Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-02-2010, 23:37   #301
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
я вот цитату привела про народ,духовность и значение ребёнка для дела ,несколько большего,чем масштабы одной семьи.

Ну,а как будем судить тех родителей,кто родил,вырастил,а потом потерял детей-по несчастному случаю/война/бандиты/катастрофа/болезни.....
Они ж в итоге тоже одни остались(а родить больше не в состоянии).Им тоже теперь не "похвалиться" перед бездетными.Им куда?В чей лагерь?
А таких примеров сплошь и рядом.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 15-02-2010, 23:38   #302
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я вот цитату привела про народ,духовность и значение ребёнка для дела ,несколько большего,чем масштабы одной семьи.

Это как раз для того периода, когда дети вылетают из гнезда и нужно чем то занять пустоту.
Начинаешь убеждать себя, что все потраченные силы не просто так, а во благо духовности, страны, всего человечества.
Не вот тебе бытовуха какая-то, а самая что ни на есть глобальность масштабов.

0

0
Old 15-02-2010, 23:39   #303
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Да ж ни боже ж мой. Мне так вообще фиолетово на ваши с БК теории.
Смысл всей эволюции как то поинтересней мнения людей без роду и племени.

"Рождение ребенка в обществе воспринималось как богоугодное, радостное событие..."

Смотри Микка, мы - соль земли, простые рабочие люди, для кого-то грязь фиолетовая, без роду и племени.

Но оказывается, есть авторитеты, Идолы - говорящие зомби головы - религиозные лицемеры, милитаристские правители, полоумные поэты. Как красиво они, эти зомби головы, говорят. ))

0

0
Old 15-02-2010, 23:41   #304
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kri
упаси меня Боже от такого дурдома%)

Видишь,а нам и просить никого не надо

ПС.Писец,как достали эти 45 секунд

-----------------

0

0
Old 15-02-2010, 23:42   #305
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,а как будем судить тех родителей,кто родил,вырастил,а потом потерял детей-по несчастному случаю/война/бандиты/катастрофа/болезни.....
Они ж в итоге тоже одни остались(а родить больше не в состоянии).Им тоже теперь не "похвалиться" перед бездетными.Им куда?В чей лагерь?
А таких примеров сплошь и рядом.

Какие лагеря,какое хвалиться? Присоедини еще тех,кто рожает и не воспитывает.
Каждый живёт как может.

В бесплодное дерево никто камней не бросает. (Армянская пословица)).

0

0
Old 15-02-2010, 23:43   #306
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Еще раз прочти и подумай.

"Рождение ребенка в обществе воспринималось как богоугодное, радостное событие. С рождением физически и духовно здорового потомства, носителя национального духа и хранителя традиции, общественное сознание связывало будущее страны, благосостояние и благополучие народа, надежную и обеспеченную жизнь старшего поколения: «Дождь идет - благо земли, хорошее дитя родится - благо страны», «Хорошее дитя становится стране отцом, плохое - врагом». Культ отцовства (материнства) в народе пользовался особым уважением («Не познавший детей не познал вкус меда», «Бездетный человек - что расколотый камень», «Краса озера - выдра, краса дома - ребенок»). Дети в представлениях людей - это смысл человеческого существования («Дети - и богатство, и радость жизни», «Дом с детьми - базар, дом без детей - мазар»), основа счастливой самодостаточной семейной жизни («К дому, где нет деревьев, птица не прилетает; к дому, где нет детей, краса и уют не пристанут», «На цветке без нектара пчел не бывает, в доме без детей счастья не бывает»), благополучного ответственного брака («Сумел родить - сумей воспитать»), уважительного и бережного отношения к родителям («Не став отцом, цену отца не познаешь; не став матерью, цену матери не познаешь»). Женщина-мать пользовалась в обществе особым уважением и почетом, а бездетная, напротив, теряла авторитет среди окружающих («Бездетная женщина - бесплодное дерево», «Кудахчущая курица лучше бесплодной женщины», «Бесплодная женщина нарядами утешается» и др.) В знахарской практике, наряду с рациональными методами народной физиотерапии, и поныне существует целый комплекс магическо-ритуальных действий, связанных с культовыми поклонениями и жертвоприношениями, направленными на избавление от бесплодия.

Весть о будущем ребенке воспринималась с радостью. Этикетные запреты по отношению к одежде, пище, речи беременной женщины, сохранившиеся и сегодня, подчеркивают ее особый статус в обществе, имеют как религиозно-мировоззренческую, так и этическую основу. В конечном итоге они направлены на охрану физического и духовного благополучия как женщины, будущей матери, так и ребенка, будущего продолжателя рода
Карикатура на нашу жизнь, ложь, стереотипы и розовые сопли.
За исключением того, что семья хотящая детей искренне радовалась и в будущем будет радоваться рождению ребёнка.

0

0
Old 15-02-2010, 23:45   #307
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Смотри Микка, мы - соль земли, простые рабочие люди, для кого-то грязь фиолетовая, без роду и племени.

Но оказывается, есть авторитеты, Идолы - говорящие зомби головы - религиозные лицемеры, милитаристские правители, полоумные поэты. Как красиво они, эти зомби головы, говорят. ))

эко как вас раззадорило. а я ведь ни одного плохого слова в адрес чайлдфри не сказала. Наоборот-подчёкивала,что я ровно дышу к их выбору. Но и свой выбор в обиду не дам.

0

0
Old 15-02-2010, 23:46   #308
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Видишь,а нам и просить никого не надо

ПС.Писец,как достали эти 45 секунд :фире:

ага, будете на старости лет с БК в доме престарелых в домино играть))
шучу, меня смешат в твоих с БК комментах драматические нотки
не поняла, что за 45 сек? ааа, точно, поняла)

0

0
Old 15-02-2010, 23:47   #309
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
эко как вас раззадорило. а я ведь ни одного плохого слова в адрес чайлдфри не сказала. Наоборот-подчёкивала,что я ровно дышу к их выбору. Но и свой выбор в обиду не дам.

Ой, а что раззадорило? У меня есть дети и я, надеюсь, еще будут. ))

0

0
Old 15-02-2010, 23:48   #310
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:

Знаешь почему?
Потому что работяги производят блага, питающие бренное тело.
А поэты выпускают из пера строки, наполняющие душу.

Очень хочется верить, что второе есть, и оно куда важнее первого и поэтому духовная пища и ее творцы всегда на голову выше в человеческом восприятии.

0

0
Old 15-02-2010, 23:49   #311
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kri

Ну,тебя-то королевишну конечно дети к себе возьмут,а невестки-финки будут за тобой ухаживать-с ложки кормить и попу подмывать

-----------------

0

0
Old 15-02-2010, 23:49   #312
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Карикатура на нашу жизнь, ложь, стереотипы и розовые сопли.
.

это обряды и уклад жизни наших предков. При чём здесь наша жизнь?
А ты для чего живёшь?

0

0
Old 15-02-2010, 23:52   #313
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
В бесплодное дерево никто камней не бросает. (Армянская пословица)).

Ну и не все деревья фиги с ананасами дают.
Есть и те, которым не за плоды "в попы дуют". Которые для красоты.

Мож не надо всё плодами то мерить?
А то Монако с Ватиканом окажутся никчемными странами, потому что там и ведра картошки не накопать.

0

0
Old 15-02-2010, 23:55   #314
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Знаешь почему?
Потому что работяги производят блага, питающие бренное тело.
А поэты выпускают из пера строки, наполняющие душу.

Очень хочется верить, что второе есть, и оно куда важнее первого и поэтому духовная пища и ее творцы всегда на голову выше в человеческом восприятии.

А что с будем делать с правителями и заготовкой пушечного мяса, с "духовными" лидерами в золоте на мерседесах? Цитаты из их архивов.

Болтовня поэтов интересует процент (имхо) от всего населения. Кто-то выращивает ирокез, кто-то ходит в розовых чулках, а кто-то старается выделиться из общей массы, превознося поэтов. Ерунда, завтра снова на работу. )))

0

0
Old 15-02-2010, 23:57   #315
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от XIII
Ну и не все деревья фиги с ананасами дают.
Есть и те, которым не за плоды "в попы дуют". Которые для красоты.

Мож не надо всё плодами то мерить?
А то Монако с Ватиканом окажутся никчемными странами, потому что там и ведра картошки не накопать.

Всему своё время. И дереву цвести и плоды приносить.

0

0
Old 16-02-2010, 00:00   #316
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Ерунда, завтра снова на работу. )))

В том то и дело.
Никто не превозносит и не рассказывает с предыханием о работе доярки. Но каждый выпивает по поллитра молока, читая какого-нибудь стихоплета.

0

0
Old 16-02-2010, 00:00   #317
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
А что с будем делать с правителями и заготовкой пушечного мяса, с "духовными" лидерами в золоте на мерседесах? Цитаты из их архивов.

Болтовня поэтов интересует процент (имхо) от всего населения. Кто-то выращивает ирокез, кто-то ходит в розовых чулках, а кто-то старается выделиться из общей массы, превознося поэтов. Ерунда, завтра снова на работу. )))

Алексей, а что если бы какая-нибудь бездетная тетечка попросила тебя стать ее осеменителем, согласился бы? конечно она была бы очень порядочная, ни на что не претендовала бы опосля и конечно же могла бы даже хорошо отблагодарить

0

0
Old 16-02-2010, 00:01   #318
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
это обряды и уклад жизни наших предков. При чём здесь наша жизнь?
А ты для чего живёшь?

Ни для чего. Я ем, сплю, хожу на работу, стараюсь жить правильно, по совести. Это я хотел написать с самого начала. Но еще допишу.

Я живу ради удовольствий, это длинная тема, но все в итоге сводится к ним.

0

0
Old 16-02-2010, 00:02   #319
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Всему своё время. И дереву цвести и плоды приносить.

Может и так.
Я только сказать хотел, что наша жизнь куда сложнее, чтоб ее только лишь потомством мерить.

0

0
Old 16-02-2010, 00:03   #320
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Может я и не права, вернее даже скорее всего не права... Но у нас бабушкина могилка и их совсем рядом, никто там не был после их похорон, много лет уже.

быть правым я думаю здесь практически невозможно.
к паре которая прожила всю жизнь душа в душу и не страдала от одиночества при жизни никто не ходит на могилку.
Вы ходите и ухаживаете за бабушкиной могилкой.
чей-то прах рассыпан по морям-океанам и ходить некуда.
кто-то проливает слезы одиночества в старости при наличии детей.
кто-то плачет от одиночества потому что близких нет.
многие сделали осознанный выбор и кто сделал выбор лучше неизвестно.

0

0
Old 16-02-2010, 00:05   #321
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от XIII
Может и так.
Я только сказать хотел, что наша жизнь куда сложнее, чтоб ее только лишь потомством мерить.

ОВКОЗ же,тут я абсолютно согласная.

0

0
Old 16-02-2010, 00:09   #322
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
Алексей, а что если бы какая-нибудь бездетная тетечка попросила тебя стать ее осеменителем, согласился бы? конечно она была бы очень порядочная, ни на что не претендовала бы опосля и конечно же могла бы даже хорошо отблагодарить

Наверно, да, если она здоровая на голову, если я буду принимать участие в воспитании ребёнка и если у меня не будет сдерживающих обстоятельств, как то собственная семья.

0

0
Old 16-02-2010, 00:15   #323
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Наверно, да, если она здоровая на голову, если я буду принимать участие в воспитании ребёнка и если у меня не будет сдерживающих обстоятельств, как то собственная семья.

а вдруг она была не больная на голову а потом вдруг встретила сестер по разуму и унесла твоего дитя в края Нижегородские....ведь ни от чего застраховаться нельзя)....

0

0
Old 16-02-2010, 00:17   #324
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:

ну вот, сплошные "если"
ты так ратуешь за бескорыстную помощь всему миру, а вот вымышленной тетечке уже кучу условий поставил...
ну вот если не нужно твое участие, а нужны твои, приглянувшиеся ей , гены и все: чего, жалко собой драгоценным поделиться?))
это я тут сочинительствую к тому, чтобы немного рашсирить ваше безусловно чистое, но несколько узкое сознание)

0

0
Old 16-02-2010, 00:20   #325
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
это хорошо, одобрямсс )))) я вообще за то, чтоб к детям относиться как к самостоятельной личности с самого рождения...Вон у меня личность спит в кровати...)))

Мика пытается подстебнуть тем, что мне якобы кто-то на старости лет должен попу мыть.
Ну чтож, наверное сам забыл, как мамка его карапузом подмывала годов так до пяти, причем никаких памперсов тогда вроде не было, все руками)) престарелой мамке помочь в ее слабости- святое дело=)))

0

0
Old 16-02-2010, 00:21   #326
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
а вдруг она была не больная на голову а потом вдруг встретила сестер по разуму и унесла твоего дитя в края Нижегородские....ведь ни от чего застраховаться нельзя)....

В контракте бы оговорили пункты о "вдруг" сорвалась и увезла. ))

0

0
Old 16-02-2010, 00:25   #327
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
Мика пытается подстебнуть тем, что мне якобы кто-то на старости лет должен попу мыть.
Ну чтож, наверное сам забыл, как мамка его карапузом подмывала годов так до пяти, причем никаких памперсов тогда вроде не было, все руками)) престарелой мамке помочь в ее слабости- святое дело=)))

Я хотела бы видеть как Микка в такой свалке бы сам пожил..и бабушка и бабушка бабушки и мама пробабушки......Личность должна жить самостоятельно и иметь личное пространство а не тереться попой о другую попу на жилплощади, тогда желание прийти и помочь будет и может даже помыть..а если постоянно рядом, то ...сами знаете)))))))))

0

0
Old 16-02-2010, 00:25   #328
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
ты так ратуешь за бескорыстную помощь всему миру, а вот вымышленной тетечке уже кучу условий поставил...

Если ты - молодой, здоровый и не отягощенный наследственными заболеваниями, пошел и сдал сперму.
Слил свою "бескорыстную помощь" в баночку из белого пластика и всё.
Качественный семенной материал никогда не пропадёт. Да и помощь ощутимей - не одной конктреной тетечке повезет.

0

0
Old 16-02-2010, 00:26   #329
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
ну вот, сплошные "если"
ну вот если не нужно твое участие, а нужны твои, приглянувшиеся ей , гены и все: чего, жалко собой драгоценным поделиться?))
это я тут сочинительствую к тому, чтобы немного рашсирить ваше безусловно чистое, но несколько узкое сознание)

Зачем я тут расписывал мотивы от чего и почему люди рожают детей? Я ведь потом изведусь, если не буду знать, что там и как с моей кровинушкой. И от удовольствия общения с ребёнком отказываться не собираюсь.

0

0
Old 16-02-2010, 00:27   #330
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Если ты - молодой, здоровый и не отягощенный наследственными заболеваниями, пошел и сдал сперму.
Качественный семенной материал никогда не пропадёт. Да и помощь ощутимей - не одной конктреной тетечке повезет.

о, вот это я понимаю НЕ ЭГОИСТИЧНЫЙ подход!

0

0
Old 16-02-2010, 00:30   #331
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Зачем я тут расписывал мотивы от чего и почему люди рожают детей? Я ведь потом изведусь, если не буду знать, что там и как с моей кровинушкой. И от удовольствия общения с ребёнком отказываться не собираюсь.

нда, в детдомах кровинушки тоже жаждут общения хоть с кем((
но это я так, ничего личного

0

0
Old 16-02-2010, 00:31   #332
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

угу ..и сразу много кровинушек..

0

0
Old 16-02-2010, 00:32   #333
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

Ты спрашивай, если что.
Опыт есть.

0

0
Old 16-02-2010, 00:38   #334
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
нда, в детдомах кровинушки тоже жаждут общения хоть с кем((
но это я так, ничего личного

Все верно, но ты обратись к тем, кто пишет о бескорыстной любви к детям (я об этом не писал).

*вообще, что бы взять ребёнка из детдома надо быть сильным и готовым к разным неожиданностям, я склоняюсь к тому, что наследственность и особенности эмбрионального развития ребёнка (а значит и его будущее поведение) зависят как от родителей, так и от того в какой обстановке мать вынашивала дитя. Хорошие матери в детдом детей не отдают.

0

0
Old 16-02-2010, 00:46   #335
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Никогда не приходило в голову завести детей. Просто очень чуждая мне мысль, примерно как стать скульптором или завести мотоцикл.

Всех мужчин для серьезных отношений тоже всегда выбирала из тех кто не хочет, или кому хотя бы не обязательно.

В молодости слышала много рассказов от детных о том как ужасна жизнь без детей, и некоторое количество рассказов от бездетных и том как ужасна жизнь с детьми, а также много рассказов от тех и других насчет того как детные и бездетные не могут дружить и как у детных никогда нет времени ни на что кроме детей.

Пока что ничего этого не заметила. Мне 38, и среди моих друзей есть уже детные, решительно бездетные, решительно собирающиеся заводить детей и те, кто еще не решили. В основном и детные и бездетные довольны жизнью. Действительно у родивших в первое время мало времени, но потом это проходит и они начинают жить нормальной жизнью.

0

0
Old 16-02-2010, 00:47   #336
Teffi
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:

Ну да ...жизнь это борьба утром со сном а вечером с голодом...Все остальное в Крео....

0

0
Old 16-02-2010, 00:49   #337
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Все верно, но ты обратись к тем, кто пишет о бескорыстной любви к детям (я об этом не писал).

*вообще, что бы взять ребёнка из детдома надо быть сильным и готовым к разным неожиданностям, я склоняюсь к тому, что наследственность и особенности эмбрионального развития ребёнка (а значит и его будущее поведение) зависят как от родителей, так и от того в какой обстановке мать вынашивала дитя. Хорошие матери в детдом детей не отдают.

не Алексей, я бы на такое чисто из жалости не решилась, кроме как если бы сердцем не почуяла связь с ребенком:-(а вообще были мысли, особенно когда первый родился, как-то знаешь, так много любви, сколько я ощущала, казалось в него не вмещалось, хотелось поделиться, но рождение второго ребека очень сбалансировало
....подумала о разных несправедливостях..ладно, пойду я спать
пока

0

0
Old 16-02-2010, 00:50   #338
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Naali
Никогда не приходило в голову завести детей. Просто очень чуждая мне мысль, примерно как стать скульптором или завести мотоцикл.

Всех мужчин для серьезных отношений тоже всегда выбирала из тех кто не хочет, или кому хотя бы не обязательно.

В молодости слышала много рассказов от детных о том как ужасна жизнь без детей, и некоторое количество рассказов от бездетных и том как ужасна жизнь с детьми, а также много рассказов от тех и других насчет того как детные и бездетные не могут дружить и как у детных никогда нет времени ни на что кроме детей.

Пока что ничего этого не заметила. Мне 38, и среди моих друзей есть уже детные, решительно бездетные, решительно собирающиеся заводить детей и те, кто еще не решили. В основном и детные и бездетные довольны жизнью. Действительно у родивших в первое время мало времени, но потом это проходит и они начинают жить нормальной жизнью.

А я вот до 27 категорически не хотела детей...теперь считаю что захотела вовремя...А если человек так и не захотел, то наверное ему действительно в жизни хорошо...

0

0
Old 16-02-2010, 01:08   #339
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Хорошие матери сдают иногда детей в детдом. Редко. На время. Потом забирают.

Не все дети, которые в детдоме, имели проблемы в семье с рождения. Т.е. не обязательно мать вынашивала дитя в плохой обстановке. Но дети из детдома и вправду нелегкие, особенно те, что помладьше или те, которые с пеленок живут вне семьи. Последние часто попадают в дом малютки, затем в детдом. А еше и детские дома разные бывают и это имеет немалое значение.

0

0
Old 16-02-2010, 07:47   #340
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Kri - замечание. За что озвучивать не стану, но, уверена, Вы в курсе.

0

0
Old 16-02-2010, 08:25   #341
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от XIII

эта бескорыстная помощь никому не нужна, ее переизбыток) мужчинке баночку наполнить - 5 минут не пыльной работенки
а вот с донорством жен.яйцеклктки большие проблемы, желающих мало

а теперь подумаем, че так природа, мать наша, распорядилась? не потому ли, что материнство это дар? только женщина способна выносить и родить ребенка, мужчина тут на подсобных работах))))

поэтому, повторюсь, бездетная дама для меня как ведро без дна, оно может быть и супер красивым, но это абсолютно бесполезня вещь, быстро стареющая и выходящая из употребления
, и потом в утиль

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-02-2010, 08:39   #342
Kri
Пользователь

Проживание:
Белая написала резко но по сути правильно. это если не брать в расчет нюансы.

0

0
Old 16-02-2010, 08:41   #343
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Kri

шутки шутками, а процент бездетных в домах прстарелых совсем незначителен, и дети вроде как есть, и не один ребенок, более, и тем не меннее никому они на старости не нужны, только на рождество детки приходят, да на день рождения. и ты не можешь гарантировать, что нужна будешь своим детям на старости, выростут, улетят из гнезда и будут строить свою собственную жизнь

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 16-02-2010, 08:51   #344
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
шутки шутками, а процент бездетных в домах прстарелых совсем незначителен, и дети вроде как есть, и не один ребенок, более, и тем не меннее никому они на старости не нужны, только на рождество детки приходят, да на день рождения. и ты не можешь гарантировать, что нужна будешь своим детям на старости, выростут, улетят из гнезда и будут строить свою собственную жизнь

оно и понятно, я не жду, что со мной будут "нянькаться" на старости лет, но хотелось бы пригодиться взрослым уже детям, быть любимой бабушкой внукам
хотя есть у меня интуитивное ощущение, что не доживу

0

0
Old 16-02-2010, 09:09   #345
belaja
I Don't Care

почему мерилом любви - это дом престарелых? для меня лично это не понятно
что такого страшного в доме престарелых?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-02-2010, 09:11   #346
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

а теперь подумаем, че так природа, мать наша, распорядилась? не потому ли, что материнство это дар? только женщина способна выносить и родить ребенка, мужчина тут на подсобных работах))))

поэтому, повторюсь, бездетная дама для меня как ведро без дна, оно может быть и супер красивым, но это абсолютно бесполезня вещь, быстро стареющая и выходящая из употребления
, и потом в утиль

Бла-бла-бла.
Природа распорядилась рожать 25-30 раз в течении жизни. Ай-я-яй, как нехорошо не использовать этот подарок.

Согласен с Белой, дама, которая не рожает каждые 9 месяцев словно ведро с огромными дырами, оно может быть и супер красивым, может быть чушкой, может гордиться что родило одного или двух, но это абсолютно бесполезня вещь, быстро стареющая и выходящая из употребления
, и потом в утиль

0

0
Old 16-02-2010, 09:14   #347
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Бла-бла-бла.
Природа распорядилась рожать 25-30 раз в течении жизни. Ай-я-яй, как нехорошо не использовать этот подарок.

Это каким образом можно родить 25-30 раз в течении жизни? Чуть подробнее, а то мне не ведомы мои резервы.

0

0
Old 16-02-2010, 09:15   #348
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

Ну да, а мерило полезности женщины, это материнство. Взято с потолка.

0

0
Old 16-02-2010, 09:16   #349
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это каким образом можно родить 25-30 раз в течении жизни? Чуть подробнее, а то мне не ведомы мои резервы.

В 15 начинаешь и в 45 заканчиваешь. Канарейка, марш в школу, ты бесполезный сосуд без дна, не выучила математики.

0

0
Old 16-02-2010, 09:27   #350
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
В 15 начинаешь и в 45 заканчиваешь. Канарейка, марш в школу, ты бесполезный сосуд без дна, не выучила математики.

Зато я знаю физиологию женщин. Нереально каждый год беременнеть если следовать законам природы. Элементарные подсчеты показывают ошибочность твоей версии. Природа задумала женщину не только для зачатия и вынашивания, но и для вскармливания ребенка в первый год жизни. Пока постоянно кормишь ребенка грудью забеременнеть практически нереально, возможно, но это скорее исключение. Это твой первый прокол. Второй прокол в том, что женский организм очень чутко реагирует на состояние здоровья женщины и если женщина истощена (а частыми родами она будет истощена) возможность забеременнеть уменьшается, а то и вовсе теряется. Такие мелочи как стресс, худоба или ожирение, физические нагрузки могут вызвать аменорею, а уж более серьезные неполадки в организме - и подавно не способствуют зачатию и вынашиванию детей. Посему вся твоя теория о возможности рожать детишек каждые 9 месяцев в корне неверна. Природа умнее нас с тобой.

0

0
Old 16-02-2010, 09:33   #351
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от simara
Предлагаю Олке премию от суоми.ру (виртуальную)

за не связанную с сексом (напрямую) тему, набравшую за 10 часов

две с половиной тыщи просмотров
и
5 страниц постов![I]

Ой спасибо! Вот он - момент славы!

На самом деле, я очень рада, что многих людей затронула эта тема, а особенно тому, что она не превратилась в ругань, а во вполне цивилизованную дискуссию. Лично я узнала для себя много нового.

0

0
Old 16-02-2010, 09:37   #352
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Посему вся твоя теория о возможности рожать детишек каждые 9 месяцев в корне неверна. Природа умнее нас с тобой.

Ну ты-же "свиноматка", просто обязана, чтоб теории теоретиков подтверждались!
Шютка.

0

0
Old 16-02-2010, 09:45   #353
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

даже в финских кругах если человек оказался в доме престарелых, то на эту семью будут смотреть косо...а выговорите ничего страшного

0

0
Old 16-02-2010, 09:49   #354
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну ты-же "свиноматка", просто обязана, чтоб теории теоретиков подтверждались!
Шютка.

Так в том-то и дело, что теории очень сильно расходяться с практикой, причем в равной стпени теории свиноматок и теории ведер бездонных. Жизнь так сложна и витиевата!

0

0
Old 16-02-2010, 09:51   #355
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от belaja

Вот и мне непонятно. Что хорошего, если взрослые дети, уже имея своих детей и кучу забот, ещё и ухаживают за престарелыми родителями? Понятно, если это вынужденная мера (из-за финансовых проблем), но а если в общем и целом? Вспоминается мудрая легенда про орла, который летит с орлёнком на спине и спрашивает - понесёшь ли ты меня на спине, когда я стану старым и не смогу летать? А орлёнок отвечает: Нет, потому что я понесу своего сына.
И не надо о жесткосердии и прочем, это нормально, когда родители заботятся о своих детях, а дети заботятся о своих. А дома престарелых и предназначены для того, чтобы старики спокойно доживали свой век с организованным уходом. А как уж поведут себя дети - вопрос другой. Даже если старики живут с детьми, то это ещё не показатель того, что всё это от любви. Кто-то да любит, а кто-то просто терпит, сжав зубы. Точно так же проживание родителя в доме престарелых совсем не значит что дети его "сдали" и не любят, часто совсем наоборот.

0

0
Old 16-02-2010, 09:54   #356
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Teffi
даже в финских кругах если человек оказался в доме престарелых, то на эту семью будут смотреть косо...а выговорите ничего страшного

Вы серьёзно? Не встречала подобного здесь.

0

0
Old 16-02-2010, 09:54   #357
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Зато я знаю физиологию женщин. Природа умнее нас с тобой.

Канарейка, это же ДАР, поэтому надо сделать все возможное, что бы выполнить предназначение природы и эволюции. )) Потом, дети, это же ваше богатство. Никогда не видел людей добровольно отказывающихся от богатств. ))

У меня не было цели на калькуляторе вычислить точное количество возможностей женщины родить, но число 20 подходит в самый раз - один ребёнок через каждые полтора года.
Итак, выходит, что все, кто не рожает при каждом возможном случае, это полупустые ведра на пол пути в утиль.

0

0
Old 16-02-2010, 09:55   #358
Musja
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Teffi

Большая статистика есть?

0

0
Old 16-02-2010, 09:58   #359
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы серьёзно? Не встречала подобного здесь.

Я встречаю. никаких статистик, так как я особо статистикой не интересуюсь...Среди моего окружения финнов есть пожилые люди ,живущие одни в своих квартирах...Всех их дети помнят, приходят, помогают...Я не пишу о бабушках, которые болеют , что требует постоянного контроля со стороны "специалистов"...

0

0
Old 16-02-2010, 10:01   #360
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Канарейка, это же ДАР, поэтому надо сделать все возможное, что бы выполнить предназначение природы и эволюции. )) Потом, дети, это же ваше богатство. Никогда не видел людей добровольно отказывающихся от богатств. ))

Это твоя позиция. Я нигде не высказывала подобной точки зрения. Я - как уже писала - за то, чтоб каждый решал сам за себя, а не за соседа. И мне одинаково неприятны и советы родить ещё десяток, и вздохи-соболезнования по поводу наличия детишек.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: