывается всего лишь 60% от стоимости за минусом омавасту 100 евро и не более 3000 евро в год. если же вы кому-то наубирали более 3000 евро в год- то все что сверхзу- НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. на семью можно получить не более 6000 вяхеннюксия. Далее ( уже по собственному опыту)- у нас был ремонт, работы столии более 6000 тысяч, нам не всю сумму спислаи с налогов", а как и положенно- по 1150 на человека
Схема на пальцах- твой ласкутус 30 евро в час, отсюда 60%- 18 евро- минусуешь это 18 евро из 30- получается что после учитывания это в налогах реально цена будет 12 евро. Вот эту цену я полагаю и указывают клиенту В НАЧАЛЕ, когда делают тарьеус по уборке

0

0
Old 08-11-2009, 15:21   #331
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я так поняла что клиенту дается цена уже после просчета туки, хотя это не что иное как вводящяя в заблуждение реклама (ИМХО)
Все дело в том, что учитывается всего лишь 60% от стоимости за минусом омавасту 100 евро и не более 3000 евро в год. если же вы кому-то наубирали более 3000 евро в год- то все что сверхзу- НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. на семью можно получить не более 6000 вяхеннюксия. Далее ( уже по собственному опыту)- у нас был ремонт, работы столии более 6000 тысяч, нам не всю сумму спислаи с налогов", а как и положенно- по 1150 на человека
Схема на пальцах- твой ласкутус 30 евро в час, отсюда 60%- 18 евро- минусуешь это 18 евро из 30- получается что после учитывания это в налогах реально цена будет 12 евро. Вот эту цену я полагаю и указывают клиенту В НАЧАЛЕ, когда делают тарьеус по уборке

Слышала, что хотят этот вяхеннюс отменять. И еще вяхеннюс по процентам по асунтолайне. Не знаю, правда или нет!

0

0
Old 08-11-2009, 15:23   #332
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

нет, но Ирина предложила такой вариант, как :
обьединается команда людей, создают ОY и берут на работу уборщицу, при этом получают туки от биржи за трудоустройство безработного, при этом, как клиенты этого работника получают вeропалаутус, и при этом, фактически являясь работодателем етой уборщицы, они НЕ платят государству за нее пенсионные, страховку и налоги
вообщем, обьединены несовместимые вещи или шота не так поняла?

0

0
Old 08-11-2009, 15:24   #333
togo
Гость

Проживание:
Question

Получается что в гостиницах убирают очень плохо? Там ведь галопом по номерам, немного приубрали, пшикнули комнатным дезодорантом и побежали в следующий номер... так?

0

0
Old 08-11-2009, 15:29   #334
Swi4
Registered User

Проживание: Берег дикого мужика
Цитата:
Сообщение от togo
Получается что в гостиницах убирают очень плохо? Там ведь галопом по номерам, немного приубрали, пшикнули комнатным дезодорантом и побежали в следующий номер... так?

Знакомая работала в Scandic, сказала, что нормы у них - в среднем 15 минут на номер.

0

0
Old 08-11-2009, 15:33   #335
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Спасибо за приглашение!

Я все же куплю ее без затеста, поскольку уже не первый раз слышу положительные отзывы, на финских форумах тоже одобряют. А у Вас именно такая, на которую Вы давали ссылку?

Да, но белая старого поколения, у меня не снимается баллончик. Лоханулась я - купила ету, а недели через 2 появились усовершенствованные машинки. Если б удалось сплавить ету куда-нибудь, я б себе новую купила.
Кстати, их можно вернуть в теч месяца, так что потеряете только деньги за доставку.

-----------------

0

0
Old 08-11-2009, 15:34   #336
togo
Гость

Проживание:
Question

Раз тема ушла, в том числе, в русло глубокого обсуждения техники и прибамбасов для уборки жилых помещений, предлагаю подытожить след. информацию:

1) Лучшая тряпка (производитель, модель) для уборки кухни?

2) Лучшая тряпка (производитель, модель) для уборки ванной комнаты?

3) Лучшая тряпка (производитель, модель) для протирки поверхностей, в том числе техники от статистической пыли?

4) Лучшая швабра (производитель, модель)?

5) Лучший пылесос (производитель, модель)?

6) Лучшие средства для чистки кухни? Ванной комнаты, жилой комнаты, итд.?

0

0
Old 08-11-2009, 15:36   #337
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Swi4
Знакомая работала в Scandic, сказала, что нормы у них - в среднем 15 минут на номер.

Т.е. получается действительно, гостиничные номера одни их самых грязных? Норма 15 минут это если проживает в номере гость? А если гость выехал, а новые еще не заехал, то сколько время выделяется на уборку освободившегося номера?

0

0
Old 08-11-2009, 15:37   #338
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

Да так! А вы думали что там стериальность как в операционной?

а когда убирают на карабликах каюты и того меньше...

0

0
Old 08-11-2009, 15:37   #339
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
В какой-то теме я уже писала про то, что купила подобную швабру в Анттила и вернула на следующий день обратно. Она мне показалась очень неудобной в первую очередь потому, что оттирает грязь, но не собирает мусор. Перед тем, как ею пользоваться, надо пол пропылесосить тщательно, а только потом этой агрегатиной работать. Так ведь на это времени надо в два раза больше, да еще возиться с ней - проще тряпкой или шваброй пройтись. ИМХО, но вещь не сильно полезная. Ну разве что для дезинфекции без химикатов, но часто ли такая дезинфекция нужна и нужа ли вообще?

Ну все убираются по своим методикам. я по-любому пылесошу полы перед мытьем, мне не улыбается грязь руками собирать, руки и спину портить. А потом бултыхать грязной трякой в грязной воде.

-----------------

0

0
Old 08-11-2009, 15:42   #340
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Еще раз - когда простые клиенты, часные покупают услугу - уборка или ремонт. Они имеют право получить скидку по налогам.
1) говоря про цену которая получается после скидки - это не вводит в заблуждение т.к. по факту они платят как раз то, что после скидки
2) как работодатель нанимая питкасакайтюоттомат они имеют право как робатодатель получить тюолисюс туки. Клиенты образуют как бы кооператив - "сивоусринки"
3)по некоторым регионам - я не в курсе может по всем - работодателя освободили от выплат в Келу. буквально в пятницу или в четверг эдускунта приняла. В Лапландии было и раньше.

Т.е. люди , нанимающие работника выступают и как работодатель - группа "сивоусринки" и как часный потребитель. Скиндку по налогам они получают как часный потребитель, а тюолисюстуки как работодатель.
Это требует заполнения бумаг. Ваша фирма может получить тюолсюс туки, что бы получить скидку по налогам потребитель должен сам заполнить бумаги. Разумно (для фирмы) рассказать о возможности уменьшить цену. Если фирма сама занимается оформлением - естесвенно надо брать деньги.
С моей точки зрения в период высокого спроса - рождесво, пасха, яханус (по крайней мере) имеет смысл как то использовать эти возможности или вообще расширить оборот.

0

0
Old 08-11-2009, 15:45   #341
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Раз тема ушла, в том числе, в русло глубокого обсуждения техники и прибамбасов для уборки жилых помещений, предлагаю подытожить след. информацию:

1) Лучшая тряпка (производитель, модель) для уборки кухни?

2) Лучшая тряпка (производитель, модель) для уборки ванной комнаты?

3) Лучшая тряпка (производитель, модель) для протирки поверхностей, в том числе техники от статистической пыли?

4) Лучшая швабра (производитель, модель)?

5) Лучший пылесос (производитель, модель)?

6) Лучшие средства для чистки кухни? Ванной комнаты, жилой комнаты, итд.?

Итог:
1) пригласите хорошую уборщицу - она вам все сделает
2)выбираете все что вам понравилось в магазине и вперед!

0

0
Old 08-11-2009, 15:49   #342
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну все убираются по своим методикам. я по-любому пылесошу полы перед мытьем, мне не улыбается грязь руками собирать, руки и спину портить. А потом бултыхать грязной трякой в грязной воде.

Перед влажной протиркой полов нужно пропылесосить Обязательно!

чтоб не болтыхать в грязной воде есть способ использовать уже влажные мопы тряпочки и менять после загрязнения! тоесть брать следующую влажную .......а потом все стирать.

ненужно использовать воду,моющие средства и не загрязнять окружающую среду

0

0
Old 08-11-2009, 15:58   #343
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от len4ik
Перед влажной протиркой полов нужно пропылесосить Обязательно!

чтоб не болтыхать в грязной воде есть способ использовать уже влажные мопы тряпочки и менять после загрязнения! тоесть брать следующую влажную .......а потом все стирать.

ненужно использовать воду,моющие средства и не загрязнять окружающую среду

По первым двум пунктам согласна, так и делаю.
А третий не поняла, сори

-----------------

0

0
Old 08-11-2009, 16:06   #344
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Мораль сей басни такова,что уборщиков приглашают для уборки собственного дома/квартиры,лишь те,кто сами получают больше уборщика.
Если платиш уборщику 32 е/час,то и сам должен получать ,как минимум,столько же.
Мне,с моим червонцем,видать,до конца жизни самому шваброй махать и пылесосить.
Хотя,это ж и от воспитания зависит.Вот если я по жизни аккуратный,то у меня и порядок дома,как само собой разумеещееся.А если кто как свинья,то к нему персональный уборщик требуется на все 24 часа в сутки

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 08-11-2009, 16:24   #345
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
По первым двум пунктам согласна, так и делаю.
А третий не поняла, сори

при использовании воды, меняете для полоскания тряпок ,добавляете моющие средства, выливаете в канализацию тем самым выливаете в природу моющие средства и расходуете чистую воду. А при использовании заранее увляжненых тряпок не расходуется лишняя вода! существуют нормы, сколько нужно воды и моющего для смачивания одной тряпки или мопа!

Беречь окружающую среду можно нетолько сортировкой мусора но и правильным выбором методов уборки!

0

0
Old 08-11-2009, 16:26   #346
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мораль сей басни такова,что уборщиков приглашают для уборки собственного дома/квартиры,лишь те,кто сами получают больше уборщика.
Хотя,это ж и от воспитания зависит.Вот если я по жизни аккуратный,то у меня и порядок дома,как само собой разумеещееся.А если кто как свинья,то к нему персональный уборщик требуется на все 24 часа в сутки

угу еще один способ Женись
и в брачном контракте укажи уборку дома....

0

0
Old 08-11-2009, 16:28   #347
avanta
Пользователь

Проживание:
Молодец, Микка! В корень зришь. Правильную мораль вывел

Ещё немного в тему: есть у меня знакомая, работает в pesula, в том числе к ним привозят заказчики и ковры на чистку, она-то как раз спец по чистке ковров. Я у неё спросила, где она свои ковры чистит. Ответила,что нанимает частных работников

0

0
Old 08-11-2009, 17:32   #348
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хотя,это ж и от воспитания зависит.Вот если я по жизни аккуратный,то у меня и порядок дома,как само собой разумеещееся.А если кто как свинья,то к нему персональный уборщик требуется на все 24 часа в сутки :Д

если платишь 32 евро в час,то по факту платишь 32 минус 60%.
в уме не сосчитаю,но примерно 12 евро.
3 часа по 12 евро будет 36
пару раз в месяц ,каждую вторую неделю =отдать 72 евры .
по моему вполне себе приемлимо. при двух работающих в семье даже если они по 1200 каждый получает.
им профессионально всю пыль уберут и горшки намоют как следует,ковры проветрят.
вся грязь ведь не оттого что грязь,а отттого что РЕГУЛЯРНО за чистотой не следят.

собственно маникюр с педикюром приличной девушке обходятся дороже,чем уборка. другое дело,что некоторые в педикюрах не нуждаются,как и в уборках.

0

0
Old 08-11-2009, 17:40   #349
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от avanta
Молодец, Микка! В корень зришь. Правильную мораль вывел

А я вот совсем другую вывела: кем же таким работает здоровый молодой мужчина, что зарплата у него в 3 раза меньше чем у уборшицы?

-----------------

0

0
Old 08-11-2009, 17:42   #350
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
А я вот совсем другую вывела: кем же таким работает здоровый молодой мужчина, что зарплата у него в 3 раза меньше чем у уборшицы?

Электриком.....

(только вот ,не я сам себе з/п придумываю,а ТЕС такой)

-----------------

0

0
Old 08-11-2009, 17:49   #351
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Да, но белая старого поколения, у меня не снимается баллончик. Лоханулась я - купила ету, а недели через 2 появились усовершенствованные машинки. Если б удалось сплавить ету куда-нибудь, я б себе новую купила.
Кстати, их можно вернуть в теч месяца, так что потеряете только деньги за доставку.

ОК, сэнкс за помощь!

Когда куплю - отчитаюсь о первом опыте.

0

0
Old 08-11-2009, 17:50   #352
klo
Гость

Проживание:
Smile

Какая хорошая и полезная тема! Вчера начиталась, стыдно стало, и всё утро в праздник душевую отмывала. Даже до потолка добралась, там оказались какие-то подтёки, каких раньше в упор не замечала. Муж посмотрел на всё это и стал свой шкаф с залежами инструментов разбирать. Между делом ещё и тортик сделали.
Кстати, Доместос использую только для унитаза и люка сливного. Жир и всякую бяку лучше всего мыло Мänty отмывает.

0

0
Old 08-11-2009, 17:52   #353
Swi4
Registered User

Проживание: Берег дикого мужика
Цитата:
Сообщение от bersercker

А шо, тут в Финляндии все молодые здоровые мужчины прям таки в час зарабатывают больше 30 евро?

0

0
Old 08-11-2009, 18:00   #354
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Swi4
А шо, тут в Финляндии все молодые здоровые мужчины прям таки в час зарабатывают больше 30 евро?

Не,тут пойнт в другом.
Когда ты врач (и получаешь,уж всяко,раза в 3 больше,чем какая-то там уборщица),то легко подколоть этим того,кто получает жалкие гроши.
Да,и тем более,она ведь имела ввиду молодых и здоровых.Может у них такая з/п и есть.Откуда нам,старым и больным,знать об этом?

-----------------

0

0
Old 08-11-2009, 18:02   #355
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Если уборщица берёт с клиента за свою работу 30 евро, это не означает, что она получает 30 евро. Есть ешё налоги, затраты на материалы и моющие средства, и т.п.

30 евро в час х 160 часов в месяц = 4800 еро в месяц. Не так и плохо, практически вдвое больше средней зарплаты в Финляндии.

0

0
Old 08-11-2009, 18:06   #356
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не,тут пойнт в другом.
Когда ты врач (и получаешь,уж всяко,раза в 3 больше,чем какая-то там уборщица),то легко подколоть этим того,кто получает жалкие гроши.
Да,и тем более,она ведь имела ввиду молодых и здоровых.Может у них такая з/п и есть.Откуда нам,старым и больным,знать об этом?

у уборщиц городская ставка по Эспоо 1590-это лайтошуолтаи- школы,больницы мыть. Минус налог. ничего особенного зарплаты.такие же как у электриков. и прочего рабочего люда,работающего не на себя.
а так вот пришёл электрик к моей знакомой домик к столбу подключил--2000 тыс евро.

0

0
Old 08-11-2009, 18:09   #357
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
у уборщиц городская ставка по Эспоо 1590-это лайтошуолтаи- школы,больницы мыть. Минус налог. ничего особенного зарплаты.такие же как у электриков. и прочего рабочего люда,работающего не на себя.

Это ты не мне,а bersercker скажи
А то она где-то в облаках со своим тугим кошельком летает и в шоке от з/п в 10 е/час/брутто

-----------------

0

0
Old 08-11-2009, 18:12   #358
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Submariner
Если уборщица берёт с клиента за свою работу 30 евро, это не означает, что она получает 30 евро. Есть ешё налоги, затраты на материалы и моющие средства, и т.п.

30 евро в час х 160 часов в месяц = 4800 еро в месяц. Не так и плохо, практически вдвое больше средней зарплаты в Финляндии.

22% алв долой с 30 в час.
затем 28 % налог
,затем страховка,
затем пенсионный,
затем бугалтеру,затем ..ну это так примерно))
чтобы много заработать-надо много работать--не по 8 часов в день.

0

0
Old 08-11-2009, 18:13   #359
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

ктоб ей столько давал бы?

0

0
Old 08-11-2009, 18:14   #360
kunto
Registered User

Проживание: Hkl Kehä 4
Цитата:
Сообщение от bersercker

Вы вы вводите себя в заблуждение, сравнивая чистую заплату и оплату за работника на фирму, в которой ндс 22 % и 60% налогов.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: